Что хочется спросить и про косметику и о косметике и за косметику и кто против косметики. Кто за и против и не против!!!
Пишите сюда все обо всем. Девочки, мы классно общаемся в теме "Руби Роуз"- там сложилось интересно познавательно общение. МЫ переписываемся и спрашиваем, кого что интересует. Там интересные ссылки, но думаю, ни все это видят. Находите или туда или сюда и читайте. Это очень интересно и познавательно. Я могу писать кому нужно про правильное питание, чтобы кожа и волосы были молодыми и здоровыми. Я много про это знаю - я биохимик растений. если кто знает больше меня пишите. Меня всегда интересует опыт и знания людей и специалистов. И давайте жить дружно!!! Это делает нас красивыми и счастливыми.
Триумф молодцы - это русские, делают в китае. неплохо -дизай качсетво не знаю.. тени я на руку нанесла два раза... знаменитые запеченные - вообще не дежаться, а magic - тени блестят, но какие-то странные. Говорят неплохо все это продается. Миа, честно, мы свами тут двоем как с другой планеты - то есть мы с реальной - то что обсуждаем, а все там они говорят не понятно о чем. У меня всегда такое ощущение, когда я бываю на конференциях по косметике. Они говорят не понятно о чем. Так как 95% населения пользуются именно только тем, что мы с вами описвываем. И в этой косметике очень много классного и качественно. я тут копалась сегодня на разных форумах. яитала про те или иные бренды. Мне понравилось высказывание одной девушки про El Corazon - что лучше качества не встречала. Мне понравилось. и про 424 карандащ - авттомат, что он подходит практически под все помады. Как-то приятно. Честно. Понимаете. МЫ болтали с ТАней(украинкой, которая работает в париже на косметикческой фабрике) - и мы как блаженные начали говорить про духт АНГЕЛ. Именно как блаженныею Я пользуюсь этим и только этим ароматом 16 лет. Все остальное стоит или дариться, но он уже 6-7 бутылек. И у меня все от это й фирмы... она мне рассказала смешной, что у нее так же и дошло до абсурта... она сидела один раз весь вечер и нюхала, нюхала, как маньяк. Вот так я понимаю привязанность в определнному продукту. А вот это все обновление вокруг постоянное... ШАнель ╧5 - хит 70 с лишним лет.
Кошмар среди ночи
[999155808]
я за косметику и чтобы губы и глаза и ногти черные!!! А кружева розовые с черным!
Кошмар среди ночи
[999155808]
Косметикаа - это для самовырожения!!! Хочу быть гламурной - буду. Хочу быть страшной БУду. Секси - брь - можно и так, всяк по своему расслабляется.
Миа
[2975323311]
Magic
Сообщение было удалено
Триумф мне нравятся помады. Тени как-то аляписто смотрятся на лице, хотя по качеству такие же как Тиан Де и те дешёвые "поплавки", фотографию которых я приводила ранее. Я купила однушку, один раз покрасила и так и валяются теперь. А помаду я использовала до конца два тюбика и третий взяла, небывалое дело. Обычно всё валяется половинчатым ))) но у них цвет 02 и 13 розовые, ну на редкость хорошие оттенки и вот то, что они без запаха, для меня важно. Но у нас все эти марки продаются хаотично. Если не брать в расчёт сетевые магазины типа Летуаля и Рив гош, куда я хожу только узнать, чем пахнут новые духи ))), то в принципе во всех магазинах ассортимент таков - дорогая парфюмерия, средняя - типа разных Жан Артес, Реми Мартин (не помню уж названий), Новая заря опять же. Би-ес и ставшие классическими туалетные воды из 90-х тоже поднялись в область 300-500 рублей. Ну и разные имитации и подделки по 80-200 рублей. "Ручки" самого низкого качества. Декоративная косметика буквально вперемешку. Одна марка очень редко бывает полностью. Обычно помада и пудра Флёр, блески Эвелин, тени Руби роза и Триумф, лаки сейчас популярны мисс селена и голден роз, ещё Dance legend всюду и какая-то Chate noir. Тушь от ленинградской до люкса. У многих бзик именно на туши почему-то. Могут всю косметичку собрать дешёвую, а тушь берут Ланком, Диор.
Миа
[2975323311]
Кстати, духи Ангел мне тоже очень нравятся, и подобный аромат меня сопровождает со школы, например, туалетные воды Al'fadi, Cassandra, High Sky - это всё вариации того же аромата.
Я тоже заметила, что мы тут обсуждаем какую-то параллельную жизнь. В основном на форуме этом ругаются и спорят. Пишут провокации. В разделе Мода прочла много ерунды про "провинциальных" женщин. Создаётся впечатление, что о жизни люди судят из рассказов Донцовой и глупых сериалов.
