Со скольки лет можно краситься?
Здравствуйте, всегда хотела спросить, как вы думаете, со скольки лет лучше красится и чем?
Наталья
908 ответов
Последний —
Перейти
Кира
Иногда тенями(белыми) ,тушью(прозрачной) и тональником акне прикрываю, мне 12 лет. Я не очень рано начала использовать косметику?)
Гость
Мне 11 иногда крашусь тушь, консилер только на прыщи! Помад матовая "Кайли Дженер" пудра брови гелем и всёеэ
я лично стала краситься с 15 лет до этого только блеск для губ
Смотря куда и как краситься. Слегка подкрасить реснички и губы блеском можно уже лет с 15.
Снежана
кристина
Сообщение было удалено
Снежана
Мне 12 и я хочу спросить можно ли мне краситься тушью?
сатана
Хоть мне и 12,но краситься я умею и не наношу горы косметики как об этом говорили выше.Лично мне все равно что говорят другие
Гость
Про что вы вообще говорите? Я прочитало почти все ответы и почти во всех написано что с 14 лет рано или только по праздникам. Зайдите в любую школу там все девочки красятся с 11 лет! И это нормально для такого времени! Мне самой 12 лет и если ты не красишься то ты становишься белой вороной! Тем более сейчас все девочки красятся совсем не вульгарно
а 1-2 слоя туши, брови, тональник или чуть-чуть пудры. Почти все красятся не дешевой косметикой а нормальной (с хорошем составом). И вообще это личное дело каждого! Потому что главное не испортить кожу, если ты разумный человек и красишься ты то и за кожей не забываешь ухаживать!
а 1-2 слоя туши, брови, тональник или чуть-чуть пудры. Почти все красятся не дешевой косметикой а нормальной (с хорошем составом). И вообще это личное дело каждого! Потому что главное не испортить кожу, если ты разумный человек и красишься ты то и за кожей не забываешь ухаживать!
Марина
Эх, читаю я читаю разные комментарии и удивляюсь. Боже, как же убого видеть коммент девочки 9-ти лет, которая пишет "А я вот хочу красится начать, вот толька ни знаю, можна ли". Научитесь ПРАВИЛЬНО писать, уважаемые, чтобы такие придирчивые 13-тилетние как я не цеплялись. Ну, а по косметике скажу, что никогда не поздно начать. Сама использую только помады/блески/тинты ежедневно, по желанию румяна, карандаш для глаз с растушевкой (выглядит круче, попробуйте, я в восторге была когда попробовала), тушь не использую т.к. природа наградила чёрными длинными ресницами, та же история с бровями.
Чувствую себя комфортнее с лёгким макияжем. Мама запрещает, говорит, что и так на все 15 выгляжу (мда, спасибо мам, я не чувствую себя уродом в классе из-за этого, ага), высокая. Ну, а вообще обидно. Одноклассницы красятся, даже те, у которых родители строгие, и те разрешают краситься по возрасту (немного подводки, тушь, помада/блеск, в общем стандартно).
Эх, ну признайтесь, что хочется :D Интересно же, что да как наносить, куда, чем и т.д. Я вот сейчас грезю о румяна (Benefit) и тенях в стиле (TreStique). Знаю, что не дешёво это всё, но всё же НЕ МОГУ пройти мимо иль де ботэ, рив гош и летуаль. Ну невозможно!
Чувствую себя комфортнее с лёгким макияжем. Мама запрещает, говорит, что и так на все 15 выгляжу (мда, спасибо мам, я не чувствую себя уродом в классе из-за этого, ага), высокая. Ну, а вообще обидно. Одноклассницы красятся, даже те, у которых родители строгие, и те разрешают краситься по возрасту (немного подводки, тушь, помада/блеск, в общем стандартно).
Эх, ну признайтесь, что хочется :D Интересно же, что да как наносить, куда, чем и т.д. Я вот сейчас грезю о румяна (Benefit) и тенях в стиле (TreStique). Знаю, что не дешёво это всё, но всё же НЕ МОГУ пройти мимо иль де ботэ, рив гош и летуаль. Ну невозможно!
