Гость
Статьи
Рубцы постакне (и не …

Рубцы постакне (и не только)

Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно.
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).

Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.

Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
3 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Мне только макияж помогает скрыть эти рубцы..Силиконовая основа, тональники. Спасибо школе янгильдиной.Они с пониманием отнеслись к моей глупой просьбе провести несколько индивидуальных уроков по этой теме
Гость
Виши
Сообщение было удалено
Виши, как у вас после подсечек лезвием, рубцы поднялись?
Dubstep
Мне от штампа было не особо больно, но был адъ от любого роллера)) Под конец перешел на Дерминатор™, который заменил почти все инструменты.

---------------------

Рада видеть вас, автор) Что это за зверь такой - дерминатор? Забиваю в поиске "Дерминатор" выдает-" Терминатор" , яндекс даже думает, что это опечатка, поправляет на терминатор.
Алина
Dubstep
Сообщение было удалено
________
автор давал ссылку на инструкцию от Сары Вотер по нидлингу и вот там у них он есть в продаже, только у меня их сайт не открывается к сожалению
Виши
Мои подрезки/подсечки- единственное что хоть немного дало сдвиги. Рещультат на рубец ямку на щеке вполовину, на лбу, где я нарезала конкретно почти все рубцы есть незначительные улучшения везде. Заживает это все дооолго до трёх мес( все время ходить с этими болячками некомфортно ужасно. Поэтому делаю по одному два рубца. Сейчас сделала нос- у меня один глубокий вдавленный кратер после кисты.
Софи, я раньше описала все по полсечке, пару страниц назад. Да у меня везде только атрофика, в основном боксы, немного прокатных.
Да, лазер я отклонила после тщательного изучения в течение 2лет. Лазер не помогает глубоким атрофическим ямкам. Только свежим (до1,5г)поверхностным прокатным рубцам.
У меня сайт открывается, думаю заказать Дерминатор, не знаю только надо или нет после неудач с дермапеном/втяжкой.
Ребята, все кто пишет, как вы справляетесь психологически? Свет, ветер, тональный, близкий контакт... я плохо справляюсь. С возрастом рубцов стало больше(каждое новое обострение добавляло)и они все стали виднее, кода то дряблеет(
Виши
Я вам больше скажу Софи, известный доктор? По рубцам Пармонов тоже не слышал о нидлинге и Тса кроссе. Про субцизию он правда знает, но мне сказал не поможет.. зато всем советует бесполезные шлифовки наждачками вручную, при которых стирается 0.1-0.2мм кожи, а дно рубца как известно гораздо глубже. Что же тогда говорить о рядовых косметологах?
Виши
Софи мой пост про подсечку 2283 на 46 стр
Софи
Виши
Сообщение было удалено
Виши, спасибо за информацию. Рада за вас, что у кого-то есть положительные результаты) У меня такая методика не пойдет: рубцов много и один переходит в другой - сама не иссеку, хотя метод довольно интересный.
Наталья
Девочки, подскажите как можно максимально качественно скрыть рубцы косметикой? кто чем пользуется? я читала про затирку для пор, как думаете поможет визуально сгладить рубцы?
Алина
Наталья
Сообщение было удалено
_____
у меня есть корейская затирка, я ей сколотые которые прям дырочки скрываю нормально так
Наталья
Алина
Сообщение было удалено
а подскажите название пожалуйста)
Алина
Наталья
Сообщение было удалено

