Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно. Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
Сейчас уже восстановилась и на работу спокойно вышла. Когда саму процедуру делали, по ощущениям как горчичник. Не больно, но так пекло. На третий и четвертый день был пик отека и шелушения, мазалась бепантеном+ прямо часто, раз 8 в день, потом поменьше стала мазать его и перешла на обычный уходовый. И постоянно Накридермом spf50 и сейчас без него на улице не выхожу, солнышко пригревает уже. Но я стараюсь в кепке ходить, берегу себя и кожу)) Спасибо, Виктория Викторовна мне нравится очень. Она умница, хороший врач
Наталья
[1174205167]
Ира
Сообщение было удалено
А корочки у вас были? я еще боюсь, что лазер кожу сушит, как вам по ощущениям. или я придумываю?
Ира
[1864261270]
Наталья
Сообщение было удалено
Да, конечно были. День на третий-четвертый после процедуры были такими отечными и шелушащимися. По ощущениям кожу подтягивало, я наносила бепантен+, чтобы подпитать кожу. С ним шелушением прошло быстрее. Сейчас всё впорядке, дискомфорта нет. Мне Виктория Викторовна посоветовала сделать плазмолифтинг, он после лазера хорошо подходит. Для того, чтобы кожа здоровой и светящейся выглядела. Пойду в конце недели на процедуру
Ефим
[370172493]
У кого какие результаты?)
Ира
[1864261270]
Ефим
Сообщение было удалено
Сделала одну процедуру лазера СО2 от неровностей и сосудистую сетку на М22 участочек, плюс плазмолифтинг укололи через некоторое время после лазера. Мне такой комплекс прям понравился. Рубцы полностью не ушли после одной процедуры, но уже поменьше стали, и поры сузились, сосудики посветлее теперь. Плазмолифтингом подпитали кожу, так что летом переживем. А дальше снова, всё равно сейчас уже нельзя делать.
Наталья
[3594050511]
А кто какую биоревитализацию делал? Есть хоть какой-то результат? Получила консультацию у пластического хирурга : сказал делать лазер Паломар, и курс биоревитализации. Но курс не из дешевых, поэтому хотела бы узнать у вас, может кто-то действовал по такой схеме? А вообще за спиной у меня уже лазерные шлифовки 4 раза, курс плазмолифтинга, пилинг тса, и тса кросс уксусной эссенцией. Результатов не вижу ((
Simona
[2152282408]
Наталья
Сообщение было удалено
Я проделала курс из трёх процедур - раз в месяц. Может быть внешне особых изменений вы и не увидите, но вот по состоянию кожа у меня улучшилась. Раньше местами шелушилась (нос и межбровка), сейчас в порядке. Кололи первую процедуру restylane vital light и две вторые restylane vital. После лазера брв многим назначают
Не ведитесь на паломар. К сожалению, для рубцов постакне он даже слабее фракселя. Мне его делали без анестезии даже. Заживление 1-2 дня. Если у вас прокатные рубцы, то толку 0 будет. Поэтому не бросайтесь на привлекательные цены и обещания. Просите врача показать "до" и "после". Вообще смысла делать что-то слабее СО2 или Профракшионала нет. Тот же фраксель дуал 5 процедур = 1 процедура СО2. Но тут все зависит от врача (70%) и оборудования (30%), т.к. даже на том же СО2 коре (самый мощный) можно оставить только покраснения на 2 часа или сделать рану, которая будет неделю заживать. Плюс лучше комбинировать процедуры, абляция+неабляция, абляция + RF (лучшее решение, особенно CORE лазером и INFINI RF + еще плазмой полить). Менее 4 процедур даже не рассчитывайте, если хотите хороших результатов и после всего еще год ждать, до окончательного варианта, когда кожа даст полный ответ.