Марина
Марина
Сообщение было удалено
Продолжу. Хотела ведь рассказать, как моя мама предлагала мне в магазине детский крем "Солнышко", когда мой увлажняющий крем для лица Nivea закончился \(-.-)/ Я в шоке до сих пор, плюс, не думаю что "Солнышко" стоит наносить на сухую кожу на лице, т.к. это всё-таки лицо.
Сама она начала краситься годам к 20-и, но прости, мам, я не ты. Плюс, время уже не то. Каждую вторую восьмиклассниуу вижу с идеальными бровями, тушью, контурингом и губами тёмного цвета.
Да, возможно рано, но в 15 мне будет стыдно НЕ УМЕТЬ делать качественный макияж.
Сама она начала краситься годам к 20-и, но прости, мам, я не ты. Плюс, время уже не то. Каждую вторую восьмиклассниуу вижу с идеальными бровями, тушью, контурингом и губами тёмного цвета.
Да, возможно рано, но в 15 мне будет стыдно НЕ УМЕТЬ делать качественный макияж.
Masyanya
Мне почти 14 лет, выгляжу лет на 12. Сейчас в 7 классе и пока что не крашусь, но посоветовавшись с мамой решила начать краситься с 8 класса (лёгкий слой пудры, блеск для губ, тушь в 1 слой)
Вероника
С 15 -14
Кот
Базука
Сообщение было удалено
Как зачем? Вообще-то в этом возрасте уже давно есть прыщи, и это не очень красивое зрелище, которое можно и нужно лечить, а пока скрывать. Очерь глупый вопрос)
Кот
Дарианнка
Сообщение было удалено
Ахах. По себе не суди, серая мышь. Смешно читать, по вашим размышлениям все АККУРАТНО, КРАСИВО, ЛЕГКО красящиеся девочки-это *****. Засуньте себе в одно место ваш консерватизм, то, что вы любите оскорблять уже все поняли.
P.S. мне уже за 18, но я все равно за умеренный и красивый макияж в 13+ лет
P.S. мне уже за 18, но я все равно за умеренный и красивый макияж в 13+ лет
Вера
да
Гизэла
София
Сообщение было удалено
Гость
В общем-то, косметолог Екатерина все правильно сказала. Добавлю от себя: блесками пользуюсь еще с начальной школы (сначала, естественно, всякие "Принцессы" и т.п. было), с 14 лет пользовалась карандашом чтоб глаза подчеркнуть, и то, только по поводам (в театр например), а вот с 17 уже тушью мазаться начала, румянами, иногда тенями. Тональником пока брезгую, не хочу нагружать лицо. В общем-то, и вышеперечисленным пользуюсь не каждый день, т.к. не считаю это нужным в 17 лет, да и везде надо меру знать)))
КатерИна
Мдааа... Интересно кокого возраста здесь сидят люди?! Дасейчас моладеж начинает красится с 11-13 лет. А вы говорите про 15. ЗАЙДИТЕ В ЛЮБУЮ ШКОЛУ И ВЫ УВИДЕТЕ 5 6 7 КЛАССНИЦ С ХОРОШИМ МАКИЯЖЕМ! А УЖ 15ти ЛЕТНИХ ВООБЩЕ ПРИ ПОЛНОМ ПАРАДЕ! сейчас подростки красятся умело и невульгарно. Красятся примерно так:
1Тональник или пудра, или вместе
2Карандаш для глаз или старшеклассницы подводкой
3Тушь
4Блеск для губ или реже нежная помада
И ЭТО В ШКОЛУ, а на праздники+тени и брови
я понимаю что это вредновато, но ведь не все красятся именно так или каждый день ;-) и это мое личное мнение, ведь я сома подросток и учусь в школе. и все мои одноклассницы и поруги красятя так.
1Тональник или пудра, или вместе
2Карандаш для глаз или старшеклассницы подводкой
3Тушь
4Блеск для губ или реже нежная помада
И ЭТО В ШКОЛУ, а на праздники+тени и брови
я понимаю что это вредновато, но ведь не все красятся именно так или каждый день ;-) и это мое личное мнение, ведь я сома подросток и учусь в школе. и все мои одноклассницы и поруги красятя так.
Гизэла
Вот мне было 7 лет и красилась и щас крашусь мне 10 щас я красила тональники туш красную помаду пудру румяна стрелки подводки для губ но очень красивая
Диана
Дарианнка
Сообщение было удалено
Диана
Ты что, мне 11 лет, но я перестала играть в игрушки в 6 лет и вобще можно делать макияж когда захочешь!
