Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно. Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
Автор, вы вернулись) Я правильно понимаю, за все годы борьбы с рубцами По вашему опыту единственное что имеет смысл делать- нидлинг? а какие то метолы иссечения вы рассматриваете? Тот копипаст из Австралии я читала в оригинале, врач в Австралии, ну не лететь же к нему... Я безрезультатно пока ищу хирурга, кто смог бы выполнить эти методики. Никому неохота возиться. Если полное иссечение скальпелем или панчем ещё делают, то элевация и рассечение вызывают недоумение. А я пока не могу определиться, какой метод иссечения мне подойдёт. К Шереру я скоро поеду. Вы все абсолютно правильно пишите по причине акне- гормональные всплески, чувствительность кожных рецепторов к андрогенам при нормальных показателях гормонов в анализах. Вариантов немного- ок и Роаккутан, ну ещё некоторым подходят антиадрогены типа Спироноланктона, Андрокура. Питание и чистки организма никак не влияют на акне. Проверено, и голодала и чистилась, в итоге на правильном питании давно, а акне никуда не делись. В данный момент обострение более 30шт. И это после 5 курсов Роаккутан в своё время. Принимать снова? Не знаю, на последнем курсе у меня резко стали выпадать волосы. Это самое ужасное- ты не знаешь Когда тебя накроет! Завтра, через неделю, через год... Планировать толком невозможно ничего. У меня был период относительно спокойный 3! Года и вдруг за 2 недели такой возврат. Понятно, что пройдёт, оставив новые проблемы.
Виши
[1776799576]
Лек- по своему опыту надо иглу все таки с треугольным наконечником, ей гораздо удобнее пользоваться. Простая игла тянет за собой кожу. Incredible, не пропадайте, пожалуйста)
Виши
[1776799576]
Автор, что вы думаете по поводу Дерминатора? Что вы сейчас пользуете для нидлинга- дермапен(какой), роллер(какой), дермаштамп(какой) или чтото ещё?
Лек
[3990995675]
Виши, что значит простая игла,и треугольная?
Автор
[1373064996]
Здравствуйте, Виши! Я Вас помню))) ------- Нет, неправильно. Имеет смысл искать процедуры для себя. У меня есть один рубец. На первой странице я публиковал результаты одного парня с огромным рубцом, который полностью убрал его субцизией швейной иглой. У меня такой же большой, правда менее глубокий. Сколько не пытался делать субцизию, она у меня толком ни разу не получилась, поэтому он у меня на месте остался и ничем другим не убирается, он слишком большой. Я знаю, что его можно убрать субцизией, но она у меня не получалась. Просто нужно подбирать процедуры по типу рубца, а потом уже из них выбирать то, что работает лучше. Иногда выбора то и нет. Для сколотых только кросс, для очень больших прокатных только субцизия. А вот для большинства моих рубцов больше подходит нидлинг. Роллинг лично я рассматриваю как обязательную процедуру. Чтобы вы не делали, он всегда будет отличным дополнением. А в несложных ситуациях даже самостоятельным лечением. Хотя в таких несложных ситуациях удобнее штампом пользоваться. ------- Иссечения (excision, elevation, graft) не рассматриваю. Не считаю их эффективными. Рассечение (incision) заманчиво, но хотелось бы знать про него больше. Мне примерно понятно как оно работает, от этого считаю его эффективным. ------- Дерминатор у меня есть, он мне заменял все инструменты: роллер, штамп и инсулиновые иглы. Последнюю прцедуру (весной 2015) делал им, очень удобно. Там у него 2 картриджа: 9 игл и 1 игла. Сначала я проходился 9-ю иглами. Там просто водишь аппарат по лицу, а он сам тыкает. Потом менял картридж на одну иглу и тыкал под разными углами рубцы, которые мог определить. По словам Сары (автор инструмента), то картриджей хватает на 3-4 процедуры. Глубина настраивается от 0.25 до 2.25 мм. Где надо переходил на 2 мм, где не надо на 1,5мм, по вискам 0,5 мм (просто так). Также удобно, что скорость регулируется. Я в основном максимальной пользовался. В общем, покупкой доволен.
