Гость
Статьи
Рубцы постакне (и не …

Рубцы постакне (и не только)

Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно.
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).

Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.

Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
3 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Алина
Маркиз
Сообщение было удалено
______
я где то месяц назад диферин покупала и как раз ввиде геля купила... по мне так вроде как помогает но не быстро, но все воспаления им мажу исправно
Angelina
Я обращалась к Козыревой Елене по двум вопросам. Первый -это у меня были бородавки. И я пыиалась с ними бороться в домашних условиях. Мало того,что ничего не получилось хорошего из этого,так я еще и сожгла руку этим чистотелом. После чего образовались очень грубые и ***** рубцы. Обратилачь к Елене Козыревой. Она мне легко вывела бородавки жидким азотом. А после занялась моим рубцом. И после нескольких процедур у меня вновь нормальная рука! Крнечно,остались небольшие следы. Но это больше похоже на пигментацию, а кожа гладкая и ровная. За что я просто БЕСКОНЕЧНО БДАГОДАРНА доктору!!!
А второй вопрос это фотоэпиляция. У меня были тонкие темные волосы в области усов и несколько жестких черных на бороде. Так вот уже после первой процедуры-эффект на лицо ))) бороды до сих пор нет. А в области усов начали появляться микроскопические тоненькие. Так что скоро повторить придется.
Из всего выше сказанного хочу подвести итог:что я очень осталась довольна работой Елены Козыревой и всем ее рекомендую!
Ну и ,конечно,как человек-она просто супер. Всегда доброжелательна,мила, любезна. И готова ПОМОЧЬ! Спасибо Вам Доктор! И желаю побольше клиентов!
Маркиз
ViktoriaTs, ну согласно моим поискам, правда не сильно долгим, в нашей стране (Россия) искать точно не стоит, даже если кто-то делает. На Западе с большим опытом таких операций есть центр contour dermatology (США) и в нем работал Dr. Jochen, он делает именно микро капельки. По реалселфу самым передовым в направлении силикона будет Dr. Barnett (женщина) и центр с фамильным названием ее, найдете через поиск. Но прежде почитайте все, silicone microdroplets, liquid silicone injection, silicone 1000, можете почитать про Беллафил и Артефил, но это полу-постоянные филлеры, 80% из них через 4-5 лет из кожи выводятся. Силикон перманентен (навсегда) поэтому лучше заранее все обдумать. Знакомиться лучше с англоязычными статьями.
По цене очень выгодно, до 2014 года процедура стоила порядка 18-24 тысяч рублей, после взлета курса - под 60 теперь. Учтите также, что придется говорить с доктором, оба анг. яз., так что уровень должен быть пусть и не адванс или инфлюанс, но хотя бы интермидиат+ (везде можно заранее на *****-мейл написать, там видно будет). В цену также упадет перелет в 2 стороны (еще порядка 40 тысяч) ну и может быть такси до клиники. Реабилитации после процедуры нет, разве что краснота часа 2-4 будет висеть.
Ну и по количеству, тут врачи "лучше не долить, чем перелить" по принципу идут, поэтому после 1 процедуры обычно ждут еще 3 мес. и делают 2. Результат по реалселфу и отзывам действительно "вау". В самых тяжелых случаях могут и 4-5 инъекций делать. ПабМед в 12-15 годах публиковал ссылки на исследования, за 15-20 лет как уже писал микроинъекции никакого отторжения у исследовательской группы не выявили.
Хотя, имхо, лучше еще 5 лет подождать, с 15-16 года уж довольно продуктивно все пошло после открытия Stem Cell, так что надежда на создание "филлера" на основе собственного жира вполне реальна (ибо помимо рубцов зайдет как анти-эйдж терапия 40+ летним на ура). Но цена путем, наверное, в пару сотен тысяч, на подобие ReCell сегодняшней (порядка 120-260 тысяч лицо).
Любаня
Маркиз, а какая у Вас мазь на основе экстракта зеленого чая? Напишите, пожалуйста, название.
