И я не крашусь. У меня кожа чувствительная, реакция ну просто сразу же. Если уж какое-то совсем пафосное мероприятие - ресницы крашу, но часа через 3-4 надо смывать, все печет, глаза краснеют. А так-то только губы крашу.
Но я брюнетка, брови-ресницы черные. Кожа очень светлая и веснушки есть))) И, как говорят многие мужчины, веснушки - это очень мило))))
Убрала ник
[6760066]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
да нет,конечно )
это я любя )
Asti_Martini
[3706930907]
Слушьте, а зачем краситься? Чтобы не оскорблять эстетические чувства коллег? Так мне на их эстетические чувства очень всё равно...:)
я просто позже поняла, что ей не нравится самой, но муж именно материально ограничивал и устраивал скандалы, что она после работы забегает ногти сделать, или в выходные идет в салон, он обижался и говорил, что она время на их личное счастье ворует, а ведь ее прическа никому не нужна, что волосы и так красивы-ну что-то в этом духе.Еее намеки совершить шопинг или уже курленную блузку, сперва упрекал за то что тратится невпопад, а потом доставал блузки со шкафа с упреками-вот же их еще носить и носить, чего 10 купила.
То есть каждый ее поход в салон и шоппинг -муж встречал со скандалом.Хотя живут они средне, оба работают.Да и она не фифа, что ей все дорогое подавай, но она потихоньку в моль превращалась неухоженную и кое-как одетую.
Она даже говорила, что если она красится перед зеркалом-то он психует что они опаздывают, а потом чтоб не выставить себя идиотом, начинал, мол накрасилась как ***, без макияжа красивей была, иди смой-стыдно с такой неаккуратно и страшно размалеванной в гости идти...он ее потихоньку прессовал.но у них лююбовь, уже года 3 женаты.она беременна.Он вродже заботливый, каких-то измен и подозрений нет.Она вполне счастлива и уверена.Говорит, что шмотки , макияж и восковая эпиляция-не повод обижаться на мужчину, ведь он ее делает счастливой, в другом она в достатке.
Кто его знает, у каждого свои взгляды на жизнь
Гость
[1423636707]
Лет до 30-35, если лицо позволяет, можно и без косметики ходить. Потом уже. все же лучше подкрашиваться. Освежать лицо.
Кровоснабжение меняется, структура волос и кожи, и придавать приличный вид лицу - это просто хорошее воспитание. Так же как и окраска волос и применение средств для ухода за ними.
Немного туши и блеска на губы еще никого не изуродовали. Зато их отсутствие очень даже.
netkristina
[1796040455]
Я не пользуюсь косметикой, нету нобходимости.В качестве крема -натуральные масла.
не..ну вы загнули..а мож рубашка из материала немнющегося и гладить ее не надо, или ботинки-замша-хватает всего лишь щеточкой прочистить.
Если ухаживать за кожей, да и кожа кхорошая и бывают же черты лица яркие, то вполне можно без макияжа обходиться
Grammar Nazi
[1695162805]
Знаете, меня все эти манифесты в стиле "Кто не красится - нехороший человек" наводят на такую мысль: вот, положим, есть тётя, которая решила для себя, что ей нужно обязательно быть при параде, иначе "ужас-ужас". А тут рядом какие-то нигилисты, которые плюют на эти "правила" и у них не происходит этот "ужас-ужас", живут себе люди и радуются. У тёти когнитивный диссонанс: получается, что либо она ошибалась и зря напрягалась по жизни. Это признать сложно, по-этому выбирается иной путь - на нигилистов начинается наступление по всем фронтам :)
Отсюда и такие холивары.
Убрала ник
[6760066]
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
)))))))
Нази культурственный )
снимет устрашающую перчатку,улыбнется и протянет мне ну хотя бы гвоздичку )
Гость
[3694141239]
марьванна
Сообщение было удалено
не завидуй страшила. признавать, что ты урод и вынуждена наносить грим это лузерство, но самое худшее, что.............и грим не делает тебя красивой. клоун-***))))))))))))))))))))))
Grammar Nazi
[1695162805]
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Я поступлю как советовал великий китайский стратег Сунь-Цзы: буду бегать от марьванны по рингу, пока она не устанет :)
а мне кажется, что тетя просто завидует, что кто-то может классно выглядеть и ненамалеванным. Ведь она же и малеванная все не то и женихов все нет и нет))))))))
Asti_Martini
[3706930907]
61, по-моему, вы передёргиваете. Я уже сказала, хорошую кожу лица(свежую, гладкую, увлажнённую) делает не декоративная косметика, а уход, потребление хороших продуктов, свежий воздух. А вы проводите сравнения из серии: ботинки не почистил, но прямо по пыли отполировал ваксой. Косметика не делает лицо эстетичным. Если вы замажете прыщи тональником, если вы на шелушения нанесёте пудру - это более эстетично?
