Гость
Статьи
Рубцы постакне (и не …

Рубцы постакне (и не только)

Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно.
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).

Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.

Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
3 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Виши
Олег либо зарастёт и так останется либо не зарастёт, у всех по разному, пробуйте на одном двух рубцах и смотрите 2-3 мес.
Алена
Маркиз
Сообщение было удалено
Маркиз, добрый день, подскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу коллоста? Заранее спасибо за ответ
Светлана
Олег, я делала кросс 70% уксусом на виске, 8-9 сколотых. После полного сжождения корочек результат был замечательным, процентов 90 я бы сказала, продержался где то месяц, потом заметила, что стали видны ямки, и постепенно оседали сильнее и сильнее, но не так глубоко и они уже были не сколотыми. а более плоскими и широкими. В итоге шило на мыло. Хочу попробовать еще раз на них же.
Олег
Виши
Сообщение было удалено
а от чего ето зависит?зарастет или нет?
Олег
Светлана
Сообщение было удалено
А почему шило на мыло?те что остались не лучше тех что были?
Олег
как же я надеюсь что поможет!начал уже делать ессенцией! может чтоб результат остался нужно еще что то делать?
поделитесь советами кто еще делал и у кого какие результаты)спасибо
Аня
скажите кто знает мне косметолог сделала субцизию!сразу после процедуры рубец полностью поднялся!спустя 2 недели он опустился немного!но результат все равно есть!кто знает будет он еще опускаться или ето уже конечный результат?
Dubstep
Света
Сообщение было удалено
-----------------------

Я прошла курс коллоста- 8 процедур 7%, 8 месяцев, каждый месяц, что могу сказать?: на рубцы он пока никак не повлиял, но качество кожи улучшилось, я не пожалела. Но в обще, на сколько я знаю, окончательный результат может быть через год-два, потому что, новый коллаген нарастает не так быстро, как хотелось бы((
Сейчас я перестала его колоть, мой косметолог сказал, что мы кожу подпитали, запустили процесс, иначе она обленится и перестанет сама вырабатывать коллаген. Да и подорожал он сильно, раньше 1 инъекция стоила7.900, сейчас 10.200((
Dubstep
Олег
Сообщение было удалено
-----------------------

Олег, на сегодня за плечами у меня 4 процедуры ТСА кросс уксусом 70%с интервалом 1раз в 2 недели.
В диаметре они не сужаются пока, а вот такое ощущение, что приподнимается дно рубца, т.*****.заживляет изнутри. Улучшения есть, я это вижу и хотелось бы верить, что они со временем опять не провалятся.
Хочу предостеречь тех, кто делает ТСАкросс жгите аккуратнее,если рубцы находятся рядом друг с другом!!!! Я сожгла два рубца, которые находились рядом и они слились в один, вид усугубился((
Жду с нетерпением с али экспресс ТСА100% буду пробовать.
Светлана
Олег, шило на мыло потому ,что рубцы как были так и остались, хоть и видоизменились. Единственный плюс когда трогаешь пальцами висок, кожа гладкая на ощупь, а раньше ощущались неровности, я из за этого комплексую когда мужчина гладит меня по лицу.
Сейчас делаю сама себе субцизию, на 2-3 рубчика в неделю. Результат есть! Только я делаю по своему, не ковыряю иглой под рубцом, а просто ввожу иглу в рубец под разными углами и держу несколько секунд. Где-то 5-7 проколов, зависит от размера шрама. На вид более приятно чем нидлинг, когда все в мясо. Просто небольшая припухлость, на утро опухоль спадает, шрам становится вровень с нормальной кожей и отлично маскируется косметикой. Как будто и нет никакого шрама. К концу недели кожа нормального цвета, а рубец заметно приподнят. От первой субцизии прошло уже три недели, пока результат держится. Где то через месяца два закончу все лицо и пойду по второму кругу, улучшать результат))
Светлана
Субцизию делаю инсулиновой иглой, не длинной, которая для одноразового шприца, она неудобная, раньше не получалось ею, а более короткой для многоразового тубуса, она очень удобная и потоньше.
