конечно принимала, я прошла очень многих врачей - где-то полгода посвятила этому - в т.ч. и гомеопат, я написала про ее совет не к тому, что надо сложить руки и ничего не делать, а просто любить себя такой какая есть, а: надо не зацикливаться на этой проблеме и она решиться. Я ходила даже к хорошему психоаналитику - он мне менял установки (образы) в сознании на то, что у меня здоровые волосы, вообщем мне это помогло относительно - я перестала комплексовать, стала больше спокойной.
а теперь отчет: делаю маски из лука с перцовой настойкой уже 3 месяца (сегодня исполнилось!), вижу некоторые изменения - появились маленькие волосики, и на затылке стало гуще - все заметили. Присоединила еще массаж по 100 раз расчесткой. Вообщем буду делать также дальше, а там видно будет. Насчет запаха вообще не парюсь.
Инга
[1471293938]
А мне репейное не помогло. Точнее, может оно и помогало бы. но я с таким трудом его отскребала буквально от волос, что вся польза терялась. Решила действовать изнутри. Пила сначала мультивинамины, потом мне терапевт сказал, что их постоянно нельзя - синтетика ((( Стала пить масло натощак, в котором все для волос витамины в огромном количестве. Масло пальмовое, на этикетке написано Злата Пальма - мама где-то достала. В аптеке, наверноею.
Rozali
[967775614]
Девчёнки всем привет!Леночка где ты покупала хну Лашевскую?Я что-то не могу её найти.Я раньше пыталась краситься хной+басма очень хотела чёрный цвет волос или хотя бы то тёмный коштан а хим.красками как я уже говорила краситься не могу.Леночка расскажи пожалуйста в какой цвет ты красила волосы хной?
Елена (бывший гость)
[3773815124]
Rozali, а где ты живёшь? В Москве, Питере, Киеве есть магазины Лаш. Я живу в Харькове, у нас нет. Я заказывала по инету. Мне присылали через 3 дня автолюксом. Когда была на Родине в Питере, скупилась капитально. В Лашевском магазине все продавщицы покрашены хной. Эффект невероятный. Я после этих волос перестала воспринимать другие. Такой блеск и цвет! Мне не нравится вульгарный рыжий цвет после хны времён молодости моей мамы. Хотя продавщицы были покрашены и красной и каштановой и эффект - супер!!! Я купила каштановую, коричневую и чёрную. Каштановой не рискнула, покрасилась коричневой. Вышло с рыжиной. Не понравилось. Смешала чёрную и коричневую 1:1- то что нужно. Все спрашивают чем я крашусь. Цвет очень насыщеный. Тёмный с каштановым отблеском. Хотя многие наоборот хотят рыжесть. Седину закрашивает полностью, хотя у меня гораздо больше 40%. Столько лет красилась хим. красками, что и не знаю сколько её этой седины. Волосы стали красивее. Вид натуральный. Ещё покупаю в индийском магазине "Бомбей" басму (как мне в магазине говорят), но это не басма, а какой-то гуталин. Серый порошочек. Разводишь так же, схватывает моментально за 1 минуту в радикально чёрный цвет. Смываю шампунем и тут же наношу обычную иранскую хну, держу час, смываю водой. Эффект тоже очень красивый.
Rozali
[967775614]
Привет!Леночка я живу в Одессе,видимо по этому я её в магазинах и не нахожу)))А ты можешь мне скинуть ссылочку по кот.ты делаешь заказ,и у меня ещё такой вопросик,скажи пожалуйста а там в составе этой хны нет случайно парафенилендиамин???не то у меня на это аллергия из-за этого я и не крашусь хим. краской.Слушай и скажи вот ты говорила что делала массаж головы и волосы первое время выпадали больше,как долго это длилось?И у тебя сейчас от массажа и от горчицы волосы стали намного гуще?
