Гость
Статьи
Исправление …

Исправление прикуса..хирургическим путём..

На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую операцию, отпишитесь, пожалуйста, цены, как проходил послеоперационный период..оченьнужны ваши советы !
moonlight
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Dgeronimo
а на сколько открыт прикус (расстояние между резцами в/ч и н/ч) и как расположены клыки (при смыкании нижние впереди верхних (на сколько?) или наоборот)?

Конечно, нужно проконсультироваться со специалистом! Желательно, конечно, с несколькими, но "бренд Дробышева" монополизировал этот рынок... хотя, уверен, что спецов, находящихся в его тени, хватает...)

Одно скажу точно: перед любой хирургией НЕОБХОДИМО орт. лечение!!! Если скажут - "да зачем, и так поправим", стоит задуматься...

Просто, зачастую орт. лечение способно значительно улучшить внешний вид пациента, даже в казалось бы безнадежной сит-и, и как рез-т - пациент может отказаться от дальнейшего (дорогостоящего!) хир. лечения (в конце концов и страх пац-та перед скальпелем может многое)... а терять деньги не любит НИ КТО! )

это вам маленький врачебный секрет... не судите строго...)))
Анна
Dgeronimo
Сообщение было удалено
5 милиметров расстояние. верхние чуть чуть впереди нижних вроде так и должно быть если бы они смыкались. Да знаю что должно быть и орт лечение. Спасибо!
Dgeronimo
нет, это дистальный! (судя по клыкам) должно быть наоборот... открытый с дистальным, вероятнее всего...
Анна
Dgeronimo
Сообщение было удалено
как наоборот?верхняя челюсть должна немного впереди быть нижней челюсти. А вы говорите наоборот нижняя челюсть выступает за верхнюю. Короче у хирурга разберемся)))
Dgeronimo
да... тяжело подобрать слова для ответа...) вы правда считаете, что человек, получивший выс. мед. обр. по стомат., может не знать как в норме смыкаются зубы?!!!

порой удивляет, как человек, заботящийся о своем здоровье, не потрудится даже узнать (хоть на картинке глянуть) элементарные вещи... даже просто, чтобы не стать жертвой шарлатана... чувство собственного сохранения, в конце концов... вместо этого действует по принципу "одна бабка сказала..."

Смотрите "Классификация аномалий прикуса по Энглю (Angle)", 1 класс - норма!

http://www.child_stomatology.dsmu.edu.ua/material/Angle(k).p​df
Dgeronimo
2 - дистальный, 3 - мезиальный...
Dgeronimo
http://www.child_stomatology.dsmu.edu.ua/index.php/forstuden​ts/29-dopmaterials.html
Анна
ваши ссылки не работают, я вот о таком прикусе говорю http://dent911.ru/tooth-jaw/good-occlusion.jpg передние два зуба немного закрывают за собой нижние. Это картинка про правильный прикус.
Dgeronimo
да при чем тут резцы??? речь о клыках! понимаю, для вас удивительно, что верхние резцы в норме впереди нижних, а клыки наоборот... но это факт!

попробуйте еще раз...

http://www.child_stomatology.dsmu.edu.ua/index.php/forstuden​ts/29-dopmaterials.html

если не получится, вот сайт: http://www.child_stomatology.dsmu.edu.ua

раздел "интернам и студентам", "вспомогательные материалы", "классификация Энгля"
Гость
давай я тебе кулаком исправлю
Гость
и мне кулаком плиз
Гость
Dgeronimo вы на врача не похожи..у вас такие невменяемые ответы...Анна, зачем вы с ним консультируетесь???Он просто прикалывается тут не более того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Dgeronimo пишите от злости?И кому вообще???Давайте мы вам по- украински дадим в челюсть...
Dgeronimo
уважаемая, у вас даже мозгов не хватает, сравнить подпись к посту... мои посты подписаны, а про кулаки, по видимому, пишет кто-то из ваших недалеких собратьев... можете не извиняться...
Dgeronimo
Гость
Сообщение было удалено
возможно... видимо, в вашем представлении врач - это парень с нимбом над головой, изъясняющийся латынью... его слушают выкатив язык, и капая слюной от нихренанепонимания...

я не пытаюсь вас кормить... я учу вас пользоваться ложкой... толпы таких как вы бродят по форумам и рыдают, как их наеб... мои коллеги!!! а сами лясы точат с себе подобными, плодя все новые ошибки и заблуждения...

хотел спросить "что же в них невменяемого", но понимаю, бес толку... женскую эмоцию не объяснит даже ее хозяйка...

