отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!
Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с понедельника начинаю курс луковых масок, выложу здесь фото и буду писать отчеты. Присоединяйтесь!
да да! Про редьку не забыла! Мама уже показала, где посадила, так что девули запасы редички на зиму будут, ха)))
IrishA
[2810140414]
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРКА
Сообщение было удалено
Кстати, знаешь , что заметила...когда я делала луковые зимой,запаха не очень слышно было от волос, лук был белый, а вот по весне он закончился и я давила сок из золотистого такого, сделала маски 4 вонь невыносимая была. В общем вывод по любому только белый лук!
Sunny, расскажу как я лук смываю, может вам подойдёт:
1. можно смыть бесцветной хной: прошок хны (я беру целый пакетик) заливаем настоем крапивы до консистенции сметаны (отвар естественно горячий, но не более 90 градусов). Наносим на корни поверх лукового сока, на кончики и длину волос можно маску, можно и после хны. Закутываемся и ходим так минут 20. смываем ПРОХЛАДНОЙ водой. Наносим любую маску, ходим минут 5-10 без укутывания, промываем и ополаскиваем отваром травками. Я беру 50/50 крапиву и корни лопуха + 2 капли ЭМ лимона.
2. На лук нанести кашичу из.....чёрной глины! Запах убивает, но видок при этом конечно)) и главное дого не держать, минут 5-7. Далее стандартная схема - маски/травы.
3. Некоторый горчицей промывают, но я пока не пробовала...
Для тех, кто не может обойтись без покупного шампуня: 1.5-2 ст. ложки пищевого желатина заливаем холодной водой. Обязательно! ждём полного разбухания и растворения (без комочков) + 1 желток, размешиваем и моем голову, нанося на концы, можно минут 5 подержать. Волосы- шик! Только если желатин не разбухнет, то потом из волос катышки замучаетесь вытаскивать - проверено на себе)))))))))))))))
Все варианты трудоёмки, но того стоят! Домашние уже привыкли к моим ежевечерним манипуляциям, травазавариванию и маслосмешиванию)) Затягивает как наркотик! Но я ещё овсянку 3 раза в день ем)
Девочки, а я из золотистого делаю)) На мясорубке кручу, потом через носочек. Надеваю маску для подводного плавания перед этим :)))) После смывки по своим рецептам запаха нету...может потому что я только на корни наношу?...Корни + 10см свой цвет, потом осветлённые слегка.
IrishA
[2810140414]
[quote="Порчелинка"]
Для тех, кто не может обойтись без покупного шампуня: 1.5-2 ст. ложки пищевого желатина заливаем холодной водой. Обязательно! ждём полного разбухания и растворения (без комочков) + 1 желток, размешиваем и моем голову, нанося на концы, можно минут 5 подержать. Волосы- шик! Только если желатин не разбухнет, то потом из волос катышки замучаетесь вытаскивать - проверено на себе)))))))))))))))
Порчелинка, а как часто ты моешь волосы? Мы тут как то с девулями пробовали желатин в шампунь добавлять и мыть, после мытья волосы супер, но на следующий день лично на мои без слёз не взглянуть, вся пыль и грязь на волосах собиралась, и мы пришли к выводу, что мытьё желатином подходит для девуль, которые каждый день моют волосы.
IrishA
[2810140414]
Юлия
Сообщение было удалено
я тоже хочу , а первую часть по любому нужно смотреть?
У меня идёт вторая неделя интенсивной работы над волосами, соответственно с водой волосы по-любому каждый день контактируют. Домашним шампунем мою голову через день, после масок с маслами...а когда лук, то хна и глина справляются - и запах и грязь убирают. А вообще ранбше голову каждый день мыла с промышленным шампунем..это ужас конечно, потому что голову мыла утром перед работой, феном правда не сушила, пока в машине час едешь, они высыхают..а к вечеру уже грязные((( сейчас правда вариант ещёвместо распущеных волос заплетаю косу)..ну как-то так. Долой химпродукцию!! :-)))
А может стоит попробовать разбухший желатин с желтком смешать?..я вчера вечером так помыла, сейчас волосы распущеные и не грязные, даже у корней (ттт)
Катюша
[939117883]
Птица Говорун
Сообщение было удалено
посмотрела...впечатлили бабушки с косами (у пожилых обычно плохо с волосами) и парень, тем что участвовал в конкурсе и некоторые девочки, у которых волосы до коленей.
