Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно. Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
Мне пока ничего не вводили. Не уверена, что надо вводить гк- она рассасывается быстро, склоняюсь к жиру. Поеду к Максу- буду говорить. Я понимаю о чем речь- микросубцизия, когда каждый рубец в отдельности подсекается иглой. Канюлей же подсекали всю область. Гость, а вы у Макса по следам девушки с форума угрей.нет были? ----- Натали, гормоны всегда были в норме, тестостерон никогда не был повышен, андрогены в норме, кучи этих анализов было в разное время у разных врачей. Сначала ок помогали, потом перестали. Можно конечно снова присесть на них, только на сколько это лет... И через какое то время они перестают помогать, у меня так было.
Гость
[4145701094]
Виши, я переписывалась с ней, и с Максом, на мои рубцы он как раз жир не рекомендавал.
Автор
[3005219998]
виктор гюго
Сообщение было удалено
Натали_2015
Инкредибл, вы думаете насчет роаккутана или В5, а причина ваших высыпаний известна? Я к тому, что если это гормоны, может имеет смысл их корректировать с эндокринологом?
Привет)) Не знаю почему не помогло. Длительное время использовал их в комплексе. Только кожу ими испортил. Я знаю, что отзывов много и понимаю, как они действуют, но мне не пошло. По поводу Incision, уже не знаю как объяснять технику. Я сделал все, что смог)) У нас не делают, но думаю смогут, если объяснить.
Скорее всего в повышенной чувствительности рецепторов сальных желез. Проверял гормоны очень давно, в номре все было. Сейчас не знаю. В любом случае это нормально, когда у парня тестостерон скачет и сбивать его нельзя.
виктор гюго
[3291501811]
Гость
Сообщение было удалено
А какая у вас кожа ( сухая, нормальная, жирная) ? Какой процент использовали? Какая технология? Какой востановительный период? у меня жирная. Использовала уксус 70%) не знаю, что там технологией то назвать. Зубочистку в уксус, потом в шрам, сильно не нажимала, чуть. Делала раз в 3-4 недели. Заживает дней 10
виктор гюго
[3291501811]
Автор
Сообщение было удалено
Натали_2015
Инкредибл, вы думаете насчет роаккутана или В5, а причина ваших высыпаний известна? Я к тому, что если это гормоны, может имеет смысл их корректировать с эндокринологом?
Привет)) Не знаю почему не помогло. Длительное время использовал их в комплексе. Только кожу ими испортил. Я знаю, что отзывов много и понимаю, как они действуют, но мне не пошло. По поводу Incision, уже не знаю как объяснять технику. Я сделал все, что смог)) У нас не делают, но думаю смогут, если объяснить.
Скорее всего в повышенной чувствительности рецепторов сальных желез. Проверял гормоны очень давно, в номре все было. Сейчас не знаю. В любом случае это нормально, когда у парня тестостерон скачет и сбивать его нельзя. видео, я так, понимаю нет этой процедуры?)
виктор гюго
[3291501811]
Автор
Сообщение было удалено
Натали_2015
Скорее всего в повышенной чувствительности рецепторов сальных желез. Проверял гормоны очень давно, в номре все было. Сейчас не знаю. В любом случае это нормально, когда у парня тестостерон скачет и сбивать его нельзя. хотя, в принципе, я поняла. Но чето не представляю как можно сшить эту тонкую кожу, которую подняли и обрезали? одно дело, когда саму ямку зашивают
mr.white
[3185103337]
Подскажите в РФ есть опытные спецы, которые профессионально работают с атрофическими шрамами, и выполняют обсуждаемые здесь процедуры?
Есть ли среди участников темы или просто читающих люди реально "победившие" атрофические шрамы, достигшие в лечении максимально возможного результата, м.б. полностью избавившиеся от них? что вам помогло? поделитесь опытом, пожалуйста.