Наталья
[3594050511]
Маркиз
Сообщение было удалено
Как ни странно, но CO2 щас не найдешь.((( спасибо большое за ответ)) а вообще мне кажется нужно научится их правильно маскировать ,т к не избавиться от рубцов, это на всю жизнь. ((
Alyona
[524644340]
я с вами не соглашусь, делала зимой 2 ТСА 25% на щёки на прокатные...очень глаже стали в глаза вообще не кидаются а раньше видела в отражении любой гладкой поверхности( после этого колим гиалуронку...из плюсов-носогубка пропадает хоть она мне была и меньше всего интересна и лицо такое по-детски пухленькое...кожа такая..хочется трогать...я бы посоветовала эту процедуру-хорошая. ну и само собой пить воду много и витамины пить
Виши
[885848016]
Маркиз: через год все возвращается в исходное состояние после лазеров, даже СО2. Зависит это Не от врача и оборудования, это принцип действия любого лазера. Прожечь колонки до дермы, потом заживление и визуально улучшение рубцов за счёт стяжки этих колонок. Через год стяжку расходится и все возвращается. Это не только мой опыт, я много кому писала и видела в Реале людей. На реалселфе есть отзывы парня, он сделал фраксель дуал 5 раз, через 3 мес был доволен улучшением около 40%, через год написал 10-20%- не стоит мучений и денег, так вот этот его пост удалили!, теперь его отзывы висит как положительный. Я виделась с женщиной, которая делала СО2 три раза, она показывала фото- это тихий ужас и выкинутые месяцы из жизни. Результата ноль! Около полугода он есть, потом в ноль. Она делала в европейской клинике, полагая что там лучше и обмана меньше. Все было сделано на высоте и врач внимателен и уход после, но результата ноль. Я недавно была на приёме у хирурга- он мне так и сказал, из лазеров только СО2 и максимально улучшение 30%! Я не вижу никакого смысла так мучится за 30% в лучшем случае, учитывая все риски. Я какое то время плотно изучала лазеры, кое что делала, поняла, что Нет результата( ни один! Человек не написал, что да делал долго много- есть улучшение больше 50%, если и есть положительные отзывы, то они насчёт морщин, пигмента и до года. Но понимаю людей, когда ничего не помогает, а врачи настойчиво предлагают.
Алена, а вы тса сами делали или в клинике? Если сами, то расскажите как
Alyona
[524644340]
Хожу к косметологу. У неё доступные цены
Маркиз
[3437440702]
Виши
Сообщение было удалено
Виши, я с вами тут не соглашусь, я сам начинал 6 лет уже назад фраксель рестор на почти свежие рубцы, так вплоть до сих пор они у меня практически незаметны (на висках и на лбу, неглубокие были). Уже чуть больше года прошло с момента, когда начал заниматься рубцами на щеках, профракшионал + субцизия. Никакого возвращения я и близко не вижу, свои результаты оцениваю со всеми придирками в 60-70%. Рубцы почти все прокатные. Всего сделал 3 раза. Негативные отзывы пишут в основном те, кто после процедуры смотрит на себя под отеком и ему кажется, что вот наконец-то он идеально гладкий, а когда отек через 2-3 недели спадает, начинает расстраиваться, что рубцы опять вернулись или даже стали глубже. И только спустя минимум 3 месяца можно увидеть улучшения, которые также понемногу можно наблюдать и через полгода, и через год. Из бестолковых лазеров был паломар, да, но после него все и заживало 1 день, а толку особого в итоге я не увидел, а начинал с него. Также вы учитывайте, что уже не раз было доказано, что именно комбинация процедур значительно повышает ответ кожи при рубцах акне. А такие манипуляции начали принимать только с 2014 года, до этого времени либо чистый СО2 делали (слабый причем), либо эрбий. Вот такое лечение вряд ли даст более 30%, да. Реалселф полон, как и положительных, так и негативных отзывов. Там даже есть девушка, которая Halo на рубцы делала, писала через 3 месяца, что совсем не помогло, а через год потом ответила, что нет, результаты есть и ей очень нравится. Хотя сам по себе этот лазер для рубцов не лучшее решение.
Маркиз
[3437440702]
К сожалению, все зависит именно от врача (больший %), вы же посетили столько специалистов, должны же понимать, что обклеенная стена дипломами совсем не дает гаранта, а то, что вы посетили врача в ведущей клинике Нью-Йорка, совсем не делает его каким-то суперчеловеком. 90%+ используют аппараты так, как их учили и как выработаны общие стандарты, главная цель которых не навредить, а если вы хотите улучшить состояние рубцов, то тут жалеть себя и свою кожу совсем не стоит. Вы сами писали, что пластические хирурги вам говорили, что тема рубцов неинтересна. Так и дермакосметологи далеко от них не ушли, никто отдельно рубцами только не занимается (тот же Д. Лим говорил, что у него это 3е основное направление в его деятельности).
