Вчера была на семинаре по органической косметике, впечатлилась - теперь ни за что не вернусь обратно к химии!! Мало того, что ночными кремами, оказывается, пользоваться нельзя, так еще и скрабами. А вы что думаете по поводу органики?
и еще одно в пользу самодельной косметики - я сама могу подбирать компоненты, которые подходят именно мне и делать такую дозировку, которую мне надо, в то время как промышленный крем с одним составом на всех и априори не может подойти всем людям даже с одинаковым типом кожи.
Acme
[1203428744]
Автор
Сообщение было удалено
Эта фирма мне не по карману. Что есть у других фирм по этому поводу? Одной умывалки безбожно мало.
Хвостатая Машка
[153958868]
автор, я в отпаде - умывалка очищает глубокие слои кожи)))))) самой то не смешно? Да даже зверским скрабом и кислотным пилингом мы очищаем только верхний слой))
Хвостатая Машка
[153958868]
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
добавлю: цена промышленной натуральной косметики(состав которой нередко противоречив) просто неприлична - мои средства обходятся мне в разы дешевле, даже при использовании дорогих компонентов.
Гость
[869574136]
Автор
Сообщение было удалено
О,заученные фразы сектантов-консультантов)) автор,все уже давно поняли,что вы тут рекламу пихаете.и не на одной ветке,причем.вы с машкой не спорьте,глупо выглядит,у вас вершки,а у нее,корешки!
Коза
[1576976155]
Acme
Сообщение было удалено
А ничего, что в шампуне Гималаи формальдегид в составе? Думаете, он достаточно "органичен"? А крема Лаш годами в тепле не портятся.
Acme
[1203428744]
Коза
Сообщение было удалено
У меня только крема от Гималаи. А от Лаш только свежие маски.
Acme
[1203428744]
Ещё у Lush замечательный дезодорант без всякой гадости в составе. И масла для тела.
Хвостатая Машка
[153958868]
Acme
Сообщение было удалено
а парфюмерная композиция в дезодоранте и масле - это что? открою секрет - это синтетическая отдушка, точно такая же как в любом другом промышленном средстве. Насчет дезодоранта - эффективность под вопросом, так как в основе обычная сода - я сама пробовала сделать дезодорант на соде, увы - может прокатить только зимой. Дезодорант у меня до сих пор промышленный - потому что в этом случае натуральность не равно эффективность.
Хвостатая Машка
[153958868]
еще меня напрочь срубает в составе лаша - "свежие бананы, свежие лепестки розы" и т.п. Е мое - как это?! Любое подобное начнет разлагаться через сутки в присутствии воды и масел (вода+масло без консерванта это самая нестабильная система с точки зрения микробиологии, которую только можно придумать), если туда не зафигачить убойную дозу комбинированного консерванта. Бред и вранье, не понимаю зачем.
Ну, духами же мы не бросаем пользоваться из-за "парфюмерной композиции".))) Это - мелочи. А дезодорант Тео мне здорово помогает вот уже несколько лет, несмотря на жаркий климат. Но это кому как. Подруге моей не помогает он.
Acme
[1203428744]
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Они портятся без холодильника за три дня. Если не верить тому, что написано в составе, то как жить вообще?:))
Хвостатая Машка
[153958868]
и еще мед - тоже круто. С ним все мигом закиснет, натуральный мед можно добавлять только в средства, расчитанные максимум на неделю хранения в холодильнике.
Acme
[1203428744]
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Эээ. Натуральный мёд хранится только без холодильника, в холодильнике его нельзя хранить. И хранится он годами. Вы чего?
Хвостатая Машка
[153958868]
Acme
Сообщение было удалено
у духов и туалетной воды другое назначение - это не уходовое средство. В дезодоранте фиг с ним - пусть будет, но нафига в масле для тела? учитывая то, что ароматизировать средство для тела можно эфирами, вопрос только в том, что никогда эфирами не получить "конфетный" запах.
Хвостатая Машка
[153958868]
Acme
Сообщение было удалено
это когда мед стоит сам по себе - от чего ему портиться то? Он сам по себе стабильная система. А когда он в составе крема или маски, в которых есть вода и масло - он обязательно прокиснет и очень быстро.
Хвостатая Машка
[153958868]
а насчет эффективности дезодоранта - спорить не буду, тут зависит от особенностей каждого. Мне дезодорант на соде никак, даже если его напичкать эфирами, которые регулируют потоотделение.
Acme
[1203428744]
Ну вот "Макдамия" меня полностью устраивает составом.
А духи ведь тоже на тело наносятся. Дезик - тоже не уходовое тогда уж. А малом для тела моются, то есть, оно смывается. Как-то так.
Хвостатая Машка
[153958868]
Acme
Сообщение было удалено
я сама делаю гидрофильное масло для душа - и в моем случае в качестве ПАВа там никак не лаурет, а полисорбат, который куда более мягкий - масло не смывается полностью и не должно смываться - тогда теряется весь смысл.
