Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно. Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
Для меня всё же остаётся загадкой как вы субцизию делаете это же жесть. Расскажу о своих результатах. Делала 2 пилинга ТСА 25 %. Кожа лучше стала Сначала я уж боялась что это всё сказочки косметолога. Но когда 1 пилинг сошёл (спустя дней 6) - я была в шоке - кожа глаааденькая. Светила фонариком - всё ок. Спустя месяц сделала второй пилинг. Что могу сказать надо было ждать больше месяца. Потому что после пилинга прошло 2 недели а лицо всё ещё розовенькое..Конечно выглядит не ужасно но я то знаю что это пилинг. И линия как раз чётко так внизу на стыке с шеей- можно додуматься что это) И вот с 1го пилинга ТСА 25% на щёки прошло почти 2 мес. Отчитываюсь-кожа стала глаже...процентов на 50 точно. У меня были прокатные рубцы. Но то что я писала было в первый день после того как он слез - было типо лучше процентов на 80. Почему было 80 стало 50? моё мнение что припухлость прошла и их стало больше видно Но тем не менее я очень советую ТСА...50% тоже хорошо. Визуально намного лучше. КОгда еду в лифте раньше ямки были оооочень видны а сейчас очень всё акккуратненько выглядит. Жаль более глубокие ямки он не убрал. Будем наверное роллить дальше и субцизия (если поделитесь опытом).
Ира
[1864261270]
Simona
Сообщение было удалено
о, спасибо. А врача еще можно? хотя не знаю, можно ли еще. Сегодня такое солнышко было
Simona
[2455429413]
Ир, Глебова Виктория Викторовна, я вроде писала уже) Надо консультироваться с врачом, я не знаю. Сегодня и правда весна уже пришла во всю. Только вопрос, надолго ли это, в Питере погода - дело непостоянное. Так что надо консультирваться
Ира
[1864261270]
Simona
Сообщение было удалено
записалась на следующую неделю на прием. Погода ужас, сегодня уже снег с дождем поливают во всю. Спасибо!
Гость
[3065180277]
Nadegda а в вас гипертрофический рубец образовался после субцизии или он уже был?
Гость
[1049759896]
Сделала сама субцизию, втягиваю насосом из шприца. Несколько рубцов процентов на 30 стали лучше, остальные без изменений. Буду пытаться ещё
[quote="Alyona"] а какого типа рубцы лучше стали? Прокатные. Везде пишут надо 3-4 раза делать субцизию чтобы увидеть улучшения. Плюс я не специалист в этом деле, поэтому думаю через несколько недель повторить
Ольга
[1902401020]
У меня осенью появился прыщ на щеке, закрытый такой. Не было белой головки, но была огромная такая шишка. Я пила даже антибиотики несколько дней, т.к. даже глаз немного заплыл. Через несколько дней прыщ почти исчез. Но я не могла успокоиться, начала исследовать свою кожу и обнаружила, что прыщ то этот остался, просто он сдулся, усох и без натяжения кожи его не видно. Я решила уничтожить врага! Я его выдавила. Что тут началось... Видимо, я не до конца что-то там удалила, но этот прыщ воскрес и я боролась с ним ещё несколько месяцев с переменным успехом. А выглядел он так, что его просто нельзя было не давить. Что теперь имею - вогнутую яму на скуле. Её невозможно замазать, т.к. тоналка в неё забивается. Что делать? Прочитала тут про обкалывание иглой и втягивание шприцем. Попробовала. Пока непонятно, что будет дальше, но яма выглядит уже не таким глубоким оврагом.
Ефим
[370172493]
У кого какие результаты? У меня есть так и положительные, так и отрицательные)
Alyona
[357826851]
у меня от ТСА положительные но хотелось бы большего( и красные постакне уж некоторые год держатся
Ефим , куда Вы пропали ? Расскажите , пожалуйста , о ваших рубцах !!!
Ефим
[370172493]
Гость
Сообщение было удалено
Алина
вы подробнее напишите)
У меня рубцы боксы. Лечу их субцизией и коллостом сам дома) коллост заказываю в интернете) есть хорошие сдвиги, тьфу тьфу тьфу) вначале казалось что не помогает, ан нет) долго шёл к этому результату) ещё у меня расширенные поры, вот думаю как их лечить.