Автор
[1373064996]
5 курсов РОА это сильно. Вы КД набирали? Пьете 1 мг/кг? Слышал, что некоторые практикуют маленькие дозы. Врачи с опытом из США и, собственно, сами создатели РОА говорят, что такой способ менее эффективен. Для излечения нужно принимать 1 мг/кг, а в особо тяжелых случаях все 2 мг/кг, и обязательно набрать КД 120-150 мг/кг. Я нацелен сейчас именно на это. С первого дня пью 1 мг/кг и всего буду набирать 150 мг/кг. Чтоб прям наверняка. P.S. чем посоветуете губы увлажнять? Сегодня чихнул - в двух местах треснули. Столько кровищи было xD Увлажнять могу только перед сном, в течении дня не могу ходить с бальзамом(?). Сейчас у меня гигиеничка. Утром все ок, к обеду уже начинается сухость, прям рот не открой.
Виши
[1776799576]
На сайте Дерминатора все это есть и прибор и сыворотка и витС и роллеры и штампы. Авторы Дерминатора указывают на то, что их прибор не дерёт коду и не делает микрорубцов, как все остальные более дешёвые китайские дермароллеры и Дермапены. Стоит этот Дерминатор 153 евро, роллеры по 15 евро. Терпимо, вопрос стоит ли?
Последний Пост отправился позже. Я ищу процедуры для каждой зоны, где рубцы и чтото пока ничего( на прокатные рубцы делала субцизию иглой 3 раза(врач делал)и вот сейчас канюлей- вообще нет результата( как и не делала ничего. Дермапен 1,5 врач делал все эти разы с субцизией- 4 раза выходит. Ничего. -------- Вы пишите последнюю процедуру делали в том году? А потом почему перестали? Нет эффекта или наоборот эффект устраивает? -------- Мне все же кажется, что на отдельных рубцах иссечение может помочь. В том смысле, что рубец линия лучше по виду рубца лунки(как от ветрянки). Про incision буду пытаться искать, пока не очень понимаю принцип, как можно вывернуть дно рубца наружу. -------- Роа я последний раз принимала более 3 лет назад. В 1 курс я не набра кумммдозу, во 2 и 3 раз набрала, 3 курс был в малой дозе самый длинный, после него, наконец наступила долгая ремиссия. Потом ещё пару раз по паре месяцев на малой дозе- были обострения. Сейчас вот в раздумьях, снова накрыло обострение( Губы сохнут адски, мазала маслом женьшеня из пузырька, помогло лучше чем бальзамы. Это какой раз вы понимаете Роаккутан? ------- Mr.white: да видела, результат очень хороший. Похоже, что именно это делает Шерер. Итак, что остаётся? Подсечка с иньекциями жира. Возможно иссечение на некоторых рубцах. Нидлинг раз в 1-2мес. Поправьте меня Incredible, правилен ли ход моих мыслей. ------ Лек: игла Nokor Admix 18-19g с треугольным наконечником.
Автор
[3033652551]
Я на предыдущих страницах писал. У меня опять началось акне и я решил долечить его. Про эффект тоже отписывался. Примерно 50% на все лицо. Но если брать отдельно взятые шрамы, то одни отреагировали лучше, другие - хуже, третьи вообще не отреагировали. Полностью не один не исчез. Не поленитесь и прочитайте последние пару-тройку страниц. ------- Если говорить об excision, то она только для сколотых обычно делается, которые прекрасно кросс убирает. Или для маленьких боксов. После иссечения и сшивания кожа все равно может западать. По поводу остальных, то elevation не гарантирует поднятие рубца на уровень кожи. Даже если кожа будет ниже на 1 мм, все равно будет заметно. Бесполезная процедура для постакне шрамов. Пересадка кожи (grafting) - без комментариев. ----------- Попробую еще раз объяснить incision. Берем атрофический рубец и разрезаем его диаметрально по центру (на 2 части делим). После этого проникаем каким-нибудь инструментом в щель и отдираем обе стороны от нижних слоев (или мышцы). Так как рубец раньше западал, то при поднятии будет лишняя кожа с 2-***** сторон. Обе стороны слишком длинные, поэтому укорачиваем обе половинки от центра. Лишня кожа отрезана, теперь натягиваем обе стороны (именно натягиваем) и сшиваем. За счет того, что они натянуты они снова не западут, а пустое пространство заполнится кровью и скорее всего образуется рубец. Швы возможно тонкие саморассасывающиеся. Также она сказала, что шрамов из-за швов не было. Я допускаю такое. Если они тонкие, то это как прокол от иголки или царапина кошачья. Вполне реально, что заживление пройдет без шрамов. ----- РОА второй раз принимаю. Еще раз напомню, прочитайте последние 2-3 страницы.
