Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно. Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
Марина, а подскажите Вы делали тса кросс по 1 разу на разные рубцы, или 10 раз на одни и те же? И каков результат в процентах? Как долго заживает? У меня тоже сколотые, хочу попробовать этот метод. Делала плазмолифтинг, лазер шлифовки _на рубцы ни какого результата. ([/quote] Наталья, делала на одни и те же, 10 раз - это приблизительная цифра... просто у меня их очень много, все лицо как будто в огромных порах... так что я не считала, сколько раз делала, просто делаю 1 раз в месяц, они значительно меньше стали, под макияжем их не видно, но это именно сколотые. Я не сразу разобралась, чем отличаются сколотые от боксов, поэтому первые несколько раз "прижигала" и те, и другие... вскоре увидела, что какие-то рубцы уменьшаются, а другие вообще не изменяются, так что теперь стараюсь делать именно на сколотые ))) Если говорить в %, то за год примерно на 50-60% те рубцы, которые делала систематически улучшились. Заживает быстро, первые 2-3 дня просто красные точки, под макияжем их не видно. На 3-4 дни образуются корочки, через 2-3 дня уходят корочки, через 3-4 недели снова тса кросс. Летом не делала. А вообще, я не сразу увидела результат, через несколько месяцев только поняла, что кое-какие дырочки стали выравниваться обычным тональным кремом, чего раньше не было. С октября снова продолжаю тса кросс. Так как у меня этих дырок очень-очень много, решила понаблюдать, как ведут себя эти рубцы при систематическом подходе. Выбрала для эксперимента 3 рубца и именно их мазала раз по 10 в течении года. Результат 90%, их почти нет ))) Желаю Вам успехов!!! я буду продолжать этот метод. [/quote] Спасибо большое за ответ )) я как бы вижу что у меня сколотые, но не знаю чем они от боксов отличаются, в инете не нашла такой классификации. Вы мне не подскажете? Может есть фото боксов?
Олег
[2168075639]
долго видно след после субцизии?
Олег
[2168075639]
кто знает где в Киеве можно сделать?сам боюсь
Марина
[2337728190]
Спасибо большое за ответ )) я как бы вижу что у меня сколотые, но не знаю чем они от боксов отличаются, в инете не нашла такой классификации. Вы мне не подскажете? Может есть фото боксов?[/quote] Наталья, я тоже не эксперт ))) убираются те ямки, вокруг которых нет явно выраженных краев... а вот ямки с выраженными краями не поддаются, увы и ах ( у меня так происходит. Вы попробуйте 2-3 разных рубца, а через месяц поймете, хотя я так до сих пор до конца не поняла, как их различать. Единственное, что могу посоветовать - это именно зубочисткой наносить кислоту, как ранее уже писали. Я первое время на зубочистку чуть-чуть ваты наматывала, на самый кончик, но корочки были больше и заживали дольше.
Олег
[2968310661]
Здравствуйте! Есть возможность сделать иссечение нескольких глубоких прокатных рубцов постакне. Думаю стоит ли. Пластичесикй хирург говорит, что это не очень оправдано менять один рубец на другой. Подскажите кто делал? Особенно интерсует мнение "Виши". Еще есть вопрос где лучше купить ТСА 100%?
Наталья
[3340694802]
Марина
Сообщение было удалено
Наталья, я тоже не эксперт ))) убираются те ямки, вокруг которых нет явно выраженных краев... а вот ямки с выраженными краями не поддаются, увы и ах ( у меня так происходит. Вы попробуйте 2-3 разных рубца, а через месяц поймете, хотя я так до сих пор до конца не поняла, как их различать. Единственное, что могу посоветовать - это именно зубочисткой наносить кислоту, как ранее уже писали. Я первое время на зубочистку чуть-чуть ваты наматывала, на самый кончик, но корочки были больше и заживали дольше. Спасибо Вам 😊 желаю скорейшего избавления от этого недуга )
я когда тыкаю в шрамик мне кажется что от острой зубочистки ничего не попадает ) правда пощипала секунду и все пока дней 5 никаких изменений нет, корочки не вижу но думаю там и не увидишь особо потому как на виске шрам
Марина
[250585573]
Гость
Сообщение было удалено
Если пощипало - кислота попала. Я острый край зубочистки срезаю ножницами, она получается чуточку больше в диаметре.
