Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно. Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
а если его делать локально на рубец, то корка образуется? как период реабилитации?
Гость
[4145701094]
AnnetAnnet
Сообщение было удалено
Если рубец один, то можно делать локально, а если много то лучше сделать хотя бы по зонам. Реабилитация зависит от длинны игл и мощности. Я пробовала 1.5 и 0,5 мм. Не рекомендую 1,5 заживало больше 10 дней и осталась пигментация. А 0.5 хорошо, совсем небольшие точечные корочки, которые замазываются тоналкой и сходят за 2-3 дня. Но и с ними на улицу выходить вполне возможно.
Виши
[3442279655]
Да, пробовала. Это обычный аппарат для микрошлифовки кристаллами алюминия. Профессиональный. С сильным вакуумом. Шлифуются края и сразу втяжка. Делали на один рубец, заживало две недели, результата нет( думала повторять и не раз, Сафонов сказал, что если с первого раза нет изменений, значит не действует. А и пигмент образовался по следу шлифовки, проходил месяца три. Я сейчас понимаю, что отсутствие ткани можно только заполнить. Или вырезать и по новой сшить. Подшлифовать края можно, но существенно глубокий рубец это не исправит.
Гость
[1673548445]
Кто нибудь слышал про субцизию проволочным скальпелем?насколько это эффективно?
Автор
[322073510]
Гость
Сообщение было удалено
она тоже для больших прокатных.
Гость
[1673548445]
Спасибо за ответ! Если кто делал подсечение проволочным скальпелем, поделитесь пожалуйста.
к сожалению, не все рубцы можно заполнить. Меленькие никак не заполнить. Мне врач одна сказала, что рубцы можно только подсечь и заполнить, а шлифовать бесполезно. В итоге - имею изуродованные зоны, над которыми она "работала" - подсекала и заполняла)) из под кожи просвечивал введенный препарат, из-за этих "подсечений" кожа стала вся буграми и с пигментацией,а была белая и ровная, просто с мелкими рубчиками, которые легко маскировались, но мне просто хотелось и без пудры выглядеть хорошо. В общем, в итоге, состояние того, что она натворила, удалось немножечко улучшить - биоревитализацией теосаль - я совсем и думать не думала, что биеревитализация может помочь рассосать рубцы. Если бы я не делала этих жутких субцизий, то была бы нормальная кожа. А вот теперь, что делать - большой вопрос. К чему я это всё пишу - мы никогда не знаем, что нам подойдет, а что не подойдет( Хорошо, конечно, что есть форумы, где можно всё это пообсуждать-почитать, но вот только я начиталась про все эти субцизии и заполнения, и в итоге себя изуродовала( Какой вывод я из этого сделала - любую процедуру нужно пробовать сначала на маленьком участочке и смотреть на реакцию. Может кто-нибудь подскажет, если есть рубцы нормотрофические, то есть они можно сказать на уровне нормальной кожи, но отличаются по цвету и неровности есть, но западания вглубь нет (не знаю, понятно ли написала) - могут ли пилинги на такие помочь? или микроигольчатая мезо? у меня мысль такая - проделать курс пилингов вместе с мезо, чтобы убрать нормтрофические, а потом на оставшиеся глубокие локально попробовать лазер. делал ли кто-нибудь фраксель дуаль курсом вместе с мезо? И пробовал ли кто-то новые пилинги PRX-T33? Они только пришли на наш рынок из Италии, вроде как борются с атрофией. Я бы попробовала
Гость
[4145701094]
AnnetAnnet, а каким препаратом заполняла косметолог рубцы? Сколько прошло времени после заполнения? Какие были рубцы, боксы? Бугристость от препарата или края рубцов поднялись? Если это филлер с гиалуроновой кислотой, то он уйдет со временем, а если проколоть лидазу то удет сразу. При очень поверхносном введении некоторые филлеры могут просвечиваться голубоватым оттенком. Но это тоже временно.
