Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно. Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
Автор! можете обьснить мне что такое медные пептилы. то есть в какой форме его используют ипочему заказывают через англоязычные сайты, что на ранш пространстве заказать нельзя?
Гость
[2628159040]
Автор, вы сказали, что на РОА уже полтора года? Вы в малых дозировках его принимаете (по 10-20 мг) что так долго КД набираете? Я так понимаю это ваш не первый курс уже, а второй? Думаете это возможно на 100% избавиться от высыпаний с помощью РОА и навсегда? Я почти 10 лет борюсь с акне, организм от и до проверил, здоров как конь (в т.ч. гормоны, даже свободный тестостерон, аллергия, пищевая непереносимость), диеты от и до перепробовал, и НГ, и без сахаров и молочки, и голодание, и изменение режима питания и т.д. и т.п., мази от скиноренов до эффезелов по полгода ежедневно, балтушки, БАДы, криотерапии, пилинги, чистки, лазеры, светотерапии, роллеры, сыворотки, мезатерапии, плазма, плацента, капельницы, переливание крови, орошения кишечника, проф. косметика от ля руша до пауль чойс (и даже хваленый проактив) и многое другое. Итог: с 4 тяжелой степени сейчас последние 3 года стабильно 1 (бывает парочку гнойничков за неделю на лице и теле (груди и спине), очень редко бывает 1 подкожник и обычно на спине). Из всего вышеназванного ощутимо и навсегда помог только РОА 2-а курса (первый с КД, второй был половина КД), все остальное только временно, пока делаешь и даже под таким лечением 100% "чистоты" хотя бы 1 неделю не было, что-либо да выскочит. Кожа лица и головы жирная (ежедневно 2р/день умываюсь и голову мою), тела нормальная. Пятна проходят бывает по 2-3 недели без мануальных вмешательств. В общем 90% моего "успеха" заслуга РОА, с последнего курса, когда прошло 5 лет. Врачи говорят стойкая ремиссия, излечен, т.к. улучшения составили 90+%. Но хотелось бы конечно и от последних 10 избавиться. Последняя надежда была на возраст. 22 прошло, 25 прошло, 27 сейчас и до сих пор эти 10% появляются (последний порог видно 40-45 лет, когда сальные железы начнут атрофироваться).
Маркиз
[2628159040]
Если вы следите за последними исследованиями (акне и розарцея американское объединение, союз дерматологов американская ассоциация, ПабМед ресурс научных публикаций и пр.), то не стоит ли сделать вывод, что у некоторых людей проблема кроется все-таки глубже, в генах? Тут и исследования штаммов п.акне, в которых говорится что у людей с акне в микрофлоре нет подавляющей активность продуктов п.акне бактерий, и разработка лекарств, которые бы воздействовали либо на продукты этой п.акне, либо на саму бактерию, но убивающую точечно только ее, а не всю микрофлору и многое другое. Может единственное средство для 100% контроля сейчас это ультрамалые дозы РОА? ААД советуют 5 мг/д дженерика "Абсорбик" для контроля жирности кожи и акне (а многие люди с акне.орг говорят об отличных результатах за 10-30 мг/неделя на акнекутане, причем "сидят" на таком по 5-8 и более лет). Хотя на том же реалселфе говорят врачи что РОА можно до КД набирать хоть по 5 раз и более, и с каждым разом % с акне все уменьшается - вы пробуете этот путь? С маленькой дозировкой позволительно даже лазерные процедуры делать, а вот с КД - нет. Может не изнурять себя и подождать прогресс наш научный? К 2025 году должны выйти новые средства по контролю акне, уже воздействующие не на симптомы, а там глядишь и КРИСПР/кас в массы откроют, смогут и гены корректировать, до которых ни мази, ни лазеры ни РОА сейчас не достанет (хотя РОА были публикации имеет какое-то воздействие на РНК, но не углублялся в статьи такие).
Виши
[2817373320]
Я могу ответить, 5 основных курсов Роаккутана и несколько малых коротких. Да сижу на Роа более 10лет. Только его приём позволяет более менее жить. Улучшения с каждым курсом. Излечение 80% с рецидивами. Последний был в августе, до этого не было три года. За годы проверено все что можно и не раз, ну есть незначительные отклонения, но ничего чёткого, что могло бы вызывать акне. Мне кажется проблема либо генетические нарушения строения кожи либо паразитологическая причина - нарушения микрофлоры на клеточном уровне. То есть возможно причина большинства кожных проблем, если не всех- Паразитарная. К 25 году мне будет 50..жить с рубцами очень тяжело, каждый год на счёту. Поэтому мечемся по врачам. ------------- Автор, если доза роа малая, то можно делать процедуры. ------------- После подрезки рубца лезвием остаётся тоней рубец ниточка в месте разреза. Но это ерунда по сравнению с поднятием дна. Он быстро заживёт. Вообще все заживает к 10-12 дню. Была ямка, стал почти плоский кружочек, коричнево-розоватого цвета, очерченный по краю как морщинкой. Я бы назвала это пигментированный овальный нормотроыический рубец. Но ждать три месяца для окончательного резалта.