Затирка для пор TONY MOLY "Волшебное яичко"
Dubstep
Я вот фигею с некоторых комментов,особенно те, где пишут, что у кожи есть память и все вернется :))) Нееееет нет и еще раз нет! Такого просто не может быть! Я стяжки разорвала нидлингом и пошел уже второй год, а все только улучшается!
Я на предыдущей страничке писала, что в прошлую зиму, мезороллером 1,5 мм.. прокатывала свои атрофические рубцы и боксы в фарш, до крови, прям кровь рекой лилась.Сделала 4-5 процедур, до весны и в течении года, эти ужасные впадины,вмятины ( не знаю как их назвать)исчезли, но каким то образом появились 2 небольших прокатанных , как будто они слились ,но смотрятся они, как скула, углубление такое, практически не заметно, а раньше эти вмятины жуть как бросались в глаза. К сожалению фото " до" не делала.
ТСА пилинги , этой зимой, сделала 3 раза, 15%. Рубцы он не убирает, но края боксов хорошо подшлифовал, да и в целом цвет лица улучшился. Через неделю пойду на пилинг Джесннера, о результатах отпишусь.
Хочу сказать вам всем: питайте кожу! Мы её стимулируем, требуем от неё многого , но в основном у всех она обезвожена и шрамы выглядят ещё плачевнее. Ситуацию сможет улучшить питье воды, 30мл на 1 кг веса, на предыдущей страничке я все описала. Я " подкармливаю " её, делала биоревитализацию, колю коллост каждый месяц, пью воду, витаминки, кремушки профессиональные, умывалки,тоники, сыворотки, масочки. Хороший, профессиональный домашний уход, улучшит ситуацию! А не эти процедуры их массмаркета.
Обязательно давайте коже восстанавливаться! А не бездумно херачить , через день. Придерживайтесь инструкции автора.
Dubstep
Кто нибудь!!! Кто делал ТСАкросс...отпишитесь пожалуйста о результатах! Сейчас они меня беспокоят. На сегодняшний день, сделала 2ую процедуру уксусом 70%, второй день пошел, а если есть фото "До" и "после" - было бы вообще замечательно обменяться в ВК, об улучшениях. Мы с Алиной уже там встретились.
Виши
Я делала Тса кросс на 2 рубца. Мне не пошло. Корочки формировались и заживали 2 нед, а когда отвалились, рубцы были в два раза глубже чем до. Затянулись за полгода, в итоге стало получше чем до процедуры, но оно стало белесое. Это частая пробочка после кросса. Были ямки, стали ямки чуть меньше, но с белесостью. Поэтому больше не делала. Я так понимаю зависит от Вашей кожи- затянет она повреждение по новой полностью или нет. Я читала отзывы с хорошими результатами. Я бы советовала пробовать кросс на нескольких рубцах не на самом видном месте, проследить как у вас затянется и сколько по времени.
Любаня
Dubstep, а вот Вы пишите что прокатали свои рубцы мезороллером в фарш). Извиняюсь за глупый вопрос, а это как? Просто крови много было? Или еще что-то. Как на следующий день после прокатки смотрится? Если в пятницу вот так прокатать в фарш, то в понедельник реально выйти на работу?
Любаня
Насчет памяти кожи тоже считаю что бред!!! Если была бы эта память, то рубцов бы у нас не было, кожа бы возвращалась в первоначальное состояние.
Dubstep
Любаня
Сообщение было удалено
----------------------

Любаня, это значит- до кровавой росы, по нескольку раз, в разные стороны и в виде снежинки и вдоль и поперек. Но кровь ручьем лилась, я протирала ватным диском,обработанным хлорогексидином.
Работа у меня такая,что я могу в маске ходить и мне никто ничего не скажет,поэтому реабилитационный период,меня не смущает.
Сразу после процедуры - лицо опухает и становится бордовым
На следующий,второй день - так же, лицо опухшее и болит все, такое ощущение,что тебя били,били...цветом бордово-синее
На третий день-опухоль спадает , но внутренние кровоподтеки, синяки видно
На четвертый день то же самое. В общем более ли менее синяки проходят к концу недели.
Dubstep
Виши
Сообщение было удалено
-----------------

