Люди плохо питаются, не умеют питаться нормально.
В обычной жизни я никогда не ем: сырники, оладьи, пироги, запеканки, грибные блюда, борщ, щи, рассольник, бульоны на мясе, голубцы, перцы с фаршем, фрикадельки, котлеты, рыбу под маринадами, майонезные салаты, жареную картошку, запеченное в духовке мясо или птицу, которое плавает в собственном жире.
Многие остальные блюда достаточно легко и дешево готовятся и грязи от них нет. Сегодня я буду готовить на обед кабачковый суп-пюре с пармезаном. Пармезан покупаю уже тертый. Один кабачок, одна картофелина, полчайной ложки масла, щепотка перца. 15-20 минут на этот суп нужно. Кафе, конечно, закупит кабачки и картошку в два раза дешевле меня, но они туда соль кладут, а я не солю никакую еду, хватает того, что ем в кафе и ресторанах. Этот суп не жирный. посуду можно вымыть даже без моющего средства.
но большинство тех, кто прочитал этот мой пост, сейчас начнут меня дизлайкать. потому что они обожают вредную еду, всякий фарш, запиханный в перцы, обжаренный творог, сырнички типа, и еще поливают все сметаной самой жирной. При этом половина физически не работает. Приедешь куда-то в глушь. там уже дети в 10 лет с перевесом, ужас.
В 2023 году индекс массы тела, соответствующий предожирению, имели почти 44% — против 40% пять лет назад.
Лишний вес, соответствующий стадиям предожирения и ожирения, имели в 2023 году 62,5% жителей страны в возрасте от 19 лет.