Виши
[2817373320]
Добавлю, что лучший результат у меня был именно от долгого больше года курса роа в малой дозе. И ремиссия была пару лет после него. Было не идеально лицо-в моем случае это уже невозможно, но пару воспалений и общая картина спокойная. Назначение роа в малой дозе является сейчас обычной практикой. Также склоняюсь к тому, что у меня все таки демодекс в стертой форме. Мне ставили этот диагноз, лечилась мазью Ям бк, вроде помогло тогда. Но как сейчас понимаю, демодекс не лечится полностью и рецидивы неизбежны. Поэтому варианта лечения два- роа для сушки пор и лишения демодкса пиши-кожного сала, а также применение акарицидов - амитразин, Ивермектин наружно и внутрь и препараты серы, горчица, бура. Сейчас на ивермеке-посмотрю как продержусь без роа. И повторюсь-увы, ни один метод не даст избавления от рубцов(((( и даже улучшение под вопросом. Модно либо вырезать и сшить-булет новый рубец, уже смотреть как по новой заживёт и/или попытаться подрезать/приподнять дно рубца. В дальнейшем пытаться заполнить жиром/филлером. Похоже, что нидлинг дает некоторые резалты, но после нидлинга уплотняются структура ткани под рубцом и вколоть туда Любой филлер уже проблематично. Поэтому я пока нидлинг оставила.
Виши
[2817373320]
Собссно Автор это уже все сказал, я только повторяюсь более развёрнуто на собственном опыте) вообще Инкредибл много чего полнощного написал, ща что ему большое спасибо.
Извиняюсь если повторяюсь, очень много информации.
Alyona
[2059989779]
хочу рассказать что мне помогло от прыщей уже выше писала что они меня начались в прошлом году и одновременно было по штук 10 больнючих сейчас таких крупных не было уже полгода а то и больше и жирность очень уменьшилась как мне кажется мне помогли ОК и ещё в сентябре ходила к врачу с другой проблемой а он не начал про лицо говорить (меня это очень удивило т.к. прящей у меня уже нет..только постакне) и он посоветовал препарат три-хо-пол стоит копейки рублей 70 пачка...пила 21 день как он сказал таблетки эти от половых инфекций но непонятно каким образом он действует и на прыщи в общем сейчас шишки такие как папулы пустулы итп не лезут, жирность уменьшилась намного могу потрогать лицо и ничего от этого не будет (раньше от троганья тут же выскакивали мелкие комедоны закрытые) ужасные постакне остались (хотя они сравнительно ужасные - понимаю что их видно только если свет сверху падает-у многих хуже) но всё равно проблема...смотрю старые фотки там щёки белые а сейчас красные в постакне(( психанула и договорилась пойти к косметологу...сколотые не страшно а всё лицо боюсь дома мучать говорит сделает мне джеснера а потом ТСА.. несколько сколотых у меня осталось думаю сама кросс ещё раз сделать..сделаю фотки до и после на зеркалку потом кину
Автор
[3150109117]
Гость
Сообщение было удалено
Я не так сказал. Последний раз рассказываю.
Принимал первый курс РОА полгода, минимальную КД не набрал (денег не хватило). Спустя 2-3 месяца начал делать процедуры на рубцы, которые длились полгода. По началу делал я их как попало, но чем больше изучал, тем качественее были процедуры и уход. Последние пару процедур повел как надо. Роллинг + нидлинг + витамины все на свете, особенно А и С + пептиды + массажи хуяжи и т.д. Но потом ко мне вернулась жирность лица процентов на 50 и комедоны. Много комедонов. ДОХЕРА. Воспаления были редко. Я был вынужден бросить рубцы и опять заниматься акне.Первый год пытался лечить традиционно (наружно), но безуспешно. С начала лета этого года принимаю второй курс, набираю максимальную КД 150 мг на кг. Должен был закончить до декабря, так как с первого дня, без лишних прелюдий, пил 1 мг/кг. Просто у меня график тяжелый и иногда забывал принимать. Через дней 10 допью уже. P.S. после первого курса РОА жирность волос так и не вернулась. всегда мягкие и сухие.
