Что хочется спросить и про косметику и о косметике и за косметику и кто против косметики. Кто за и против и не против!!!
Пишите сюда все обо всем. Девочки, мы классно общаемся в теме "Руби Роуз"- там сложилось интересно познавательно общение. МЫ переписываемся и спрашиваем, кого что интересует. Там интересные ссылки, но думаю, ни все это видят. Находите или туда или сюда и читайте. Это очень интересно и познавательно. Я могу писать кому нужно про правильное питание, чтобы кожа и волосы были молодыми и здоровыми. Я много про это знаю - я биохимик растений. если кто знает больше меня пишите. Меня всегда интересует опыт и знания людей и специалистов. И давайте жить дружно!!! Это делает нас красивыми и счастливыми.
Французский маникюр я вообще не воспринимаю, потому-что он ассоциируется у меня с какой-то дешёвкой - дело в том, что у нас в начале этой моды его делали только работницы парикмахерских, с плохими накладными ногтями...
Сейчас делают френч с цветными кончиками. Особенно неприятно смотрится френч с красными краями, как-будто в крови. Всё-таки лучше простой неяркий маникюр. Ну это конечно моё скромное мнение.
Всегда интересно, почему девушки покупают самую коричневую пудру и воображают, что это будет смотреться как загар? Мне хватило одного раза - в 16 лет попробовала сделать этот "загар", увидела результат... Нет, спасибо )))
Особенно умиляют блондинки с коричневыми лицами. Это как вот эти японские девочки)))
Конечно, работа визажиста топорная. Как будто второпях красил. Но в принципе можно увидеть тенденцию. Если интересно, могу ещё выложить фото остальных участниц.
Да, всё-таки основа - это подводка и тушь чёрного цвета. Без этого уже не восточный макияж. Потому-что раньше подводили глаза сурьмой, а тени - это уже современность. Я как-то не рискнула попробовать сурьму, хотя видела не раз в продаже. Да и грубовато, мне кажется, это будет смотреться, как у простых индианок.
Про цветной блеск. Жидкую помаду тоже пробовала, некомфортно мне с ней. Всё-таки я люблю простую помаду, даже суховатую, как например Кики. И матовая мне не подходит, так-что даже не знаю про эту моду.
Я не профессионал ))), только продавала одно время, просто основательно изучаю всё это, чтобы самой было лучше - что покупать, что нет, ну и вообще наверно это особенность характера - так вьедливо изучать интересующий вопрос )))
Миа
[2975323311]
Про красный лак. На ногах выглядит минимум странно, правда. Тем более у немногих ногти на ногах идеальны, чтоб так привлекать внимание.
Вообще когда крашу ногти на руках красным цветом, это уже обязывает, надо следить, чтоб не переборщить с другим, в смысле - с одеждой, и в этом случае я не надеваю туфли с открытым носом, это уже будет перебор и почти пошлость. Да и летом, когда обувь открытая, я редко пользуюсь красным, это больше осень-зима, а летом есть всякие светлые оттенки, чтоб подчеркнуть загар, например. Я летом использую белый, розовый сиреневый перламутр, бледно-розовую или сиреневую эмаль (имею в виду плотный лак), жёлтые, голубые оттенки (пока возраст позволяет))), да и на работе нет дурацкого дресс-кода - ногти и всё прочее работе не мешают ведь ))) Впрочем, спокойные, не кислотные, голубой и синий цвета давно можно отнести к классике, если уж классикой сочли чёрный!
и действительно - ДА ДА ДА - маникюр и педикюр должны быть одного цвета!!! Пора забыть вредные советы из 80-х и 90-х )))
El Corazon
[3963126472]
Миа, вы мне так и не сказали из какого вы города. если вам несложно скажите. если вы не умеете отношение к работе в косметике - то этот очень интересно. Дело в том, что выбор косметических брендов , которые вы цитируете продается только в маленьких городах в таком кооличествве, чтобы обращать внимание только на эти бренды.
El Corazon
[3963126472]
Мне понравились фото , где макияж в стиле япоснких мультиков. Это не имеет конечно никакого отношения в моде... Просто мила их любовь в япоснким мкьтикам, чтобы так смешно выглядеть... Но знаете, Миа, иногда вот такие дикости рано или поздно входят в моду... В каком-нибудь оригинальном виде... Но до сих удивляюсь, что япоснкий макияж так и не вощел хотя бы частично в мировую моду.
