Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно. Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
Александр: увы, хорошей ровной кожи уже не будет никогда, старение все только усугубляет( бодяга- мне давала страшную аллергию, но пятна выводила, но не рубцы. И давала новый виток воспалений, поэтому я давно ей не пользуюсь. Мажусь третиноином от пятен. О яичном масле читала. Как то скептически отнеслась, мне кажется это больше на после ожоговые свежие рубцы. Но можно попробовать. Но сколько втирать.. Полгода...больше? Гормоны я мучила долго и нудно, несколько лет. Повышен ли тестостерон, дигидротестостерон, что с альфа редуктазой, какой должен быть Пролактин и прочее. Пока не поняла одно- гормоны вещь такая зыбкая-колеблются от настроения, еды и многих факторов. Сегодня сдали - повышен, завтра в норме. Женщинам назначают ок, чтобы обнулить систему, все прыщи проходят, при отмене все возвращается. Мужчинам назначают финастерид, пальметто. Но это если у вас выявили завышенный тестостерон. А если нет? Пить наугад? Поэтому сдали несколько раз гормональный фон- нет отклонений, не надо больше мучится. У меня был слегка повышен Дгт, а потом в норме.. Так что непонятно. По итогу все равно посадили на ок Ярина. И пальметто пила я тоже.. Эффекта не заметила.
[Александр]
[1509803726]
Виши
Сообщение было удалено
Да, блин, ну и Прогноз неутешительный. Столько всего перепробовали. Анализы на гормоны не сдавал, но я потом еще раз вернусь к вашему сообщению, изучу средства, о которых говорили на этапе готовых анализв. Эти прыщи и не трогаешь, так они сами потом выходят, а последствия остаются.
Некоторую информацию нашел, может тоже что-то найдете для себя ( пробелы убрать )
malahov-plus. com/ forum/ topic_612
Автор
[2654536238]
Если говорить про идеально ровную кожу, то по прогнозам это будет возможно к 2028 году, когда появятся средства, способные заживлять раны без рубцов. На акне орг ищут подходящие разработки. Все больше создается исследовательских групп, которые ищут подобные лекарства. Напишите в гугле "The Scar Free Foundation". ------------- У нас одна цель: мир без рубцов
The Scar Free Foundation - это медицинская исследовательская группа с 15 летним опытом привлечения и инвестирования исследований средств для заживления ран и ожогов. ------------- Это единственная масштабная организация сегодня, которая серьезно намерена избавить мир от рубцов в течении поколения (пока неясно сколько это). Так что не унывайте, я буду держать вас в курсе. Ну а пока можете улучшить свои рубцы с помощью существующих методов.
Alyona
[3493510817]
Сделала вчера TCA спот а подскажите на сколько рубцов можно за раз?Я рубцов 20 обработала. Не многовато?
Alyona
[3493510817]
и ещё автор, вы говорили принимаете большие дозы Б5. большие это сколько? я пью капсулу в день по 500 мг
Привет! Сразу извините, что немножко не про то спрашиваю! Но прошу, подскажите. Должно ли быть так, что когда лечишь атрофический шрам/рубец(впалый), то он растягивается? Или он сразу должен более менее подниматься на уровень кожи без растягивания? Как вообще атрофические рубцы заживают с помощью мазей? Я так понимаю что такое может быть...? ведь "донышко" рубца если поднимается, то он следовательно растягивается и потом более менее сравнивается с кожей? Или если растягивается, то значит мазь ухудшает? Очень прошу совета. У меня рубцы на лице после прыщей..
Виши
[1166713993]
Спасибо, Автор, за ссылку. К 28 г мне будет 54, может что и изобретут, как раз к пенсии... Хотя я уже до конца жизни буду в этой теме) Алена: если на сколотые только, то должно улучшить. Не переживайте, когда отвалятся корочки, все рубцы станут более выражены, оценка через 2-3м. Я попыталась на нескольких рубцах, мне не пошло, не заросло. Но у всех разная кожа. Муни: сложно сказать, как должно быть. Мне кажется края стягиваются к середине, потом дно приподнимается. Но крема и гели абсолютно бесполезны при сформировавшемся атрофическом рубце. Если рубцы свежие, то может помочь.