Автор
[3150109117]
Виши
Сообщение было удалено
Маркиз
Если вы следите за последними исследованиями (акне и розарцея американское объединение, союз дерматологов американская ассоциация, ПабМед ресурс научных публикаций и пр.), то не стоит ли сделать вывод, что у некоторых людей проблема кроется все-таки глубже, в генах?
Не стоит ничего делать даже если принимаете 10 мг в неделю. Так американские врачи-дерматологи говорят. Не зря ждут полгода-год после приема. Не слежу, к сожалению. По-моему у всех, у кого хроническое акне проблема в генах. Я буду принимать РОА хоть всю жизнь, хоть КД, хоть в малых дозах, лишь бы здоровья хватило. Хотя не думаю, что мне это понадобится. У меня после первого курса воспалений не было почти, только комедоны, которые не воспалялись. Закончу курс, буду принимать B5. Но я уверен, что, как Вы сказали, к 2025 году придут новые методы лечения, как для акне, так и для их последствий. Сейчас меня больше заботят как раз эти последствия. А КРИСПР нам пока не поможет, нужно еще эти гены найти. И спасибо, что напомнили про исследования акне, пора уже нагонять. Если есть годное чтиво, покидайте сюда название или ID.
Да согласна, автор, не стоит ничего делать на роа-кожа очень чувствительна, но время идёт, годы идут... некоторые врачи назначают роа в поддержку процедурам, чтобы избежать рецидива-и такое мне предлагали. Эрбий и роа по 5мг для поддержки.... Я тоже готова принимать роа всю жизнь на сколько хватит здоровья..сейчас пробую акарицид, но реально за все годы только Роаккутан приводил меня в нормальное состояние.
Маркиз
[1488761542]
Виши, спасибо за ответ. Я так понимаю Вы курсами пьете до КД? Можно в малых дозах 10-30 мг/неделя пробовать и хоть десятками лет, тут КД не набирается. А выводится изотретиноин из организма не 6 месяцев, не год и не 3 года как говорят безграмотные дерматологи, а 2 недели - месяц максимум, полностью. По поводу РОА и процедур лазерных и прочих. Можно все делать, научные исследования с 2000 годов это показывают и опровергают слова 99% дерматологов. Эта "пугалка" появилась еще в самом начале применения препарата в 90 годах, когда какому-то врачу после процедуры дермабразии показалось, что пациент как-то хуже заживает и дольше и единственное на что он мог "скинуть" эту идею - на прием пациентом РОА. Так до 2000 годов (да и вплоть по сегодня) без клинических исследований эта идея плотно закрепилась в теории преподавателей и самих студентов, а теперь уже практикантов, кожных врачей. К сожалению, а может и к счастью, каждый индивидуален, и гены, и процесс регенерации, и обмен веществ, и даже склонность к рубцеванию. Скину следующим сообщением ссылки только которые на глаза попадались, таких исследований проведено уже далеко не одно, проводились даже дермабразии на пациентах с РОА по 40-60 мг/день, и было опровергнута теория рубцевания. Более того, почитайте новости последних 3 лет, помимо явных благотворных действий изотретиноина на кожу, его использовали в ряде случаев для лечения рака вкупе с другими препаратами, не говоря уже о значительном улучшении психического состояния больных акне, а не депрессий и суицидов, как пишется в побочках. Аналогично и другие побочки: у нас у каждого второго есть проблемы с сердцем и/или сосудами, с работой почек и печени, поэтому высокие дозы РОА могут переносится такими пациентами тяжелее (для них есть “low dosw” в 10-30мг, а не 40-60мг, что переносится вообще без последствий).
Маркиз
[1488761542]
Так же и с кожей, у кого-то можно еду жарить из-за жирности на лице, а у кого-то как в пустыне. У кого-то глаза слезятся от малого ветерка, а кто-то без каплей глазных жить не может. Вот и РОА влияет по-разному. Тут чтобы не быть голословным, можно почитать кому интересно про малые дозы, курс просто будет год-полтора, а не полгода. С 2014 года активно публикуются статьи и материалы, побочки просто сведены на нет, даже сухость губ с 94% у принимающих (самая явная побочка) на полной дозе остается где-то у 24% принимающих. Ну и помним, что здоровых людей не бывает, есть недообследованные. Кстати, отличать стоит и "ультрамалую" дозировку, не превышающую как правило 40мг/неделю (по 5 мг/день), которая вообще рекомендуется ГРАМОТНЫМИ и честными специалистами, которым с вас не бабло содрать нужно, а вылечить. Увы у нас в стране таких почти нет. На западе кстати тоже не много. Но тут каждый для себя принимает решения, можно и 100 тыс/мес на косметологов тратить и каждый день к ним ходить. А по поводу такого большого списка побочек, тут стоит понимать, что таким количеством побочек производитель всего-навсего страхует себя, помимо полного перечня от гипервитаминоза витамина А, сюда очень любят добавлять сердце и особенно печень и почки. Аналогов изотретиноину нет, есть только дженереки, но активное вещество одно, поэтому с т.з. коммерческой и конкурентности производителей, смысла "доказывать" и уменьшать перечень нет, клинические исследования стоят дорого (а длятся порядка 5-15 лет), окупаются долго, в эпоху капитализма это не нужно, да и суды на западе в большинстве своем встают на сторону потребителей, поэтому если вдруг с вами что-то случилось, чего не было описано в инструкции, можно отсудить не один десяток тысяч $, а вслед за вами пойдут и все остальные, что приведет просто-напросто к банкротству компании (то ли дело в России, где за врачебные ошибки, которые приводят к смерти и 5 тысяч моральной компенсации не взыскать).