Виши
[2781674172]
Пока не помогло ничего( спецов в Рф не нашла, казалось бы спец Парамонов по рубцам, ну что он колет клетки и делает микрошлифовки, все остальные методы не практикует, о Тса кросс не слышал. Он читает лекции, ведёт приём, ожоги лечит. Но даже мне стало понятно через время, что можно десять раз стереть кожу вокруг рубца шлифовкой, до дна не доберёшься. Что если сформировалась руьцовая ткань- коли не коли в неё клетки, нельзя мертвую ткань оживить. Что же говорить тогда об обычных врачах. Ещё летала к Сафонову- он тоже по рубцам, нидлинг, Субцизия, вакуум, жир не колет, иссечение может сделать, но практикует редко, он больше дерматолог. Тут ещё проблема, что нам нужны эстетисты- на стыке пластики и дерматологии. Большинству пластических хирургов рубцы не интересны особенно такие сложные как после акне, когда каждый рубец требует индивидуального подхода, или как вторичное занятие заодно, дерматологи не практикуют никакие методы лечения рубцов, косметологи предлагают лишь поверхностные процедуры типа пиллингов, лазер везде предлагают все подряд. Единственный результат, если это вообще можно назвать результатом, за 2 года я много начитала, посетила врачей и поняла, какие процедуры я точно делать не буду! Это лазер и полная Дермабразия фрезой. Это Тса пилинг. Тса кросс мне не пошёл. Дерманидлинг - мало сделала пока. Приостановила тк после нидлинга уплотняется ткань, что хорошо, но если делать подколку жира, то не очень, сложно вколоть. Остаётся Субцизия, иссечение и заполнение. От одной субцизии толку мало, хоть иглой хоть канюлей, надо делать с заполнением. Лучшее заполнение жир ну и гк и Коллост как варианты. Иссечение- тут уже написано все про это. В этом направлении буду двигаться. Но вы ж понимаете, кучи походов к врачам впустую, это время и деньги, единицы выпадают, кто хоть чтото предлагает и не впаривает лазер. Потом пробуешь, как клетки, к примеру, не помогло- откидываешь. А это опять время и деньги((
Виши
[2781674172]
Говоря о лазера, я все же пробовала Генезис и Фраксель, что только ухудшило кожу в целом, не оказав никакого влияния на рубцы. Фрезой я пробовала снять один рубец, он стал больше и плоский. Тса пилинг я делала 25%, это просто снятие слоя кожи, повторяя рельеф, бесполезно для рубцов. Субцизию без заполнения я делала три раза, вроде какие то миллиметры изменились, но на общую картину не повлияло. То есть чтото я делала, но все бестолку пока(
Виши
[2781674172]
Ещё накрывают периодически обострения, в этот период приостанавливаешь все процедуры по рубцам(
Автор, на угрей.нет вы Roach255 и на акне.орг тоже? Я все читаю, но уже не пишу. Нечего пока(
Гость
[296907994]
Виши или Автор, подскажите пожалуйста название клиники в Австралии, где девушке делали коллаген в кожу?
Автор
[330127206]
Виши
Сообщение было удалено
Гость
Виши или Автор, подскажите пожалуйста название клиники в Австралии, где девушке делали коллаген в кожу?
Нет
К сожалению той темы больше нет, посмотреть негде.
Автор
[330127206]
Виши, в идеале конечно лучше Субцизия + филлер, но если вы читали акнеорг, то там более распространен субцизия + всасывание. У них же хорошие результаты, вы тоже попробуйте.
Гость
[3764221218]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, скажите, а для каких рубцов лучше походит субцизия+вакуум?
2000тыщ
[2161877939]
Наверное о победе говорить некорректно, уместнее говорить о эффективном способе, ну а жизнь такова что способ всегда найдется. Собственно этим мы все и занимаемся, а вы хотите что бы Вам на блюдечке все принесли) Что еще сыру бесплатного может?)) Удачи всем
Автор
[3653499875]
Гость
Сообщение было удалено
прокатные
Настаси
[1486573829]
Виши, а как Вам Сафонов в общем? Толковый врач?