Камиля
Наталья
Сообщение было удалено
Гость
Мне 11 лет ) у меня подруга красится тушью ) Можно ли красится с 11 лет ?
привет мне 12 я иногда крашу тушь и блеск не давно купила консилер ну можешь только не сильно ярко))
Гость
Знаете , я начала краситься с 12 с половиной лет . По началу , это была обыкновенная пудра , нежная помада и румяна . Сейчас мне 22 -года . Моя кожа чувствует себя прекрасно . Ибо я ухаживала за ней . Я считаю , что начать краситься нужно с 13 - лет . Но не сильно . Обязательно ухаживать за кожей .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Соломка
Я думаю что начинать краситься (макияж) можно с 15-16 и то блеск для губ и светлые тени. Мне сама вообще не разрешает потому что она дерматолог (доктор такой) она говорит что химии много и она сама красит только губы и ресницы. Даже таналку не наносит только на какие-то важные мироприятия
Анастасия
Наталья
Сообщение было удалено
Лично мне 12 лет . У нас в школе ВСЕ красятся ещё с начальной школы. Сейчас 21 век! А вы говорите что с 14 слегка красятся . У меня в классе все выглядят на 14 поэтому и красятся
Эклесия
По моему мнению, нельзя запрещать девочке красится, иначе потом отпадет всякое желание ухаживать за собой и наносить косметику. В итоге девушке 25, и, выглядит она мягко говоря не слишком ухожено. Я считаю, что у каждой девочки для начала должна быть самая необходимая уходовая косметика, как например лёгкий увлажняющий крем, бальзам для губ, иногда детский блеск для нейтрального оттенка. Я уже не говорю про гель для душа, шампунь и бальзам для волос. Если же девочке уже 9-10 лет, и она очень хочет начать пользоваться декоративной косметикой, то начинайте с детских марок, например: маленькая фея, winx club, принцесса, маленькая леди, силена. А вот с12 лет ей можно купить самый необходимый набор декоративной косметики для взрослых. Во-первых это лёгкий тональный крем-флюид, консилер (но если кожа выглядит достаточно хорошо, они не потребуются); минеральная пудра( её плюс в том, что она не навредит коже и подходит для всех возрастов); палетка теней натуральных оттенков: белый, золотой, шоколадный, серый и чёрный;карандаш для глаз, пусть их будет даже несколько; тушь выбирайте коричневую или серую, потому что чёрная смотрится неестественно даже на брюнетках; тени для бровей( советую выбирать на оттенок светлее); румяна, хайлайтер(он предназначен для высветления отдельных участков кожи и придания ей красивого сияния); ну и конечно, набор специальных кистей для макияжа и спонж косметический. Расскажите дочке как грамотно использовать каждый продукт, и пусть она попрактикуется, уверена, она найдёт свой любимый стиль в макияже! Мне самой 13 лет (красится я начала с 11). Знаете, я очень благодарна маме за то, что она не запретила мне красится! Что касается меня, то делаю макияж достаточно хорошо, мне даже в школе комплименты делают:) В будущем хочу стать профессиональным визажистом.
P.S. Быть девушкой- это так прекрасно! Позвольте почувствовать это и вашей дочери!
P.S. Быть девушкой- это так прекрасно! Позвольте почувствовать это и вашей дочери!
София
Я думаю, в 12 лет вы только испортите свою нежную кожу лица. Наслаждайтесь ей, ведь к 25 годам у вас будет не лицо, а завод по производству прыщей и чёрных точек. Мне 12.
Виктория
Мне 11 лет . И я только подкрашиваю иногда губы помадой. А по праздникам тушью и блеском .
Вилка
Дашка
Сообщение было удалено
дам а сама будешь или уже начала
Наташа
У меня у дочки одноклассница. Как я вам скажу красится в свои 12 лет! Каждый день: тональник, пудра, консилер, контуринг делает. Еще явная тушь и крашенные брови. Частенько появляется ярко - розовая помада и яркие тени.
Мне кажется, чем позже, тем лучше. Я в студенческие годы начала только карандаш для глаз использовать. И все.
