На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую операцию, отпишитесь, пожалуйста, цены, как проходил послеоперационный период..оченьнужны ваши советы !
Мне кажется,вам нужно проконсультироваться со своим хирургом,а не гадать!!
Гость
[2374689598]
Лена
Сообщение было удалено
Я так поняла вам тоже делали операцию.Скажите пожалуйста вам только прикус исправили,а симметрия лица остается почти такой как и раньше или она у вас изменилась?
Лена
[601598620]
Гость
Сообщение было удалено
Я в ЦНИИСе сделала 2 операции,и после второй у меня изменился овал лица,брали подвздошную косточку и формировали симметричный овал лица, теперь нужно просто компенсировать недостаток мягких тканей где щека,но это уже другая история!но оперироваться также хочу у Андрея Николаевича.
Гость
[685916020]
Гость
Сообщение было удалено
интересно,как такое возможно???
Гость
[3753955352]
Лена
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а квоту вы как получали? Очень нужно.
роза
[2152195573]
[quote="Гость"] как правило для получения квоты вам пишет направление лечащий врач,относится это дело в министерство здравоохранения по месту прописки,ожидается около месяца и тебе дают ответ:либо отказ либо добро
Лена
[601598620]
Гость
Сообщение было удалено
Я в ЦНИИСе сначала получила заключение о том что мне действительно требуется высоко технологичная операция и они ее смогут сделать,потом стэтим я ехала в свой департамент здравоохранения.
Лена и те люди, кто уже с опытом, подскажите пожалуйста - когда приходишь первый раз на консультацию к хирургу, что-то на руках уже должно быть, снимки челюстей или ещё что-нибудь? Если да, то что конкретно надо иметь с собой и где вы это делали???
Подскажите плиз, морально уже готова к консультации, но застопорилась на этом вопросе.
Лена
[4009001029]
Да,у меня с собой уже были снимки последние,и выписки разные о прошлых операциях. Ортопантомограмму я сделала у себя в стоматологическом центре, но в ЦНИИСе, есть и свой рентген кабинет , по-крайней мере был до реконструкции. а КТ черепа мне уже потом назначил мой доктор,когда меня госпитализировали.
Марина
[126390860]
а мне сделали операцию в 2010 году и через столько лет у меня опять понемногу выдвигается нижняя челюсть:-(подскажите пожалуйста что нужно делать?Неужели опять все по новому делать
Здравствуйте, это мне в апреле 2012 делали операцию)))))) и я думаю что знаю в чем Ваша проблема))) Обратите внимание где находится ваш язик, наверника на нижней челюсте, а должен быть на небе;))))))))) ОН выталкивает ВАМ прикус
Марина
[3589364658]
Хотела ставить брекеты, но мне сказали, что только они не помогут и нужна будет операция на челюсть. Лечение хотела проводить в Москве, но прописки нет. Как мне поступить в этом случае, если я хочу сделать ее в Москве по квоте после года ношения брекетов соответственно. Ее запосить сразу как поставят брекеты или за несколько месяцев до предполагаемой операции?) спасибо всем кто ответит! Очень нужно
Я тоже по квоте собираюсь делать сама из другого города. это не важно. тебе дают бумаги и ты едешь по месту прописку в свой город в здравоохранение отдаешь все бумаги. а ты только сейчас решила опреацию делать? или когда брекеты ставила? просто под операцию зубы ставятся в правильное положение каждой челюсти, не зависимо от прикуса. а чтобы исправить прикус брекетами их ставят в неправильное для челюстей положение. и совсем другое лечение идет.
Гость
[4101818008]
Кто делал операцию У Нестерова Олега Викторовича в Казани?напишите пож-та.Собираюсь делать у него
Дарья
[2791457285]
Ольга
Сообщение было удалено
у меня скоро будет такая же операция, очень волнуюсь, расскажите как после операции она отходила после наркоза, очень ли больно было или терпимо, долго ли отек держался?
Юлия
[478058916]
Уважаемые, форумчани!
Расскажите подробнее в форуме:
как быстро уходит отек?
через какое время появляется возможность говорить?
через какое время реально возможно вернуться к работе?
Гость
[962514919]
Юлия
Сообщение было удалено
Говорить можно сразу, но только с завязанным ртом. Больничный дают на 2 недели.