И еще, начиталась много про улиточный крем в интернете и решилась его заказать. У меня крем со слизью черной улитки ахатины, в аннотации написано, что избавляет от шрамов. Этим кремом я мажусь два раза утром и вечером, кожа стала просто супер на ощупь и на вид, про избавление от шрамов конечно это перегнули, но в креме огромное количество коллагена и эластина, думаю после субцизии он само то.
Светлана
И еще, предупредить хочу, не делайте кросс на большие прокатные. Я сделала на один сейчас очень жалею. Он стал шире и заметнее и темное пятно не уходит уже 3 месяца.
Dubstep
Светлана
Сообщение было удалено
-------------------

Светлана, согласна, на прокатанные не в коем случае нельзя! Я на виске попробовала, был маленький, почти не заметный, после кросса углубился(((
Светлана, а вы обезболиваете шрамчик для субцизии, или так колите? Не больно?
Dubstep
И еще, мне интересно, кто-то здесь писал про дермобразию электрической пилкой, интересно, каковы результаты?
Lala
a ne mogli bi vi skazat, kak dolgo dlilis pokrasneniya posle dermopena. Ya sdelala dermopen vchera, no segodnya u menya takoe je pokrasnenie kak i vchera? Eto normalno?
Алина
Lala
Сообщение было удалено
завтра уже меньше будет
Маркмз
Алена, если в двух словах, то суть коллоста в том, что животный коллаген стимулирует рост собственного коллагена в местах инъекций. Лично я имею очень скептическое отношение к отечественной продукции. Коллост лично проходил инъекции еще на стадии его проб косметологами, результата не увидел (но были только инъекции 7%). Три года назад врач уговорил попробовать коллост в качестве филлера (15%), т.к. в отличие от гилауронки и пр. он не просто выводится организмом, но дает какой-то положительный эффект тканям после себя и рубцам.
Однако, считаю довольно эффективным сочетать коллост с субцизией, если вы делаете, тут его эффект оправдан: будет некий наполнитель, который не даст фиброзным стяжкам "затянуться" на прежний уровень. Возможно, после лазерных процедур тоже можно, но тут я бы посоветовал обратить ваше внимание на PRP (плазму обогащенную тромбоцитами, из вашей крови центрифугируют), тогда все процессы будут естественно идти силами организма вашего, и не будет сильного проявления так называемой "памяти кожи" (если только вы не собираетесь каждый сезон себе подкалывать коллост). Если вы уже сделали пару аппаратных процедур + PRP инъекций в момент или как реабилитация после, то вместо PRP можно попробовать коллост. Но "вау" эффекта ждать не стоит, по-моему мнению, максимум на что можно надеяться в случае "ямок" на их приподнятие на 10-20% (спустя 3-6 месяцев после курса инъекций и/или аппаратных процедур). В случае "белесости", может, эффект будет получше.
Так что использовать исключительно инъекции для лечения рубцов, особенно прокатных или других ямок, однозначно не стоит, если есть только "белесость" - то можно попробовать. А вот если сочетать аппараты и коллост (особенно субцизию или глубокий RF или, может, штампинг), то возможно получить синергию и эффект будет получше. Использовать как филлер - однозначно нет, 1-2 месяца эффект, стоит дорого.
Маркиз
Аня
Сообщение было удалено
Сразу после субцизии или любой лазерной процедуры, опуская красноту и синяки, конечно вы будете ровной и гладкой. Но ведь это за счет отека и идет приподнятие всех ямок. Если вам делали субцизию специальной иглой без всяких лазеров и без наполнителей (и вы не использовали "насосик"), то конечно спустя 2-3 недели когда отек спадет ямки опять втянутся; если были какие-то еще процедуры или вы делали насосик, то эффект будет получше, но ямки все равно появятся, это нормально. 1 процедуры мало для прокатных. 100% субцизией их поднять не получится. Но все зависит от степени рубцов конечно и их глубины, да и индивидуальная составляющая явно не лишнее.