Кожу хорошо сохранишь. К 30 годам непросто будет иметь красивое лицо, если с 12 лет пользоваться таким количеством косметики, какое только 50 летние тетки накладывают.
Не понимаю современных девочек. которые стремятся рано начать краситься.
Мне кажется, чем позже, тем лучше. Я в студенческие годы начала только карандаш для глаз использовать. И все.
Кожу хорошо сохранишь. К 30 годам непросто будет иметь красивое лицо, если с 12 лет пользоваться таким количеством косметики, какое только 50 летние тетки накладывают.
Не понимаю современных девочек. которые стремятся рано начать краситься.
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Основываясь на мне я могу посоветовать:
1. Правильно питайся. Постарайся исключить всё нездоровую еду+сладкое. Попробуй питаться ТОЛЬКО овощами и фруктами на протяжении 1-ого дня. Лично я очень полюбила свежие красные болгарские перцы и ананасы. Попробуй! Этом ты точно себе не навредишь. К тому же 30%-50% прыщей из за питания.
2) но, что бы улучшить результат вот что могу посоветовать:
1 покупай очищающий лосьён (или тоник вообщем что больше приглянётсч) именно в аптеке! Тебе хватит только досьёга из аптеки, что бы достич такого же результата с тысячами очищающих средств из магазина косметики.
2) постарайся делать как можно чаще разные маски САМА! В инете оочень много рецептов приготовления очищающих масок в домашних условиях (для разных типов кожи)
Ну вот и всё.
1. Правильно питайся. Постарайся исключить всё нездоровую еду+сладкое. Попробуй питаться ТОЛЬКО овощами и фруктами на протяжении 1-ого дня. Лично я очень полюбила свежие красные болгарские перцы и ананасы. Попробуй! Этом ты точно себе не навредишь. К тому же 30%-50% прыщей из за питания.
2) но, что бы улучшить результат вот что могу посоветовать:
1 покупай очищающий лосьён (или тоник вообщем что больше приглянётсч) именно в аптеке! Тебе хватит только досьёга из аптеки, что бы достич такого же результата с тысячами очищающих средств из магазина косметики.
2) постарайся делать как можно чаще разные маски САМА! В инете оочень много рецептов приготовления очищающих масок в домашних условиях (для разных типов кожи)
Ну вот и всё.
Надин
Лично я начала в 12. Если подбирать качественную косметику и посветлел использовать (а так же ухаживать за кожей и смывать и очищать кожу) то НИЧЕГО не будет.
В 12 можно так.
1 пудра (с оттенком, выровняет немного тон лица)
2 брови тени. Хорошо пастушевать.( блондинки и русые осторожно их используйте!!)
3 иногда тени (если в школу не надо)
4 тушь(в шк. Коричневую на кончики)
5гигиеничка + блеск с оттенком
Иногда консилер нужен поэтому используйте!
В 12 можно так.
1 пудра (с оттенком, выровняет немного тон лица)
2 брови тени. Хорошо пастушевать.( блондинки и русые осторожно их используйте!!)
3 иногда тени (если в школу не надо)
4 тушь(в шк. Коричневую на кончики)
5гигиеничка + блеск с оттенком
Иногда консилер нужен поэтому используйте!
Диана
Привет! Мне 12 лет. Я крашусь с 11 лет. В 11 лет я пользовалась только танальником (была пробелема, я тогда ударилась и у меня было на лице красное пятно, чтобы его не было видно пришлось пользоваться) и детской тушью (которая не добавляет оттенка, а только приподнимает ресницы). Сейчас мне 12 лет я крашусь тушью (с чёрным оттенком, которая даёт форму), танальником (только места с покраснением, прыщиками), пудрой с блёстками (сейчас у меня в школе так модно) и блеском для губ. А моя подруга, ей 12 она уже пользуется танальником, делает стрелки, туши слоя 3-4, использует помаду, красит брови, красит волосы в ненатуральные оттенки и самое худшее - курит и контактирует с противоположным полом! Как я считаю - я использую много косметики, но не так много как моя подруга.
Veronika Maurus
Мне 12, я крашусь гигиенической помадой и коричневой тушью ( темно-русые волосы )
Считаю, что это норма
Считаю, что это норма
юлька
С 9-10
Маша
Лена
Сообщение было удалено
Мне тоже 11 и я выгляжу на 13-14 ... Я планирую начать краситься в 12... Так как я поеду в лагерь, а там будут дескотеки и мероприятия...