В жизни конечно я встречала таких, кто руководствуется журналами и набивает косметичку Герленом, и ещё проповедует идею, что самоощущение изменяется, когда пользуешься дорогой косметикой. Но это глупо, мне кажется.
Я не испытывала никаких особых ощущений, пользуясь люксом. Да, по глупости как-то покупала всякое, да и дарили и т.п. Но острее всего о люксе я мечтала в 12 лет. Я не шучу. Когда начала краситься, то денег было мало и покупала в основном польскую косметику, на коробочках обычно писали - "Париж коллекшн" или типа того ))) неплохие штучки были. Тени Руби роз для меня были просто открытием в ту пору, именно фиолетовая палитра, которой я не изменяла года четыре. А потом во мне проснулся неугомонный исследователь и я перепробовала разные марки, завела разные знакомства, чтоб всегда знать объективное мнение продавца, а не желание впарить или "ну я не заааю, кому что нрааавится".
Некоторым лень новое искать. Что подсмотрят у знакомых, то и себе покупают. На многих действуют эти сезонные серии, даже сильнее скидок, есть в этом что-то притягательное, особенно для бывших советских ))) "отхватить дефицит" )))
Кстати, вспомнила я свою первую косметику, это были - Аристократ, Флёр, Лори Энн, Джейн Эшли, Кики, Театр (замечательная голландская косметика). Польские тени, названий не помню. Замечательные, мягкие, с красивыми палитрами. Сейчас таких уж нет в продаже. И подобное у всех было, да и дорогих магазинов в городе не было, и не было такого рекламного прессинга, что без шанели ты лох )))
Magic
[999155808]
какая-то Chate noir.
я сдышада про них. ее и правда много? НУ нгадо же как быстро поднялись. ДВа года назад их еще не было. Как вам эта косметика, так еще что-то кроме лаков есть. Карандаши кажется. ОЧень похожи на El Corazon. Но другого качества.
Magic
[999155808]
Попробовала я Jaade набор и растроилась. не понимаю в чем дело. То ли в моих глазах, то ли в апликаторе. Но тени вообще на мне не смотряться. Я честно говоря, извините повторюсь,пользуюсь 7 лет только карандаш-тени El Corazon. И сколько пробовала компактные редко что подходит. Завтра просто попробую взть нормальн аппликатор . их просто дрянь. Читала тут на форуме в инете ностальгичсекие воспоминания 35 помады Kiki...
ДА уж,,, у меня с Kiki Связаны воспоминанию. Мы работали тогда девчонки на фирме... Ух. ДАже не описать словами. Kiki первый раз пришла тогда в Россию. Тогда это казалась была самая необыкновенная модерновая упаковка, волнующий запах, цвета необыкновеннные. 35 номер - это позже. В начале было всего несколько тонов... Но это ощущение было необкновенным. ах...
мы тут с подругой рещилиподнять тему - ккосметика в карандаше, но они совсем там ничешго не понимают... как замбированные. Вы замечали, что помада в карандаше есть толлько в девешеой косметике - если в пластике, а в дорогой только в карандаше. ДА и вообще почему это понятие не прижилось в росиии? Это же так же кудобно как и карандаш-тени. Не нужен карандаш для губ вообще. ДА и вообще как вы относитесь с такогь чуду как карандаш-помада? И вообще карандаши - ведь и для глаз в 60-х годах не было понятие карандаш для губ, глаз. БЫл только карандаш длля бройвей - происхождение от сурьмы... Кстати, я тут читала книгу немецкой фабрики, которая делает карандаши на вексь мир и с удивление поняла, что эти немцы, которые соновали в 19 веке еще фабрику - это турки. Которые имеют немецик фамилии сейчас, но это турки. Вот тогда понятно почему косметика поменяло направление и приобреда восточные традиции красить глаза. Они же и сделали превый карандаш грифель в дереве...
Murmura
[3459495603]
Абрикосик
Сообщение было удалено
Ну не настолько много индианок, кроме того, они не ассимилированные, т.е. у индианок своя мода, у европеек своя. А насчет розового я читала статью - неправда это. Может, авторы обнаружили много розового на вечеринках, но когда англичане идут в активный загул, это вообще чистый зоопарк:) Но они ведь не каждый день в загуле...
А в повседневной жизни культа внешности нет, народ не слишком парится по поводу сексапильности.
Миа
[2975323311]
Не знаю, у меня как-то с косметикой в карандашах отношения не складываются ))) может это какой-то бзик, но мне нравится, чтобы всё было в классических вариантах. Для меня огромным новаторством были блески для губ, которые с палочкой-аппликатором. Те, что из тюбика, я не признаю за некоторую неопрятность. Вообще недавно попала на сайт, где меняются использованной косметикой и была шокирована, до чего у всех неопрятно выглядит эта косметика, как после бомбёжки. А я всегда всё протираю... Самой же приятно, когда аккуратно.