Елена (бывший гость)
[3773815124]
Rozali, привет! Зайди на http://www.lush.com.ua/index.php?show_aux_page=23. Там почитай про хну, её состав и заказ тоже там. Это по Украине. А ,вообще, введи в поисковике "Лаш форум", там девчёнки обсуждают и выкладывают фотографии с результатами покраски. У меня тоже аллергия, на басму (была 3 месяца назад). Может сейчас прошло, надо проверить. Сейчас я этим гуталином из "Бомбея" чернюсь. Быстро покрасила и тут же смыла шампунем. Нет долгого воздействия на кожу. Волосы лезли долго, но я сцепила зубы и убеждала себя, что надо терпеть, что вроде на благо (по методу Марго). Волосы погустели действительно, я с октября маюсь. Волосы получились разной длинны, из-за длинной чёлки выглядывает короткая. Особенно хорошо росли когда был дерматит, как не парадоксально. Кожа была воспалена, красная, пекло. Запускала пальцы в волосы, прямо колючки. Мне косметолог сказала, что даже делают уколы в голову без лекарства. Места проколов начинают болеть, приливает к этим местам кровь и волосы лучше растут. Ну вот такой принцип. Но это, наверное, уже черезчур. У меня после всей этой канители голова гораздо приличнее смотрится. Ещё и хна как-то увеличивает объём.
Rozali
[967775614]
Всем приветик!Леночка спасибо за ссылку.Я посмотрела "Лаш форум",конечно я просто обалдела,какие красивые цвета можно добиться с помощью этой хны,просто супер,не одной краске не сравниться!Я ж снова начала делать массаж головы,уже почти 2недели прошло,не знаю у кого как,а у меня в течении дня выпадает максимум 5-7 волосков,но вечером при массаже аж страшно считать сколько...наверное целая жменька...но я держу себя в руках-пытаюсь,т.к. надеюсь,что скоро всё восстановится,хочется в это верить.Делаю ещё горчицу.Ленчик а ты сколько с горчицей сидишь???Я больше пяти минут не могу,жжёт сильно.
Rozali
[967775614]
Karolinka5 ,после родов меняется гормональный фон,поэтому волосы и выпадают,но эта проблема должна решиться сама по себе,конечно можно помогать волосикам и даже нужно,попробуй ополаскивать отваром из крапивы,аира,это и безвредно и эффект должен быть.
Rozali
[967775614]
Девчёнки всем удачки,главное верить в то что всё получится,потому что мысли материализуются!
Андрей
[1765309459]
Одна из возможных причин - очень высокий уровень СЕЛЕНА (микроэлемент) в организме. Его много в определенных продуктах питания и если есть их много, то селен скапливается в организме в большом количестве - одна из следственных реакций - начинают лететь волосы! Возьмите и провертье уровень селена в организме. Но только не по анализу в крови и моче, а по анализу именно волос или ногтей на состав микроэлементов - тут определится долгосрочное отложение селена!
jasminko
[4205082858]
Здравствуйте, девочки. Маски делаю четвертый месяц, результат на лицо!!! Меньше выпадают, здоровее выглядят, быстрее растут, и ГЛАВНОЕ появились новые маленькие тоненькие, реденькие, но по всей голове волосики. Процедуры не пропускаю, даже на отдыхе делала.Конечно, до идеала еще далеко, но оптимизма "полные штаны". Возможно когда-то я все-таки позволю себе волосы распустить...
Здравствуйте девчёнки! -jasminko- вопросик к тебе,ты делала маски как писала Александра,или как-то иначе???Видела ты писала за Герасименко,я тоже нашла его сайт,он тебе порекомендовал что-то или нет?Подскажи к нему стоит обращаться за консультацией???
Елена (бывший гость)
[3773815124]
Rozali, привет! Горчицу-минут пятнадцать. Но помни про дерматит!!! Если где-то на голове стало чуть-чуть почёсываться, прекрати. Лучше перцовую настойку, а лучше препарат Капсиол. Там перец с касторовым маслом и ещё с чем-то от воспаления. Когда у меня стало почёсываться, я подумала, что это волосы растут. И на каком-то форуме девчёнки писали, что это признак роста. Пока одна не написала: "Бегом к врачу!!!!" Хну Лаш обязательно!!! проверь на обратной стороне локтя. Я чуть с ума не сошла от зуда. Я даже не предполагала, какое это мучение. Как-будто 100 комаров впились в голову. Выпила ведро антигистаминных препаратов. Сидела на жёсткой диете для самых что ни на есть мега-аллергиков. Ещё ополаскивай травками. Я запариваю на ночь в термосе. В инете много написано про травки для волос. Ещё хорошо луковой шелухой. Она ещё и оттенок добавляет красивый. Важнее, чтобы волосы были не так густыми как красивыми, но это сугубо моё мнение, это я себе так внушаю (по методу Татьяны Юрьевны).