Пилинг PRX-T33 пробовала неделю назад, он как по мне очень слабый. После него почти нет шелушений. Наносили 3 слоя. Я не вижу никаких изменений ни на рубцах ни на нормальной коже.
AnnetAnnet
[1482433713]
Гость
Сообщение было удалено
про пи эр икс интересно. Если не секрет, Вы где делали? он пока мало где появился. Насколько я поняла с итальянских сайтов шелушения не должно быть. Но если вы вообще никаких изменений не заметили, то это конечно странно... Хоть какой-то эффект, но должен быть, мне кажется. Еще странно, что пишут, на рубцы его нужно сделать раз 15... Всё-таки там ТСА, не знаю , как можно ТСА делать каждую неделю 15 раз подряд, хоть даже и локально если.
А другие пилинги пробовали? Какие имели наиболее заметный эффект?
Заполняли белотеро, глубоко поставить не получилось, поэтому он и светился. Дней через 10 весь эффект уходил, но я была рада, что он уходил, потому что светящийся препарат и неровности выпирающие смотрелись гораздо хуже чем мои мелкие рубчики. Но от всех тех подсеканий и издевательств над кожей три мелких-мелких рубчика у меня расширились и теперь смотрятся как такие овальные ямки в центре щеки. Это просто кошмар. А до процедур были еле заметны(( Были мелкие сколотые. Честно говоря, очень жалею, что вообще начала с ними так бороться и попала к врачу-разводиле. Хотя клиника с именем. Считаю, что мне очень-очень сильно не повезло, так как всё это списываю на врачебные ошибки или даже какие-то эксперименты надо мной. В подробности вдаваться не хочу.
В общем, не знаю.. у меня фобия теперь жуткая , осень началась, надо что-то делать, а к кому пойти не знаю, чтоб опять еще хуже не сделали. Поэтому хочу пока сейчас начать с курса пилингов с мезотерапаией еженедельной наверное. Или может плазмой, чтобы отбелиться.
А к декабрю, если ничего не подействует, буду думать про что-то более жесткое тогда..
AnnetAnnet
[1482433713]
Вообще всё конечно индивидуально, но у меня от биоревитализации, сделанной хорошим врачом , рубцы нивилировались гораздо лучше, чем от филлера. Сделала курс из трех процедур в июне. Пока эффект никуда не пропадает. Кожа натянутая, рубцы, которые сгладились с ее помощью, не вернулись. Но это были меленькие-меленькие. Даже не сколотые, а такие прям как точки. Но был и еще один как большой шрам - он сгладился процентов на 70 от биоревитилазиации. Поэтому меня сейчас очень тянет на курс мезо, хочется прям рубцы поколоть курсом. Невозможно смотреть на эти ямы, которых раньше не было. И ничем не маскируются!
Да, кстати, про маскировку. Тут кто-то задавал вопрос сто лет назад о том, как маскировать рубцы. Еще просили корейские затирки для пор не предлагать))
В общем, у меня есть ноу-хау) Это мак дип лайн филлер. Фишка в том, что его сняли с производства, потому что его все вокруг ругали во всех странах мира , и никто не научился им пользоваться. Знала бы я, что это золото снимут с производства, скупила бы всё заранее) Теперь где я его только не искала. Последний купила у кого-то на Авито. Если посмотрите отзывы о нем в интернете, то поймете, что он такой плотный-плотный , почти твердый. В общем, я брала его пинцетом на краешек и прям вмазывала в сколотый рубец. Он держался идеально весь день. Как будто бы заполнял кожу. Честно, я перерыла все магазины - аналогов ему нет. Вот сейчас он у меня закончится и что дальше делать не знаю. Рубцы у меня сколотые появились года полтора назад, благодаря этому средству, никто у меня их ни разу не заметил даже на пляже. Что делать , когда он закончится - не знаю((((( Хоть писать в МАК, чтобы его опять выпускали, как средство маскировки рубцов)) Форумчане, может кто где видел остатки этого средства? В Москве его точно нет, но может в других городах завалялся? Спасите)) Подойдет он только на сколотые и меленькие. На три мои овальные ямы на подходит.
