Гость
Статьи
Вопрос тем, кто …

Вопрос тем, кто выпрямляет волосы феном.

Я мою голову через день. Как правило, без фена они смотрятся плохо: средней длины, не прямые и не волнистые. Не очень густые , да и своим частым окрашиванием их испортила, хотя всячески их удобряю масками. После мытия каждый раз делаю маску. У меня вопрос: как часто вы феном выпрямляете свои волосы? Есть такие же, как и я, которые без выпрямления не выходят из дому? Понимаю, что это же убийство для волос. Может, у вас есть какие-то свои способы более бережной укладки? поделитесь, пож-та... И еще: вы делаете мусс перед укладкой феном?

автор
26 ответов
Последний — 26 мая 2011, 21:43 Перейти

Каждый день. Средства для укладки не использую.

2.
Лучшая

ну я распрямителем выпрямляю, с керамическим покрытием, быстро, мне нравится)

3.
Элис

Я тоже утюжками с керамикой. Хотя стараюсь не так часто использовать, раз в 5 дней.

4.
Лена

я тоже утюжком выпрямляю, а без него хаос на голове!

5.
Му

а я выпрямляю...ровентой. Очень клевая укладка выходит.

6.
ми

Мою голову через день, выпрямляю феном всегда, + иногда еще керамическим утюжком. Волосы осветленные, длинные, проделываю это уже больше 5 лет, все ок. Спрей для утюжка иногда применяю, шварцкопф.

7.
Мышь

я сушу феном каждый день,но не выпрямляя..

8.
Тотошка

Голову мою каждый день, и сушу феном, потом стайлером укладываю, редко когда не сушу. А вот утюжок мне не нравится, волосы не так обьемно лежат, а круглой щеткой можно концы закруглить как хочешь, и волосы живее выглядят.

9.
Гость

Сушка феном и укладка утюжком одинаково вредны для волос. Попробуйте накручивать волосы на очень крупные бигуди.Это не для завивки , но волосы будут лежать более упорядоченно. Правда требуется время для того , чтобы волосы высохли сами , без фена.

10.
Понтус

А зачем каждый день-то? Неужели так быстро грязнятся волосы? Не надо приучать их к такому частому мытью - два раза в неделю вполне достаточно, наверное. И в салоне - там и укладку норм сделают, не надо самому париться.

автор

У меня вопрос: как часто вы феном выпрямляете свои волосы? Есть такие же, как и я, которые без выпрямления не выходят из дому?

ну я такая:) Уже много лет укладку феном делаю после каждого мытья головы. Это получается 2 раза в неделю. При укладке использую термозащитный спрей для волос. И всё - никаких мусов, никаких лаков для волос! Люблю, чтобы волосы были блестящие, сухие и чтобы к ним приятно было прикасаться, чтобы без всякой липкости.

Но естественно при каждом мытье волос делаю питательные маски, и кроме того регулярно посещаю салон: тонирую волосы для блеска и кончики волос подравниваю.

Волосы у меня в отличном состоянии! (ттт)

12.
LиSёноk

У меня подруга утюжком выпрямляет каждый день. Волосы, как мочалка.

13.
Доместос

Раз в два дня укладываю феном, без ничего, после мытья обязательно маски. Волосы в порядке.

14.
Карга, стара и нееплива

Раньше выпрямляла каждый день, без всяких муссов и средств-от них только волосы загрязняются быстрее. Сейчас просто накручиваю на папильётки изредка, а так, ношу хвостик. Дёшево и сердито.

15.
автор

Действительно, с муссом они как-будто липкие какие-то! НЕблондинка, а что это за термозащитные спрей?

Я купила бигуди разных диаметров. Накрутила - волосы получились как у барана)) Какие-то гадкие, безликие кудряшки были.

Карга, а купила папильётки.. не разу, правда, не сделала. Моя фантазия что-то не срабатывает... Волосы надо на них накручивать как спиралеобразно? Или просто как на обыкновенные бигуди и потом эти папильётки скручивать как-то? Как вы их делаете? На полусухие волосы?

16.
Д-те

Мою голову раз в три дня, каждый раз сушу и укладываю феном. Волосы живые, блестят, все спрашивают какими средствами ухаживаю.

17.
Карга, стара и нееплива
автор

Действительно, с муссом они как-будто липкие какие-то! НЕблондинка, а что это за термозащитные спрей? Я купила бигуди разных диаметров. Накрутила - волосы получились как у барана)) Какие-то гадкие, безликие кудряшки были. Карга, а купила папильётки.. не разу, правда, не сделала. Моя фантазия что-то не срабатывает... Волосы надо на них накручивать как спиралеобразно? Или просто как на обыкновенные бигуди и потом эти папильётки скручивать как-то? Как вы их делаете? На полусухие волосы?

Ну это смотря что получить в итоге хотите. Если кудряшки спиралью, то накрутить и чтоб висели как сосульки. Если как бигуди закрутить, то у меня получается исконно советская причёска "барашек на отдыхе".Раньше скурчивала на полусухие-волос было очень много и долго сохли, сейчас повыпадали все нафик, накручиваю на влажные, всё равно быстро высохнет.

18.
автор

Карга, спасибо.. Попробую!

Вот и у меня с феном хорошо смотрится..Волосы блестеть начинают. Я еще купила масло ореховое из серии "Мишель Мерсье". После укладки феном втираю в кончики. Но если без фена - это такое убожество! Как солома тусклая. Все-таки, волосы очень меняют внешний вид.

19.
Гость
автор

Карга, спасибо.. Попробую! Вот и у меня с феном хорошо смотрится..Волосы блестеть начинают. Я еще купила масло ореховое из серии "Мишель Мерсье". После укладки феном втираю в кончики. Но если без фена - это такое убожество! Как солома тусклая. Все-таки, волосы очень меняют внешний вид.

а что за масло такое? что-то поисковик ничего не выдал....

20.
Эвелина

У меня свой волос волнистый, густой, вообщем, многие завидуют! Но мне часто надоедают кудри и я выпрямляю его феном + утюжком с термальным покрытием.. Обязательно делаю маски различные, втираю масло оливковое, репейное, раз в 2 мес. подравниваю концы и волос здоровый и блестящий! Но часто лучше все-таки не злоупотреблять феном, утюжком, т.к. волос потом становится пожженным и блеклым.

21.
hot|cold

я мою каждый день (шампунь+бальзам), наношу после подсушивания полотенцем спрей для блеска от Nivea. Далее сушу волосы феном на прямой большой плоской или круглой щетке - в зависимости от желания. волосы после этого отличные - чистые, красивые, блестят.

p.s. волосы свои, не крашеные, каштановые, до пояса уже...странно, но от фена не секутся...правда на мытье - сушку уходит не менее часа..(

автор

Действительно, с муссом они как-будто липкие какие-то! НЕблондинка, а что это за термозащитные спрей?

это специальные спреи для защиты волос во время горячей укладки. Использовать очень просто - перед тем как начинаете вытягивать феном прядь, ее нужно слегла взбрызнуть этим спреем. И всё, в остальном укладку делаете как обычно.

С одной стороны волосы защищаете от сильного воздействия горячей температуры, с другой стороны - укладку делать легче (волосы легче выпрямляются), и при этом волосы нисколько не липкие! Сухие, гладкие, блестящие :)

Такие спреи есть во всех профессиональных косметических линиях для волос. Мне например, очень нравится термозащитный спрей OSIS+ (серия Шварцкопф профессионал). Спрей довольно дорогой, но хватает надолго.

Есть вариант и подешевле, но кстати тоже очень не плохая вещь. Это термозащитный спрей из косметической линии для волос BOTANICS. Единственно, в магазинах эту косметику найти трудно - видела ее только в некоторых аптеках, и то очень редко.

я мою волосы через день, всегда высушиваю и выпрямляю феном, но выпрямляю не до конца, кончики подкручиваю на круглую расческу. А если волосы оставляю сами высыхать, то потом на голове ТАКОЕ, я их даже прочисать не могу, очень вьются . Слышала что волосы мокрыми расчесывать нельзя, но у меня иначе не получается...

24.
Annette

и я мою волосы каждый день, сушу феном, редко могу обойтись без него.и считаю, что волосы надо мыть по мере загрязнения.с грязными волосами ходить намного вреднее, да и неэстетично

25.
Гость

http://square.100wmz.com/

26.
Анютка

мою через день,выпрямляю сразу после сушки.чем бы не ухаживала-те волосы,которые вообще остались..ломкие и сухие..