Наш восточный макияж - это копия арабского мне кажется только в скоромном варианте - без ярких тонов.
El Corazon
[3963126472]
http://www.ilyina.su/galery/15/
вот что я нашла.
Неужели лео в том, что у нас другой разрез глаз? почему бы нам не ставить красненькую точно на белых губах?
Murmura
[3459495603]
Про коричневую пудру весело... Я в юности как-то сдуру пробовала автозагар, наносила руками, без перчаток... "Загорелые" ладошки потом не знала куда деть:) Ужас!
Я живу в Орехово-Зуево. Это восточное подмосковье. Часто бываю в разных городах округи, можно сделать выводы о пристрастияж женщин в недорогой косметике. Крема - российские и белорусские. Декоративная косметика - Эйвон, Орифлейм, редко Фаберлик, иногда Мери Кей (в основном Мери Кей продают на заезжих ярмарках). Тени - Руби Роз, помада Флёр, пудра Флёр, Феннель. Сейчас опять появилась помада Кики. Лаки - Мисс Селена, Классик, Голден Роз, Эль коразон. Так же много непонятных марок типа Жан Мишель, Дали, Нисе, Мадонна, Мерилин, это в основном производство Россия. Самый большой выбор косметики на открытых и крытых рынках, либо в магазинах-барахолках, это те же рынки, только загнанные в какое-то здание ))) Есть, конечно, дорогие магазины (не имею в виду сетевые типа Летуаля), там тоже легко можно встретить дешёвые марки, но вдвое дороже. Но это уже из-за аренды и прочего.
Насчёт Японии. Меня поражает их своеобразная изолированность от остального мира. Ведь эти "коричневые" девочки - это те же гламурные блондинки, только в утрированном виде. И появилось это движение задолго до нашего гламура:
Видно, что на инструкциях и профессиональных фото всё более-менее умеренно, а фото из жизни порой ужасают. Надеюсь, на ночь они это смывают ))))
Миа
[2975323311]
El Corazon
Сообщение было удалено
Мне кажется, дело не в только в разрезе глаз, просто это неудачное сочетание внешности моделей и макияжа. Я заметила такое на выступлении городской самодеятельности ))) группа танца живота, там все девушки с обычной русской внешностью, накрашены в одном стиле, и кто-то выглядел нелепо, а кто-то красиво, потому-что даже мелочь может изменить восприятие макияжа, ну у одной нос потоньше, у другой пошире, и т.д.... Это очевидно. Я ещё в старой "Работнице" 60-х годов читала поучительную статью для девушек, что "смешны на миловидном русском личике восточные стрелки у глаз", конечно, тогда это не стрелками называлось, но я не помню дословно.
Magic
[3963126472]
Sana
Сообщение было удалено
Всем привет! с новым годомя!!!
я даже не знаю такую торговую марку. Честно. Слышала но не знаю ее. По своей работе часто раньше ездила по городам на разные выставки. И занесла меня судьба в Пятигорск. Честно, давно не была дальше 500 км от Москвы. И была поражена. Что люди так горвоили, и что предлагалось на выставке.
От нечего делать я стала просто болтать с посетителями... И было такое ощущение, что они отстали в "развитие" (но это неправильное слово), точнее, что я оказалось в прошлом Москвы лет на 10 назад. Я увидела Гербалайф как раньше в метро в Москве. Разгворы о mary kay - на полном серьезе. Бабушек, торгующих Чаровницей...
Они не только про дорогие бренды не слышали, они просто ничегшо не знают о косметике. просто ничего. То есть такое ошушение, что даже журналы Cosmo и Glamour никто не чиитает даже из любопытства. Как отдельный маленький осторовок наполненный мало чем.
А потом я зашла на их местный огромный рынок - это же дикий ужас. Нет брендов-одни пооделки под них (ТУрция рядом) - вместо Jade - Рассыпчатых теней - мел. И куча грязи и пыли. Это далеко от Москвы - понятно не очень богатый край.
А вот Вот другая тема.
Вчера зашла в магазин Sefora на ленинградке, где кинотеатр Imex. Грязь на ветринах как на этом пятигорском рынке. Вся косметика - дорогущая в таком виде, как будто там просто не прибираются годами. Все валяется в повалку. Я уж молчу , что охрана стоит болтает ужас непонятно о чем, одна кассирша работает, все остальные просто в сторонке продавцы стоят и не понятно о чем трепятся. Убирать там явно некогда и расставить товар на витринах. Люди заходили в магазин и пятиились со словами "Ужас какой". Если в пятигорске такие от бедности. А эти от богатсва. Магазин-то для чего открывали?
