Гость
Статьи
Келоидные рубцы - как …

Келоидные рубцы - как с этим бороться!!!

Добрый день! У меня после удаления родинки над губой начал образовываться келоидный рубец. Ходила к врачу, назначили букки-терапию.Кто-нибудь сталкивался с проблемой келоидов, как Вам удалось ее решить???
Василиса
1 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
марьям
Nataly9296
Сообщение было удалено
по ощущениям как??? зуд меньше???общее ощущение какие????
марьям
Nataly9296
Сообщение было удалено
ну да один прием сильно не изменит ситуацию...но все равно что-то ведь поменялось)? ну что были сегодня у врача??? что она говорит?

я думаю будет толк!!!много позитивных отзывов о разных сферах применения) и думаю если помогает всем,то и нам поможет!!!!!
марьям
Сообщение было удалено
Да, была в понедельник у врача, ситуация,которая на сегодняшний день меня пугает, в области укуса первой пиявки уже прошла болячка и,на мой взгляд, там формируется такой же рубец как и мои... а в этот понедельник поставили две пиявки на верхние рубцы и сейчас один из них вздулся и это вздутие плотное и красное(такого в первый раз не было), если после каждого укуса у меня будет появляться рубец-думаю продолжать мне не захочется....
марьям
Сообщение было удалено
вот фото с приема в понедельник http://s019.radikal.ru/i634/1309/f5/48f89fa0330e.jpg

а вот то, что на сегодняшний день

http://s57.radikal.ru/i156/1309/80/8e2ce4884d33.jpg
оля
null
оля
"На счет зуда,у меня после дипроспана и мази дермофибразе зуда уже нет в рубцах. Ни в тех что на,плечах,ни в тех,что на груди"
оля
Сообщение было удалено
А что касается внешнего вида? стало лучше или такие же?
Nataly9296
Сообщение было удалено
если судить в общем.. а маленькие,которые появились, тоже кололи или нет?
Оля
Nataly9296
Сообщение было удалено
Нет, маленькие не кололи. их почти не видно.

я так подозреваю, что их можно и не прокалыаать, просто систематически нужно мазать кремом дермофибразе и они рассосуться сами.

что касается внешнего вида - то конечно они стали значительно светлее и площе. я могу теперь грудь каждое утро не замазывать тонаком и пудрой. а бывает в некоторые дни они вообще становятся чветлые светлые и их практически не видно. но это касается тех, что на груди.

у меня их 5 штук. вид был примерно как у вас на груди в тех фотках, что вы выкладывали до пиявок. я обязательно сфоткаю вам вечером и выложу. все никак руки не доходят.
Оля
те что на плечах - во первых их побольше, а во вторых они красне пока сами по себе....Но.......после дипроспана они тоже стали практически плоские и светлые.

и очень важно - они уже не чешутся. я и дальше буду продолжать раз в месяц прокалывать дипроспаном, как только гибс снимут.
Оля
марьям, а что вы делаете сейчас? какие процедуры?
Оля
Сообщение было удалено
Ольга,а куда вы обращались, чтобы вам кололи дипроспан? перед этим врач осматривал какой(специальность)?
Оля
Я уже писала для марьям все в подробностях раньше.

в обычную клинику эстетической медицины. одно из их направлений- лечение келоидных рубцов.

врач косметолог все это мне делает. естественно она меня осматривала. назначала лечение. у меня прошли гнойные прыщи. и дальше лечим келоиды
марьям
оля
Сообщение было удалено
а это где вы колите? в салоне красоты или спец клиника какая-то?? болезненые они?? шлифовку потом не делают??
марьям
[quote="Оля"]Я уже писала для марьям все в подробностях раньше.

в обычную клинику эстетической медицины. одно из их направлений- лечение келоидных рубцов.

врач косметолог все это мне делает. естественно она меня осматривала.

назначала лечение. у меня прошли гнойные прыщи. и дальше лечим келоиды[/

quote]

я в донецке у себя что-то не могу найти не в салонах,не в клиниках такого!((а зуд этот просто убевает!!!! одно время приспособилась заклеивала обычным лейкопластырем и зуд уменьшается,но с лейкопластырем просто не очень комфортно постоянно ходить(((
марьям
Nataly9296
Сообщение было удалено
точно они припухли думаю страшного ничего нет! потому как я делала жидкий азот...и после него РЕАЛЬНО вздувается так,что просто ужас!!! и боль не выносимая просто!!!!!!!
Оля
марьям
Сообщение было удалено
шлифовку не делают.

девочки эти уколы делаются в клиниках эстетической медицины и очень многие косметологи знают про уколы дипроспана. Поспрашивайте хорошо.