Ира
Девушки, здравствуйте. Меня замучили уже постакне, кто-нибудь делал лазерную шлифовуку? Скажите, где можено в Питере сделать?
ViktoriaTs
Маркиз,да,понимаю,что в нашей стране такого не найти) про dr.Barnett читала,правда отзывы были лучше о мужчине(это отец как раз той женщины,он ее и обучал),но потом ввела его фамилию там и начиталась и не очень хороших отзывов о нем:( если уж совершать такое затратное путешествие и на такую рисковую процедуру,охото быть увереным во враче на 99 % ,поэтому смутили меня отзывы о dr.Barnett. Английский знаю отлично,денежную сторону вопроса тоже осознаю)
Спасибо большое за информацию, обязательно еще почитаю о Dr. Jochen.
Simona
Ира
Сообщение было удалено
сходите в Академию Хрусталевой, я там шлифовала, язвы были глубокие на щеках.
Маркиз
Любаня
Сообщение было удалено
Эгаллохит-гель (именно гель) для жирной кожи. По акции брал по 360 рублей с оф. сайта. Единственный минус, гель "красится" очень, сохнет быстро, но если смывать его и вытирать о светлое полотенце, то отстирать потом едва ли получится.

ViktoriaTs, про отца ее не читал, но думаю имеют место быть и негативным отзывам. Смотря с чем именно связано. Во-первых, мужчина не молодой, поэтому время работы его с силиконом скорее всего приходится на 1980-2000 года, когда был "бум" этой методики и его буквально литрами вкалывали особо желающим, возможно он был не исключением. Во-вторых, обратите внимание на вид процедур, по тому же реалселфу достаточно печального опыта по вкалыванию силикона в ягодицы, ольшое количество его вкалывания в губы и т.п. - такие пласты действительно несут существенный риск в отличие от маленькой капельки в рубец, которая потом еще обрастает коллагеном и прекрасно сглаживает прокатные и глубокие ямки боксов. Поэтому сортируйте именно по рубцам от акне. да и microdroplets техника появилась только тогда, когда FDA убрал силикон из перечня своего допустимых методов корректировки несовершенств, это где-то 2007-2008 года. После этого и пошли капельки силикона или silicone 1000 техники, они позволительны, но ввиду лоббирования временных филлеров и того факта, что их вам может вколоть хоть 20 летняя студентка (они в любом случае сами рассосутся или можно вколоть другое средство, которое выведет это филлер за пару дней), а вот с силиконом "перебор" не прощается, тут сразу привет хирургам, отсюда попробуй найди врача. Ну и опять же советую не спешить, кину ролик в следующем сообщении интересный, пока не удалят посмотрите, что такое регенерационная медицина ближайшего будущего)
Виши
Маркиз, спасибо за информативные посты. Насчёт лазера- я отслеживаю отзывы и на реалселфе и на других ресурсах и даже удалось списаться с некоторыми пациентами. Если даже и есть эфыект от лазера, то он уходит через года два. И все возвращается в исходную стадию. Не говоря о побочках. Это абляция, внутрений Ожег кожи. Как восмтановится и какой рещультат- индивидуально. Никаких гарантий. Ни одного отзывы или человека я не прочитала/встретила, чтобы лазер помог с рубцами. Смысл мучиться?
По Реселу- там основная проблема- не приживаемость напыленных клеток. Индивидуально.
Дроплеты силикона... тут как и у белафила(бывший артефил) опасность фиброза. Опять индивидуально. Полиметакрилаты. Чужеродная субстанциях под кожей. Если мигрирование- удаление хирургически(Оксана Пушкина).
Эгаллохит гель я полгода ставила аппликации- ничего. Он хорошо для свежих рубцов на стадии формирования.
