Гость
Статьи
Со скольки лет можно …

Со скольки лет можно краситься?

Здравствуйте, всегда хотела спросить, как вы думаете, со скольки лет лучше красится и чем?
Наталья
908 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Маргарита
Научилась краситься подводкой(жидкой) с помощью блогера MWay,так хочется побыстрей куда нибудь накраситься....(13 лет) А так каждый день недавно начала тушью красить глаза в 2 слоя,так как тушь быстро засыхает,а ресницы не маленькие,и приходится побыстрому в 2 слоя :) ещё карандашём для губ контур делаю (цвет под губы подобран) губы пухлые получаются :З
Маргарита
А мама кажись не замечает что я крашусь,Мррр...
как то услышала фразу в каком-то фильме, мама дочке на вопрос когда мне можно будет начать краситься ответила: "тогда когда поймёшь, что ты красивая и без косметики"
ira
мне 12 могу раз в неделю накраситься тушью(одним слоем).а так в школу блеском или бальзамом)
Лана
КатерИна
Сообщение было удалено
Эм... "подростки красятся умело"? Девочка, тебе лет сколько? Сейчас увидеть 13-14 школьницу с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОРМАЛЬНЫМ МАКИЯЖЕМ редкость! А ты говоришь про 11-12. Люди, Вы правда считаете что красится с 12 лет норма? Ладно, если бы Вы красились нормально, так наносите подводку на глаза (причем, криво) и считаете что НОРМАЛЬНО накрасились. Ха-ха-ха. Где Вы видели, чтобы дневной макияж был с подводкой? Тушь - ладно, тени (естественного оттенка) - ладно, но, подводка... Боже, упаси! Вам в вашем возрасте можно красится:

1. Губная помада (естественного оттенка) или гигиеническая.

2. Тушь (Один слой, два или три смотрится вульгарно)

3. Румяна (Но, тут главное не переусердствовать, а лучше по-экспериментируйте дома, прежде чем красится в школу)

Все! Тут куча раз сказано про подводку-тональную основу-пудра-карандаш. Это до 15-16 лет смотрится ВУЛЬГАРНО. Поэтому делайте свои выводы.

P.S. Кстати, не упомянула, тональной основой пользоваться можно, но, немного, максимум замазать круги под глазами или прыщи. А вообще девочки, чтобы убрать круги под глазами заварите крепкий чай и туда ватные диски, положите на глаза и оставьте на 15-20 минут. Эффект очень хороший! Спасибо за внимания!
Дарья
Мне сейчас 12 и я максимум крашусь гигеинической помадой, потом с утра протираю лицо средством от прыщей и черных точек. Тушь пользовалось 1 раз:на выступлени. Сейчас прийдется тушь опять будет надо нанести т.к. я играю пиратку, и мне это необходимо. Я думаю что для 11-12 лет можно краситься гигеинической помадой и духами. Я не крашусь. Хотя все мои однаклассницы активно красятся. И плюс ко всему еще и вульгарно одеваются. Хотя, в школу можно только в юбке, которая на три пальца выше колена.
Юленька
Мне 12 и я крашусь тушью и мне нормально ,красится начала как только стало 12,в 11 еще рановато ,и я 11 еще не решалась а сейчас крашусь!девочки в 12 лет можна краситься но не 5 тонн косметики,все в меру!
Гость
И да крашусь хорошо
Ангелина
Мне 16. Когда мне было 9, я начала красится блеском и тушью. В 10-11 лет продолжала, но добавила немного тонального крема. В 13 начала пользоваться карандашом для глаз, но покончила с блесками (по-моему, подчёркивать и глаза, и губы каждый день-вульгарно и уместно только в особые случаи). В 14 лет, походив всё лето без косметики(т.к. постоянно была либо на пляже, либо дома), совершенно отвыкла от туши и уж тем более и речи быть не могло о каких-либо пудрах и тональниках. С тех пор красилась всё реже, сейчас уделяю внимание здоровью кожи, могу только подкрасить губы тинтом(для тех, кто не знает- это такая желейная основа под макияж губ, выглядит естественно+ увлажняет). Я это к чему веду... Только сейчас понимаю, что у меня отличная кожа. И хорошо, что я беспокоилась за неё и не убивала косметикой (например, после карандаша для глаз, я заметила что кожа будто постарела и тогда испугалась С: ). В общем, моё мнение таково: лосьёны и блески(конечно же не яркие) - да хоть с 8 лет, главное чтобы не приносило вреда, а наоборот. А всякие тональники(хотя я считаю, что лучше будет пудра, например), ярко накрашенные глаза и т.д. с 15 лет, я думаю, и то не каждый день. Молодые же мы, кожа хорошая, главное вылечить, если есть проблемы и ухаживать.