Гость
[4145701094]
Alyona
Сообщение было удалено
Не пропадайте, пожалуйста, отписывайтесь о результатах. Это первый раз вы сделали? Наносили зубочисткой? Только на дно рубца?
Гость
[3493510817]
наносила зубочисткой, первый раз да сначала мокала в кислоту и секунду засовывала в сколотый рубец но фрост не образавывался затем мокала сильнее и ждала пока капелька жидкости попадёт внутрь видимо в первый раз вся кислота оставалась на зубочистке стал образовываться фрост выглядит пугающе так как он абсолютно белый но к утру (делала на ночь) фрост стал незаметным это я делала в вс вчера (вт) подхожу к зеркалу и меня будто избили) потому что фрост превратился в корку) выглядит конечно забавно
смотрела на ютубе ролики (прямо так и наберите ТСА 100%) - там американский врач азиатского происхождения точно так же всё и делает ещё шприцом капает - так тоже наверное удобно т.к. сам контролируешь сколько капать кислоты
Доброго времени суток. Автору большущее спасибо, надеюсь он сюда ещё заглядывает. Дело в следующем: хочу провести эксперимент на себе, морально себя настраиваю на длительность около 2 лет. В частности хочу пробовать каждый метод на разные типы рубцов, вести фото отчёты постоянные от и до. Описывать ощущения вплоть до психологических. Описывать каждый метод и результат. Вообщем в описательную базу включить максимум параметров. Работу эту исследовательской назвать нельзя, но по крайней мере я попробую обобщить всю разрозненную и местами противоречивую информацию. В ближайшую неделю планирую углублённо вникнуть в тему и приобрести первые необходимые инструменты. Мой опыт равен 0, для наблюдения тоже считаю это верным. Фото постараюсь делать при разном освещение, но в одном ракурсе и т.п. От Вас же, дорогие друзья, попрошу посильной помощи, например, на данном этапе определяю рубцы и по некоторым есть вопросы. Буду благодарен за помощь в определение и дальнейшем диалоге. К слову сам из СПб и в случаи заинтересованности с радостью бы вёл диалог в живую. Для связи мэил, после, можно в вк) justmed2016@gmail.com
Итог, если кого-то заинтересовало) 1. Буду счастлив помощнику(ам), который разбирается в виде рубцов, что бы вместе найти истину. 2. Просто опытным людям, или людям поборовшим на сколько возможно свои рубцы. Даже если всё закончиться провалом, фото выложу, знаю же, что интересно)
Alyona
[3059649663]
я что-то подобное уже предлагала..никто не заинтересовался)
подскажите, что будет если во сне случайно слетела корочка после ТСА пилинга на сколотые? ждать нового рубка только большего размера?
sportcar
[4009659530]
Подсказать к сожалению не могу, но да, никому не интересно. Что же, буду вести для себя, а после отчитаюсь куда смогу. Может поможет кому, а может нет.
Alyona
[2502317757]
пишите конечно всем интересно
Alyona
[4103910761]
хочу рассказать о своих результатах. делала ТСА 100% на сколотые 15-16 октября появившиеся корочки пугали. правда но недавно они отвалились и о чудо! вид стал намного лучше я бы сказала процентов на 90 знаю что надо пробовать на 1-2 но меня как понесло не могла остановиться и нанесла на все...боялась что будет хуже но нет конечно так лучше не делать тк корки выглядят как ссадины и мало ли как кода отреагирует следующий этап убрать прокатные ну и пятна....которые не проходят уже полгода
Гость
[4145701094]
Alyona
Сообщение было удалено
Поздравляю! 90% за один раз это круто! Покраснение через сколько прошло? А у вас есть фото до и после?