А для старых рубцов вообще похоже ничего не остается(
Я недавно прочла топик парня на акне орг, 15 лет делал возможные процедуры, через пару лет после остановки -исходная стадия. Пишет о том, как принять рубцы психологически. Я столько изучила за последние годы, что с ним почти согласна. Но надежда ж умирает последней) все таки склоняюсь к тому, что вырезание и получение нового линейного рубца и поднятие дна подсечками может дать результат.
Алина: от Ивермека только сухость. Но не такая как от роа.
Виши
У др. Лима Разные отзывы. Хотя его видно самые информативные и краткие.
Виши
Ок помогают не всем, мне не помогли. Точнее первые годы помогали, потом нет. А отмена жуткая- вовращается все в тройном размере. И все равно пришла к роа.
Автор
Маркиз, спасибо!
---------------
PMID: 26627306
---------------
Можно натянуть кожу с помощью этого метода (прокатные при натягивании исчезают или уменьшаются). Назовем его "коринг".
Ира
Simona
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже остались шрамы, думаю поможет ли лазер. Мне кремы и мази не помогают. А вы сколько процедур делали?
Simona
Ира, я делала три процедуры с перерывом в месяц-полтора. одной точно будет не достаточно, у меня после первой мелкие шрамчики убрались, а крупные поддались только после второй и третьей. количество процедур назначет врач уже на консультации, у всех по-разному. я читала кому то две делали, кому то и больше. Мне хватило трех, и между лазерами мы с врачом делали ещё плазмолифтинг, чтобы напитать кожу. Поэтому после курса кожа прямо светилась, сейчас прошло уже прилично времени, можно брв или плазмолифтинг снова повторить. лазер СО2, аппараты тоже разные бывают. Результат в большей мере зависит от опыта и умений врача. Так что подойдите к выбору серьезно
Маркиз
Виши, по поводу возврата к первоначальному состоянию после аппаратной косметологии мне лично с трудом верится. Первый лазер я делал фраксель рестор 5 лет назад и ввиду наличие активной формы акне на щеках, делал на рубцы на висках и лоб. Буквально год назад начал заниматься рубцами на щеках, не увидел не то что возвращение за этот промежуток времени к "первоначальному" состоянию, но даже какого-то видимого ухудшения, в этих местах после первого лазера у меня 90-95% эффекта и меня не беспокоит, в отличие от щек. Рубцам моим тогда уже было пару лет, так что время тут не в мою пользу играло, да и попал я к врачу хорошему, которая тогда уже говорила, что обычно 1-3 процедуры чтобы посмотреть на реакцию кожи пациента делают щадящие настройки, и только потом если все хорошо делают сильнее (я обычно такое называю вытяжкой денег), мне она сразу сделала не жалея и предупредила, какие будут последствия. По цене из-за не всего лица вышло довольно выгодно, но вот краснота где-то месяц-два была немного заметна из-за разницы в тоне кожи где делали процедуру и где нет. В итоге 2 процедуры и 5 лет меня все устраивает, на висках причем были довольно заметные ямки, но все сгладилось очень хорошо.
Что говорить о сегодняшних процедурах и аппаратах, в разы сильнее, да еще и комбинируют техники. Очень хорошо причем после процедуры в восстановительный период пройти PRP курс хотя бы один, через ПабМед тоже был ряд статей о более качественном заживлении.
Маркиз
Может с разных сторон смотрим и вы предпочитаете смотреть негативные отзывы по сортировке, но я лично на своем опыте проверил и до сих пор проверяю, поэтому такая пугалка для меня пустой пшик. Но тут вы верно подметили про индивидуальность, если отбросить опыт врачей и аппарат, то 100% возврат к состоянию до возможен, если у вас каким-то образом дермальный слой практически отсутствуют и за эпидермисом идет сразу жир, что в тории трудно представить. Если есть возможность, перед лазером лучше пройти скопию кожи и посмотреть, если жир сильно просел, то тут на сегодня мощнейших аппарат не более 30% эффекта даст (без филлеров), если жир не сильно просел или не тронули, то дерму подкорректировать вполне возможно и вернуть коже упругость, эластичность и минимизировать рубчики попади вы в хорошие руки навсегда. С эпидермисом же проблем нет (за исключение рубцовой ткани, 100% ее пока убрать не получится, но уже не за горами stem cell терапии), а вот сравнять по цвету (депигминтация), убрать постакне и красноту тем же Vbeam или BBL легко.