Виши
[1776799576]
Да я невнимательно прочла, извините, что заставила вас повториться, читаю сразу несколько форумов одновременно) 50% это очень хорошо. ------ Я сделала кросс на паре небольших рубцов, один сколотый, другой бокс с углублением в середине, стало хуже, ничего не заросло, так и остались дырочки( поэтому у меня возникает вопрос о Эксцизии. Элевация поднимает дно на пару мм выше окружающей кожи, насколько я поняла. Потом этот бугорок сошлифовывается. По incision тоже вопрос как отрезать от каждой половинки равное количество кожи и при сшивке ровно совместить края. Если под сшивкой пустое пространство, кожа опять может опуститься. ----- А что вы думаете по поводу подсечки с наполнением жиром?
Гость
[4145701094]
Виши, а что после последнего филлера с канюлей, ничего не изменилось? Вы Максу фото не отсылали?
Вы писали что рубцы поднялись вместе с воронками, они опустились обратно, хуже не стало?
Автор
[2267958274]
Виши
Сообщение было удалено
Жаль, что кросс не подошел. Сколько раз делали? Как давно? Чем конкретно? ---------- По поводу incision уже пошли технические нюансы, которые я, как не хирург, знать не могу. Если визуально представить полотенце в руках и свести руки, то образуется ямка, но если начать разводить руки в стороны, то ткань натянется и ямка исчезнет (хотя внизу много пустого пространства :) ). Собственно вот и принцип, только натяжение делается по другому. ---------- Субцизия + филлер или жир - хорошая комбинация. На мой большой рубец бы подошла. Но этот способ делается только для прокатных.
Виши
[930935181]
Не виду никаких изменений через 10 дней после субцизии канюлей. Может позже проявится, но пока увы( сравнила фото сейчас и 2 года назад, никаких изменений( да так и опустилась вся область подсечение с рубцами, края лунок без изменений( не хуже, но и не лучше. Вы знаете, каждый миллиметр отслеживаю в такой ситуации, но увы( фото отсылала, надо очно ехать в Мву. ------- Кросс делала весной этой, на два рубца бокса на лбу в середину зубочисткой нажала с Тса 50%, Фрост вышел за края, корка образовалась на 5 день только, ещё 10! Дней держалась, отпало когда- просто ямы( они подзатянулись через пару месяцев, но рубцы стали белесые. Также на щёки- тем же способом, один сколотый, другой бокс со сколотым в середине, также история, после корок приличные дырки, так и осталось(( чуть подзаросо сейчас, но все равно хуже, чем До. Делала все предварительно посмотрев видео и отзывы. Не пошло мне. ----- Да, тоже предполагаю, что Субцизия+жир для прокатных. Пойдёт ли на боксы- вопрос. Буду пробовать.
2000тыщ
[2161877939]
Автор, Вы говорите что лазер не достает до нужного слоя как и дермабрази в следствие чего эти процедуры енэффективны, но нидлинг ведь так же не достает?
Автор
[3270501693]
Виши, так Вы всего один раз сделали? Попробуйте еще раза 2-3. --------- 2000тыщ, не улавливаю Вашу логику. У Вас кожа не протыкается иглой глубже 0,1 мм?
Новичок!!!!