Алина
[3677494104]
Rozali
Сообщение было удалено
Мне он написал кучу(12шт). дорогостоящих анализов на гормоны,я узнавала,стоят около 3тыс.грн.,и поэтому,пока я не узнаю,хороший ли он врач,деньги на ветер выбрасывать не буду....
jasminko
[4205082858]
Rozali
Сообщение было удалено
Маски я делаю, в принципе, так же, как и Александра, основа таже, просто разнообразия меньше. Сок лука+ перцовка+ мед, все под пакет и под косынку. Оставляю на голове больше чем на час, когда свободна, тогда и смываю. Домашние уже привыкли))) Запах мне мешает, конечно, сильно - лето, жара, особенно в спортзале, наверное, за спиной меня уже "вонючкой" называют))) но я для себя решила. Насчет Герасименко, плохого ничего не могу сказать, он меня не лечил, но писал мне перечень необходимых анализов. Сходила в две лаборатории, что бы просчитали мне их стоимость - 700 и 800 грн. Потом решила пособирать о нем побольше инфы, в итоге он лечит всех по одной схеме, одними и теми же препаратами, которые преобретать надо у него (пишут, что дорогостоящие). Хотя на своем сайте он пишет о том, что ничего не продает, что лечение подбирает соответственно вашего достатка. Получается, что все туфта. Больше с ним не переписывалась.
От выпадения волос посоветую X TYPE Nouvelle Hairloss Preventative Shampoo - это профессиональный шампунь. Очень хороший и по цене приемлемый.
Женя
[1268908207]
питайте волосы настойками для волос с красным перцем, ополаскивайте крапивой запареной (нарвите, промойте, залейте кипятком на ночь, утром будет отвар отличный, после мытья головы ополаскивайте тщательно и высушивайте без фена)
Женя
[1268908207]
шампуни специальные - это бред.
надо использовать народные методы,
также хорошо- лук (но пахнет(((_)
коньяк
Женя
[1268908207]
моя подруга делала такие маски,говорит,что волосы стали меньше выпадать-
1 маска: 3 желтка, 4 ложки коньяка, немного горчицы. держать где то час и просто смыть.
2 маска: 1 желток, стакан кефира, 1 ст.л. сухой горчицы. сильно станет жечь-смыть и шампунем помыть.
Женя, я с вами не согласна, т. к своему дедушке я заказывала X TYPE Nouvelle Hairloss Preventative Shampoo против выпадения волос, ему помогло.
Ната
[2735059877]
самый простой и эффективный способ :ОПОЛАСКИВАТЬ ОТВАРОМ КРАПИВЫ!!ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ!!!
Анастасия
[3370590978]
Девочки, хочу рассказать вам свою историю. С прошлого лета стали страшло лезть волосы. После каждого расчёсывания солидное количество оставалось на расчёстке. Магазинные маски, шампуни против выпадения- никакого эффекта.
Осенью купила лошадиный шампунь, начитавшись форумов. Выпадать перестали. Совсем. Но эффект стал пропадать к весне. И к этому лету снова меня начала мучать проблема выпадения волос.
Даже купила Алерану, но побоялась ею пользоваться,т.к. не считаю что у меня настолько критичная ситуация.
Решила попробовать народные маски, и в процессе поиска рецептов наткнулась на совет попить Масло Чёрного Тмина. Это волшебное средство.Пью с конца мая по 1 чайной ложке утром и вечером, запивая соком. Уже как месяц волосы
абсолютно не выпадают, живые и сильные, даже если расчёсываться не особо бережно, даже выдирая :)
Удивительно, что не знала о нём раньше, т.к. о нём ТОЛЬКО положительные отзывы и нет противопоказаний кроме беременности.
