Морщины в 19 лет
Варя
102 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ничего не поможет. это генетика у вас.
Гость
Вообще, жесть конечно... Генетика сильнейшая вещь.
Гость
а вы не курите? м. б. от курения
Гость
не морщиться, следить за мимикой
гостья
мне 21, примерно в том же возрасте начали появляться морщинки, скорее всего у вас тоже сухая кожа. Перепробовала кучу кремов, ничего не помогает. Попробуйте походить на салонные процедуры, если так сильно напрягают морщинки, косметолог обязательно что-нибудь порекомендует.
Варя
врятли это генетика, т.к. моей маме 48 лет, но все дают максимум 40. она очень хорошо выглядит, морщин мало. у папы тоже всё в порядке.
Варя
Гость
Сообщение было удалено
так эти заломы под глазами образуются тогда, когда я смеюсь. мне теперь не смеяться?) но поводу морщины между бровями согласна - из-за мимики она у меня.
Гость
а кто-нибудь делал мезотераию на область под глазами? мне сказали, что можно, но как-то страшно...
Варя
Сообщение было удалено
нет, не курю. почти не пью (вино редко). да и вообще образ жизни довольно-таки правильный веду.
Варя
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже хотела, но не знаю, поможет ли она мне. боюсь, что это пустая трата денег.
Гость
у моей мамы с ранней молодости глубокие продольные морщины на лбу, у меня точно такие же появились лет в 18-19... Ничего не помогало, я отрастила чёлку :) а больше нигде пока нет морщин, тьфу-тьфу-тьфу, мне сейчас 29. У меня кожа склонна к жирности, может поетому мало морщин, а на лбу - генетика..
Если ничего не помогает дома, шодите в салон. Или может вам как-то макияжем выделять ъвыигрышныеъ части лица? губы например? а глаза меньше красить?
Если ничего не помогает дома, шодите в салон. Или может вам как-то макияжем выделять ъвыигрышныеъ части лица? губы например? а глаза меньше красить?
Гость
Варя
Сообщение было удалено
у меня есть одна знакомая, которая несколько раз в год колет, ей 49, ни одной мозщинки на лице!!! даже под глазами, я на нее насмотрелась, теперь тоже хочу, хотя у меня не сильно, но чтобы не стало сильнее как раз надо начинать что-то делать
Варя
гостья
Сообщение было удалено
да, кожа сухая, но я постоянно её увлажняю. знакомая косметолог сказала, что мне ещё рано делать мезо и т.д. хотя в моей ситуации, наверное, уже поздно ;)
просто боюсь, что не поможет
просто боюсь, что не поможет
Варя
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, всё равно будут заметны морщинки - хоть крась глаза, хоть нет. да и я губы вообще не крашу (мне не идёт). основной акцент всегда на глаза делаю, поэтому хотелось бы, что кожа вокруг глаз была в хорошем состоянии(
Варя
Гость
Сообщение было удалено
так у неё именно уже были морщинки, но после уколов они разгладились? или она профилактически колола и они у неё и не появились?.. это важно - мне кажется, если они у меня изначально уже глубокие, то бесследно избавиться от них уже не получится(
Гость
в 19 лет они не глубокие, а мимические. мезо не лечение, надо колоть постоянно, так как действие заканчивается
Варя
Гость
Сообщение было удалено
так вот я не понимаю - ведь морщины, которые образуются при мимике, в молодом возрасте должны сразу же разглаживаться, разве не так? т.е. когда ты улыбаешься/смеёшься, то они, разумеется, есть, но при спокойном состоянии лица их нет. а у меня они есть даже при спокойном состоянии лица. вот это и пугает.
Варя
а как считаете, если их ботоксом "заблокировать"? раз они у меня образуются при улыбке/смехе.
стоит ли бокос применять?
стоит ли бокос применять?
Гость
Вам тут насоветуют. Идите к профессионалу, врачу-косметологу. Не к косметичке из парикмахерской , а к специалисту. Удачи
Гость
я не понимаю КАК у 20 летней могут быть сильные морщины? КАК???
Гость
Единственное, это надо курить лет 5 по многи или бухать водку..