Magic
[3963126472]
Миа, косметика KIKI.Я помню-то незабываемое ощущение, когда появилась помада Kiki. точнее была сначала Dian Dubea - так кажется точнее. Они превые завезли в росси коричные оотенки помады. Никогда не забуду 35 номер Caramel. Вся страна гонялась за помадой. Они лет 5 были фаворитами в косметике, только потому что ни у кого не было матовыых коричневых оттенков лака и помад.А потом пошло пришел кризис и наступило время царствования fleur - Очень дешевой , но качественной косметикой из Тайваня. Они для стандарта закосили под Америку (Kiki - америка). Кстати тогда была очень популярна еще косметика Jordana. Она кстати в америке очень популярна и сейчас. И Продается в магазинах Америке рядорм с Sally hansen - очень дешевым ббрендом в Америке.
Magic
[3963126472]
простите, что-то делаю много ощибок сегодня. Выспаться надо. Вчера смотрела "Аватар"... в imex. вот это потрясение настоящщее.
Абрикосик
[3963126472]
Я была в sefora. И правда грязно. Не рискую давно их тестеры даже на руки на носить. Два раза доходило до крапивницы на руках и аллергии. Мчалась руки мыть в близлежащий туалет.
А стенды у них выглядят так как буд-то их если и пытались привезти в порядок, так как буд-то елозили грязной тряпкой по ним. А и правда как можно купить новую продукцию, если тестерами опосаешься пользоваться.Лак не страшно, тушь-у подружек можно спросить... но цвет выбрать тяжело помады, теней. Может я нагнетаю?..
Гость
[2939013391]
Миа
Сообщение было удалено
Больше и говорить ничего не надо) Это диагноз.
Как говаривал классик - "бытие определяет сознание".
Я за то, чтобы парфюмерии было больше,чем декоративки. Главное, чтобы кожа хорошая была.
Абрикосик
[3963126472]
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Почему? Я например не люблю духи вообще. Использую только дезодоранты без запаха.
Абрикосик
[3963126472]
109,Миа. Скажите, а что значит появились до нашего гламура. Я честно говоря не знаю - гламур - это разве совсем недавнее понятие?
Я посмотрела в словаре - гламур означает - волшебство, очарование.
а вообще очень классно. Девчонки умницы. Я смотрела немного гениальных японских мультиков - это совсем как другие миры... И люди краситься в стиле их мультяшек. Наряды смешные. Кстати я заметила у них много розовго. Я читала засилие розовго цвета у англичанок больше всег. Правда???? Мурмура, вы кажется из британии? Они же консенвативные очень. или от того, что там много индианок?
А то есть у меня знакомые на тушь за 2000 им не жаль денег, а на нормальное средство от прыщей за 700-1000 рублей или чистку лица жалко, так и ходят как чушки, замазывая прыщи тоналкой за 2000 рублей, что естественно не помогает.
Абрикосик
[3963126472]
А помните фильм "Вассаби". Они там все такие клевые... А может у них как у нас. Мода одна в журналах и фильмах, а выйдешь такой красавицей на улицу как дурочка.Прически классные. Им идет быть блондинками. И прически в стиле аниме. Немплохо.
Какой восторженный стиль у автора, у меня 90% мимо сознания пролетело :)
По теме: косметикой только уходовой пользуюсь периодически, для декоративки я еще недостаточно страшная, вот постарею, буду моршшшины замазывать :)))
Миа
[2975323311]
Абрикосик
Сообщение было удалено
Я имела в виду "гламурный" стиль одежды, в статье про японских Гангуро можно прочесть, что пик популярности пришёлся на 99-2000 гг., а у нашей молодёжи в то время был совсем другой стиль, "гламур" пришёл к нам гораздо позже - все эти стразы, блёстки, плюшевые кофточки, рисунки в виде корон ну и т.д.
Про косметику Кики - да, эта марка отличается довольно экстравагантной палитрой помад, например, ещё надо поискать такие готические ))) бордовые и сливовые оттенки. Тени вот у них какие-то странные, имею в виду цвета.
А Джордана была популярна в 2002-2003 годах, почему-то говорили, что производство Украина (?????)
Миа
[2975323311]
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Мне кажется, большинство тональников только провоцируют появление прыщей. Не говоря о том, что не маскирует их, а подчёркивает ещё хуже.