Лет с 13 начала краситься тушью и блеском для губ, а где-то с 16 уже в ход пошли помады, тени и все остальное
Наташа
Я считаю, что даже если и не краситься, то кожу защищать однозначно надо, и наносить продукты, которые впитывают излишний жир и не дают коже загрязняться и забиваться порам. Я всеми руками за минеральную косметику - если бы я узнала о ней в подростковом возрасте, может, не было бы всех тех проблем и комплексов - кожа с ней выглядит просто великолепно! Покупаю тут, если кому интересно: https://vk.com/secondskin_minerals
Косметолог
Не понимаю!
Если у девочки прыщи и ей не нравиться Ее кожа, то почему бы и нет? Никто не исключает уход. Родители: купите дочери лосьон, тоник, маски для лица (можно тканевые). Так же из косметики: консилер (если прыщи везде и всё лицо в консилере, или текстуры не нравиться, то купить ХОРОШИЙ ВВкрем. Он не вреден, а при уходе вообще Ваша дочь забудет о прыщах!) пудра (если пользуетесь консилером) тени для бровей (с карандашом долго возиться), щёточку для бровей, тени для глаз, тушь. Я не люблю блески. Лучше обычная с красивым цветом помада, румяна (так же можно бронзер т.к. Он очень красиво будет смотреться на юной девушке)
Прошу, НЕ ЭКОНОМТЕ и купите ВСЕ, что перечислено выше)ГЛАВНОЕ НЕ ЦЕНА, а КАЧЕСТВО! тогда Вашей у вашей дочки всегда будет уверенность и красивая кожа и без косметики.)
Если у девочки прыщи и ей не нравиться Ее кожа, то почему бы и нет? Никто не исключает уход. Родители: купите дочери лосьон, тоник, маски для лица (можно тканевые). Так же из косметики: консилер (если прыщи везде и всё лицо в консилере, или текстуры не нравиться, то купить ХОРОШИЙ ВВкрем. Он не вреден, а при уходе вообще Ваша дочь забудет о прыщах!) пудра (если пользуетесь консилером) тени для бровей (с карандашом долго возиться), щёточку для бровей, тени для глаз, тушь. Я не люблю блески. Лучше обычная с красивым цветом помада, румяна (так же можно бронзер т.к. Он очень красиво будет смотреться на юной девушке)
Прошу, НЕ ЭКОНОМТЕ и купите ВСЕ, что перечислено выше)ГЛАВНОЕ НЕ ЦЕНА, а КАЧЕСТВО! тогда Вашей у вашей дочки всегда будет уверенность и красивая кожа и без косметики.)
Дарья
Я крушусь с 11. Моя разработка:
10 лет:по праздникам тени и блеск. На повседневку: зеркальце и тени бежевого оттенка
11 лет: повседневка бежевые тени+чуть коричневых в складку века, гель для бровей (закрепляющий), румяна и блеск (можно помаду, потому что боеск ко всему липнет)
12-14лет: консилер (если удобен), пудра (это твой лучший друг), румяна, тени для глаз и для бровей, блеск или помада, тушь.
В принципе макияж в 12-14 лет можно использовать и в 16-27 если нравиться и не нужно дополнительные продукты) крашусь имена этим макияжем.
10 лет:по праздникам тени и блеск. На повседневку: зеркальце и тени бежевого оттенка
11 лет: повседневка бежевые тени+чуть коричневых в складку века, гель для бровей (закрепляющий), румяна и блеск (можно помаду, потому что боеск ко всему липнет)
12-14лет: консилер (если удобен), пудра (это твой лучший друг), румяна, тени для глаз и для бровей, блеск или помада, тушь.
В принципе макияж в 12-14 лет можно использовать и в 16-27 если нравиться и не нужно дополнительные продукты) крашусь имена этим макияжем.
Даша
првиет.
Чем можно красится др 10? Вообще лучше не чем, но юные девочки очень любознательны! Их любовь к косметике можно "перевести" на украшения и красивую одежду, а на особый праздник (день рождения, конец учебного года и др.) можно немно теней для век. Почему не блеск? Да потому что это сплошные химикаты которые через рот попадают в организм юной девочки. А это вам не шутки!
