Гость
Статьи
Со скольки лет можно …

Со скольки лет можно краситься?

Здравствуйте, всегда хотела спросить, как вы думаете, со скольки лет лучше красится и чем?
Наталья
908 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Сатанинская индейка
То чувство, когда тебе 14 лет (я не говорю, что я взрослая, просто, как я поняла немного постарше некоторых девушек в этой рубрике) и ты совершенно не красишься, просто потому что тебе это не нужно, ибо ты видишь как смешно выглядят девушки с макияжем + ты не умеешь краситься...
mohira
Гость
Сообщение было удалено
котя)))))
мне 11 лет только блеском пользуюсь
Гость
Мне 12, но через 3 месяца уже 13. На праздники я не крашусь. Но на этот новый год захотела тональник, тушь и пудра. Можно ли 1 раз так накраситься?
Марина
Мне 12.Очень уж охото краситься тушью.Подскажите что нибудь.Чтобы она сильно не выделялась.
Гость
Я начала красится в 14, использовала тональник и подводку для глаз (рисовала классические стрелки), потом стрелки рисовать надоело и стала краситься тушью. В тот момент я не могла выйти из дому без туши и тональника, почти все мои одноклассницы красились и мне тоже хотелось. Прошел год сейчас мне 15 и заставила себя перестать пользоваться тушью о ограничиться вв-кремом, консиллером и бальзамом для губ, я вполне довольна собой и несмотря на то что другие девчонки делают полный макияж (тени, тушь, подводка и т.д.), мне совсем не хочется краситься. Наверное потому что я быстро пережила тот период, когда хочется выглядеть взрослее и выглядеть так же как все.
Гость
Дашка
Сообщение было удалено
Васька
Ну что , сказать. У всех по разному... Вот я начала краситься примерно в конце 5-ого класса. Но красилась чуть-чуть подводила глаза коричневым карандашом( было совсем не видно) . Ну вот с каждым разом увеличивала объём косметики. Летом не могла выйти без черной, жидкой подводки, сильно подводила брови. Сейчас мне 13 и я обхожусь: тональным кремом, карандашом для бровей, пудрой и тушью! И конечно зато у меня очень набита рука, и я делаю свой макияж за 3-5 минут не больше!
Гость
Мне 13 и у меня гель для бровей и ресниц ,и увлажняющий для губ
Все!
Гость
Лет с 11-12, как начинается половое созревание
как раз, когда самый расцвет прыщей, дерматитов и пр. отвратных явлений. Поэтому тональный крем обязательно
По желанию - тушь, подводка, румяна, карандаш для бровей, чтобы не выглядеть бледной поганкой
к университету (особенно если это престижное место) стоит научиться хорошо красится на повседневку, освоить азы макияжа из ютюба и т. д.
Если в 13 лет юное создание без грамма косметики - это еще ничего, то отсутствие макияжа у студентки или сотрудницы приличной компании - уже моветон
Дарья
Мне 13 я практически не крашусь ну как блеск туш иногда. Ну я бы не советовала девочкам 12-13 лет краситься тональником просто из-за этого кожа не дышит(ну это мое мнение, а так мне кажется что самый нормальный возраст что бы начинать краситься это 14-15 лет)
Настёна☺️
Хм... Почитала, удивилась
Мне 14 и краситься я начала примерно месяц назад... До этого времени только гигиенической помадой пользовалась, сейчас крашу брови чуть-чуть и замазываю тёмные круги под глазами (в наше время это очень актуально:D) пудрой только когда лицо очень блестит и мне кажется что это нормально, и раньше начинать краситься не стоит, беречь кожу надо)))
Елизавета
Я считаю что лет с 12-13 можно немного подкрашиваться;)
Если вы хотите выделить глаза, то тушь не лучший вариант поскольку ресницы будут осыпаться! Но можно сделать стрелки небольшие,тоненькие. Ну и блеск для губ, я советую "Max Factor". Вообщем тонкие стрелки и бальзам для губ:)
Ольга
Можно , даже с 12 лет. Если подбирать хорошую косметику и правильные и натуральные цвета. Я в свои 12 крашусь тушью, тенями, помадой и румянами. Но в меру. Так что пользуйся всем чем хочешь только не тоналкой , пудрой, подводкой, консилером. А так всё в меру.
валерия
Мне 12 лет выгляжу как на 10 .Раньше в 9-10 красилась только блеском для губ , да и мама больше не разрешала.
Сейчас вообще перестала. И смысл ты намазюкаешь всего что можно, а ведь кожа еще молодая чувствительная и нежная! А то испортить можно и потом будет 20 лет а выглядеть на все 30!!