не консультируйтесь, я прикалываюсь... даром...
само название - операция по перелому НЧ, вызывает приступ страха. но если больше ничего не остается... нужно делать
Dgeronimo
а если сказать Остеопластика нижней челюсти по Дельпонту... так лучше?)
dark_ocean
Открытый прикус: http://bone-surgery.ru/view/otkrytyj_prikus/
dark_ocean
Виды аномалий прикусов: http://www.tdoctor.ru/orthodont/62
Dgeronimo
dark_ocean
Сообщение было удалено
это профессиональная информация! спасибо

а вот вторая ссылка дилетантская... вводит в заблуждение о некоторым вопросам... к примеру: "Дистальный прикус - верхние передние зубы выдвинуты вперед по отношению к нижним. " чаще как раз нч расположена кзади (недоразвита), а выдвижение вперед резцов называется протрузией, а не дист. прикусом...
Артём
а в Украине кто то делал?
Dgeronimo
я
Гость
Где, Вы делаете такие операции в УКРАИНЕ????????
Dgeronimo
Донецк http://www.child_stomatology.dsmu.edu.ua/
Гость
Сколько стоиут у Вас операция? У меня мезиальный прикус (нижняя больше)
Гость
Скажите пожалуйста, какие последствия могут быть после операции?????????
Dgeronimo
я не хирург - ортодонт... я подготавливаю и заканчиваю, свою цену знаю, с хирургией могу ошибаться... если обе челюсти в идеале (ну или почти) просто проблема в их соотношении, то ортодонтия около 2т грн (это просто сплит+пришлифовка+шинирование), если нужно одеть брекеты - 6-8т/1чел. хирургия (на нч) по моему около 4т уе.

об осложнениях писал выше... но с нижнечел. пластикой их практически нет!
Гость
Люди кто делал операция по расширении верхней челюсти?как потом после операции??
Юка
Роза
Сообщение было удалено
Мне как сказал ортодонт, что только исправлять операцией (мезиальный), то я сразу сказала родителям, что буду делать. Мне 14 лет, но кости развиты уже, зубы у меня все ровненькие, все в рядочек, но нижняя челюсть немного выходит не верхнюю. Проблем с жеванием, как таковых нет, только на левую сторону жевать не могу - щека под зубы попадает, у меня ведь ещё на миллиметр смещение челюсти вправо. Только комплексы. Большой, массивный подбородок, лошадкой обзывают иногда)) Стоит 3-4 тысячи долларов, деньгами такими мы располагаем. Мне интересен результат, естественно, но представьте весь этот процесс реабилитации! Вы воспитаете терпение и выносливость, люди зауважают после такого, решение - сила. И вам приятно. Считаю, что оно такого стоит. ЭТО ВСЕ-ТАКИ ЛИЦО.
Толик
А если у меня в результате прикуса нос немного ушел влево. То после двучел операции он каким то образои изменится?
Ольга
Моей дочке сделали операцию 19 апреля сего года на две челюсти,выписали на 10 день.О результатах рано судить,но это очень тяжело.О каком уважении со стороны людей идет речь.Это прежде всего для себя делается.Она у меня терпеливая,решилась сама,мы отговаривали
Elena
Dgeronimo
Сообщение было удалено
Dobriy den! podskajite pojaluysta, a kakie oslojnenia mogyt bit pri ispravlenii hiryrgi4eskim pytem lish nijnei 4elysti? vi napisali, 4to prakti4eski net...no vse je bivayt i kakie oni? i pri operirovanii tolko nijnei 4elysti skolko zanimaet period posleoperacionnogo vosstanovleni? Es4e o4en interesuet skolko let hiryrgi praktikuyt ety operaciy. Vse taki raspilivaetsia ia tak ponimay 4elystnaia kost ... yje davno dymay ob etoi operacii, no y menia strah o4en silno kak eto vse proiavitsia let 4erez 20-30... posle 50 i 60 toje ved ho4etsia normalno jevat i razgovarivat))) naskolko znay lybie yshibi i perelomi s vozrastom dayt o sebe znat...a eto vse taki 4elust i lico....

izvinite za latinicy (ha danniy moment nahojus za granicei)
Elena
es4e vopros: breketi neobhodimo bydet ystanavlivat i do i posle operacii?
Dgeronimo
этой операции уже десятки лет, модификации исполнения совершенствуются и по ныне. если речь идет о квалификации конкретного хирурга, то здесь далеко не все зависит от опыта, мастерства, таланта и тд... те с кем работаю я, хирурги с именем, стажем и званием...

осложнения: повреждение н/ч нерва (потеря чувствительности нижних зубов и мягких тканей, временная либо постоянная), остеомиелит угла н/ч (при инфицировании раны и неадекватной медикам. терапии), неудовлетворительная коррекция прикуса (при отсутствии кооперации с ортодонтом).

нет... место перелома не начинает болеть с возрастом. подобное случается с травмами суставов, сухожилий, связок... но не с костями.

б/с ставится до операции, оперируют с бр. на зубах, затем заканчивают лечение.
Гость
Привет всем!!!! Я сделали операцию 24апреля, 2,5недели назад, выписали на 3 день, операция была на н/ч длилась 2,5ч., делала ее в Виннице, у проф. Шувалова, он умничька очень квалифицированый, внимательный хирург. ╙то тяжело, но оно того стоит)))))) Очень хочетса побыстрее снять резинки))))))
Роза
Привет всем! Все прочитала,что то не нашла фамилию хорошего хирурга,кроме Дробышева. Может кто делал операцию платно в Москве? Очень надо,ответьте пожалуйста.

