Замучили заеды на губах
Кто столкнулся с такой проблемой?Не могу избавиться от заедов на губах.Не эстетично.болезненно.Прошу помощи!
катерина
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
это проявление гиповитаминоза, пропейте витамины В1 и В2, а также ешьте продукты, ими богатые, погуглите, какие
гость
пива хорошего попейте, вся группа витаминов В.
Гость
нехватка витаминов группы В, диабет, длительное лечение антибиотиками
Гость
Кстати на счет пива наверно правда. Я полжизни страдала от заед. Потом стала пить пиво. Не каждый день но часто. И больше заед нет. Тьфу тьфу
Гость
после развода за неделю похудела на 12 кг (с 62 до 50), заеды были, больно очень, трещины кровили на ладонях. Принимала нейровитан, зажило быстро.
Алина-малина
Как я уехала учиться и поселилась в общаге, у меня с осени и до весны начали регулярно появлять заеды. Видимо, связано это было с питанием. Какие только комплексы витаминов и пивные дрожжи я не принимала, мне это мало помогало. Сейчас я считаю, что в первую очередь это нехватка железа. Я с юности практически не ем красное мясо, вот они меня и преследуют. После замужества я немного "расслабилась" и одно время стала есть его 1-2 раза в неделю, про заеды в тот период я забыла. Но т.к. я сейчас опять живу без него, то эта гадость периодически дает о себе знать. Но я подобрала комплекс всего из 4-х элементов, который мне идеально подошел. Название писать не буду, т.к. покупаю его в Италии, но думаю, что нечто подобное можно найти повсюду. В его состав входят железо, витамин С (способствует усвоению железа), витамин В 9 (но его в овощах много, поэтому на его нехватку я не грешу) и витамин В 12. Как только начинаются заеды, я покупаю этот комплекс и уже дня через 3-4 вижу заметное улучшение. А раньше я неделями могла мучиться. А еще неплохо было бы кишечник проверить, т.к. я ем достаточно растительной пищи с содержанием железа, всегда добавляю лимонный сок для того, чтобы оно из 3-х валентного стало 2-х валентным и легче усвоилось организмом, но, все равно, что-то вот приводит к периодическим заедам.
Гость
тоже как-то появились, я витамины пропила все прошло
Лимпопо
Автор, вы сливочное масло употребляете хоть сколько-то? Натуральное, с жирностью не меньше 82%. Попробуйте, это может помочь при вашей проблеме.
Анна
мне гель выписали. прошло на утро!!! до этого 2 месяца мучалась
завтра напишу название, тюбик в спальне, сейчас уже все спчт
завтра напишу название, тюбик в спальне, сейчас уже все спчт
Гость
Если сливочное мало не любите, мажьте им заеды как можно чаще. если работаете, то хотя бы 2-3 раза в день, на выходных 5-7 раз
Надежда
Надо проверить кислотность. Заеды чаще бывают при пониженной кислотности желудка. не знаю как сейчас проверяют ее?
Гость
Сливочное масло внутрь и на места заедов + смазывание детским кремом, самым обычным (кошечки-собачки на тюбике).
гость
нос как у Райханки и кожу и скулы и губы
Гость
Мне помогает гигиеническая помада.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
А зачем проверять, если и так чувствуется, пониженная она или наоборот? При пониженной еде долго переваривается, неприятная отрыжка (как тухлятина), желудок останавливается, что сопровождается рвотой. И часто тянет на кислое. А после кислых продуктов самочувствие улучшается.
Гость
*едА
Гость
Тетрациклиновой мазью мажьте которая для глаз идет
Гость
покупаете витамин Е, раздавливаете капсулу и мажете содержимым.
Лена
автор. попробуйте мой способ. только он мне помог. тоже сначала мазала мазями и витаминами. совет дала бабулька на работе. заеды надо сушить. ее рецепт- нагреть сковородку. приложить к ней уголок полотенца(свернутого) и прикладывать к заеде. снова нагревать, снова прикладывать. раньше так и делала. потом стала просто дуть феном, и запудривать пудрой. как бы подсушивать. мужу заеду вылечила пудрой. не стоит мазать жирными кремами и мазями. попробуйте мой способ. просто нужно набраться терпения. за 3-4 дня пройдет. сушить надо как можно чаще.
гость
Мы питаемся с мужем нормально, красная икра на столе раз в 3 дня точно, язык говяжий, говядина, семга, форель, овощи, фрукты, а у меня начиная с ноября и по февраль очень часто заеды, кошмар какой-то, тоже не знаю, почему.
гость
Гость
Сообщение было удалено
едим и гречу и говядину и говяжий язык и печень, а толку нет
Анна
Актовегин мазь называется
она как гель по текстуре
она как гель по текстуре
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Евгения
Я мазала витаминами аевит, тоже долго не проходили. Видимо у вас снижается иммунитет, и возможно даже что это грибковое.
Форум: Лицо
Всего: 59 135 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Девушки,кто-нибудь пользовался косметикой бренда"Oncemore"?1 ответ
- Оцените внешность39 ответов
- Уход для мужчин11 ответов
- Что делать если очень стыдно/неприятно краситься?6 ответов
- Хорошие средства для ухода за кожей7 ответов
- Средства для лица7 ответов
- А лицо все равно старое76 ответов
- Чем у женщины больше глаза, тем она добрее?3 ответа
- Оцените внешность женскую44 ответа