Исправление прикуса..хирургическим путём..
На консультации ортодонт сказал, что в моем случае (глубокий дистальный прикус -когда нижняя часть не так развита, как верхняя) необходимо прибегнуть в операции по перелому НЧ . . Кто делал такую операцию, отпишитесь, пожалуйста, цены, как проходил послеоперационный период..оченьнужны ваши советы !
moonlight
721 ответ
Последний —
Перейти
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется,вам нужно проконсультироваться со своим хирургом,а не гадать!!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я так поняла вам тоже делали операцию.Скажите пожалуйста вам только прикус исправили,а симметрия лица остается почти такой как и раньше или она у вас изменилась?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Я в ЦНИИСе сделала 2 операции,и после второй у меня изменился овал лица,брали подвздошную косточку и формировали симметричный овал лица, теперь нужно просто компенсировать недостаток мягких тканей где щека,но это уже другая история!но оперироваться также хочу у Андрея Николаевича.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно,как такое возможно???
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а квоту вы как получали? Очень нужно.
роза
[quote="Гость"] как правило для получения квоты вам пишет направление лечащий врач,относится это дело в министерство здравоохранения по месту прописки,ожидается около месяца и тебе дают ответ:либо отказ либо добро
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Я в ЦНИИСе сначала получила заключение о том что мне действительно требуется высоко технологичная операция и они ее смогут сделать,потом стэтим я ехала в свой департамент здравоохранения.
Ляля
Лена и те люди, кто уже с опытом, подскажите пожалуйста - когда приходишь первый раз на консультацию к хирургу, что-то на руках уже должно быть, снимки челюстей или ещё что-нибудь? Если да, то что конкретно надо иметь с собой и где вы это делали???
Подскажите плиз, морально уже готова к консультации, но застопорилась на этом вопросе.
Подскажите плиз, морально уже готова к консультации, но застопорилась на этом вопросе.
Лена
Да,у меня с собой уже были снимки последние,и выписки разные о прошлых операциях. Ортопантомограмму я сделала у себя в стоматологическом центре, но в ЦНИИСе, есть и свой рентген кабинет , по-крайней мере был до реконструкции. а КТ черепа мне уже потом назначил мой доктор,когда меня госпитализировали.
Марина
а мне сделали операцию в 2010 году и через столько лет у меня опять понемногу выдвигается нижняя челюсть:-(подскажите пожалуйста что нужно делать?Неужели опять все по новому делать
Здравствуйте, это мне в апреле 2012 делали операцию)))))) и я думаю что знаю в чем Ваша проблема))) Обратите внимание где находится ваш язик, наверника на нижней челюсте, а должен быть на небе;))))))))) ОН выталкивает ВАМ прикус
Здравствуйте, это мне в апреле 2012 делали операцию)))))) и я думаю что знаю в чем Ваша проблема))) Обратите внимание где находится ваш язик, наверника на нижней челюсте, а должен быть на небе;))))))))) ОН выталкивает ВАМ прикус
Марина
Хотела ставить брекеты, но мне сказали, что только они не помогут и нужна будет операция на челюсть. Лечение хотела проводить в Москве, но прописки нет. Как мне поступить в этом случае, если я хочу сделать ее в Москве по квоте после года ношения брекетов соответственно. Ее запосить сразу как поставят брекеты или за несколько месяцев до предполагаемой операции?) спасибо всем кто ответит! Очень нужно
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Я тоже по квоте собираюсь делать сама из другого города. это не важно. тебе дают бумаги и ты едешь по месту прописку в свой город в здравоохранение отдаешь все бумаги. а ты только сейчас решила опреацию делать? или когда брекеты ставила? просто под операцию зубы ставятся в правильное положение каждой челюсти, не зависимо от прикуса. а чтобы исправить прикус брекетами их ставят в неправильное для челюстей положение. и совсем другое лечение идет.
Гость
Кто делал операцию У Нестерова Олега Викторовича в Казани?напишите пож-та.Собираюсь делать у него
Дарья
Ольга
Сообщение было удалено
у меня скоро будет такая же операция, очень волнуюсь, расскажите как после операции она отходила после наркоза, очень ли больно было или терпимо, долго ли отек держался?
Юлия
Уважаемые, форумчани!
Расскажите подробнее в форуме:
как быстро уходит отек?
через какое время появляется возможность говорить?