Чем можно от 10?
10 лет- на повседневку минеральн пудру.
11 лет- пудру и светлые тени.
12 лет- я красилась бб кремом тенями для бровей тенями для глаз белым карандашом тушью румянами и помадой. Что я советую: добавить тени для бровей.
13-16 лет- бб крем, тени для бровей, румяна и помада.
17+ уже сами решите!
Чем можно красится др 10? Вообще лучше не чем, но юные девочки очень любознательны! Их любовь к косметике можно "перевести" на украшения и красивую одежду, а на особый праздник (день рождения, конец учебного года и др.) можно немно теней для век. Почему не блеск? Да потому что это сплошные химикаты которые через рот попадают в организм юной девочки. А это вам не шутки!
Чем можно от 10?
10 лет- на повседневку минеральн пудру.
11 лет- пудру и светлые тени.
12 лет- я красилась бб кремом тенями для бровей тенями для глаз белым карандашом тушью румянами и помадой. Что я советую: добавить тени для бровей.
13-16 лет- бб крем, тени для бровей, румяна и помада.
17+ уже сами решите!
Гость
я оочень хотела красится с 9. Красилась дома мамиными тенями и помадами. В 11 лет на НГ пожарили палетку теней и румян от сефоры (Beautiful crush) и тут понеслось. Сначала рисовала стрелки и глаза-панда (коричневые). Конечно я училась и пыталась повторить Мэйк из обучавшего видео. Кистей у меня ещё не было. Потом я поняла, что надо делать шаг вперёд. Попросила у бабушки консилер и пудру. Моя разработка:
1)очищение+увлажнение
2) консилер и пудра
3) тени для бровей
4)закрепляющий гель для бровей
5)гигиеничка (с 6-7 лет)
Прошло время. Сейчас мне тоже 11, но изменилось многое. Мой повседневный мэйк:
1) очищение, питание и увлажнение.
2) бб крем
3) румяна
4)тени для бровей
5)тени для век/стрелки
6) бронзер
7)помада
Впринципе этот макияж можно как для 11 так и для 15-17 лет. Удачи)
1)очищение+увлажнение
2) консилер и пудра
3) тени для бровей
4)закрепляющий гель для бровей
5)гигиеничка (с 6-7 лет)
Прошло время. Сейчас мне тоже 11, но изменилось многое. Мой повседневный мэйк:
1) очищение, питание и увлажнение.
2) бб крем
3) румяна
4)тени для бровей
5)тени для век/стрелки
6) бронзер
7)помада
Впринципе этот макияж можно как для 11 так и для 15-17 лет. Удачи)
human
Все зависит от того нужно ли что нибудь корректировать или поправлять. Если считаете что нужно, то следует учитывать некоторые факторы при выборе и дальнейшем использовании декоративной косметики.
1.Внешность
2.Чувствительность кожи
3.Правильное ношение макияжа
4.Опыт (который набирается смотря beautyblogers, посещения визажистов и конечно домашних манипуляций с косметикой около зеркала)
Также смотря какая у вас внешность зависит конечный результат макияжа. Не обязательно даже 11 летняя девочка будет вульгарно и плохо выглядеть с макияжем. Что касается вреда здоровью, то всегда нужно смотреть состав того чем вы краситесь. Даже опытные визажисты с огромным стажем работы всегда смотрят состав нового продукта (обычно проверяют наличия талька в составе у пудры, тональных срелств, румян, теней, сухих корректоров, хайлайтеров, консилеров и иногда даже помад). Поэтому предвзятое отношение к декоративной косметике в общем является довольно таки глупым и абсурдным. И вы должны понимать, что если вы что то нанесли на кожу, то впоследствии вы должны во время это смыть с себя. Опыт. Он тоже не берётся просто так из воздуха. Вы начнёте его получать постепенно знакомясь с видами макияжа, с различными косметическими фирмами, с техникой нанесения макияжа, с видами и формулами косметических продуктов. При правильном макияже, который будет подчеркивать ваши достоинства и скрывать несовершенства ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ВКЛЬГАРНО И ВЫЗЫВАЮЩЕЙ. (Так что прошу всех 50 летних обитательниц этого сайта воздержаться от подобных высказываний).