Alyona
[524644340]
расширенные поры не лечатся вроде а про бокс - у меня 1 я его на той нед ТСА 100 аккуратно протёрла - края стали глаже как корка спала
Simona
[2152282408]
Alyona
Сообщение было удалено
Почему не лечатся? Как раз лазером и можно поры уменьшить, у меня после шлифовки сузились. Только надо несколько процедур сделать. Хотя поры у меня были не основной целью, надо просто к врачу-косметологу нормальному обратиться и с ним обсудить эту проблему
Dubstep
[3245148745]
Всем привет,делюсь своими результатами после ТСАкросс уксусной 70% эссенцией ... Сделала 5 процедур, результат просто офигенный, я столько бабок косметологам отдала,чтобы хотя бы на 50% избавиться от этих сколотых рубцов, а оказывается все очень просто и дешево, уксус из холодильника :))) и смех и грех...Кому интересно, могу показать свои фто, До и После 4х процедур. Пятую сделала не давно. поэтому о результатах говорить еще рано. Те, кто здесь пишет, что не увидели результат, или сделали еще хуже , значит делали либо не правильно, либо не на те рубцы, потому что он действует только на сколотые, он из снизу затягивает и глубина уменьшается и с боков сужаются. Я выше предупреждала, что жгите аккуратнее, если рубчики находятся рядом, потому что можно сжечь перегородку и они сольются в один большой рубец, как у меня и произошло,( на фото увидите ), но постепенно и он затянется. И не паникуйте, если после процедуры ваши рубцы стали еще шире и краснее-это норма!!!!!!!!!!!!!! Даже, когда корочки отваливаются, рубцы выглядят глубокими и широкими, окончательный результат, то, как вы увидите, что ваши рубчики начинают затягиваться только через 1,5-2 недели!!! И не ждите чуда от 1-2хпроцедур ! Делайте, пока вас не начнет устраивать результат. Я понимаю, что постоянно ходить в красную пятнышку не очень то и просто, но тут нужно выбирать : " либо шашечки, либо ехать", мне *****, я в маске медицинской хожу эти 5-6 дней и наплевать на всех. В общем я очень очень рада, что мне этот способ подошел.ТСА 100% еще до сих пор не пришел, я его заказала 15 января, сегодня уже 22марта, хотя защита еще не закончилась, еще 45 дней и продавец постоянно поддерживает связь, пока уксусом буду делать. Буду жечь до победного и держать вас в курсе.
Любаня
[1747174350]
Dubstep, очень за вас рада!!! Скажите, а когда вы катали дермороллер, он не провоцировал у вас прыщи? И ТСА тоже, не провоцирует воспаления? Прям кожа идеально чистая? Просто я вот вылечила прыщи роаккутаном, очень хочу попробовать дермороллер, но боюсь не спровоцирует ли он воспаления. Будет очень неприятно
Елена
[2934401030]
Светлана
Сообщение было удалено
Кристина
[2369243895]
Здравствуйте автор , с вами можно как то связаться ? Вайбер , контакт , мейл и тд ? Очень нужно .
Оксана
[3065180277]
скажите а прокол шрамов инсулиновой иглой для каких шрамов показан? есть ли кров от проколов?
Виолетта
[3065180277]
Dubstep
Сообщение было удалено
Скажите а чем лучше делать уксусной ессенцией или покупать tca 100%?? вы сильно рубец промокаете?нужно чтоб затронулись блежайшие ткани??
Ну как, вы сходили в итоге на консультацию? Дала добро Глебова на лазер? Можно уже делать или нет, по идее сейчас солнце уже достаточно активное в Питере.
Виолетта, как я уже выше написала, не могу дождаться ТСА 100% с али, уверенно сказать не могу,что лучше. Еще слышала о том, что ТСА могут подделывать, поэтому нужно быть аккуратнее и попробовать сперва на одном рубчике, подождать 3-4 дня, если все ок, то потом только делать на все рубцы. Но и от уксуса результат отличный, вчера сделала 6ой кросс, скоро лето, солнце ярче, поэтому тороплюсь, делаю раз в 2 недели.
Рубчики я сильно промокаю, чуть-чуть наматываю ватки на зубочистку и ставлю жирненькую каплю в рубчик, она сжигает ткань , впитывается и появляется белый фрост.
Гость
[2599020517]
Dubstep, где можно посмотреть ваши фото результатов?
Dubstep
[3245148745]
Гость
Сообщение было удалено
----------------
В ВК, создана группа, название такое же,как тема нашего форума. Найдите меня среди участников ( Наталья Юрьевна) я покажу фото. после 4го кросс...а так же могу скинуть фото процесса , кому интересно, как будет выглядеть ваше лицо.. : Сразу после процедуры (фрост) , 1ый, 2ой день..