Спасибо!
Ольга
Моей дочери делали операцию в МГМСУ в Москве,но по квоте.Дочери 19 лет, операцию делал профессор Топольницкий Орест Зиновьевич.
Роза
Кто-нибудь слышал о клинике Первый московский Государственный Медицинский Университет им И.М. Сеченева? Какие отзывы? Может кто операцию делал там...
natka
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, подробнее, где делали в Виннице и сколько стоит. Если не трудно, напишите в почту kylbach@ukr.net. Буду очень благодарна!
Vishenka
Думаю что в Москве Дробышев один из ведущих хирургов. Оперировалась у него, очень довольна. Проводилось остеотомия верхней и нижней челюсти, удален комок Биша и Алексей Юрьевич поправил носик и я счастлива))))))))))
Назерке
Привет!У меня мезиальный прикус!челюсть 8мм вперед.скажите пожалуйста брекеты сколько тг?
Ника
Собираюсь в августе делать операцию в г. Ростов-на-Дону у хирурга Кононенко Владимира Ивановича. Ношу брекеты с ноября 2011 г. Операция на нижнюю челюсть (прикус мезиальный). Очень хочется узнать о восстановительном послеоперационном периоде - все начиная от пробуждения после наркоза. Простите, но насколько мне известно, после наркоза человека рвет... а при такой операции челюсти сомкнуты.. И каким образом это происходит. Для меня это наверное самый страшный момент в операции... Благодарю за ответ.
Dgeronimo
а почему бы не спросить у Владимира Ивановича???

от куда такая инфо про рвоту??? бывает конечно, но это 1 из 100... к тому же выход из наркоза - это не просто похлопать по щекам "голубчик, просыпайтесь"... вы находитесь в операционной до момента полного выхода из наркоза, и только после того как вы начали полноценно реагировать вас опускают в палату. Все это время рядом с вами целая бригада хирургов, анестезиологов, мед.сестер и т.д. Чего бояться???
Zarina
Гость
Сообщение было удалено
natka
Расскажите, пожалуйста, подробнее, где делали в Виннице и сколько стоит. Если не трудно, напишите в почту kylbach@ukr.net. Буду очень благодарна!
Можете и мне рассказать по подробнее про вашу операцию. Какой у вас был прикус (диагноз), сколько носили брекеты, и стоимость операции ? Буду очень признательна zarina241192@mail.ru
Zarina
Роза
Сообщение было удалено
Можете и мне рассказать по подробнее про вашу операцию. Какой у вас был

прикус (диагноз), сколько носили брекеты, и стоимость операции ? Буду очень

признательна zarina241192@mail.ru
Москвичка
Привет всем!Три года назад я получила травму лица от какого то мимо проходящего урода,решившего выхватить мою сумку.Делали операцию,было западение скуловой кости,защемление нерва и огромный отек.Спустя год после операции стала замечать что что то не так с прикусом и стала проявлять я ассиметрия лица:(((Причем ассиметрия за последние пару лет стала гораздо заметней,а я слышала что с возрастом будет заметно еще больше.Вообщем,я поставила брекеты,хожу уже год.Зубки уже заметно выровнились:)))Через пол года снимать и уже была на консультации у хирурга,который будет "ломать"меня и восстанавливать мое лицо и улыбку...
Ника
Dgeronimo
Сообщение было удалено
Если бы было очень боязно, то я бы вряд ли решилась на такую операцию.А о послеоперационном периоде хотелось бы услышать от тех людей, которые его испытали на себе - из первых уст так сказать. Хирург конечно же рассказал, но человек, прошедший через все сам, по-моему, сможет донести информацию более доступно, опираясь на личный опыт и ощущения. Спасибо, что хоть что-то ответили...
Ольга
Ника
Сообщение было удалено
Дочь моя перенесла операцию по исправлению прикуса.После наркоза нормаль но все было,никакой рвоты,но это зависит от человека.Сутки была в реанимации,потом перевели.Конечно очень тяжело было в послеоперационном периоде.
Ника
Дочь моя перенесла операцию по исправлению прикуса.После наркоза нормаль но все было,никакой рвоты,но это зависит от человека.Сутки была в реанимации,потом перевели.Конечно очень тяжело было в послеоперационном периоде.[/quote]

Спасибо. А как долго потом невозможно разговаривать и изменилась ли речь после операции? Читала, что отек проходит не раньше чем через полтора месяца. Правда ли это? Или все зависит от организма человека?
Ольга
Ника
Сообщение было удалено
Разговаривать она могла чуть шепелявя,челюсти после операции три недели были сомкнуты с помощью резинок.Прошло два месяца,но внутренние отеки остались.Профессор,который делал нам операцию сказал,что они сходят меся

Спасибо. А как долго потом невозможно разговаривать и изменилась ли речь после операции? Читала, что отек проходит не раньше чем через полтора месяца. Правда ли это? Или все зависит от организма человека?

Разговарить можно,по крайней мере мы ее понимали,просто челюсти после операции были сомкнуты с помощью резинок три недели.Прошло два месяца отеки внутренние остались еще,как нам сказали они могут рассосаться месяца через 4-6.Если что еще интересует расскажу поподробнее.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова