Я тоже не люблю шампуни и кондиционеры для волос. Ничего не дают, только ухудшают волосы. Давно доказано, что это рекламный трюк. Я пользуюсь жидким мылом для тела и волос. Споласкиваю волосы, подкислённой лимонной кислотой, водой. Маски на волосы делаю из масла растительного и водки перед мытьём. Чем меньше мы пользуемся химией, тем меньше аллергии и разрушения нашего организма. Ногти у меня свои, иногда подруги удивляются, как можно вырастить такие правильные ногти без всех современных прибамбасов. Смысловая нагрузка любого крема - содрать с вас деньги. Не берусь критиковать лечебные болтушки, мыло, лосьоны. Здесь лекарственные добавки. Но даже они могут не вылечить, а ухудшить кожу. Молочная кислота есть в кефире, лецитин в яйце, фруктовые кислоты - любая ягода, выбирай свою. Задержка воды - растительное масло, оно же смягчает и не даёт развиваться многим бактериям. Для фурункулов можно использовать как лёд из холодильника, так и горячее, та жа подогретая соль и в хабэшном платочке. Кстати, для лучшего загара, употребляют морковь, картин помогает усваивать солнечные лучи. Чёрный цвет - привлекает солнце, белый отталкивает. И многое другое.
Пс. Я всегда чистая и не воняю, речь не о гигиене а именно о ухоженности. #внешнийвид #уходзасобой