Alyona
[2835432899]
к сожалению фото не делала у меня плохая регенерация поэтому вот только недавно корки слезли (спустя 2 нед получается) а не спустя несколько дней как у всех покраснений и не было был фрост на след день он стал цвета кожи...через ещё пару дней появились корки и вот долго держались
мне кажется сколотые самое простое вот как теперь с прокатными бороться я прям не знаю
кстати когда начала читать тему - штампов и роллеров не было у меня - иголкой шрам тыкала. позже дермоштамп купила, и вот прошло 4 месяца могу сказать результаты есть - он площадью меньше стал глубина правда та же сделаю фото и буду изменения - выложу куда-нибудь
Светлана
[1438828599]
Alyona, насчет сколотых, я думаю, вы рано радуетесь. У меня тоже был хороший результат с первого раза на виске, там сколотых штук 10. Сделала ТСА уксусом 70%. Когда корки отпали я была в восторге, результат 70-80 % улучшений, обрадовалась, что через несколько месяцев мучений у меня будет ровная кожа. Но не тут то было. Постепенно все вернулось на свои места. Улучшения процентов на 10 остались. Но зато сейчас, где то чуть более года спустя я вижу идеальную кожу на месте, где сделала сама себе дермабразию пилкой. Рубцы были непонятно какие, неглубокие, вроде прокатные, но маленькие (до сих пор путаюсь где прокатные, где вагоны). Терла пилкой до сукровицы. Тоже на виске. Но вот как быть с открытыми местами, например щеками. Зрелище это не из приятных.
Гость
[3534044202]
Добрый вечер друзья по несчастью. Скажите с какой частотой можно пользоваться дермапеном?
Автор, добрый вечер! Прочитала вашу ветку с первых сообщений. Хотела бы выразить огромную благодарность за подробный инструктаж в лечении данной патологии. У меня постакнетические рубцы по типу боксов. Про свои психологические проблемы молчу. Смысла ныть нет. Отдала по юности кучу денег на множество бесполезных вещей. Даже перечислять все не хочется - все равно ни кому не интересно. Несколько лет назад забила - ничего не делала. Натолкнулась на вашу ветку. Изучила по мере своего понимания и извлкла, как мне кажется главное. Хочу попробовать нидлинг в сочетании с ретинолом и витамином с по схеме вами изложенной. К сожалению, купить пептиды нет возможности. Попробую без них. Присмотрела дермаштамп и роллер для ежедневного использования. Попробую. Попытка - не пытка.
Alyona
[2818407134]
Escentric обязательно попробуйте..у меня 2 бокса очевидных. с июля тычу их то иголкой то позже дермаштамп купила, раз в 3-5 недель, лучше стал, пыталась сфоткать - на телефоне его не видно, а камера там хорошая, он не пропал совсем но стал будто в раза 2 уже При этом пользовалась самым простым штампом долларов за 10 заказала себе ещё 2 роллера 0.5 и 2 мм, жду с нетерпением прокатные жутко надоели, еду только о них и думаю что у всех ровная кожа а у меня нет, а ведь если бы не давила прыщи когда высыпали год назад, прям до кровищи давила - этого бы не было
Escentric
[946442532]
Alyona
Сообщение было удалено
Alyona, спасибо за отзыв! Попробую, уже закала аппарат для фракционной мезотерапии и роллинг с 0,5 иглами. Будем стараться!
Кросотуля
[3849627957]
0.5 слишком мало, бестолку, надо 1 мин. но боль ужасная с електродермопеном
Fkty
[2161877939]
Мм, странно думал на угрей нет будет больше инфы.или я что то не понял. Просто зашел по темам нидлинг, роллинг, субцизия а там ничего нету кроме обсуждений. Похоже первоисточник там почистили?
ViktoriaTs
[2149616870]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, писала вам на почту вчера,когда прочитала половину этого форума. Сейчас дочитала все и поняла,что вы там больше не отвечаете. Надеюсь,тут отзоветесь:) Во-первых,спасибо за предоставленную информацию большое) Во-вторых,очень интересно ваше мнение касательно такого комплекса у врача : сначала субцизия,потом аблятивный режим у лазера разгладить неровности как я понимаю, потом сверху фракционный режим.Лазер-sciton joule.Относительно новый. Все за один раз,в течении 3-4 часов. Заинтересованность врача в деньгах исключена, не могу рассказать почему,но это 100 процентов так. (Врач знакома и с ТСА-кросс и с субцизией) Забыла упомянуть-рубцы прокатные атрофические. Буду очень благодарна за ответ.
