Гость
Статьи
Со скольки лет можно …

Со скольки лет можно краситься?

Здравствуйте, всегда хотела спросить, как вы думаете, со скольки лет лучше красится и чем?
Наталья
908 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
ксю
Пругар Елизавета
Сообщение было удалено
не бойся,это не страшно)
ксю
Я не понимаю зачем краситься если нет недостатков на лице,типа синяков. Если бы не они я б не красилась(
Гость
Очень интересные видео про новинки макияжа и декоративной косметики. Супер-видео про хранение косметики в бьют-кейсе. Очень рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=KkLkIMMO1Hs
Кристина
Я с 11 крашусь почти ежедневно. Первая косметика-тени бирюзовые, пудра (ужасные прыщи были..), карандаш для глаз, блеск для губ.
В 12-тональник, пудра, стрелки.
В 13-пудра, подводка.
И спустя 10 лет до сих пор каждый день только пудра, стрелки.
С ресницами повезло, так что мне одинаково и с и без туши (тогда смысл красить? :D)
Тональник...ну просто поняв, что шанель на лице как маска сидит, я его выкинула.
И также как с тушью-больше волбще никакой не покупала.

Сейчас кожа отличная. Мне 25.
Пудрой макс фактор пользуюсь, а подводка...всегда разных фирм)))

Девочки лет 10-16, которые залезли на этот форум. Мой вам совет-попробуйте намазаться и тональником, и пудрой, и брови, и ресницы, и стрелки длиннющие, и помадой, и тенями.

И красьтесь так дня 2-3. Вот увидите, это ужасно. У вас из проблем кожи прыщи чаще всего, мешки под глазами, черные точки, жирный блеск.
С прыщами-к дерматологу, мне сразу помогло.
С остальным-максимум пудра.
И поверьте-краситься-также как курить! фиг отвыкнешь потом, попробуешь раз-два. Это очень затягивает!
Всем удачного макияжа :D
Гость
Помогите! Как объяснить маме, то что уже можно краситься тушью?! (Мне 13)
Мама будет говорить : "Еще рано, зачем тебе?", "ты и так красивая.."
СмЕшНаЯ
Мне 14 и я вообще не крашусь,только гелем для ресниц,т.к. они у меня черные и тональным кремом,в редких случаях(раз в год :-) ),и то чтоб замазать мои синяки под глазами. Мне все дают возраст 12 лет