Алина
[489985189]
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо попробую.... еще наконецто добралась до нидлинга, поколола инсулиновой иглой один шрамик, правда изза капелек крови не видно где колоть а где уже уколола... ну посмотрим как будет заживать, это так пробный вариант... все фотографирую) поймала себя на мысли что если я потеряю телефон и ктото его найдет он конечно охренеет от этих фоток вблизи))) мне самой страшно на них смотреть))) еще вопрос: кто покупал дермоштампы? они электрические по 7-10 тысяч? или я как всегда не туда смотрю?
Алина
[489985189]
и еще у меня такое ощущение что ну прям мало кислоты на зубочитске... у меня на щеках кожа вся в дырочку как апельсин и она такая по моему толстая.... вот у границы волос сделала зубочисткой он сразу покраснел и потом через пару недель не стало углубления... а вот на виске уже кожа толще пока не вижу результата, дней 10 прошло... Сейчас на щеке сделала вроде пощипало чуток, но даже красноты не появилось, глаз правда от паров уксуса чуть не выпал но вот на шрамике никаких следов... блин боюсь больше наливать кислоты... может кто знает принцип почему улучшение происходит, а то вслепую страшно увеличивать дозу кислоты
на счёт зубочистки. я сначала тоже быстро ей делала-эффекта не было. а потом я как стала делать - окунаю её в кислоту на секунд 5. потом в шрам до тех пор пока капелька кислоты ни упадёт в него. хороший признак что кислота попала-появление фроста
а про отличие боксов от сколотых оно же очевидно.сколотый как пора...бокс - как таз для стирки белья квадратный)
Алина
[468059643]
Alyona
Сообщение было удалено
Про тазик прикольно ))) он же не только квадратный может быть а ещё круглый или неровный ... это же тоже боксы? Я так поняла у кого края четкие, без разницы форма)) по уксусу поняла, сегодня ещё че нибудь прижгу, спасибо!
Salcura есть линейка прям от проблем с кожей, она дороговата, но стоит своих денег.
Алина
[489985189]
Автор подскажите пожалуйста медные пептиды если как мезококтейль взять ? вот с таким составом Состав: глицил-гистидин-лизин медь (glycyl-L-histidyl-L-лизин – медь), ионы меди Cu2 + не желтый, в водном растворе, GHK-Cu также известный как синий пептид меди.
Кеша
[225088371]
Я дома сам делаю коллост с субцизией вроде помогает)
Алина
[489985189]
Кеша
Сообщение было удалено
ну и как процесс?
Гость
[3116872995]
Алина: дезинфекция спиртом, эмла на рубец и вокруг, закройте кусочком пищевой плёнки, снять спиртом через полчаса, лезвие обработать спиртом. Приготовить 2 ватных диска- один пропитать спиртом, другой перекисью. Лезвие для глазной хирургии номер 12. Отступить 2-3мм от края рубца, ввести лезвие под дно рубца на глубину 1-2мм и двигать в разные стороны, пытаясь отделить дно от ложа. Задача создать карман, который наполнится кровью и чтобы так осталось заживать. Каждый раз при вытягивании лезвия из прореза будет идти кровь, довольно сильно, промакивать перекисью, лезвие каждый раз протирать диском со спиртом. Через какое то время кровь идти перестанет, на след день гематома, далее синяк. Через 2 недели корочка заживёт, через месяц первая оценка, через три окончательная. Прорез от лезвия заживает через месяц полностью. Делать лезвием легче чем нокор иглой- оно тоньше и часть за которую держите толще, удобнее. Разница от традиционной субцизии в том, что там подсекают фиброзные тяжи. Достаточно глубоко. А если все уже подсекли, что можно или нет этих тяжей- рубцы изначально подвижнее?Тогда пытаются делать вот эту подрезку, более поверхностную. Не все сразу поднимется, часть может просесть снова. У меня так. Но даже эта просевшая часть выглядит лучше чем До. Значит повторю подрезку уже только на эту часть ещё раз. В отзыве, где я это прочла, человек делал 4-5 раз на рубец, ушло 2 года. Пока это единственное, после чего я увидела хоть какой то рещультат улучшения. Дермапен/микрошлифовка/втяжках результата не дали, а шлифовка у Парамонова все только ухудшила. Пигмент может держаться до трёх месяцев, у меня на лбу до сих пор пигмент после 2 мес, но потихоньку уходит. На лбу рещультат хуже, в мягких тканях лучше.