Гость
[4145701094]
AnnetAnnet
Странно что вам доктор взялся заполнять сколотые рубцы. Для сколоных не показан филлер, на сколько знаю для них только ТСА cross. Я делала еще Ретиноевый пилинг, два раза, от него шелушение довольно приличное, 3-4 дня. Результатов на рубцы не вижу. PRX-T-33 делала в Киеве, в клинике. он есть уже во многих салонах и клиниках. Мезо под рубцы делаю постоянно и периодически PRP, рубцы боксы посттравматические 8 мес.
AnnetAnnet
[1482433713]
Гость
Сообщение было удалено
да, странно, но я тогда не разбиралась в этих вопросах, и дело сделано. Т-33 как раз сейчас на Украине активно внедряется, а в Россию только идет.
К сожалению, тса кросс никто в клиниках не делает, а сама я как-то боюсь... Но теперь они меня мало волнуют, больше беспокоят эти появившиеся прокатные.
Вам что показалось наиболее эффективным из того, что делаете?
Гость
[4145701094]
AnnetAnnet
Сообщение было удалено
Пока ничего эффективного не нашла, очень надеялась на филлер. Мезо конечно это хорошо, до и после любых агресивных процедур, кожа быстрее востанавливается.
Автор
[1369615141]
Сейчас зашел на почту, а там гора сообщений с вопросами. Извините, что не отвечал, этот ящик я уже давно забросил, так как меня атаковали спамеры. Но судя по первым случайно выбранным сообщениям, вы задаете вопросы, на которые уже есть здесь ответы. А еще я не могу вам посоветовать врачей в Москве и СПБ, так как там не живу, не могу назначать вам индивидуальный курс лечения, так как я не врач, не могу искать для каждого индивидуально информацию. Касательно остальных многочисленных сообщений, то разбираться в этой куче нет ни времени, ни желания. Я просто физически не смогу всем ответить. Девочки, напишите свои вопросы сюда, если они еще актуальны, а тертые здесь ответят (я в том числе).
Из Казани
[1324263740]
Автор, спасибо Вам за то, что вы есть! Что помогаете, делитесь своими знаниями и опытом! Побродила по форуму угрей.нет, вы там всё более подробно описываете, много полезной информации, интересно))) Спасибо Вам большое, удачи и здоровой красивой кожи Вам))
Виши
[758110886]
АнетАнет 3? Овальных рубца? У меня больше 20... Я согласна, что после неудачной субцизии может быть ухудшение, у меня так на одном рубец- кожа стала более дряблая в центре. Похоже вам не повезло с врачом. Я буду пробовать, не вижу альтернативы, только подсечка с заполнением. Причём только жиром, Лазер не поможет улучшить рубцы, если только поверхностные плоские. Полностью согласна, что пробовать надо на отдельном участке или зоне лица. И то, я вроде пробовала на лбу шлифовку, нормально зажило, а на щеках кошмар( Пока я справляюсь с очередным обострением и думаю, что делать дальше, решила сама подсечь один рубец бокс и пару мелких. Подрезала на мм глубиной иглой Нокор, получился как карман, все дно подняла. Кровь заполнила место под подсеченной кожей, заживало 2 недели. Рубец никуда не делся, но он стал менее глубокий. Середина поднялась значительно. Буду дальше по одному рубцу подсекать. Именно не глубоко, а на 1-2 мм срезать только дно рубца, иглу вводить по краю рубца. Мелкие из дырочек превратились в неровности.