Вывод:
Нет конкретного возраста с которого можно начинать краситься, у всех разные организмы и у каждая девушка взрослеет в своё время. Попытка не пытка, так что если вы уже задаёте себе подобные вопросы, то стоит попробовать независимо от вашего возраста.
1.Внешность
2.Чувствительность кожи
3.Правильное ношение макияжа
4.Опыт (который набирается смотря beautyblogers, посещения визажистов и конечно домашних манипуляций с косметикой около зеркала)
Также смотря какая у вас внешность зависит конечный результат макияжа. Не обязательно даже 11 летняя девочка будет вульгарно и плохо выглядеть с макияжем. Что касается вреда здоровью, то всегда нужно смотреть состав того чем вы краситесь. Даже опытные визажисты с огромным стажем работы всегда смотрят состав нового продукта (обычно проверяют наличия талька в составе у пудры, тональных срелств, румян, теней, сухих корректоров, хайлайтеров, консилеров и иногда даже помад). Поэтому предвзятое отношение к декоративной косметике в общем является довольно таки глупым и абсурдным. И вы должны понимать, что если вы что то нанесли на кожу, то впоследствии вы должны во время это смыть с себя. Опыт. Он тоже не берётся просто так из воздуха. Вы начнёте его получать постепенно знакомясь с видами макияжа, с различными косметическими фирмами, с техникой нанесения макияжа, с видами и формулами косметических продуктов. При правильном макияже, который будет подчеркивать ваши достоинства и скрывать несовершенства ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ВКЛЬГАРНО И ВЫЗЫВАЮЩЕЙ. (Так что прошу всех 50 летних обитательниц этого сайта воздержаться от подобных высказываний).
Вывод:
Нет конкретного возраста с которого можно начинать краситься, у всех разные организмы и у каждая девушка взрослеет в своё время. Попытка не пытка, так что если вы уже задаёте себе подобные вопросы, то стоит попробовать независимо от вашего возраста.
Гость
Мне 12. Крашусь так:
1) очищение, увлажнение, питание кожи
2)бб крем
3) бронзер и румяна
4)брови-карандаш
5)тени для век и подводка (стрелки)
6)тушь
7)помада
Не вульгарно, но ооочень красиво! Главно-научись!
1) очищение, увлажнение, питание кожи
2)бб крем
3) бронзер и румяна
4)брови-карандаш
5)тени для век и подводка (стрелки)
6)тушь
7)помада
Не вульгарно, но ооочень красиво! Главно-научись!
Дарья
Мне 11 я крашусь но в меру
Гость
Я начала с 11. Сначала тени, чёрные, серебристые, темно коричневые. Это было нечто!! Потом мне это надоело и я на месяц отложила весь декор. Потом я начала увлекаться ютубом и смотрела Бьютифул блоггеров. В итоге я научилась прилично краситься. Мой макияж на каждый день:
1) ББ крем (легкий, с Уф защитой 30)
2) румяна
3) тени для бровей
4) тени для глаз
5) тушь (чёрная, хоть у меня и светлые волосы чёрная на мне вау)
6) карандаш для губ (естественных оттенков: малиновый и др)
В весенний макияж (как раз сейчас-весна! Все просыпается!)) добавляю яркие тени, помады и др. Я учусь. Начинаете сейчас, а то в 20 лет будет "макияж уборщицы". Красная помада, фиолетовые тени, кривые стрелки и т.п. Конечно сейчас Вы можете выглядеть смешно, но это простительно. После 16-нет. Вульгарно. Посмотрю я на таких в 20 лет. А те кто начал краситься в 10-14 лет будут ржать да такими. У них то будет идеальный и отточенный макияж с отличной цветовой гаммой.
1) ББ крем (легкий, с Уф защитой 30)
2) румяна
3) тени для бровей
4) тени для глаз
5) тушь (чёрная, хоть у меня и светлые волосы чёрная на мне вау)
6) карандаш для губ (естественных оттенков: малиновый и др)
В весенний макияж (как раз сейчас-весна! Все просыпается!)) добавляю яркие тени, помады и др. Я учусь. Начинаете сейчас, а то в 20 лет будет "макияж уборщицы". Красная помада, фиолетовые тени, кривые стрелки и т.п. Конечно сейчас Вы можете выглядеть смешно, но это простительно. После 16-нет. Вульгарно. Посмотрю я на таких в 20 лет. А те кто начал краситься в 10-14 лет будут ржать да такими. У них то будет идеальный и отточенный макияж с отличной цветовой гаммой.
