Гость
Статьи
Как обойтись летом без …

Как обойтись летом без тон.крема?

Подскажите, как можно выровнять тон кожи лица на столько чтобы летом перестать пользоваться тональником и пудрой? Весь год красилась бб крем,и пудрой и теперь голая кожа кажется мне не красивой и не ровной... Но в теплое время года придется отказаться от этого, поры у меня очень быстро забиваются,летом кожа быстро становится жирной и так далее:) А вы краситесь летом? Или нашла хорошую замену тональному крему? Как нашли выход, чтобы кожа без всего выглядела достойно? Может маски какие-то помогут?

Мари
36 ответов
Последний — 20 марта 2015, 20:37 Перейти
1.
Гость

Сама сейчас пытаюсь закрасить шелушение и череые точки и раздражение и зеленый цвет лица... Яркий солнечный свет мне все портит(((((

2.
Гость

Просто пользуюсь скрабом для лица и увлажняющим кремом с защитой от солнца. Да и летом от солнышка все недостатки должны пройти)

3.
Валентин@

в солярий сходите

4.
Гость

За кожей надо ухаживать, а не закрашивать.

6.
Гость

А какие проблемы на коже: шелушение, прыщи, широкие поры, красноватая Т-зона?

7.
Юлия

Я перешла на минеральную пудру, мне очень нравится. Попробуйте минеральная пудра 'зеленый чай' очень хорошо матирует и если нет особых проблем с кожей можно сверху пудрой не делать + она предотвращает высыпания. Только ее совсем чуток красьте а то она будет бледнить тогда сильно. Еще есть классная штука из минеральной косметики ' скрыватель пор' тоже вещь!
У меня достаточно проблемная кожа ( есть рубцы) поэтому я сверху еще пудрой минер прохожусь

8.
Гость

Подберите хороший тональник, который не забивает поры. Есть еще уходовые крема с добавлением тона.

9.
Мари
Гость

А какие проблемы на коже: шелушение, прыщи, широкие поры, красноватая Т-зона?

Из проблем это неровный цвет, есть мелкие покраснения оставшиеся от акне , на щеках у меня такие будто маленькие сколы, я не знаю либо это расширеные поры либо остались шрамы с того периода когда в 16 лет все лицо в прыщах было и я их вечно давила) ну расширеные поры и черные точки на носу)

10.
Гость
Юлия

Я перешла на минеральную пудру, мне очень нравится. Попробуйте минеральная пудра 'зеленый чай' очень хорошо матирует и если нет особых проблем с кожей можно сверху пудрой не делать + она предотвращает высыпания. Только ее совсем чуток красьте а то она будет бледнить тогда сильно. Еще есть классная штука из минеральной косметики ' скрыватель пор' тоже вещь! У меня достаточно проблемная кожа ( есть рубцы) поэтому я сверху еще пудрой минер прохожусь

А где вы все это покупали? Минеральную косметику какого производителя используете?

11.
Гость

Я когда загораю, сразу все проходит. Максимум пользуюсь матирующей пудрой летом. Просто позагорайте 2-3 дня, как солнце уже припекать будет, хоть в парке, хоть на даче, с солнцезащитным кремом.

12.
Гость

В солярий походите, по моему это оптимальный вариант, без всего (тон, загар) кожа редко когда выглядит ухоженно

Если хотите хоть что-нибудь наносить, попробуйте основу под макияж(они как раз легкие и могут скрыть некоторые недостатки) и легкую пудру. А если ничего не хотите наносить, тогда загорать. Но не факт, что прям все будет идеально. Особо посоветовать ничего не могу, так как всегда пользуюсь тональником

14.
плАхая

к косметологу
поправит что-то в питании
витаминчики
после плюс 10 тональник у меня не в ходу

15.
666

Я перешла на пудру. Плюс помог дерматолог, но сейчас опять, беда с кожей. Опять похож к дерматологу, пью витамины. Жду улучшения. В том году здорово помогло.

16.
Lemonka

Есть увлажняющие кремы с тонирующим эффектом. у шисейдо, у кодали.

17.
Гость

Да, минеральная пудра-основа это счастье для проблемной кожи! Я лет шесть бродила по врачам, по аптекам в поисках подходящего ухода и не сидящей маской декоративной косметики. Начиталась недавно о минеральной и попробовала купить. Марок много, нужно пробовать. Я купила американскую Pure colors с тоном и шелковую прозрачную пудру (она с микроэлементами, поэтому можно сказать лечащая) Dream Minerals. Все это конечно нужно наносить кистью кабуки легкими круговыми движениями, если переборщить со слоями, будет видно этот слой на лице, но все равно абсолютно не будет чувствоваться этот слой, косметика невесомая и даже видно, что она сверху пор ложиться, как-то их нейтрализует, а не проваливается в них. Самое главное увлажнять кожу хорошим кремом, который не содержит силиконов,это я уже из собственного опыта, так как перепробовала абсолютно все аптечные марки и некоторые люксовые. У них все составы похожи и содержат как раз силикон. Поэтому вроде бы на данный момент удалось подобрать натур. крема Erbelinica. По крайней мере ни один аптечный недешевый крем не ложился так приятно, освежающе легко, как крема этой компании. В общем мой совет попробуйте и какой-нибудь из натур. кремов и что-нибудь из минеральной косметики, уверена не пожалеете. Я была абсолютным скептиком, пока не встретилась с этими средствами! Если нужно Вам, могу сказать, где покупала минеральную косметику (но сайтов разных очень много, если на этом не захочется ничего приобрести, можно просто в поиске вбить минерал. косметика)

18.
Гость

Я тоже в этом году с бледной неровной кожей,с синяками под глазами,сходила три раза в солярий за две недели,выгляжу просто прекрасно! Даже муж сказал что хочет так круто выглядеть. О тоналке забыла

19.
Гость

Как может перейти? Молча. У людей комплексы какие-то пошли.. Если нет сильных высыпаний которые бросаются в глаза - в чем беда, что много людей с идеальной кожей?
Просто перестаньте пользоваться и увидите что через пару недель вам уже и не будет казаться что она какая-то не такая.
А вообще есть медицинские/органические крема с тоном. Полно в интернете.