Так вот у меня прижился только чёрный карандаш для глаз Мисс Таисс, чешский, из профессиональной серии. Иногда пользуюсь цветными для глаз, но редко.
Вероятно, для теней Жаде нужен хороший аппликатор и наверно ещё кисточка, чтобы растушёвывать? Я ничего не могу сказать по компактным теням, т.к. никогда их не пробовала.
Хотела ещё добавить насчёт Кики, что оказывается до сих пор есть и лаки классической серии - как Лори Энн, только с чёрным колпачком. Но увы они выходят за пределы сложившегося ассортимента тех городов, где я бываю ((( возвращение помады в чёрных тюбиках уже было как манна небесная. Я вот нашла палитру их всё на том же Скарлет:
http://www.scarlet21vek.ru/Kiki.html
Ну у них цвета просто на любой вкус, даже синий, зелёный, чёрный и мертвенно-бледный )))
Сейчас у нас продаются в основном те, что с женским именем в названии.
Вот хотела ещё сказать про загадочную косметику Quaker
Помада хорошая. Но как я понимаю, фирма либо хорошо шифруется, любо её просто нет в сети.Или вообще фирма накрылась.
Chate noir пока не покупала, продаются только лаки, цвета кислотные, а я не покупаю кислотные цвета в больших пузырьках, потому-что они выцветают со временем. Даже маленькие успевают выцвести или немного изменить оттенок. Их на ура берут маникюрши, я разговаривала с продавцами насчёт этих лаков. Выбор пока небольшой.
Миа
[2975323311]
Кстати, косметика Still чем-то напомнила мне ту косметику Quaker. Палитра чтоли одинаковая. А вот цвета лака интересные есть, хотя ничего нового. Реально сейчас никто не переплюнет по палитре Эль Коразон и Джейн Эшли. Жаль, что голубой цвет у них практически отсутствует, нашла только Эль Коразон Хамелеон 351, но бледноват. Вот таких оттенков не доищешься http://7.media.tumblr.com/tumblr_kojn48aS8E1qzgvu5o1_400.jpg Разве что в дорогих марках бывают.
Magic
[3963126472]
Извини, повторюсь, написала с множеством ошибок. Мышка отрубилась, вообще тяжело стало писать. Целый день тестировала комп и так не поняла. Все есть работает и доайвера иесть и мышку видим комп., а мышка не работает. А у мужа работает она. Чудеса.
И вообще карандаши - ведь и для глаз в 60-х годах еще не было понятие карандаш для губ, глаз. БЫл только карандаш для бровей - происхождение от сурьмы... Кстати, я тут читала книгу немецкой фабрики, которая делает карандаши на весь мир и с удивление поняла, что эти немцы, которые основали в 19 веке фабрику - это турки. Которые сейчас имеют немецик фамилии, но это турки - фамильный бизнес. Вот тогда понятно почему косметика поменяло направление и приобреда восточные традиции красить глаза. Они же и сделали первый карандаш грифель в дереве.... в европе.
Magic
[3963126472]
Миа, Мурмура. Рада вас видеть . честно. очень.
Я тут прочитала на форуме. Я честно это не знала.
два концерна: Лореаль (Ланком, Диор, Виши, Ля Рош Позе, Биотерм, Матрикс, Гаранье, Майбелин и пр.) и Эсти Лаудер (Клиник, МАС, Ля мер и пр.) Обособленных косметических производств - очень мало.
а вы не вкурсе, кто владеет журналами Glamour, Сosmo И прочие. Неужели они же? Ведь на страницах этих журналов только эти бренды в основном.
Magic
[3963126472]
Миа, кстти я помню, когда мне моя учительница по фано показала блеск для губ в 1995 году.. Я так удивилась, потому что не понимала как этим пользоваться. видела , но не покупала. А она мне сказала, что в америке пользуются только этим (она из америки привезла). А сейчас по-моему - не знаю статистку - только в основном блесками все только пользуются.
Духи эти арабские видела в палладиуме и в дугласе. Стоят очень дорого. в чем их кайф не понимаю - вполне заурядные ароматы - дизайн конечно необычный, но для такой цены как-то неаккуратно. я про quaker. но я сама дарила другие арабские духи - супер и жизайн и аромат нестандартный. Люблю необычное.
Косметику такую не видела.
В El Corazon есть такие цвета - новая серия. точнее летом новая у них есть новее другая.