А насчёт покрасить волосы- это для меня табу) Люблю свои волосы, они моё достоинство: густые, здоровые. Поэтому красить боюсь, если честно, не знаю как остальным)
Ангелина
К слову, матери у меня нет, отец не особо лезет в мои дела ибо знает, что я сама всё понимаю или скоро пойму( я так-то вообще сама себя воспитываю с 8 лет). Бабушка сначала насчёт туши ругалась, потом часа стала покупать и сейчас покупает много всего, хотя оно мне и не нужно. Косметикой сейчас пользуется моя 14летняя сестра и при этом ярковато, но я стараюсь помочь ей найти баланс
Ангелина
А вот Дарью, которая в свои 12 лет выделяется из толпы маленьких девочек натуральностью, уважаю)
📹Лера📹
Могу сказать,что мне 11 лет и в 5 классе.Нормально пользуясь косметикой с конца лета (уже 11 лет было).В школу

1) Консилер,знаете эффект панды (когда венки близко) замазываю венки и прыщички.

2) Пудра (иногда)

3) Карандаш блестящий на уголок.

4) Тушь коричневая или серая (редко черная) 2-3 слоя.

5) Парфюмерия.

Считаю это нормальным,крашусь в средней категории своей параллели-не много,не мало.

По выходным и праздникам больше наношу,в рамках разумного.Моя мама в курсе и она считает,пусть это будет на ее глазах,чем тайком,чужой косметикой,неумело,как некоторые мои подруги.Она несколько раз водила на консультацию к своей подруге косметологу-визажисту.Ногти крашу с 4 класса активно.Снимаю бьюти видео для ютуба.Мама сама делиться со мной своим опытом.Крашусь я умело,не как матрешка.Интерес проснулся сам:мне на новый год подарили айпад и на нем был ютуб,я заинтересовалась видео о макияжах.Вообщем я с мамой за то,что,если интерес проснулся,то подавлять его не надо.У нашей знакомой была история,она запрещала дочке краситься и ногти и лицо,дочка завидовала подругам,которым разрешали.Выбравшись на свободу,она начала чернзчур вульгарно краситьца.Это мнение моей семьи.Простите за орфаграфию,спешу!!!
Вероника
с 11
злата
Гость
Сообщение было удалено
Валерия
Ну не знаю как вы, а вот мне 12 ни разу в школу не красилась! Считаю что это ни приемлем окраситься в школу! Как так можно?! Есть у меня одна одноклассница, так она и тоналку и тушь и пудру) Ужас!!! А я вообще считаю что если краситься, то немного, а если рано краситься будут проблемы с кожей так что девочки не надо краситься рано вы и так красивы от природы!
мя
Наталья
Сообщение было удалено
Лиза
О боже...что творится..да тут же сидят одни девки лет 12-13, какой тональник в 12 и подводка в 13 ? куда катится мир? мне 15 я крашусь только по праздникам или по каким-мероприятиям. в свои 15 мне с подводкой как-то стремно выходить на улицу. сразу выглядишь на лет 17-18, я не понимаю что замазывать в 12 лет? вы хоть понимаете что тональную основу наносят на лицо женщины 35 лет и больше, чтобы скрыть морщины...короче, останитесь без хорошей кожи к 20 годам...
Гость
с 6лет
Гость
Мне (почти) 13 лет . Я считаю что 12-13 можно подкрашивать глаза тушью.Но сама это не делаю мда....