Маркиз
[1488761542]
А вообще на тех же витаминках и лекарствах от кашля можно про побочки почитать, там-то что-то не все пугаются, особенно если они зарубежного производства (у нас в стране 40% отечественных лекарств это липа только по данным минздрава). Опять же каждый для себя решает, боитесь - не пейте, изнуряйте себя диетами, кормите косметологов, психуйте, переживайте, но не пейте РОА, и дай бог с возрастом в 22-25 лет у вас все устаканится само. А если нет - другого "лекартсва", которое воздействует не на симптомы, а на причину появления прыщей - нет. И ультрамалые дозы ничем не навредят, если только у вас на отдельные компоненты нет какой непереносимости. Люди разные бывают, у кого-то от сладкого все лицо краснеет, у кого-то от воды кожа слезает и т.д. и т.п. Поэтому на примеры, что кто-то принимал РОА и у его ну аж прям выворачивало, сердце из груди выскакивало, поджелудочная раздувалась и т.п. отношусь скептически. Лично знаю случай, когда девушка пила РОА 40мг/день и одновременно принимала витаминки "аевит" - говорила, чтобы уж наверняка - а потом "страшилки" от таких людей про побочки и РОА слушать, ага. Реально стоит ожидать сухость губ, кожи, глаз и, возможно, кровотечений из носа. Но это зависит опять же от дозировки и от изначальной картины.Сам дозу в 60 мг перенес только с сухостью губ. Я вообще считаю, что "панику" в основном из-за РОА разгоняют девушки, но тут понятно, материнский инстинкт играет, а вот парням по этому поводу вообще париться не стоит. "Качки" в залах без всяких теорий пачками сортрет кушают и ничего, для них как аскорбинки, посмотрите любой раздел. Ну и опять же, не буду говорить за других и страны СНГ, но у нас в стране дерматологов нет, есть только косметологи, а в эпоху капитализма деньги играют главную роль (и уж поверьте, в социализме не было бы лучше, вообще бы ничего не было). И вина далеко не врачей и самих людей, на чистом энтузиазме долго не проработаешь, а з/п врачей у нас и в той же Японии разнится в ДЕСЯТКИ раз.
Маркиз
[1488761542]
Ну и напоследок, под РОА (хотя считаю акнекутан наиболее лучшим выбором, т.к. он и не совсем дженерик, там свой метод производства, но содержание и усваивамость препарата лучше будет, побочек совсем немного, но ниже вероятность, да и цена лучше), если не брать в расчет высокие дозы, низкие и ультрамалые нужно только не забывать пользоваться СПФ средствами (вообще можете почитать про фотостарение, в идеале даже круглый год пользоваться средствами, даже в тундре, а уж летом каждые 2 часа на солнце + головной убор) а также стараться не принимать никакие другие препараты, особенно содержащие витамин А, остальное по ситуации (губная помада, глазные капли). Ну и сам препарат принимать с жирной пищей (тот же бутерброд с маслом сойдет), иначе эффективность РОА с таблетки будет 30%, а акнекутана 70%. Те, кто говорят про "чувствительность" кожи под РОА, соглашусь, но опять же все не расписать, слишком много факторов, помимо типа кожи и доведения ее до состояния сухости и обезвоживания другими препаратами и косметикой до РОА, стоит помнить и о том, что само вещество и оральное и наружное ведет к изменению не только эпидермиса, но и дермы (причем увеличивается продюсирование коллагена, лучше сохраняется влага, старая кожа эксфалиируется и т.д.) что может повлиять на "чувствительность" особенно в первый месяц использования (хотя для рубцов говорят не подходит, но это уже отдельная, больная тема). Лично я по своему опыту не увидел, что кожа стала какой-то более "хрупкой" и чувствительной. Вот чистой и без жира - да.