По тому же акне орг и даже этому форму достаточно отзывов, что люди которые 5-10 лет назад простой СО2 делали говорят об отсутствии возврата спустя такое время рубцов, либо небольшому выражению их, не сравнимому до процедур. Тот же реалселф посмотрите HALO лазер, который Д. Лим говорил что с рубцами пустая трата, люди говорят о прекрасных результатах от 1-2 процедур через полгода-год. "Память кожи" играет в результате внешнего воздействия на дерму (штампы, лазеры и пр.) из-за чего идет небольшая, но чрезмерная выработка коллагена и как бы увеличение этого слоя, за счет чего ямки выглядят более сглаженными, в случае сильной просадки жира, и естественно если все бросить, то через года или более результат "просядет", но даже тут не представляю себе к какому "врачу" надо попасть, что бы все вернулось на 100%.
Маркиз
По поводу эгаллохита, я про его действие на рубцы ничего не писал, в 2017 году верить, что боксы, роллы или айс пики и пр. можно убрать мазалкой, то я думаю лучше молиться макаронному богу в дуршлаге даст больше эффекта. А вот от жирности хорошо и лоснистности хорошо помогает.
По поводу силикона, тоже эти все пугалки видели, про мигрирование, чужеродный материал и пр., это стандартный набор. Вы поймите, шприцами на сегодня вкалывать в лицо силикон могут только идиоты. Тем не менее на реалселфе полно отзывов на инъекции силикона в попу просто ЛИТРАМИ. Кому-то вырезают потом, кому то хорошо. От 1 капли в слой под жиром под рубец мигрирование маловероятно, да и силикон человеческая природа принимает хорошо (если натуральный продукт). Но опять же да, все индивидуально и тот же акне орг люди которые инъекции силикона делали, говорили о невероятных улучшениях по сравнению с ранее сделанными лазерами, иглами и т.п. А под их постами всегда найдутся тонны предостережений. Тут каждый решает для себя, если ментально принять себя не получается, если вы хотите результата и готовы пойти на небольшой риск, то дерзайте.
По поводу "побочек" от лазера, по сравнению с дермабразией их там в 20 раз меньше. Если не брать СО2, то в руках грамотного врача все безопасно (если у вас нет иных кожных проблем на подобие рака, лейкемии и пр.). У меня по вива-анализу кожи стоит высокий риск пигментации, но после уже всего сделанного с кожей, в т.ч. и лазерами, никаких пигментов я не вижу (и тем более новых рубцов). Да и называть абляцию "ожогом" это слишком тривиально. Фракционка идет по термальному принципу (микроповреждения кожи, не 100%, а 40-60% покрытия, которые естественным образом восстанавливаются в разы быстрее и качество кожи получается лучше, а рубец уменьшается, но не на 100% увы). Углекислые по принципу коагуляции сосудов идут. Тут расписывать с ограничением в 2000 символов трудно все(
Маркиз
А пишут негативные отзывы кто? У нас по этому форуму люди пишут о лазерных процедурах по КУПОНАМ за 5 тысяч рублей. Вы думаете за такую сумму с вами будет работать квалифицированный специалист с международным опытом обучения и сотнями проведенных операций? Вы думаете вам будут делать максимальные настройки или близкие к ним (без чего простой "подогрев" кожи или легкая кровавая роса, которая за 2 дня проходит, эффекта не даст вообще). На западе думаете не так? Я прошел достаточно клиник чтобы понять, что на сотню врачей дай бог 1 попадется, но квалифицированный. Опыт обучение в 3 медицинских институтах и 27 лет врачу не дает никаких оснований верить в хорошие результаты. На Западе дела обстоят лучше, но не до идеала. Денежная сторона вопроса и принцип "не навредить" увы играют не в нашу пользу. С аппаратами именно так, не щадя, до крови, в "смятку", на разных девайсах. Тогда будет результат.