Гость
[1879303932]
Сегодня азотом убирала гипертрофический рубец на подбородке, переживаю чтобы все было ок
2000тыщ
[2161877939]
Все будет ок)
Гость
[173712751]
2000тыщ
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)) отпишусь как все пройдет, может кому то будет полезная информация
Гость
[2117312972]
Вопрос к автору или кто нибудь другой кто сможет ответить: сколько раз на деть делается втяжка после нидлинга? автор писал что 2 недели нужно делать, а сколько раз в день то ли я упустила, то ли не нашла в сообщениях
1 раз в день Первую неделю каждый день, вторую через день
Гость
[2117312972]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, благодарю за ответ! Хотела бы еще узнать Ваше мнение о трансплантации меланоцитов для депигментированных рубцов, если Вас не затруднит, эффективна ли процедура?
автор
[3116367173]
Об этой процедуре ничего не знаю. Я знаю, что микроигловая терапия способна обеспечит миграцию меланоцитов. В инструкции это было. Вот нужный отрывок: Пигмент кожи (меланин) вырабатывается клетками меланоцитами. Они находятся в нижней части эпидермиса, толщина которого составляет 0,1 - 0,3 мм. Когда они производят слишком много меланина в какой-нибудь области, вы получаете гиперпигментацию, а когда они не производят достаточно меланина, либо они разрушены или повреждены, вы получаете гипопигментацию. Рубцовая ткань отличается от нормальной кожи. Одно из различий в том, что она не имеет процессов пигментации, либо они плохо функционируют.
Дермароллинг часто провоцирует активность меланоцитов (пигментных клеток, синтезирующих меланин) или "пробуждает" существующие спящие меланоциты. В отдельных случаях цвет полностью возвращается к цвету нормальной кожи (особенно если это гипопигментация буз рубцовой ткани, пятна, к примеру), а в других случаях цвет улучшается, но шрамы остаются светлее, чем окружающая кожа. Если у вас есть гипопигментированные участки, штампите их каждые 10-14 дней Дермаштампом 1 мм. Если у вас есть гипопигментированные рубцы и они находятся на участках с толстой кожей (например, колени), то Дермаштамп используйте 1,5 мм. Штампите не только сами гипопигментированные области, но и немного за пределами их границ, чтобы активировать миграцию меланоцитов из окружающей нормальной кожи в гипопигментированные участки.
Гость
[601107087]
Спасибо автору большое за тему! Много полезного. А вот про лазеры тут большинство зря "гонит". К сожалению, в России клиник с набором аппаратов больше 20 единицы, почти во всех по 1-2 аппарату вот все и "лечат" акне, рубцы, стрии, анти-эйдж только на том, что есть. Как Линлайн на наноперфорации, всем ее впихивали, а толку 0, просто 9 из 10 отзывов негативных (а последний положительный от сотрудников клиники). Дермакосметологов нормальных тоже единицы, узкопрофильных, кто бы только рубцами занимался, вообще не знаю. Лазерами пользоваться только-только научились, и то далеко не все. В целом же, в умелых руках аппаратная косметология дает потрясающие результаты, посмотрите на ютубе, например, Dr. Farvin Lim. Вот что значит лечение рубцов - это комплексная методика, нельзя 1 лазером все вылечить, нельзя 1 субцизией сделать 100% (хотя в некоторых случаях судя по акне орг люди на субцизия+ТСА делают 90% улучшений), нужно по типу кожи и типу рубцов комбинировать все (а у нас НИКТО просто тип рубцов даже не определяет, бремя составления программы на свои рубцы лежит целиком на пациенте!). Доктор об этом рассказывает, под "сколотые" ТСА, под прокатные субцизия, СО2, RF INFINI (а лучше всего ложится на самые глубокие рубцы это субцизия 2+ курса и как доктор говорит за 1 присест эрбиевый и тулевый лазеры он использует, либо СО2 2-3 раза), под вагоны - лазер, преимущественно эрбиевый либо подсечение и субцизия и т.д. - это для максимального результата. Хотя доктор очень любит филеры, лично я против всего этого, в т.ч. и фэтграфтинга (или липолифтинга, 2-3 года держится все равно).
