На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую операцию, отпишитесь, пожалуйста, цены, как проходил послеоперационный период..оченьнужны ваши советы !
Разговаривать можно,по крайней мере мы ее понимали,просто челюсти после операции были сомкнуты с помощью резинок три недели.Прошло два месяца отеки внутренние остались еще,как нам сказали они могут рассосаться месяца через 4-6.Если что еще интересует расскажу поподробнее.[/quote]
Спасибо еще раз! Надеюсь, что у вашей дочери сейчас все хорошо. Мне всё предстоит очень скоро)) в августе - поэтому интересно насколько быстро проходит реабилитация и успею ли я оклематься к началу учебы)) И еще не представляю как это питаться через трубочку целый месяц. Но поскорее бы наступил август!
Narina
[2975475151]
Скажите, с чего нужно начинать лечение мезиального прикуса и куда в Москве лучше обратиться, если начинаешь с нуля (еще не была у врача на консультации)?
Роза
[3703560109]
Привет! Необходимо для начала сходить на консультацию к ортодонту. например в МГМСУ,это находится на тимирязевском. Врач Дробышева Нелли Саббитовна. Если есть желание напиши мне на почту, более подробно могу объяснить
Ринат
[3376214995]
Всем привет! Мне 34 года! Делал операцию по исправлению неправильного прикуса 27.06.2012г. Если кого что то интересует обращайтесь! Мой адрес эл.почты: Rinat-173@yandex.ru
ksu
[1418803162]
здравствуйте! а кто-нибудь знает клиники в Беларуси в которых можно сделать операцию?
Наталья
[3852335087]
Уважаемые форумчане, объясните пожалуйста, как получают квоту, я совсем запуталась. Вот наша история: в апреле были на приеме у Дробышева А.Ю., потом нас отправили к Нелле Сабитовне, она сказала приедите за направлением на квоту, мы его забрали в мае в нем было написано что операция на 2-3 квартал, собрали документы отправили в свой департамент, они отправили на рассмотрение в МГМСУ и вот уже больше месяца прошло с МГМСУ нет ответа и 3 квартал заканчивается, что дальше я не знаю...
алиса
[888410568]
здравствуйте! с чего начать лечение, куда сначала идти? посоветуйте пожалуйста!!
У меня тоже на 2 3 квартал квота. Сейчас они закончились на этот год. Сказали теперь в след. году. Придется все по новой оформлять
SCREAMoon
[338499783]
На счет Вучетича-лучше не стоит, там ужасное обращение и обдираловке. Бывали случаи когда смещался вниз глаз. Была симпатичная девушка с этой проблемой челюсти как и у вас. Результат и челюсть не изменилась и лицо изуродовали и денег уйму содрали
Роза
[198191440]
Куда вы тогда посоветуете обращаться?
Гость
[2307308017]
Расскажите, кто носил капу после операции и сколько??????
Гость
[225871941]
Ника
Сообщение было удалено
Роза
Привет! Необходимо для начала сходить на консультацию к ортодонту. например в МГМСУ,это находится на тимирязевском. Врач Дробышева Нелли Саббитовна. Если есть желание напиши мне на почту, более подробно могу объяснить
Спасибо еще раз! Надеюсь, что у вашей дочери сейчас все хорошо. Мне всё предстоит очень скоро)) в августе - поэтому интересно насколько быстро проходит реабилитация и успею ли я оклематься к началу учебы)) И еще не представляю как это питаться через трубочку целый месяц. Но поскорее бы наступил август!
добрый вечер как у Вас прошла операция ника,мне скоро тоже предстоит пройти через это. ужасно боюсь.заранее благодарна Вам
Гость
[225871941]
прошу прощения...читать как Ника
Роза
[198191440]
Привет! Мне перенесли операцию на март, поэтому пока ничего не знаю((( Если честно, надоело уже ждать,так хочется,чтобы все по-быстрому произошло...
ксения
[3062388926]
Роза, а могли бы вы сказать где будете делать операцию и в какую стоимость? заранее спасибо!!!
роза
[2152195573]
ксения
Сообщение было удалено
Напиши мне на почту,лично пообщаемся,мне не всегда приходит уведомление о новых смс. Буду делать в МГМСУ,стоимость не знаю так как надеюсь,что выпишут КВОТУ. Но в других клиниках в москве 120-250 тысяч.
Здравствуйте! Почитала вас,решила тоже написать. У меня недоразвитие нижней челюсти, оперировала ь я в ЦНИИсе у Андрея Николаевича. Операция была остеотомия верхней и нижней челюсти. Операция конечно тяжелая,но если настроиться на результат, то все можно пережить. Конечно страшно,но это не смертельно! Мне очень повезло с врачом-у него золотые руки и светлая голова!Спасибо ему огромное!