Сделайте тему на ливжурнал, может, наши дорогие косметологи и дерматологи заметят да на заметочку возьмут! Да здравствует революция в лечении шрамов!
Виолетта
[3065180277]
Dubstep, а что летом ето не можно делать?
Alyona
[524644340]
скажите делал кто биореавилитацию?
mr.white
[3747706345]
Alyona
Сообщение было удалено
Алена, что имеете в виду, биоревитализацию на рубцы? Я сегодня сделал инъекции Мезовартоном на относительно молодые рубцы. Буду смотреть на эффект. Вериться не очень, но посмотрим
Ира
[3443946126]
Simona
Сообщение было удалено
Привет) спасибо за наводку. Да-да сделали первую процедуру, всего надо три. оставшиеся две будем уже осенью доделыва, сейчас сезон шлифовок уже отходит. Ещё у меня участочек с сосудистой сеточкой был, врач сделала на М22 его. Это тоже курсом, за один раз не уберется полностью
Гость
[408511298]
Mr . White , не видела я Вашего коммента , прошу меня простить . Отвечаю на Ваш вопрос . Пять лет , я каждый день , пытаюсь убрать атрофические шрамы на лбу . Cделала ВСЕ процедуры , которые есть в практике известных пласт. хирургов . Мои шрамы останутся на моем лице до самой смерти . Продолжение
Гость
[408511298]
Делаю филлеры и , в свободное от работы время , хожу с силиконовыми дисками . Но и тут проблема : в одной коробке диск очень трудно от кожи оторвать , а в другой коробке еле - еле держится . Производители не очень переживают за свою продукцию . Продолжение
Гость
[408511298]
Может Вам мой опыт пригодится . Мои глубокие красные шрамы стали тоньше волоса . Если Вам нужна информация , то могу написать название . Очень боюсь , что меня форумчане начнут обвинять в рекламе .
Alyona
[524644340]
Алена, что имеете в виду, биоревитализацию на рубцы? Я сегодня сделал инъекции Мезовартоном на относительно молодые рубцы. Буду смотреть на эффект. Вериться не очень, но посмотрим
Нет не на шрамы а просто по всему лицу. Но вообще расскажите кто какие делал - на шрамы не на шрамы...И у косметолога или самостоятельно
Виолетта, нет! Потому что корочки сойдут и кожа становится тонкой и беззащитной, от солнца может быть пигментация и в итоге, избавившись от рубцов, вы заработаете новую проблему и будете ходить в коричневую пятнышку , не дай Бог конечно)) Поэтому либо ждать осени, либо делать, но соблюдать все правила : ( не находиться на солнце, использовать солнцезащитный крем) что я и собираюсь делать :-p
Dubstep
[3245148745]
Alyona
Сообщение было удалено
-------------------------
Я делала, хорошая процедура, если вам, как мне за 30! Не рекомендую "подсаживаться" моложе .....просто пейте больше водички и все. Особого результата вы не заметите, кожа увлажнится, ( опять же нужно воду пить, чтоб был эффект от процедуры, загуглите!) красненькие постакне заметно высветлятся. Из минусов : На рубцы это никак не повлияет! первые пару дней, за счет отеков от проколов шприцом лицо будет "дутенькое" и в папулах, потом пройдет и все встанет на круги своя. И цена конечно же! хороший биоревитализант стоит не менее 5к ...а нужно сделать, как минимум 3-4 процедуры раз в две недели и повторять раз в пол года. Я то в силу своего возраста буду ее делать, для поддержания молодости, общего состояния кожи, но не в лечении рубчиков.
mr.white
[3219575964]
Alyona, сообщения № 2560-62, 64 Ваши?) У меня был уточняющий вопрос! Но задам конкретные по Вашим сообщениям и опыту, может и пригодится. Блин, ну 5 лет можно на все 100 % убедиться в той или иной эффективности каких-то процедур и получить от них максимум возможного результата. С неэффективностью мазилок, понятно. Лазеры какие угодно тоже ничего не стирают, бесконечно их делать бессмыслица. Хотя если перепробовать все возможные существующие времени на это уйдет много, но результата думаю не будет. А что реально дают силиконовые диски, если они по факту для предупреждения гипертрофических и келлоидных рубцов и используются только в период созревания рубца? От них получился результат "толщина в волос"? Я пользовался силиконовым Celo Cote 3 месяца к ряду, но не скажу что он что-то вообще сделал хорошего с рубцами. Подскажите, как долго у Вас держатся филлеры? Пробовали ли нидлинговые процедуры (ролинг, штампинг)? Дают они эффект при долгосрочном использовании? Это мне действительно интересно. Стоит ли вообще это делать, так как толком не могу увидеть результата на атрофике, скажем за год-полтора использования. Пробовали ли: такие биоревитализанты как мезовартон и мезокстантин курсом 4-5 раз? вакуумную микродермабразию? процедуры ReCell или ReNovaCell? липофилинг с культивированными стволовыми клетками? Этот опыт, если есть был бы крайне интересен. Готов обсудить. Если был задействован весь арсенал пластиков, то пробовали ли Вы иссечь свои рубцы с зашиванием краев внахлест? Это позволяет избежать "мертвой зоны" атрофики при заживлении, что по логике пластиков делает более легкой работу с "убиранием" выступающей ткани. А по поводу возможной рекламы... Мы же не можем сказать, что мы делаем не назвав это, а почти все названия препаратов, лазеров, это коммерческие брэнды. Считать это рекламой? Да ну, глупости.