Варя
Гость
Сообщение было удалено
так я тоже не понимаю - не курю, всегда ухаживала за кожей (причём хорошими марками), генетика в норме и т.д. вот поэтому очень и расстраиваюсь из-за всей этой ситуации с морщинами. не понимаю, в чём тут дело.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Варя
Сообщение было удалено
почему они должны разглаживаться? морщины, это когда уже НЕ разглаживается. мимические могут быть в абсолютно любом возрасте, я видела девочку, у которой в 18 лет ужасные "гусиные лапки" и вокруг глаз тоже все в морщинах, это больше зависит от вашей привычеки умения контролировать свою мимику, не щуриться, мне 27 и по сравнению с ней просто идеальные глаза, только немного под глазами и я только сейчас стала реально задумываться об этом, а на лице вообще мощин нет, хотя в 19 лет легкие мимические были, но я делала разные пилинги-лифтинги и лазер несколько раз. на ботокс я пока точно не решусь, если уж совсем все будет плачевно, но думаю, скорее не в ближайшие лет 15... вы понимаете разницу? в мезо просто витамины колят, а ботокс - яд...
Варя
Гость
Сообщение было удалено
хорошего специалиста очень трудно найти. боюсь, что ещё хуже сделает какая-нибудь криворукая косметолог.
если знаете хороших косметологов - посоветуйте, пожалуйста.
если знаете хороших косметологов - посоветуйте, пожалуйста.
Варя
Гость
Сообщение было удалено
поняла. но вот вы советуете контролировать мимику - но я ж уже писала, что эти морщинки под глазами образуются при смехе/улыбке. так мне не улыбаться? ;) вот поэтому я и спросила про ботокс - может он просто будет блокировать те морщинки, которые образуются при смехе и всё.
а можете поподробнее рассказать про эти пилинги-лифтинги и лазер? хорошо помогли они вам? и в каком возрасте вы делали это всё?
а можете поподробнее рассказать про эти пилинги-лифтинги и лазер? хорошо помогли они вам? и в каком возрасте вы делали это всё?
Гость
Варя
Сообщение было удалено
дерматолога надо, косметолог - не врач
Гость
Варя
Сообщение было удалено
я от шрамов на лице избавлялась, но попутно эффект и на морщины, много чего очень делала все не перечислишь)), ну и, естественно, кожа выравнивается, разглаживается, а ботокс "отравляет" или атрофирует мышцу, не знаю, как именно, почитайте где-нибудь, и она не двигается, и ничего не чувствуешь.
Нахлебница
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, что Вы в этом не разбираетесь. Мезо от морщин не помогает, она в общем улучшает состояние кожи, цвет лица, но морщины остануться.
Нахлебница
Варя
Сообщение было удалено
Ботокс под глаза не колят. Ботокс колят в лоб и межбровье.
Нахлебница
И в 19 лет очень рано колоть ботокс даже в лоб. Лет с 25 и то рано.
Гость
я много смеюсь и радуюсь. и у меня есть морщинки в области глаз и мимические от этого
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Я делала. В сочетании с ботоксом вообще волшебная вещь. Исчезли мешки под глазами, гусиные лапки, кожа стала, как в 16 лет! Эффекта хватило на 2-3 года, потом пришлось повторять. В целом довольна, рекомендую всем, главное найти хорошего косметолога
Варя
Нахлебница
Сообщение было удалено
а какие процедуры у косметолога помогают от морщин? именно, чтоб они максимально разгладились? (или такое невозможно?)
Нахлебница
Варя
Сообщение было удалено
Мне кажется, что именно у косметолога таких процедур нет, к сожалению.
Гость
Я Вас, автор, правда немного постарше, но у меня такая же фигня с такого же примерно возраста. Я думаю, тут комплекс - кожа сухая плюс тонкая. Тоже под глазами выраженные морщины и небольшие на лбу. Не знаю что с ними делать, если честно. Думаю тоже про ботокс.
Варя
Алиса
Сообщение было удалено
так вы ботокс кололи на область "гусиных лапок" или под глаза? и ещё интересует - после ботокса вы не стали как мумия? т.е. могли нормально смеяться, улыбаться и т.д.?
Варя
Нахлебница
Сообщение было удалено
я, правда, в этом не очень хорошо разбираюсь, но знаю, что мезотерапия делается по всей поверхности лица. а есть именно процедура введения гиалуронки непосредственно в ту область, где находится морщина (так, например, разглаживают носогубки). и вот меня интересует - если гиалуронку ввести в область под глазами, там, где мои морщинки - поможет это?
p/s ещё раз говорю, что не эксперт в косметологии и, возможно, что-то путаю. прошу меня тогда поправить
p/s ещё раз говорю, что не эксперт в косметологии и, возможно, что-то путаю. прошу меня тогда поправить
Варя
Гость
Сообщение было удалено
хоть кто-то с подобной проблемой. а то я уже стала думать, что единственная такая(
Нахлебница
Варя
Сообщение было удалено
Варя, я вам пишу, как врач дерматовенеролог, под глаза ботокл не колят, не слушайте бред, который здесь пишут.