а вот здесь яркие и синие и голубые цвета. я спрашивала на выставке , а будут ли другие оттенки. Сказали - куда больше? конечно потом распросили мое мнение. http://www.scarlet21vek.ru/modnii-laki.html
Абрикосик
[3963126472]
Спасибо, что ответили. РАньше я думала, что англия таакая чопорная страна.БЫла там . очень понравилось. Поразило количество индианок.
Про розовое - это я фильм посмотрела "Две блондинки в Законе". Как бы продолжение "Блондинка законе". Так там две девочки английчанки приехали жить в америку - и каак две дурочки в розовом. и привкшие в распродажам. На что им амриканки сказали, что распродажи только в англии - в америке такого нет. Это правда? Ну про новогодние это понятно. А что правда , что в англии все дешево? я не только про косметику.
Я вообще как-то по-другому англию преставляла - такой старионной и традиционной. А как они в косметике?
Миа
[2975323311]
Я попыталась найти в интернете картинку, чтобы был тот оттенок голубого лака, о котором говорила - нигде нет. У Эль Коразон очень яркие вот эти оттенки,которые вы показали, и к тому же матовые. Раньше вроде был какой-то оттенок голубой, но или его неправильно хранили, или разводили чем-то, я всё время видела его расслоившимся каким-то и в итоге не купила, а сейчас его не привозят. Кажется, это ╧118 Metallic shine.
Нужный мне оттенок был в коллекции Лореаль 97 года L'oreal Perfection LaquiResist #277 bleu и потом у Руби Роз ╧63, светлый голубой перламутр. Он вообще не бросается в глаза, выглядит как-то спокойно и почти классически.
Боже, какое враньё. Можно подумать в СССР жили одни недоразвитые идиоты... У моей матери всегда с середины годов 70-х была европейская косметика, хотя моя мать не принадлежала ни к номенклатуре, ни к торговле, и ни в какие закрытые магазины не могла попасть. А уж в 80-е...
И ещё:
http://tetkam.net/article.php?mnu=2&item=1294
Вот им точно не нужно давать ни дорогую, ни дешёвую косметику ))) или это девушки из глухих таёжных посёлков? Не знаю...
Насколько мне известно, половина журналов - это и.д. Бурда, а другие - Конде-Наст или типа того. Может, ещё кто-то есть. Я уже давно никаких не покупаю, надоело. В супермаркете иногда полистаю, чтоб быть в курсе )))
Не ожидала найти ))) прям ностальгия ))) Но он не чисто голубой, а с зеленоватым отливом.
Ещё в той серии был зелёный с голубым отливом и розовый с золотым отливом, который очень напоминал какой-то арабский лак Jasmin, который был в 80-е и ненадолго появился в 2000-2003 годах.
Magic
[999155808]
Цвета таких оттенков ярких будут вседа матовые у лаков, если онги еще и светится в теноте. Это свечение делает их такими. Именно яркие тона- розовые и пр.
Тот тон голубой - 278 номер. его сняли с производства, потому что появилапсь новая серия с доработанной формулой и более плотные оттенки - Disco -Dance. теперь не расслаивается. теперь он 801 и он не матовый на ногтях, а простая пастель, нно тоже ветиться в темноте. И еесть такой прикольный цвет - 823- свосем новый еле голубой молочно белый и светиться голубым в темноте. Тоже нормальная глянцевая поверхность.
Magic
[999155808]
сайт гадкий -посмотреала. Kiki - , лак этой серии появился всего 2-3 года назад, Он имел дизайн как у Frenchi сейчас - это Frenchi села на хвост популярности kiki, повторив тупо дизайн. Умная Эмаль - это их последний удавшийся опус - а до
этого они делали тушь как Artmatic, делали лаки, помаду дурацкую с белорусском футляре. Все заглохло и не продавалось, пока не придумали Умную Эмаль. Какая она умная не знаю - но на это фуфло подсадили всю страну.
Кстати в этом дурацком наборе информации они проскочили где-то 5 лет (про косметику в прошлом).
Magic
[999155808]
Jasmin - Я увидела в Египте сейчас, Аж зависла. Это был реально приличный лак по тем жутким временам.
Миа
[2975323311]
Я бы и сейчас не отказалась от Jasmin, потому-что в обновлённой палитре было очень много интересных цветов. Но сейчас у нас всё везде одинаковое, вот посмотрела я - все магазины завалены косметикой Мерилин. У меня она "аппетита" не вызвала. Такие же тусклые цвета теней, как у кучи остальных марок. Конечно я не говорю, что должны продавать сплошь розовые и зелёные тени, но у спокойных цветов есть более приятные оттенки, а эти именно тусклые. Цена вообще странная. За эти деньги можно взять проверенное и поприличней. И очень много помады стилл, она всюду. Матовые тона, бордовые, коричневые. Какая-то сплошная депрессия. Разнообразия никакого вообще. Я совсем не понимаю такого принципа. Это теперь такой бизнес по-русски? Например, всегда брала духи в "пеналах", качество у них самое лучшее из всех "ручек"-подделок. Но почему-то решили, что в треугольных коробках - самые хорошие "ручки", хотя вот уж где палево настоящее ((( весь город ими завален, да и не только у нас, они всюду. А "настоящие" духи разливаются в тех же подвалах. Сколько раз знакомые покупали и нарывались, я тратиться впустую не хочу.