Magic
[3963126472]
124, Миа. jordana - популярна и до сих пор на Украине. Делают ее в Америке. Популярна потому, что ее делают в Лос-Анжелосе в США в очень жарком городе. И сделана по технологии, чтобы не плавилась в жару 50 градусов. Лаки не взрываются при 80 градуов жары (на солнце). Помада до сих пор хит. Это все понятно - потому , что многие торговцы как вы и писали до сих пор торгуют на улице, а летом это единственная косметика, которая не оплавиться. Кстати это до сих пор единственная косметика, которая меня потрясает количеством оттеков - 200 оттенков помад от белого до черного. Только красных 30 оттенков. Я ее видела на таких развалах и блошинных рынках и в париже и в германии. Так что мне кажется всех в дорогущие торговые залы не загонят.
http://www.jordana-opt.ru/
А украина делала бренд Jerden. БЫла еще русская косметика Joana - тоже последователь успеха Jorana.
Кстати, Миа, многие бренды , которые вы описали к сожалению даже не русские. Они делаются "восточными" людьми у нас в россии. Об этом я писать не хочу. Я когда ехала в поезде в ИСпании на выставку и познакомилась в владельцем русского завода по производству косметики. Он мне сказал, что из 60 миллионов бутылочек лака, которые продаются в СНГ в год - 40 млн - это производство восточных людей на территории Украины и Росси. 1-2 мл - это культовые бренды - разрекламированная типа профессионалка. 15 млн - это другие зарубежные производители уровня мидл класс, а остальные вот считайте и русские... Посчитайте куда деньги уплывают.
Миа, я там долго рассматривала гламурные картинки в интернте. Вот я и москвичка. Честно даже не поняла, когда начался гламур. И что в него входит - неужели не красота и изящество. Я думала такое направление в моде - это как бы от кутюр.
А именно вот эти стразики, розовые перышки и розовые юбочки....
Не знаете, кто первый придумал этот розовый фейерверк? ведь мода сама сверху не спускатся. В случае японских сказочных "карнавалов" я думаю особое влияние это японские мультики. А пинки и готты откуда взялись? НЕужели моду придумвывают журналы? но сного раз замечала, что мода, нарисованная в журналах далека от реальности. птому что в россии 99 % людей не могут себе обновлять гардероб каждые три месяца. И платье реально служит 2-3 года минимум. и соответственно все остальное - и аксессуары и цветовая палитра косметики так быстро не обновляется.
Magic
[3963126472]
Мода однотипная очень выгодна производителям. Создавать много однотипной продукции для всех выгодно. Так называемый массовый задел. Чем больше делаешь, тем ниже себистоимость и больше прибыли.
Абрикосик
[3963126472]
DrVivisector
Сообщение было удалено
А что значит: окажу помощьв биологии? Биологии чего?
Миа
[2975323311]
Сайт по Джордане интересный, палитра лаков у них замечательная. Раньше они были в немного другом виде и до сих пор можно найти серию для ночных клубов и т.п., ещё с тех времён. Дело в том, что какая-то марка появляется внезапно, ею заваливают все магазины, а потом что-то остаётся, например, пудра, а остальное пропадает. И даже если помада Джордана в сто раз лучше Флёровской, но если народ упёрся в помаду Флёр, то ничего нового ему не хочется. Причём в помаде Флёр десяток разных линий, а популярны только "синяя" линия и "прозрачная" (это цвета тюбиков), хотя например есть золотая - интересные опалесцирующие оттенки, например, бежевый с розовым отливом или розовый с золотым, но увидеть её в продаже сложно.
Да, вот теперь вы мне напомнили украинскую марку - Jerden, он и Джордана появились в 2002 году и считалось, что и то и то - Украина. Вспомнилась мне ещё марка Lory Anne, популярная в примерно 96 году и опять возникшая в 2000-2003 гг., но опять таки только лаки были, а выпускают ли они что-то ещё?
По поводу гламура - мне вообще представлялось раньше, что гламур - это тот же new look, прекрасные модели Диора послевоенных лет и 50-х годов. Вот как тут: http://mac288.ucoz.ru/photo/11-0-794
http://mac288.ucoz.ru/_ph/10/2/588131866.jpg
Ну а сейчас этим словом называют что-то такое кукольно-глянцевое, и розовое, и блестящее, и золотое, и... Но это скорее такой народный гламур, именно массовая мода.