Плюс делаю 2 маски раз в неделю(луком так и не рискнула, запах всё же отпугивает:) )
1). 2 ч.л. масла чёрного тмина + 2ч.л. любого другого масла(косметического, льняного, оливкого,репейного- какое есть)
Перемешать и втереть в корни.Оставить на час. Вымыть голову как обычно
2). 2ст. л. горчичного порошка+2ст. л. масла(любого, кроме подсолнечного)+1 желток. Перемешать и потихоньку добавлять горячую воду, пока консистенция не станет похожа на густую сметану. Распределить по всей голове у корней, под полиэтиленовый мешок и сверху укутать полотенцем.Походить часа два, чтобы припекало. Своеобразный горчичник на голову :) Для стимулирования кровообращения и для роста новых волос.После вымыть голову как обычно.
Мне очень помогло. Главное-не лениться, для эффекта нужно время(хотя бы месяц). И всё получится!:)
P.S. От масла черного тмина я ещё и похудела на несколько килограмм, абсолютно не отказывая себе ни в чём. Вот такой дополнительный бонус)
У меня очень мало волос на голове, после 2 масок столько выпало,думаю ,наверное лысой останусь ;__;
Наверное надо раз в неделю в такой плачевной ситуации?
ЛЕЛЯ
[4153916458]
Оля
Сообщение было удалено
От какких масок выпадают?
А я рискнула и попробовала Алерану. МНе помогла, еще и расти быстрее стали. Только спрей не брала, а то много побочки. А шампунь, бальзам, маска и витамины вполне. Еще делаю маску с горчицей: 2 с.л. горчицы+2 с.л.кипятка+1 желток+2 ч.л. сахара+2 с.л. реп. масла. Держать под целофаном 30 мин-1 час, концы смазывать маслом. после мыть шампунем как обычно.
Оля
[1752728857]
ЛЕЛЯ
Сообщение было удалено
от любых,которые надо втирать, волосопад еще сильнее начинается. сейчас вот с луком делаю,думаю,раз все пишут,что выпадение останавливает,можно рискнуть,но пока только утрата одна.((((
ЛЕЛЯ
[4153916458]
Я все советую купить средства для ухода за волосами и витамины в аптеке. Я тоже не верила, считала, что выброс денег. Но результат с первого применения- волос выпало раза в 3 меньше!
Я уже какие витамины только не пила и чем только не мазала.( У Алераны есть эффект отмены, я не хочу чтобы все выпало обратно после усилий и потраченных средств.
Виктория
[2787691982]
Много слышала про луковую маску, тоже попробую, ещё мне посоветовали добавлять в тёртый лук витамины Е и А ( в масляном виде), они очень недорогие в аптеке.
Ещё слышала и про чеснок. Как-то в газете про здоровье читала отзыв одного старичка лысого, фронтовика. он писал что каждый день в голову чеснок втирал, Конечно он уже старый и запах ему пофиг, но он пишет что не только волосы стали расти хорошо, НО И ЧТО СЕДИНА ИСЧЕЗЛА! ВЕРНУЛСЯ НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС! Удивительно...
Елена (бывший гость)
[3773815124]
Девочки, я думаю, что эти проблемы от какой-нибудь очередной диеты, или просто плохого питания, или стресса. Я, например, если мало ем, то вроде начинаю очень хорошо выглядеть: и фигура и волосы, но через пару месяцев волосы начинают сыпаться и мой симпатичный вид тает на глазах. Бросаюсь есть, втирать в голову всячину, но это, естественно, сразу не помогает, а от втираний только усугубляется положение, так как волосы отцепились от корешков ещё тогда, когда я плохо ела, и держались какое-то время в голове (телогеновая фаза), а от всяких манипуляций они скорее выскальзывают из фоликул, но они и так бы скоро выпали. Если начали хорошо питаться, маски, массаж, результат будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, но первое время, как это ни прискорбно, нужно пожинать плоды тех событий, которые привели к этому состоянию и потерпеть.
Елена (бывший гость)
[3773815124]
И ещё, постарайтесь проанализировать все события месяца за 2-3 до начала массового выпадения волос, что-то точно вспомните, не расстраивайтесь и действуйте, всё будет хорошо.
