Гость
Статьи
Келоидные рубцы - как …

Келоидные рубцы - как с этим бороться!!!

Добрый день! У меня после удаления родинки над губой начал образовываться келоидный рубец. Ходила к врачу, назначили букки-терапию.Кто-нибудь сталкивался с проблемой келоидов, как Вам удалось ее решить???
Василиса
1 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
гость
Сообщение было удалено
уже записалась на консультацию в центр косметологической хирургии.
Елизавета
Василиса
Сообщение было удалено
Тоже удаляла родинку на щеке, начал расти рубец, смотрелось отвратительно, посоветовали наноперфорацию на рубец сделать. Прошла курс, эффект после процедуры хороший, мне понравилось
Светлана
Живу в Голландии, работаю кожным терапевтом. Занимаюсь лечением рубцов, в том числе келоидов. Пока келоид красный, т.е. в нём видны капилляры, он активный. В этой стадии - гормональные инъекции в ткань рубца и лазерная терапия эффективны. Как вспомогательные средства можно применять - силиконовые гели, которые тормозят воспаление в рубце + обязательно ! ежедневно солнцезащитный крем с SPF 40-50 + по желанию медицинский камуфляж.

Важно помнить, что гормональные инъекции и лазер являются агрессивными методами лечения и имеют противопоказания. Консультация врача и достоверная информация о состоянии здоровья обязательна!

Как альтернатива - силиконовые пластыри. Носятся месяцами (до 18 часов в день), но эффект хороший. Есть также прозрачные пластыри (для лица и др. видимых зон).

Ещё важно - не раздражать келоид без надобности, т.е. никаких тату и мезотерапии. О пиявках - ничего не могу сказать определённо.
Оля
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, подскажите, пожалуйста, какие лучшие результаты лечения келоидных рубцов вы наблюдали из своей практики? Т.е. что менялось? Становились ли они практически невидимыми, или это нереально?

У меня просто на плечах много воспаленных и с одной и с другой стороны. На груди как-то полегче. Я уже не ношу вещи с открытыми плечами тыщу лет. Вот мне просто интересно, есть ли возможность их убрать, чтоб не пялились как на прокаженные.

Спасибо.
Светлана
Оля
Сообщение было удалено
Ольга, всё зависит от давности рубца и реакции соединительной,т.е. рубцовой ткани на лечение. Если келоиду больше 5 лет, то это старый рубец и шанс на благоприятный исход небольшой (но он есть). Я всегда советую пациентам не отчаиваться. Начинать нужно с базовой терапии - лазер и инъекции кеналога или дипроспана. На этом фоне часто уходит краснота и рубец уплощается.

У пациентов с гиперреактивность я подсоединяю силиконовый пластырь и/или силиконовый гель (после базовой терапии). В Голландии используют ещё методику ношения спец. давящей одежды. Этим занимаются пару специализир. центров.
Оля
Светлана
Сообщение было удалено
Я как раз и делаю сейчас все такие процедуры. Надеюсь , что поможет.

спасибо за ответ.
Светлана
Сообщение было удалено
Вот парадоксально, но моим рубцам на груди уже около 5 лет, но краснота не уходит, зуд не сильный,в большинстве случаев когда волнуюсь почему-то. Я пробовала гель контрубекс, но безуспешно, от пиявок тоже появляется рубчик такой же. Есть ли надежда что от уколов они станут незаметны?или они уже слишком "стары" для этого?
марьям
Консультация врача и достоверная информация о состоянии здоровья обязательна! Как альтернатива - силиконовые пластыри. Носятся месяцами (до 18 часов в день), но эффект хороший. Есть также прозрачные пластыри (для лица и др. видимых зон). Ещё важно - не раздражать келоид без надобности, т.е. никаких тату и мезотерапии. О пиявках - ничего не могу сказать определённо.

Светлана, подскажите, пожалуйста, какие лучшие результаты лечения келоидных рубцов вы наблюдали из своей практики? Т.е. что менялось? Становились ли они практически невидимыми, или это нереально? У меня просто на плечах много воспаленных и с одной и с другой стороны. На груди как-то полегче. Я уже не ношу вещи с открытыми плечами тыщу лет. Вот мне просто интересно, есть ли возможность их убрать, чтоб не пялились как на прокаженные. Спасибо.