У все девочек начинается такой щелчок , что нужно быть девочкой . Лично у меня где то в 12 с чем то. Но мне говорят , типо я выгляжу на 14 и без косметики . Я высокая и фигура проявляется женская . Как вы считаете так и должно быть ?
Гость
Думаю можно с 12.Тушь(1-2слоя), иногда телесные(нежно-розовые,персиковые ит.д.)тени,блеск нежно-розовый,прозрачные,помаду(ГИГИЕНИЧЕСКУЮ)Редко карандашем!Всем удачи:)
вика
с 13 лет лутше
Гость
Мне 11. В классе красятся многие, но я стараюсь тушь не использовать. Хотя она у меня дорогая и качественная. Красится я научилась, но пока тушь использую только по случаю, редко. Думаю, лет с 13 начну ежедневно:)
тамара
С 11 лет можно уже красится. Мне сейчас и есть 11. Когда иду в школу, я крашу тушь, тени, тональник и цветной бальзам для губ
тамара
Ну я крашусь каждый день. Вот у меня есть тушь Мейбелин, тени Лореаль Париж, тональник Эвелин и еще бальзам для губ Мери Кей.
катя
С 11 лет - тушь, тени, тональник, бальзам для губ (можно и блеск для губ), с 14 лет - лет можно уже использовать пудру, румяну и карандаш для губ, а с 17 лет можно уже красить всё..
Гость
единственная жучка
Сообщение было удалено
Здравствуйте !
У меня вопрос... Моя сестра красться по полной в 13 лет это норма для токого раннего возраста ? Повседневный макияж это- красные губы ( с блестком) тени и т.д.
Вопрос в том - это нормально красться как 40 летняя бабушка...??? Простите но кто начинает красеться в 13-14 лет это выглядит ужасно !!!!
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Да это так!
Так как мне 10 лет я уже хочу что то подкрасить и так далее... но я очень высокая девочка и мне хоть 10 с первог взгляда не поверить что это так...моя бывшая одноклассница не узнала меня после 1 года! Я выросла за лето на 10 цм! На это время я ростом 170!!! Ну и вот ... Но моя 13 летняя сестра красеться по полной и я вижу как со временем у неё кожа стала ну...не красивой.... И волосы она не мало раз красила где то раз 5-6 так точно...и волосы у неё тоже не хорошие.....так что лучше подождать если ты не хочешь себе токо го убогово вида! Не спеши ты еще за всю жизнь накрасишься досыту! Начнешь в 15-16 лет с помады какой-то уже можно яркой можно блеск для губ...можно уже тени наносить ресницы украсить (клеить) ногти наращивать и так далее! :) так что не спеши ! Все еще будет!!! :3
Удачного дня!
Диана. =3
Диана
Лиза
Сообщение было удалено
Респект!
Алиса
Я начала красить глаза тушью в 10 классе(мне было 16 с половиной лет),в 18 лет(когда заканчивала первый курс) наносила туш, помада или блеск светлых, бежевых оттенков, иногда пудра или тональный крем(по праздникам).Сейчас мне 24 крашусь почти также и не каждый день))
Лена
Легкий макияж можно с 15 (тушь, блеск), только естественный. С тональноком и потяжелее с 18. Мое мнение.
Лена
Кстати сама начала активно краситься в 6 классе (тени, тушь, карандаш) и очень жалею, понимаю теперь в 21, что глупо выглядела:D
Девушка
Не считаю что начинать красится тушью и пудрой в 13 лет это плохо.Я начала краситься наверное как раз в этом возврасте.Красилась тушью и припудривала лицо .А в 14-15 иногда использовала черный карандаш.Насчет отношения родителей:мама когда я уже убегала в школу кричала в след почему я так плохо тушью накрасилиа, поярче не помешает.Про тональник могу сказать что есть девушки с очень проблемной кожей и плотный тон для них -выход и спасение.Яркой помадо не пользуюсь до сих пор ,считаю что не идет
анна
классно
Гаухара
Мне 16 лет и я ни разу не красилась, да и родители запрещают мне. Все сверстницы уже года 2 назад начали по чуть-чуть чем то пользоваться, а мне даже пенкой и кремом нельзя пользоваться(только детским). Если честно у меня комплексы бывают, у всех лицо такое ухоженное, естественный макияж, а у меня черные точки и прыщи. Не знаю, но мама с сестрой не имели в подростковом периоде черных точек и они думают, что это после подросткового само пройдет. Не знаю как переубедить их.
Клариса
коментатор
Сообщение было удалено
Эм, ну вообще, обижайся... И снимает
Кристина
Мне 15 лет и только начяла красится только губы и тональником потому чтт губы трескаются ( витамина не хватает вот и трескаются) и все, ресницы не крашу хо я и маленькие боюсь их испортит
Гость
мне 12 нуя крашусь я думаю что это нормальна
Гость
Я модель и каждый раз приходится красится и поэтому появляются прыщи:(
Что делать?
Анастасия
Лина
Сообщение было удалено
Прости, конечно, но деньги лучше тратить не на косметику, а на книги) Даже в 12 лет я так не писала. И да, насчет вопроса, я в 15 не крашусь. И знаете что? У меня нет сложностей, типа:"А как это смыть? Водой и молочком? А может тоником?"
zhanna
Вообще можно с 16 лет пользаваться косметикой. Не советую с 11-13 лет. Если будете краситься с 11-13 лет, в 16 вы будете выгледить зрослой !!!
Белла
Мне 12 лет пользуюсь гигиенической помадой, блеском для губ, тушью (редко) и духами из ефроше. А так ко мне все относятся нормально. А насчет подводки я вообще не умею:) (кстати естественные девочки вроде меня мальчика нравятся:) парни оценят)
Гость
Мне 13 через неделю будет 14) на свое лицо из косметики я наношу только тушь в один слой и блеск полу-прозрачный)
ГостьГость
Наталья
Сообщение было удалено
с 14-15 тушь помада пудра
Веснушка
Наталья
Сообщение было удалено
я начала в 14 с блеска для губ
Лола
Мне 25. Я шатенка, повседеневный макияж: консилер под глаза, аккуратные черные стрелки, тушь, карандаш для бровей, матирующая пудра, легкие румяна. Короче, все по фен-шую. Расскажу историю моего знакомства с мейк-апом.