через какое время реально возможно вернуться к работе?
Расскажите подробнее в форуме:
как быстро уходит отек?
через какое время появляется возможность говорить?
через какое время реально возможно вернуться к работе?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Говорить можно сразу, но только с завязанным ртом. Больничный дают на 2 недели.
Гость
Подскажите,как фиксируется челюсть после операции?видны ли резинки снаружи или они внутри?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
резинки видны когда разговариваешь они цепляются спереди за крючки на брекетах
ляля сироткина :D
привет всем! скажите те кто делал члх, когда челюсть ломают её же потом закрепляют скобками так? потом с ними всю жизнь ходишь или их снимают? отзовитесь пожалуйстаааа
ольга
кто знает подскажите как попасть к дробышеву на прием?
Татьяна
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто в Украине делает подобного рода такие операции по исправлению прикуса, когда верхняя челюсть недоразвита, а нижняя челюсть большая, подбородок выходит вперёд????? Какая стоимость???? Какой период выздоровления после операции, какая сложность её???
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Не советую там огромные очереди на эти операции люди по 3 4 года ждут
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лёля
Всем здравствуйте!!!Мне 17 лет.У меня проблема, нижняя челюсть выдвинута выдвинута вперед (прогения) ортодонты говорят что исправить можно только с помощью операции.Очень переживаю по этому поводу.Подскажите пожалуйста хороших челюстно-лицевых хирургов.
Роза
Лёля
Сообщение было удалено
Дробышев А.Ю.
Лена
Лёля
Сообщение было удалено
Сенюк Андрей Николаевич Г. Москва ЦНИИС
Лёля
Лена
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
Гость
набиев тоже в цниис. андреищев в питере спик
аладик
Как вам Набиев? и его мед центр эвклаз на фрунзенской?
аладик
Как вам Набиев? и его мед центр эвклаз на фрунзенской?
ЧЛХ
операция очень легко переносится, практически без осложнений. Швы снимаются на 10-14 день, кушать можно не сразу, но это не проблема. В целом, плюсов явно больше
ольга
Всем добрый день.Подскажите пожалуйста такой момент.Нам одобрили квоту,сегодня зашли на сайт под своим номером,там такая информация:талон отправлен в МУ(т.е. в ЧЛХим. Евдокимова)и стоит дата госпитализации 05.07.13.Вопрос: все так и будет как написано? или вЧЛХ будут тянуть кота за хвост? Почему пишут,что очередь у Дробышева 3-4 года?Ребенок ровно год в бреккетах,квоту оформили достаточно быстро,думала будет больше проблем,вот все у нас готово,ждем вызова на операцию,тоже2-3 квартал.Надеюсь никаких отмен не будет и оформлять все сначала не придется,я настроена если нужно будет и скандалить,т.к все это стоит нервов.А теперь о цене:бреккеты керамика-89000(с лечением),ортопантограмма-900 р,сцинтиграфия костной системы-3500р,какойто генетический анализ крови 5500р(он у врача,точное название не знаю),рентген челюстей-2000р,спросили сколько предоперационная подготовка-50000тыс.(что там будет-не знаем еще),ну а операция по квоте.Вот и считайте.Вывод один:денег нет и бесплатно ничего не сделаешь.Всем хочу пожелать одного:если вы на это решились,идите до кона, ничего не боясь.Смотрю на дочь,она готова сегодня бежать на операцию,ее не смущают не отзывы, не страх, не реабилитация, настолько большой у нас комплекс.Вот целое письмо написала,может кому-то будет полезна наша эпопея.В заключении:наш возраст-18 лет,наш диагноз-асимметричная деформация челюстей.3 скелетный класс развития зубочелюстной аномалии.Рекомендовано:Остеотомия вч по Ле Фор,межкортикальная остеотомия нч,с постановкой в ортогнатическое соотношение,остеотомия подбородка,гениопластика.В общем все сломают и соберут заново.Хожу в церьковь надеюсь только на лучшее.Мысли материальны...
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Вы брекеты у кого ставили? Очередь потому что народу много ОЧЕНЬ. Всех не успевают делать. А квоту мне оформили за пару недель
Гость
А не подскажете,на каком сайте можно посмотреть квоту по номеру?
Спасибо!
Спасибо!