Sunny
[830468841]
Спасибо, девочки, за советы. наверное таки решусь на луковую...А сейчас я пользуюсь такой - кефир+мед+горчица+яйцо. Еще ополаскиваю травками - крапивой, липой. Волосы у меня до пояса. Выглядят шикарно, хотя я их до этого год в блонд красила (теперь перекрасилась в свой - каштановый).
Sunny
[830468841]
А еще вопросик на счет лошадиного шампуня. Читаю отзывы - все так хвалят. Я бы попробовала, но как то стремно. Все таки для животного шампунь...))))
Sunny, о лошадином шампуне было много разговоров. Если судить здраво, то первое, что приходит на ум, так это что структура волоса человека и лошадки абсолютна разная. Я не рискну мыть им волосы, но возможно стОит посмотреть для начала состав шампуня - может вам и понравится. Как писАли другие девочки - волосы от него обёмнее, но только за счёт расслоения/отхождения чешуек волоса....правда это или нет можно убедиться только на личном опыте.
Всем добрый день! Девочки, думаю выставить фото, но где-то в конце лета, когда полтора года будет, как я с луком все это начала.
Терпения у меня ого-го, как тут кто-то написал) Я все эти полтора года перед мытьем очередным (где-то 2-3 раза в неделю) мазала луком и смывала водой с добавлением капель чайного дерева для убития запаха. Только летом я переходила на репейное масло и теперь вот хочу на горчицу. Сейчас началось второе лето, а с осени я опять перейду на лук.
Насчет того, что волосы истончились. Да, было такое, когда я делала маски каждый день или через день поначалу. Но за то лето я их хорошо восстановила, делая майонезные маски, да и сейчас периодически жирные маски наношу на волосы. Потом, я тогда проигнорировала совет Любови, при луковых масках ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать бальзам для волос. В общем, сейчас все в порядке.
А самое главное, что я волосы почти год НЕ СТРИГУ ВООБЩЕ! . Они перестали сечься, и смысла в подрезании не стало. Когда помою и высушу, лежат очень красиво. 10 месяцев не посещать парикмахерскую - для меня это рекорд.
Лиля
[798539989]
Я делаю масла... в основном миндальное и кокосовое. Наношу на всю длинну, волос стал падать меньше. Но, я кажись нашла проблему своему вЁпадению - теперь буду лечить...
Девочки, кто из Питера, я к вам на ╨кскурсию собираюсь))) как там с погодой то???)))
Лиля
[798539989]
Кувшинка!!!!! МЁ так рады тебя видеть))) а длинна, длинна то как???
До середины спины. Сама балдею. А была чуть ниже плеч.
Лёнка
[717580175]
вчера после неудачи с маской, я когда ее смыла нанесла на волосы бальзами походила с ним на голове минут 20. Девочки, я первый раз в жизни свои влосы такими вижу. Почти не пушатся и щас у нас дождь был, а они НЕ ЗАВИВАЮТСЯ )))))) теперь увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение....
настасья т
[995446032]
я уже год концы не ровняю и все в порядке,никакой сечки))
капец,поехала сегодня за зачеткой,ну там печать должны были поставить...мне сказали,чтоб 4 исправляла на 5,а то сессию не закроют мне...а я физику на 5 не знаю...черте че творится у нас в стране.
Гала-Дог
[1163884731]
Всем привет.Я тоже активно отращиваю волосы.Пользуюсь эфирными и базисными маслами,а еще регулярно делаю горчичную маску(на кожу головы).Волосы нереально прут(особенно от горчичной).
Кошко
[2621153601]
Асашай
Сообщение было удалено
Саш, я тоже иду на рекорд, старую ветку прочитала полностью, на новой где-то в 430-х страницах))) сначала зашла сразу на последние, офигела от оффтопов, начала читать, офигевание как-то прошло... и сейчас, параллельно читая, вижу рецепты, про которые на этих страничках уже как-то подзабыли, типа "старые новости"))) тот же шелк, например)) уже у всех есть, обсудилось и забылось... а если б я, не читая, начала спрашивать, что делать, никто бы даже и не вспомнил, не потому, что не хотят делиться, а потому, что сами уже как-то забыли :)
Нет, лук это реально вещь. У меня залысины заросли и продолжают зарастать, особенно с одной стороны. По молодости дура клок волос оттуда вырезала, с тех пор там как бы щетинка была. Вообще, спасибо Любови за тот совет. Вообще интересно, она сюда зайдет как-нибудь еще?
IrishA
[2810140414]
Доброе утречко девульки!