Гость
Может это складки? А Вы просто только в 18 лет обратили внимание. Я чуть старше, у меня под глазами не морщины, а складки с рождения, строение глаз такое.
Алиса
Варя
Сообщение было удалено
Ботокс был от гусиных лапок, и один укол потом пришлось добавлять у зоны, что ближе к носу. Никто из моего окружения не заметил, что с глазами "что-то не то". Мышцы вокруг глаз в мимике ну участвовали, но улыбаясь это не было заметно, т.к. я немного "зажмуривала"/закрывала глаза при смехе, и все выглядело натурально.
Я считаю, что косметические инъекционные процедуры нужно начинать, когда есть к этому показания. У меня тоже сухая кожа, и морщины стали заметны в 22-23 года + носогубные складки. Резко начали давать больше лет, чем есть на самом деле((
Под глаза мне кололи как-то гиалуроновую кислоту. Это натуральное вещество, не имеющее побочных свойств и противопоказаний.
Я считаю, что косметические инъекционные процедуры нужно начинать, когда есть к этому показания. У меня тоже сухая кожа, и морщины стали заметны в 22-23 года + носогубные складки. Резко начали давать больше лет, чем есть на самом деле((
Под глаза мне кололи как-то гиалуроновую кислоту. Это натуральное вещество, не имеющее побочных свойств и противопоказаний.
Нахлебница
Варя
Сообщение было удалено
гилаурон.кислоту под глаза тоже не колят
Нахлебница
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, хватит врать! Я, как врач, могу сказать 100% Вы обманываете! Никто ни ботокс, ни гиалур.кистолоту не колит около глаз! Чушь пишите.
Варя
Гость
Сообщение было удалено
не, именно морщины. могу даже фото скинуть, чтоб было понятнее.
Алиса
Нахлебница
Сообщение было удалено
Может, я ошибаюсь, но вроде бы это была гиалуронка. Хотя... Косметолог что-то говорила, что у гиалуронки слишком большая молекула, и если колоть под глаза (а кожа там очень тонкая), то будет типа как отечность.
Да, точно, кололи что-то другое. Хм, но не помню что именно...
Да, точно, кололи что-то другое. Хм, но не помню что именно...
Варя
Нахлебница
Сообщение было удалено
вы прям расстраиваете меня всё больше и больше(( какая-то у меня безвыходная ситуация, я так понимаю(
Гость
Нахлебница
Сообщение было удалено
Я сейчас ради интереса залезла на сайт одной косметологической клиники - там такие процедуры предлагают как раз на область гусиных лапок. Клиника давно работающая с хорошей репутацией. Так что прям даже не знаю, как к Вашим словам относиться.
Нахлебница
Гость
Сообщение было удалено
Дайте ссылку, пожалуйста.
Гость
А сюда можно написать незарегистрированным?
Нахлебница
Варя
Сообщение было удалено
Варя, покажите ваше фото.
Следующая тема
Предыдущая тема
- в каком возрасте у вас появились первые морщинки?
- где именно они у вас появились?
- как вы ухаживали за кожей до их появления? (хорошо/плохо и т.д.)
- как считаете, из-за чего они у вас появились? (обезвоживание, мимика и т.д.).
Меня это интересует из-за того, что у меня сложилась довольно странная ситуация: мне 20 лет, но морщинки под глазами появились когда мне было 18,5-19 лет. Вначале под глазами было 2 мелких горизонтальных залома, потом они становились всё больше и глубже. Разумеется, я перепробовала за это время кучу дорогущих кремов, но результата ноль. Эти заломы под глазами образуются при мимике (улыбка, смех), но и при спокойном состоянии лица они никуда не пропадают (а насколько я знаю, в молодом возрасте они должны сразу же разглаживаться, как только перестанешь смеяться/улыбаться). В общем, сейчас они очень глубокие и заметные + появляется много новых мелких морщинок под глазами. Ни у кого из своих сверстниц я такого не замечала - у них идеальная область вокруг глаз. Даже у женщин +30 не всегда есть морщинки, а у меня уже с 19 лет они есть. Разве это нормально? Что посоветуете?
P/s раньше область вокруг глаз была поражена атопическим дерматитом. Может это из-за него?..
(Людям, компетентным в этом вопросе, могу выслать фото этих заломов под глазами). Также у меня есть тоненькие "носогубки" и вертикальная мимическая морщина между бровями. Но, в принципе, эти морщины я наблюдаю у многих молодых девушек, так что не особо расстраиваюсь.
Всем заранее большое спасибо за любые ответы (касательно вообще морщин или конкретно моей ситуации).