Вот статья, не претендующая на научность )))) прям так и называется - как стать гламурной )))
Ну и просто фотографии с красноречивым названием "Гламурные и модные картинки":
http://kartinki-moda.narod.ru/moda/Gallery1.html
Миа
[2975323311]
Мода подиумная и журнальная порой отличается от того, что можно увидеть на улице. Раньше не было такого идиотизма, что всем надо срочно одеть один цвет, а всё остальное выбросить. Вещи носились подолгу и выглядели нормально. Сейчас же не оденешь вещь двухгодичной давности, потому-что это будет нелепо.
Массовость по цвету началась примерно в 2001 году, когда в моду вошёл пурпурный цвет. На тот момент я находилась в родном городе, который по моде вечно впереди всех, ну грубо говоря бзиканутые люди, в тряпках вся жизнь у них. Они на самом деле на работе с утра до вечера обсуждали только вещи вещи вещи. И зарплата позволяла разгуляться, промышленность поднималась в то время...
До этого конечно была какая-то мода, но не столь навязчивая, а скорее какой-то спад, "остатки" после моды середины 90-х на всякие рейверские штучки...
Но это уже разговор про моду, а не про косметику. И довольно долгий разговор.
Magic
[3963126472]
НУ,,, вот это да. Я знаю Lori Anne c 1995 Года. Когда-то это был сверхпопулряный лак. Но он и сейчас есть, я его встречала вне Москвы немало. И вообще помада Fкosty Mauve меня вдохновила. помада цвета губ. Очень модный цвет тогда и до сих пор сейчас. Успех бренда закончился с появление Kiki.
До Lori Anne (Это тоже Америка - компания MAriposa - Знаете такие неплохие карандаши?).
А до Lori Anne был Aristocrate. Ух, помню номер даже лаков номера 11,61,174 - 61 просто хит. Ничего же тогда не было. БЫло море дешевой английской косметики, которая вся исчезла потом вся с появлением Fleur, Ffleur, потом они стали называть себя Ff c цветочком, Теперь Ff с цветочком и Moon в придачу. Ничего не понимаю... Зачем они такое делают - люди все равно их знают как Fleur.
Magic
[3963126472]
131.Миа, начну с конца вашей фразы... последнее время стала смотреть на глянцевые журналы другими глазами. Мода и есть одежда и аксессуары, а косметика просто приложение к ним. И так должно быть. Вы же мне показывали арабский макияж - он невозможен без яркой как вы говорили канареечной одежды незамужних девочек.
Но есть еще понятие стиль, мода и вкус. Что это за слова такие? Вкус, стиль - набор, свод правил по которым должно жить определенное сообщество людей - в нем закладывается все и этикет и одежда и традиции. Мусульманская одежда и обряды- это свод правил, традиций и ограничений, которые годами ввели определенные понятие в моду, которые могут держаться годами и десятилетиями с легкими изменениями. Так было и 17и 19 веках в светском обществе. Каждый новый государь вводил понятие как нужно и все следовали этим правилам.
Только в 20 веке стало все убыстряться, и мода стала быстротечна. Это борьба за конкуренцию - предлагается все новое и новое - борьба за получение прибыли. И поэтому нам наслаждают новые понятия.
Но это блин и неплохо!!! Жалко только, что модой управляют те, у кого много денег - кто позволяет писать статьи в журналах. Ведь в глянцевых журналах нет аналитических статей, а только реклама, а она стоит ох каких огромных денег.
Magic
[3963126472]
До этого мы говорили про косметику 90-х.... Я помню Max Factor, когда он появился... Про него никто не знал,,, а теперь знают все, что он изобрел и то и другое. И тушь и еще что-то. чушь какая-то. Он изобрел все. И только через десять лет стало выгодно вспоминать, что он выходец из России. Потому что появилась новая мода - на русское. 15 лет назад все плевались на русскую косметику. Кому так было выгодно оплевать ее в журналах, что она недостойна ничего. ДА я лично знакома с женщиной, которая изобрела розовую помаду в конце 80-х годов в ссср. До этого не было розового цвета вообще. Оранжевые помады-60-ые, Красные всю жизнь в СССр, а розовой не было. почему? потому, что розовый - это первый синтетический пигмент. Стабильный цвет, который не выцветает, появился всего 25 лет назад. Вот тогда начался бум!!! потому , что реально это была техническая революция. Вся страна красилась цветами - вырви глаз розовый разных оттенков.