уколы как по мне - не болезненные вообще.
марьям
Оля
Сообщение было удалено
я все лето заклеивала лейкопластырем ...зуд был меньше и не росли практически... а конкретных процедур никаких уже не делаю! я еще не отошла от этого азота!!!! кожа очень тонкая на рубцах и рядом! и муж запретил что либо делать! говорит ,что еще трофирующие язвы какие-то образуются...а когда кожа чуть восстановится,то пиявок ставить начну!!!!! сейчас зуд сильный начался! начинают рости снова... мне вот что интересно - НУ НЕ МОГУТ ЖЕ ОНИ РОСТИ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ! ПРЕДЕЛ ЖЕ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО НАВЕРНОЕ...
Оля
марьям
Сообщение было удалено
да эти лейкопластыри до Жо.... извините за мой французский. нужны именно мази силиконовые, они тоже вам зуд уберут. купите хотя бы мазь для начала. Дермофибразе и куча аналогов. чего вы мучаетесь.

а вы все также на азот ходите?
марьям
Оля
Сообщение было удалено
спрашивала и через инет исказала! вроде и город не маленький у нас,но иногда кажется,что в деревни живешь в глухой,что даже банальную эпиляцию не найдешь где сделать!! не говоря про такое ответственное и деликатное дело!!!
Оля
марьям
Сообщение было удалено
честно говоря, как по мне этот зуд свидетельствует не совем о росте. у меня они с 17 лет, и все время чесались. но не росли же все время. врачи эту проблему нормально исследовать не могут. как по мне, зуд означает, что там внутри идет процесс раздражения какой-то, но не обязательно роста. а вот препараты типа мазей или дипроспана блокируют его и они перестают чесаться.
марьям
Оля
Сообщение было удалено
а я лейкопластырем обычным самым заклеивала!)) всегда заклеиваю,что солнце не попадало! а в этом году заметила,что под лейкопластырем зуд меньше... на азот не хожу! сколько можно издеваться над собой... устала! это ж кошмар постоянный был!!! то волдыри после прижигания,то корочки,которые переодически срываются или трескаются и вечно вся постель и одежда в крови...только сходят корочки и снова на прижигание идешь...! а если чуть затянул с прижиганием,то зуд и уплотненее...
Оля
марьям
Сообщение было удалено
я бы прибила вашу врачиху, я вам уже писала об этом.
марьям
вот и вся беда в том,что врачи лечат, а сами толком даже причины возникновения не знают....
марьям
Оля
Сообщение было удалено
я когда была у нее последний раз и предпоследний,то сама еле сдержалась,что в глаз не дать!!!! она так сильно давила этой палочкой на них,что мне казалось проткнет меня насквозь!!!!!!
марьям
Nataly9296
Сообщение было удалено
я читала,что после пиявок остаются ранки...у некоторых на долго,у некоторых даже шрамики...и тоже подумала,что НЕ МОГУТ ЛИ ОБРАЗОВАТЬСЯ РУБЦЫ??...но потом вычитала,что рубцы не образовались еще не у кого от пиявки !
Оля
марьям
Сообщение было удалено
прозвонила я несколько клиник в вашем городе.

2 клиники занимаются лечением.

мединфо 0633396418

юзовская клиника 0505956731
Гость
спасибо за фото, Наталья! и инф-ю. И другим девушкам тоже! (читаю. сама ничего не делаю уже. 13 лет как "украшения" ношу(()
марьям
Оля
Сообщение было удалено
спасибо большое!!!! в юзовскую позвоню!!! я про нее не слышала еще ничего! новая походу))! а вот про мединфо - это там мне предлагали вырезать рубцы!...эта клиника рядом со мной находится! но может конечно новые технологие появились у них)) пойду схожу завтра!!! потом отпишусь!!! спасибо еще раз за заботу!!!!!
Оля
марьям
Сообщение было удалено
мне в мединфо сказали что колят дипроспан. только на оперативное вмешательство не соглашайтесь.
Милка
Василиса
Сообщение было удалено
Моя подруга долго мучилась с келоидами на груди, пока ей не посоветовали обратиться в клинику лазерной косметологии. Там ей несколько раз делали мезотерапию - инъекции лечебных коктейлей-которые подбираются индивидуально. У нее перестал расти келоид. а вообще это дело не нужно запускать
Катя
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - на декольте после пары уколов дипроспана появились ямки на месте иньекций(( это пройдет - разгладится ямка или уже навсегда? и в ямке вылезли сосуды, вокруг - красноватое пятно.. дипроспан кололи совсем чуть-чуть 2 раза с перерывом в 8-10 дней примерно. там, где кололи один раз - там сначала разгладилось, потом опять появилась выпуклость. на месте двукратных уколов - ямка((. Подскажите, пожалуйста, у кого были ли ямки после препарата и что потом стало?
оля
Милка
Сообщение было удалено
все дело в том,что это дело толком не лечится,чтоб его запускать. И если бы были нормальные методы лечения,так может быть не запускал бы никто.
оля
Катя
Сообщение было удалено
добрый день. Я лечу дипроспаном уже более полугода. В самый первый раз мне прокалывали длинный рубец на плече. Всадили в него весь шприц дипроспана,естественно он стал красным воспаленным,а когда все сошло,то часть рубца стал выемкой и немного конечно видны сосуды,но они убираются лазером. Но....колоть,дипроспаном можно не чаще 1 раза в месяц,ну на крайний случай в 3 недели. Вы об этом проинформируйте врача. Просто он видимо вколол вам много препарата и у вас пошла атрофия. Это конечно не смертельно,но и не приятно. Я читала тут на форуме,кому неправильно кололи дипроспаном проявлялась атрофия кожи и соседних участков. По всей видимости у вас похоже.
оля
Катя,думаю что видно будет атрофия или нет только через месяц. Так как препарат действует в течении месяца. Мне почти все келоиды приходится прокалывать по несколько раз. И некоторые обратно вылазят. А вот некоторые очень хорошо уходят.
Катя
оля
Сообщение было удалено
Оля, спасибо большое за ответ!! Я тоже склоняюсь к тому, что иньекции через 10 дней были причиной атрофии... Причем врач - дерматохирург, к.м.н., имеет большой опыт работы именно в лечении рубцов!!! и докторскую пишет на эту тему, поэтому я тогда не могла усомниться в ее профессионализме... я думала-ну раз она говорит что через 10 дней-значит так надо..причем кололи ну ооочень мало, буквально одну каплю. Я так понимаю - атрофия - это навсегда, и сойдет краснота, уберем сосуды, но ямка так и останется?(((( и никогда не сгладится?
Катя
оля
Сообщение было удалено
Да! тот келоид маленький, что кололи один раз - он восстал как феникс из пепла!, а другой кололи аж 2 раза - он стал ЕЩЕ!!больше, убрали только шлифовкой с последующим многократным облучением букки, теперь на месте его небольшая яма с сосудами .... А ямка - уже вроде недели три прошло с момента иньекции последней...
Катя
Я сейчас пригляделась - и вроде бы из этой ямки опять начал подниматься рубец(( ну чтож такое-то?(((
марьям
мне в мединфо сказали что колят дипроспан. только на оперативное вмешательство не соглашайтесь.[/quote]

