В моем случае ни диеты, ни правильное питание, ни тем более болтушки не давали никакого результата. Поначалу помогал немного далацин, потом видно привыкание - эффект пропал. Базирон тоже помогал - потом на него развилась аллергия. Идеально было на роаккутане. На ок - практически нормальная кожа была. Всё. Остальное никаких эффектов не давало. Но тут вот еще какой момент. Когда вы принимаете роаккутан, то при этом обязательная двойная контрацепция. Презерватив+ок. Поэтому может стоит начать просто с ок без роаккутана. А подобрать их можно только методом проб и ошибок. Предварительно только сдать анализы на наличие возможных противопоказаний. То что дамы кричат иди к доктору, он сделает анализы на гормоны и на основании этого выпишет правильные таблетки-бред. Доктор смотрит только наличие противопоказаний, и то если повезет с доктором. Проверьте свертываемость крови, сделайте биохимию и клинический анализ крови, узи печени еще можно. Если все хорошо, то подбирайте ок сами. Читайте инструкцию, отзывы. Единственное что могу посоветовать, не начинайте с самых сильных типа Диане 35. На Жанин не плохие отзывы. Но в любом случае подбирать ок надо будет индивидуально. Принимаете пол года-если не идет, начинаете другие. Только так. Это я вам все по собственному опыту говорю. К сожалению, от наших врачей толку ноль. А я была у лучших из них.