Гость
На нг мама подарила мне тушь и тени. Накрасилась пару раз и всё. Помню до нг так хотела накраситься!))) Когда то у мамы тонак тоскала . Морщинки появились я перестала тонаком пользоваться. Сейчас даже тушью лишний раз не мазану. Лень. Ну вообще мне мама долго краситься неразрешала. Как тока подарила косметику мне неохото стало. Я за натуральную красоту. Любите себя!!!!!!
Юленька
Мне мама разрешила краситься в 10 лет ( тенями , блеском , пудрой , консилером, карандашом для губ , карандашом для бровей . ) . Но так только на праздники , а в школу только пудра , тени , блеск . Но при етом она мне покупала качественные крема для ухода за лицом но СПЕЦИАЛЬНЫЕ . Просто если запрещать то ребенок когда виростет то зделает но поверьте ето будет очень тупо и вам назло . ♥♥♥♥♥♥♥
Иринка
Юленька
Сообщение было удалено
Ето точно у меня с подругой такое . УЖАС .
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Какие не остатки в 13 прыщи?Так это от тоналки ,ьы лучше пощаще лицо мой с мылом специальным очищающим и спиртом роте рай чёрные точки содой легко убрать увлажняющий крем делай ,и всё а я не порть с малых лет ещё хуже тоналкой ужас
НЕВАЖНО
Гость
Сообщение было удалено
ты ***** и больная *****, ты сдохнешь быстрее, вот в чем смысл, ты красишься- и красься дальше, а умные люди-будут красивее тебя в миллион, так как они не красятся, не рекомендуй, если *****!!!
НЕВАЖНО
Иринка
Сообщение было удалено
нет, такое бывает только с *****
мария я
мне 9 лет. можно ли мне красится каждый день ????
или как?

и вообще я крашусь не яркой помадой, тушью всегда в школе с тушью и..... ну тенями вообще не крашусь.
так как?? мне можно красится каждый день?!?
Марья
Знаете, тональникоми и пудрой стоит пользоваться, если правда проблемы. Много видела видео, где девочки, лет 10-11, наносят тональник на совершенно беспроблемную кожу. Выглядело смешно. Что они пытались замазать? У них идеальная кожа. Мне 14. У меня, как у многих подростков, высыпало лицо. До такого ужаса, что мы обратились к дерматологу и стали лечиться. Немного помогло, но все равно, многие прыщи остались. В таких случаях, как думаю я, пользоваться тональником можно. Но не переусердствовать. А то можно усугубить дело. Я вместо тона использую BB крем. Он не сильно портит кожу. Использую, когда правда сильно высыпит и тонким слоем. Так что, девочки, если проблем с кожей нет - тональник ни к чему!
Ewa
Я начала красится с 12 но только немножко.Я замазывала мешки под глазами.Сейчас мне 13 и без косметики не могу выйти из дома. Крашусь тушью и ВВкремом ,замазываю прыщики и недостатки. Я сама понимаю что порчу кожу ,но выйти без косметики не могу. Подскажите пожалуйста что делать ?
Надя
Можно красится с пяти и я начала красится!
Гость
Я начала красить ресницы и чуть-чуть пудрой в 12
Спец
Умная
Сообщение было удалено
С 11-12
Вике
Мне 12 лет ) Я пользуюсь косметикой ... Крашусь только в школу и то не каждый день " пользуюсь я : тушью , пудрой и блеском для губ " тушь : я нанашу 1 слой . И иногда крашу ногти , но не ярким цветом ! Цвета : Фиалковый , светло- караловый , розово-караловый и караловый . И я считаю это вполне нормально
lilac
Полноценно стала краситься лет с 17-и.
Младшая сестренка краситься с 14 лет.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
думаю можно, но не каждый день

и да, если у нее светлые волосы и брови, то лучше красить коричневой тушью, она будет выглядит естественнее, чем черная.
нташа
мне 11 лет и я в интернете набрала соскольки лет можно красится и мне кажется что лет в 12 или 15 но я не крашусь но скоро буду
Наташа
моё мнение
Яна
Олька
Сообщение было удалено
Гость
Я думаю, лучше начинать с 16, и то не каждый день. С блеска для губ..
Дарианнка
Люди, вы как вообще? В своём уме? Какой макияж в 11 лет?! В 11 лет дети в куклы играют. О чем вы?
И вообще, если начистоту, то макияж нужен, чтоб привлечь мужиков (вот только не надо про "а это я для себя, а я самой себе так больше нравлюсь", ибо все мы знаем, какие мы есть без пресловутого мэйк апа).