дезик все таки средство гигиены, мысла отдушки в нем особого нет - так как задача дезика - предотвратить или хотя бы притупить потоотеление, а не глушить запах пота.
что касается духов - я конечно еще не доросла до самодельных натуральных, в составе которых будут только эфиры и абсолюты (увы, нюх у меня не парфюмерный) да и дорого это очень обойдется, но надежды не теряю.
Хвостатая Машка
[153958868]
к слову, отдушками все таки балуюсь иногда - когда гели и суфле для душа делаю, т.е. только в смываемых средствах.
Эха
[1576976155]
Не знаю, как можно верить в натуральность Лаша. Девочки, натуральная косметика не воняет за 100 метров, не хранится годами и даже месяцами в комнатной температуре и не бывает ярких ядовитых цветов. Все, кто делает домашнюю уходовую косметику, мимо Лаша бегут, зажав нос.
Хотя тема была про "Органик" - а это вообще исключительно маркетинговый термин, никаких ГОСТов и даже ТУ под это тело нет. Так же как и под понятие "натуральная косметика". Это просто "продавалка" такая
Хвостатая, а зачем отдушки? Почему не эфирки недорогие? Понятно, что розу или пачули разоришься в гель для душа капать, но есть вполне бюджетные (цитрусы, мята, хвоя всякая, розмарин (моя любовь:)) и тп)
Acme
[1203428744]
Эха
Сообщение было удалено
Там есть, если почитать внимательно составы, очень хорошие натуральные вещи.
Эха
[1576976155]
Acme
Сообщение было удалено
Не спорю, они там есть (если верить этикетке). Но чтобы это могло храниться больше, чем несколько дней с момента изготовления, это должно содержать горы консервантов, стабилизаторов и т.п.
Вот ради прикола зашла к ним на сайт. Первый в списке крем для лица. Читаем состав:
На 3 месте - стеариновая кислота. Это насыщенная жирная кислота, пользы от нее нет, она используется как стабилизатор и эмульгатор. Не самая страшная штука, но судя по месту в списке - ее там дофига. Зачем? Непонятно. (кстати, рекомендуемая концентрация в косметике - до 5 %, 3 место в списке означает 1) ее там гораздо больше или 2) остальных "полезных" веществ там гораздо меньше. Вам это нравится? Мне - нет.
Дальше - свежие соки. Звучит аппетитно, но это рассадник бактерий и прекрасная питательная среда для них. Чтобы их хоть как-то стабилизировать не помогут даже консерванты, только в сочетании с антибиотиками.
Триэтаноламин - не яд, но и не бальзам для кожи. Гидроксицитронеллаль - химическая отдушка, тоже не имеющая никакой пользы. Парфюмерная композиция - а вот зачем она в креме, богатом эфирами? Метилпарабен, пропилпарабен - сами решайте, как к ним относиться.
Кстати, не поняла, что там является основным эмульгатором? Умолчали? Как и про консерванты?
И еще немаловажно: 45 мл стоят 2800. Себестоимость этого крема, даже если покупать ингредиенты малыми дозами в розницу, раз в 20 меньше.
Я делала омоложение тела здесь http://omologenie.ucoz.com
Лукум
[1021136732]
Светлана
Сообщение было удалено
Скрабы не для каждого типа кожи подходят. А про ночные кремы правда. Лучше нанести крем часа за 2 до сна, а не перед самим сном.
я тоже органикой начала пользоваттся. Пока осваиваю мелвиту и еще попробовала некоторые средства компании juice beauty)
Лукум
[1021136732]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, Лаш не органика. Там в составе парабены, хотя и в самом конце списка.
Гость
[2712598010]
Шампунь - Логона
Крем для лица - просто кокосовое масло (тоже Логона). Кокосовое масло впитывается полностью, не оставляя пленки, в отличие от других масел. Так что намазавшись кокосовым маслом, можно сразу идти на улицу. Им ещё и волосы мажут.
Мыло - МедиМикс (индийское, натуральное, на растительных компонентах, без животных жиров)
Дезодорант - Lush Аромако, пользуемся всей семьей. Ну и пофиг, что Лаш считают некоторые не органикой. 100% органики не бывает. И вообще-то они и тесты на животных не проходят, а только в пробирках, а это значит, что косметика органическая и не содержит агрессивных химикатов.
Кондиционер для волос - Натура Сиберика или Венец Сибири. И пока что лучше для своих волос не нашла.
Скраб - лучше кофейной гущи, смешанной с мыльной пеной, ничего нет.
Зубная паста - Nature's Gate
Декоративной пользуюсь Люмене или Изадора. И то только пудра в холодное время года.