[2519473131]
Люди, так помогает лазер от прыщей и от следов после них (рубцов?????) я в выходные в клинику собиралась идти, там говорят эффект моментальный почти! Только 2 дня покраснения перетерпеть
Автор
[3270501693]
Виши, нажимать не нужно. На разных видео показано, что они просто капают капельку в рубец. Да и 50% маловато. Если уж делаете, то делайте по рекомендациям.
Новичок!!!!
[2519473131]
Автор
Сообщение было удалено
Пожалуйста, помогите мне - как думаете стоит ли идти на процедуру ларзер (удаление акне и рубцов) или только хуже сделаю? Боюсь очень! Ещё года два назад кожа была нормальной
Автор
[3270501693]
Новичок!!!!
Сообщение было удалено
Я к лазерам отношусь негативно. А Вы прежде чем идти на какие-то процедуры изучите, почитайте отзывы.
2000тыщ
[2161877939]
Автор, логика моя направлена на понимание, то ли лазеры они производят не те причем специально, то ли это просто традиция и наплевательское отношение (я щас поясню) Лазеры сейчас могут делать даже бескровные операции, и почему они не проникают за о,1 мм я не понимаю. Во вторых можно делать то же иссечение и рассечение лазером что куда лучше чем рисовать на коже а потом резать как в каменном веке ей богу...
Гость
[4145701094]
2000тыщ
Сообщение было удалено
Лазеры, очень опасная штука, я вот лечу рубцы после лазера как раз, очень много побочек от них.
Мой вам совет, для начала попробуйте на одном рубце, а потом уже решайте стоит оно того или нет. Не рискуйте делать сразу на все лицо.
Автор
[294989266]
2000тыщ
Сообщение было удалено
Лазер может прожечь кожу сколь угодно глубоко, но нельзя. На примере аблятивных лазеров (СО2, к примеру), если прожечь более чем 0,1 мм, то повредится сосочковый слой дермы, который при масштабном повреждении не восстановится. Глубоко шлифовать участки более чем 0,5мм - 1см нельзя в связи с высоким риском рубцевания. А после СО2 таких случаев очень много. На том же акнеорг исправляют последствия СО2 субцизиями (образуются большие прокатные шрамы). Дермабразия предпочтительна СО2 тем, что проще контролируется. Но и в случае с ней врачи часто косячат и уходят глубже, чем нужно. Как следствие - новые рубцы. И в добавок к этому я объяснял бесполезность двух этих процедур при коррекции атрофических постакне шрамов. Они не для них предназначены. ----------- Сравнивать операции и лечение постакне шрамов не совсем уместно. Мы занимаемся ювелирной работой, чтобы откорректировать наши шрамы, а операции делают с целью проникновения внутрь. Просто это 2 разные вещи)) Лазерные технологии, конечно же, развиваются, но не в нашу сторону. В принципе я к ним отношусь очень положительно, но не для коррекции постакне шрамов. ------------ По поводу иссечения и рассечения согласен. Резать кожу ими будет удобнее, но это уже не от нас с Вами зависит. ------------
Автор
[294989266]
И еще объясню почему я отдаю предпочтение дермароллеру, а не фракционному лазеру (Фраксель, к примеру) Во-первых, фраксель действует жестче. Он прожигает и испаряет кожу. Это точно не пойдет на пользу регенерации. Дермароллер же мягче в этом плане, он не так сильно повреждает клетки, а в основном раздвигает их. После роллера заживление происходит намного быстрее. Не редки случаи, когда после фракционных лазеров остаются "поры". После дермароллера такого не бывает. Во-вторых, плотность проколов у дермароллера контролируется. Сара Вотер определила, что плотность проколов для хорошего синтеза коллагена должна быть примерно 200-250 проколов на 1 см2 и придумала идеальную технику роллинга, с помощью которой можно добиться равномерной распределенности проколов. Я не уверен, что лазер прожигает столько отверстий на каждый квадратный сантиметр (200-250). В-третьих, я не понимаю, как они определяют силу действия лазера для каждого пациента. Ну вдруг у кого-нибудь он прожжет не так глубоко, как нужно? 0,5 мм в глубину вместо 1,5 мм. С дермароллером проще - купили роллер (или штамп) с нужной длиной игл и уверенно делаете. Механическое воздействие сделает свое дело и игла проникнет в кожу на всю свою дину. Также косметологи могут смухлевать, вместо необходимых настроек выставить лайтовые. В-четвертых, - цена. Тут без комментариев. -------- Итого мы имеем 2 процедуры с одинаковым принципом, но разными эффектами. Дермароллер обходится НАМНОГО дешевле с наибольшей эффективностью. У меня нет принципиальной настроенности против фракционных лазеров (и вообще новых технологий в целом), просто я взвесил все факты и решил, что он менее эффективный, чем микроигловая терапия. ------- Я бы не сказал, что дермароллер сам по себе даст максимальные результаты. Отзывы есть, конечно, но его обычно используют в комбинации с другими процедурами, вроде субцизии и нидлинга, тем самым увеличивая их эффективность. Как я уже говорил, я рассматриваю его как обязательную процедуру.