Саша
[281913457]
Уксусная кислота оказалась просто бомбой!) Сегодня 4-й день после кросса. Мелкота сравнялась с кожей, сколы поглубже стали выглядеть просто чуть расширенными порами.
Саша
[281913457]
По комплексному подходу вставлю свои пять копеек: питание очень важно! Я года 2 назад наткнулась на flexible dieting (или IIFM, или гибкая диета) систему питания по макросам. И после этого шрамы стали меньше, % на 10-20. Немного, но и неплохо)
Суть такова: в зависимости от целей подбирается КБЖУ. Рассчитывается исходя из вашего веса и активности. Так вот. адекватное потребление белка - очень важная составляющая успеха. т.к. белок - строительный материал для клеток. Тут писали, что нужны аминокислоты и протеин, всё верно. На деле можно просто курицу, яйца и творог есть)
Калькуляторы есть на fatsecret.ru и myfitnesspal, с одноимёнными приложениями.
девочка. вес 50 кг. Калории: 50Х33=1650 ккал в день Белок: 50Х1,5=75 г белка в день (желательно животного, для ускорения регенерации и выработки коллагена) Жиры: 50Х1=50 г жиров в день (хорошо бы, чтобы жиры были правильными, например, омега-3 и -6 очень важны для организма) Углеводы: 1650ккал - 75*4 - 50*9 = 1650-300-450 = 900 ккал из углеводов, или 900/4 = 225 г углеводов. Белка можно есть и поменьше, но тогда его может не хватить на восстановление тканей, например, для среднестатистического человека без физактивности, 0,8-7 г на кг веса достаточно. Возможно, такой подход, с подсчётом макросов в приложении, немного сложноват, зато он действенный и точный.
Уксус действительно бомба. Убрала почти полностью несколько сколотых на виске за один раз. Наносила уксус острым концом шпажки в каждый рубчик по 3-4 раза захватывая немного края рубцов. Места обработки побелели и постепенно слились в одно большое белое пятно, т.к. я по совету с форума не стала нейтрализовать кислоту содой, как делала раньше. Через несколько часов белое пятно стало красным и опухло. Обрабатывала пару раз пантенолом. На ночь наносила метилурациловую мазь. На третий день образовалась корка, на пятый отпала. Потом еще одна корка потоньше. Сейчас на месте сколотых глубоких еле заметные углубления. Улучшение на 80 % за один раз. Да, и ела очень много белка, плюс на ночь делала протеиновый коктейль.
[Александр]
[2697038704]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, уксус какой и чем разводили?
Поделюсь информацией, которую недавно узнал от мудрой женщины, которая лечит людей массажем, видит что не так с помощью прикосновений ( можете посмеяться, кому не терпится )
Был на приеме у нее и подробно спросил об этих прыщах ненавистных. Причина говорит в ГОРМОНАХ. Питание разумеется влияет тоже, но основное - Гормоны. Еще говорила перестройка организма идет, 3 этапа ( 18, 20, 25 лет )
Автор
[3214020608]
ViktoriaTs
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Субцизия + фракционные лазер, либо субцизия + дермароллинг. Главная процедура субцизия. Роллинг или фракционный лазер нужны для стимуляции коллагена, так результат будет лучше. Я выкладывал похожие исследования, но их удалили. Там было субцизя + роллинг + ТСА 15% на все лицо. У вас что-то похожее, только агрессивнее и дороже. Так что делайте, если денег хватит. За пару недель начните применять на лицо витамин С 5% раствор (каждый день перед сном) и третиноин или ретинол (через день или 1 раз в день утром). К процедуре как раз накопится нужная концентрация в коже и восстановление будет лучше. Оба они не дружат с солнцем, так что SPF30 или больше. Можете еще медные пептиды купить и использовать после процедуры.