поговорила с врачом по поводу этих уколов! сказала мне нельзя их делать!так как и так проблемы гормонального характера! сказала,что от этого препарата сильно поправляются...
Оля
Катя
Сообщение было удалено
ну у меня на плече тоже ямка останется, как по мне что ямка, что выпуклость, особой разницы нет. в любом случае след от келоидов остается. к сожалению.......

у меня тот что сильно на плече прокололи, вначале был вообще синий синий.... и другой врач, в той клинике, что я сейчас делаю, сказала о боже....что вам сделали. но сейчас уже прошло пол года, он стал светлый, с выямкой и особой разницы с теми, что колола мой врач уже не видно.
Оля
марьям
Сообщение было удалено
поговорила с врачом по поводу этих уколов! сказала мне нельзя их делать!так как и так проблемы гормонального характера! сказала,что от этого препарата сильно поправляются...

у вас сейчас есть проблемы гормонального характера?

да, препарат гармональный. но я за пол года вроди бы не поправилась. просто есть надо меньше....... и будем все стройные.
Оля
Катя
Сообщение было удалено
у меня один рубец на груди колим уже раза 3 - 4, а он падла......все равно обратно поднимается . но остальные уменьшились.
марьям
Оля
Сообщение было удалено
Оля

да, препарат гармональный. но я за пол года вроди бы не поправилась. просто есть надо меньше....... и будем все стройные.

да гормоны у меня пляшут....а поправляюсь от них не зависимо от еды!..пила дуфастон,кололи прогестерон и еще пила какие-то...ела как обычно,а набрала 20 кг за пол года!!!! теперь месяца два как перестала принемать и вес пошел вниз!!! уже минус 7кг! при таком же питании и при таких же нагрузках...
Яна
Вам поможет либо мезотерапия рубца, либо лазерная наноперфорация, либо лазерный пилинг, а лучше всего сходите в Линлайн и получите консультацию доктора - на мой взгляд, самая профессиональня лазерная косметологическая клиника на сегодняшний день!
Оля
Nataly9296 как ваши пиявки? есть прогресс?
Оля
Сообщение было удалено
Опухоли спали, но к врачу пока больше не ходила,жду пока заживут болячки, в первый раз зажила через 6 дней, а вот после второго раза никак корочки не отпадут,уже вторую неделю...по-прежнему кажется что образовываются рубцы на месте укуса, всю зону мажу контррубексом
Оля
Думаете будут рубцы? может просто опухолдь? после пиявок говорят долго заживает.
Оля
Сообщение было удалено
нет,опухолей уже нет, а рубцы будут,уж их то я могу узнать=)
марьям
Nataly9296
Сообщение было удалено
вот тогда и какой смысл ставить пиявок...все развод и обман! не скоро наверное дойдут наши медики до понимания нашей проблемы и ее грамотного лечения!!!
гость
келоидный рубец нельзя полностью убрать. единственный способ делать инъекцию внутрь рубца. мне кололи КЕНАЛОГ (можно также дипроспан), через неск дней рубец становился светлее и сравнивался с кожей. это единственное, что мне помогло. и не смотрите на то что препарат гормональный