Виши
[3116872995]
Олег: это же мнение услышала и я. Рещультат от иссечения будет новый линейный рубец. Он будет в два раза длинней старого. Я не понимала, зачем делать разрез такой длины лодочкой, когда можно Панченко дно вырезать и сшить. Но там нюанс, края не соединить ровно таким образом, образуются такие как ушки, заживает криво. Поэтому надо длинный разрез. Тут уже смотря какое место. У меня под глазом место, практически веко нижнее( а если гдетона щеке сбоку, то возможно и хорошо будет. Рубец линейный тоже может просесть, будет вдавленная полоска. Никто ж не знает как у вас заживёт. Я бы на вашем месте сделала один рубец и посмотрела. Заживать будет месяц, цвет выравниваться полгода. Я сама к этому видимо прийду с некоторыми рубцами. Если ты пытаешься поднять дно, а оно западает снова и становится дряблее, то его можно только вырезать и сшить. Мне так кажется.
Виши
[3116872995]
Панчножом
Виши
[3116872995]
Вы меняете один рубец на другой. Никто не даст гарантии, что второй выйдет лучше. Но вариантов мало- поднимаем, наполняем либо вырезаем. Все травма, время. Да, по подрезке- делать не больно, во всяком случае так у меня, тут и эмла и ткань в рубце мертвая, окончаний нет нервных. ... кому скажи- людям без рубцов, скажут чеканутая..
Привет, Алина! Подойдет. --------------- Всем спасибо за теплые слова в мой адрес, рад если помог. С наступившим! Вижу здесь у кого-то положительные результаты есть, это круто. Извините, если кому-то не ответил, у меня столько работы опять, просто нет времени заходить. Надеюсь, здешнее сообщество выросло и помогает новичкам. --------------- Маркиз, прочитал ваши ссылки, в целом все понятно. Хотя на акне орг есть тред с такими же ссылками на пруфы, но сообщество имеет свой субъективный опыт, который подтверждает влияния РОА на задержку заживления ран и риск рубцевания. У меня кожа травмировалась очень легко, любые легкие повреждение просто сдирали ее. Даже царапина могла зарубцеваться, что неестественно для такое поверхностного повреждения. Член себе много раз натирал, адски больно, даже закончить не мог. Стыдно было (( Так что исследования РОА на заживление ран пока не принимаю, сомнительно что-то. Так что буду ждать несколько месяцев, прежде чем дальше что-то делать. По поводу всего остального соглашусь. Подумываю в дальнейшем малыми дозами поддерживать, пока B5 буду пить и кожу увлажнять.