Мне сейчас 12 лет не крашусь (разве что только на роль в спектакле) от балды могу 1 раз в 5 лет блеском накраситься и все! А мне говорят что я выгляжу на 14 лет из-за того что высокая, пухленькая (мой рост 158 см., вес 41) и бюст увеличился, хотя у меня кости видны, но все равно пухленькая... Обидненько(((((
СмЕшНаЯ
Вы бы видели мои глазищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это вроде бы и красивоно блин как не знаю кто! И смешна)))))))))
София
Красотка
Сообщение было удалено
Спасибо вы мне помогли мне скоро 11 лет и я скоро буду в 5 классе. И я хочу краситься.
Гость
Я начала краситься с 12. Подкрашивать брови, так как они у меня уж очень светлые, а волосы темные. С 13 лет стала пользоваться тушью (не всегда), и пудрой, чтоб не блестеть, как новогодняя звезда. Сейчас мне 14 и я делаю очень красивый макияж для моего возраста: брови, консиллер, тушь, и немного бронзера, губы иногда подчеркиваю нюдовой помадой в бордовом оттенке ( но наношу буквально точку и растушовываю). В общем подчеркиваю в своей внешности что-то одно, а остальным только заканчиваю "образ". Получается естественный и красивый макияж
moon
Мне уже 13 ,моя подруга иногда красит себе ресницы и спрашивает не размазолось ли .меня это иногда бесит когда она спрашивает это на уроке.
Я начинала красится ещё в начальной школе блеском и сейчас тоже только блеском .я не так уж и горю желанием красится.
екатерина
Извените но в моем возрасте 13 лет только губы блеском и всё .Но извените тушь,консилер,пудра,тени для 12 а то и 10 Слишком рано
Лиза
Мне 13.И я красится начала лет в 11.И я крашусь тушью и блеском.И в классе у нас только красятся 4 девки,и то когда класснуха заметит скажет:,,больше что бы не видела".Краситесь как вам нравятся!!!!
Настя
Мне 12 и я не давно начала красится. Мне очень нужна помада. Помогите пожалуйста мне выбрать цвет или марку помады... За ранние спасибо !!!!!!
сама молчи
Мне 16.Люблю свою красную помаду и рисовать брови.
Имею право!
Сабина
Всему свое время) Вопрос как то задан странно"со скольки лет" Это вам решать) Понятное дело что в лет 10-16 штукатуриться особо не надо) лучшк красить то,что вас не устраивает. в моем случае это брови,прямые ресницы, неровный тон лица,сухие губы) И всего по чуть чуть) брови подкрашиваю тенями,ресницы закручиваю,бб кремом пользуюсь,бальзам на губф мажу) для меня/нормально) 15 лет)
чем можно старше - тем лучше
Гость
Если косметика не видна на лице и хорошего качества, да еще и ухаживает за кожей и имеет исключительно натуральный состав - то можно с любого возраста! Например, минеральная косметика не закупоривает поры, абсолютно не видна на лице, и способна замаскировать любые недостатки!
Покупаю тут:
http://vk.com/secondskin_minerals
Там девушка помогает подобрать оттенок и косметику по типу кожи и т д, рекомендую!
Браво ԅ( ˘ω˘ ԅ)
Зачем девушкам вообще краситься?
Я думаю, что они и без макияжа выглядят очень мило, а когда много красятся - наоборот некрасиво. ♥‿♥
Дана
s2w23
Сообщение было удалено
Ничего себе косметолог пишет с ошибками , а красится я начала с 10 где-то,но лучше вообще не красится зачем портить кожу с 😃😃😃
детства и вообще всю жизнь
Гость
мне почти 15 , я начала красится примерно с 12-13 лет . Мне мама всегда говорила , если буду красится , то когда виросту - буду страшной . Но сейчас я комплексую по поводу моего лица - оно у меня всегда немного красное (кроме лета) , поетому когда иду в школу , наношу : 1.) немного тональника, 2)тушь (самодельная, а то пару раз накрасилась магазинной и у меня веи посветлели ), 3) тенями немного брови подчеркиваю , 4) иногда карандашом глаза подрисовиваю,5) ну и немного помади или блеска для губ 6) еще немного скули подчеркиваю)
Аня
Мне 12 лет (6) класс. Никогда не думала о том чтобы краситься, поскольку губы у меня итак яркие и прыщей вообще нет, единственное что мне не нравится так это мои брови, поэтому я их подкрашиваю, больше нечем не пользуюсь кроме карандаша для бровей. Планирую лет с 13-14 начать полноценно краситься. Никогда не красила кстати губы в детстве, поэтому щас они не бледные уж вообще.
Маргошка
Мне 13 лет. Маскирую синичищи консилером, жирный блеск убираю пудрой. У меня нависшее веко, поднимаю его матовыми тенями коричневого цвета, бровки подделываю тенями для бровей чтобы не было так заметно что накрвшены. И глаза подчеркиваю тоненькой стрелкой (рисую подводкой) и карандашом нижнее веко 1/3. Выгляжу не вульгарно, все думают что я крашу только глаза)) Так что главное уметь краситься а не возраст. Аляписто можно и в 30 лет накраситься. ;)
секретик
я шитаю надо спросить молодых.я думаю лет с 12-13 чючють
Лена
Здраствуйтн, мне почти 11, но выгляжу на лет 13-14. Когда мне начинать красться
Катя
вы серьезно мне 9 и я прям сейчас могу накраситься мне кажется что дети когда поймут как надо етим пользоваться тогда и будут краситься!
Злая киса
Ну на пример я с 13 лет крашусь подводкой, карандашом для бровей, тушью, тоником, пудрой, крнечно после етого делаю личебные маски для лица..Раньше не надо и нету смысла краситься, можно только блеском для губ и тенями(детской косметикой), но не жилательнои, главное не перебарщивать, а то будут проблемы с лицом.
Саша
[quote="КатерИна"]
