Механическая чистка лица - не будет ли хуже?
Ирина
24 ответа
Последний —
Перейти
////
если вы в Москве, могу вам рекомендовать классного мастера. я к ней попала по совету подруги, очень рада, что решилась на механическую чистку. конечно, первые два дня особенно будете не в самом презентабельном виде) поэтому я выбирала пятницу, или праздничные дни, чтобы кожа успела прийти в себя. ультразвуковая чистка мне ни о чем, выброшенные деньги на ветер. механическая это больно, сразу предупреждаю. но эффект того стоит. ну а после тщательнее следите за питанием, минимизируйте сладости и шоколадки всякие.
Гость
Ничегр не будет, идите на чистку! Потом через 2-3 недели можешь пилинг сделать---следов не будет никаких. Это я я в салоне видела, разные люди приходят а уходят красавицами. Лицо оно же как волосы, обновляются
гость
Сделайте комплексную чистку
Ирина
Сообщение было удалено
Порекомендуйте мастера, пожалуйста :)
Ирина
Сообщение было удалено
это которая механическая + ультразвук?
Гость
Это зависит от мастера. Мне однажды в прямом смысле кожу с лица содрали.
Я предпочитаю комбинированную - ультразвук, потом механическая.
Я предпочитаю комбинированную - ультразвук, потом механическая.
Гость
Ультразвук ни о чем, о просто убирает поверхностный слой ороговевших клеток эпидермиса.Если у вас поры забиты, поможет только механическая чистка. Естественно покраснение будет, могут быть небольшие гематомы - все зависит от мастера и от особенностей вашей кожи. У кого сосуды близко, у тех лицо хуже переносит эту чистку, возможно весь следующий день придется дома. Но обычно максимум через день все проходит даже если кожа очень склонна к покраснениям
Гость
Чистка с вашим типом кожи - это образ жизни.Как зубы чистить.Вы представляете,что человек с плохими зубами думал бы,а надо ли их чистить,не будет ли хуже...
У меня те же самое.Косметолог каждый месяц.На чём угодно сэкономлю,но не на этом.Кожа стала намного лучше.
У меня те же самое.Косметолог каждый месяц.На чём угодно сэкономлю,но не на этом.Кожа стала намного лучше.
Гость
а вы уверены что это черные точки? когда выдавливаете что выходит?
вообще механическая чистка очень вредна для кожи и не эффективна. это везде написано.
черные точки лечат кислотными пиллингами и третиноином. можно попробовать ОК или курс Роаккутана месяца на 3.
все остальное наносит больше вреда чем пользы.
вообще механическая чистка очень вредна для кожи и не эффективна. это везде написано.
черные точки лечат кислотными пиллингами и третиноином. можно попробовать ОК или курс Роаккутана месяца на 3.
все остальное наносит больше вреда чем пользы.
Гость
Сообщение было удалено
когда дерматологи пишут что прыщи и черные точки давить нельзя, видимо косметологи не принимают это на свой счет.
Гость
если хочешь кожу всю в дырках и шрамах, делай регулярно мех чистки. удачи
Гость
пробовала двп раза механическую чистку, эффект ужасный каждый раз, в два раза больше высыпаний, которые не проходили неделями. больше ни за что
///
м. Войковская
Москва, Зои и Александра Космодемьянских, 11А
косметолог Гульнара!!!
тел +7 (499) 747-42-30
Москва, Зои и Александра Космодемьянских, 11А
косметолог Гульнара!!!
тел +7 (499) 747-42-30
Ирина
Сообщение было удалено
Приму к сведению, спасибо.
Ирина
Сообщение было удалено
Ну а без чистки это те же дырки, только с грязью, разве нет?
Ирина
Сообщение было удалено
Конечно уверена, черную точку уж точно несложно распознать:).
По поводу роаккутана - кто ж его мне продаст без рецепта :)
По поводу роаккутана - кто ж его мне продаст без рецепта :)
лучше кремом и тоником из экохимии с пробиотиками сначало попробуйте, потом уже на крайности переходите
Гость
Сообщение было удалено
нет. я не делаю чистки, у меня поры не похожи на дырки. а подруга бегает на чистки каждые 3 месяца, кожа вся дырявая. ужас
есть различие между черными точками и естественным секретом пор ( который выходит без труда от небольшого надавливания в виде желтых чевячков). так вот второе нельзя давить. это знает любой грамотный дерматолог. когда вам давят каждую расширенную пору в косметологии,в результате поры становятся еще больше, и когда они наполняются то выглядят еще гаже. а наполняются они максимум через месяц.