ольга
Брекеты ставили у Нелли Сабитовны.Так значит на дату в талоне(госпитализация 05.07.13.)можно не расчитывать?Квоту можно отследить,если у вас есть номер,в департаменте должны присвоить(три дня звонили,ругались,кое-как она нам под угрозами сказала).Наберите в поисковике талон на вмп.
Гость
В МОНИКАХ- м. Проспект Мира , такие операции по исправлению не правильного прикуса делают- абсолютно бесплатно- но это только для московской области.
мама
Абсолютно бесплатно,это по квоте.А все что перед операцией?Я думаю, что везде приблизительно одинаковые условия(вначале бреккеты,рентгены,и тд.все за свой счет.)Насколько мне известно МОНИКИ профилируются на детей ,
Гость
мне было 15 ,2 года назад была у Нелли Сабитовны. Сказали делать операцию.
Кто нибудь делал её в таком возрасте,
И ставят брекеты до или после операции?
Кто нибудь делал её в таком возрасте,
И ставят брекеты до или после операции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше выберите другого врача если вы хотите сделать быстрее и дешевле. я уже пожалела что у нее лечусь. только на деньги разводят а результата ноль
мама
"Быстро только кошки родятся",мы прежде чем ехать на Вучетичи, весь интернет перелопатили, в госпиталях мин.обороны на консультациях были, и все в один голос советовали Дробышева.По деньгам практически везде одинаково(если это не ортодонт при поликлиннике,у них в 2 раза дешевле.Но они порой так правят,что после них никто уже не берется).Девушка,читайте интернет,вся информация есть и о хирургах,и о центрах,и о ценах,обо всем. Выбирайте, не куда не спешите, времени у вас достаточно.Удачи!
Ксенья
а кто делал в Новосибирске у Панина в Областной больнице? напишите отзывы.
Гость
мама
Сообщение было удалено
Я уже не одна такая у них, знаю девочку которая 4 года лечится и все из за их отношения к пациентам.
Василиса
Товарищи! подскажите, пожалуйста. Такая ситуация. Мне 23 года, тоже неправильный прикус, нижняя челюсть недоразвита, из-за этого не очень красивый овал лица. Насчет лечения, вычитала, что очень хорошо помогает аппарат Гербста. Проконсультировалась у двух ортодонтов, сказали, что в таком возрасте они уже не возьмутся за меня. Есть только один ортодонт, который занимается такой проблемой у взрослых, назвали одну и ту же фамилию, профессор из ЦНИИС. Почитала про нее отзывы, везде пишут, что отношение к пациенту ужасное, грубость, хамство, вытягивание денег и "бросание" пациента на середине лечения, когда назад поворачивать уже поздно. Обращаться к этому врачу страшновато. Операцию делать еще страшнее, да и средств не имеется. Подскажите, может кто-то смог исправить неправильный прикус (именно с недоразвитой нижней челюстью) без хирургии? Если да, может, есть определенные координаты врачей или клиники, где возьмутся за 23-х-летнего пациента? Заранее огромное спасибо!
Ксенья
Василиса у меня такая же проблема как у вас. Я была у 3 ортодонтов все они мне сказали сначала ставить брекеты, а потом операция. ведь на нижней челюсти будут убирать часть кости. и не какие аппараты здесь на помогут, чтоб вернуть челюсть в нормальное положение. посмотрите видио по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=SCaG6ZfXi1s
Ксенья
ой эта не та ссылка
Ксенья
не могу скинуть ссылку. Набери в яндексе Исправление прикуса хирургическим путём видио. там будет наглядно показано что делают во время операции.
Ксенья
можно ещё это попробовать набрать Bi-Jaw Surgery
Анна
я прошла через это, у меня была операция на две челюсти сразу, потому что случай был сложный, операция прошла на ура, хирург попался замечательный, все обошлось мне 150 тысяч, из них 140 на операцию и 10 на проживание в больнице, нам с мамой выделили 2х местку, медсестра ухаживали хорошо, прошло пол года отлично себя чувствую
Лёля
Анна
Сообщение было удалено
А Вы не могли бы рассказать где оперировались? Заранее спасибо!
LL
Гость
Сообщение было удалено
LL
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а восстановительный периуд после Операции сколько длиться? Есть ли синяки, отеки? Накладывают шину? С шиной я Так понимаю нельзя рот Открывать? А как кушать? Как разговаривать? Кушали только жидкое? Брекеты еще надо носить после операции?
Следующая тема
Предыдущая тема