Гость
Статьи
отращиваем волосы) …

отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!

Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с понедельника начинаю курс луковых масок, выложу здесь фото и буду писать отчеты. Присоединяйтесь!
127 713 ответов
Последний — Перейти
Страница 568
IrishA
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРКА
Сообщение было удалено
да да! Про редьку не забыла! Мама уже показала, где посадила, так что девули запасы редички на зиму будут, ха)))
IrishA
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРКА
Сообщение было удалено
Кстати, знаешь , что заметила...когда я делала луковые зимой,запаха не очень слышно было от волос, лук был белый, а вот по весне он закончился и я давила сок из золотистого такого, сделала маски 4 вонь невыносимая была. В общем вывод по любому только белый лук!
Sunny
Сообщение было удалено
Sunny, расскажу как я лук смываю, может вам подойдёт:

1. можно смыть бесцветной хной: прошок хны (я беру целый пакетик) заливаем настоем крапивы до консистенции сметаны (отвар естественно горячий, но не более 90 градусов). Наносим на корни поверх лукового сока, на кончики и длину волос можно маску, можно и после хны. Закутываемся и ходим так минут 20. смываем ПРОХЛАДНОЙ водой. Наносим любую маску, ходим минут 5-10 без укутывания, промываем и ополаскиваем отваром травками. Я беру 50/50 крапиву и корни лопуха + 2 капли ЭМ лимона.

2. На лук нанести кашичу из.....чёрной глины! Запах убивает, но видок при этом конечно)) и главное дого не держать, минут 5-7. Далее стандартная схема - маски/травы.

3. Некоторый горчицей промывают, но я пока не пробовала...

Для тех, кто не может обойтись без покупного шампуня: 1.5-2 ст. ложки пищевого желатина заливаем холодной водой. Обязательно! ждём полного разбухания и растворения (без комочков) + 1 желток, размешиваем и моем голову, нанося на концы, можно минут 5 подержать. Волосы- шик! Только если желатин не разбухнет, то потом из волос катышки замучаетесь вытаскивать - проверено на себе)))))))))))))))

Все варианты трудоёмки, но того стоят! Домашние уже привыкли к моим ежевечерним манипуляциям, травазавариванию и маслосмешиванию)) Затягивает как наркотик! Но я ещё овсянку 3 раза в день ем)

Простите за столько длинный пост.
IrishA
Сообщение было удалено
Девочки, а я из золотистого делаю)) На мясорубке кручу, потом через носочек. Надеваю маску для подводного плавания перед этим :)))) После смывки по своим рецептам запаха нету...может потому что я только на корни наношу?...Корни + 10см свой цвет, потом осветлённые слегка.
IrishA
[quote="Порчелинка"]

Для тех, кто не может обойтись без покупного шампуня: 1.5-2 ст. ложки пищевого желатина заливаем холодной водой. Обязательно! ждём полного разбухания и растворения (без комочков) + 1 желток, размешиваем и моем голову, нанося на концы, можно минут 5 подержать. Волосы- шик! Только если желатин не разбухнет, то потом из волос катышки замучаетесь вытаскивать - проверено на себе)))))))))))))))

Порчелинка, а как часто ты моешь волосы? Мы тут как то с девулями пробовали желатин в шампунь добавлять и мыть, после мытья волосы супер, но на следующий день лично на мои без слёз не взглянуть, вся пыль и грязь на волосах собиралась, и мы пришли к выводу, что мытьё желатином подходит для девуль, которые каждый день моют волосы.
IrishA
Юлия
Сообщение было удалено
я тоже хочу , а первую часть по любому нужно смотреть?
IrishA
Сообщение было удалено
У меня идёт вторая неделя интенсивной работы над волосами, соответственно с водой волосы по-любому каждый день контактируют. Домашним шампунем мою голову через день, после масок с маслами...а когда лук, то хна и глина справляются - и запах и грязь убирают. А вообще ранбше голову каждый день мыла с промышленным шампунем..это ужас конечно, потому что голову мыла утром перед работой, феном правда не сушила, пока в машине час едешь, они высыхают..а к вечеру уже грязные((( сейчас правда вариант ещёвместо распущеных волос заплетаю косу)..ну как-то так. Долой химпродукцию!! :-)))
А может стоит попробовать разбухший желатин с желтком смешать?..я вчера вечером так помыла, сейчас волосы распущеные и не грязные, даже у корней (ттт)
Катюша
Птица Говорун
Сообщение было удалено
посмотрела...впечатлили бабушки с косами (у пожилых обычно плохо с волосами) и парень, тем что участвовал в конкурсе и некоторые девочки, у которых волосы до коленей.
Sunny
Спасибо, девочки, за советы. наверное таки решусь на луковую...А сейчас я пользуюсь такой - кефир+мед+горчица+яйцо. Еще ополаскиваю травками - крапивой, липой. Волосы у меня до пояса. Выглядят шикарно, хотя я их до этого год в блонд красила (теперь перекрасилась в свой - каштановый).
Sunny
А еще вопросик на счет лошадиного шампуня. Читаю отзывы - все так хвалят. Я бы попробовала, но как то стремно. Все таки для животного шампунь...))))
Гость
Sunny
Сообщение было удалено
Sunny, о лошадином шампуне было много разговоров. Если судить здраво, то первое, что приходит на ум, так это что структура волоса человека и лошадки абсолютна разная. Я не рискну мыть им волосы, но возможно стОит посмотреть для начала состав шампуня - может вам и понравится. Как писАли другие девочки - волосы от него обёмнее, но только за счёт расслоения/отхождения чешуек волоса....правда это или нет можно убедиться только на личном опыте.
Гость
*обЪёмнее ))
Всем добрый день! Девочки, думаю выставить фото, но где-то в конце лета, когда полтора года будет, как я с луком все это начала.