лично я мажусь ретинолом и кислотные пиллинги делаю. поры стали заметно меньше за год такого ухода. + я пью ОК, все прыщики, закрытые комедоны и черные точки у меняот них изчезли тоже за год.
есть различие между черными точками и естественным секретом пор ( который выходит без труда от небольшого надавливания в виде желтых чевячков). так вот второе нельзя давить. это знает любой грамотный дерматолог. когда вам давят каждую расширенную пору в косметологии,в результате поры становятся еще больше, и когда они наполняются то выглядят еще гаже. а наполняются они максимум через месяц.
лично я мажусь ретинолом и кислотные пиллинги делаю. поры стали заметно меньше за год такого ухода. + я пью ОК, все прыщики, закрытые комедоны и черные точки у меняот них изчезли тоже за год.
Гость
Сообщение было удалено
кстати люди часто путают черные точки с просто расширенными порами.
разница в том что черную точку оооочень сложно выдавить, и когда выдавливаешь выходит черный стержень. а естественное содержимое пор выходит без труда в виде желтых червяков. это содержимое есть у всех, просто у людей с жирной кожей оно более заметно засчет того что сами поры больше в размере. вот их как раз всегда путают с черными точками, в том числе и сами косметологи.
разница в том что черную точку оооочень сложно выдавить, и когда выдавливаешь выходит черный стержень. а естественное содержимое пор выходит без труда в виде желтых червяков. это содержимое есть у всех, просто у людей с жирной кожей оно более заметно засчет того что сами поры больше в размере. вот их как раз всегда путают с черными точками, в том числе и сами косметологи.
Гость
кстати наклейки-липучки на нос тоже нельзя использовать. они тоже травмируют поры и постепенно делают их еще больше.
а настоящие черные точки они все равно не удаляют никогда.
а настоящие черные точки они все равно не удаляют никогда.
Вероника
После механики лицо разносит, и надолго. И эффект совсем не гарантированный.
ираида
а мне механическая чистка помогла сделать загрязненные поры чище. даже лицо белее стало. а вот результат ультразвуковой вообще не увидела. будто и не было ничего. (кожа жирная, пористая, поры широкие. прыщей и угрей нет)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом!
Причем чистка в моей жизни только недавно, к сожалению просто о ней не знала!
Причем чистка в моей жизни только недавно, к сожалению просто о ней не знала!
Гость
Конечно, к косметологу обязательно. А там уже специалист скажет, чистку или нет, что лучше именно вам. А вот к криворукому не надо)))) Можете посмотреть центр Фиалка, если живете в Петербурге. Там очень хорошая девушка косметолог Батраменко Наталья.
Форум: Лицо
Всего: 60 021 тема
Новые темы за сутки: 13 тем
- Завидую девушкам5 ответов
- Про не ухоженность56 ответов
- Посоветуйте как изменить влияние внешнего вида?8 ответов
- Страшила или нет ?50 ответов
- Вопрос для девушек: выходите ли вы на улицу полностью не накрашенными?18 ответов
- Уход за лицом18 ответов
- Во сколько лет заканчивается женская привлекательность?50 ответов
- Безопасно ли покупать крема с вб?6 ответов
- Кто-то знает РЕАЛЬНЫЙ способ быстро согнать отеки с верхних век?26 ответов
- Носогубки и носослезные морщины для 30 летнего мужчины это позор?38 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 715 ответов
- Похуделочки-590 236 ответов
- Можно ли вылечить андрогенную алопецию?49 772 ответа
- Худеем вместе! Кто со мной?42 894 ответа
- Про не ухоженность56 ответов
- Страшила или нет ?50 ответов
- Вопрос для девушек: выходите ли вы на улицу полностью не накрашенными?18 ответов
- Уход за лицом18 ответов
- Посоветуйте как изменить влияние внешнего вида?8 ответов
- Завидую девушкам5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу сходить на чистку. Знаю, что эффективнее всего механическая, но боюсь, что лицо разнесет не на день и не на два, а выпадать надолго из жизни нельзя. Если думать об ультразвуке - есть ощущение, что эффекта особого не будет.
Знакомых мастеров нет, подруги тоже не имеют "своих" косметологов, поэтому страшно еще и к криворукому мастеру попасть.
Что посоветуете?