Гость
[3054665969]
Лена
Сообщение было удалено
Скажи чем именно тяжело? Мне тоже предстоит операция я боюсь очень
Лена
[601598620]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых,не бойся!тебя оперировать будет АНдрей Николаевич? Тяжело,потому что это операция,и ничего приятного в этом точно нет, но,не забывай,мы это делаем ради результат. Если хочешь-я тебе напишу более подробно конечно,напиши тогда почту свою, просто поверьте мне,ты сейчас нас наслушаешься,испугаешься,но я уверена не откажешься от операции,а люди когда у них это все позади,начинают зачем то с такими эмоциями рассказывать о том что уже прошло.я сама когда наслушалась такого в палате,меня всю неделю трясло перед операцией,и про врача говорили не приятные вещи-очень было страшно.потом когда про оперировали,оказалось не все так ужасно,как мне описывали,а доктор вообще оказался самым лучшим и хорошим! Больше наслушаются этих ужасов!
Гость
[276100351]
Лена
Сообщение было удалено
Я у Дробышева по квоте. напиши мне если не сложно подробности) хочу знать к чему готовиться princessa-16@mail.ru
Скажите пожалуйста,что с речью после операции?Собираюсь поступать в театральный,реально я смогу разговаривать?
Лена
[601598620]
Сразу после операции ты рот не сможешь открыть,а как только отек начнет спадать пожалуйста.только я после операции долго носила резинки,месяца полтора наверное-тоже создавали проблемы для поболтать
Натали
[3295726807]
Сколько стоит данная операция?
Лена
[601598620]
В основном на такие операции выдают квоты,потому что операция и после операционный период не дешевый!
Татьяна
[1903073377]
Гость
Сообщение было удалено
Елена
Мне 23 года. В 22 пошла я ставить брекиты...Не нравилась зубы, ну не ровные чуть-чуть. Клыки немного скручены были....В процессе лечения выяснилось, что у меня нижняя челюсть недоразвита. Ну да ладно, думаю, не беда. На восьмом месяца ношения брекитов поинтересовалась у ортодонши.может операцию?По выдвижению нижней челюсти?? А она мне: неее, обойдемся брекитами. Прошло 2 месяца-проходила уже 10 месяцев, пришла на очередной осмотр к моей ортононше. А она мне говорит, деточка, так у тебя с уставом беда и какая-то асимметрия лица, дальше лечить не могу ...надо консультироваться с хирургами! Пошла я на консультацию к Дробышеву (дело всё происходит в МУГСУ!!). и тут-то меня поразили: Девушка, вы что не замечали асимметрии своих челюстей? Срочно на рентген! Рентген это подтвердил, еще мне предстоит МРТ и др. обследования. Но самое главное, что меня убило : У Вас 10 месяцев было неправильное ортодонтическое лечение! Нужна операция на обе челюсти, перед эти удаление всех 8-х зубов(а они у меня непрорезанные),и затем еще пол года в брекетах. Хорошо, что брекеты на время операции сниматься не будут.....Если я на нее решусь.
Главное хирурги как только услышали фамилию моего врача-ортодонта, сказали: О, у нас от Нее столько пациентов, деньги за ортодонтическое лечение берет и не долечивает!!А мы долечивай бесплатно Вас.
Совет все,кто стремиться сделать себя чуточку. а то и намного лучше- КОНСУЛЬИРУЙТЕСЬ с разными специалистами, с хирургами, что бы не получилось как у меня.
На мой вопрос хирургам: сколько стоит операция на обе челюсти? - сказали-копите деньги!
Выдернуть четыре 8-мых зуба под общим наркозом - 40 000 руб!!!
Вот, я теперь даже не знаю, что мне делать!??? Я в трансе. 10 месяцев проходить и навредить себе! Потому что съехал еще лицевой сустав!
Лена
[601598620]
Жаль,но мне сначала сделали одну операцию на челюстях,потом одела брекеты и через год была еще одна операция! Насчет денег на операцию-если есть возможность берите квоты на операции и на ортодонтическое лечение. Точную стоимость не скажу-но знаю,что это очень дорого,плюс наркоз,анализы и койки/место.
Лена
[601598620]
По квоте ни за операцию,ни за анализы, ни за койко-место платить не нужно.единственное я платила дополнительно в кассу за к/т черепа
Dgeronimo
[3958698575]
Милые девушки, пожалуйста, НЕ впечатляйтесь!)
Татьяна: вероятнее всего ваш диагноз начитается так: Дистальный прикус, нижняя микро- верхняя макрогнатия,... это означает, что нижняя челюсть недоразвита, а верхняя развита излишне (судя по рекомендациям хирурга оперировать ОБЕ челюсти). Прежде чем, как вы говорите, консультироваться у всех и вся ответьте сами себе на следующие вопросы:
1) беспокоит ли вас такое положение н/ч?
2) беспокоит ли вас такое положение в/ч?
3) на сколько вас это беспокоит по 10ти бальной системе (представьте, что это не просто цифры, а тысячи уе.)?
4) есть ли у вас жалобы на суставы?