Ольга, всё зависит от давности рубца и реакции соединительной,т.е. рубцовой ткани на лечение. Если келоиду больше 5 лет, то это старый рубец и шанс на благоприятный исход небольшой (но он есть). Я всегда советую пациентам не отчаиваться. Начинать нужно с базовой терапии - лазер и инъекции кеналога или дипроспана. На этом фоне часто уходит краснота и рубец уплощается.

У пациентов с гиперреактивность я подсоединяю силиконовый пластырь и/или силиконовый гель (после базовой терапии). В Голландии используют ещё методику ношения спец. давящей одежды. Этим занимаются пару специализир. центров.[/quote]

добрый день,Светлана)! а по поводу прижеганий жидким азотом можете что-то сказать??
Latavi
Марьям, мне кажется, что лишний раз рубец раздражать не нужно, он от этого еще больше расти начинает, это я по опыту своему говорю. Если почитаете выше, там где-то были обсуждения по поводу жидкого азота - НЕ советуют, так же, как ни в коем случае не советуют делать никаких хирургических вмешательств, например удаление келойдного рубца, у меня знакомая удалила, после чего, на этом месте еще больше шрам вырос...

Я, например, проводила лечение дипроспаном (инъекции прямо в рубец) процедура не из приятных, особенно,если он давнишний и жесткий, но эффект есть, после инъекций рубец сравнивается с кожей, и становится более бледным. Так же, в комплексе применяла силиконовый гель (2 типа). А через какое-то время, мне моя врач делала склерозирование сосудов лазером, но от этого все рубцы начинали раздражаться, чесаться, и расти еще больше, а процедуру эту нужно повторять, я ее делала с перерывами и в комплексе силиконовые гели применяла. Я лечение проводила примерно год с копейками, один шрам у меня вообще исчез, тот, который самый молодой, а с остальными до сих пор мучаюсь. Это очень длительный процесс, который, однозначно требует терпения...
Latavi
Когда я была у нее в последний раз весной, я решила, что лазер больше делать не буду, еще раз дипроспаном прокололи, и результат был более положительным, потом пластыри носила почти все лето, Трофоласти называются, и от солнца защищают. От них тоже эффект есть, но я их сняла 2 недели назад, рубцы снова воспаляются, прямо не знаю как быть..

Светлана пишет, что есть пластыри, которые по 18 часов в день носить надо, а эти я не снимала вообще, в инструкции написано, что эффект наступает после 8-10 недель, но я носила 1,5 месяца, придется снова их одевать, сейчас проще, под одеждой не видно, а то все лето на море с пластырями ходила.

Марьям, если у Вас рубец молодой, и не жесткий, мне кажется, можете попробовать пластыри достать, они в этом плане эффективны для молодых рубцов. Или сделать 1 укол дипроспаном, посмотрите на результат. Но в любом случае, необходима консультация специалиста, поскольку все рубцы разные, и особенности организма у каждого свои. Я изучила уже кучу информации по этой теме, но самым эффективным по отзывам пока являются уколы (существует несколько препаратов), и склерозирование сосудов, которые питают рубец, от чего он растет, и безусловно в сочетание с силиконовыми гелями.
Latavi
марьям
Сообщение было удалено
добрый день,Светлана)! а по поводу прижеганий жидким азотом можете что-то сказать??

Светлана, а как называются пластыри, которые Вы назначаете своим клиентам (пациентам) в Голландии?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
моему рубцу около 10 лет, красного цвета, размер не увеличивается. в детстве болела ветрянкой, занесла инфекцию, скопился гной. в местной поликлинике врач назначил операцию на разрез рубца, сказал, что останется мааааленький шрамик. в итоге шрам 13 см в зоне декольте, 10 лет уже хожу с ним.Светлана, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл делать инъекции кеналога?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
доброе утро. Моим рубцам уже 15 лет, на грудии на плечах я не раз уже писала. И я делаю прокалывание дипроспаном (кто-то кеналогом), так вот могу сказать однозначно - результат есть. У меня на груди они вообще уже почти все стали плоские, светлые, не чешуться. Они почти незаметны. Теперь я спокойно хожу с декольте не замазываю килограммами тонального крема. Плюс каждый день утром и вечером силиконовый гель. Результат есть однозначно.