Маркиз
[1488761542]
Ну и если кому-то претит сама идея "жить на таблетках" - что можно сказать, а как люди живут с диабетом и уколами инсулина? Да и полно таких заболеваний, требующих постоянного и регулярного медикаментозного лечения. Скажете там угроза жизни, а с акне нет? Есть правда, но что же делать со своим личным восприятием и состоянием так скажем души? Не так много сильных и волевых людей, которые искренне могут смериться с такой проблемой, тем более в наше время, время расцвета бьюти индустрии и стандартов красоты. П.С. Неудобный форум тут, ограничение знаков в сообщении сильно напрягает. Говорить можно много, и это только тема акне, я уже молчу про рубцы... П.П.С. Автор, по поводу КРИСПР, проблема в определении гена отпала, можете посмотреть по запросам и новостным сводкам на тему КРИСПР/кас в лечение акне (лучше на англ.)- есть темы, где гены или штаммы были определены, вроде говорили о довольно несложной структуре в 4 звена (могу ошибаться, в фундаментальной науке, тем более генетеке я 0). Проблема до КРИСПР/кас9 была в другом, в низкой точности, пока корректировали одно, затрагивали десяток другого. С разработкой именно кас9 точность составила от 96-99%, если уже не добились 100% (китайцы там со свиньями что-то делали, давно не читал). Проблема в другом. Если меняем один ген, то как поведут другие? Это все одна большая цепочка и вполне вероятно получить что-то на подобие "эффекта бабочки". А если учесть, что любое исследование таблеток — это огромные миллиарды $ и порядка 8-20 лет (можно посмотреть на TED), то в системе КРИСПР это даже сложно представить, а учитывая, что до испытаний на людях еще не дошли, на это потребуется еще минимум лет 5-8, чтобы посмотреть, не случится ли чего. А учитывая, что теоретически можем поменять 1 ген и все будет нормально, а другой ген и начнется "обвал", и принимая к сведению количество таких генов у человека, боюсь одними клиническими испытаниями тут не обойтись, а какой-то иной системы, предсказывающей результат, изобретено еще не было.
mr.white
[1098776896]
Виши, вы здесь как-то упомянули, что делали вакуумную микродермобразию на рубцы. В связи с этим, не могли бы вы, пожалуйста, поподробне рассказать об этой процедуре, так как в сети информации почти нет. Безопасна ли она, не оставит ли после себя каких-то дефектов на коже, как скажем может обычная дермобразия фрезой? Реально ли ей выровнять тонкие и неглубокие (примерно 0,25-0,5 мм) атрофические шрамы после хирургического иссечения? Долго ли заживает обработанная поверхность?
Соня
[3638777663]
Девочки! Накопите денег или возьмите кредит, сделайте себе глубочайший химический пилинг молдинг маск. да дорого, но я сама видела результаты у своей тетки, на 15 лет стала моложе, в свои 60 выглядит лет на 45, правда она полгода ходила в темных очках и вся перемазанная специальным кремом, на лице как маска восковая была, но зато потом какой результат!....никого не рекламирую...самой уже в 32 от диабета ранние морщины начали появляться. вот и штудирую все темы.....на молдинск маск у меня денег точно не хватит, но мало ли какие люди сидят на форуме....
Соня
[3638777663]
забыла добавить: у моей тети после той процедуры, кожа как у моей дочери 8 летней :нежная кожа без единой морщинки, упругая как попка у младенца, гладкая ..насколько я понимаю там снимают пилингом очень большой слой кожи и поэтому я думаю что все рубцы и морщинки по-любому тоже удалятся вместе с кожей.
Виши
[4281787599]
Маркиз, спасибо за информацию, ссылки мне ваши знакомы, перечитаю ещё раз внимательнее, согласна, чтотвред от роа преувеличен, да побочки есть, но они такая ерунда по сравнению с результатом, пусть даже и частичным и не навсегда. Мне попадалась инфа, что люди принимают роа постоянно по 5мг годами в тяжёлых случаях. Пугалки ещё очень распространены у нас. Меня пугали года четыре до приёма, в итоге заработав новые рубцы я настояла на его приёме. КД я набирала первые три раза, а потом только 1-2мес на 10-5мг и ещё через день пару недель по 5мг. Этого хватает на полгода, потом начинается потихоньку ухудшение или резко за день 20 воспалений(как было в этом году после 3лет ремиссии- я уж было подумала, что роа и возраст наконец то удушили заразу-ага щас!), я сразу же стала принимать роа 20мг неделя/10мг 2 недели/5мг неделя. За месяц все ушло, ещё месяц следы уходили, но остались новые рубцы( Вообще процент излечившихся сразу от роа 40%, остальные 60% требуют повторных курсов. Так что повторов приёма роа не стоит бояться. На реалселфе достаточно заказанных отзывов-так мне показалось. Уж очень в ответах врачи советуют лазеры. Там где даже мне со стороны понятно, что лазер не поможет. Лазер если и может помочь, то только при свежих поверхностных прокатных рубцах и то вопрос побочек. При ямках бесполезно.