Абрикосик
[3963126472]
Что значит пигменты? Красители? цвета? А блестки это что?
El Corazon
[3963126472]
http://scarlet21vek.ru/FFleur_katalog.html
Вот вся продукция Fleur. по-моему красиво. Ноя не знаю как она сейчас - популярна? В Cosmo все время реакламируют только синюю упаковку - может потому только ее и покупают. ДА и правда...у них то Ff с цветочком, то moon c цветочком...
А все знают как фдер. Я сышала, что сейчас некая помада стилл в моде - вся страда ее пользуется , а на форумах ни слова... как буд-то ее нет.
Посмотрела я гламур...чик. НАпомнило мне это все сериал "Прекрасная няня" - ее одежки, ноготочки и косметика из Бирюлево. Как-то грустно стало.
Одно спрошлое шик, блеск и секси. 80-ые, только чуть дороже тряпки. Одри Хэпберн это было красиво , изящно и дорого.
Magic
[3963126472]
http://paletka.blog.ru/?page=2
Миа, Ставлю вашу ссылку про арабский макияж. После гламура - это как отдых глазам.
Magic
[3963126472]
http://www.galastor.com/index.php?categoryID=712
Миа, решила вспмнить что-то позитивное.
я купила вчера набор теней ja-de. Вот качество их теней меня восхищает. Все остальное мне не понравилось, но тени волшебные. Помните нам разговор про палитры теней...
НАшла только украинский сайт с моей картинской. Я купила самый левый наверху. Палитра потрясающая цветовая. В РУби Роуз всегда цветов много, но бестолковые для меня. Иконечно качество не то.
А здесь все 27 цветов мне как на подбор.
Я купила по 1500 руб, у них посчитала как-то по их курсу дороговато намного.
Миа
[2975323311]
Абрикосик
Сообщение было удалено
Как я понимаю, пигмент - это какой-то мелкодисперсный (как пыль)цветной порошок, исхожу из того, что видела в магазине для профессионального маникюра, баночки с порошками и написано - пигмент ╧... и т.д., а блёстки - они отдельно, и указываются иногда в составе отдельно. Чаще в блесках для губ вижу отдельно - блёстки.
Вот, например, написано в составе лака Revolline - перламутр, пигменты. Хотя перламутр тоже вроде бы относится к пигментам. На сайте китайской косметики видела такие баночки, по английски написано - жемчужный пигмент - перламутр разных оттенков. Вроде бы для разных целей, можно как пудру использовать, можно как тени, и т.п.
Возвращаясь к разговору про формальдегид: обнаружила, что в ярославском лаке Жан Мишель в новых партиях резко изменился список состава.
Могут быть ошибки, т.к. этикетки местами стёрлись.
Миа
[2975323311]
На странице Флёр я заметила тени EB01, вроде как это "тени для бровей", по меньшей мере в магазинах так пишут на ценниках. Палитра и впрямь такая, как карандаши для бровей.
Палитра помады в синем тюбике (и впрямь хит продаж) конечно не во всём совпадает. Например, в жизни ╧58 - это тёмный-тёмный бордовый, я его покупаю для контура.
Флёр как и Руби Роза копирует упаковку известных марок, интересно, зачем? Раньше у них вроде был свой стиль - серый или синий пластик, а потом пошло это разнообразие и многое выглядит дёшево.
Да, есть какая-то помада Стилл, вроде бы в чёрных матовых тюбиках, она везде и всюду, и говорят, что она английская, в чём я сомневаюсь.
Аристократ до сих пор можно найти в маленьких магазинах и на рынках, только выдвижные карандаши для глаз/губ. Стоит что-то в районе 30 рублей.
Если уж предаваться ностальгии, то хочу вспомнить добрым словом косметику Collection 2000, когда она была новая и хорошая, а не просроченное и перемороженное барахло на уличных развалах (((
А так же косметика Манхеттен, которая сейчас вернулась в продажу в каком-то изменённом (в худшую сторону) виде и качестве.
А Lory Anne иногда привозят к лету, цвета ведь у них яркие в основном. Сейчас ещё появилась какая-то марка лака Booty, турецкий вроде бы. Мне не понравился совсем, стоит одинаково с Jane Ashley, а качество и рядом не валялось.
Тени Жаде всё-таки роскошные. Мне все наборы понравились. Если выбирать, я бы взяла тоже такой набор Авеню, ни один цвет бы не остался без дела, это точно. Но я в продаже видела только квартеты.