Кстати, я кажется поняла претензии к косметике Руби роза. Мне знакомая отдала огромный набор, купленный ещё в советское время. Просто мне нужна была сама коробка как шкатулка. Но перед тем как выкинуть содержимое, я попробовала покрасить на руку тени, румяна. Вот они действительно как мел и осыпаются. Подруга говорит, они с самого начала такие были. Вероятно, многие сталкивались именно с таким качеством и теперь его и вспоминают.
Умную эмаль не понимаю и понимать не хочу. На меня эти флакончики навевают тоску. Я лучше куплю пару цветных лаков, чем эту ерунду. Самое лучшее для ногтей - витамины, и не те, что якобы содержатся в лаке (Револлин пишет - лак с кальцием, ну смех!!!), а те, что из аптеки )))
Миа
[2975323311]
Про тот сайт - ну какой Кики в 80-х? Он появился-то в 90-е. Да там вообще такая каша, а не статья. Это как по ТВ Донцова каждый раз рассказывает про какой-то туалет, где покупали одежду и косметику у фарцовщиков... Наверное, самое яркое впечатление жизни... Сегодня вот программа про "моду Брежнева", ну такое враньё, даже досматривать не стали (((
Кстати, меня всегда ужасают фото "только-что сделан маникюр", даже у самых профессиональных мастеров, всё вокруг ногтей опухшее, окровавленное, да ещё маслом зачем-то мажут для фото, бррр....
Миа
[2975323311]
Забыла дописать, тем более ногти на той фотографии нарощены неправильно, ногтевое ложе просвечивает коротенькое, в половину настоящего ногтя. Брачок-с ))) (я уже так изучила все сайты маникюрщиков, что глаз намётан )))
http://www.nailclub.ru/forum/galery/index.php
вот там можно посмотреть много интересного.
Murmura
[3459495603]
Magic
Сообщение было удалено
Я тоже рада сюда забегать, но не всегда часто получается... Хорошо, что ветка не "упала"!
Вот чего нарыла в любимой википедии... http://en.wikipedia.org/wiki/Cond%C3%A9_Nast_Publications - это кто публикует Glamour и иже с ним.
Murmura
[3459495603]
Абрикосик
Сообщение было удалено
Абрикосик
амриканки сказали, что распродажи только в англии - в америке такого нет. Это правда? Ну про новогодние это понятно. А что правда , что в англии все дешево? я не только про косметику.
Абрикосик
Я вообще как-то по-другому англию преставляла - такой старионной и традиционной. А как они в косметике?
Смотря где были, они диаспорами живут, иногда целые районы заселяют, т.е. где-то густо, а где-то пусто. Но в местах компактного проживания действительно их куча. Кстати, мне кажется, что пакистанцев даже больше, чем индусов и бенгальцев, а их женщины отличаются и заметно. Индианки носят сари, а пакистанки - шальвар-камиз.
Свят-свят... Совсем не так. В Англии все дорого и даже на распродажах цены сбрасывают лишь до определенного уровня. Это в Штатах действительно серьезные распродажи. Но, конечно, как и везде, "места надо знать":)
Она традиционная до средневековости! Старины дофига, только опять же "места надо знать". В другой раз приедете - не надо в космополитичных эпатажных мегаполисах тусоваться, а отправляйтесь в "глухомань": в Bath, в Уэльс, в Честер, в маленькие городки Йоркшира, в Кумбрию, в Нортумберленд (это я тут обитаю)... Старина вся на месте, никуда не делась.
Продолжаю для Абрикосика. Косметики в продаже всякой много, хотя бывают "пробелы" - ну остров, чего не завезли, того и не будет, я говорила - Yves Rocher отсутствует как класс, еще чего-то найти не могла, причем элементарного и даже популярного, немецкого производства:) Народ к косметике более равнодушен, чем в России. На "выход" красятся в силу своего вкуса, а в повседневности не особо. Старушки мне нравятся - любят за собой ухаживать, маникюрятся, завиваются, в одежде, по-моему, часто "косят" под королеву. Жизнь у них далеко не беззаботная, но вот они как-то умеют ее для себя украшать. Жаль, когда я состарюсь, ровесницами будут другие старушки:)
Абрикосик
[3963126472]
Фильм значит неправду рассказал, как-то странно было потому и запомнила. А я была только в Лондоне в основном и В шотландии. Туда мама по работе ездила.