Виши
[4281787599]
Mr.white: да делала вмд на основные рубцы. Делал Сафонов на совесть, сильная втяжка и шлифовка песком. Делается аппаратом, насадка- в ней вакуум и песок курсирует, не больно, после процедуры место сильно красное и стёртое, корочка на след день, через неделю отпадает, результата у меня не было. На глубокие ямки не действует. Возможно на поверхностные мелкие рубчики пойдёт. Думаю, ваши тонкие выровнять реально, но надо много процедур. Там снимается поверхностный слой только. А ямки в дерме, туда и фреза не совсем достаёт. При фрезе действительно большой риск образования новых рубцов-чуть врач шлифанула глкбже и новый рубец( после вмд такого нет.
У вас атрофические шрамы после иссечения чего? Где вы делали иссечение?
Муни
[4183716879]
Ребята, а мазями и вправду никакими нельзя избавиться от шрамов и рубцов? Наносить неразбавленный уксус, не понимаю как это должно работать. Ведь уксус сжигает слой кожи, за счёт чего шрам ещё больше может углубиться ...
Privet
[2161877939]
Делаю субцизию и синглнидлинг, но от суб. остаются дырочки все же... Но это безусловно эффективно. Автор, почему вы игнорируете меня, еще раз спрошу в какой форме пептиды медные искать/покупать?? и можно на русскоязычных сайтах приобрести их:??
Гость
[1693844749]
Муни , если у Вас атрофический шрам , то никакие мази НИКОГДА не смогут избавить Вас от этой проблемы . Я четыре раза в год прокалываю филлеры . При солнечном свете ничего не видно , а вечером настоящий облом . Я , как и Виши , могу уже и научные статьи писать .
Виши, большое спасибо за ответ, это действительно все нужная инфа. Мне делали обычное иссечение трех атрофических шрамов (не акне) на лице в не очень удачных местах для шрамов как таковых. Хотя какие они там могут быть удачные вовсе) Делал в Корее пластический хирург (не с какой-либо специализацией по шрамам акне). Сделано аккуратно с некоторым улучшением того что было, но впечатляющего результата не получилось. Плюс "из нового" появившегося после это следы от шовных ниток, хотя сейчас они заметно ушли. Не могли бы мы с Вами обменяться почтой, хотел бы поподробнее о поездке к Сафонову расспросить? Мой ящик pipeliner60 @ yandex .ru (без пробелов)
mr.white
[753706695]
Муни, мази, гели, масла на "свежую" атрофику оказались бесполезной фигней. Ну может какая то подпитка кожи и была, но видимых улучшений все это добро не произвело ни сколько. Пробовались упоминавшиеся здесь BioOil, Имофераза.
mr.white
[753706695]
Гость (сообщ. 2240), согласен полностью, вечером то ли тонус у кожи падает, то ли нет дневного света, слегка "приглушающего" рубцы, а скорее всего здесь имеет место и первое, и второе и "удачная работа" искусственного освещения, под которым все хорошо видно( Каким филером иньецируетесь, подскажите? Вроде бы есть и с длительным эффектом постановки продукция
Гость
[2145592992]
MR . WHITE , если у Вас есть время и желание , то я рекомендую поехать в Los Angeles Beverly Hills . У меня было много консультаций с супер докторами , и все они вынесли вердикт : улучшить вид шрамов сможем , а полностью убрать нет . Чередую филлеры Belotero Volume с Еvolence . От этих филлеров шишек нет , как от SCULPTRA . 2240
Гость
[68630324]
Гость, спасибо за инфу по филерам, посмотрю на них внимательно. Вы наверняка не только консультировались, но и пробовали там что-то? Поделитесь опытом, что оказалось эффективным? На что там делается упор? При улучшении вида, разумеется, нам ведь это и требуется
Гость
[3371819338]
Виши,читаю ваши посты и понимаю ,что у меня с вами очень много общего.Мне тоже уже больше 40 лет. Мучаюсь с прыщами с 15 лет. За все время помогал только Акнекутан. Сижу на нем уже более 3 лет(на малых дозировках).Большие пить не могу(из- за побочек - все таки уже возраст).Только им и спасаюсь от огромных шишек. Жалею ,что начала пить его поздно - удалось избежать бы новых рубцов. Согласна, что жить с рубцами очень тяжело, особенно для женщины, да и старение только ухудшает проблему.