Миа
[2975323311]
Я не помню, давала ссылку или нет - на косметику "Мир Анжелики", хоть бы вживую на неё глянуть, столько интересных цветов (я всё про свой жёлтый))) Упаковка у них как у Руби Роз и Триумф
http://www.angelica-world74.ru/articles.html
Они не нашли ничего умнее, как написать в штрих-коде Францию ))) скорее всего Польша.
Хотела прочесть про Мир Анжелики, но нашла кое-что про Маграв и другие марки:
http://www.argona-bel.ru/index.php?id=49
Magic
[3963126472]
CoLlection 2000.. У меня тоже... я видела ее на выставке Италии. Она теперь совсем другая и намного дороже. Constant Carrol (кажется так). еще была Liza.
Collecion 2000 - вот акак вы и говорите какая-то магия в упаковке, все такое пахучее, свежее. Меня тени вдохновляли очень.
кстати, я даже помню и Mas Factor другой, в другой упаковке, правда очень простороченный. И Pimmel. и Ja-de -В черно красном дизайне. Как-то более стильно.
А сейчас аппликатор я рассмотрела - уж очень туфтовый. Раньше был аппликатор пусенька.
Magic
[3963126472]
кста про дизайны, Раньше El Corazon лак имел другой дизайн, лет 6 назад, Теперь такой дизайн у Aurelia - 2года. Чудеса. А до этого 4 года назад он был у Evelina.
кстати, Fleur копирует много лет дизайн диор. А коллекций была уйма. И была попытка в белое и розовое и зеленое и золотое и черное. А пользуется популярностью только та 10 летней давности дизайнерская находка под диор - синяя. Что-то есть в этом. Кстати Диор сейчас уже сменил дизайн более современный стал.
Кстати, когда Fleur сделали белую упаковку я сразу была уверена, что она провалится. и когда черный жемчуг сделали в белое... И зеленая - помните такой бренд Naturell... Почему-то исчез тоже.
Почему копируют известные бренды упаковки - наверняка по той же причине, почему некоторые люди покупают майки D&G - заведомо подделки. Или майки и косметику детскую Hello Kitti!
кстати, тсутствие запятой меня поражает перед именем Kitti в этой фразе бренда.
Я знаю бренд российский, оторый все скопировал с бутылька Sally hansen. я имею ввиду и стразик и форму и даже шрифты аккуратненько подставив нащвание своего бренда... Так их продажи взорвались в один день. Это очень выгодно. дешевли и все тоже- так жде говорят продавцы. Многие же хотят люкс только подешевле, на этотм и ловятся. А может просто что-то знакомое, родное - потомцу что компании уроянвя Sally Hansen - деньги вложили в разработку индивидуального дизайна и поиск творческйи не быстрый, затраты на рекламу, а тут тяп-дяп - скопировали в китае... и все отлично.А вы как думаете?
У меня есть друзья с украины, так они мне передали помаду 1993 года Jordana. какое мое было удивление, когда я увидела дизайн помады разноцветный - помните эти яркие матрешечные упаковки 15 лет назад в Ruby Rose... Я аж зависла. Кто кого повтоорил? Сейчас Jordana давно вся строгая. И дальше слишком.
Magic
[3963126472]
манхатен - немецкий бренд был продан корпорации Калина -(чернаый жемучг, читая диния и прочее). Калина также купила Dr.Sheller - немецкая аптечная белая косметика. В германии кстати очень много милых брендов. МЫ с подругой излазили многие магазины - там очень все по немецки, то есть иностранцев не пускают в страну и очень в стиле 19 века дизайны и упаковки, наклейки. Поти все немецкое. Я думаю - что Калина решила так войти на их рынок, через старинные немецике бренды в ГЕрманию. Но Почему Манхетен - немецкий бренд непонятно с америнкаской улицей. А от El Corazon косметика - сделано в германии продукция, а слово испансокое . Чудеса.
Миа
[2975323311]
Ой, как это здорово, когда есть какие-то не изменяющиеся вещи. Меня очень раздражает постоянное обновление упаковки, логотипов и т.п., это примитивный маркетинговый ход, приносящий огромные прибыли. Но из этих мелочей складывается подсознательное ощущение стабильности чтоли. Когда ты покупаешь печенье в пачке такого дизайна, в какой же был лет сто назад, то в этом есть свой шарм. Когда один и тот же логотип из года в год. А у нас какой-то рынок бездомных и безродных...