Сейчас кстати по реалселфу если глянуть, с 2015 года довольно хороший гибридный лазер Halo вошел, вот он как раз 2 в 1 идет, эрбик и тулевый, отзывов положительных много, но вот фото и информации под рубцы в целом мало (лазер идет сильнее всяких фракселей ресторов, но послабее СО2 и фракселя репеира в плане агресивности, но вот глубокие рубцы он поднимает лучше, а на вагоны поверхностные СО2 будет хорошим вариантом, если хотите 1-2 курса, а не 5-6). В идеале вот на поверхностные, умеренные и глубокие (если ими не все лицо) делать субцизию + гибридник этот, вот только в нашей стране опять же НЕ НАЙДЕШЬ эту технику. Что там говорить, субцизию на всю Москву 2-3 человека делают!!!! П.С. Делал кто у Радецкой Ларисы субцизию? Посоветовали врача, хотелось бы попробовать.
Alyona
[388809709]
сегодня забрала с почты дермаштамп 1.5 мм Наталия спрашивала про него вот пришла и как проштампилась не могла остановиться вообще я думала 1.5 будет большее я сама себе иголкой по-моему сильнее засовывала короче терпимо даже очень сначала подумала что эффекта нет перешла на другую щёку а первая секунд через 10 покраснела
когда делаешь штампинг какое-то время пора становятся ещё больше как после того как их подавишь и видно сколотые лучше следующий шаг - заказать ТСА
Виши
[127250492]
Гость: я реалселф вдоль и поперёк прочла, и в штатах была у некоторых пластиков по проблеме. Вы поймите, лазер непредсказуем! Никто вам не скажет как он поведёт себя на вашей коже и на ваших рубцах. На половину хороших результатов половина очень удручающих. Если механическая травма кожи со временем заживёт, то послойное выпаривание кожи, а именно это и делают Все! Лазеры, в будущем обернётся дополнительными проблемами. Об этом на реалселфе достаточно отзывов тоже. Со2 вызывает такую пигментацию, что ничем не выводится, потому что внутренний одет кожи. У коототеожа самовосстанавливается, а у когото нет. Но самое главное- глубоким ямкам постакне лазер не помогает, он выпаривет поверхностные слои, до дна не доходит, а если дойдёт, то это капитальный ожег. Где гарантия, что ваша кожа восстановится без пигмента и новых рубцов? А о таком на реалселфе тоже пишут. У когото регенерация хуже у когото лучше. Я видела людей после 5 лазеров, рещультата нет. Какая разница какой лазер, если принцип действия один- выпаривание слоёв кожи? Почему пластические хирурги не берут на подтяжку после лазера? А не могут кожу натянуть, верхний слой спёкшийся и стянут. Именно за счёт этой стяжки при заживлении и есть малый процент улучшения вида рубцов. А что с вашей кожей будет через год, 3, 5 лет? Кожа ранима, в ней столько мельчайших сосудов, капилляров- это все выпаривается лазером, много не восстанавливается. Я обстоятельно советовалась с хирургами на эту тему, в том числе и зарубежом и через 2 года тему лазеров закрыла. Смысл мучится и идти на риск если результат в целом непредсказуем и минимален для рубцов??
Гость
[4145701094]
Гость
Сообщение было удалено
Я делала пробу на Нalo на один поверхностный рубец вагончатого типа. Результатов нет вообще.
Виши
[127250492]
Как лазер может поднять глубокие рубцы, если это минус ткань? Этотместо можно только заполнить. Насчёт фэтграфтинга я бы не была так категорична, часть введённого жира приживается, если после нескольких подколов приживется хотя бы половина, это уже громадное улучшение. Доктор Д.Лим раскрученный Австралийский дерматолог. Да в своём видео он хорошо все объясняет, конечно он рекомендует лазеры, машины дорогие, из надо окупать, на одной субцизии не заработаешь.
Виши
[127250492]
Скажите, тогда почему столько народу делает лазер? Да большинство не читает отзывов и слепо верит косметологам судя по отзывам. Особенно если нет проблем и приходят'омолодиться'. Полно судебных процессов после лазеров в Штатах. Я лично бы делала лазер даже при всех рисках, если ты я знала, что возможность улучшения хотя бы половина и видела бы людей с реальными результатами. Но такого нет. Максимально 20%. Не стоит мучений, времени и затрат.