Мдааа... Интересно кокого возраста здесь сидят люди?! Дасейчас моладеж начинает красится с 11-13 лет. А вы говорите про 15. ЗАЙДИТЕ В ЛЮБУЮ ШКОЛУ И ВЫ УВИДЕТЕ 5 6 7 КЛАССНИЦ С ХОРОШИМ МАКИЯЖЕМ! А УЖ 15ти ЛЕТНИХ ВООБЩЕ ПРИ ПОЛНОМ ПАРАДЕ! сейчас подростки красятся умело и невульгарно. Красятся примерно так:
1Тональник или пудра, или вместе
2Карандаш для глаз или старшеклассницы подводкой
3Тушь
4Блеск для губ или реже нежная помада
И ЭТО В ШКОЛУ, а на праздники+тени и брови
я понимаю что это вредновато, но ведь не все красятся именно так или каждый день ;-) и это мое личное мнение, ведь я сома подросток и учусь в школе. и все мои одноклассницы и поруги красятя так. Я закончила 5 класс и у нас ни одна девочка даже блесками не краситься.
Катюша
Мне 13 и я пользуюсь только блеском для губ + разными масками, чтобы было чистое лицо без прыщей, также подчеркиваю свою естественную красоту бижутерией.
креветочка
Я считаю, что с 13 лет можно делать такой макияж: чуть-чуть консиллера (у меня например с рождения огромные яркие синяки под глазами и мне он необходим), лёгкий слой пудры,закрепить прозрачным гелем брови ( если уж совсем бледные брови, то чуть-чуть заполнить тенями),подвести подводкой-фломастером ресничный край и какой-нибудь блеск для губ. по мне так это нормальный и лёгкий макияж в школу и на каждый день. а вообще с 12 лет можно припудриться и губы намазать блеском.
Дарья
Мда...почитала я это всё)) А зачем привлекать внимание, о котором здесь некоторые пишут) в 12-13 лет? По моему это еще детский возраст,а детям краситься не к чему,разве,что по праздникам.Не хотела бы я,чтобы моя дочь начала красится в 12 лет.
Дарья
Дарианнка
Сообщение было удалено
вот и я о том же)
Вера
Каждый день , с 11-12
Аноним
лерочка
Сообщение было удалено
Little Princess
лерочка
Сообщение было удалено
В каком это смысле "все правильно"? Мне 15, а я пользуюсь только уходовой косметикой. Лишь однажды меня накрасили по-настоящему (пудра, тушь и тени, губы) - это было на мое выступление. После, я сразу все смыла.
Алекса
Лично я крашусь с 12 лет!И всё нормально.Крашусь я не ярко потому , что у меня кожа просто отличная,ресницы пышные и чёрные,да и губы чуть ли ни красные!Так что нет определённого возраста с которого надо начинать краситься.Этот возраст зависит от того: 1)Насколько красивый человек 2) Как относятся к косметике родители, а то есть девочки которым и в 15 не разрешают. 3) Как сама девочки считает.Так , что пользоваться можно и с 11, и с 12 и т.д и т.п.Главное чтоб косметика была качественной!:)
Ильнара
Мне сейчас 9 лет. Я только недавно начала краситься. Но я пока крашу только губы - и то, только 1 раз в месяц и дома.
Гость
Мне 14, нам в школе вообще не разрешают кваситься! Не судьба
Farida
Всем привет!
Мне 13 лет. Я крашусь ,но не заметно.
Немножечко пудру особенно на шёки, бальзам для губ , тени в пастэльных тонах да и всё.
Я с 15 крашесь.
Думаю лет с 15 можно нанести на губы немного блеска и слега подкрасить ресницы тушью. Но современные девчата ранние ныне. Уже лет с 13 при полном боевом раскрасе. А это, на мой взгляд, ужасно!
Милана
У меня в школе девки красяться так, что аж страшно становится: тонального крема так много, что аж лицо гладкое как асфальт, стрелки на весь глаз, туши так слоёв 5 точно, и губы так намулюют, что аж кажется что монстр какой то.
Полиночка
Мне 11.Мы с мамой уже говорили на эту тему.Она говорит что надо подчёркивать свою естественную красоту.Я полностью с этим мнением согласна.В аптеке есть специальные лаки(с какими-то добавками полезными).Блески и бальзамы для губ мама тоже разрешает.
Гостья
Мне 14.
Лет с 13 начала пользоваться тушью, втихаря от мамы, ее старые туши тырила из косметички и красила, ну и разные блески для губ, гигиенические помады)
Потом мама узнала и выделила мне новую тушь)
В 14 начала подкрашивать брови(иногда неоч сильно, иногда нормально так), купила себе корректирующий карандаш, замазываю им проблемные участки и иногда круги под глазами, тушь очень редко использую, тональник есть, но им в крайних случая, когда прыщ прям очень красный и/или большой
Хочу рисовать тонкие стрелочки, хотя бы на выход, поэтому скоро куплю карандаш)
Гость
Мне 11,подкрашиваю брови ибо они слишком светлые.
Ангелина
Наталья
Сообщение было удалено
Гглолооомт
Мне 13 лет 7 класс. В 12 Я закрывала констльером свои стечёт под глазами т.к. Они у меня всегда. Сейчас уже почти нет ибо не успеваю, но если время есть то только констльер и можно чуть брови сверху (они не однотонные) а зимой гигиеничной помадой перед выходом в шк чтобы губы не трескались. Сама по себе я уже подумываю начать краситься более, но времени не всегда хватает. Не люблю мазаться тушью а тени наношу раз в год. Я думаю что если хочешь давай, но потом подумай о последствиях.
Катька
Мне 12 пользуюсь только тональником и карандашом для бровей и очень редко легкой помадой.....Мама не знает...
Базука
Лет в 14 начала краситься тушью и прозрачным блеском, лет в 18 легким тональником синяки под глазами замазывала ))

Зачем тоналик в 12-то лет??? Дети совсем с у ма посходили О_О
Базука
Liza
Сообщение было удалено
да ладно вам ))) косметика сейчас хорошая, пусть мажутся )))
Николь
Дашка
Сообщение было удалено
Мне 11 и я уже крашусь! Моя мама мне разрешает! Она имеет высшие образование по медецине, и знает какую тушь мне нпдо покупать!Поэтому можно по моему мнению использовать и с 11 лет только тушь надо покупать не за 30-70грн. А за 150 и выше гривень!
Следующая тема