Маркиз
Виши, РеСелл на сколько я знаю это из Австралии, и у них он в косметических целях как раз-таки одобрен. Но используется и дает эффект на белые шрамы, шрамы от операций и травм, витилиго - т.*****. для восстановления наиболее близкого к естественному цвету кожного покрова (на витилиго эффективность конечно ниже). Про ямки и вмятинки нет. Ограничение на сообщение не позволит все расписать, но сравнивать РеСелл (который по сути является переименованием предыдущей процедуры) и Stem cell (стволовые) клетки - далеко не верно. Вот к уколам фибробластов - да, а со стволовыми клетками там мало общего, совсем иной процесс.
К тому же раз вам средства позволяют, вы написали, что собираетесь пройти комплекс процедур, в т.ч. фэтграфтинг. Вы же в курсе что этот "филлер" держится 1-2 года? Почему бы не поинтересоваться ADSC (инъекции выделенных из жировой ткани стволовых клеток (из адипоцитов)). C 2010 года собираются по этому вопросу данные в целях использования в пластической хирургии, с 2013 года проводились клинические исследования, но данных еще меньше, чем по ReCell, с 2017 года вышло ряд статей, где по проделанным процедурам отмечены поразительные эффекты на состоянии кожи, но я находил только касаемо анти-эйдж процедур. В 2017 году обещается ряд исследований по применению ADSC для ремоделирования лица, в т.ч. шрамов, глубоких морщин, восполнение потерянного жирового объема и пр. Есть еще процедура как бы улучшенный фэтграфтинг (Stromal Vascular Fraction Fat Grafting), говорят эффект от него держится 7-8 лет. От ADSC базы пока нет, но за 3 года что делали единицы пациентов, отзываются крайне положительно, ученые вообще говорят о потенциале стволовых клеток естественным образом "превращаться" в подкожный жир и даже в мускульную ткань.
Маркиз
Процедура не дешевая, порядка 8-10 тыс. у.*****. Но бОльшая сложность тут в нахождении специалистов и центров, которые ее реально проводят. На Западе очень много клиник подхватили stem cell и пр., а на деле используют тот же центрифугированный жир, который в большинстве своем "рассасывается" и близко не дает равного эффекта и даже не содержит потенциала (и самих) стволовых клеток.
А пока процедуры ReCell и разные запатентованные Stem Cell "спреи" способны восполнить эпидермис и дермальный слой, в т.ч. ожоги 2 степени. Так что для тех, у кого 1-2 степень тяжести рубцов, могут вполне рассчитывать на 100% восстановление, вопрос только в $. Для 3 и 4 степени пока надежда в ADSC и дальнейшем применении стволовых клеток, остается ждать результатов клинических испытаний, но уже имеющиеся разработки говорят о том, что это вполне реально, то же недавнее создание в Мадриде биопринтера, печатающего все 3 слоя человеческой ткани, полностью функциональной. Так что вера есть, для тех у кого прокатные рубцы или ожоги даже 3 степени.
Виши
Спасибо, Маркиз, я поинтересуюсь. Да, понимаю, что все филлеры временно, жир самый долговечный. Я пытаюсь понять, могут ли хирургические коррекции рубцов До графтинга и филлеров улучшить картину. Например, яма на носу после моей подсечки улучшилась вдвое, значит после подколки жира она вернётся в это уже улучшенное мной состояние. Я посещу за след 2 мес 5 хирургов. Ещё такой момент с которым я столкнулась- врачам неинересна проблема атрофика, для многих это мелочевка, я посетила реально высокого уровня пластиков, они смотрят и говорят, ну вы же живёте с ними уже столько лет. То есть найти врача, который занимается ADSC и чтобы он применял это на акне атрофике практически нереально. Я проделываю коллосальную работу по изучению дерматологических клиник в нескольких странах, един вы занимаются пуьцами и в основном это келлоиды и Гипертрофика. На атрофику акне лазер. Ищу медицинская хирургическая дерматология. Крохи за эти годы.