Автор
[4120219800]
Виши
Сообщение было удалено
Знакомое имя. Кажется это он делал пересадку дермы.
Гость
[1593495913]
Виши, я вот за 2 года кого только не объездил и что только не по вычитывал. Лазер — это техника, от нее 30% успеха, остальные 70% от того, кто делает процедуру. Про Россию тут говорить даже страшно, другие страны лучше (не все конешн, но развитые), там законы иные, в той же Австралии коррекция рубцов частично идет по страховке, в России даже соц. вычета на это нет. Тот же реал селф если смотреть линейку фракселя 2008-2012 год 4 довольных из 10. С 2012 по 2016 уже 7 из 10, тут видно и врачи принаравились, и техника по безопаснее стала, да и сопутствующие процедуры вкупе использовать стали (тот же PRP). Про выпаривание и высокие риски тут в руках грамотного врача все нивелируется к минимуму. Конечно на темной, тонкой и сухой коже лазеры не поделаешь, а в России ты только деньги принеси да бумажку подпиши - все сделают. Поэтому самому нужно решать у нас и диагностику проводить и рубцов, и кожи. Про принцип работы лазеров расписывать тут не влезет, каждый для себя сам решает. Но у меня в круге знакомых парень 5 раз прошел тот же Fr. dual и его рубцы от средней тяжести кистозной акне улучшились ну просто на 90%, там только если сильно присматриваться можно "неровности" приметить. А тот же реал селф посмотрите последние работы врачей из США, Fr. re:pair и субцизия у одного врача дают ну просто прекрасные результаты. А тот же Д. Лим можно по видео посмотреть одной субцизией и RF INFINI в некоторых случаях делает потрясающие работы. Была бы возможность я бы с радостью у него лечил рубцы. К тому же что для Австралии 1200-2000$ за СО2 с учетом еще покрытия части страховкой при средней з/п в 7200$? А что у нас в столице со средней з/п 60 000 руб. сделать один только лазер 45 000 - 60 000 руб.?
Гость
[1593495913]
Тот же акне орг, Мр. Мэтт на субцизия+ТСА сделал прекрасные результаты, 95% улучшений, а другие за 15 раз + дермароллер и 20% не получили. Кто-то за 4 СО2 получает эффект как 1 субцизия, а кто-то от PRP, штампов, роллеров, субцизий, иссечений и пр. не получает эффекта как от одного СО2. Да, все индивидуально, к сожалению, но лазеры 1 раз не делают, минимум 3, разве что кроме ре:пеира можно с 1-2 раз увидеть результаты. На счет подтяжки тут есть Ваша правда, но если Вам 20-30 лет, то что тянуть? А про выпаривание и прочие "пугалки" я наслышался, особенно от наших "врачей" 50-60 лет, которые "впаривают" дермабразию на средние и глубокие рубцы (!!!), приводя в пример там про "ДНК", про Ваше же "выпаривание" (которое активизирует рост и неоколагена и фибробластов), "смерть фибробластов" и пр. ерунду, которая опытным путем уже не одной научной статьей была опровергнута. Вспомним тот же "дисбактериоз", который лечили от акне 4 года назад, а некоторые до сих пор продолжают! >< Так что все что я для себя пока уяснил, это нужно брать и пробовать, и желательно у как можно "опытных" врачей в нашей стране. А после того же лазера, даже если Вам истончили кожу и неправильно мощности подобрали, тот же плазмолифтинг и штампинг вернет ей толщину (но это опять же время и деньги). Про липолифтинг интересно, у нас в России хорошо говорят доктор Шерер делает, но у него цены космос. А вот насчет "приживания" даже собственной жировой ткани это очень спорно, есть хоть одна научная работа на этот счет? У меня однокурсница каждые 2 года ходит "колит" себе жир, да эффект супер и причем быстро, но все рассасывается, может чуть дольше провисит, но не навсегда...Улучшение может быть по схеме, тот же Д. лим показывал, филлер (фэтграфтинг) + субцизия иголкой пока вводится филлер, но тут понятно за счет чего.