Виши, я читала ваши предыдущие комменты, вы 50%уксусом делали кросс? А надо не менее 70%.может поэтому?
Я сделала второй раз, мммм...как они меня достали! 70% делала.Вот знаете, смотрю на себя в зеркало-вроде лучше,*****.з..и макияж ложится ровнее и сбоку,когда свет падает, уже не так в глаза бросается,как раньше...Но, вот сделала коллаж фото "До" и "После" блин,вроде не сужены((( Но такое ощущение, что стягивает со дна, т.*****. размер пор пока не уменьшился,а глубина поднимается...не могу понять пока. Но еще месяца не прошло,рано говорить о результатах.Лишь бы хуже не стало. А так,жду ТСА100%. Через месяц придет наверное.
Алина
вот я тоже после двух раз фото сравниваю и вроде нет улучшений а так смотришь вроде чуть чуть есть)) короче еще раз 5 надо сделать)
кстати пришел мне третиноин, я давай читать про него что да как) в итоге не поняла как им пользоваться, я думала он мою кожу витаминчиком А подпитает а с ним как раз такие процедуры серьезные делать нельзя, теперь получается будет валяться
Dubstep
Алина
Сообщение было удалено
-------------------

Алина, вот и я о том же. Лажу сейчас на Акне.орг. на американском форуме,который упомянул автор.... каля-маля...ниче не понимэ...) перевожу, с помощью переводчика, более ли менее смысл понятен. Прочитала несколько историй с фото, результаты хорошие, но чтобы их увидеть, нужно ждать....Кто-то с одного раза добился тех результатов,которые его устраивают и больше не намерены повторять, а кто-то ждал 4 месяца, чтоб хотя бы на 60-70% увидеть первые улучшения. И в основном там говориться об ТСА 100%. В общем будем ждать,жечь... не все сразу, время еще есть)
[Александр]
Ухх...сколько новой информации набралось, месяц где-то не заходил.

Решил рассказать результаты эксперимента, которые ранее писал про антибиотик "Доксициклин" и витамины "Аевит". Результат положительный, высыпаний новых на лице нет совсем. Принимаю эту комбинацию уже 1 месяц и 1 неделя. Но(!) антибиотик на пищеварение повлиял, частое хождение в туалет по-большому и не как обычно ( подробно пишу как есть ).

Друзья, может свои профили поскидываем на вк, чтоб на связи держаться

Вот мой
vk. com/ mr.advance ( пробелы убрать )
[Александр]
Еще что нашел для улучшения рубцов и кожи "щипательный массаж" или "массаж Жека". Перед сном делаю эту процедуру.
Тут блин набрасываются, типа есть у тебя результат и все такое. Наводку написал, - будьте добры почитать, изучить самостоятельно.
[Александр]
[Александр]
Сообщение было удалено
Поправка
"щипковый массаж", "массаж Жака"
Гость
Dubstep я изучала этот момент- какой концентрации должна быть кислота? В итоге остановилась на 50%, судя по отзывам. 100% может навредить если чуть больше помазать. И с врачом это обсуждала, он тоже делает 50. Но опять же- не попробуешь не узнаешь. Поэтому пробуйте на отдельном рубце и ждите как у вас лично пойдёт. Я читаоа очень положительные отзывы по Тса кроссу, воодушевилась, но мне не пошло. Я делала в апреле, 9 мес прошло, рубцы белесые. Представьте я бы все рубцы 100% обработала? Получила бы новую проблему! С кислотой надо быть оч острожной.
Александр мне не очень понятно, как массаж Любой может разбить старые волокна рубцов. От массажа улучшится кровообращение, но в мертвую ткань рубцов все равно это не дойдёт. А ткань там точно мертвая, я подрезки делала и делаю практически без анестезии, так не больно середину подрезать, чуть за края сразу боль, а так нет чувствительность, сосудов там нет. Жёсткие коллагеновые волокна сросшиеся криво, внахлест. Как массажем их можно оживить?
Виши
Ребята на Ивермеке почти нет воспалений 5 мес, единичные и раз в мес. Крем кончился, просто обрабатываю лицо жидким ивермеком из вет аптеки два раза в неделю. Ни во что особо не верю,кроме Роаккутана на время, но пока все тихо. Попробуйте, может и вам пойдёт.
Виши
Все таки тсакросс это для сколотых дырочек рубцов, пишут, что и на боксы действует, у меня отрицательно. Надо пробовать.
Dubstep
[quote="Гость" message_id="59232426"]Dubstep я изучала этот момент- какой концентрации должна быть кислота? В итоге остановилась на 50%, судя по отзывам. 100% может навредить если чуть больше помазать. И с врачом это обсуждала, он тоже делает 50. Но опять же- не попробуешь не узнаешь. Поэтому пробуйте на отдельном рубце и ждите как у вас лично пойдёт. Я читаоа очень положительные отзывы по Тса кроссу, воодушевилась, но мне не пошло. Я делала в апреле, 9 мес прошло, рубцы белесые. Представьте я бы все рубцы 100% обработала? Получила бы новую проблему! С кислотой надо быть оч острожной.