Гость
[3734465299]
Подскажите,как фиксируется челюсть после операции?видны ли резинки снаружи или они внутри?
Гость
[1659285770]
Гость
Сообщение было удалено
резинки видны когда разговариваешь они цепляются спереди за крючки на брекетах
ляля сироткина :D
[2525979570]
привет всем! скажите те кто делал члх, когда челюсть ломают её же потом закрепляют скобками так? потом с ними всю жизнь ходишь или их снимают? отзовитесь пожалуйстаааа
ольга
[3219390040]
кто знает подскажите как попасть к дробышеву на прием?
Татьяна
[1558766283]
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто в Украине делает подобного рода такие операции по исправлению прикуса, когда верхняя челюсть недоразвита, а нижняя челюсть большая, подбородок выходит вперёд????? Какая стоимость???? Какой период выздоровления после операции, какая сложность её???
Гость
[750506384]
ольга
Сообщение было удалено
Не советую там огромные очереди на эти операции люди по 3 4 года ждут
Всем здравствуйте!!!Мне 17 лет.У меня проблема, нижняя челюсть выдвинута выдвинута вперед (прогения) ортодонты говорят что исправить можно только с помощью операции.Очень переживаю по этому поводу.Подскажите пожалуйста хороших челюстно-лицевых хирургов.
Как вам Набиев? и его мед центр эвклаз на фрунзенской?
аладик
[358462430]
Как вам Набиев? и его мед центр эвклаз на фрунзенской?
ЧЛХ
[3375360935]
операция очень легко переносится, практически без осложнений. Швы снимаются на 10-14 день, кушать можно не сразу, но это не проблема. В целом, плюсов явно больше
ольга
[360385967]
Всем добрый день.Подскажите пожалуйста такой момент.Нам одобрили квоту,сегодня зашли на сайт под своим номером,там такая информация:талон отправлен в МУ(т.е. в ЧЛХим. Евдокимова)и стоит дата госпитализации 05.07.13.Вопрос: все так и будет как написано? или вЧЛХ будут тянуть кота за хвост? Почему пишут,что очередь у Дробышева 3-4 года?Ребенок ровно год в бреккетах,квоту оформили достаточно быстро,думала будет больше проблем,вот все у нас готово,ждем вызова на операцию,тоже2-3 квартал.Надеюсь никаких отмен не будет и оформлять все сначала не придется,я настроена если нужно будет и скандалить,т.к все это стоит нервов.А теперь о цене:бреккеты керамика-89000(с лечением),ортопантограмма-900 р,сцинтиграфия костной системы-3500р,какойто генетический анализ крови 5500р(он у врача,точное название не знаю),рентген челюстей-2000р,спросили сколько предоперационная подготовка-50000тыс.(что там будет-не знаем еще),ну а операция по квоте.Вот и считайте.Вывод один:денег нет и бесплатно ничего не сделаешь.Всем хочу пожелать одного:если вы на это решились,идите до кона, ничего не боясь.Смотрю на дочь,она готова сегодня бежать на операцию,ее не смущают не отзывы, не страх, не реабилитация, настолько большой у нас комплекс.Вот целое письмо написала,может кому-то будет полезна наша эпопея.В заключении:наш возраст-18 лет,наш диагноз-асимметричная деформация челюстей.3 скелетный класс развития зубочелюстной аномалии.Рекомендовано:Остеотомия вч по Ле Фор,межкортикальная остеотомия нч,с постановкой в ортогнатическое соотношение,остеотомия подбородка,гениопластика.В общем все сломают и соберут заново.Хожу в церьковь надеюсь только на лучшее.Мысли материальны...
Гость
[1278284252]
ольга
Сообщение было удалено
Вы брекеты у кого ставили? Очередь потому что народу много ОЧЕНЬ. Всех не успевают делать. А квоту мне оформили за пару недель
Гость
[1145290861]
А не подскажете,на каком сайте можно посмотреть квоту по номеру?
Спасибо!
ольга
[360385967]
Брекеты ставили у Нелли Сабитовны.Так значит на дату в талоне(госпитализация 05.07.13.)можно не расчитывать?Квоту можно отследить,если у вас есть номер,в департаменте должны присвоить(три дня звонили,ругались,кое-как она нам под угрозами сказала).Наберите в поисковике талон на вмп.