Если рубцу не 15, а 5 лет, то думаю у такого рубца есть больше шансов вылечить.
Оля
Кстати вот на этой неделе была у своего врача, тот келоид, что мне другой врач проколол очень сильно дипроспаном и где пошла атрофия, мне сделали в этот раз каким-то там специальным лазером, запаяли сосуды. Т.к. он у меня так то стал плоский, но весь в красных сосудах. По идее, теперь он должен стать белый и невидный. Результат через месяц уже виден будет. Так что я напишу. Остальные тоже буду этим лазером делать, после проколов, если будет результат на этом рубце.
Latavi
марьям
Сообщение было удалено

По-моему, прижегание жидки азотом, это и есть мезотерапия...

// Ещё важно - не раздражать келоид без надобности, т.е. никаких тату и мезотерапии. О пиявках - ничего не могу сказать определённо.
Latavi
Оля
Сообщение было удалено
Моему рубцу на груди уже 10 лет, остальным по-разному, где-то еще с садика, где-то лет 4-7, я после дипроспана наблюдала эффект, он всегда есть, но через какое-то время, рубец снова начинал чесаться и увеличиваться по-тихоньку. Тоже простреливала сосуды лазером на абсолютно плоские рубцы, но после того, как шелушение проходил, примерно через 2-3 недели, рубец снова расти начинал... Мне моя врач говорила, что помогало людям, а у меня видимо особенность такая кожи ((

Оля, надеюсь, что у Вас будет эффект от данного сочетания процедур! Главное еще, мне говорила врач, что после лазерной терапии (как это назыв-ся склерозирование сосудов, или склейка..) обязательно нужно мазать ОООчень увлажняющим кремом пораженные участки, поскольку как раз, рубец и растет, когда присутствует сухость кожи. Я уже на все эти крема столько денег потратила, результат есть, но он пока не удовлетворителен.
Оля
Latavi
Сообщение было удалено
Ну у меня есть рубцы, которые уже почти сравнялись с кожей и видно, что они не растут. Я уже почти год лечу. А есть например один на груди, в который мы сколько не колим, он все равно вылазит обратно. Да, есть и такое.

Но вы знаете, если хотя бы половина сравняется и побелеет, то это уже будет победа. Потому что у меня их куча.
Latavi
Да, на груди самые вредные. У меня из 9-ти 3 маленьких сравнялись с кожей, с остальными еще борюсь. 2 из них достаточно большие, включая на груди. Про декольте даже и не думаю уже много лет. Приходится все время скрывать. Согласна, что если хоть какая-то часть рубца сравняется, и станет светлее - это уже прогресс. У меня такой есть. Завтра снова пластыри клеить буду, посмотрим какой эффект будет. Нашла их только в Испании.
Гость
http://www.farmacia-internacional.net/tienda/105710861082108​810721097107710851080-p-14410.html

трофоластин
Оля
Latavi
Сообщение было удалено
Я мажу всякими разными мазями каждый день по два раза в день. Думаю, что мази и каждодневный уход тоже дали свои результаты.

Спасибо.
Оля
Latavi
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня большие рубцы сравнялись с кожей, именно поэтому я продолжаю делать прокалывание и мажу силиконовыми мазями.

Трофоластин я брала две упаковки, носила их не снимаю пару месяцев - у меня эффекта ноль, а стоит упаковка 600 грн. так что я от этих пластырей отказалась. Тем более их еще найти надо. мне из испании высылали.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Elizaveta
Моему келоиду тоже около 10-12 лет и он тоже на груди, в зоне декольте.

Когда он появился,лет в 14-15 мама думала, что это жировик,пыталась выдавить,чуть не умерла(

Из того,что мне делали мои "супер врачи"

Лазером два раза -итог : шрам увеличился

Хирургическое истечение - шрам увеличился

Придвигаете жидким азотом- шрам увеличился

Затем были долгие уколы лангедазой и электрофорез итог:шрам становился плоским,был заметен положительный результат.