------------------

Виши,согласна, с кислотой нужно быть аккуратнее,дабы не сделать еще хуже. В первую процедуру я слегка прижигала уксусом, потому что боялась,но фрост появлялся и кожа давольно быстро срегенерировалась, улучшение заметила. Во второй раз, я решила себя не жалеть и так от души там уксусом поработала, как в видео, в котором шприцем капельку добротную капали. В общем прижгла,как следует)))) это было в субботу.Сегодня-четверг и на некоторых рубчиках, которые я сильнее прижигала, повторно образовались корочки. Но то, что я вижу-МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Но что странно, он влияет не на все рубчики,хотя визуально вроде сколотые((( *****. з. Я боюсь сглазить, поэтому пока промолчу. Буду продолжать делать кросс... я довольна.
Сейчас у меня субцизия, сижу в эмле. Вторая процедура.
Dubstep
Виши
Сообщение было удалено
--------------

Виши, на боксы не действует, я пробовала на одном , у меня на виске парочка есть. Мне даже кажется, что глубже что ли стал, поэтому не рекомендую конечно.
Арина
Хорошо помогает цинк. Я вот пью сейчас курс Пиколинат цинка от солгар, состояние кожи в разы лучше. От акне следов уже практически нет. Вообще про цинк я давно еще слышала, но не думала, что может быть реальный результат.
Любаня
Dubstep, а субцизию делаете на какие рубцы? Боксы?
Аглая
Лазер поможет убрать рубцы?кто-то делал шлифовку?)
мармыш
Аглая
Сообщение было удалено
в этой теме есть обсуждение, я не противник лазера, но уже писала не раз что лично мне не помог. Три раза делала, два на всё лицо, один только на рубцы. но у меня рубцы глубокие, может поэтому не помог.
вообще ребята, которые здесь отписываются. герои. Я читаю и диву даюсь. насколько бесстрашные люди есть.
Вернусь к лазеру опять же, в начале, когда отёк, кажется,что помогло и так хочется в это верить изза денег потраченых и сил, но к сожалению это не так. И я уже эти отзывы читаю лет 10 на лазер. Кожа свежее, да. Но шрамы меньше не становятся. а если и становятся, то на 0,1 %...к сожалению так.
Dubstep
Любаня
Сообщение было удалено
---------------