Все началось лет в 12-13, когда я дружила с девочкой на год старше (в том возрасте это глобальная разница^^). Мы с ней покупали на ближайшем рынке помады и тени фирмы Ruby Rose за 10 рублей и экспериментировали дома перед зеркалом. В школу я серьезно начала краситься с 14 - тональник, тушь, помада (коричневого цвета - так мне казалось, что красиво и я выгляжу старше). В 14 же сделала мелирование, которые в 15 довела до блонда (мои волосы до сих пор говорят "спасибо"). В то время даже выйти в магазин без косметики не могла, мне казалось что без мейка я урод))) Потом только в 16 лет поняла, что помада - это не для повседневного макияжа, стала пользоваться гигиеничкой. Вообще мне лет до 19, как и всем моим подружкам в том возрасте, ужасно хотелось чтобы мне давали больше, чем есть на самом деле.

Сейчас-то ясно-понятно, есть куча интернет-пособий, форумов, на которых молоденькие девочки учатся копировать действительно красивый и не вульгарный макияж, в наше же время ничего этого не было, мы красились смотря на старших девочек в школе, еще и модно было - чем ярче, тем лучше. На некоторых фотках, где мне 15-16, я выгляжу старше, чем сейчас!

Это я все к чему.. Оглядываясь назад, понимаю, как глупо я выглядела со взрослым макияжем, еще и неграмотно подобранным, в столь юном возрасте. Так что уважаемые девочки, не торопитесь взрослить себя косметикой, в 12-16 лет вы настолько хороши без всего этого макияжа, что ограничивайтесь в его использовании по возможности как можно больше!!
Роза Барбоскина
О Боже!!! Куда катит мир? Какие ещё пудра в 11, тональник в 12 и подводка в 13 лет? Вы что не понимаете что тональником пользуются женщины от 30 лет? Мне то 11 лет, а я пользуюсь только тушем (2-3 слоя), блеском и бальзамом для губ, тенями и румяной. Сами останетесь без хорошей кожи!
Ида
Гость
Сообщение было удалено
Можно 1 слой , мне 12 я уже и тональный крем наношу , блеск . Попробуй хуже не будет )
Роза Барбоскина
Правда?
Роза Барбоскина
Я уже попробовала, а мама заметила что от тональника моя кожа стала сухой, а потом я нанесла крем для лица, и от этого крема моя кожа стала мягкой
Kate
Мне 16, я начала красится лет в 13. Использовала тушь, светлые тени, светлую помаду. Позже я отказалась от помады и теней, т.к. поняла, что мне ещё рановато)
В 14 лет начала использовать BB крем и немножко пудры. Сейчас крашусь только тушью, использую BB крем, пудру и гигиеническую помадку:)
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова