На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую операцию, отпишитесь, пожалуйста, цены, как проходил послеоперационный период..оченьнужны ваши советы !
По квоте платить ничего не надо,суть в том,что нужно заключить договор,где ты освобождаешь врачей от ответственности. То есть,не дай Бог чего случиться,никакой гарантии и никто не сможет ответить за это
Гость
[2352568156]
за операцию ни сколько. платишь за брекеты, шплинт
У меня был неправильный прикус - нижняя челюсть вперёд была. Исправила брекетами за 1.5 года!
Гость
[45496192]
Светлано4ка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поздравляю,тебе очень повезло! Классно
Залина
[4131760720]
У меня передний открытый прикус. Сказали что нужно ставить брекеты. Порекомендуйте пожалуйста у кого ставить!
Оля
[1849923937]
Привет всем! КТО ДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ У Дробышева ОТЗОВИТЕСЬ пожалуйста!!!! особенно у кого была проблема с ВНЧС, у меня проблемы с ВНЧС, ношу шину больше пол года, наблюдаюсь у Дробышева. советуют ставить брекеты, а потом операция артогнатическую хирургию, т.е. отрезание челюстей. вообщем я боюсь, мне 32 года, на все про всё 5 лет уйдет. Общалась с девченкой которая делала такую операцию у Дробышева, после 2-х лет, радостная. говорит все нормально. , я этим не хочу заниматься т.к. из=за красоты я бы вообще не делала всё это.
мой e-mail olga.bogachek@gmail.com
Оля
[1849923937]
moonlight
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ВЫ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО ПЕРЕЛОМУ ЧЕЛЮСТИ? ОНА НАЗЫВАЕТСЯ АРТОГНАТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ.
Залина - Дробышева Нелля Сабитовна. про неё все говорят что специалист отличный. я пока у неё не делала. но её рекомендуют даже доктора наук и моя подруга у неё училась. Это стоматкомплекс на м. Динамо, ул Вучетича д.6
Оля
[1849923937]
Роза
Сообщение было удалено
Ваш текст
ЧТО ЗА ДОГОВОР? ВЫ ДЕЛАЛИ УЖЕ ОПЕРАЦИЮ?
Ася
[4211674980]
Долго я настраивалась и наконец-таки решилась на оперативное лечение своего неправильного прикуса (в моем случае это единственный выход обрести симетрию). Прохожу предоперационную подготовку у Дробышевой Н.С (в ноябре поставила брекет-системы). По деньгам конечно дороговато, но надеюсь, что это того стоит. Буду рада пообщаться с людьми, которые уже прошли через это. Моя электронка: Zlatka@inbox.ru
Анна
[3737785647]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Скажите пожалуйста перед тем как прийти на приём вы делали снимки?И где?Или вас там направляли?
Сколько у них стоит? ОПТГ и ТРГ в одной проекции ?случайно не знаете?
Гость
[139146616]
Сделала похожую операцию в возрасте 18 лет. Очень довольна. Сделали бесплатно. Была по направлению от своего ортодонта.
В возрасте 13 лет испортил прикус один "хороший" специалист, брекеты носила года 2.. только на верхней челюсти.
Настя
[3050613000]
Готовлюсь к артогнатической операции в начале февраля. Расскажите,пожалуйста, про послеоперационный период!!) Нужно морально подготовиться!))
Анна
[3737785647]
Настя
Сообщение было удалено
Расскажите кто уже прошел этап операции как долго проходят синяки и отеки на лице??Настя вам где операцию делать будут?по квоте?
Настя
[3050613000]
Анна
Сообщение было удалено
Да, мне по квоте будут делать, в МГМСУ.
Анна
[3737785647]
Настя
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста как долго квоту ждали?И операцию через сколько назначили ?быстро или долго все делается?Можно самим выбирать месяц для операции или как сами решат?Снимки там делали?сколько стоят снимки?И у кого лечитесь?Вы туда по направлению пришли или сами?Загрузила вас вопросами))
Настя
[3050613000]
Анна
Сообщение было удалено
Квоту пока что еще жду, операцию еще не назначили,но должны вот вот назначить. Месяц выбрала сама,готовилась заранее, должны назначить на то время на которое мне удобно. Да,делала один снимок - стоил 900 руб. Лечусь у Топольницкого, так получилось что попала в детскую хириргию, мне 19 лет. А пришла я туда можно сказать по направлению от моего ортодонта из частной клиники))
Анна
[3737785647]
Настя
Сообщение было удалено
а какой у вас диагноз?врач говорил вам на какой день выписывают домой?сколько вы ждете квоту уже?спасибо!