Автор
[361375089]
Я на одной из прошлых страниц сравнил лазеры и дермароллеры. Почитайте.
На угрей нет девочка отписывалась, она делала субцизию и лазер в одной процедуре у этого доктора, почитайте.
2000тыщ
[2161877939]
Ачто за филлеры этот австралийский доктор использует?
Гость
[219353184]
2000тыщ
Сообщение было удалено
Он использует Ювидерм Волбелла. Хотя в своих последних видео не раз говорил, что есть "перманентные" (хотя лично я их таковыми не считаю) филлеры BellaFill, но он их не делает, их можно поставить в США, про другие страны не знаю, но держатся они 5 лет, кто-то говорил даже про 8-10, и это не синтетика как жидкий силикон (который в свою очередь "вечен" но риск негативный последствий слишком велик). Имхо я против филлеров, хотя если ситуация действительно трудная (было на реалселфе фото мужчины, который с 18 по 30 лет был весь в кистах и папулах, зато потом прыщи сошли на нет, но кожа конечно повредилась вся сильно), то после всех инвазивных и/или аппаратных процедур можно использовать, для достижения результата вплоть до 95% (да и дешевле будет, т.к. филлеры держатся от полугода до 2-3 лет если это жир, и до 5-6 если это беллафил, а шприц кому 1, а кому и 3 в зависимости от сложности вкалывать придется).
2000тыщ
[2161877939]
Спасибо за ответ- познавательно, 8-10 лет даже не слышал что бы филер держался.Он говорил, что в принципе ничего особенного не делает. Я думаю что немного поломав голову можно спокойно самому сделать эту процедуру.
Фальчева
[2381294003]
Недавно в аптеке напоролась на масло Био-Оил, купила его для увлажнения кожи, а потом почитала, что оно и для рубцов подходит. Начала им пользоваться на рубцах, неплохой такой эффект.
Гость
[1161738054]
Люблю темы про мази и кремы, которые помогают от рубцов. Тут люди либо классификацию Гудмана используют, при которой в категорию "рубцов" входят депигминтация и пятнышки постакне, либо в 98% случаев дешевый развод. Единственное, что действительное помогает из всех мазюк совсем НЕМНОГО (за счет улучшения цвета, отшелушивания кожи, улучшения тонуса и тугора кожи) улучшить рубцы - это третиноин крем (А-ретин и прочие) ну и эксфолианты типа салицилки или гликолевая килота. Все остальное хоть ты весь тюбик выдави на рубцы эти - не поможет. А то получается вокруг одни дураки, иглами по 4 мм себе кожу протыкают, лазерами, филерами и пр. с результатами 30-90% в среднем для рубцов, а тут только помажь и...о ЧУДО - позовите, когда изобретут "крем" от которого вырастают конечности (хотя бы пальцы) или который способен магическим образом создавать подкожно-жировую клетчатку, чтобы рубцы ими "лечить".