Гость
[2712598010]
И забыла добавить, что о том, что такое прыщи и жирная кожа, я вообще не знаю. А как начинаю пользоваться кремами, у меня сначала всё хорошо, а через какое-то время кожа страшно шелушиться начинает (так что и крем перестает помогать) и покрывается красными пятнами.
мия
[457304036]
Автор
Сообщение было удалено
я начала "скрабиться" где-то в 27. Если бы я этого не делала. то в свои 47 сейчас бы имела весьма неприглядный вид.))) Скраб- пару раз в неделю. в зависимости от типа кожи. В чистую органику не верю. правильно написали - проще использовать домашние продукты и масла. например. каждое утро протираю лицо и шею соком лимона . а косметику снимаю кислым йогуртом . а кремы - разные. Можно подобрать косметику на растительной основе. но консерванты в ней будут обязательно. Ничего плохого в этом нет. Я пользуюсь израильской.
мия
[457304036]
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
ая перешла полностью именно на содовый. мы живем в жарком влажном климате. пару раз в день раствором соды протерся - и никаких проблем. И потоотделение меньше и запаха никакого. Все антиперспиранты очень вредны.(((
Гость
[2712598010]
Про консерванты в органике вообще смешно читать. А вы хотите, чтоб прям всё на 100% натуральное было? Вам прям не угодишь. Ну мажьтесь сметаной и мёдом, ходите благоухайте едой. Некоторые и голову хлебом моют, это уж точно 100% органика.
Но если в одном из шампуней до фига химии, на первом месте лаурилсульфат, парабены и ни одного натурального экстракта. А другой более растительный, но с добавлением консервантов (которые, не знаю почему все так боятся, ведь мы даже едим консерванты, лимонная кислота, уксус - чем не консерванты?). Я предпочту второй.
Есть, конечно, натуральные кремы, где вообще-вообще нет химии. Это кремы фирмы "Старовер" на пчелином воске. Пчелиный воск-то хранится бесконечно долго, как и мёд без всяких консервантов. Но он такой жирный, что вам даже на лицо его неприятно будет намазывать, не говоря уж о том, чтобы косметику наносить.
Поэтому приходится выбирать: либо химия, либо органика с консервантами, либо бабушкины рецепты. По-моему покупная органика самый оптимальный вариант. Не содержит опасных веществ, не вредит здоровью и позволяет хорошо выглядеть.
Гость
[2712598010]
Даже химики предпочитают пользоваться органической косметикой. И им нет никакого резона рекламировать органическую косметику, которая занимает, ну может 2% от всего рынка, а остальной рынок занимает Лореаль и Шварцкопф.
моя бабушка никогда кремом в жизни не пользовалась.а выглядит лет на 10 моложе чем ей на самом деле.Я пользовалась всем ,чем можно (в т.ч. органической косметикой) сейчас отказалась от всех кремов и кожа стала лучше серьёзно я делаю маски сама и глиной пользуюсь приметно раза4 в неделю!
гость
[255597836]
Ну если взять органический свежий огурец,натереть его в органический медицинский спирт и настоять все это дело недели 2, то получится органический лосьон для лица.
Еще можно на лицо мазать органическую сметану,органический мед,дрожжи. Да хоть кашу манную!
вера
[3706822982]
это шампунь натура сиберика, начала пользоваться им после того, как сделала каретиновое выпрямление, обращалась в студию бразильского выпрямления волос буточниковой и там же купила шампунь, очень довольна эффектом, рекомендую!
Хвостатая Машка
[153958868]
Эха
Сообщение было удалено
иногда хочется такого запаха, который невозможно получить эфирами - например типичный свежак, типа "морского бриза", а эфирный свежак это всегда только мята и кое что из хвойных, ну плюс те же цитрусы.
Хвостатая Машка
[153958868]
гость
Сообщение было удалено
от органического огурца в спирте можно скукожиться за неделю применения, спирт - не лучшая основа для косметики, для любой кожи - хоть убейте, он вреден в больших концентрациях.
Хвостатая Машка
[153958868]
Гость
Сообщение было удалено
судя по составу, это не шампунь в классическом варианте, а обычное мыло - соотвественно результат будет очевидный - налет на волосах и полное отсутствие объема.
Юлия
[1827271671]
Если уж вам так хочется по-настоящему натуральной косметики, юзайте топленый гусиный жир или свиное нутряное сало, оливковое или льняное масло и т.д. Все, что в баночках и с отдушкой - все с консервантами, т.е. с химией.
Хвостатая Машка
[153958868]
Юлия
Сообщение было удалено
ой, ну зачем так? Есть ланолин, есть жир норки, а растительные масла есть не только оливковое и льняное(льняное вообще очень неустойчивое. поэтому его лучше внутрь - эффекта больше будет). В баночках - необязательно с отдушкой(отдушка нужна тем, кому в косметике главное штбо пахло, а не эффективность), а про консерванты уже все сказано выше - без них нельзя, как вариант - делать новые средства каждые 5 дней и хранить в холодильнике.