есть ли какой-то толк от домашних масок для лица?
я абсолютно не понимаю применение домашних масок для лица, перепробовала кучу рецептов и не вижу никакого толку от них. если даже от самой дешевой покупной маски в пакетике я вижу как изменилась моя кожа, то от домашних абсолютно никакого эффекта. плюс они очень неудобны в применении- неудобно наносить, сползают, неудобно смывать, да еще и пахнуть потом желтком, медом и огурцом тоже не очень приятно. тогда почему они такие популярные и все им поют хвалебные оды? а вы любите домашние маски? какие делаете дома и довольны ли результатом?
виктория
29 ответов
Последний —
Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это
у меня есть
особенно после ретинола
особенно после ретинола
Florean
Я маску не с желтка делаю, а с белка, т.к. кожа жирная. Отваром ромашки протираю лицо, вот вроде и все, кожа в нормальном состоянии. Несколько лет назад пошла мания на покупные маски, тоники, ласьоны и прочую ерунду. От большинства средств были сильнейшие высыпания, аллергические реакции. Кожа очень уж чувствительная, решила больше не рисковать. Оргаманы сейчас вам скажут, что в покупной косметике куча химии, поэтому лучше даже вместо румян и помады натирать лицо свеклой. Пользуйтесь тем, что дает результат и что хорошо подходит коже.
Гость
Овсяная маска с медом не сравнится ни с какими покупными
Юля
Из домашних масок предпочитаю только овсяную, а ещё медовую с корицей. Мед, конечно, течет с лица рекой, но зато результат стоящий. Другие маски тоже пробовала, но эффекта практически нет. Все-таки больше предпочитаю покупные, а ещё глину голубую.
Гость
Натуральные конечно же. Медовая, огуречная, авокадная
Гость
[quote="Гость" message_id="53424868"]Овсяная маска с медом не сравнится ни с какими покупными[/quote
И как её делать?
И как её делать?
Гость
Florean
Сообщение было удалено
а у меня наоборот от домашни постоянно покраснения, от покупніх никогда алергии не біло.
виктория
Юля
Сообщение было удалено
а как вы медовую делаете? просто мед на лицо? мне косметолог сказал, что овсянка кожу царапает.
виктория
Гость
Сообщение было удалено
сегодня сделала огуречную. эффекта 0.
Юля
виктория
Сообщение было удалено
Просто смешиваю мед и молотую корицу, а потом наношу на те участки лица, где есть покраснения\неровности. Когда подтекает где-то, вытираю ватной палочкой и снова мажу нужное место.
Про царапает овсянка лицо или нет - не знаю. Я делаю из овсяной муки, а не хлопьев :)
Про царапает овсянка лицо или нет - не знаю. Я делаю из овсяной муки, а не хлопьев :)
Мимо проходила
Гость
Сообщение было удалено
То же самое. Единственное, что нормально - картошка сырая тертая, круги под глазами убирает.
Паника
о боже, масочки из простокваши)) вуман не меняется
Лучшая
мне нравится облепиховые ягодки давить и соком мазать. пигментные пятна светлеют.
Гость
Для меня лучшая из домашних мед с глиной, а так тканевыми балуюсь
Гость
я тоже люблю из овсянки маску, только разбавляю не водой, а молоком. Попробуйте-удивитесь результату.
Маски домашние хороши, единственное надо подобрать для своей кожи, методом проб.
В общем как и косметику, я пока крем подходящий нашла на полке 2 ряда банок. было
Маски домашние хороши, единственное надо подобрать для своей кожи, методом проб.
В общем как и косметику, я пока крем подходящий нашла на полке 2 ряда банок. было
Лия
Я раньше делала домашние маски и казалось, что был результат, я смешивала яичный белок, мука и масло оливковое, нагревала на водянрй бани и на пол часа на лицо. Щас лень и только покупные.
Гость
Лучшая
Сообщение было удалено
Издеваетесь? От облепихи кожа едко окрашивается в оранжевый цвет. Не вытравить потом несколько дней.
Лучшая
Гость
Сообщение было удалено
вы пробовали? я себе заморозила на зиму. очень нра
Гость
Из банана нравится.
Гость
Каждый раз намазывая чтото на лицо- без разницы огуречная маска или из пакета- вы растягиваете себе кожу, при смывание всё равно идет микро раздражение. Эти маски ничего не дают, лучше быстро протереть лицо кусочком льда из ромашки или еще какой травки- для кровообращения и румянца. Постарше- уколы гиалуронки, еще постарше- нужная пластика. А маски ваши- домашние радости для иллюзии ухода за лицом.
баба Галя
Гость
Сообщение было удалено
Если бы кожу можно было так легко растянуть, все бы с детства в морщинах ходили))
По-поводу иллюзии тоже не соглашусь - была у нас одна сотрудница, 39 лет, так вот когда она делала творожные-сметанные маски, то лицо у неё свежело конкретно, очень здоровой, светящейся кожа выглядела, все это отмечали, а не только я.
Конечно, с ботоксом и прочей артиллерией по видимому эффекту не сравнить, но ведь это вещи несравнимые по сути.
По-поводу иллюзии тоже не соглашусь - была у нас одна сотрудница, 39 лет, так вот когда она делала творожные-сметанные маски, то лицо у неё свежело конкретно, очень здоровой, светящейся кожа выглядела, все это отмечали, а не только я.
Конечно, с ботоксом и прочей артиллерией по видимому эффекту не сравнить, но ведь это вещи несравнимые по сути.
Гость
Очень люблю домашние маски. Особенно авокадную-она и для зоны вокруг глаз очень хорошо подходит. Нужно их делать регулярно, хотя бы 1 раз в неделю, а лучше 2 раза, тогда Вы увидите эффект и почувствуете отдачу от кожи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупные, конечно, есть крутые, но медовая одня з самыx моиx любимыx.
Миа
Не вижу никакого эффекта от домашних масок. Больше не переводу время и продукты. Из "домашнего" пожалуй только бадягой балуюсь конда настроение есть. От нее эффект есть. Видимый. А так, третиноин, кислоты, органик косметика.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Рецепт авокадной маски в студию!
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Покупные зачастую смывать не нужно. Меня как раз тоже в домашних масках смущает это смывание, которое растягивает кожу, в отличии от покупные с легкой текстурой, где достаточно ополоснуть или промокнуть салфеткой.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Напишите рецепты своих эффективных масок и какой у вас тип кожи.
Для меня эффективны только маски из глины с эфирными маслами, а так я тоже предпочитаю готовые.
Karina
Общий вопрос - общий ответ: для кого как :)))
Форум: Лицо
Всего: 59 163 темы
Новые темы за неделю: 65 тем
- Многолетняя беда с внешностью, подскажите пожалуйста20 ответов
- Что делать и как быть?4 ответа
- Неужели я такая страшная?8 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
- Оцените мою внешность, пжл (парень)10 ответов
- Что не так с моим лицом?19 ответов
- Девушки,кто-нибудь пользовался косметикой бренда"Oncemore"?1 ответ
- Оцените внешность40 ответов
- Уход для мужчин11 ответов