Олег 3 мес ждите результат от кросса.
Светлана
Светлана, согласна, на прокатанные не в коем случае нельзя! Я на виске попробовала, был маленький, почти не заметный, после кросса углубился(((
Светлана, а вы обезболиваете шрамчик для субцизии, или так колите? Не больно?

Нет, я ничем не обезболиваю. После нидлинга и мезороллера 1 мм, субцизия воспринимается как комариный укус.)))
Маркиз
Виши, вы ведете потрясающую борьбу с последствиями, это видно. К сожалению проблема атрофики, на мой взгляд и опыт, не решится одними только субцизиями и подсечками, и даже лазерами, от которых лично я увидел результат; тут как царапина на лакированной поверхности, под определенным углом света будет заметно, а "сточить" все это дело до 100% без "филлеров" не вижу возможным. Нам обещают яркое и удивительно будущее (регенерационная медицина и тканевая инженерия), но вот хотелось бы, чтобы оно наступило чуточку быстрее)
По поводу процедуры, PMID: 26735291 вот одно с пабмеда заключения от 16 года (вместо лазера вполне можно использовать дермопены и пр.). Врачей по процедуре без связей даже не представляю как искать, как уже писал, разводов просто море, вколят тот же жир по цене в 5 раз дороже. Мне кажется проще обращаться в специализированные исследовательские центры и институты и в рамках клинических исследований, если не пугает, принимать участие. Думаю должно еще 2-3 года пройти перед тем, как начнут внедрять все эти процедуры с участием стволовых клеток в клиники.
По атрофике, наверное хирурги с большим опытом (возрастом) и без отношения к эстетической медицине? Потому что у нас только приди к эстетистам, тебе там мельчайшие морщинки найдут все, не говоря уже про постакне. А так тут у нас проблема очень схода с т.н. skin rejuvenation процедурами, skin volume loss (особенно тем кому за 40+) и пр. Все идет на восполнение подкожного жира, однако сегодняшние девайсы, в т.ч. лазеры, способны изменить и откорректировать дермальный матрикс ну и эпидермис, но на жир это увы, никак не влияет (и тем более на мускульную ткань). Отсюда помимо временных филлеров возлагаю большие надежды на стволовые клетки, которые способны преобразоваться в любую ткань, остается только ждать и очень надеюсь, дождемся)
Желаю вам удачи, отписывайтесь по возможности!
Аня
Маркиз
Сообщение было удалено
а как долго ети тяжи что держать дно рубца сростаються? может у меня они уже срослися и уже рубец не будет опускатся?
Олег
скажите у кого то остался постоянный ефект от tca cross или ессенции на сколотые рубцы?или у всех сл временем они возвращаються?
Олег
кто знает от чего ефект лучше?от tca cross или уксусной ессенции?или нет разницы?
Джульетта
Ребята кто слышал про аллоплант?Он колется как филлер помоему.Но эффект навсегда в отличие от филлера.Аллоплант-это химически обработанный пересадочный биоматериал, подвергнутый радиационной стерилизации.И помоему его практикуют в некоторых космет салонах,я помню мне предлогали но я не пришла помому что эта кометолог сделала неудачный плазмолифтинг после которого вмятины образовались помимо шрамов и я не рискнула к ней на аллоплант,может самому себе вколоть?
