Гость
Статьи
Келоидные рубцы - как …

Келоидные рубцы - как с этим бороться!!!

Добрый день! У меня после удаления родинки над губой начал образовываться келоидный рубец. Ходила к врачу, назначили букки-терапию.Кто-нибудь сталкивался с проблемой келоидов, как Вам удалось ее решить???
Василиса
1 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Камушка
подруга отдала тюбик с не до конца использованным дерматиксом, мажу им старые рубцы как раз два месяца, они конечно не исчезли, но уменьшились довольно заметно. на свежих не проверяла, но подруге как раз помогло, хотя у нее маленькая ранка была, потому и геля много отсалось.
Misska
Катрина
Сообщение было удалено
Келлоидный рубец- он возвышается над кожей, это не атрофический рубец, зачем его заполнять??

То что описывает девушка похоже на гормональное лечение препаратом Кеналог. У меня был келоид на мочке уха после прокола, развился до горошины на ухе, мне его иссекли потом делали буки токи но через год он развился вдоль шрама, после чего я обратилась к другому врачу он делал мне уколы Кеналогом в рубцовую ткань 1 раз в 2 недели, помойму 4 раза сделал, потом я уехала в другой город, но шрам в итоге уплостился

Келоиды славятся рецидивами - я по прошествии 5 лет решила еще раз проколоть уши, на месте прокола опять развивается келоид
Misska
Misska
Сообщение было удалено
Да и препарат сам стоит рублей 80, уколы нужно делать инсулиновыми шприцами, 1 укол стоил 600 руб.
Misska
Да и хотела предупредить - нельзя такие рубцы травмировать от этого они начинают расти больше, именно поэтому иссечение дает плохие результаты и шлифовка ни в коем случае

у меня начал расти опять потому что я его травмирую сережками постоянно, до этого уплостился себе и никого не трогал
вам необходимо обратиться в клинику, где делают мезотерапию!!
Гостья
Хуже, чем келоид быть ничего не может. У меня появились после прокола ушей, на обоих ушах, еще и с обоих сторон. Это просто катастрофа. Сначала мне их убрали методом электорокоагуляции. Не помогло, опять выросли. У меня просто истерика, т.к. их видно, это некрасиво. Теперь обратилась к другому врачу. Сказал удалять хирургическим путём!!!! (будет их полностью вырезать и сшивать мочку). Мне уже от одной мысли плохо, что мне ТАКОЕ будут делать!!! А потом еще облучать. Это же ужас, я так переживаю. Во-первых, сама процедура, молчу о реабилитации после, затем это облучение. И самое главное - что от моих мочек останется??? Ведь это на всю жизнь! Боюсь очень, но нужно удалять. Эх знала бы я, что такое будет, в жизни бы уши не проколола!
Александра
Делаю опять инъекции кенологом в свой рубец сделала два раза рубец почти сровнялся с поверхностью кожи,уж не знаю от чего это зависит но два года назад мне делал уколы кенолога другой доктор в другой клинике и результат был намного хуже чем сейчас,а тут почти сразу есть эффект я удивлена,ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ,хоть бы помогла и мне избавится от этой заразы
Гость
Анна
Сообщение было удалено
......фигня этот Мепиформ!
Гость
Татуировку ни в коем случае делать нельзя?
Роза Ветров
у меня подобного рода рубец начал разрастаться, видоизменяться, и вообще превращаться в какой-то кошмар! удаляйте как можно скорее! мне вкалывали какие-то препараты в клинике линлайн в краснодаре, точно уже не помню что именно, но рассосался слава богу!!!!
Александра
Гость
Сообщение было удалено
нет может разростись по всей тату новый рубец,я видела фото это просто ужас,я нашла для себя выход я летом когда тепло и мой рубец виден (он у меня на плече) я себе на рубце делаю блеск-тату,и симпатично и безвредно,и что удобно одна татуха надоела сделал новую.держится такая тату 10 дней
Не знаю, поможет Вам эта информация или нет, но я убирала рубец в ╚МастерМед╩ на Новослободской. Возможно, они и Вам смогут помочь, уточните.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КАТЮШКА
Всем привет! У меня рубец на груди, все перепробовала, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!! еще больше растет и чешется
Александра
КАТЮШКА
Сообщение было удалено
попробуйте инъекции кеналога,её делают в клинике,мой рубец которому больше 20 лет рассосался после этих инъекций
Marina
у меня три таких рубца после операций на брюшной полости, мне помог крем Элицина на основе улиток. Он конечно дорогой, но действует. если интересно могу оставить свои e-mail пишите Silaeva@ukr.net
pransu
"У моего ребенка (5 лет) килоидные рубцы на лице и плече, от ожогов маслом. стали расти и за три месяца стали возвышаться над кожей 1 см точно. жесть. колим их дипроспаном. обезбаливаем мазью эмла и колим. Орем но других путей нет. Буки терапия детям в таком возрасте не показана и в нашем городе ее нет, хотя она лучшая в удалении рубцов таких. уколы сдули эти рубцы уже очень сильно. сейчас делаем фонофарез с гидрокартизоном и потом физио с ферменколом и опять колоть. "
Евгения
Мепиформ попробуйте клеить
Гость
У меня келлоиды по всему телу! Я уже устала объяснять всем что я не заразная, что это не сифилис, что это не от меня зависит и что это не лечиться...
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Я на него около 6 тысяч потратила, эффекта НОЛЬ!
Олга
Александра
Сообщение было удалено
Александра здравствуйте. Как ваши дела?Лечение помогло? Вам кололи кенолог,после него у Вас не было побочных?
Александра
Олга
Сообщение было удалено
Здравствуйте,лечение превзошло все ожидания рубец полностью рассосался и сровнялся с кожей,но там были видны красные сосудики мне посоветовали убрать их лазером что бы рубец сново не начал расти,но сказали понаблюдать две недельки потому что такая процедура может спровоцировать рост сново,пока все в порядке рубец пока что розовенький и пигментация после лазера пока не прошла но пока он ведет себя спокойно и не реагирует на лазер,надеюсь мои мучения не прошли даром и он наконец окончательно уберётся
Olga
Александра, Вы не могли бы написать мне на почту Omelya.86@mail.ru