Любаня, нет, на прокатанные.
Автор
Кто тут пьет РОА в малых дозах для поддержания эффекта? Сколько нужно принимать и как часто? 30 мг в неделю хватает?
Алина
Автор просветите пожалста по третионину, я так поняла он не подходит для того чтобы штампинг делать?
Виши
Автор, я пью роа для поддержания, раз в год по 5 мг месяц два. Или 10мг раз в два дня, 10мг легче найти. Сколько нужно вам- это на ваше усмотрение, в прошлое обострение я делала неделю на 20, потом уходила на 5. 30-35мг в неделю да хватает. Потом схожу на пару недель на 20мг и прекращаю. Если я виду начинается обострение- я не жду, сразу начинаю роа.
Мармыш: тоже самое, ни одного отзыва по лазерам на рубцы я не прочла положительного, положительные только когда на возрастную кожу делают, и то побочки. То есть незначительные прокатные рубцы может и стянет, атрофический ямки нет. Поэтому часть врачей приходится отметать сразу, я ещё не успела рот раскрыть, он мн уже начинает про лазер говорить..
Алина: можно я отвечу: третиноином я пользовалась на 2 день после дермапена, он быстро заживляет, думаю и после штампа можно. Как стянется все.
Dubstep: да один мой бокс пришёл в начальное состояние после субцизию, но вот подрезка изменила его в лучшую строну, понятно никуда не исчезнет, но края стали глядел и дно приподнялось, буду делать. Все это очень долго, годы, сейчас я о-ву сделать перерыв после носа, без болячек месяц побыть.
Алина
Виши спасибо!
но я про него почитала что когда его (третиноин) начинаешь использовать то вылезают всякие обострения на какое то время и нужно при его использовании кожу защищать от солнца и все такое. Я как его получила не прочитав намазала на все лицо чуть чуть (дура) ну и потом только читать начала. Я почему то уверена была что он просто мою кожу витаминчиком А подпитает и все на этом.... во вторник намазала немного! так у меня губы по контуру ощущение ожога было, герпес сразу вылез, под носом какая то болючая ***** была, даже не поняла что это подкожник кажись, но очень болело, кожа до сих пор шелушиться так как будто я из Сахары вылезла... и теперь я этот крем спрятала с глаз долой, потому как до лета собираюсь штампиться и все такое делать, а если его после штампа мазать я просто боюсь осложнений
Автор
Спасибо, Виши! Я только в конце декабря пить закончил и уже есть маленькие воспаления. Может потому что курить бросил, не знаю.
Виши
Алина:да третиноином вызывает раздражение стоит чуть переборщить. Я пробовала всякие вариации, в итоге мне подошло treclinax- третиноин гель с клиндамицином. 1 рв д на ночь тонким слоем на сухое лицо. Если на след день покраснение, значит этот день пропускаем. Все подрезки я тоже им мажу на 2 день.
Виши
Автор: то что курить бросил- это наоборот хорошо! Я уже писала, может попробовать Ивермектин? Сейчас им успешно лечат розацеа, у меня половины симптомов нет, мне розу то ставили то нет, тем не менее я им пользуюсь вот уже с октября и все терпимо. Самой интересно, сколько будет ремиссия. Сначала был крем Соолантра, потом ввиду его дороговизны 29евро за 30мг и по рецепту, я перешла на наш жидкий Ивермек из ветаптеки, просто ватным диском оьрабатыааю лицо два раза в неделю. Я и внутрь его приняла, он есть в таблетках. Читая инфо по нему, была удивлена, что врачи назначают его неохотно, рецепт пациенты выбивают. И что у многих положительная динамика не только при розе.
После лет лечений, впечатление, что проблема всех акнеподоьных вещей все таки паразитарная, поражение глубоких слоёв кожи на клеточном уровне, поражение кожи как органа, именно поэтому в анализах у большинства ничего не находят.
Алина
Виши а побочки от него нет? я про ивермек, блин задрали прыщи вылазят то там то здесь
Alyona
я выше писала что у меня прошли высыпания после применения трихопола..а может и не от него я ещё ОК пью месяцев 10
Маркиз