Виши
[2781674172]
Сафонов мне как раз делал вакуум с втяжкой. Мало что дало. Понимаете, подсекается область под рубцам, он поднимается вместе с краями и также опускается. Надо разбить/поднять/подрезать именно дно до уровня краев или края стесать до дна. Вот думаю, что если неглубоко подрезать дно и сразу наполнить, то можно поднять до краев. Куплю втяжку, попробую сама. Сафонов толковый врач дерматолог. Чем мне понравился, что сразу сказал- вам лазер и пилинг не поможет, вот можем попробовать это и это. Попробовали- не пошло. Но делал он все на совесть. Но рубцы мои не среагировали( жиром он не занимается.
Виши
[2781674172]
У меня в основном боксы, мало прокатных- они поверхностные, нет сколотых. Больше вид как после ветрянки, только края не круглые, а более рваные.
автор
[1399158827]
Виши, втяжку надо делать на протяжении 2 недель, иначе толку нет. Боксы конечно тяжелый случай. Я бы их нидлил. Больше подходит, чем субцизия. --------- Скорей бы уже изобрели эффективный универсальный способ лечения, а то так замучаешься искать то, что подойдет именно тебе. А за вас грустно. Надеюсь вы найдете действенную процедуру для себя. Помните, что эффект проявляется со временем. Я во время своих процедур видел улучшения, но особо ничего толком не помогло. Несколько раз здесь психанул, мне тоже грустно и обидно было))) Но через чуть больше года все же оценил результат на половину, сравнив лицо со старыми фотографиями. Если смотреть глобально, то все на месте и лицо неровное, но все таки лучше, чем было. И это не предел, ребята с акнеорга же говорят о 90-100% улучшении на отдельные шрамы, и даже фотографии показывают, так что однозначно стоит пытаться делать дальше (я про себя, вас не заставляю))). Я еще у них одну вещь подсмотрел, называется "короткоимпульсные электрические поля высокого напряжения". Я вроде писал о ней год назад. Это еще официально недоступная процедура, которую придумали для омоложения кожи. Она принципиально отличается от всех сегодняшних процедур. Ребята с акнеорга разглядели в ней потенциально эффективную методику для лечения шрамов. Подождем новостей)))
www .acne .org/messageboard/topic/319865-feeling-really-bad-and-ugly/ ----------- Ищем и убираем пробелы.Весь процесс до и после. В конце третей страницы окончательный результат. ----------- www .acne .org/messageboard/gallery/image/52434-acne2/?browse=1 ----------- Тут у нас штампинг + нидлинг спустя 1,5 года.
2000тыщ
[2161877939]
Я плохо знаю, кажется речь идет о годе нидлинга?
Alyona
[1397529907]
там даже больше...но если подумать...некоторые эту тему читают несколько месяцев...год незаметно пролетит))) автор, я читала что после нидлинга люди крема с витамином С наносят..а вы писали по-моему как-то что бесполезно его после нидлинга наносить-такой же эффект как и не на нидленную кожу..что скажете? или неправильно поняла
Натали_2015
[2909477017]
Ребята, а подскажите мне продавца роллеров для лица, плз, кто пользуется. Хочу попробовать покатать в целях улучшения тонуса кожи. За рекламу не восприму )))
там даже больше...но если подумать...некоторые эту тему читают несколько месяцев...год незаметно пролетит))) автор, я читала что после нидлинга люди крема с витамином С наносят..а вы писали по-моему как-то что бесполезно его после нидлинга наносить-такой же эффект как и не на нидленную кожу..что скажете? или неправильно поняла
Вообще о двух. Просто она писала, что первый год толком ничего не делала, а на второй года начала стабильные активные процедуры.
Я говорил про сыворотку 5-20%, а не про крем. Это кислота все-таки, будет сильно жечь. Почитайте инструкцию.
2000тыщ
[2161877939]
Автор, почему Вы говорите она, там же парень) Результат конечно положительно шокирующий, глупо, но меня не покидает чувство нереалности такого.