Гость
[2712920499]
В МОНИКАХ- м. Проспект Мира , такие операции по исправлению не правильного прикуса делают- абсолютно бесплатно- но это только для московской области.
мама
[3116745018]
Абсолютно бесплатно,это по квоте.А все что перед операцией?Я думаю, что везде приблизительно одинаковые условия(вначале бреккеты,рентгены,и тд.все за свой счет.)Насколько мне известно МОНИКИ профилируются на детей ,
мне было 15 ,2 года назад была у Нелли Сабитовны. Сказали делать операцию.
Кто нибудь делал её в таком возрасте,
И ставят брекеты до или после операции?
Гость
[3574469166]
Гость
Сообщение было удалено
лучше выберите другого врача если вы хотите сделать быстрее и дешевле. я уже пожалела что у нее лечусь. только на деньги разводят а результата ноль
мама
[3116745018]
"Быстро только кошки родятся",мы прежде чем ехать на Вучетичи, весь интернет перелопатили, в госпиталях мин.обороны на консультациях были, и все в один голос советовали Дробышева.По деньгам практически везде одинаково(если это не ортодонт при поликлиннике,у них в 2 раза дешевле.Но они порой так правят,что после них никто уже не берется).Девушка,читайте интернет,вся информация есть и о хирургах,и о центрах,и о ценах,обо всем. Выбирайте, не куда не спешите, времени у вас достаточно.Удачи!
Ксенья
[388218560]
а кто делал в Новосибирске у Панина в Областной больнице? напишите отзывы.
Гость
[2187942583]
мама
Сообщение было удалено
Я уже не одна такая у них, знаю девочку которая 4 года лечится и все из за их отношения к пациентам.
Василиса
[3066799980]
Товарищи! подскажите, пожалуйста. Такая ситуация. Мне 23 года, тоже неправильный прикус, нижняя челюсть недоразвита, из-за этого не очень красивый овал лица. Насчет лечения, вычитала, что очень хорошо помогает аппарат Гербста. Проконсультировалась у двух ортодонтов, сказали, что в таком возрасте они уже не возьмутся за меня. Есть только один ортодонт, который занимается такой проблемой у взрослых, назвали одну и ту же фамилию, профессор из ЦНИИС. Почитала про нее отзывы, везде пишут, что отношение к пациенту ужасное, грубость, хамство, вытягивание денег и "бросание" пациента на середине лечения, когда назад поворачивать уже поздно. Обращаться к этому врачу страшновато. Операцию делать еще страшнее, да и средств не имеется. Подскажите, может кто-то смог исправить неправильный прикус (именно с недоразвитой нижней челюстью) без хирургии? Если да, может, есть определенные координаты врачей или клиники, где возьмутся за 23-х-летнего пациента? Заранее огромное спасибо!
Ксенья
[388218560]
Василиса у меня такая же проблема как у вас. Я была у 3 ортодонтов все они мне сказали сначала ставить брекеты, а потом операция. ведь на нижней челюсти будут убирать часть кости. и не какие аппараты здесь на помогут, чтоб вернуть челюсть в нормальное положение. посмотрите видио по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=SCaG6ZfXi1s
Ксенья
[388218560]
ой эта не та ссылка
Ксенья
[388218560]
не могу скинуть ссылку. Набери в яндексе Исправление прикуса хирургическим путём видио. там будет наглядно показано что делают во время операции.
Ксенья
[388218560]
можно ещё это попробовать набрать Bi-Jaw Surgery
Анна
[3975322638]
я прошла через это, у меня была операция на две челюсти сразу, потому что случай был сложный, операция прошла на ура, хирург попался замечательный, все обошлось мне 150 тысяч, из них 140 на операцию и 10 на проживание в больнице, нам с мамой выделили 2х местку, медсестра ухаживали хорошо, прошло пол года отлично себя чувствую
Лёля
[3454918814]
Анна
Сообщение было удалено
А Вы не могли бы рассказать где оперировались? Заранее спасибо!
LL
[3180442388]
Гость
Сообщение было удалено
LL
[3180442388]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а восстановительный периуд после Операции сколько длиться? Есть ли синяки, отеки? Накладывают шину? С шиной я Так понимаю нельзя рот Открывать? А как кушать? Как разговаривать? Кушали только жидкое? Брекеты еще надо носить после операции?