А индусок видела только в европейской одежде. Я потом напишу. сейчас некогда. Спасибо вам огромное, что ответили, а то здесь на сайте пишу иногда в пустоту - все как буд-то сами с собой разговаривают.
El Corazon
[3963126472]
В основном у дорогой косметики ограниченный спектр оттенков, только у MAC Большая. И все как близнецы братья - друг друга повторяют и называют это модой.
Magic
[999155808]
http://raz.dva-tri.ru/
Миа, нашла сайт питерской фирмы. Они там что-то свое рекламируют, но еще и показывают моду по теням следующего года.
как-то меня вдохновил дизайн споснкой косметики и как-то вообще мило и аккуратно.
Magic
[999155808]
Мурмура, а вы можете на русском найти про историю журналов. Очень тяжело читать по англский честно. Или как набрать в русском варианте по поисковику в викепедии. Я кстати заметила, как они резко стали тоньше все - вот интересно - дело в кризисе или в том, что рекламу больше теперь в интернете дают?
Magic
[999155808]
Абрикосик... МУрмура, а вы знаете я мечтаю эить в Англии. Мурмура, это стоит, чтобы мечтать об этом?
Моя однокурстница работает в ОКсфорде и говорит, что отсуда никуда не хочет уезжать. То есть она нашла свое место. Я была в Англии один раз и с тех пор мечтаю все время туда...
Magic
[999155808]
Миа
Сообщение было удалено
Ссылка не открывается
Magic
[999155808]
Косметика прошлого. Мне как-то мой друг, который русский еврей, уежавший жить в11 лет в германию - потом вернулся в 22 , сказал, что он миновал все то, что я рассказываю. Он уехал из ТАллина, а он сын министра - там у них все было, а приехал в Германию и там все есть. У них нет ничего дешевого - у них все стоит дорого. Вот читаю на сайте что пишут - дорого хорошо, дорого - качественно. Я помню как моя сестра покупал на свадьбу с рук набор теней аж за 100 рублей. Через 15 лет я попросила показать эту коробочку - оказалась забыла как звать косметика - и правда француская,но коробочка вылитая Ruby rose для меня внешне сейчас. Духи Climat, которые потом сняли с производства, потому что настоящих не было - одни подделки.
Magic
[999155808]
А потом помню помаду по 3рубля 50 копек советскую и лак там по 5 рублей - отдично помню его с того сайта. Это мой 1989 год. Мне папа тогда рассказал, про себистоимость товара он работал на заводе и рассказал, сколько себистоимость колготок по 3 руб... С тех пор я не верю в дорогую косметику и в дорогую одежду. Колготки по 3 рубля имели себистомость 0,3 копеек, Вот поэтому в кризис 1998 года все стало стоить как должно было стоить, а не по бешенными спекуляциооным наценками перестроичнгого времени после девицита. Я отлично знаю стоимость всех этих ШАнелей, Диоров и прочее. Но мне так это нравиться это вранье так, что хочется присоединиться к общему пирогу денежного потока под названием хорошо - то что дорого. Ставшь не 200 рублей, 1200 руб и говоришь - дорого, потому что качесвенно.
Magic
[999155808]
Меня эта любовь к брендам иногда добивает. Честно гвооря краситься неприлично прилюдно, это все раавно что в зубах ковыряться на людях. А часто можно увидеть зрелище: когда достанут блин облезлую коробочку пудры диор и начинают кривя рот помадой фдер губы мазать... Ощущение просто рвотное. А они показывают крутизну коробочки диор при подружках.
Стилл приятная помада на селиконах, скользит приятно. Вот , кстати, Мурмура, они говорят, что они английская фирма, но я уверена, что нет, потому что ее в англии нет вообще.
Миа
[2975323311]
Написала такой длинный текст, а от скачка напряжения компьютер выключился (((
Сайт интересный. Я опять заметила, что сейчас появилась тенденция - добавлять в палитру коричневых теней розовый цвет. Я такую схему макияжа высмотрела в "Работнице" 80-х годов. Для меня тогда это было как дар свыше ))) потому-что чисто в коричневой гамме макияж очень мрачный и скучный, так ходит каждая вторая. А бледно-розовый очень хорошо вписывается.
Картинка и впрямь перестала открываться ((( надо другое поискать.
Я заметила эту непонятную любовь к дорогому очень давно, когда работала в магазине, хозяева накручивали на одежду не 1000%, а немного, всё было рассчитано нормально. Но людям было подозрительно - как это - хорошая вещь и недорого, где подвох? Так и хотелось нолики пририсовать к цене, чтоб лучше брали.