Alyona
[1397529907]
а на Owndoc на который автор кидал ссылку в начале темы у меня доступа нет
Натали_2015
[2909477017]
2000тыщ
Сообщение было удалено
Вот и меня, вроде бы и понимаю, что парню этому нет интереса врать, да и пауза в год перед последним сообщением с чистым лицом говорит о том, что вряд ли человек разводит всех, нафига бы? Такая яма была около глаза, и вдруг через 3 месяца уже нету...
Alyona
[1397529907]
я только заказала...наверное довольна ли смогу сказать только через несколько месяцев..я впервые нидлить пыталась только месяц назад( пока не могу сказать что результаты есть-только отёк
парень со шрамом на лице пишет что вводил почти горизонтально у меня так не получается и не могу понять если советуют роллер штам дерминатор...ими же вертикально не получится
Alyona
[1397529907]
автор спасибо) не знала что так можно делать) хорошо успела до удаления ваших сообщений)
автор
[1456409527]
опять удалили. они мне уже слова не дают сказать. идите *****!
Натали_2015
[3193270641]
Я вообще не понимаю, по какому принципу тут сообщения публикуются и удаляются. Иногда видишь какую-то лажу, еще и с матерками - опубликовано. Зато вчера задала вопрос в этой же рубрике "Лицо", тему как-бы хотела создать. Мне оч нравится гель одной дешевой российской марки масс-маркет, он выглядит как желе. Когда я была в России купила в супермаркете и увезла сюда просто попробовать, люблю такую желейную консистенцию, т.к. жирная кожа. Так вот, этот гель ну просто ШИКАРНЫЙ для меня оказался, лучше всего что я перепробовала, а перепробовала я кучу всего в разных ценовых категориях. Так вот, такого крема тут нету во Франции, может кто подскажет нечто подобное у какого-нибудь европейского производителя, чтобы именно крем как желе без жирных составляющих? Ну, и всем у кого жирная кожа, рекомендую попробовать, 100 секретов красоты называется, всего рублей 50 стоит баночка. Убирает все шелушинки и впитывается полностью, на моей коже никогда и ничто так себя не вело.
алена
[1949727451]
Ребятки,а кто нибудь сдесь пробовал эрбиевый холодный лазер?Вобщем я делала его локально,на участок 5 рублевой монеты,в лобной области.там у меня были тоже рубцы атрофические,ну и вообще состояние кожи непонятное.после многочисленных микрошлифовок и процедур.Знаете гораздо проще избавиться от рубцов если они не сливаются.У меня на щеках были отдельные.я от них быстро избавилась простым аппаратиков для микрошлифовки с сша.Ну там наконечник типа пилочки.А вот с участком слившихся рубцов все гораздо сложнее,борюсь уже лет 5.Ну вобщем после эрбиева лазера мне сняли нехилый слой кожи,и когда сошла корка,кожа была идеально ровная.радости моей не было предела.Но вместо атрофичкских потом начали постепенно вылезать гипертрофические,вобщем от них избавиться проще как говорят,и вроде уже будто я от них и избавилась,но кожа опять приобрела какой то дрябловатый вид.под прямым светом будто даже гладкая,ну немного структура правда другая.но под темноватый светом кажется будто дряблая или волнистая хрен пойми.но по сравнению с тем что было конечно лучше.потому что в этом участке не захватили пару рубцов,и в их сравнении кошмар то что было,просто я уже забыла.прошло полгода но еще проблема -долго уходит красно пятно после шлифовки.но я вам скажу,может это у меня такая реакция кожи а вам напримет поможет эта процедура.у кого есть опыт холодного эрбиева лазера буду рада услышать ваше мнение.
[Александр]
[4159568955]
Натали_2015
Сообщение было удалено
Натали_2015, извиняюсь за отсутствие. Каждый найдет плюсы или минусы. Спорить не буду, трудно да, устоявшиеся привычки, частенько хочется что-нибудь такое съесть запретное, ту же шоколадку например, но останавливаюсь, мед вместо сахара. Я не долго на самом деле, последние наверно полгода стабильно, до этого срывался и снова иногда ел как обычно.