Автор, я пользуюсь РОА (Акнекутаном) пол года уже как по 20 мг./неделя (16 мг акне = 20 мг роа) (воскресенье и среда по 1 капсуле 8 мг). Кожа у меня очень жирная, голова тоже, каждый день мыть приходится, высыпания после основного курса роа по 60 мг полгода и повторного по 20 мг 5 месяцев (4 года назад последний курс) из степени 4 перешли на 1ю (мелкие красненькие прыщики причем не только на лице, но спине и груди по 5-6 в месяц было, черные и белые "точки" (whiteheads & blackheads)) ну и жирная кожа. По наблюдениям, месяца через 2 приема кожа стала на 40% менее жирной, красные прыщики практически не появляются (если и есть, то маленькие красноватые пятнышки, а не гнойнички), белые не воспаляются и только на лбу бывают теперь редко, ну и черные точки на носу еле заметны, все хорошо скрабом 1 раз в неделю убирается. Побочек нет, самочувствие отличное, губы на морозе не трескаются, но из-за частого обновления кожи нижняя губа облезает, но слабо заметно, однако если мазать гигиеничкой, то все ок (пользуюсь от ля-руша, хватает часа на 4, повторно не использую, раз в день, ибо не дешевая выходит...).
Маркиз
Также по поводу РОА, на 4 месяц делал комплексную процедуру два раза: субцизию+фракционный глубокий лазер+эрбиевый лазер с широким покрытием площади, за 2 дня до и 3-4 дня после РОА не принимал, потом продолжал, заживает все ок, никакой разницы (кидал как-то ссылки на публикацию в 16 году, под 40-60мг РОА делали людям от РФ до СО2 - и тоже все ок, рекомендовали пересмотреть дерматологам концепцию всего этого дела, так что я ничего не боясь спокойно пил и продолжаю пить, и не как Виши курсами, а на постоянку вообще).
Думаю увеличить дозу до 30 мг/неделя (по 3 раза на неделе акнекутан по 8 мг (24мг = 30мг РОА) принимать, все-таки с пищей он усваивается лучше и по цене выгодней, а эффективности не уступает РОА, на котором я на основном курсе и сидел). Солнцезащитными осенью и зимой не пользуюсь, хотя говорили, что кожа моя уж очень склонна к пигментации (через Виво скоп кожи делал). Тот же ля руш приобрел спрей, но как-то дороговато выходит на каждый день его пользования...
Маркиз
Виши, интересные вы приводите лекарства, обычно девочкам 94% прием ОК помогает (правда когда отменяют многие отмечают довольно сильный рецедив и говорят на здоровье отражается сильно, но тут уж я не силен, хотя говорили вроде как в Британии или еще где для мужчин первые ОК изобрели). Я вот как писал выше на акнекутане сижу, умывалка ля руш и мазь на основе экстракта зеленого чая днем мажу (от жирности фантастически помогает), правда думал добавить еще ретин-а (третиноин гель), но чет поубавилось предложений на интернет магазинах.
Я вот за последние 5 лет много перепробовал тоже, ранее писал, даже плацентарные инъекции делал, 100% никак, сейчас разве что могу говорить о 95% стабильно, и то спасибо РОА. За новостями вот слежу, все жду и надеюсь, когда не на Марсе люди побывают, а от акне таблетку изобретут) Была кстати новость в этом году, что шотландские ученые обещали в течение 5 лет сделать доступное и не дорогое средство воздействующее на бактерию П.акне и позволяющее полностью предотвратить высыпания, да и за 2016 год много статей на эту тему было, авось последние разработки и правда что-то дадут. По поводу паразита - это от части верно, в 13 году еще было обнаружено, что всему виной не то что клетки, а гены, поэтому у людей с чистой кожей есть в микрофлоре бактерия, поражающая П.акне, а у склонных к высыпанию - нет, причем людям с сухой и нормальной (ну тут понятно) кожей держать чистоту намного легче даже с такими генами, т.к. сала нет и желез не такое количество, тут только гигиена ну и эксфолиация время от времени (правда с сухим типом, наверное, нужно искать что-то щадящее).
Гость