Гость
[quote="Маркмз" message_id="59543690"]Алена, если в двух словах, то суть коллоста в том, что животный коллаген стимулирует рост собственного коллагена в местах инъекций. Лично я имею очень скептическое отношение к отечественной продукции. Коллост лично проходил инъекции еще на стадии его проб косметологами, результата не увидел (но были только инъекции 7%). Три года назад врач уговорил попробовать коллост в качестве филлера (15%), т.к. в отличие от гилауронки и пр. он не просто выводится организмом,
Спасибо за совет-ответ, но косметологи только колят коллост, без поднятия дна, их ответ что подсечение это дело рук пластического хирурга, подсечение они не делают, хотя много кто самостоятельно делают субцизию в домашних условиях, подрезать стяжки и видят положительно ные результаты. Косметологи отказываются, а пластические хирурги отвечают тоже отказом. Я бы рискнула сама, но чем их заполнить дома, кроме коллоста. Может быть у нас в омске медицина отстала, но у нас утверждают что это две разные оперы. Ищу косметолога, который рискнет колоть коллост с субцизией в комплексе. Добавлю, что перебровола все и пусть меня закидают тапками, но я большего эффекта вижу от бадяги, чем от фракселя2, мой метод бадяга и пекесь каждый день только на щеки, зачет отек и красоты кожа идеал но ровная. А вот пару дней перерыва и все возвращается на круги своя. Понимаю что внешнее воздействие только истончает кожу, дно рубца без филе ров не поднимется никогда. Ну или подтяжка, т ***** натянуть кожу на щеках филлерами под скулы, но тоже опасно что будут щеки как у поросенка.
Александр
Здравствуйте, меня зовут Королев Александр. Я остеопат из Москвы.
С 1 по 8 марта предлагаю сеансы по эстетической коррекции лица по низкой цене: 2 т.р.
Эстетическая коррекция направлена устранение эстетических нарушений лица и шеи (форма, контуры, плотность тканей), улучшение трофики тканей и устранение мимических "масок" (следствие хронических эмоций, застывших на лице). Полностью безболезненная процедура, оказывающая оздоровительный эффект на все тело.
отзывы по моей работе и результаты здесь: http://www.teloidusha.com/esthetic
запись по телефону +79164652058
Прочитав форум. И попробовав метод субцизии+втяжка на свежем атро рубце, результат положительный. Рубца нет. Мелкие впадинки на одной щеке попробовала убрать нидлингом инсулиновой илгой. Выбрала маленький участок. Результат не обрадовал. Изменений рельефа не увидела, но обработанный участок дал пигментацию. О склонности моей кожи к пигментации я знаю. Единственный метод который помог мне уменьшить рубцы не идеально, но значительно. ТСА. После курса процедур на лазере 5 лет назад, я заработала глубокую пигментацию плюс мои рубчики, всё это выглядело размыто и не эстетично . Два года назад, я начала делать себе ТСА 25% сама курсом борясь уже с пигментацией. Постепенно за два года я подняла пигмент на поверхность и добила таки пигментацию. Её нет. За время моей борьбы за ровный цвет кожи, от серии пиллингов ТСА , мои рубчики сгладились. Они не ушли полностью. Но ко многим вернулся пигмент и мелкие неровности ушли а поглубже , стали мелкими. Единственный способ, который мне подошёл-это срединный пиллинг. И это пятнышко после нидлинга теперь убирать придётся пиллингом. За это время, возможно и сгладиться рельеф. Так что мой вывод : все индивидуально, ни в коем случае не надо спешить и ждать мгновенных результатов. Выбирать подходящий для себя способ, методом проб и ошибок на маленьком участке. И любить себя.