Гость
[2407672241]
Диагноз - нижняя несимметричная макрогнатия. Врач говорил, что через 2 недели выписывают. На квоту подала совсем не давно, где то недели 2 назад.
Анна
[3737785647]
Гость
Сообщение было удалено
и последний вопрос какие документы нужны на квоту?
и еще))ограничения по возрасту есть на квоту не знаете?
Елена
[3239860630]
Находимся сейчас на лечении у ортодонта в МУГСУ. Готовимся к операции (планируется через год). И ортодонт нам сказала, что с этого года квоты отменяются.... вообще... Неужели это правда?!
Гость
[2456666891]
Гость
Сообщение было удалено
ток не опухоль, а отек. Опухоль - это другое.
Настя
[2407672241]
Анна
Сообщение было удалено
Анна
и еще))ограничения по возрасту есть на квоту не знаете?
На квоту подавала направление на госпитализацию из МГМСУ, паспорт и страховой полис, их подлинники и копии.
Насчет ограничений по возрату не знаю, думаю,что их нет.
А кому квоты предоставляют, а кому нет???? Нам сначала сказали, что операция будет по квоте, а теперь, говорят, готовьте деньги....
Анна
[3737785647]
в гостевой написали, что квоты пока не отменили..http://www.rcmfs.ru/guestbook/ почему говорят готовьте деньги?как они это объясняют?и почему говорят ?что квоты отменяют??может деньги на брекеты готовить?брекеты за деньги уже ставят . а операцию на след год назначили?какой диагноз?
Елена
[3239860630]
Анна спасибо за сообщение. Диагноз я не знаю, но попробую объяснить. У дочери нижняя челюсть больше чем верхняя. Ортодонт сказала, что это у нее врожденная аномалия, и что операция будет стоить 250 тыс. рублей, но вам выделят квоту. Мы уже установили брекеты на верхнюю и нижнюю челюсти. Я оплатила первый взнос около 52 тыс руб. (входит и лечение и + система брекетов), в марте будет второй взнос (тоже около 37-39 тыс. рублей). Но когда мы пришли 29 января 2012 на прием к ортодонту, она мне и сказала, что условия поменялись и готовьте денежки, может операция будет стоить 300 тыс. рублей. Вот я сейчас и пытаюсь найти ответ, почему поменялись условия, кто их устанавливает, кто и за что отменяют квоты.
Анна
[3737785647]
Елена
Сообщение было удалено
позвоните в мгмсу или напишите главному на почту для разъяснений. операция в след году?может квоты последний год действительны..
Анна
[3737785647]
как зовут врача напишите пожалуйста
Елена
[3239860630]
Мы лечимся у Морозовой Натальи Викторовны. Как нам сказали, что операция будет через полтора года. Брекеты мы поставили в ноябре, соответственно операция планируется весной следующего года. Попробую позвонить в мгмсу, что там скажут. Я просто хотела узнать кто предоставляет квоты (знаю что должны дать направление и куда с ним идти - это мне известно), и почему их собираются отменить (это где-нибудь законодательно прописано?), может что-то другое смогут предложить... Спасибо
Татьяна
[3688840555]
Елена
Сообщение было удалено
Квоты в этом году действуют.Моей дочери назначили операцию на апрель.Мы из Калужской области.Нам дали направление из МГМСУ, с этим направлением я поехала в Министерство Здравоохранения Калужской области предоставила необходимые документы и в этот же день наша квота была активирована буквально через три часа.Брекеты ставили в частной клинике,нам достался очень квалифицированный ортодонт.Думали обойдемся без операции, не получилось.Очень переживаем с дочкой.Дай бог все пройдет хорошо.
Зарема
[1810471468]
Подскажите а обязательно так долго носить брекеты перед операцией??? я думала могу придти сделать снимки и на операцию сразу(((( брекеты ведь для выравнения зубов, а у меня просто прикус неправильный
Татьяна
[3688840555]
Зарема
Сообщение было удалено
Без брекетов не получится.Хирурги в данной ситуации работают вместе с ортодонтами.И скорее всего еще придется удалять 4 зуба восьмерки для проведения операции.
Анна
[3737785647]
Татьяна
Сообщение было удалено
Без брекетов не получится.Хирурги в данной ситуации работают вместе с ортодонтами.И скорее всего еще придется удалять 4 зуба восьмерки для проведения операции.