По крайней мере задуматься стоит о ГМО, глутамат натрия и т.д., мы же сами себя убиваем. А системе не выгодно, чтобы человек был здоровый и не зависимый от лекарств и таблетках. Ну честно, не хочу тут никого убеждать, кому надо тот найдет информацию. Просто уже много информации пропустил, практиковать еще есть что. Про гмо рекомендую посмотреть ( в youtube поищите про типа "правда про монсанто"), там люди пачками ложились, а типа в гмо все нормально с ящика зомбируют. Исследования все подтасованы, верха все куплены, очень жаль, что сейчас за деньги творят что хотят - печально. Никогда не хотел обидеть, и никому ничего не навязываю, высказался как есть. Всем добра, все красивые, у Вас все получится сгладить / убрать рубцы.
Александр, если вам комфортно и хорошо на пище для салютистов, это здорово, вы нашли то, что вам подходит. Про ГМО и прочее, я поберегу гугл. Это все давняя история, вся эта информация об отравлении всей представленной на прилавках пище давно уже в ходу, трудно даже себе представить, кто этого всего еще не видел, даже странно видеть предложения что-то еще почитать по этому вопросу, впрочем, фанаты ПП любят рассказать всем очевидное.
Выращивать себе самому еду без ГМО тоже не для всех вариант, в конце концов мы едим чтобы жить, а не наоборот.
Натали_2015
[4016227007]
алена
Сообщение было удалено
Алена, интересно, а у вас видна граница этого участка с остальной кожей?
Гость
[4145701094]
алена
Сообщение было удалено
А расскажите, про аппарат, сколько делали, какая реабилитация? Это как микродермабразия? Рубцы были атрофические? Не пойму как от них избавится можно шлифовкой, если дно рубца ниже уровня нормальной кожи? Или рубцы нормотрофические?
Гость
[50529595]
Гость
Сообщение было удалено
Нет рубцы были атрофические.причем довольно глубокие,ну не как ветрянка но наподобие.Конечно,полностью они не ушли,но их почти не заметно,и если у меня спрашивают люди чтото,ну знаете с нашими проблемами люди с нормальной кожей любят задавать вопросы,чтоб потешить свое самолюбие,типа "что это?",можно сказать только поэтому и хочется избавиться от этого ада,чтоб прекратить эти вопросы.У меня после таких вопросов бросает и в жар и холод,я чувствую себя полным ничтожеством,хотя на самом деле я сама по себе девушка симпатичная,и не до такой уж и степени сейчас на моем лице кошмар.Но вот когда спрашивают,то только про лобную часть,видимо ее и заметно только.Про остальное лицо не спрашивают,а раньше спрашивали.Так вот аппаратик из сша я заказывала через подругу он да-для микродербмабразии.Ребят,я вам скажу так-чтобы избавиться от этих шрамов,вы их пилите под разными углами,и при разном свете,т.***** как бы по кругу сглаживате края,причем и руку надо поворачивать под разными углами.Только после того как до меня это дошло,рубцов почти не стало.Может кому то это поможет.Реабилитации почти нет,ну я допиливала о кровавой росы всегда.Но под тоналкой ниче не заметно абсолютно.На след день тоналка как обычно.и занимаетесь делами.Штук 5 таких шлифовок мне все сгладило.и с гипертрофическими я также боролась.Знаете,еще вопрос в том,что мы себя видимо иначе в зеркале чем другие.И нам могут казаться эти рубцы меньшев зеркале чем другим ,либо же наобррот.Я даже подобные процедуры делала смотря в большое зеркало через маленькое зеркало.Чтоб добиться эффекта как видят окружающие а не я сама.
Гость
[2117312972]
Решить проблему шрамов и рубцов смогли израильские медики, представившие методику, состоящую из двух этапов - использования лазерной терапии и вживления жировых клеток пациента в пораженные зоны кожи.