Ну до изменения генов, боюсь, еще далековато, хотя и на эту тему статьи были, в т.ч. на причину акне, а вот последние разработки по запросам scar tissue, adipose tissue regeneration, human skin engineering, 3d bioprinting выдает многообещающие материалы) 17 год вообще начался за здравие. Журналюги статью выпустили с названием "конец шрамам", долго объяснять, но открытие многообещающее, правда до конца не разобрался, нет доступа к научной статье, а только к интервью и кускам, но вроде как не только новые шрамы, но и старые можно запустить регенерацию нормальной ткани. А неделю назад в Мадриде объявили о печати человеческой кожи не только для тестов, но и для трансплантации, но опять таки не понятно на счет слоев, эпидермис и дермис есть, а вот ПЖК не нашел в статье, без этого с рубцами бороться тяжко нашими, а вот с ожогами поможет...В общем нужно оригинал статьи читать, а он платный(
Это уже к теме рубцов даже больше, но кто знает, как новая кожа «приживется» и будет ли склонна к высыпаниям. Тоже ждем обещанные 3-8 лет, может и правда что выйдет, как никак кожа простой по сравнению с другими орган, хотя и самый большой.
Вот на тему лазеров еще, Виши, я с вами не согласен, лично мне на прокатные и боксы помогло за пару раз более чем в 2 раза (правда у меня если кожу натянуть, то совсем пропадают, и под светом почти не видно, а вот при тусклом неровности видны, увы это светопреломление и физика). Тут как Д. Лим говорит, 30% от аппарата и 70% от техники. С 12 года только на Западе (а у нас и по сей день почти нет) применяют комплексную методику, когда за 1 заход вам и субцизию и СО2 и РФ делают, (ну или как минимум абляцию+неабляцию), тогда и эффект есть. А до 12 года 50% эрбий один и 50% фраксель все делали, тут и эффект 20-40% не более.
Маркиз
Кто-то тут еще про память кожи писал, опять же в зависимости от «прожженой» ПЖК все зависит, если сильно, то штампуй, лазеры катай, кожа обновляется за год сильно, а раз в 8 лет полностью, без внешнего воздействия такое количество коллагена вырабатываться не будет, отсюда и возвращение «ямок». А после 40 лет +/- еще и жир подкожный начинает уходить. Если не сильно, то имхо лазер в грамотных руках дает лучший эффект, особенно на дерму, а абляция эпидермис почистит от пятен и пигмента, да и держится дольше даже в самых трудных случаях, т.к. только полгода-год идет нарастание коллагена, и я до сих пор после процедур вижу улучшение. Ну и дерму обновляет лучше, особенно на прокатные РФ работает отлично, но только ИНФИНИ, остальное для рубцов все просто мусор. Так что эффект отличный, но у грамотного врача. Не «Вау» конечно, но пока имеет то, что имеем.
А на счет все же «вау» эффекта, если посмотреть акне орг, то все-таки инъекции силикона, а именно microdroplets техника, иная выше риск, действительно по отзывам за 2008-2013 год помогла не малому количеству справиться с довольно трудными последствиями, именно прокатных и ямках-боксов (не ткани, а именно ямки), причем эффект по отзывам очень близок к идеалу. Увы, сейчас в эпоху капитализма и «молодой крови» этим методом у нас в стране не владеет никто, а на западе буквально пару клиник и врачей с действительно с достаточным опытом осталось. Гилауронка и рестилайны безопасны, но временно, 3-8 месяцев, а стоят не 500 рублей. Кучу пугалок конечно видел, в т.ч. белафилы и артефилы, но тут каждый для себя решает, риск есть, но вот люди отписывались 15-20 лет назад кололи чистый силикон, и забыли про рубцы, и до сих пор траблов нет никаких. Я уж оставил на заметке как самый последний вариант после всего. Если не наворотят чего за последние 5 лет, то надеюсь врачи живы здоровы будут, воспользуюсь) Уж очень тяжело с прокатными добиться 95%+ без филлеров, причем далеко не с самым тяжелым случаем.
Маркиз
Кстати говоря, на ПабМеде на предыдущей неделе опубликовали результаты 3 стадии исследований о продолжительном использовании дифферин геля (именно геля), так что вскоре должен новый продукт выйти на рынок. Будет содержать адапален как эффезел, да и гель лучше проникает. Думаю с третиноином как раз можно использовать, один днем, второй ночью, прекрасно дополнит. Мне крем (эмульсия) не очень подошла, а вот гель попробую.
ViktoriaTs
Маркиз
Сообщение было удалено
А не подскажите имена врачей и названия клиник,где эти филлеры делают,пожалуйста?