Всем форумчанам привет! Читаю ветку уже не первый день! Занесло сюда не случайно, а с такой же проблемой как и всех завсегдатаев! Страдаю боксами, прокатными и сколотыми! Полный фарш (( Девочки, спасибо за ваши советы, отписки, обсуждения! Очень много инфы для себя почерпнула. Сегодня попробовала сделать что-то типа кросса, вот только у меня нет тса, делала молочной к-той, покраснение небольшое совсем, понаблюдаю еще. А так бадяга и пилинги легкие молочкой -результат на кожу +/-, а на рубцы 0,0%. В планах тса обзавестись
Еще хочу высказать свое наблюдение! Можете, конечно, и тапками меня закидать, НО... прежде чем это сделать, прошу вас, девочки, проанализируйте бесстрастно! Заранее АВТОРУ спасибо за труды, за поиски инфы, переводы, создание ветки! НО.. Прочитав ни так уж и мало страниц форума, пришла к выводу, что автор наш из числа людей "чужими руками жир загребать" Мне кажется его задумка такова: накопилась инфа интересная, дельная, но непроверенная, на себе испытавать не буду, да на ф ига мне это, я ее в массы, там люди все процедурки на себе проделают, а я сливки соберу. И то че делать не надо на себе не применю. Вот и сидить читает кто как себя нидлит, роллит и отсеевает опасное и неэффективное
Я не возражаю, ветку автор создал из лучших побуждений, но для себя. Это мои личные наблюдения! Никого не прошу соглашаться. Просто обидно смотреть как с первых страниц отчаянные девочки издеваются на своими лицами, даже не зная, чем обернется очердное ковыряние иглои или роллинг, а автор просто слился и только через год практически обьявился с оговоркой мол ничего из предложенного мною же я не делал по причине потребления роа. В общем меня это напрягло! Или я не одна?? Хотя изначально я веткой воодушевилась и автора считала молодцом! А девочкам огромный поклон!
Олеся: Мда... да вы прям Мисс Марпл )) мы здесь проблему рубцов обсуждаем, и всякого рода склоки и негативные посты нам здесь не нужны, так что Олеся успокойтесь, присядьте, передохните, посмотрите на себя в зеркало. Вот если Вам есть что сказать по поводу отражающегося там человека милости просим, а вот Автора и Участников обсуждать здесь не надо
Автор
[3379074866]
Олеся
Сообщение было удалено
Я делал все, что можно делать самому. Роллинг, нидлинг, субцизию, пилинги, пемзой кожу натирал, массажи, весь наружный уход. И делал я это на протяжении 6 месяцев (не все сразу), потом переключился на лечения акне, год лечил безуспешно ретиноидами и бензоил пероксидами, потом начал пить РОА. Я все это делал когда читал угрей нет, я все это делал когда читал акне орг. Там достаточно чужого опыта, там подробные инструкции процедур и результаты после этих процедур. Вообще нет смысла создавать эту ветку для себя. Хватит строить свои теории, конспирологи блин.
Гость
[4159568955]
Привет всем, с прошедшими новогодними праздниками. Перейду сразу к некоторым техникам, которые откопал здесь же на woman, но на других ветках. Все это сейчас тестирую на себе, о результатах говорить пока рано, расскажу как есть на текущий момент.
1 Техника ( очищение изнутри или сбавить роль гормонов ), автор Лера_Лера ( ее текст, слово в слово ) Вообщем антибиотик доксициклин 1 табл. 2 раза в день ( 1 мес ), после месяца по одной в день еще месяц, и третий месяц по пол таблетки....Да долго((( но оно того стоит.... Будете смотреть по своему состоянию.. может три месяца не придется пить. но месяц по две точно!!! и недельки 2-3 хотя бы! Это первое и самое главное! Доксициклин самый простой....Не юнидокс! 70 руб. примерно. Потом обязательно Линекс, Хилак Форте. Вообщем все что хотите, самое главное поддерживайте свой кишечник и микрофлору!!! Можно еще лактобактерии пить и про и пребиотики! На ваше усмотрение. Обязательно мазь ЯМ, продается в вет аптеке. Первый раз наносите ее на 20 мин. на пораженные участки, в день по 10 мин. добавляете, и так до 2 часов! потом держите эти два часа недели 2-3. Смотрите чтобы лицо красным не было, если будет красное, то убавляете время. Неделю 1,5 часа, следующую час. ПРимерно вообщем ею недель 5-6 и хватит! Смывать ее либо маслом подсолнечным, либо оливковым, смоченным в ватном диске, либо просто салфеткой но очень хорошо. Потом умывайтесь дегтярным мылом и после мази.... Утром метрогил гель, вечером ЯМ. После него либо эритромециновую либо тетрациклиновую мазь и баеньки)) Если бы подруга не вылечила, я бы не советовала. Все на личном опыте и страданиях.