Маркиз
[3437440702]
Далее по принципу действия, если вы пытаетесь избавиться от нормотрофики, то да, лазеры вряд ли дадут больше 30% и то, только в цвете и немного сузят ширину рубца, т.к. покрытие лазера не превышает 40-60%, и даже если 10 раз водить его по коже (что не допускается ни в коем случае), то 100% покрытия ни у одного врача сделать не получится, иначе это была бы чистая рана и уже совсем иной принцип регенерации. Тут же дерма цепляется на 1 мм, что запускает процесс выработки коллагена и ремоделирует дермальный матрикс понемногу (но рубцы лежат намного ниже, даже RF цепляет только на 1.5 мм). Тут в помощь клеточные технологии только. А вот для прокатных, атрофики рубцов, лазеры помогают лучше, особенно сочетая это вместе. Да и вы пишите, что на морщины помогает, но морщины (если не брать глубокие, которые как правило уже за 60+ лет) тоже "лежат" в дерме и тоже являются следствием недостатка коллагена и потери эластичности. И да, лазеры прекрасно с этой проблемой справляются и не на 1 год далеко. В случае рубцов, тут еще осложнено фиброзными стяжками (прокатные), поэтому сочетая лазер с субцизией тоже даст гораздо лучшие результаты, чем по отдельности. Ну про "риски" я уже не буду расписывать, как говорить волков бояться - в лес не ходить. Мне делали действительно жесткие процедуры и ничего, живой) Ну а в остальном сам жду, когда клеточные технологии уже появятся на рынке, потому что по тому же паб меду те клинические исследования, которые были в 2013 и 2016 году судя по всем показывают суперские результаты для рубцов (на акне орг кидали фото из 2013 исследования, лазер + мезенхимальные стволовые клетки инъекции). Ну и тот же SkinGun на ожоги недавно обновил результаты испытаний, как 2 уровень ожогов убирается практически на 100%(на свежие правда).
Маркиз
[3437440702]
Ах да, если как вы пишите, все "вернулось" в исходную, то уж простите, тут врач попался явно безрукий или делали вам на слабой мощности и глубине, где затронули только эпидермальный слой (который сам по себе и обновляется как раз полностью за год). При воздействии на дерму ну никак в исходно все вернуться не может. Эти самые "колодцы" естественный процесс регенерации, за счет которых кожа восстанавливается за счет близлежащих нетронутых слоев и это восстановление более качественное, коллагеновые волокна формируются не как при чистом рубце, а ближе к здоровой ткани. Но увы, да, все дерму охватить не в состоянии, но третью часть ее цепляет (в т.ч. уровень фиброзных стяжек). Поэтому и говорим об улучшении рубцов, а не об их избавлении, сегодняшними методами.
Виши
[885848016]
Маркиз, а у кого вы делали? Тут ещё индивидуальная кожа. У кого то регенерация нормальная, у кого то плохая. У меня плохая( все заживает медленно, я сейчас понимаю, что у меня столько рубцов, потому что каждое даже малюсенькое воспаление оставляет рубец, а у кого-то заживёт без следа. И результат... никаких гарантий. А врач... ведь идёшь говоришь и все время сомнения. Ещё один хирург мне сказал, что часто при прохождении лазером идёт наложение этих 'колодцев' друг на друга и здоровой ткани нет между ними. Получается один большой 'колодец', который потом даёт вид глубокой поры, если таких много, то тот самый эффект апельсиновой корки, о коем пишут очень многие в отзывах. Как знать, что врач действительно профи, да и он может все сделать правильно, а индивидуальная особенность кожи выдаст побочки.
Виши
[885848016]
После каждого лазера у меня было обострение с кожей, в итоге я лечила коду полгода и приобрела новые рубцы. Пожтому я так настроена скептически в отношении лазеров. Если уже так было, то никакой гарантии, что снова не будет(
Виши
[885848016]
Маркиз, может вы читали на акне орг, есть упоминание о лечении рубцов раствором люголя. Есть врач, который этим занимается, есть статья. Dr.Derry, Iodine scar regeneration(lugolac). Сомнительно, но попробую на одном рубец. Мазать долго надо. Ещё все это время я протираю лицо разбавленным яблочным уксусом, понятно, что рубцы это не уберёт, но выравнивает тон кожи, общий вид улучшает. --- По итогу: лазер, дермабразия, субцизия, филлеры, некоторая микрохирургия на отдельных рубцах.