20.
Гость

Автор, дайте коже отдохнуть наконец хотя бы летом! Просто очищайте её. И кстати, дайте вашей коже номрально принимать лучи солнца и вместе с ними витамин D. А осенью уж снова будете штукатуриться.

21.
моська

я просто перестала пользоваться тоналкой и все,секретов нет.уход обязателен в любом случае.если прыщики и покраснения,а также от кругов под глазами-корректор

22.
Гость
Гость

А где вы все это покупали? Минеральную косметику какого производителя используете?

Я заказывала на Планета минералов, быстро пришло в спб за 1,5 нед. Теперь я только за такую косметику! Производитель sweetscens и heavenly mineral. Хочу еще другие попробовать для сравнения

24.
Баба Ира
Гость

Автор, дайте коже отдохнуть наконец хотя бы летом! Просто очищайте её. И кстати, дайте вашей коже номрально принимать лучи солнца и вместе с ними витамин D. А осенью уж снова будете штукатуриться.

А что принципиального меняется летом у людей, которые с 9 до 18 в офисе? Студентов, отдыхающих, загорающих понимаю - зачем сильно краситься?

25.
Гость

автозагар

26.
GV
Гость

А какие проблемы на коже: шелушение, прыщи, широкие поры, красноватая Т-зона?

А если все и сразу, да еще и жирная кожа?

27.
Гость

Купите плотную зачшиту то солнца, можно матирующую - они немного выбеливают засчет диоксида титаниума, кожа более ровная, как от праймера. Это как бб, но без цвета.

28.
Гость

отдых,движение,свежий воздух,весной бывать на солнышке без всего,естественно различные маски и средства по уходу!вот легким вв кремом можно летом,а больше закупоривать не надо!поменьше вообще косметики и больше ухода!попробуйте натуральную косметику!я например загораю весной и летом-лицо с легким загаром-и уже ничего не надо!))стараюсь краситься только на выход!а так везде без косметики или с минимумом!мне 26!отучите кожу от гадости и она станет красивой!

29.
Гость

Лично я вообще не пользуюсь тональными кремами и пудрой. Ем много овощей (особенно морковь), фруктов, злаков, пью воду, зеленый чай, рыбий жир, кефир. Сплю не менее 8 часов, протираю кожу кубиками льда, делаю пилинг. Кожа в замечательном состоянии. Очень важен токоферол (витамин Е) для кожи. Здоровье и красота начинаются изнутри. Я серьезно.

у меня та же проблема,по этому постоянно пользуюсь тоналкой,но летом очень жарко,прекращаю наносить тональный крем,мне помогает несколько походов на пляж,специально не прячу лицо,несколько дней розоватое,за то потом кожа темнеет ,ни прищей нет ,все изьяны кожы становятся незаметными,забываю о таналке до октября

31.
Гость

Но ведь вредоно загорать! Особенно коже с первыми признаками старения!

32.
Гость

может бибики ваш вариант?

33.
Гость

а, минеральную пудру вроде хвалят

34.
Гость

Господи... Женщины, ну зачем вы забиваете свою и без того хорошего качества кожу тоналкой? Почему нельзя обратиться к косметологу- сделать чистку, пиллинг, мезотерапию при необходимости? Как вам нравится ходить в этой накладной маске? Кожа дышать должна, а проблемы нужно разрешать, а не маскировать.

35.
Гость

Пока весна сделайте пилинг, ретиноловый например, поле 1 й процедуры уже кожа ровнее и глаже. Попробуйте, понравится и о тональнике забудете .

36.
Гость

Если на лице есть пост-акне и прочие неровности, а они у вас есть, вы сама не захотите такой появляться без тональника, даже летом. Тем более, что за время пользования тональником вы видели, как эстетично выглядели, а босое лицо это пятна, неровный цвет. Плюс к тому тональник лёгкий, матирующий, поможет не облучаться под солнцем и не блестеть. Хорошо тем, кто попрыгала, выпила фруктового сока и без тона вышла и пошла, это значит у неё кожа абсолютно беспроблемная или ей наплевать, что другим не хочется на неё смотреть. Лёгкий тональник вполне можно использовать. А пилинги и мезотерапии,,, результаты этого всего нужно будет защищать, особенно летом. Я - за тональники, мейкапы.

37.
Гость
Гость

Подберите хороший тональник, который не забивает поры. Есть еще уходовые крема с добавлением тона.

++++++

38.
Гость

5 лет сижу на минералах. Менять на тональные и ббшки не планирую, тк вообще весь уход органика и натуралка. Очень любила Люмьер, но они зпкрылись. Сейчас в восторге от TANF.