Чтобы замаскировать блеск, нужно пользоваться пудрой, она матирует. А насчёт косметики лучше посоветоваться с врачом, все эти Гарнье и Клин энд Клиа вредны для кожи, мне хорошо помогает Clinique.
Гость
[3516281453]
Мне гарнье для умывания нравится, чтобы кожа чистая была. А блеск матирующим кремом и пудрой только убирается.
Гость
[380817675]
Мыло Клиник
Гость
[1991856989]
шисейдо лучшее что пробовала
Травка
[3341766158]
Free
Сообщение было удалено
попробовала большое кол-во пудр,все они в целом хороши, но вот нос все равно блестит через час после нанесения. пудра чуть ли не сварачивается в комочки.
Liberty
[1698854769]
Травка
Сообщение было удалено
Здесь недавно советовали пудру Paul & Jo, французскую, но я такую в магазинах ни разу не видела, только заказывать видимо надо.
Ещё тональный крем Loreal Paris тоже хороший, можно и без пудры обходиться.
333
[210217322]
Соглашусь про мыло клиник. Еще хорошо помогает гоммаж Оранд вроде фирма
Гость
[3229635097]
Дегтярное мыло.Для жирной ,комбинированной и склонной к прыщам коже,лучше еще ничего не изобрели.А всякие пенки,гели,муссы только добавят блеска и прыщей.К тому же,дегтярное, можно купить в любой аптеке за 18 рублей,а этот люкс ,в фирменных магазинах за 2000 рублей.Вот и сравняйте.
Гость
[380817675]
Гость
Сообщение было удалено
После дегтярного, зимой особенно, кожа жутко шелушится.
Да,утром и вечером перед самим сном,чтобы смыть всю грязь, накопившеюся за день.
Гость
[380817675]
Гость
Сообщение было удалено
Год терпела, потом Клиник купила. стоит рублей 700, хватает месяцев на 5.
Ося
[2025726780]
Блеск можно убрать совсем. Третиноин крем. А из умывалок пенок мне нравится aveen.
Ося
[2025726780]
Гость
Сообщение было удалено
Для моей кожи это была катастрофа. Не могу его посоветовать. Тогда уж купите кусочек органик мыльной основы и добавьте в него чистый деготь из аптеки.
Гость
[3229635097]
Сообщение было удалено
Ну тут уж,ваше право.
Гость
[3229635097]
Ося
Сообщение было удалено
У всех организм разный.Для кого-то это катастрофа,а мне например ,помогло вывести прыщи.Так что ,сначала надо пробовать,привыкать.Если нет эффекта,раздражение,зуд-оно вам просто -напросто не подходит.Но как правило,проблемной коже нужно мощное очищение.И именно это мыло,его и дает.
На самом деле кожа может блестеть от того, что вы ее пересушиваете средствами с глиной и спиртом. Попробуйте гели для умывания гель Estee Lauder для комбинированной кожи, Ainhoa очень мягкие средства и не пересушивают кожу и хорошо очищают, Clinique тоже нормальные средства и главное не берите прям для жирной кожи - попробуйте для нормальной склонной к жирности, из бюджетных мне очень нравится пенка для умывания фирмы Hada Labo с фруктовыми кислотами и салициловой кислотой - отлично очищает кожу и избавляет от черных точек, но после нее обязательны средства с санскринами (чтобы избежать пигментации) и заказывать ее надо через интернет, из нежных средств и чтобы не сушили мне нравится новый Kenzoki Lotus Mousse. Попросите пробнике у консультантов и попробуйте. Я вот долго воевала со своей кожей пока уход не подобрала. Теперь она себя ведет хорошо и жирный блеск проявлятеся минимально.