Alyona
[524644340]
Ни у кого не было проблем с витамином Б5? Второй раз его курсом пь и кожа на всех ногах будто сосуды полопались. Не думала что из-за него, но вторая раз такая история
Маркиз
[3437440702]
Виши, не слышал о таком, я крайне скептически отношусь ко всем видам мазилок. Посмотрел на публикацию геля этого, она относится к 2009 году, есть пару топиков по обсуждению и ни одного фото до и после. Думаю, за 8 лет после публикации в условиях рыночной экономики если бы это была правда, уже сотни раз бы повторили эксперименты и все клиники предлагали это решение, а автор от патентного права стал бы мультимиллиардером. По факту, может даст что-то на подобии бадяги или уксусного раствора. Единственная стоящая мазилка, на мой взгляд, это ретин-а. От него кожа гладкая, эпидермальный строй и жирность хорошо контролируются. Тон кожи тоже хорошо выравнивает, по началу использования вообще был как под легким загаром. Но рубцы, к сожалению, он не поправит, хотя за счет проникновения в дерму, конечно, делает кожу немного эластичнее и влияет на выработку коллагена, плюс по реалселфу многие врачи советуют 2 недели до процедуры лазерной или инвазивной (роллеры) наносить гель/крем, т.к. отдача кожи потом лучше. По поводу врача, да, найти сейчас крайне тяжело хорошего, особенно в нашей стране. Я обошел не один десяток, но если Вам интересно, можете дать контакт почты или вы есть на угрей.нет форуме? Я могу Вам в личку написать. Там, кстати, в теме про фэтграфтинг девушка выкладывала про процедуру у Шерера (доктор в Москве) сильно инвазивную, по типу подтяжки, но куда круче и для глубоких прокатных рубцов, по фото помогло очень хорошо.
По поводу колодцев, СО2 лазер в теории только способен такое дать и при плохой работе врача, обычно проходятся лазером не более 2 раз по месту, так что попасть рядом даже с 40% покрытия и сделать "большую" рану вряд ли получится. Есть жалобы по реалселфу от того же фракселя про знаменитый "эффект марли", но обычно это временное явление и совсем не походи на рубцы от постакне (даже при плохой работе их можно поправить). Если вы переживаете сильно, то лучше поговорить об этом с врачом и сделать 1ю процедуру как говорится на "слабом" огне. Толку для рубцов будет мало, но будет что-то типа хорошего пилинга и посмотрите отдачу кожи.
Маркиз
[3437440702]
Плюс по поводу побочек, Profractional лазер наиболее безопасный сейчас (холодный эрбий) в сравнении с СО2, ни о какой инфекции и речи быть не может, т.к. и СО2 и Профракшионал бесконтактные, но вот по заживлению, пигментации, "апельсиновой корке" профракшионал безопаснее будет, хотя тот же СО2 коре (Дека и прочие последние углекислые лазеры) тоже безопасны в руках грамотного врача. По эффекту по тому же реалселфу врачи некоторые пишут, что результаты даже лучше, чем СО2 дает в практике, хотя Д. Лим все же говорит, что СО2КОРЕ самый сок для глубоких постакне (кроме айспиков). По поводу вашего опыта, вы делали даже дермабразию и столько всего прошли, с одной стороны это говорит о закаленности и не склонности вашей кожи к чрезмерному рубцеванию и позволяет с вами работать жестче, с другой стороны, с учетом возраста и таких воздействий кожа, возможно, истощила ресурс и уже будет дольше восстанавливаться, чем в ранние 20 лет, поэтому, возможно, для лучшего эффекта стоит добавить PRP или инъекции плацентой к лазерным процедурам, ну и сами процедуры должны быть посильнее. Можно, если вдруг решитесь, начать с того же Halo, на сильных мощностях он способен дать не плохой ответ атрофике (там абляцию+неабляция) но опять же лазер новый (2015 год только у нас появился и с середины 2014 в мире) и единицы врачей могут им грамотно владеть (тот же Д. лим очень нахваливал для rejunevation процедур, но про постакне говорил, что СО2коре будет посильнее, хотя на реалселфе есть положительные отзывы, и довольно много). Но вот он однозначно по критериям эффективность+безопасность будет наилучшим
Виши
[885848016]
Маркиз: с девушкой, которая у Шерера делала, я на связи. У нас с ней разные типы рубцов, у неё прокатные рубцы волнистые, у меня отдельные ямки по типу ветряночных. У Шерера я была. Ник EleniEleni на том форуме. Если можно напишите, пожалуйста. Ещё я увидела, что вы пишите о воздействии лазера па почти свежие рубцы. У меня старые рубцы, некоторым более 15 лет. Может поэтому и нет результата( и если более сильный лазер даст побочки, я не переживу, а результат под вопросом. Не угадаешь ведь...Да кожа истощена, прп и мезо ничего не дали( опять же проблема найти того самого врача, если единицы врачей смогут им грамотно владеть....