Не советую так рано краситься.Мне на данный момент 14 лет,я в 9 классе.Не крашусь,редко могу нанести блеск на губы.А про тушь и тональный крем вообще не мечтаю.
Мария
Я думаю что с 11-12 можно ,но только на праздники т. к. в школе это смотрится неуместно! Нюдовые тени, лёгкая помада или бальзам и можно подкрасить кончики ресниц. Ну можно румяна.
Духи: Моё мнение таково: Они не риносят вреда но надо знать меру🤗
.
Духи: Моё мнение таково: Они не риносят вреда но надо знать меру🤗
.
Дадада
Е мое.... 12..13... чо вы с собой делаете, дуры....
Косметолог вообще куку... еще бы посоветовала детям виски жрать для успокоения и т*ахаться, а то ж гормоны, все дела....
Мне 28. Краситься начала в 17, в 18 уже полный боевой раскрас. Тональник, пудра, брови, ресницы, ляляля..... 1,5 года поиздевалась над собой. Потом себя пожалела.
В результате слежу за чистотой кожи и не крашусь совсем. Выгляжу свежо и молодо. Продавщицы при покупке вина спрашивают паспорт. Муж в всоторге что нет тонны хрени на лице.
Видела недавно подругу, тоже 28. Увидела первый раз без макияжа, застала дома. Блиииин все лицо в мелких морщинках, кожа забита, хоть она ее и чистит (канеш, весь день замазанная), прыщики, какая то ***....
Блин, девки, не дурите. Очищайте кожу. Достаточно скраб, распарить, удалить черные точки, сузить и маску, потом крем. Раз в неделю.на неделе обычное очищение и крем. Все.
На улицу на губы гигиен помаду и ВСЕ.
Кстати, лет до 16-17 все накрашенные девочки, менно девочки, потому что вы еще дети, выглядят вульгарно. Ребенок должен быть ребенком. Не позорьтесь.
Вообще, мажутся что бы скрыть недостатки уже в сильно зрелом возрасте.а сейчас то зачем..... лет до 40 можно смело сиять молодой чистой кожей
А мазать лицо ну по праздникам чуток можно.... для фоток...
Косметолог вообще куку... еще бы посоветовала детям виски жрать для успокоения и т*ахаться, а то ж гормоны, все дела....
Мне 28. Краситься начала в 17, в 18 уже полный боевой раскрас. Тональник, пудра, брови, ресницы, ляляля..... 1,5 года поиздевалась над собой. Потом себя пожалела.
В результате слежу за чистотой кожи и не крашусь совсем. Выгляжу свежо и молодо. Продавщицы при покупке вина спрашивают паспорт. Муж в всоторге что нет тонны хрени на лице.
Видела недавно подругу, тоже 28. Увидела первый раз без макияжа, застала дома. Блиииин все лицо в мелких морщинках, кожа забита, хоть она ее и чистит (канеш, весь день замазанная), прыщики, какая то ***....
Блин, девки, не дурите. Очищайте кожу. Достаточно скраб, распарить, удалить черные точки, сузить и маску, потом крем. Раз в неделю.на неделе обычное очищение и крем. Все.
На улицу на губы гигиен помаду и ВСЕ.
Кстати, лет до 16-17 все накрашенные девочки, менно девочки, потому что вы еще дети, выглядят вульгарно. Ребенок должен быть ребенком. Не позорьтесь.
Вообще, мажутся что бы скрыть недостатки уже в сильно зрелом возрасте.а сейчас то зачем..... лет до 40 можно смело сиять молодой чистой кожей
А мазать лицо ну по праздникам чуток можно.... для фоток...
Мария
Наталья
Сообщение было удалено
Мария
Мне 13 и я пользуюсь ВВ кремом(это легкая тональная основа),а также немного хайлайтера и иногда карандашом для глаз,но не каждый день,а по настроению.Мне кажется иногда краситься можно и с 13-и.
Следующая тема