Мне 37. Рост 162, вес 51. Всегда до рождения дочки, т.е. до 25 лет весила 46 кг. Был 40-ой размер одежды, иногда даже велик был, что было проблемой, трудно было что то найти, то что нравится. Кушала все без ограничений всегда. И на ночь тоже). Был быстрый обмен веществ. Сейчас ношу 42 размер. Обмен веществ уже не тот, но для себя решила ( да и для дочки), что в доме не должно быть сладкого (если хочется очень могу купить конечно, я люблю шоколад и если он будет дома в свободном доступе, то я конечно его буду таскать, поэтому чтоб себя не провоцировать дома его у нас нет)), по утрам - каши, в обед МНОГО овощей, легкие супы, фрукты и свежевыжатые соки, не жирное мясо, а в частности это *****, а еще чаще рыба. А вечером творог, любой белок. И много воды! Ну и спорт конечно! А если все таки случаются перекосы с весом - я считаю калории. Результат гарантирован. Я и мужа подсадила на здоровую еду. В свои 42 он выглядит как мальчик, самому нравится). И мы вообще перестали есть колбасу, сосиски и т.п. И не хочется. И денег больше не стали тратить на еду, даже меньше получается. В этом процессе самое главное - мотивация! И осознание того, что это мозг должен управлять желудком, а не наоборот. Удачи!