Автор
[3214020608]
А, и да, это все не один раз нужно делать ((
Светлана
[1888844216]
[Александр], уксус 70%, ничем не разводила, в том то и смысл что его не разводят, Это же ТСА кросс.
гость
[2627563662]
а шлифовку кто делал? как результат?
Виши
[2259716788]
Я пока собираюсь морально и финансово на липофиллинг. Пока собираюсь летаю субцизию подрезку рубцов сама. Идея в том, чтобы не тяжи подсекать, которых у меня и нет, все рубцы подвижны, а отделить дно рубца на 1-2мм и образовать карман, который заполнит кровь и так оставить заживать. Я сделала прилично рубцов, заживает 2 недели, где то больше дно поднялось, где-то меньше, но рещультат есть везде. Пока ещё рано судить, все рубцы розовые, но произошла трансформация из рубца ямки в рубец более округлый плоский. Он есть-никуда не делся, но его можно замазать и нет ямы. Есть неровность. Вот посмотрю сколько будет сходить розовато коричневый цвет. Издали смотрится как пятнышки. Делала на лбу, как получу окончательный рещультат, думаю не меньше месяца ещё ждать пока все окончательно внутри заживёт, сделаю на щеке. Психологически это переносить легче чем врспаоение, это я сама сете подрезала, а неконтролируемое воспаление превратилось в болячку. Гигиена понятно-спирт, антисептики. Подрезала хирургическим лезвием н12. Постоянно читаю и получаю отзывы, каждый третий-сделала лазер(разные)- рещультат на рубцы ноль. Я ни разу!! Не прочла отзыва, что сделали скажем Фраксель раз 6 или со2 раза три и вполовину убрали рубцы. Пишут, что делали и результата нет. Вообще нет! Вот как так? Значит обман в мировом масштабе? А сколько побочек, часто пигмент выходит через месяца три, и начинается борьба с пигментом, сколько порушенных судеб и лиц.. будьте острожного с лазерами, пожалуйста.
Виши
[2259716788]
Автор, а у Вас как дела? Вы что-то делали/делаете? Я за эти годы поняла, что рубцы не убрать, арсенал средств довольно узок и половина ни о чем. И все время и травма. Но вот все равно что-то пытаюсь делать.. успокаиваю себя тем, что осталось попробовать не так много- подрезка(в процессе), липофиллинг и филлеры. Может удастся хоть основные ямы залить. А больше ничего и не остаётся. Роллер могу поделать конечно, но он уплотняет структуру под рубцом и потом филёр/жир туда не вколоть. А все остальное либо прошла либо отклонила по причине бесполезности.
Большое спасибо за ответ!! Надеюсь, что у вас получится избавится от всех проблем с кожей и как можно скорее)
ViktoriaTs
[764859411]
Автор
Сообщение было удалено
Мне кстати врач хочет в этот раз после того как корки отойдут проколоть пептиды и тромбоциты. Ещё повтираю до процедуры то, что вы написали :)
Автор
[700010814]
Виши, я уже полтора года ничего не делаю, я сейчас на РОА. Об этом отписывался на предыдущих страницах.
ViktoriaTs, какие пептиды колоть будет, медные? Я сейчас ими несколько месяцев пользуюсь, моя убогая кожа наконец начала оживать. Здоровый цвет, текстура и все такое))
Гость
[2607418685]
Виши
Сообщение было удалено
Виши, а после подрезания хирургическим лезвием дополнительных рубцов не остается от надреза???
ViktoriaTs
[3384588118]
Автор
Сообщение было удалено
я не уточняла какие,если честно, ближе к делу расспрошу) в январе полечу на процедуру . отпишусь потом какие ставили)
мармыш
[1901852275]
я тоже наконец решилась на роа. Точнее акнеккутан. Уже мне не так страшны мои шрамы как хочется избавиться от этих ужасных шишек и неровностей. После лечения, буду дермароллер пробовать, уже пару лет как мечтаю о нём.
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)