2000тыщ
[2161877939]
Автор, спасибо за ответы, теперь пожалуй яснее. Все усваивается только многократным повторением, так что спасибо еще раз!)
Александр, вот по поводу чисток организма с целью избавления от УБ. У меня есть опыт в этом деле, не оч позитивный.
Лично мне чистки помогали, кожа была как фарфоровая, но есть и "но". Во-первых, организм к этому привыкает что-ли и кожа начинала выдавать реакцию уже на совсем небольшие количества сладкого или жирного вроде ложки сахара в чае.
Тут и "во-вторых" присоединяется, постоянно сидеть на продуктах, не провоцирующих акне, не у всех получится. Не знаю, как у вас, а мне оч плохо без сладкого, голова не работает. Тут не вопрос привычки, я около года реально почти ничего вредного и искусственно подсахаренного в рот не брала, а итог депрессия и пофигизм, чистая кожа тоже особо не радовала, все же нужно чтоб и мозг как-то функционировал. Даже объективно смешные шутки улыбки не вызывали. Ну и я человек активный, много встреч, переговоров. Тоже энергии не было особо.
В общем, когда я с этого ПП слезла и стала давать себе послабления, я себя хоть живой ощутила. Соответственно, и обсыпало сразу не по детски, как будто и не чистилась))) Любой кусочек сразу давал реакцию.
Конечно, сидеть на гормональных как я тоже не для всех путь, кому-то лучше парные овощи с сухофруктами, даже прилив сил ощущают. У меня был только упадок. Да и ВСЕГДА во время всех застолий, встреч, романтических свиданий, кушать одну куриную грудку, запивая водой без газа, это тоже как-то заметно снизить себе удовольствие от особенных моментов.
Натали_2015
[3325213]
[quote="Автор" message_id="57502885" РОА второй раз принимаю. Еще раз напомню, прочитайте последние 2-3 страницы.[/quote]
Инкредибл, а как же В5, в итоге вы вернулись обратно к РОА?
Автор
[3737858594]
Я вообще забыл про него. А стоило бы попробовать. В любом случае я больше доверяю роа. Я помню, что после прекращения приема б5 жироность была. И как следствие акне. А вы пробовали?
Автор
[2790825246]
Кому интересно напишите в гугле Pantothenic Acid, Vitamin B5 for Acne
by Jeffrey Dach MD
Натали_2015
[3325213]
Автор
Сообщение было удалено
Неа. Вы сами при описании указывали как побочный выпадение волос и на других форумах я видела такие отзывы. А для меня это актуально, я боюсь еще и с волосами заполучить траблы. пью ОК, они в моем случае для многого показаны и полностью убирают проявления акне. а до ОК пила одно время большие дозы фолиевой кислоты, от нее волосы не сыплются, в сочетании с разумной диетой и спортом тоже эффект хороший, водорастворимый витамин без побочек.
Натали_2015
[3325213]
Для девушек, кому подходят Ярина и прочие как метод борьбы с акне, - в сочетании с фолиевой кислотой просто отлично.
