После тренировок, как известно, у всех болят мышцы. А есть какая-нибудь мазь для мышц чтобы обезболивала и можно было жить без боли?Посоветуйте пожалуйста?
Надо тренироваться правильно. Народ у нас или вообще не занимается или начинает каждый день до упаду тренироваться. Если только-только начинаете, то тренировки не больше двух раз в неделю и не сильно интенсивные, вначале обязательно разминка (минут 10-15), чтобы мышцы разогрелись, в конце надо сделать растяжку. Если не одури упражняться, боль будет терпимой, через день-два пройдет и можно вторую тренировку проводить и так недели две-три. Потом можно третью тренировку добавить, а затем постепенно увеличивать интенсивность тренировок. Главное правило: мышцам нужен отдых не менее 48 часов. Тогда ничего болеть не будет, за исключением случаев, когда новые упражнения будете осваивать, тогда мышцы немножко поболят. Мазаться мазями не рекомендую, зачем на ровном месте с лекарствами связываться.
Гость
[1830178038]
Мышцы и должны болеть. Если боли нет - значит, занимаетесь неправильно. Но если настолько все болит, что вообще не шевельнуться, то денек отлежитесь без тренировок и активной деятельности, просто меньше шевелитесь, в неподвижном состоянии же они не болят! А как отпустит, снова на тренировки.
Тарантульчик
[1970394324]
Автор
Сообщение было удалено
Спортивная мазь "Никофлекс". До и после хорошо ей натирать мышцы, но не пользоваться более 10 дней.
Тарантульчик
[1970394324]
Тарантульчик
Сообщение было удалено
Еще гетры хорошо прогревают мышцы, они лучше тянуться начинают и таких болей не должно быть.
вот так
[1556041875]
примите горячую ванну.
Тачанка
[659631868]
Я как-то пошла первый раз в спортзал, и по глупости натренировалась до упаду, на всех тренажерах попробовала))) на следующий день болело все тело. Мой мужчина силой посадил меня на велотренажер, и заставил крутить, превозмогая боль, хотя бы 10 минут. Как он мне объяснил, это для того, чтобы выгнать из мышц молочную кислоту, которая вызывает боль. Он у меня врач, так что я поверила. И реально стало намного легче, конечно полностью все прошло только через несколько дней, но я хоть руки могла поднять))
Гость
[2059144152]
Принимаю после тренировки горячий душ, если сильно болят, мажу дипрелифом, если совсем капец и не могу уснуть, то пью ибупрофен. Такая уж чувствительность(( Тренируюсь нормально и регулярно уже полтора года после перерыва.
Гость
[2059144152]
Тарантульчик
Сообщение было удалено
Жалко, что их на талию не натянешь)) У меня там больше всего болит обычно.
Вероятно стоит снизить нагрузку. Не надо терпеть боль и перенапрягаться - для результатов это совсем не обязательно. При нагрузке адекватной вашей нынешней физической форме сильно болеть мыцы не должны, если же небольшая боль есть, то она должна полностью пройти до следующей тренировки. Соответственно, между тренировками надо хорошо отдыхать и не тренироваться слишком часто.
Со временем, если почувствуете что вам мало, можно отрегулировать частоту и нагрузку.
Лично мне помогает погреться и расслабиться, я вообще люблю в сауну завалиться ненадолго сразу по окончании тренировки. Но это не заменяет необходимости балансировать нагрузку, естественно.
я Джоинтейс пользуюсь. супер гель, там и хондроитин и глюкозамин в составе, помогает быстро. У меня муж и хондропротектор их пьет, тоже говорит хорошая штука. он тренер, плохого не посоветует))). И еще после силовых обязательно делайте растяжку, а то вообще шевелиться не сможете. Я иногда еще в бассейне плаваю, но это когда время есть, у меня тренировка занимает 2 часа 3 раза в неделю, а в промежутках между силовыми бассейн и кардио.
Ольга
[1599068310]
Да, есть специальная спортивная заморозку Фрост Спрей, я ее в аптеке покупала, спасение при боли в мышцах
Яна
[1599068310]
После тренировки обязательно хорошо растягивайтесь и расслабляйте тело, а от мышечной боли я использую Фрост спрей (в аптеке его покупала)
Мне помогает снять боль в мышцах горячая ванна, а после нее, растирание Быструмгелем.
Ольга
[1205717676]
Согласна, нормальный гель, хорошо обезболивает, и стоит доступно. У меня муж несколько раз в неделю в зал ходит «железо ворочать». Если небольшой перерыв в тренировках делает, потом мышцы заново болеть начинают. Быструмгелем только и спасается.