Алена
Марина, а подскажите, что именно купить для тса и срединных пилингов, судя по вашему посту, вы все делали самостоятельно. Выбор на айхерб огромный, но хотелось бы по рекомендациям))
Simona
Виши
Сообщение было удалено
Вы же сами говорите, что это индивидуальные особенности и восстановление и результат. Я тоже читала, что люди месяцами восстанавливаются,что у них почти "скальп" снимался у меня было не так. Восстановление основное было неделю, через четыре дня у меня шелушение стало меньше и краснота подспала. Аппарат точно со2, зачем мне запоминать фирму. Мозг мой эту инфу просто фильтрует, я ж не энциклопедия. Мне как обычному пациенту ни к чему запоминать такие тонкости, тем более интенсивность настройки все, хотя они были озвучены. достаточно знать и следовать рекомендациям врача, и какие бывают последствия, об этом всё рассказывают на консультации. ИМХО. Если у кого то восстановление отличается от большинства, это не значит, что это не норма, плохо, или что это нереально. Название лазера как и обещала узнала: фракционный лазер СО2 Lutronic. Вы большая молодец, что настолько вникаете во все процессы, возможно у вас медицинское образование. Не знаю, но люди мы все разные . Я отношусь к той категории, что лучше обратиться за услугой к профи и не тратить свое время на изучение всех тонкостей. Если бы хотела, то пошла в мед
Simona
Ира
Сообщение было удалено
Ир, название аппарат - фракционный лазер СО2 Lutronic. Я выше в сообщении писала, дублирую чтобы вам не перечитывать это всё
Гость
Маркиз: спасибо, надеюсь, но надо ли мне это будет на пенсии... скажу, что энтузиазм мой поутих после понимания перспектив( сколько я пластиков посетила- им не интересна проблема акне рубцов, разбросанных по лицу. Один так и сказал- возни много, результата мало, денег средне и не сразу. Эстетисты- сразу лазер(
Maria99: напишите, пожалуйста поэтапно как вы проводите тса пилинг. Очень рада за вас, что помогла субцизия+втяжка.
Simona: у меня филологическое образование. Годы посещения некомпетентных врачей заставили меня тщательно изучать процесс. Я вникаю в тонкости, может и излишне,но именно изучение предотвратило от ненужных процедур. Проблема ещё в том, что нет никакой гарантии, что перед тобой профи. Ты думаешь, да профи, а на деле через время понимаешь, что ошибалась.
Но хорошо что вам лазер улучшил ситуацию, отпишитесь месяца через три четыре, сохраняется ли результат.
Олег
скажите у кого то остался постоянный ефект от tca cross или ессенции на сколотые рубцы?или у всех со временем они возвращаються?
Алена
Сообщение было удалено
Алена я покупала как дорогой проф skintech за 100+ долл, так и дешевый за 20 долл, просто выбрала интуитивно, плюс обращала внимания на отзывы и колличество продаж. Я на ибее покупала. Разницы не увидела между дорогим и дешевым никакой.
Maria99: напишите, пожалуйста поэтапно как вы проводите тса пилинг. Очень рада за вас, что помогла субцизия+втяжка.

День 1 . я наносила не сразу на все лицо , а по зонам , так легче терпеть . сначала лоб к примеру, затем щека , потом другая. На другую зону переходила, когда стихало жжение на предыдущей. Постепенно в 3 слоя . все зоны будут в белом налете - Фрост.
День 2 . можно повторить день 1 по желанию
День 3 . можно повторить день 1 по желанию.
Важен уход . Двое суток не умываться после последней обработки тса. Во избежании пост пигментации крем или мазь адвантан, сразу через несколько часов после процедуры , адвантан я использовала, так как боролась уже именно с глубоко залегающей пигментацией после абелятивного лазера. Постоянное увлажнение спреем пантенол, важно взять хороший, сталкивалась с дешевами образцами , которые не увлажняли совсем. Плюс использовала судокрем или мази от ожогов. Ни в коем случае не находимся на солнце. Как можно меньше мимики. На 5-й день начинает отходить корка. Ни в коем случае не сдираем и не помогаем корке отслоиться, подрезаем отслоившиеся лохмотья ножничками маникюрными. Занимает всё 10 дней. Лучше делать курсом с октября на февраль по одному разу в месяц. Кстати витамины важны, крем с антибиотиком нужен склонным к высыпаниям . я видела на ибее продают пиллинг плюс антибиотик крем. После кожа чувствительная и надо стараться меньше к ней прикасаться , а подпитать витамином и увлажнить
Алена
Мария, спасибо, так такой огромный выбор)))хочу 100%. Это много? Болевой порог низкий, прошла и Рим и Крым, хотелось бы вашего совета по поводу процентности? Постакне только на щеках. Заранее спасибо за ответ
Ирина
[quote="Автор" message_id="57441861"]Punch Incision.