Натали_2015
[3325213]
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, В5 можно и не английском искать, я даже в магазинах спортивного питания видела этот витамин и рекомендации по употреблению в высокой дозе. Но получается довольно дорогое удовольствие, кстати, для кого это важно в кризисное время). И высокая доза против акне была что-то очень намного выше обычной, я понимаю, что в этом и смысл, но выглядит все равно довольно пугающе. А если и кумулятивной дозы нет, при отмене проблема возвращается, надо хорошо подумать прежде чем подсаживаться
Автор
[3698098439]
Натали_2015
Сообщение было удалено
Еще есть такие добавки в жидком виде. "Clear Skin B5" называется. Там в состав входит сам B5 и все остальное, что помогает акне, а также увеличивает эффективность B5 и облегчает побочки. Даже заказывать хотел, но не поставляют к нам.
Состав интересный: Amount per 1 oz. % Daily Value† Calories 17 Total Carbohydrates 5 g Sugars 5 g Vitamin C (as Ascorbic acid) 60 mg 100% Vitamin B-1 (as Thiamine Hcl) 1.5 mg 100% Riboflavin (as Riboflavin 5 phosphate) 1.7 mg 100% Niacin (as niacinimide) 10 mg 50% Vitamin B6 (as Pyridoxine) 2.5 mg 125% Folate (as Folic acid) 400 mcg 100% Vitamin B12 (as Methylcobalamin) 60 mcg 1000% Biotin 500 mcg 167% Pantothenic Acid (D-Calcium pantothenate) 2500 mg 25000% Zinc (as Zinc picolinate) 3 mg 20% Selenium (as Selenium AAC) 14 mcg 20% Chromium (as Chromium polynicotinate) 20 mcg 17% Molybdenum (as Sodium molybdate) 35 mcg 47% Proprietary blend 2000 mg **
Лек
[2161877939]
Еще одна неудавшаяся субцизия, я слишком глубоко наверно колю, в принципе когда водиш туда сюда по поверхности получается нормально, но трудно найти нужную глубину, меня сбило то что игла не должна просвечивать и я колол глубже но видимо это ошибка, иногда игла входит как в масло никакого сопротивления, тогда кажется что рубец это вообще тряпка какая тои с ним ничего нельзя поделать кроме как вырезать под чистую.
Автор
[4111793494]
Я попробую еще раз опубликовать ссылки на свежую инструкцию, а также на некоторые исследования. ----------- Инструкция дерманидлинга за 23 декабря 2014. drive.google. com/file/d/0BwZi6M9K30AqeHhSNkhIODZ3UkE/view?usp=sharing ----------- Медный трипептид. drive.google. com/file/d/0BwZi6M9K30AqQXB4VFpldmFmWEE/view?usp=sharing ----------- Ретиноевая кислота + Гликолевая кислота для постакне шрамов. drive.google. com/file/d/0BwZi6M9K30AqX08yazYxRTRiY1k/view?usp=sharing ----------- Субцизия + ТСА 50% для постакне шрамов. drive.google. com/file/d/0BwZi6M9K30AqMmVlYm0tNGtCYzA/view?usp=sharing ----------- Субцизия + Дермароллер + ТСА 15% на все лицо. drive.google. com/file/d/0BwZi6M9K30AqaWpjZjN4REJ2UkE/view?usp=sharing
Как открывать ссылки? Копирую в адресную строку иничего
автор
[4170416650]
уберите пробелы
Виши
[2781674172]
Да, я буду повторять к октябрю субцизию канюлей и добавлю плазму. Incredible спасибо за ссылки) по Тса кроссу- я делала 50% по рекомендации врача, технология либо капнуть либо чуть прижать кончик зубочистки в середину рубца. Я всевозможные видео смотрела на эту тему. После отпадениях корочек у меня ничего не заросло( может нет регенерации после Роаккутана, я не знаю, но вид этих рубцов стал хуже( у меня тонкая чувствительная кожа, в видео показывают другую кожу- толстую и в основном мужскую. На реалселфе есть отзывы, где такая же история как у меня- ухудшение и нет заполнения лунки. Все индивидуально. Но не попробуешь, не узнаешь(
Виши
[2781674172]
Да Лек, такой же опыт с подсечкой самостоятельно. Я хочу попробовать подрезать дно рубца и вытолкнуть его наверх, подрезать буквально 1-2мм, поверхностно. Ещё на видео есть как подрезают рубец со всех сторон по краю скальпелем и так оставляют заживать.