Камилла
[1137021227]
Тут много всего посоветовали, вставлю и свои 5 копеек. Возможно, вам нужно проверить кровь на гемоглобин, потому что волосы могут выпадать при анемии. Вот тут, например, почитайте: http://anemiya.info/?p=156
Камилла
[1137021227]
Первым делом сходите к врачу, проверьте щитовидку и сдайте кровь на анализ. Вот, почитайте: http://anemiya.info/?p=156
Девченки, а крапивой полоскать надо волосы после каждого мытья головы (я мою 2 раза в неделю) или чаще?
Елена (бывший гость)
[3773815124]
Ополаскивай после каждого и не только крапивой. Ещё хорошо календулой, шалфеем, хмелем, корой дуба, лопухом, аиром, луковой шелухой, а можно и смесью. Запаривай в термосе. Потом полотенцем замотай и пусть погреет. А потом высуши. Войдёт в привычку и будет не внапряг.
Абсолютно согласна! У меня так и началось. Сидела на диете, строгой, долго, держала себя в ежовых руковицах..... Похудела за год на 20 кг. А вот волосы..... Теперь пожинаю плоды. Девчонки! Учитесь на чужих ошибках и не совершайте таких же.
Шикарные волосы я себе создала используя вместо шампуней (они очень вредны!!!) ГОРЧИЦУ!!! И раз в неделю натирая их тминным маслом!!!!! Горчица вещь необыкновенная! у меня у самой волосы очень густые, но как-то я ездила отдыхать летом к бабушке и из-за воды той, у меня сильно стали выпадать волосы. когда я приехала домой, то я втерла масло в корни и по всей длине и оставила, затем помыла шампунем, я сделала всего пару раз, а результат ощутила через 2 недельки, я проводила по волосам и ни один волосик у меня не вылазил, а до этого просто ужас как лезли!!! я знаю людей у кого было облысение и была уже видна лысина и воспользовавшись тмином, они не только избавились от этого, но и волосы стали расти. так что делать маски из масла и горчицы раз в неделю на 3 часа оставляй. а тминное масло продается обычно в исламских магазинах, там хорошие бывают, не подделка, у меня было с верблюдом на коробке, еще говорят хорошее саудиское, называется "Just miracle". попробуй, не ленись. цены от 300р. И прекратите травить волосы химией!!! Горчица отмывает намного лучше (или еще шампуньки от ЛАШ!!!)
Гость
[868267594]
Мне помогает Аминексил - ампульный уход и шампунь. Это лореаль профешинал, делают в салоне! не в магазине
Дафна, ваши слова "горчица отмывает намного лучше" означают, что можно помыть голову только горчицей и без шампуня и бальзама? А как расчесываются волосы после такого мытья? (я даже шампунями без бальзама не мою, так как потом тяжело их расчесать)
Миу
[2781559858]
девочки, посоветуйте хорошего трихолога в Украине, если такие вообще есть... желательно в Киеве.
Елена (бывший гость)
[3773815124]
Karolinka5
Сообщение было удалено
Если бы я знала какого эффекта и когда ждать, ходила бы вся красивая и с гривой на голове. Просто ещё бабушки советовали такие рецепты. Мы пробуем, экспериментируем, наблюдаем, ищем. А, как известно, кто ищет, тот всегда найдёт. Удачи!
Rozali
[967775614]
Девчёнки всем приветик!Я уже на протяжении месяца делаю маски с горчицы,конечно я добавляю туда ещё масло розмарина и жидких витаминчиков.Могу сказать точно,что новые волоски однозначно начинают расти!Я заметила рост новых волосинок,правда не по всей голове,но мне кажется из-за того,что есть места где плохо наношу горчицу,только при этом всё я ещё делала ежедневно массаж головы(Елена выложила очень хорошую ссылочку по этому поводу!)так вот,как я уже писала,волосы днём практически не выпадают,только при массаже,но самое страшное,что я на время перестала делать массаж потому,что если честно то уже просто страшно смотреть сколько волос выпадает при массаже,вообщем я не делала его дней 5-6 и заметила,что при расчёсывании заметила,выпавшие маленькие волоски,я так понимаю,что видимо те,что вырасли стали выпадать((я теперь вообщем даже не знаю начинать опять делать массаж или нет,а что если они и во время массажа тоже выпадали а я просто не замечала?!посоветуйте,что делать?????!!!!!