///// мои наблюдения и действия: пью доксициклин в капсулах, попутно еще добавил витамины Аевит ///////
[Александр]
[4159568955]
Продолжение..... от 2297 сообщения ( [Александр] )
2 Техника ( Избавление от рубцов ) ( имя автора не помню к сожалению ) Компоненты: уксус яблочный 6% и сок репчатого лука. Смешиваете все 1 к 1 и необходимо держать на лице в виде компресса 1 час, повторять эту процедуры до исчезновения рубцов.
// мои наблюдения и действия: сначала пробовал только яблочным уксусом делать компрессы, лицо становится красным, но через минут 20-30 все проходит и еще глаза жжет - это просто перетерпеть с закрытыми глазами. Попробовал уксус яблочный + сок лука репчатого. Жжет прилично, держал около 20 минут ( делал на ночь, утром никаких следов или красноты не было )
Алина
[489985189]
[Александр]
Сообщение было удалено
здравствуйте! на счет антибиотиков лично я очень боюсь а вот по поводу компрессов с соком лука вы как долго делаете? есть результаты? в составе контрактубекса что то там про лук есть а уксус тоже здесь кто то писал про результаты
[Александр]
[4159568955]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, день добрый) Насчет результатов рано говорить, от силы неделя прошла с небольшим. Почитайте про лук, - он мощный активатор коллагена. Про уксус отдельно люди тоже хорошо отзывались ( яблочный уксус ). Как минимум думаю месяца 3-4 необходимо делать, чтобы результаты получить. По ощущениям кожу жжет будь здоров, но следов на утром красных не остается.
Ребят, на предыдущей странице читала об отзыве девушки про молдинг маск. Зашла на их сайт. Результаты опубликованы только с возрастными изменениями, но эффект потрясающий. Убирает даже глубокие морщины. Может есть в нем какой-то смысл и в нашей проблеме? Как думаете?
Автор
[1045960255]
Софи
Сообщение было удалено
Да это та же дермабразия или аблятивный лазер, либо феноловый пилинг. Они вам прожгут 0.1-0.2 мм кожи и все. Рубцовая ткань гораздо глубже. По поводу эффекта на морщины, есть подозрения, что это отек. В соседней теме про дерму некая Ирина радовалась результату после дермы (на атрофические рубцы), а через год все вернулось. Подумайте, прежде чем что-то делать.
Автор, уже позвонила. это разновидность глубокого фенологового пилинга. Кроме нидлинга и субцизии ещё что-нибудь есть действенное? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Кросотуля
[927524149]
Очередные только родившиеся подтянулись с своими уксусами и луками, что интересно, как всегда пишут об эффективности, но сами не делали то, о чем пишут. Поймите вы, что до вас уже люди жили тоже, и пробовали. А сказки про то, что помазал уксусом и рубцы прошли можете рассказывать после того как у вас самих пройдет хоть один заметный рубец, а не мелкий еле заметный дефект, который и сам пройдет со временем
Наталья
[4222798348]
А дифферин можно использовать в качестве витамина А? Там в составе адапален - метаболит ретиноида в концетрации 0,1%.
Автор
[523500362]
Кросотуля
Сообщение было удалено
Наталья
А дифферин можно использовать в качестве витамина А? Там в составе адапален - метаболит ретиноида в концетрации 0,1%.
Софи
Автор, уже позвонила. это разновидность глубокого фенологового пилинга. Кроме нидлинга и субцизии ещё что-нибудь есть действенное? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Не скажу, что поддерживаю народную медицину, но справедливости ради отмечу, что гель контрактубекс основан на экстракте лука. Мне контрактубекс ни разу не помог, ни атрофическим, ни гипертрофическим рубцам.