Через 4 месяца после лечения я забеременела и завершила лечение на небольшом результате.

Во время беременности шрам белел.

Через примерно 2-3 месяца после родов шрам стал плоским,с "дыркой" внутри,кожа,если ее можно так назвать белая,тонкая,видны капеляры.Но с родов прошло 5 лет,роста нет,болезненных ощущений нет,зуда нет,которые были раньше.

Что подтверждает то ,что гормоны влияют на уменьшение келоида.

В этом месте часто появляются прыщи,сейчас один прыщик рядом с келоидом явно собирается тоже им стать(((Думаю куда бежать...врача который меня лечил найти не могу,да и не хочу,любил разводить на деньги.

Сейчас объявили об испытаниях нового средства Celotres ,уповаю на его распространение и результат!!!!
Ия
Странно что про Содермикс не упомянули...а крем то толковый.
Latavi
Оля
Сообщение было удалено
Да, главное, продолжать мазать силиконовыми кремами или мазями, они поддерживают влажность кожи в области рубца. И в летний период защищать от солнца, а то, у меня этим летом 2 рубца возобновили свой рост из-за солнечных лучей, хотя были уже плоскими, и никаких признаков жизни не подавали.

Я Трофоластин тоже из Испании заказала, мне его в Италию прислали в почтовых конвертах, я там периодически живу. Стоил он 35 Евро за упаковку (5 штук) размерами 10х14 см. К сожалению, я не знаю, дорого-ли это 600 грн., поскольку, я из России, но дело в том, что почти что все препараты, которые касаются лечения данной ПРОБЛЕМЫ, стоят не дешево ((
Latavi
Elizaveta
Сообщение было удалено
Elizaveta, попробуйте помазать силиконовым гелем "Дерматикс" на ранней стадии, он мне помогает при таких появлениях.

То, что гормоны влияют на уменьшение келоида - это да, поскольку все эти гели и уколы гормональные. Но что же все-таки влияет на их образование??

Наверное, тоже гормональное изменение в организме?
Latavi
Кому-нибудь, кто-то из врачей когда-нибудь говорил точный диагноз? Или как мне, что это особенность кожи такая, и причина еще никому не известна. У меня даже странные мысли были по этому поводу, что на нас эксперименты проводили, т.к. первый шрам у меня появился после прививки БЦЖ, которую мне сделали в садике, и потом пошло-поехало. Первая прививка при рождении не заметна совсем. Интересно, те, кто писал, что их шрамам от 10 лет... наверное, мы и возраста одного примерно )) Я к тому, что если это все же эксперименты были какие-нибудь, то примерно все в одно время произошло.
Оля
Latavi
Сообщение было удалено
Думаю, что эксперименты тут навряд ли уместны. Хотя все может быть.

Мне 32 года например, а вам сколько.

Боже, сколько тут уже теорий выдвигалось:)))
Оля
Latavi
Сообщение было удалено
А я не замечала прям такой зависимости от солнечных лучей, хотя все об этом говорят.
Latavi
Оля
Сообщение было удалено
Мне 28 в ноябре будет. Конечно, это только догадки мои были, пыталась проанализировать откуда это все пошло, с какого момента, чтоб причину понять. Но дело в том, что врачи, а я была у разных, никто не знает причины... А разобраться все-равно же хочется, почему твой организм так реагирует. ((
Latavi
Оля
Сообщение было удалено
а я начала замечать еще лет 7-8 назад, когда в солярий ходила, тот, который на груди очень быстро увеличился за пол года. Да и летом после загара всегда чесаться начинали.
Мои тоже почти не реагируют на солнечные лучи. Я склонна считать, что это дейсвительно склонность кожи, набор хромосом и прочее. У меня в переходном возрасте вобще все было очень грустно с лицом и кожей в целом, сейчас сижу на Джесе, поэтому прыщики появляются только,если заболеваю или перед месячными, а первый келоид появился именно в переходном возрасте, когда на груди вскочил прыщик и я его выдавила, видимо эта микротравма и понесла за собой такие события...
Nataly9296
Сообщение было удалено
Кстати говоря с пиявками я завязала, так как на месте укуса образовалось такое же уплотнение как и келоид, в связи с чем нынешняя граница расширилась=( в пятницу иду к хирургу в медцентр, буду просить чтобы кололи дипроспаном
Ирина
Привет девочки, а я избавилась от рубцов делая ноноперфорацию-лазерная процедура и мезотерпаию в комплексе. Хороший результат в итоге. Я довольна
Оля
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а расскажите поподробней о ваших рубцах, во сколько они появились, сколько штук их было и как долго вы их выодили. Потому что я склонна думать, что все сообщения о том, что помогла мезотерапия и ноноперфорацию-лазерная - это все реклама. как сказала мне моя врач, всякие лазерные шлифовки - могут сделать еще хуже.
Оля
Nataly9296
Сообщение было удалено
И правильно сделали. наверное девушка с пиявками - это была тоже реклама. Потому что если так подумать, то укусы пиявок очень глубокие, они глубоко травмируют кожу. поэтому после них логичски могут появится рубцы.