Виши
[885848016]
Пробную процедуру я делала- это ничего не дало, точки держались месяц, эффект нулевой. Не гель- водный раствор люголя, которым горло детям мажут... я сама скептически отношусь, но тем не менее один рубец начала мазать, посмотрю что выйдет.
Маркиз, а вам субцизию проводили в одной процедуре с лазером, или отдельно? И сколько делали проходов лазером? Я делаю ДОТ на отдельные рубцы (локально), но только по одной вспышке на рубец, вот думаю не мало ли это? Чем пользовались для заживления после шлифовок?
Маркиз
[3437440702]
Виши, ответил на форуме вам.
Гость, мне делали за одну процедуру субцизию, потом абляцию (лазером), потом неабляцию (лазером другим) и в конце все поливали PRP. ДОТ это хороший СО2, не самый мощный, но входит в пятерку лучших. СО2 достаточно и одного раза, если на сильной мощности и большая зона покрытия на аппарате врач выбирает (40-60%). Но лучше сочетать еще с чем-то, если атрофика, то субцизия, если нормотрофика, то не помешает PRP или плацентарные инъекции. Для заживления - простой бипантен. Пользовался импортным гелем якобы с эмбриональными клетками животного, сильной разницы не увидел, ну на 1-2 дня чуть быстрее заживет и без белых прыщиков потом будете (бипантен жирный, после него обычно немного обсыпает), но цена в 200 раз выше, того не стоит, думаю.А так можно конечно к врачу ходит и поливаться PRP и/или плацентой препаратами, только где столько денег взять?) А эффект, ну тут от силы на 5% лучше будет, если сравнивать с бипантеном. Вот если бы были доступны последние технологии со стволовыми клетками, когда из жировой ткани у вас выделяют и культивируют их, а потом на рану наносят (либо предварительно инъекции, а потом лазер) то тут, более чем уверен, результаты были бы потрясающие.Но пока проводятся клинические исследование и потом будут добиваться доступа от регулирующих агентств.. А процедуры дорогие очень.
Veronika
[2403294537]
Всем привет) а никто не делал процедуру на lutronic infini с насадкой sfr? Якобы одна из последних разработок от атрофических рубцов
Анастасия
[114753523]
Субцизия, действительно очень хороший метод. Мне только не понятно, почему вы говорите, что косметологи не проводят данную процедуру. В моем городе (Ижевск) врачи владеют данной методикой. Другое дело, действительно ли человек, которому вы доверяете свое лицо - косметолог? Косметология - это не парикмахерское дело, которому можно обучиться на курсах. Что бы получить данное образование необходимо окончить мед. академию, получить диплом врача, далее интернатуру или ординатуру (1-2 года) по дерматовенерологии и уже после этого вы имеете право получить специальность - Косметолог ( 4 месяца ). Большинство "Специалистов" котррые позиционируют себя как косметологи являются медсестрами, которые окончили курсы на Эстетистов или Космецевтов и пр. Разумеется они не владеют этой методикой, и даже если владеют, то боятся и правильно делают. Без знаний топографической анатомии и соблюдения правил асептики и антисептики как можно проводить данную процедуру? Вы же себе дома аппендицит не оперируете
Анна
[1797091497]
Подскажите пожалуйста ваши методы борьбы со шрамами....очень интересно....