Мужчины могут обращать внимание на кого угодно, это не аргумент.
Просто это воспитание, выглядеть прилично. Привести свою одежду, лицо и мысли в порядок.
Можно очень аккуратно краситься, приближенно к натуральному виду. Не представляю себе политиков любой страны, королевские семьи или красную дорожку, да кого угодно без косметики.
Без косметики уместно в лесу гулять или в спортзале находиться. В остальных случаях следить за собой необходимо.
Убрала ник
[6760066]
Гость
Сообщение было удалено
да не гони !
красивая я !
Grammar Nazi
[1695162805]
марьванна
Сообщение было удалено
Ну или так. :)
Победит боец по имени Дружба.
Гость
[3694141239]
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Grammar Nazi
Я поступлю как советовал великий китайский стратег Сунь-Цзы: буду бегать от марьванны по рингу, пока она не устанет :)
Что значит совсем не пользуется косметикой?? А шампунь? Мыло? Крем для рук? Обычный крем для лица? Это что, в тему "косметика" уже не входит? Да, не всем идет декоратив, но лично я не знаю ни одного человека, кто "совсем" не пользуется К
Убрала ник
[6760066]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
это мне посвещено,зайка?
Grammar Nazi
[1695162805]
Гость
Сообщение было удалено
Наличие косметики к эстетике имеет крайне опосредованное отношение.
Соглашусь с теми, кто говорит про замазанную косметикой проблемную кожу, но такую, к сожалению, не всегда можно вылечить. Я вот пользуюсь косметикой т.е. делаю нормальный макияж каждое утро. Безусловно это не агрессивный макияж, а вполне уместное "лицо" на работе.
Рожденная змеей
[3433774061]
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Я еще не определилась. Но думаю, ненакрашеная даже на работе моль не вызовет у меня чувство негодования)) Главное, чтобы она была чистой и хорошо пахла. Пусть даже при этом у нее будут поросячьи белесые ресницы и бледные губы. Это тольео ее дело - хочет она мне или кому-то еще нравиться, или нет.
Гость
[3694141239]
марьванна
Сообщение было удалено
тогда зачем яд на лицо наносишь? что-то не логично
Гость
[1423636707]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уже выше написала, что после 35 примерно появляться без косметики не всегда уместно. Извините, но время не подчиняется никому из смертных. Даже вашей прекрасной жене.
и я так же...бывает и светленькая и бо\ледненька и ресниц не видно, но такая миленькая, если кожа ухоженная.Главное чтоб внешность гармоничная и ухоженная была, а крашена или нет-это ее проблемы
Гость
[1423636707]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ваш текст
Grammar Nazi, не думала, что вы произнесете столь глупую и популярную фразу на этом форуме про зависть
Grammar Nazi
[1695162805]
марьванна
Сообщение было удалено
А тебе понравилось? Если да - бери! :)
Гость
[679142563]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ну вот. вогнал во фрустрацию. а вобще молодеец))
Гость
[2558610171]
и я уверена что ненакрашенная выгляжу лучше многих накрашенных)) по случаю только ресницы крашу
есть еще такой момент, есть же тетки, которые с вечера не смывают косметику даже при муже, и с утра встают за пол часа, чтоб пока он проснется-уже крашенная была.вот где ужас.Такие же точно ненавидят всех тех, у которых нет такой проблемы.
Grammar Nazi
[1695162805]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "не всегда уместно"?
Рожденная змеей
[3433774061]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут кто в лес, кто по дрова. Кому и мыло - косметика, а кто-то сразу гневно обличает "замазку" на лице))
Гость
[1423636707]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Про это и речь, что "по случаю" без косметики просто неприлично.
Есть такие события, когда и принарядится надо, согласно событию, и макияжем не побрезговать.