У меня гипертрофированные рубцы и мне раз в неделю колют коллагеназу(это фермент) уже 3 укола прошла результатов ноль. Пока кеналог не хотят колоть боятся что у меня наоборот углубления останутся.напишите мне пожалуйста на почту.
Екатя
Сообщение было удалено
хм, от татуировки может еще больше келлоид вырасти, если у вас он. никаких травматических воздействий на шрам нельзя делать
при заживлении шрама хорошо помогает силиконовый гель дерматикс, проблема грубых рубцов в том, что влаги в коже не хватает, она теряет свою эластичность, а силиконовый гель пленочку образует на коже, поддерживает уровень влаги в коже, еще и защищает от внешних воздействий, благодаря все той же пленочке. У меня шрам стал почти незаметным и плоским.
Только лазером убирать.
Катя
mahnatik
Сообщение было удалено
тоже купила дерматикс. У вас был гипертрофированный рубец? сколько мазали?
Я дерматиксом пользовалась, очень эффективное средство от шрамов
Роман
Artur
Сообщение было удалено
и они у вас прошли?? чем вы их лечили?? у меня огромное количество келоидных рубцов, лечусь жидким азотом но осбого эффекта нету. Что посоветуете?
Сисендрович
гость
Сообщение было удалено
попробуйте сами, умники ***...
Гость
Сисендрович
Сообщение было удалено
никакие мази не помогут я лечила одним корнем присылала травница маленькие келоиды прошли а вот на большие не подействовало у меня их 3 осталось опять я в поисках
Александра
Гость
Сообщение было удалено
у МЕНЯ БЫЛ КЕЛОИД НЕ МАЛЕНЬКИЙ И ОЧЕНЬ СТАРЫЙ,НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО НЕ ПЛАСТЫРИ НЕ ГЕЛИ И ТОЛЬКО УКОЛЫ КЕНАЛОГА ПОМОГЛИ ТЕПЕРЬ МОЙ КЕЛОИД С КОТОРЫМ Я БОРОЛАСЬ 20 ЛЕТ ИСЧЕЗ
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Мертвому припарка.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Козлы они,у меня была обычная зарапинка,после применения контратубекса вырос келоидным,вся жизнь под откос...
Mila
У меня тоже келлоид на плече.5лет ему.Я вот думаю,ну почему нельзя сделать пересадку кожи.Приклеить с других участков,например.??
Александра
Mila
Сообщение было удалено
да потому что любое травмирование кожи вызывает рост рубца с новой силой
Глазацветаёлки
Рецепт: Красную глину смешать с черной в пропорции 3 к 1 соответственно. 3 доли красной и 1 долю черной. Добавить немного - на кончике ножа буквально - молотого свежего кофе, именно крупинки. Все залить лимонным соком до консистенции густой сметаны. Добавить в полученную смесь оливкового масла (немного совсем, для легкой нейтрализации лимона), масла иланг-иланг и (обладателям проблемной кожи) масла чайного дерева, буквально по 3 капли и столовую ложку полисорба. Все смешать и оставить в темном прохладном месте настояться 5 минут. Затем нанести на лицо и хорошо помассировать минуты полторы-две. Вы получите действие пилинга - за счет красной глины, полисорба и лимона, и скраба - за счет кофе. Полученную смесь оставьте на лице еще на 15 минут. Далее произойдет отшелушивание мертвого эпителия (черная глина, лимон), улучшение кровообращения (красная глина, оливковое масло) и улучшение цвета лица (иланг-иланг и оливковое масло). Затем смываете с лица... практически все его недостатки, и остаетесь с прекрасной, чистой, розовой и омоложенной мордашкой. Опробовала на себе и всем советую.
Гость
Глазацветаёлки
Сообщение было удалено
люди я нашла метод лечения келоидов...народный..и действительно помагает 2 недели и уже неплохой результат...продалжаю лечение...а главное безвредный ни каких уколов..я с ними хожу уже более 20 лет.....даже не верится....отпишусь о методе позднее...когда избавлюсь от них до конца.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и никакая глина не поможет только время потеряете
Гость
люди я нашла метод лечения келоидов...народный...и действительно помагает 2 неделии уже неплохой результат...продалжаю лечение...а главное безвредный и ни каких уколов...я с ними хожу уже более 20 лет..даже не верится...отпишусьо методе позднее...когда избавлюсь от них до конца.и никакая глина не поможет только время потеряете......
оля
Галя
Сообщение было удалено
Добрый день. Прочитала про ваши приключения с келоидами - у меня аналогичная ситуация. У меня их куча - на груди и на плечах. Я уже даже к ним привыкла. Хотела делать инъекции жипроспана, но прочитав ваше сообщение конечно же передумала. Подскажите, какие побочные явления еще есть у дипроспана? Я планирю еще 2-го ребенка рожать и становиться больной и толстой коровой в процессе лечения рубцов не хочу. Я уже и с ними привыкла жить. Можете дать совет стоит ли заморачиваться с инъекциями?