IrishA
[2810140414]
Кошко
Сообщение было удалено
о да!!!! оффтопов полно, но самое главное, что они полезные))) Наша ветка плавно переходит в обсуждения всех житейских тем и проблем)))
Кувшинка, как я поняла на протяжении полутора лет два раза в неделю луковые маски? У меня тут как то закус был с одной девулей, которая собиралась делать на протяжении 40 дней луковые маски, при этом утверждая, что по всей длине волосы не истончатся, в итоге она куда то пропала. Вот ей бы почитать вашу информацию по поводу того, что 40 дней подряд для волос это жёстко. Я сама на протяжении месяца только делала луковые два раза в неделю, спасалась от выпадения и лук очень помог.
А вашему терпению можно позавидовать)))))) так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IrishA
[2810140414]
Sunny
Сообщение было удалено
оооооо Sunny!!! а можно фото посмотреть, длина до пояса это кайф))))))))
IrishA
[2810140414]
Порчелинка
Сообщение было удалено
ой нет, не рискну, ниразу не мыло яйцом волосы))) я к чему про желатин говорила, после помывки желатин обволакивает сам волос, за счёт этого получается густота и объём, а вот на следующий день как сосульки болтаются, не знаю что за реакция такая происходит, то ли желатин впитывается при этом притягивая всю грязь и пыль, то ли желатин превращает волосы в не что ужасное. В общем я не химик, надеюсь понятно)))
Доброе утро девчонки! Сижу с маской желток-коньяк-мед на корнях, а на длине репейный бальзам жирненький. Заварила трав-ромашка, липа, хмель, календула, алтей, шалфей. Буду ополаскивать, скорее всего с пивом смешаю.
))))))))))) с утра пораньше разфилосовствовалась))))))))))
IrishA
[2810140414]
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРКА
Сообщение было удалено
ооо приветик, Светик!!!! А я уже так давно ничего не втирала в корни, да и на длину раз в неделю только ленивую, так скчуаю по замарочкам, но решила до июля ничего не делать, пусть отдыхают волосёнки))
IrishA
[2810140414]
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРКА
Сообщение было удалено
ага))) желатин конечно супер вещь, если мыть волосы каждый день
Соня!!!!!!!!!!! Кайф!!!!!!!!! Это твой велик?Как часто гоняешь на нём? Супер вещь!!! фото суперское, красотка!!!!!!!!!
Sunny
[830468841]
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРКА
Сообщение было удалено
Сфоткаю - выставлю)))
Sunny
[830468841]
Девочки только что сфоткала, но поставлю вечером. Так как на работе шнура нету.
настасья т
[995446032]
купила себе крем-бальзам мивал,уж больно отзывы о нем хорошие)
и лосьен для роста волос,там состав хороший и пахнет шалфеем,лавандой)
Лиля
[798539989]
Читаю про лук, наверное к нему вернусь. Может, я не нормальная, но я запах лука переношу легче, чем запах горчицы)))) самой смешно. Но, волосы выпадают все меньше - очень радуюсь этому. Я уже по попводу длинны немного поутихла, хотя хочется конечно... выпадать бы перестали и густота вренулась - это моя цель номер 1!!!! А потом, чтобы волосы грудь прикрывали!!!
Sunny
[830468841]
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРКА
Сообщение было удалено
Густая Шевелюрка, подскажи как фото сюда поставить. А то я новичок-дилетант, на форумах раньше не сидела))))
Лиля
[798539989]
Заходи на radical.ru загружай фотку, потом первая ссылка это и будет твоя фотка. Сайт только не закрывай, а то потом фотку на сможешь удалить если хочешь, конечно))) у меня с 1 раза получилось
IrishA
[2810140414]
Sunny!!! ждём фото!
МУРЯШКА
[853142360]
http://i028.radikal.ru/1106/65/832aa6626cbe.jpg
всем привет ! выставляю свою фотку "до" Извините за плохое качество-но я думаю .видно что корни у меня там белые . Гостья где-то пропала...Через месяц выставлю сколько отрастет!
IrishA
[2810140414]
МУРЯШКА
Сообщение было удалено
Муряшка, совсем не видно белые корни)))
РЫБОЧКА
[2593587769]
Муряшка! и правда не видно.
IrishA
[2810140414]
РЫБОЧКА
Сообщение было удалено
ооо, Рыбочка! Как твой пёсик поживает?))))
Александрик
[3141943994]
Муряшка ты наверное имеешь ввиду пряди золотистые около лба, да видно!!! Теперь выкладывай через месяц свои 3 см!!!
РЫБОЧКА
[2593587769]
"лошадь" моя лучше всех! чего ему для счастья надо? поесть, попить, погулять и поиграть! ему то волноваться о волосах не надо!))))))