Он относится к ретиноидам третьего поколения и почти не проникает в дерму. Нужен третиноин.
Я написал все, что знаю. Я же постил отзывы, эффективность заключается преимущественно в комплексном подходе. Нужны процедуры для разрушения рубцовой ткани и стимуляции коллагена, а также наружный уход, который способствует быстрому и качественному заживлению. Рекомендую почитать другие форумы, там, возможно, есть что-нибудь интересное.
Наталья
[2224209442]
Он относится к ретиноидам третьего поколения и почти не проникает в дерму. Нужен третиноин. А вы писали что используют еще ретинола ацетат 3,44%, а его в чистом виде мазать или разводить чем то? а то концентрация большая.
Кросотуля
[2140769570]
Третиноин сила, но если чувствительная кожа, то осторожно пробуйте. И при его мощи адской, эффекта ждать и ждать еще надо. Поэтому рассказы про всякую фигню - типа помазал каким то кремом или луком-чесноком и все прошло, просто смешны. Даже от третиноина эффекта не ждите быстро
Марина
[1264057892]
Всем привет! Вчера купила дермопен и картриджи 12 и 36 игл. Не могу найти в интернете обзор на картриджи. Кто-нибудь знает, сколько игл должно быть для устранения рубцов на лице? Провела вчера процедуру с 36 иглами. На лбу добилась выступления крови при глубине игл 1,5мм., а на щеках даже глубина 2мм. не дала ни капельки крови... Может быть картридж нужен с меньшим количеством игл? На 3 мм. глубину боюсь ставить...
Алина
[1316322858]
Марина
Сообщение было удалено
о я тоже жду к концу недели дермопен и такие же картриджи, будем вместе эксперементировать)) хотя я на лбу мне кажется не рискну 1,5, делала просто роллером 0,5 еле вытерпела... сегодня еще петиды заказал и вчера третионин, скорее бы все пришло. А вы чем после процедуры обрабатываете лицо?
Марина
[1264057892]
Просто я роллером 1,5 катала, уже привыкла ))) первые разы очень больно было, теперь научилась терпеть ))) Тоже думаю про третиноин, но почитала противопоказания и не решаюсь пока его брать... Вместе с дермопеном заказала гель от растяжек и лифтинг гель, с ними вчера делала. Оба на основе гиалуроновой кислоты. До и после процедуры обрабатываю хлоргексидином. После всех манипуляций мажу лицо бепантеном. Такой уход мне косметолог когда-то назначала.
Алина
[1316322858]
Марина
Сообщение было удалено
а я взяла гиалуронку и медные пептиды, еще надо витамин с в ампулах купить ... а вы из какого города?
Марина
[1264057892]
Алина
Сообщение было удалено
Пептиды заказывали где-то? Я из Москвы. А Вы?
Алина
[1316322858]
Я из Новосибирска)) да заказала в инет магазине, они там в сухом виде приходят, типа и хранятся хорошо и перевозятся) а у вас сегодня как внешний вид после процедуры? выходить нормально?
Марина
[1264057892]
Алина
Сообщение было удалено
Выходить можно, лоб только розовый, а в целом никаких "страшных" последствий нет ))) Всё так же, как после роллера )))
Гость
[1316322858]
Марина
Сообщение было удалено
отлично!!вы отписывайтесь пожалуйста) лично я до лета собираюсь плотничком этим заниматься, хотя на работу придется выйти но как нибудь подстроюсь... неделю назад делала ТСА крос, пока заживает еще, сделала выборочно на щеках по штуки 3 переносица, виски по паре шрамов прижгла, блин так хочется все сразу залить но держусь... проверю как эти себя поведут, если хуже не станет все прижгу, хотя опять же как сочетать со штампингом не знаю, у меня сколотые в перемешку с другими. Автор, подскажите еще что попить внутрь для ускорения регенирации? колаген какой нибудь я куплю, а вот там в протоколе писали что еще второго типа колагенн нужен, но нет уже времени его заказывать и уже денег нет лишних
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)