Ну соглашусь, индивидуально все у нас с этой проблемой. Не рекомендую никому ничего бежать и делать, тем более перманентные филлеры. Но пока. К счастью рынки по акне и рубцам играют в нашу пользу. Это не тот деффект, от которого страдает 100 человек во всем мире, это миллионы людей и постоянно растущие тренды, это анти-эйдж (просадка жира), за регенерацию которого люди отдавали бы бешеные деньги, это стрии, это состояние кожи после пластики, после большого сброса веса и пр.Сюда вливаются миллионы $ (больше вич и рака), а темпы медицинских исследований и открытий просто сумасшедшие по сравнению даже с 10 годами ранее. Против играют всякие FDA и их лоббисты, которые влили деньги в те же мазилки, рестилайны (которые кстати уже целая линейка от полугода до 2х лет "крепости"), в тот же фраксель и пытаются максимально "высосать" с пациентов денег, пока не вышло чего нового, спасибо маркетингу. Всякие запреты на работу с эмбриональными клетками по этическому принципу и прочие ступоры. Сложность в доступности к клиническим испытаниям, в общем не мало тормозящих факторов.
Маркиз
Автор, тоже читал, к сожалению полную статью не увидеть, с оплатой разбираться не хочется, все равно ума понять все не хватит, даже если перевести. Но принцип, более чем уверен, временный. "Натягивание" кожи даже без реабилитационного периода всего лишь временное решение. Ранее от ожогов на лице (не знаю, как называется операция) под кожу большой объект помещали, в результате чего через месяц кожа растягивались, после чего "вырезали" поврежденный участок, удаляли объект и сшивали кожу - на выходе меньший участок поражения, но со шрамом в месте сшивки. Жир это увы не вернет, а дерму не знаю на сколько сильно подправит, там в тегах вроде лазер есть, так что может быть. Я возлагаю большие ожидание на Stem Cell терапии и регенерационную медицину, но о цене и том факте, что передовыми в этом вопросе являются США, даже думать страшно (из экономических соображений).
Виталия
Simona
Сообщение было удалено
плюсую) там же делаю на всё лицо. еще одна процедура осталась. мне врач нравится, небо и земля по сравнению с моим предыдущим косметологом. я в несколько клиник сходила, в одной попробовали сделать на шее осталось пятно темное( больше туда и не пошла
Ира
Поделитесь, пожалуйста контактом врача. я уже начиталась всего, поняла что лучше к проверенным уже идти.
Софи
Сегодня наткнулась на одну историю на акне.орг. Сказать, что была ошарашена результатом - не сказать ничего. Парень лечился у Dr. Khan in Hayley Street. Просто поразительно!
Алина
Софи
Сообщение было удалено
И? можно поподробнее?)
Гость
Всем привет) кто в курсе, подскажите как бороться с белыми рубцами??
Виталия
Гость
Сообщение было удалено
привет) думаю, шлифовкой можно исправить. а от чего рубцы?
Гость
Виталия
Сообщение было удалено
После ран, вопрос как восстановить пигмент? Шлифовка не помогла, сейчас делаю нидлинг..
Ира
Виталия
Сообщение было удалено
Спасибо, схожу на консультацию. Сейчас можно еще делать шлифовку или может уже опоздала, тут последние дни в Питере всё солнышко греет. До осени ждать? хотя бы одну процедуру сделать а в октябре продолжить, всё быстрее будет
Любаня
Да вы чё тут, с ума посходили)))) Какая консультация. Это ж реклама!!! Почитайте форум. Лазер-зло!!!!!
Ира
Сообщение было удалено
Я буду делать в конце месяца лазерный пилинг, косметолог разрешила, солнца активного нет. Возьму пару дней выходных, чтобы кожа восстановилась.