Ну здравствуйте господа - товарищи по несчастью ) прочитала за неделю всю тему, можно сказать прожила эти 2 года существования этой темы вместе с вами. Пережила кучу эмоций и могу сказать что те которые здесь давно общаются стали мне прям как родные) Очень сопереживаю всем вам, потому что имею такую же проблему с кожей в виде прыщей и рубцов и соответственно все те же комплексы. Хочу сказать спасибо Автору, ты молодец и мне очень нравится как ты общаешься и что ты говоришь людям. Ты классный чувак, не бросай нас, с тобой спокойнее) Девочки которые здесь постоянно отписываются, спасибо вам за то что продолжаете, вы умнички) Я пока все это читала, раз 5 загоралась и выписывала все то что мне необходимо купить или заказать и столько же раз отказывалась от этого прочитав чей-то негативный опыт. Было бы неплохо найти здесь человека из моего города с такими же проблемами который тоже ищет и пытается вопрос с рубцами решить. Живу в Новосибирске, для рубцов из самых кардинальных процедур был какой то там лазер под общим наркозом и 4 дня в стационаре 6 лет назад, я так понимаю что то похожее на дермобразию. Ну естессно мне это не помогло, потом делала какие то наноперфорации, пилинги, ну и мази конечно)) последняя имофераза -как мертвому припарка) Делала роллинг 0.5 несколько раз, но это так для общего состояния кожи, а вообще загорелась сделать субцизию и нидлинг но пока читала поняла что можно наделать и от этого следов новых... теперь боюсь, новый год пройдет попробую ТСА крос на один шрамик. По крайней мере появилось желание что то изменить и мыслить в этом направлении. Спасибо еще раз всем за это
Светлана
[1986639846]
Вдохновившись результатом от ТСА на глубоких сколотых рубцах решилась сделать и на прокатные. Выбрала три средних на виске, под виском и на щеке. Так же как на сколотые наносила не разведенный уксус 70% по 3-4 раза в каждый шрамик и чуть за края, уксус не смывала. С прокатными все было посложнее, образовались огромные бардовые пятна, которые опухли, первая корка сошла через неделю, образовалась вторая, потом третья, четвертая, каждая все тоньше и тоньше. После схождения каждой корки я скрабила шрамик, повреждая края, чтобы он еще и еще затягивался. В результате ушло почти 3 недели. Последние корки сошли 2 дня назад, результат есть, но не такой радостный, как на сколотых. Процентов на 30 где то получше, шрамики стали менее глубокими и чуть меньше в диаметре, но никуда не исчезли. Блин, как же много времени надо чтобы на все шрамы получить хоть какие то улучшения. От роллера 1 мм тоже результата не вижу. Нидлинг сколько раз делала на одни и те же шрамы, очень минимальный результат. С прокатными бороться вообще нереально трудно. С болячками на лице ходить тоже уже стыдно, постоянно задают вопрос ты опять леопард? Как все надоело!!!!!
Ребят, у меня вопрос: в самом начале темы Автор выложил перевод одного протокола где все действия, которые делала там какая-то девушка, чётко расписаны. Она говорит что практически от всех шрамов избавилась и приводит список всего необходимого для этого. Там помимо действий еще и список вспомогательных всяких витаминов и других составляющих . У меня вопрос: кто нибудь попробовал этот метод хотябы пол года?
2251 это мой пост Так вот а по поводу этого протокола, он где то 332-333 сообщение
Ю
[1973624098]
Спасибо большое автору! Вы большой молодец что делитесь информацией. Очень нравится ваша структурированность и полезность конечно. Я уже кое что попробовала, стало лучше. Вам надо ютюб блог завести или что-то подобное, потому что твоя тема 'рубцы постакне и не только' судя по яндексу очень популярна и вы очень интересный и в россии такой информации нет и популярные блогеры хорошо зарабатывают. Как и писали тебе выше, мне твоя судьба тоже небезразлична, искренне желаю чтобы все у тебя получилось во всех сферах. Удачи и пиши, не пропадай.
Марина
[1303920069]
Всем привет! Примите поздравления с Новогодними и Рождественскими праздниками ) Не писала год, как оказалось... Что могу сказать... ТСА уксусом на сколотые, действительно, работает. За год сделала примерно раз 10. Роллер 1,5 катаю с гиалуронкой редко, подтягивает кожу превосходно. Бадяга курсами по 10-12 тоже в помощь сомневающимся ))) А вообще, прочитав все отзывы, пришла к выводу, что жизнь у нас одна и другой не будет, так что любить и радоваться необходимо сегодня ) Желаю всем-всем людям по другую сторону экрана Любви, Радости, Счастья! Пусть Новый год исполнит самые сокровенные желания и реализует все поставленные цели!