Виши
[2923661931]
Белафил- синтетический филёр, с полиметилметакрилатом. Его частички остаются в коже, обрастают тканью, если начнётся фиброз, то убрать эти крупинки можно только хирургически. Тоже касается силикона. Это новое название Артефила- по нему куча судебных процессов. Про лазеры:выпаривание не пугалка, иначе не было бы столько Побочек. Вот именно, что на тонкой сухой коже рещультат непредсказуем. У меня как раз тонкая, стала сухая после Роаккутана. Мне хватило раза Фраксель, лицо превратилось в сморщенный апельсин, плюс 10 лет, часть линий так и осталась, часть восстановилась. Результаты, которые показывают- через месяц, 2,3. Единицы отписываются через год и больше. Парень, что делал 5 Фраксель дуал, через год написал, что нет рещультата- не стоит времени и затрат. А потом его отзыв появился без этого комментария. Я успела написать ему в личку, так как он делал у тогоже врача, что и я. Максимально 20% и то не везде. Написал, что кожа стала серая, безжизненная. Я никого не агитирую против лазеров или за. Каждый сам решает. Но я решала 2 года, потратив на это времени и ресурсов немеряно, кое что попробовала и отклонила, как только поняла- хоть 10 раз сделать можно, да только риски и нет эффекта на рубцы достаточного. Смысл платить деньги, мучаться? Эрбиум, к примеру, тяжёлая реабилитация- это дни жизни выкинутые, это тяжёлые дни сидения дома. Рубцы- проблема тяжелейшая! Но взять и сделать ещё хуже? Это моё мнение. Если кто сделает лазер и будет результат хотя бы 40%, я рассмотрю его, даже учитывая весь негатив. Но я не нашла такие лазеры и таких людей.
Маша_Т
[3322124325]
Фальчева
Сообщение было удалено
Рубцы прошли? И как масло может им помочь?!
Автор
[1589043162]
масло то хорошее, но рубцы не лечит)))
Фальчева
[783161250]
Био-оил немного необычное масло, оно за счет своего состава впитывается хорошо и восстанавливает кожу отлично. Что касается эффекта, то неделю только пользуюсь, кожа мягкая и рубцы посветлели, мне кажется еще пара недель и вообще исчезнут.
мармыш
[2508886167]
ага, тут народ бьётся, колет, ковыряет, шлифует, сдирает, а тут оказывается масло из аптеки надо втирать. Ну смешно.
[Александр]
[4159568955]
Виши, блин неужели все так печально, что даже сгладить и выправить эти рубцы никак нельзя? Читал ваши сообщения, где были и что пробовали. Боретесь с огромным упорством и целеустремленностью )
Что скажете по бадаге и яичному маслу? Я только планирую использовать, когда солнце практически не будет светить и естественно, чтоб не было прыщей на лице.
Еще вопрос к Вам, вычитал про гормоны, их избыток в организме. С кем-нибудь разговаривали насчет этого? Что вообще известно?
мя
[1516167396]
Мои хорошие. Читала тему, плакала. Мне 20 лет. С 12 лет прыщи. Моим лечением не занимались толком. Что -то вроде покупали салициловую кислоту, или эти бесполезные крема от прыщиков. Денег на все это не давали. Само же пройдет... Ну-ну. Я боролась сама. Покупала глины, салицилку, цинки, эфирные масла. Копила на антибиотики и сорбенты. Пила, этот круг адский не заканчивался. Я не сдавалась, не понимаю, как я все это пережила, откуда такая сила воли?.. Я терпела все эти советы - помажь м.о.ч.о.й, помажь мазью Вишневского и т.д. Люди, которые не столкнулись с этим так глобально, никогда не поймут этого. Сытый голодного не разумеет. :) Не поймут, как больно и обидно с этим жить, ведь ты не виноват ни в чем... Сейчас у меня раз в неделю выскакивают единичные прыщики. Что я делала?
Натали_2015
[799892696]
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем правда. Есть же контрактубекс и медерма. А еще дерматикс, но про него ничего не знаю. Контрактубекс сделал мне шрам после хирургического вмешательства незаметным. Т.*****. не то чтобы он там улучшился или как-то изменил вид, нет, шрам действительно исчез. Но еще тут может быть мастерство хирурга сыграло роль, я ему отдельно платила за какой-то пластический шов. А знакомая у меня пользуется этим кремом от постакне и тоже результат есть. Причем она говорит, что гусиные лапки пропали тоже. Лично я пользовалась от постакне, мне не помог от сколотых никак. Но вот на ней я результат вижу. Но применяла она его больше года, живет одна и говорит, что когда дома все время в этом креме, настолько он ей нравится еще и своим эффектом анти-age. Я лично так не смогла бы, он же делает блестящую пленку с заметными краями.
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)