Хочу в идеале убрать все следы от акне с помощью лазера.
У косметолога Чапкъновой Олеси наблюдаюсь с 2015 года, кожа за это время преобразилась. Но вот следы от акне ещё не сошли. На пилинг возлагаю большие надежды. По отзывам даже в этой теме процедуру очень хвалят.
Джульетта
После шлифовки эрбиевым лазером(шлифовала отдельный участок на лбу),было все идеально,когда сошел толстый слой корки,пока не начала нарастать новая в течении 3 недель появился новый выпуклый шрам,при борьбе с ним появились новые рубцы чтото в виде растяжек по всей поверхности этой кожи(а были атрофические рубцы).Вобщем были одни шрамы,стали абсо
лютно другие,но это не радует(.Теперь на этом участке кожа выглядит дряблой,казалось бы небольшая подтяжка и вуаля,победа!Но не все так просто...Когда кожа стянута она в принципе идеально ровная,а осыпается корка-атрофики нет,но дрялость(будто скомканный лист бумаги,при дневном свете выглядит просто ужасно.Помогите кто нибудь советом,может у кого подобное было.По поводу эрбиевого лазера -как по мне он очень эффективен при глубоком вмешательстве,но у меня кожа такая непредсказуемая,она неправилльно наращивает коллаген походу.Плюс белые пятна от рубцов,как писали выше.Мне предлагали делать на них татуаж под цвет кожи,но мастера не советуют говорят будет слезать неравномерно,пятнами еще больше пойдет.
Джульетта
Еще заметила такой феномен,что когда дотрагиваешься до рубцовой поверхности-он выравнивается временно от прикосновение.Это связано как то видимо с нервными окончаниями.Может это тоже как то можно использовать в борьбе.
Гость
Джульетта, у вас появился выпуклый (гипертрофический) шрам после аблятивного (эрбиевого) лазера? Его воздействие сильно затрагивает эпидермис (верхний слой кожи). Вы не замечали за своей кожей склонность к рубцеванию? Вы соблюдали постлазеровый уход, как вам говорил ваш доктор? Обычно самым простым и дешевым будет применение бипантена, но лучше купить что подороже в виде геля или спрея, что подходит вашей коже (бипантен очень жирный, после него нередко белыми прыщиками может все лицо обсыпать (милиумы), ну и конечно лицо не мыть, на лице не спать и вообще не трогать его и корки не отдирать.
На счет дряблости, вас врач предупредил, что после лазера 2-3 дня будет отек и после схода "корки" тоже, за счет чего ваша кожа и будет "идеально гладкой"? Но как только отек сойдет, то пойдет процесс нарастания коллагена в коже, а ваш верхний слой обновится только через месяц, тогда-то вы и сможете наблюдать почти полную картину от процедуры и делать какие-то выводы, а до этого периода как бы вам не хотелось, все ваши "дырочки", дряблость и "белесость" (правда обычно после нормальной работы с постакне у вас еще эритема (покраснение) будет минимум 2 недели) никуда не денутся и останутся после схода корки и отека, и только через месяц будет результат, который еще нарастает до 3-6 месяцев "помаленьку".
А вообще если у вас и атрофика и белесость (рубцевая ткань), то для их уменьшения лучше за одну процедуру сочетать абляцию и неабляцию, сюда же хорошо добавить субцизию, если у вас прокатные рубцы. В идеале бы было CO2 и RF инфини, а если рубцы не слишком глубокие, то посмотрите Halo лазерную насадку. Ну и конечно многое зависит от врача и настраиваемой мощности лазера, все должно быть в кровь и сильно, при лечении постакне, на сколько конечно кожа позволяет...
Маркиз
Про дотрагивание и "феномен", у вас кожа либо сама по себе довольно чувствительная и/или после лазера ее чувствительность повышается. У меня тоже дотронься до любого кожного покрова слегка - он немного розоватым становится, и конечно рубцовая ткань уже не такая "белая" на короткий период времени) Потихоньку можете ее шлифовать, и каждый раз будет получше, 100% увы на сегодняшний день не достичь, но 80-90% вполне, а дальше при желании можете делать сами себе штампинг или роллер катать раз в 2 недели хотя бы, за счет чего в рубцовую ткань будут мигрировать восстановительные процессы и улучшать ее цвет вплоть до почти идеала.