Виши
[2781674172]
Натали, я на Ярине была 10 лет, эффект отмены был жутким, возврат прыщей в трехкратном размере и выпадение полголовы волос, восстанавливалась год. Отменяла, так как перестали помогать ок коже. Эффект был несколько лет, потом все. Ок не лечат, просто обнуляются все гормоны, месячных нет- это месячноподобное кровотечение, вызванное перерывом в приёме. А при отмене все возвращается в полную силу. Но, поскольку выхода нет, то приходится выбирать либо ок или Роаккутан, либо то и другое.
Alyona
[3255081250]
Виши | 17.08.2016, 00:22:25 [3366494274] На сайте Дерминатора все это есть и прибор и сыворотка и витС и роллеры и штампы. Авторы Дерминатора указывают на то, что их прибор не дерёт коду и не делает микрорубцов, как все остальные более дешёвые китайские дермароллеры и Дермапены.
А у меня сайт не открывается(((
виктор гюго
[3291501811]
Хорошо, что автор вернулся) Я с самых первых страниц тут(посмотрела дату, полтора года прошло😱). У меня одни сколотые рубцы. И я все ещё делаю тса кросс(каюсь, забрасывала на полгода). В общем, продвижения есть. Но все рубцы реагируют по разному( Многие мелкие вообще пропали, некоторые уменьшились, некоторым вообще все равно. Пару месяцев начала после кросса мащать каждый день мазью метилурацил. Прочитала хорошие отзывы про регенерацию, да и стоит 20р, че бы не попробовать. Посмотрим эффект Смотрю тут новый метод объявился, incision. По описанию не очень поняла механизм действиц. Делают в клиниках? не сами же себе?)(на этой ветке уже ничему не удивлюсь)))
виктор гюго
[3291501811]
кстати, Автор, а почему вам не помог дифферин и базирон? я к тому, что недавно смотрела видео на ютуб, откуда поняла, что в принципе причина акне-_ неправильная работа желез(и как следствие излишняя выработка сала) и бактерия акне, которая есть у всех, но в этом случае она питается салом и вот прыщи. Т.*****. по сути вроде дифферин должен убрать первую причину, базирон вторую
Натали_2015
[1250225586]
Инкредибл, вы думаете насчет роаккутана или В5, а причина ваших высыпаний известна? Я к тому, что если это гормоны, может имеет смысл их корректировать с эндокринологом?
Натали_2015
[1250225586]
Виши
Сообщение было удалено
Да я понимаю, что Ярина ничего не лечит, я сама столько на ней сидела до беременности и родов, все было отлично, а после родов сразу полезли подкожники, я тут отписывалась со своими экспериментами со всякими клерсониками и чистками и диетами, в общем пока к Ярине и ударной дозе фолиевой кислоты не вернулась все эти методы работали с переменным успехом, то все хорошо, то неожиданно поллица опухнет. Зато с Яриной все это как рукой сняло, на ней и продолжу сидеть, у меня от нее еще и волосы хорошо себя чувствуют, и общее самочувствие хорошее, ну и предохраняться же чем-то надо.
Натали_2015
[1250225586]
Виши, у вас в итоге Ярина перестала помогать коже, а гормоны как, что-то менялось? У меня кстати, как ни странно, нет проблемы с гормонами, все в норме. Почему тогда помогают ОК, непонятно.
Гость
[4145701094]
виктор гюго
Сообщение было удалено
А какая у вас кожа ( сухая, нормальная, жирная) ? Какой процент использовали? Какая технология? Какой востановительный период?
Гость
[4145701094]
Виши
Сообщение было удалено
Я когда отсылала фотографии Максу, он рекомендовал микросубцизию именно с введением препарата Рестилайн. Цитирую : " только этот препарат гиалуроновой кислоты формирует мягкое фиброзное ложе на дне рубца" А Вам какой вводили?
Alyona
[3255081250]
А MSM для выработки коллагена никто не пробовал пить?
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)