Метод уже был успешно опробован доктором Йоавом Гроновичем, работающим в отделении пластической хирургии медицинского центра Шаарей Цедек, который использует жир, имеющий в себе стволовые клетки. Так, они пересаживаются на поврежденные зоны, после чего превращаются в клетки эпидермиса, а те в свою очередь, заполняют шрам или рубец.
Последствие травм окончательно ликвидируются с помощью лазера, который согревает и возбуждает клетки коллагена, из-за чего они реорганизовываются и принимают вид и форму здоровой ткани. Данная технология позволяет полностью избавиться от любых шрамов и вернуть ранее пораженной коже ее первозданный вид.
Что думаете?
Автор
[2440067340]
Это по хРен ТВ зомбируют, что ГМО какая-то зараза, созданная, чтобы убить всех людей. Никто из противников ГМО даже и не понимает, что это такое и зачем оно нужно. Спорить с ними на эти темы бессмысленно, т.к. у них знание предмета - 0%, ибо всех их знания идут прямиком из недоконалов (вроде того же хрен тв), которым просто нужен рейтинг. Чего только стоит "военная тайна", где ведущий ведет передачу про автомат Калашникова, а через минуту там уже пришельцы, атлантиды, майа и т.д., и выясняется, что это они его изобрели. Не хочу начинать спор, просто бомбануло. Я лучше пойду съем большое сочное нечервивое яблочко, а они пусть жрут свою гнилую "натуральную" картошку.
Алёна
[787020147]
У меня небольшие и неглубокие шрамики. Но все равно хочу от них избавиться. Купила 30% салициловый пилинг, в воскресенье попробую на небольшом участке.. Кто-то пользовался именно 30%салициловым пилинг?
Гость
[4145701094]
Салициловый пилинг назначают в основном при воспалениях, в комплексной терапии, он может идти в одной процедуре с атравматичной чисткой. На рубцы он никакого влияния не окажет, если это и правду рубцы, а не пятна постакне. Возможно временное улучшение внешнего вида рубцов после пилинга за счет лифтинга, и выравнивания цвета.
2000тыщ
[2161877939]
Про израильские методы, ссылку на источник хотя бы выложил, а то сложно вообще что либо подумать на такой скупой почве инфы, отвечая на Ваш вопрос.
2000тыщ
[2161877939]
Да уж у каждого свой маленький ад, наверно Мы с Вами в разных мирах живем, что Вам каждый ***** задет одни и те же вопросы, буквально терроризируя) Причем вы говорите что ситуация у Вас не патовая, эххх постыдылись бы так жалеть себя) Вместо этого поконкретнее ответьте на вопрос, или у на вашем апппарате так и написано- "Аппаратик из США"??
Гость
[1957486716]
2000тыщ
Сообщение было удалено
Ссылку удалили, поэтому я сбросила отрывок со статьи(((
Натали_2015
[599028853]
Гость
Сообщение было удалено
Вот на это хотела ответить и забыла. Вы посмотрите видео, как делается шлифовка, и станет понятно. Фактически она снимает слой кожи, немного скругляя края атрофического шрама. Минус ткань никуда не исчезает, но нет заметного перепада. На этой ветке принято ругать шлифовку, но я считаю, она может помочь, все индивидуально.
попросите косметолога выполнить вам ее на одном рубце и поймете, для вас она или нет. И да, на сколотые она тоже работает.
Гость
[4145701094]
Натали_2015
Сообщение было удалено
Нет ругать шлифовку не пытаюсь))) Хочу для себя понять просто, может походить на сеансы микродермобразии, если у меня нет такого аппарата дома. Думаю нужно попробовать. А на одном рубце я пробовала и эрбиевый лазер и фракционный СО2, и RF. От СО2 я результата не увидела, от эрбиевого возможно даже стало хуже, но не глобально. Единственный самый минимальный результат я заметила от RF. Как будто что то изменилось, но не более 10%, зато на ощупь рубец стал мягче, думаю разрушается внутри фиброзная ткань.
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)