А какие отношения в противоположным полом в 11 (да и в12, и в 13) лет?!
Люба Малая
Маша Алексанян
Сообщение было удалено
Малая
Люба Малая
Сообщение было удалено
Эх не верьте этому я проверила это всё на себе теперь очень жалею...Мне 14 я тоже начала красится декоративной косметикой где то с 11-12 лет и зря....Моя кожа потеряла свой естественный цвет стала сухой появились на носу угри но как только я перестала краситься я начала выглядеть намного естественней и привликательней у всех у нас девочек своя естественная красота кому выхотите понравиться так вот кому вы нравитесь будете нравиться и без косметики а если вы хотите выглядеть старше то это глупо придёт наше время и мы станем выглядеть взрослей но с большим плюсом мы будем красивыми....Я красилась много чем и тенями и тональником и тушью а подводка это моя страсть без неё я никуда не выходила и мне самой кажеться уже что без косметики я серая мышка но я нравлюсь всем независимо с косметикой я или нет многие девочки мне завидуют мне это даже приятно....так что решать вам сейчас я наношу только увлажняющий крем для лица подвожу брови и гигиеническая помада вот так вот....
Юля
Можно девочки 10 лет пользаватся пудрой?
Викуля
Мне 12 лет я думаю если ты хорошо ухаживаешь за коже биби кремом можно краситься каждый день. Можно спросить у продовца он вам подскажет если вы хотите не дорогое средство чем дороже средство тем лучше поверьте.
Катя
Мне 11 лет и ребят я уже крашусь полюбому поводу
Хотите зайдите на мой копал на ютюбе и посмотрите
Меня зовут Катюха 505 и подпишитесь на меня
Я не много крашусь только помадой
Катя
Мне 11 лет и ребят я уже крашусь полюбому поводу
Хотите зайдите на мой копал на ютюбе и посмотрите
Меня зовут Катюха 505 и подпишитесь на меня
Я не много крашусь только помадой
Лея Батьковна
Я бы не сказала,что я прям суперски умею краситься.Более-менее получается краситься на выступления,в частности глаза красить удобнее,ведь стрелки нужно нарисовать большие,чтобы глаза казались больше.Но если я начну краситься в будни,все сразу скажут:"Девушка,Вы такая......рукожопая!"Да и вообще,я бы не рекомендовала каждый день наносить раскрас,ведь естественная красота в разы лучше малеванной рожи.
Анастасия
Хватит бомбить. Мне 11 лет и как я крашусь??
1.Немного тоналки не на все лицо , а просто иногда скрыть прыщи.
2.Бальзам для губ (безцветный)
3.Брови немного тенями ведь мои белые от природы и на белой коже это смотрится ужасно
4.Румяна очень нежного оттенка и наношу я их слегка.
ЛЮДИ ПЕРЕСТАНЬТЕ БОМБИТЬ !! В ВОЗРАСТЕ 11-15 ЛЕТ КРАСИТСЯ МОЖНО , НО ОЧЕНЬ МАЛО!!!
Гость
Умная
Сообщение было удалено
Гость
Мне 13 и я использую чуть чуть тонального крема консилер пудру и все
Жанэль
нташа
Сообщение было удалено
Яна
НУ МНЕ 11 . Кваситься нельзя назвать, просто блеском и тушью можно легонько подкрасить. Ну если очень очень очень хочется то можно и тоналкой.
Прима - балерина
Наталья
Сообщение было удалено
Я крашусь с 11.Тоналка,румяна,хайлайтер,помада,тушь
Гость
Думаю, нужно начинать краситься, когда хочешь привлечь внимание противоположного пола. Или серьёзно считаешь себя такой уродиной, что только слой тонака и пудры спасёт? Моей дочке 13, уже выше меня. Купила ей кучу уходовой косметики, дезик хороший, т.воду. Из декоративки только блеск для губ. Главное до 18 лет это сохранить кожу чистой и гладкой, без угрей и акне. Остальное лишнее. Ну и учу, конечно, как правильно этим всем пользоваться.
ксю
Мне 13. Я начала краситься в школу,но не как пугало. Заказываю косметику в AVON мне и маме очень нравится. Я бы не пользовалась именно тональником если не синяки под глазами. Я крашусь черной или коричневой тушью,потом просто легонько прозрачную пудру наношу. Ну с грязной головой стараюсь не ходить,я лучше на первый урок не приду,но голову помою. На счет румян,ну очень редко)))) я думаю это нормально,но папа против,маму я уломала. А девочки в началке выглядят смешно с макияжем.
Следующая тема