-----------
Это одна из разновидностей техник Punch, которых 3 или 4:
1) Punch Excision. Подразумевает иссечение кожи вместе со шрамом 1.5-3.5 мм с последующим сшиванием краев.
2) Punch Graft. Здесь идет пересадка кожи с другого участка на место рубца.
3) Punch Elevation. Используется для глубоких боксов. Дно рубца вырезается и просто поднимается до уровня здоровой кожи, а затем сшивается.
4) Punch Incision. Это РАССЕЧЕНИЕ, а не ИССЕЧЕНИЕ. Кто-то относит эту технику к разновидности Punch Elevation, но принцип совсем другой. Здесь делается разрез в центре шрама, что позволяет доктору поднять нижние слои. После того, как дно поднимается, образуется лишняя ткань (выверните наизнанку атрофический рубец, если он западает, то при вытягивании дна наверх образуется типа шишешчка). Так вот эта лишняя ткань удаляется, края натягиваются и сшиваются, образуя плоскую, натянутую поверхность. Этот метод на много эффективнее 3-ех предыдущих.
--------
Собственно теперь несколько переведенных постов одной девушки.
В каком городе вы делали эту операцию?
Что то не могу ни чего найти в инете про подобные пластические процедуры
Оксана
когда виден результат после nca cross точечно на сколотые рубцы?кто знает подскажите?
100 % тса на все лицо ни в коем случае не делайте. Не спешите. Можно начать с тса 30 .если тса 50, то я бы наносила уже только локально на шрамы . 100% удаляют татуировки, если нет опыта и неизвестна реакция кожи , то начинать с больших процентов нельзя. От 100 можно ещё шрамов наделать при неправильном уходе или непредсказуемой реакции кожи
Оксана
Сообщение было удалено
Если есть улучшения, то видно через 10 - 14 дней. Окончательный результат через месяц.
Оксана
поняла!спасибо большое!значит на мои не влияет! прошло уже 2 недели!результата нет!я б даже сказала хуже стало
Гость
а чем лучше делать прижыгание на рубцы ессенцией или tca cross?
Максим
у меня были прыщи, как я понял что из за микробов на подбородке, всё прошло но осталось покраснение, что делать ?
Стеша
у дочки, после прыщей остались ямочки, неровности. Сами понимаете, что такое дефекты на лице, как мать извелась, думала чем их убрать. Сделали мы с ней процедуру Фрактора, посоветовала моя врач косметолог, могу сказать, что не верила, но после одной процедуры мы практический имеем гладкое лицо. только в одном месте еще остался не большой след от прыща. И само качество кожи стало лучше.
Гость
Nadegda
Сообщение было удалено
Николай
Добрый вечер! Вы делаете компрес уксусом 6%. Сколько минут надо держать. Хочу это средство попробывать от контрактуры. Спасибо.
Виши
Мария99: вы нейтрализовали Тса чем то?(раствор соды?)
Nadegda: чем вы втягивали рубцы и в каком режиме? Раз в день, 2 раза?
Кожу лица протирали тоже неразбавленным уксусом?сколько раз в день?
После субцизии и втяжки как долго заживали эти места?
Я делаю компресс на рубцы с уксусом, но у меня сжигается кожа(, перешла на протирание разбавленным уксусом. Пока без результатов(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надежда, а чем вы втяжку делаете, если не секрет?