Ефим
[370172493]
Анна
Сообщение было удалено
Лучше коллоста с субцизией нету. Ну нидлинг чуть помогает. Больше лично мне ничего кроме этого не помогает.
Мар
[1006209901]
Incredible
Сообщение было удалено
Я
[4059816946]
Сколько держать фрост на коже прежде, чем нейтрализовать кислоту?
Гость
[3924237530]
[quote="Маркиз"] Плюс по поводу побочек, Profractional лазер наиболее безопасный сейчас (холодный эрбий) в сравнении с СО2, ни о какой инфекции и речи быть не может, т.к. и СО2 и Профракшионал бесконтактные, но вот по заживлению, пигментации, "апельсиновой корке" профракшионал безопаснее будет, хотя тот же СО2 коре (Дека и прочие последние углекислые лазеры) тоже безопасны в руках грамотного врача. По эффекту по тому же реалселфу врачи некоторые пишут, что результаты даже лучше, чем СО2 дает в практике, хотя Д. Лим все же говорит, что СО2КОРЕ самый сок для глубоких постакне (кроме айспиков). По поводу вашего опыта, вы делали даже дермабразию и столько всего прошли, с одной стороны это говорит о закаленности и не склонности вашей кожи к чрезмерному рубцеванию и позволяет с вами работать жестче, с другой стороны, с учетом возраста и таких воздействий кожа, возможно, истощила ресурс и уже будет дольше восстанавливаться, чем в ранние 20 лет, поэтому, возможно, для лучшего эффекта стоит добавить PRP или инъекции плацентой к лазерным процедурам, ну и сами процедуры должны быть посильнее. Можно, если вдруг решитесь, начать с того же Halo, на сильных мощностях он способен дать не плохой ответ атрофике (там абляцию+неабляция) но опять же лазер новый (2015 год только у нас появился и с середины 2014 в мире) и единицы врачей могут им грамотно владеть (тот же Д. лим очень нахваливал для rejunevation процедур, но про постакне говорил, что СО2коре будет посильнее, хотя на реалселфе есть положительные отзывы, и довольно много). Но вот он однозначно по критериям эффективность+безопасность будет наилучшим а можно узнать , у какого врача вы проводили эту процедуру ??
Гость
[3924237530]
Маркиз, скажите пожалуйста где и у кого вы проводили комбинацию этих процедур ? Я так понимаю , вы довольны результатом ?
Напишите пожалуйста на почту vikiviki201988@yandex.ru
Мар
[1006209901]
Nadegda
Сообщение было удалено
я очень вас прошу , свяжитесь со мной (WhatsApp , обычное смс или звонок) по номеру +79287110654
Мар
[1006209901]
Мар
Сообщение было удалено
пожалуйста, свяжитесь со мной по номеру +79287110654. Пожалуйста!
Мар
[1006209901]
Incredible
Сообщение было удалено
я очень прошу, свяжитесь со мной (WhatsApp , SMS , звонок, FaceTime - не важно как) по номеру +79287110654. Заранее спасибо
Ludmila
[4116119628]
Incredible
Сообщение было удалено
Наталья
[3285389053]
Что с форумом?
Светлана
[4151204630]
Про PLEXR кто нибудь что нибудь знает? Убирает любые несовершенства на коже
Наталья
[2321960884]
Светлана
Сообщение было удалено
Не знаю, киньте ссылку пожалуйста, думаю всем будет интересно узнать.
Светлана
[4151204630]
Да просто наберите в поисковике, целая куча информации выходит
Аурели
[4214125886]
Маркиз, можно Вашу почту? Хотелось бы с Вами связаться
Маркиз
[3437440702]
Аурели
Сообщение было удалено
А вы есть на угрей.нет? Если есть, напишите ваш ник, я вам в лс отпишусь.
lena
[3275986108]
Свое фото не пришлю, но могу скинуть ссылку на инстаграмм компании, которая эту методику продвигает . по себе могу сказать, что результат от процедуры реально такой, как на фото, кожа разглаживается, рытвины уходят https://www.instagram.com/p/BPc-7zPAg6v/?taken-by=elos_club Процедура называется Fractora
[Александр]
[533212300]
Народ, так это достает, все понятно что у других свои проблемы. Ходишь у всех такая кожа ровная, никаких высыпаний, а здесь яма на яме, бл## чтож такие уроки мир посылает.
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).
Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.
Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)