Не волнуйтесь. Если у вас нет температуры 38-39 градусов -это не инфекция. Срочно меняйте украшение из мед.стали на украшение из титана!!! У вас аллергия на никель. Именно поэтому нельзя носить мед. (хир.)сталь! там высокое содержание никеля и она вызывает аллергическую реакцию у большинства людей. у кого-то сразу, у кого-то может проявиться и через 10 лет-никель накапливается в организме. Титановое украшение, никаких мазей. Делайте ванночки из теплого физраствора (изотонический раствор, для инъекций, в аптеке свободно продается и дешево) 2 раза в день, именно ванночки, не просто поливайте, а в теплом растворчике питайте организм. Не прокручивайте. Ваш организм и иммунитет сами справятся с заживлением, если будете следовать моим советам - я профессиональный пирсер, каждый день мне пишут люди с проблемами с пирсингом. Покраснение - это нормально во время заживления. Пирсинг пупка заживает 6-9 месяцев. Даже если через 3 месяца всё хорошо, это не значит, что прокол зажил окончательно. Ваша подруга рискует здоровьем, ей просто повезло. Все организмы разные.
Малиновый рубец со временем обесцветится, скорее всего, без фото не могу точно сказать.