Кстати, Керолл - это вероятно основная фирма, а Collection 2000 - это своего рода линия по моде тех лет. Там были довольно оригинальные цвета. Продаётся у нас преимущественно на рынке (?). Просто есть продавцы, которым закажешь, они хоть настоящий Герлен привезут, только плати. Сегодня наконец выбралась из Орехово домой на праздник. Заглянула в магазин продуктовый, а там - огромный отдел косметики открылся, и тени Эль-коразон наконец-то чистые и новенькие, но выбор небольшой, в основном зелёные и серые (зелёные оттенки вообще у всех марок сейчас пользуются повышенным спросом, но я ни у кого (кроме себя ))) не видела на улице зелёных теней ))).
Зато рядом лежит уйма косметики типа "Шанель за стописят". Её становится всё больше и это грустно. Людям нужен бренд и они готовы брать косметику подвальной расфасовки, лишь бы в компании блестнуть брендовой коробочкой. Мне кажется, лучше уж Флёр и Руби роза, чем вот так осознавать, что у тебя фальшивка, купленная по каким-то обезьяньим мотивам (((...
Дзинтарс помада опять появилась, удивительно. Лет пять не видела. Арт визаж совсем исчез. Появилась всякая ерундень типа туши Феннель и каких-то Лаур Дион, Лорассе, Лаурель. Очень много нового увидела )))))
Миа
[2975323311]
Всё не терпится наконец найти этот "Мир Анжелики", в Москве вроде продают. К нам скорее всего привезут на ярмарку по страшным ценам. Как в своё время на ярмарках продавали Триумф по 250 р. за помаду и 200 за тени-однушки, а сейчас они стоят примерно по 50 рублей. Кстати, помада Триумф мне нравится. Она вообще без ничего. Без отдушки, без всяких "витаминов" и "алое-вера". Просто помада. Мне матовые тона не идут, а в Триумфе как раз такой умеренный блеск, не перламутр. Дизайн у них под Лореаль.
Magic
[3963126472]
МИа, здраствуйте. Что-то у меня комп глючит... не пропаайте, если что, ладно?
Мир Анжелики посмотрела. похоже на китай, но сейчас китайская упаковка почти у всех у поляков и русских и у люксов. И у кого угодно. А как вы думаете такое количество теней - как в нем не запутаться. Флер к примеру завел тоже такое количество разннообразия, а потом все отдавал бесплатно. НУ и них может качество было плохое... там пигментов вообще почти не было.
Magic
[3963126472]
А если говорить про быстротечность и изменения. Я честно говоря не такая. Яне новатор.Это из статистики по бренд-менедджеиенту. 7%-Новаторы, 25%Экспериментаторы, 25% поюключившиеся вы итоге
Я консерватор - 25% и оставшееся - это тот кто ничего не любит меня десятилетями, 7% процентов психи, которые сойдут с ума, если любимая большевичка поменяет этикетку.
Я заметила за собой именно то, что написали. Я помню первую стару помаду джинтарс 1992-95 года. Советскую.ю Она пахла киселем. ЖУткая коричневая уапаковка, тоненький стержень. Но она для меня была раем. Лучше качества помады до сих пор не встречала. Все потом - это уже было не мое и в дзинтарс тоже. Помню помаду oriflame коичнеывый дизайн помады и туши. Блин, аж руки тряслись... все остальное уже было совсем не мое... Вы не поверите даже мой любимый El Corazon - закончилась из помада 9 стокая. Bad!!! Для меня трагедия. Такой тон больше не будут выпускать. Все остальные стойкие помады для меня не то!!! Что за такое не знаю...
так и про лак El Corazon - мои вкусы слава боги росли с их изменениями в имидже и качестве лака. Сейчас они плотннее - я их люблю. Я даже знаю их запах... честн слово... Когда их разбавляют на точках - меня бесит. Короче я не про это...
Тушь у меня Одной и той же ирмы. если они меняюит качество - я долго в растерянности. Кремом вот нашла Ottie - я знаю что фирма прекратила поставки в РОссию - я заранее растраиваюсь. Потому что лицо реально свеженькое и без морщин.
Упаковки и прочие новинки - по-моему это психоз своего рода. Я врубилась как понятие совсем недавно года два. Никак не вникну до конца. сть такое поняти например у герлен и у пр. - короткие коллекции. Выпустили немного и все. И типа все рванули покупать... Чушь какая-то. Меня это невозбуждает. А говорят на многих действует.