Гость
[578529599]
Девчонки, вчера у меня был шок при расчесывании после мытья, у меня выпало 150 волосинок, сегодня же (тоже в вечернее время) 3 штучки... Т.е. во время и после мытья выпадает бешеное число волос, а на следующий день почти не выпадают, перцовка так на меня действует видимо... И как к этому относиться? Даже не знаю радоваться или плакать((
Может причина в шампунях?
Гость
[578529599]
Rozali, у меня вот тоже после манипуляций (я делаю массаж перцовкой, мытье головы и расчесывание вымытых сухих волос) очень выпадают волосы(
Елена (бывший гость)
[3773815124]
Rozali, привет. Я вот что думаю. Массажируй очень аккуратно, наклонив голову. Пальцы прижми и сдвигай кожу. Может не так интенсивно, а подольше. Ещё есть деревянные массажные щётки с крупными шариками на концах. Так прижать щётку к голове и двигать кожу, удобнее чем пальцами. Я где-то читала, что телогеновые волосы нужно постараться сохранить, так как они придают объём, так как их около 30%, и это при здоровых волосах, а про нас и говорить нечего. Но как их сохранить? Только к голове совсем не прикасаться. А нам это не подходит. Всё равно моем, чешем. Вот ещё почитай - http://www.rastikosa.com/novaya-teoriya-prichin-vypadeniya-volos.php Будем использовать любую информацию.
Джолли
[4138407955]
Я посетила 6 раз салон, где мне делали интересную процедуру с применением электронного аппарата.После курса прекратилось выпадение волос полностью.Аппарат, если не ошибаюсь называется "Наностимулус",
До этого чем только не мазала и не полоскала, эффекта не было.
Rozali
[967775614]
Приветик Леночка!И всем девчёнкам!Я пробовала не делать массаж а просто наклоняла голову вниз и расчёсывала на протяжении 10 мин.но кол-во выпавших волос такое как и при массаже...Я вот что подумала,может те волосы,что выпадают у них уже из-за плохого кравообращения уменьшенные луковицы в размерах и поэтому они тоже выпадают?!Я помню когда года 3 назад была в салоне и мне сделали диагностику волос,т.к. тогда у меня волосы выпадали но при большом их объёме я не сразу обращала внимание,у меня сначала началось сечение волос это было ещё лет 7 назад и сечение было просто ужасным по всему волосу я боялась что до корней достанет и волос стал с годами совсем другого цвета,так вот мне тогда на диагностике сказали делать массаж головы не то на голове не видно под камерой кровеносной сеточки,может за эти года волосы без потпитки почти все изменились в луковицах...вот сечения уже нет как с прошлого года а волосы всё равно летят(((главное,что на затылке у меня прядь волос более мягче и волос сам толще и даже цвет мой естественный а по голове намного тоньше и цвет светлее,конечно зрительно оно особо не видно,вообщем уже совсем страшно...я хвостик даже уже не делаю((закалываю всё время волосы,чтобы ни кто не видел.
Rozali
[967775614]
просто я не могу понять раньше у меня были очень густые волосы и проблем никогда не было,что могло измениться в организме,чтобы стало плохое кравообращение??!!!я уже на всё что можно анализы сдала. и везде всё хорошо...
Гость
[1349082835]
У меня тоже были волосы лучше среднего, но увы...Беда наступала слишком медленно, чтобы обращать на нее внимание. И вот итог - время потеряно. Маски луковые делаю пятый месяц. Три месяца делала как отличница, каждый божий вечер. Потом, когда появился небольшой, едва ощутимый результат, расслабилась, делала маски через день. ДЕЛАТЬ ЛУКОВЫЕ МАСКИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ НЕЛЬЗЯ!!! Конечно, если вы хотите результатов. Опять сильно сыпались волосы, пропали маленькие новенькие волосики. Теперь делаю каждый день, опять сыпятся меньше, растут больше. К запаху привыкла на все 100%, вообще его не слышу, хотя все еще жара на улице - голова потеет. Или же, как кто-то ранее писал, волос стал плотнее и уже не так впитывает запах.