Я вон два дня назад выдавила....типа выдавила прыщик на груди и теперь боюсь, что на месте таго недодавленного уплотнения появится новый рубец.
Latavi
Оля
Сообщение было удалено
Девочки, не надо травмировать кожу лишний раз наноперфорацией, пиявками и мезотерапией, особенно, если кожа склонна к образованию келоидных рубцов. Возможно, что Ирина и не в качестве рекламы это делает, но все зависит от места расположения рубцов, от особенностей кожи каждого, и от типа рубцов, вообще! Может быть, они были и не келоидами вовсе??

Каждый, конечно, склонен выбирать сам, как их лечить, но я ни от кого еще не слышала положительных озтывов о подобных терапиях, наоборот, это приводило к активации и увеличению рубца. И моя врач мне много рассказывала о разных случаях, когда к ней девочки приходили после шлифовок, мезатерапий и удалений татуировок. Я, например, не советую! Я этим вопросом занимаюсь давно, и консультировалась с врачами из Европы. Они тоже против всех вмешательств, которые травмируют рубец.
Latavi
Оля
Сообщение было удалено
Nataly9296, если хотите совет, как я делаю в случаях, если руки, бывают, чешутся сделать то же, что сделали Вы.. И если у меня есть подозрения о том, что уплотнение может перерасти в келоид, я всегда мажу гелем "Дерматикс" эти места, 1 раз утром, мажу 2 дня, прямо втираю, и все проходит. Поэтому, купите какой-нибудь силиконовый гель от кедлоидов, их сейчас много разных продают, есть и "Контрактубекс", тоже по нему слышала положительные отзывы. В общем, любой гель, который предотвращает появление рубцов. Я дерматиксом пользуюсь, т.к. мне его выписывали, уже второй тюбик пользую, и мне понравилось. Мне он помогает, если келойдик маленький. И я его везде с собой вожу, т.к. часто летаю, и живу большую часть времени в Европе. Перелеты и смена климата, кстати, тоже влияет на увеличение келойдов. Вот. А вообще, нужно себя за локоть кусать, когда руки чешутся сделать подобные вещи, о которых написала выше. Я вот, силой воли себя отучаю. Получается. ))
Оля
Latavi
Сообщение было удалено
Я сейчас так и делаю, утром и вечером я обязательно мажу силиконовым гелем. обязательно. я всю часть декольте мажу, и на плечах мажу. Зона декольте стала значительно ровнее. Нет таких уродливых рубцов, как были раньше. Я довольна результатом пока.
Latavi
Да, Оль, главное, продолжать! Это очень медленный и нудный процесс. Но надо это делать, чтоб добиться результата. Ведь, они у нас расли сколько лет?? Много. И избавиться от них не за один год можно. Т.е. остановить процесс роста. Избавиться от них на совсем, уже сложно. А Вы фото сами для себя не делали для сравнения? У меня врач на каждой процедуре до и после мне фото делала. Я потом посмотрела как они у меня изменились за 1,5 года. По фото видно разительное расхождение. Хотя, ты уже к ним настолько привыкаешь, и на сколько бы они ни уменьшались, все равно кажутся большими (( Но на фото видны изменения )))!!
Ksana
Девочки, привет! Я тоже к вам присоединяюсь. Чуть больше 2-х месяцев назад я попала в ДТП. Швы накладывали на лоб по вертикали, бровь и часть переносицы. И если на лбу шрам атрофический, то на переносице прямо под бровью появился выпуклый. Недавно было у пластического хирурга. Он посоветовал месяц пока помазать Дерматиксом, а потом сказал, что будет колоть Дипроспан.