Вообще хорошая процедура у грамотного врача от постакне сейчас стоит МИНИМУМ 30 т.р., имею ввиду аппаратную косметологию (никакие инъекции и нидлинги). Причем хорошего врача найти еще бОльшая проблема, чем современный и новый лазерный аппарат. Не факт что они работают в хорошо распиаренных клиниках при ценах в 60-80 тысяч рублей за процедуру. Изучите проблему более детально и просите у врача показать результаты ее работы, т.к. большинство всегда делает фотографии до и после, даже если не для своих работ, то хотя бы чтобы посмотреть на результаты своей работы и показать другим, если они конечно есть...
Алиса200
Скажите, пожалуйста, никто не пользовался светодиодными масками (светотерапия) для улучшения состояния кожи?? Я купила на алиэкспрессе маску 7 цветов+ микротоковая терапия, пользуюсь ежедневно 30мин утром и 30 мин вечером в течение 2х недель, вроде как слабый эффект есть, но не уверена... может это самовнушение. В рекомендациях сказано минимум месяц ежедневно нужно использовать для появления эффекта, заявлено, что применяется для выработки коллагена, повышения упругости кожи, выравниванию цвета и лечении акне. Вещь видимо недавно разработанная, не совсем дешевая, поэтому отзывов совсем мало пока, но те что есть- только положительные. Дело в том, что я в прошлом году посещала коллагенарий и мне понравился результат( кожа даже после 1го сеанса стала гладкая, увлажненная, шелковистая), я и маску заказала надеясь на такой же эффект от красного света, но после применения маски у меня нет ничего похожего... вот и думаю развод это или все-таки действительно нужно еще продолжать ее использование и подождать результат. Борюсь с возрастными изменениями кожи+ широкие поры на лице (наследственная проблема)
Simona
Любаня
Сообщение было удалено
Рекламы здесь реально много. И лазер зло, если его делает баба Маша в подворотне. Врач должен быть обучен работе на аппарате. У меня результат есть и крутой. Я бы не стала так просто говорить, потому что это не шутка. Вот и советую клинику, которая уже проверена и там точно безопасно
Simona
Ира
Сообщение было удалено
Надо с врачом будет в любом случае советоваться, наверно вы еще успеваете, имхо. Если хотите в академии еще могу врача посоветовать. Согласна с девушкой, солнце пока не такое активное. Да и сейчас в СПб опять зима и метет, может весь март такой ещё будет. С погодой сложно угадать. Просто будете крем с spf 50 наносить и может головной убор подходящий, эт если влруг солнце.
Любаня
Виши, как результат от уксуса с луком?
Ира
marlina
Сообщение было удалено
Спасибо большое! А вы в Питере делаете? Про пилинги я слышала, но особо не в курсе, что и как там происхдит. Будем верить, что у вас всё получится. Удачи
Ира
Simona
Сообщение было удалено
ну да, вы правы. Надо всё равно с косметологом разговаривать, может мне и не подойдет лазер. Погода в край испортилась, если так будет продолжаться, то точно можно делать смело. Врача конечно нужны контакы, я всех рассматриваю. почитаю про них, потом выберу. А каким лазером вам делали?
Simona
Ира, аппарат СО2, а как полностью называется не помню - напишу завтра. врач Глебова ВВ. всё правильно, лучше к нескольким сходить, потом выберете, кто больше понравится. чтобы уже быть уверенной
Вера
Simona
Сообщение было удалено
Это в Питере? как долго вы дома сидели три дня - месяц. Меня начальник надолго не отпустит с работы, а сделать подумываю.