А уж стремление сунуть бренд под нос знакомым... Видимо, всегда будет спрос на "диоры и шанели" за 150 рублей, чтобы все могли прикоснуться к великому ))) Вообще не понимаю, почему у многих косметика в таком свинском виде - ну в смысле, неопрятная очень, коробки облезлые, пыль от пудры и теней и т.п. и почему столько гримас при нанесении макияжа? )))
Косметика Стилл мне так оформлением напоминает косметику Quaker и Odeon, что английское происхождение для меня тоже странно. Хотя помада Quaker по нанесению очень приятная была, особенно матовые тона. Такая мягкая и именно что скользит.
Вообще новые марки для меня - это только в случае безвыходности. До того привыкаю к определённым вещам.
Миа
[2975323311]
Вот эта косметика Мерилин. Она оказывается китайская. Заполонила всё. Купила тут лак New golden lady ╧ 006- оказывается, тоже Мерилин. Очень уж цвет понравился, шикарный синий оттенок, никогда такого не встречала. Вот немного похож Dance legend ╧500 http://www.infocosmetic.ru/catalog.php?catID=5.10.6&MMSess=9503cf11098dd5b2de09c2d6e447e637&PHPSESSID=9503cf11098dd5b2de09c2d6e447e637
Но этот 006 красивее. Попробовала покрасить на бумажку. Меня удивило, что в один слой он красит плотно, сразу лака нормального синего цвета в один слой я не встречала ещё. Начала красить на ногти.... Просто адский запах... и глаза щипать начало, впервые такая отрава попалась! В составе нет ничего "опасного" и ГОСТ написан, но написать можно что угодно. Сохнет он и впрямь в момент, как и указано на этикетке. Буквально как накрасила - сразу высох. Но я вообще избегаю быстросохнущего. Например, подводка для глаз - жжёт, тушь тоже что-то испаряет, чтоб быстро сохнуть, и жжёт глаза. И вот в лаке тоже какая-то дрянь.
Вот сайт Мерилин
http://www.merilin.biz/production/lipstick/
дизайн помады - "позаимствовали" и у Диор, и у Ив Сен Лоран... )))
Вот ещё одна загадка. Купила жидкие тени Феннель в двойной упаковке. одна сторона ерунда, блёстки какие-то. А вторая - золотые тени (в палитре ещё какие-то были, но я не запомнила) Стойкие - просто удивительно. Но я не как тени использую, а как подводку. Золотую подводку найти просто невозможно ((( К тому же на внешнем краю глаза никакой реакции, а ближе к внутреннему - опять щиплет невозможно, потому-что быстро сохнет. И в составе: вода, пропиленгликоль, метилпарабен, алюмосиликат магния, ЭТДК, слюда, оксид железа, отдушка.
Заинтересовала ЭТДК. И вот что это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЭДТА
Кстати, успешно провела испытания лака Револлин ))) довольно стойкий, мне понравился, и удаляется хорошо, а то есть лаки, которые надо полчаса смывать и всё никак.
Magic
[999155808]
миа, обязательно поставь сетевой фильт от скачка напряжения, а если у тебя не ноутбук, то бесперебойник - сгореть компьютор может легко
El Corazon
[999155808]
ЭДТА - так он плох или хорош?
Миа
[2975323311]
У меня сетевой фильтр "Пилот". Но оказалось, это счётчик своё отжил ))) с 1985 года-то работать не шутки )))
Я тоже не поняла, что за ерунда - эта ЭДТА. По-моему, просто балласт какой-то. Зачем в косметике - не знаю. В составе встречаю впервые. Но тени мне понравились стойкостью и ровным перламутром. До этого я пользовалась жидкими тенями "Манхеттен", семь лет назад. Была очень разочарована. Пигмент там лежал на дне, постоянно приходилось их трясти. Цвет правда был красивый, сиреневый. Но вскоре осталась одна вода, а пигмент кончился. С той поры я как-то не экспериментировала, но явно прогресс не стоит на месте. Тогда приходилось сидеть минут пять с закрытыми глазами, чтоб высохло, эти же сохнут сразу, но... жжение ((( точнее, не жжёт, а зудит. В любом случае неприятно. Но так соскучилась по золотой подводке. Всегда покупала Голден роз, цвет был идеальный, тёплый. Её вроде сняли с производства. Сейчас можно найти и красную подводку, и какую угодно, а золота нет. Вероятно, не всем известно, как можно этот тон не аляписто использовать, поэтому и спроса нет.
Magic
[999155808]
www.beauty-nail.ru
Это сайт по всяких штучкам дизайнерским для ногтей. МИа, Это вообще тебе интересно?