Марина
[1303920069]
И еще вопрос: есть ли на форуме девочки из Москвы, которые самостоятельно делали субцизию? Я не могу понять, как это делать, а к врачам и косметологам ни за что не пойду... Мне очень понравилась схема лечения, ссылку на которую дал Автор, в которой чередуется субцизия, мезороллер и ТСА 15%. Еще раз отдельное и ОГРОМНОЕ СПАСИБО Автору! Кто-нибудь уже попробовал эту схему?
Марина
[1303920069]
Кто-то писал здесь, что в Москве в ГК "Молодежный" делают субцизию... сейчас уже не могу найти пост, увы не помню имени автора... Если Вы еще здесь, поделитесь, пожалуйста, своими результатами и впечатлениями от процедуры. Заранее спасибо!
Виши
[1861179995]
Всех с Новым Годом и Рождеством! Была в отъезде. Что могу сказать про свои подсечки, там где ткани больше мясистей - на щеке, там результат лучше. Подрезка зажила с образованием новогопрокатного более плоского рубца. Но пигмент пока( разница видна при нанесении косметики- ямки нет. Между ямкой и вторым вариантом- второй явно предпочтительнее. Mr.white я напишу на неделе. Очень сложно делать все рубцы, все мы выхолим в люди, работаем, невозможно постоянно холить в болячках. Мы и так находились с акне. Поэтому я буду подсекать потихоньку, за год надеюсь подправить основные ямки. Пока это единственное, что дало хоть какой то видимый результат. Но как же все долго..
Алина
[279422806]
Здравствуйте!!! С Новым годом и наступающим Рождеством!!!! ПУсть сбудуться все самые сокровенные желания!!!
Алина
[279422806]
Виши , подскажите пожалста еще раз своими словами как вы делаете субцизию?
Наталья
[3340694802]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, а подскажите Вы делали тса кросс по 1 разу на разные рубцы, или 10 раз на одни и те же? И каков результат в процентах? Как долго заживает? У меня тоже сколотые, хочу попробовать этот метод. Делала плазмолифтинг, лазер шлифовки _на рубцы ни какого результата. (
Гость
[2106454399]
Марина, а подскажите Вы делали тса кросс по 1 разу на разные рубцы, или 10 раз на одни и те же? И каков результат в процентах? Как долго заживает? У меня тоже сколотые, хочу попробовать этот метод. Делала плазмолифтинг, лазер шлифовки _на рубцы ни какого результата. ([/quote] Наталья, делала на одни и те же, 10 раз - это приблизительная цифра... просто у меня их очень много, все лицо как будто в огромных порах... так что я не считала, сколько раз делала, просто делаю 1 раз в месяц, они значительно меньше стали, под макияжем их не видно, но это именно сколотые. Я не сразу разобралась, чем отличаются сколотые от боксов, поэтому первые несколько раз "прижигала" и те, и другие... вскоре увидела, что какие-то рубцы уменьшаются, а другие вообще не изменяются, так что теперь стараюсь делать именно на сколотые ))) Если говорить в %, то за год примерно на 50-60% те рубцы, которые делала систематически улучшились. Заживает быстро, первые 2-3 дня просто красные точки, под макияжем их не видно. На 3-4 дни образуются корочки, через 2-3 дня уходят корочки, через 3-4 недели снова тса кросс. Летом не делала. А вообще, я не сразу увидела результат, через несколько месяцев только поняла, что кое-какие дырочки стали выравниваться обычным тональным кремом, чего раньше не было. С октября снова продолжаю тса кросс. Так как у меня этих дырок очень-очень много, решила понаблюдать, как ведут себя эти рубцы при систематическом подходе. Выбрала для эксперимента 3 рубца и именно их мазала раз по 10 в течении года. Результат 90%, их почти нет ))) Желаю Вам успехов!!! я буду продолжать этот метод.
Alyona
[2385872332]
всем привет. писала выше про ТСА кросс.. всем советую! сколотых вообще не вижу...делала 2 раза уж не помню на одни и те же или на разные...но проблемы сколотых больше нет! попробуйте и вы купите на ебее 10 долларов тса 100% стоит...на 1 хотя бы попробуйте-ничего вам не будет..и по бюджеты и по лицу...не подойдёт - так и не ухудшите
Гость
[489985189]
Марина а вы ТСА делали или уксусную эссенцию?
Марина
[3578760408]
Гость
Сообщение было удалено
Уксусную эссенцию. После процедуры мазь Метилурацил использую, она хорошо заживляет и красноту убирает.
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)