Simona
[1174205167]
Ира
Сообщение было удалено
Главное, чтобы на пользу. Как восстановление? Что по ощущением? Конечно, уже конец марта, разумно перенести на осень
Alyona
[524644340]
Нет это не мои сообщения. А про биореавилитацию я не к рубцам писала а к общему состоянию. Мне её сделали после ТСА (спустя мес) чтобы увлажнить
Гость
[879775089]
Mr .White , комменты 2560 ,61,62 - мои , а не Alyna . Пытаюсь избавиться от своих атр . шрамов у самых лучших пласт. хирургов США . Филлеры делаю только на три месяца . Процедуры ReCell , ReNovaCell , стволовые клетки не делала . Делала подсечки , Фраксель , Дермапен , уколы .
Гость
[879775089]
Один шрам я перешивала три раза , тк он тянул бровь вверх . Шрам сделали длиннее , стал он похож на змеиный язык . Сейчас я не делаю шлифовки , потому что ткань вокруг шрамов очень тонкая и стали видны красные прожилки . Доктор мне сказал , что надо навсегда отказаться от сахара . Принимаю в таблетках Collagen .
Гость
[879775089]
Клею на шрамы силиконовые диски . Раньше покупала Silicone Scar Sheets , но сейчас нашла намного лучше Silicone Daily Discs clear disc . На одном шраме у меня очень хороший результат : часть шрама полностью исчезла . Я не знаю , может такой результат от предыдущих процедур , а силикон только помог растворить часть шрама .
Гость
[879775089]
Mr .White , может Вам помогут силиконовые диски ? Мои врачи говорят , что шрамы надо лечить и всегда иметь хороший позитив . Но в моей профессии надо иметь не только позитив , но и внешность без шрамов .
мармыш
[637066873]
мне тоже необходимо отказаться от сахара на всю жизнь, реально кожа портится от этого, и результат от полугодового приёма акнекутана задерживается. Но сейчас депрессивное состояние такое, мозгу требуется серотонин, не могу устоять перед конфеткой( Силиконовые диски это очень интересно и что-то новенькое. Подскажите, как вы их используете?На ночь клеите?
Гость
[3806446928]
Мармыш , у меня два выходных каждую неделю , поэтому хожу с дисками 24 часа . На работе я диски не ношу , тк шрамы на лбу .
Любаня
[4230230387]
Мармыш, если кожа проблемная, то силикон очень опасно на нее наносить. Я после лазерной шлифовки тоже дома все время в силиконовом пластыре дерматикс ходила (и ночью спала тоже), а на работу и куда-либо мазала гелем дерматик. На рубцы не повлиял никак (месяца 4 носила и мазала), А вот прыщи вызывал хорошо. У девушки из США кожа не проблемная. А у нас увы... Просто рассказываю свой опыт, предостерегаю. А так да, о силиконовых пластырях очень много хороших отзывов
Виши
[885848016]
В своё время пользовала длительно разнообразные крема и гели силикон для рубцов- Келокот, Медерма и все подобное- результат ноль. Причём даже на свежие рубцы. Тем не менее читала достаточно отзывов, где силикон даёт эффект на свежий гипертрофической рубец. А у нас атрофика. Такая же история с Ферменколом. И после всех этих гелей обострение( Коллаген это тот же желатин, изучала тему. Тоже покупала всякие японские коллагены) сейчас просто желатин курсами.
Виши
[885848016]
Гость 2570: было бы хорошо если бы вы взяли ник) а можно поподробнее- как вы делали подсечки? Какие уколы? Какие филёры колете и как часто? Как долго дермапен, скол ко глубина игл? Не рассматриваете липографтинг?
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)