Magic
[999155808]
миа, где-то в марте в El Corazon появиться такая подводка. Обязательно найди. Это золото как в клеопарте - именно как буд-то пластинки золота искряться. Я видела образец.
А тени жидкие - это такая короткая мода была, хоть вещь очень удобная просто много всякой гадости повыходило дешевое и некачественное и забило это направление. Это случилось и с карандаш-тенями. Вообще , кстати, некоторые бренды дешевые - особенно арабские (знаешь такое понятие в России) - ты здесь несколько раз набирала их названия - просто не хотела о них писать. Владельцы арабы, серийцы, тутрки (проживающие в россии), косящие под китай и Россию. Они как бы убийцы цен и брендов. Раньше они просто разоряли бренды, делая подделки на хити продаж или демпегуя продаю, продавая за копейки. а потом они стали сами производить и продавать за копейки свои бренды, двигая бренды. сейчас все в Москве не так - в москве признак качества цена (мы это обсуждали), а в маленьких городах они царствуют.
Magic
[999155808]
Непонятно написала... просто тема такая странная. про демпинг и подделки в хитах продаж.В прошлом несчастные фирмы как только не боролись и голограммы и всякие там значки ставили, а эти... блин месяц - два и быстренько повторяют. В прошлом успешный бренд Kiki исчез потому, что его открЫто подделывали не смотря на все усилия фирмы.
El Corazon
[3963126472]
ох , как хочется ... найти чудодейственный крем как в "Мастер и МАргарита" намазаться стать молодой и красивой... Как в юности, без капли краски. Роскошные волосы, росковшное тело, Идеальный цвет лица. Я тогда сама бы полетела уж точно.
Как-то меня на этом цвете заело ))) но я смотрю, не только меня, год назад в моде у всяких певичек были странные тёмно-синие тени с фиолетовым отливом, сейчас несколько раз попалась на глаза Кристина Орбакайте - какой-то плохой у неё стилист, макияж очень грубый, но каждый раз сиреневый, это видимо новый "тренд", а ещё часто вижу сочетание сиреневого или зелёного с жёлтым. Кстати, на сайте Мерилин я рассмотрела рассыпные тени жёлтые, но вряд-ли такая яркость до прилавков дойдёт, тем более наших...
Может быть МАС какую-то побочную линию запускает для "снятия сливок"? Как были серии Барби и Хелло Китти.
Вообще, только что пришла мысль, косметический рынок - это идеальный пример для изучения приёмов маркетинга, бренд-менеджмента и т.д., когда-нибудь в институтах к этому придут ))) ни в одной близкой к обычным людям отрасли так наглядно не увидишь все специфические приёмы и т.д.
Дизайн ногтей мне интересен, я в основном смотрю всякие идеи, но сейчас как-то люблю простой маникюр в один цвет и сверху прозрачный лак для глянца. Раньше рисовала на ногтях обычными гелевыми ручками "металлик" )))) сверху закрепляла прозрачной сушкой и выходили тонкие рисунки, все спрашивали "о, в Москве делала?" (у нас тогда вообще неразвиты были маникюрные штучки, это сейчас при желании покупай что угодно, хоть акриловую пудру и сам себе ногти лепи ))), не говоря уж о салонах)
Миа
[2975323311]
А уж как давят бренды... Я вот не понимаю, неужели охота самим себя подставлять, ну вот пишешь на туалетной воде Chanetl, и что? Не проще ли выпускать что-то своё? По-любому займёшь свою нишу. Есть же очень много дешёвой туалетной воды с самостоятельными названиями. И было в 90-е сколько таких 2самостоятельных". Сейчас они стали "классикой" и вышли на уровень цен примерно 400-600 руб., это разные "Амати", "Адели", "Катерина". Про парфюмерию, конечно, больная тема. Например, Би-Ес, выпускали хорошую туалетную воду, брали основную ноту брендовой воды и выпускали свою с созвучным названием, я помню их расцвет 2002-2004 годы, очень популярная и хорошая парфюмерия... Сейчас ассортимент у них уменьшился и изменился, сам внешний вид уже не очень.
Бренды, бренды... Мне вот не нравится экспансия на прилавки всяких Лаурелей и Лаур Дион, не говорю уж про Мерилин. Я помню, был у нас магазин, хозяева из Москвы. Везли сюда всякую невозможную ересь, думали, провинция налетит на косметику и крема непонятного происхождения. Так и закрылись вскоре. А сейчас эти, извиняюсь, хреновые марки пролезли на прилавки нормальных магазинов.
Кстати, про "Еву". Был же намного лучше "Арт визаж", в итоге очень мало его в продаже, хотя качество достойное. А тут столько воплей по поводу этой Евы, у которой даже упаковка какая-то несерьёзно-ненадёжная. Ну это мои личные придирки, но всё таки.