обязательно надо удалять 4 зуба?))))если прикус открытый например. 4 зуба мудрости вы имеете в виду?и как они мешают при операции??
По поводу открытого прикуса не могу сказать.Все индивидуально.Как я знаю зубы удаляются для того,чтобы при операции в местах удаленных зубов была возможность открытия кости,чтобы передвинуть челюсть в нужное положение.Конечно все вам объяснят хирург и ортодонт.
Гость
[1194603894]
Зубы мудрости удаляют чтоб потом когда они вырастут все зубы опять не сдвинули
Анна
[3737785647]
Гость
Сообщение было удалено
а если они уже выросли и никого не сдвинули что делать?))))))И как они могут сдвинуть?))))
Гость
[1194603894]
Когда начинают расти им становится мало места и они двигают соседние зубы чтоб вылезти. Все равно удалять направят
Светлана
[70112961]
Роза
Сообщение было удалено
Меня зовут Светлана, мне 26 лет, у меня диагноз- макрогнатия нижней челюсти, прогения, сделала операцию месяц назад, конечно операция очень тяжелая, продолжительностью 4 часа под общим наркозом, далее скрепление челюстей на 1.5 месяца шинами, питание через трубочку, после восстановительного периода брекеты для исправления зубов, которые уже с годами стали расти в разные стороны в связи с неправильным прикусом. Хочу сказать, делайте операцию, ничего не бойтесь, результат вас приятно удивит, конечно если вы попадете к хорошему хирургу.Всем удачи.
Dgeronimo
[3958698575]
Господа... а чаще, дамы) чем собирать комок сплетен, лучше бы вбили в гугл и ютуб "ортогнатическая хирургия"... вашему желанию узнать все и вся и справиться с волнением можно только позавидовать, а значит, его должно хватить и на познание элементарной терминологии дабы разобраться в сих незамысловатых манипуляциях...
теперь по порядку (по возможности подберу для вас дилетантскую терминологию):
1) различают 2 типа аномалий прикуса: скелетная (когда сама кость больше, меньше либо ее форма нарушена от нормы) и зубо-альвеолярная (когда нарушенное положение зубов имитирует истинную скелетную патологию).
Соответственно, 2я ситуация может быть исправлена орт. аппаратурой (без хирургии), 1я нуждается в комплексном (орт + хир) лечении, либо может быть скомпенсирована (компромиссное лечение) орт. техникой без хир. (речь идет о взрослых! не о детях, там чуть иначе...).
2) Рассмотрим 3 основных вида скелетной патологии: мезиальный прикус (нижняя больше (1я по частоте встр.) или верхняя меньше (3я), и то и другое (2я)), дистальный прикус (все наоборот), асимметрия челюстей (много вариантов).
3) Лечение у взрослых: мезиальный - чаще хир., реже компенсация, дистальный - чаще компенсация (либо исправить положение зубов, а прикус оставить как есть, так как визуально ситуация выгоднее чем при мезиальном), асимметрия - чаще компенсация (внешне не всегда заметна).
4) Любому хир. лечению предшествует орт. лечение с целью создания 2х "идеальных" зубных рядов, дабы адекватно сопоставить из друг с другом и закрепить в таком положении хир. путем (редко, но встречается изначально хорошо сопоставимые зубные ряды, тогда их фиксация в постопер. периоде проводится с использованием других орт. мероприятий).
Dgeronimo
[3958698575]
По поводу ортогнатической хирургии...
Различают 2 основных типа операций: одно- и двучелюстная... (при первой ломают одну из челюстей и ставят на место, при 2й - обе). Из выше написанного, думаю, ясно, в каком случае какой вид вмешательства выбирают. Отсюда и разница в продолжительности опер. и постопер. состоянии. Ясно, что чем больше ломать, тем дольше и тяжелее...
Делать или нет... если бы вы прожив 30 лет и подозревая, что у вас одна нога немного короче другой, сегодня услышали бы объективное мнение врача, подтверждающее ваше предположение, что бы вы предприняли... кто-то навертит себя (а врач всегда ему поможет) и бегом в операционную, а кто-то скажет - стельку по толще, жила и жить буду...
учитывая стоимость лечения, возникает дилемма - новая машина или прикус...)))
что в бОльшей степени улучшит ваше качество жизни и повысит самооценку???