5) замечаете ли вы ухудшение состояния прикуса со временем?
Если хотя бы на один из вопросов вы ответите нет, а на 3й вопрос меньше 5ти, то необходимость рекомендованного опер. вмешательства становится под вопрос!!!
Не ставя под сомнения рекомендации специалистов, замечу: в нашем организме нет ничего совершенного, проще говоря мы с вами - это сплошной компромис! (Анджелина Джоли не в счет!))))
Dgeronimo
[3958698575]
Если ваш врач просто проводит необходимые исследования, измерения, анализы (которые в свою очередь только кажутся объективными...) и выносит вердикт, не принимая в счет ваших РЕАЛЬНЫХ жалоб, это еще не значит, что вам сразу под нож! Это не та болячка, при которых продают квартиры, машины и тд. Хотя, не скрою, любые слова вылетающие изо рта статных людей в белых халатах ЗВУЧАТ убедительно, работа у нас такая, как ни как)))
Сотни тысяч людей живут с различными нарушениями окклюзии, страшных и не очень, но живут же... а некоторые даже счастливо)))
Мой вывод: Если вас изначально не устраивали клыки и какая-то там "кривизна", при этом у вас не болит сустав и нет ухудшения, то может стоит потратить 10 тыс. уе. на решение более важных жизненных проблем (в нашей гавененькой стране среднему человеку на эти деньги можно не так уж и мало сделать... некоторые на эти деньги предпочтут грудь 3го размера, липосакцию, тренера, шоппинг, а может и на Египет останется!)))). В общем не спешите копить миллионы, тем более если неоткуда... найдите грамотного орта, проконсультируйтесь по суставу (это по сути единственная серьезная проблема), иногда эти проблемы можно устранить более простым способом. удачи!
Ирэн
[1148481596]
Кто скажет,есть ли в Питере хорошие специалисты по исправлению мезиального прикуса хирургическим путем?Или один Дробышев спец в этих делах?
Я сомневаюсь,что Андрей Русланович делает операции по квоте!Есть еще варианты?
Катя
[367096297]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько стоила операция?
Гость
[2710700611]
Катя, напишите подробнее. Вы делали операцию в апреле, и еще ходите с резинками? Напишите контакты пожалуйста на емейл kylbach@ukr.net. Спасибо
Гость
[3178151353]
Ирэн
Сообщение было удалено
Нет конечно. Но я думаю мне придется ехать к нему делать. Квоту надоело ждать 3 года
Ирэн
[1148481596]
Гость
Сообщение было удалено
И сколько стоит у него данная операция,если не секрет?Просто в нашем колхозе, походу дела,тоже будет проблематично квоту выбить!Хотя я еще не занималась вплотную этим вопросом,но уже пообщалась с "кем-то" из здравотдела,облаяли!!!Вот что значит жить в провинциальном городе((((
Гость
[2521767441]
Ирэн
Сообщение было удалено
На одну челюсть около 100 тыс.
Ирэн
[1148481596]
Гость
Сообщение было удалено
Фига се!!И это только работа?
мария
[1556390392]
Делали моей подруге года около 2 лет назад. 3 месяца она сидела дома после операции, так как лицо было ,вроде, опухшее. Видела ее уже после операции. Все было ОК, никаких следов от операции, но и ,разницы, ДО и ПОСЛЕ не заметила. У нее и так было все хорошо ДО ( не понимаю, зачем она все это затеяла..до этого носила брекеты 4 года). делали в СПИКЕ в Санкт-Петербурге.
но она сама говорила, что разница есть..
Гость
[3418956061]
Привет всем!!!! Я сделали операцию 24апреля, 2,5недели назад, выписали на 3 день, операция была на н/ч длилась 2,5ч., делала ее в Виннице, у проф. Шувалова, он умничька очень квалифицированый, внимательный хирург. ?то тяжело, но оно того стоит)))))) Очень хочетса побыстрее снять резинки))))))
операция обошлась мне 1евро, это только хирургу+ хирургический набор+ анастезия+ анастезиолог + антибиотики это еще гдето 5тис. гр.
Я уже без брекитов ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Татьяна
[542964473]
Привет всем!!!! Я сделали операцию 24апреля, 2,5недели назад, выписали на 3 день, операция была на н/ч длилась 2,5ч., делала ее в Виннице, у проф. Шувалова, он умничька очень квалифицированый, внимательный хирург. ?то тяжело, но оно того стоит)))))) Очень хочетса побыстрее снять резинки))))))
Расскажите пожалуйста об операции, какой прикус был у Вас, стоимость операци...Заранее спасибо tanymir_10@mail.ru
Астра
[904001530]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, вы по квоте делали или платно?
Андрей Николаевич это Сенюк или кто-то другой?
Гость
[1539914917]
а мне сделали операцию в 2010 году и через столько лет у меня опять понемногу выдвигается нижняя челюсть:-(подскажите пожалуйста что нужно делать?Неужели опять все по новой начинать???