Спасибо,
оля
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день. Напишите пожалуйста, что за народный метод такой? Прям интерестно стало.
Ирина
troya
Сообщение было удалено
у меня рубцы на плечах и в зоне декольте. уже много лет борюсь с этой проблемой, в т.ч. делала прижигание жидким азотом. Не вздумайте это делать, стало хуже, рубцы увеличились в разы(((
Ирина
Александра
Сообщение было удалено
Александра, подскажите, пожалуйста, это гормоны? побочных действий у Вас не возникло? в каком месте был рубец? спасибо
Александра
Ирина
Сообщение было удалено
да это гормон,но его колят в очень малых дозах поэтому вреда никакого нет от него,колят с интервалом в 3 недели,мне таким образом кололи три раза,келоид был на плече,4см в длину и 1см. в ширину,сейчас на этом месте просто розоватый след остался и со временем он все бледнее и ближе к моему цвету кожи становится
оля
Александра
Сообщение было удалено
Я тоже начала колоть дипроспаном на плечах. Длинный рубец пока только прокололи, тоже 1 см в ширину и см.4 в длину. Сейчас он стал более плоский, но скорее всего еще 1 раз нужно будет прокалывать. Потом лазером закрывают сосудики внтури, чтоб он был не видный. Собираюс идти к прфессору дерматологу у нас в Днепре, на следующей неделе, посмотрю, что она мне скажет. Мне сказали, что она у нас ведущий врач по этим вопросам. Надеюсь схожу с толком. Как я давно мечтаю летом, одеть сарафан на тонких бретельках и не замазывать рубцы тональным кремом.

Я очень надеюсь, что когда-нибудь у меня будет чистая красивая спина и красивая грудь. :)
оля
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, я с вами абсолютно согласна. Мне тоже делали прижигание азотом, мало того, что у меня чуть глаза не повылазили от боли, так эффекта +40% стало хуже. Не делайте прижигание. Только хуже сделаете.
Александра
оля
Сообщение было удалено
обязательно будете носить сарафанчики и радоваться жизни,даже и не сомневайтесь!!
оля
Александра
Сообщение было удалено
Спасибо.:)
Лана
Анна
Сообщение было удалено
зашла на вебсайт: речь идёт об инструментах, одежде,перевязочных материалах. пластыри не упоминаются...