Я слушал Дробышева, видел хорошие рез-ты, видел грозные осложнения, оперировали мезиальный прикус одночел. способом, радовались результатам...
Мой вывод ортодонта таков: я вижу смысл лишь в одночел. операциях на н/ч при мезиальном, реже при дистальном и ассиметрии (в крайне эстетически сложных сит-ях). Операция на в/ч чрезвычайно травматична и сложна (в отличии от н/ч), результат слабо прогнозирован (даже у загран. специалистов), осложнения вплоть до остеомиелита (полного инфекционного расплавления) в/ч (у того же Дробышева), + сложность диагностики патологии прикуса (Попробую проще: чтобы выяснить с какой/какими челюстями проблема используют различные измерения рентг. снимков, фото, КТ, моделей и тд., руководствуются цифрами, стандартами (любой индивид. стандарт все равно усредненный) - в итоге у 2х разных ортов., проводящих эти измерения, часто получаются разные результаты... в итоге дезинформация для хирурга и плачевные результаты).
на вопросы отвечу (кроме: а сколько стоит, к кому идти и тд.).
маргарита
[3053512396]
Моей дочери предстоит операция на двух челюстях.Знаете нам о таких осложнениях даже не говорили.Я понимаю насколько сложна эта операция.Почему результат на верхней челюсти слабо прогнозирован?Мы видели отличные результаты,но я понимаю что все это индивидуально.И так переживаем,а чем больше читаешь,тем хуже становится.У дочки еще вся жизнь впереди.
Анна
[3737785647]
Dgeronimo ,у меня открытый прикус не смыкаются передние зубы, но зубной ряд ровный. Вы видели успешные операции на верхнюю челюсть??откртыый прикус исправляется после этого?
Dgeronimo
[3958698575]
маргарита
Сообщение было удалено
нижняя челюсть - "кусок кости", по типу бедренной или берцовой... примитивное анатом. строение, если не считать нижнечел. нерва... функции тоже не замысловатые...
верхняя челюсть - это гайморовы, носовая перегородка, полость носа, небная кость с небным сосудисто-нервный пучком, корни зубов и тд... и все это нужно поломать, подвинуть и закрепить пластинами...
потому и тяжело прогнозировать...
повторюсь, что патология размера и положения в/ч относительно остального черепа встречается не так часто... в основном дело связано с неправильной диагностикой, там же не на глаз, а по цифрам))) но ориентиры для проведения измерений (на ТРГ) все равно на глаз... вот и получается, что оперируют обе, а человека устроило бы и только на н/ч (даже если и есть отклонения от нормы... мы ведь в остальных местах тоже не идеальны...).
для меня операция на в/ч - затея не стоящая свеч (ну только, если речь не идет о тяжелых и асимметричных аномалиях). Даже если при мезиальном есть недоразвитие в/ч, я бы ограничился только нижней, и на 90% это устроило бы пациента! а если учесть экономию нервов и средств, то...
Посмотрите ютуб... будет время, дам пару ссылок неверной диагностики...
Dgeronimo
[3958698575]
Анна
Сообщение было удалено
только открытый, или открытый с мезиальным? брекетами исправлять пробовали, с прокладыванием языка между зубами боролись, возраст какой, каковы предположительные причины? ответив хотя бы на эти вопросы можно судить о необходимости операций... результаты сугубо индивидуальны... операций по поводу только открытого прикуса не видел...
Анна
[3737785647]
Dgeronimo
Сообщение было удалено
язык вроде держу перед нижними зубами. Хожу с закрытым ртом язык не высовывается. Мне 25 лет. У меня такой прикус с детства видимо .наследственный. Была у ортодонта сказал что брекетами не обойтись тут..И в интернете не могу найти ни один отзыв с операцией по исправлению открытого прикуса
Dgeronimo
[3958698575]
да, гадкий прикус с точки зрения лечения... исправлять нужно смолоду, а в 25 уже... в любом случае начинают с брекетов, а там видно будет... если это истинная форма (скажем, при рахите) может небольшая коррекция устроит и забудешь, а если зубо-альвеолярная (фронт в/ч и н/ч наклонен вперед, веером), то брекеты вполне могут справиться...
Анна
[3737785647]
Dgeronimo
Сообщение было удалено
схожу к дробышеву посмотрим, что скажет..а так у меня наверно истинная форма так как зубы не веером и назад их утягивать невозможно так как ровные..да соглашусь с тем, что надо было в детстве исправлять..