У меня к вам вопрос: всегда ли после этого препарата появляется сосудистая сеточка?
Freja
Василиса
Сообщение было удалено
Вообще мне очень помог КОНТРАТУБЕКС, но моного подделок, поэтому я купила в Германии. У мена 2 келлоида в 8 см, потом у дочки моей после операции был шрам, сейчас все ушло! шлифовку ради бога не делайте, хуж станет!
Latavi
Ksana
Сообщение было удалено
Сосудистая сеточка появляется почти всегда, поскольку спадает рубец, и остаются видны сосуды, которые питают этот рубец. Так вот, что бы и сосуды не видно было, мне врач делала склейку сосудов лазером. Те рубцы, которые у меня сравнялись с кожей, и мы с ней делали склейку сосудов, они выглядят вполне прилично. Но они не больших размеров были, макс. 1 см в длину. А те, которые крупные, после Дипроспана спадали, а после лазера снова возобновляли свой рост. Лазером нужно 4-5 раз, как минимум делать процедуру. Я Пока уже 5 месяцев ничего не делаю с рубцами. Мажу только Дерматиксом, но летом не регулярно мазала, а сейчас Силиконовый пластырь налепила на все проблемные рубцы, месяца через 1,5 буду смотреть эффект.

Ksana, а почему у Вас возник вопрос про сосудистые сеточки? Вы же еще, как я поняла, ничего не делали с этим шрамом?
Ksana
Ksana, а почему у Вас возник вопрос про сосудистые сеточки? Вы же еще, как я поняла, ничего не делали с этим шрамом?[/quote]

Latavi, спасибо за ответ :-). Просто хочется в достаточной степени изучить этот вопрос. Вообще, я целенаправленно где-то через год собиралась делать иссечение рубца. А тут появилась надежда на эти уколы.
Оля
Ksana
Сообщение было удалено
Latavi, спасибо за ответ :-). Просто хочется в достаточной степени изучить этот вопрос. Вообще, я целенаправленно где-то через год собиралась делать иссечение рубца. А тут появилась надежда на эти уколы.

Ну иссечение рубца поможет вам сделать его раза в 3 больше только. Почитайте отзывы. Ни в коем случае.
Ksana
Оля
Сообщение было удалено
Ну иссечение рубца поможет вам сделать его раза в 3 больше только. Почитайте отзывы. Ни в коем случае.

Почитала, ужаснулась. Эх, буду пробовать все консервативные методы.
марьям
Nataly9296
Сообщение было удалено
печально...пиявки были последней надеждой!!....для меня во всяком случае
марьям
Сообщение было удалено
Ну может у вас с пиявками сложется иначе, это ведь все настолько индивидуально...
Latavi
Оля
Сообщение было удалено

Да, все верно Оля пишет. От иссечения еще больше вырастет. Попробуйте все-таки укольчики поделать, они все же безопасны (ну в любом случае, есть свои противопоказания, зависящие от особенности организма каждого, поэтому консультация с врачем обязательна). но и если не подойдет Вам такой способ, а я уверена, что шрам в любом случае уменьшится, то вы же сможете поменять процедуры. В общем, здесь каждому свое лечение. Желаю Вам хороших результатов!
Ksana
Latavi
Сообщение было удалено
Да, все верно Оля пишет. От иссечения еще больше вырастет. Попробуйте все-таки укольчики поделать, они все же безопасны (ну в любом случае, есть свои противопоказания, зависящие от особенности организма каждого, поэтому консультация с врачем обязательна). но и если не подойдет Вам такой способ, а я уверена, что шрам в любом случае уменьшится, то вы же сможете поменять процедуры. В общем, здесь каждому свое лечение. Желаю Вам хороших результатов!

Спасибо за пожелания. Как сделают первый укол отпишусь. Девочки, вы тоже не пропадайте. Пишите, если что-то меняется.=)