Simona
Вера, да в Петербурге. Дома где-то дня четыре посидела, пока кожа шелушилась, потом еще небольшой отек был и покраснение, как после солярия. На улицу спокойно выходила. Через неделю и покраснение сошло совсем
Гость
По примочкам с луком и уксусом: первый этап я делала компресс на час каждый вечер- сожгла кожу, когда она отшелушилась увидела незначительное улучшение, после второго раунда без изменений и поскольку все это муторно, я перешла на просто смазывание чистым яблочным уксусом всех рубцов, а компрессы делать ещё буду, но не так часто. Все стало гораздо мягче. Попробую продермапенить и потом компресс.
По подсечкам: результат незначительный, но есть 2 рубца, что поднялись вполовину и результат сохраняется после 3 месяцев. Также есть и рубцы, что поднялись полностью в первые недели, но сейчас просели до исходного состояния( было также несколько маленьких рубчиков- они стали плоские.
Я ещё не сделала на все основные рубцы, как я уже писала, это процесс долгий.
Далее: РЕСЕЛЛ, напыление клеток, используют при ожогах, витилиго. Берут кусочек кожи и культивируют клетки. Насколько это оправдано при акне рубцах под вопросом. Одни отзывы говорят, что процедура недорогая и давно исп для лечения витилиго, другие, что это таже процедура, но усовершенствованная и берут за неё от!! 4 тысяч евро. Позиционируется как единичная процедура. Область рубцов прдвергают дермобразии/лазеру/нидлинг и потом напыляют этот коктейль из клеток. Делается раневая поверхность и по новой с помощью реселла перезаживляется. Под повязку на 3 дня. Приживление индивидуально. Отзывов мало. Процедура в косметических целях не утверждена в Штатах, только в Австралии и ЮК. Поскольку я уже прошла уколы фибробластов безрезультатно, то у меня большие сомнения.
Но тем не менее я списалась с врачом в Австралии и клиникой в ЮК, где он консультирует и собираюсь в июле в Лондон. На данный момент по фото он предлагает субцизию с фэтграфтингом и возможное иссечение некоторых рубцов и вторым этапом отдельной процедурой позже этот самый реселл с травмой именно дермапеном. Кому интересно Dr.Jeremy Rawling. Информация есть.
2471 Виши
2471 мой пост.
Виши
Simona я рада правда слышать, что у вас крутой результат от лазера. Надеюсь, что он сохранится после1-2 лет. Я в общем против лазеров, изучив тему 2 года и попробовав Генезис и Фраксель. При этом допускаю, что у кого-то есть хороший результат без последствий. К сожалению главная опасность в лазере, даде если он сделан по правилам, специалистом и в нужном объёме, это индивидуальная реакция вашей кожи. Чем тоньше кожа тем больше риски. Ещё странно, что вы после С02 дома посидели 4 дня. Обычно после него только неделю сходит корка и отек держится месяц, не говорю уж о красноте до полугода. Что значит НЕ ПОМНИТЕ, как полностью называется аппарат? Наверно и параметры, на которых делали не знаете. Или это был не С02)
Виши
К сожалению пост Джульетты подтверждает мои опасения по лазеру. Вы получаете другие рубцы. Именно о дряблой коже из-за уменьшения подкожного жирового слоя пишут во многих отзывах.
Джульетта, я так понимаю, что к этому врачу, что я хочу посетить, едут пациенты после урона, нанесённого лазерами, возможно стоит ему послать запрос с фото.
Света
Виши,скажите ,а вы не пробовали пройти курс колоста?может хоть какие-то рубцы поможет уменьшить, да и с признаками старения поможет.я вот сама думаю попробовать, но не знаю ..
Света
Виши, а колкости вы не пробовали?
Олег
подскажите я так понял после TCA кросс или уксусной ессенции на сколотые рубцы ефект держится я так понял не долго?через некоторое врямя все возвращаетсься?подскажите кто лелал?
Виши
Я как то отклонила коллост, может и зря. Лучшее пока гк и жир. Но у кого делать???