Терпения у меня ого-го, как тут кто-то написал) Я все эти полтора года перед мытьем очередным (где-то 2-3 раза в неделю) мазала луком и смывала водой с добавлением капель чайного дерева для убития запаха. Только летом я переходила на репейное масло и теперь вот хочу на горчицу. Сейчас началось второе лето, а с осени я опять перейду на лук.

Насчет того, что волосы истончились. Да, было такое, когда я делала маски каждый день или через день поначалу. Но за то лето я их хорошо восстановила, делая майонезные маски, да и сейчас периодически жирные маски наношу на волосы. Потом, я тогда проигнорировала совет Любови, при луковых масках ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать бальзам для волос. В общем, сейчас все в порядке.

А самое главное, что я волосы почти год НЕ СТРИГУ ВООБЩЕ! . Они перестали сечься, и смысла в подрезании не стало. Когда помою и высушу, лежат очень красиво. 10 месяцев не посещать парикмахерскую - для меня это рекорд.
Лиля
Я делаю масла... в основном миндальное и кокосовое. Наношу на всю длинну, волос стал падать меньше. Но, я кажись нашла проблему своему вЁпадению - теперь буду лечить...

Девочки, кто из Питера, я к вам на ╨кскурсию собираюсь))) как там с погодой то???)))
Лиля
Кувшинка!!!!! МЁ так рады тебя видеть))) а длинна, длинна то как???
Лиля
Сообщение было удалено
До середины спины. Сама балдею. А была чуть ниже плеч.
Лёнка
вчера после неудачи с маской, я когда ее смыла нанесла на волосы бальзами походила с ним на голове минут 20. Девочки, я первый раз в жизни свои влосы такими вижу. Почти не пушатся и щас у нас дождь был, а они НЕ ЗАВИВАЮТСЯ )))))) теперь увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение....
настасья т
я уже год концы не ровняю и все в порядке,никакой сечки))

капец,поехала сегодня за зачеткой,ну там печать должны были поставить...мне сказали,чтоб 4 исправляла на 5,а то сессию не закроют мне...а я физику на 5 не знаю...черте че творится у нас в стране.
Гала-Дог
Всем привет.Я тоже активно отращиваю волосы.Пользуюсь эфирными и базисными маслами,а еще регулярно делаю горчичную маску(на кожу головы).Волосы нереально прут(особенно от горчичной).
Кошко
Асашай
Сообщение было удалено
Саш, я тоже иду на рекорд, старую ветку прочитала полностью, на новой где-то в 430-х страницах))) сначала зашла сразу на последние, офигела от оффтопов, начала читать, офигевание как-то прошло... и сейчас, параллельно читая, вижу рецепты, про которые на этих страничках уже как-то подзабыли, типа "старые новости"))) тот же шелк, например)) уже у всех есть, обсудилось и забылось... а если б я, не читая, начала спрашивать, что делать, никто бы даже и не вспомнил, не потому, что не хотят делиться, а потому, что сами уже как-то забыли :)

так что полезно, пусть все читают))
Кошко
Кувшинка в пруду
Сообщение было удалено
Кувшинка, ну очень-очень хочется увидеть фотку :)
МУРЯШКА
Кувшинка в пруду
Сообщение было удалено
вАу!!! Вот ВАМ И НЕ ПРОНиКНОВЕНИЕ в кОРНИ !! дА, Кувшинка, я вами восхищаюсь!!!!!
МУРЯШКА, спасибо)

Нет, лук это реально вещь. У меня залысины заросли и продолжают зарастать, особенно с одной стороны. По молодости дура клок волос оттуда вырезала, с тех пор там как бы щетинка была. Вообще, спасибо Любови за тот совет. Вообще интересно, она сюда зайдет как-нибудь еще?
IrishA
Доброе утречко девульки!
IrishA
Кошко
Сообщение было удалено
о да!!!! оффтопов полно, но самое главное, что они полезные))) Наша ветка плавно переходит в обсуждения всех житейских тем и проблем)))
IrishA
Кувшинка, как я поняла на протяжении полутора лет два раза в неделю луковые маски? У меня тут как то закус был с одной девулей, которая собиралась делать на протяжении 40 дней луковые маски, при этом утверждая, что по всей длине волосы не истончатся, в итоге она куда то пропала. Вот ей бы почитать вашу информацию по поводу того, что 40 дней подряд для волос это жёстко. Я сама на протяжении месяца только делала луковые два раза в неделю, спасалась от выпадения и лук очень помог.

А вашему терпению можно позавидовать)))))) так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IrishA
Sunny
Сообщение было удалено
оооооо Sunny!!! а можно фото посмотреть, длина до пояса это кайф))))))))
IrishA
Порчелинка
Сообщение было удалено
ой нет, не рискну, ниразу не мыло яйцом волосы))) я к чему про желатин говорила, после помывки желатин обволакивает сам волос, за счёт этого получается густота и объём, а вот на следующий день как сосульки болтаются, не знаю что за реакция такая происходит, то ли желатин впитывается при этом притягивая всю грязь и пыль, то ли желатин превращает волосы в не что ужасное. В общем я не химик, надеюсь понятно)))

п.и.п.е.ц чё понаписала))хааааааа)))
IrishA
нуууууууууу, вы спите чтоли ещё???
Доброе утро девчонки! Сижу с маской желток-коньяк-мед на корнях, а на длине репейный бальзам жирненький. Заварила трав-ромашка, липа, хмель, календула, алтей, шалфей. Буду ополаскивать, скорее всего с пивом смешаю.
[Irisha] да!!!! оффтопов полно, но самое главное,что они полезные))) Наша ветка плавно переходит в обсуждения всех житейских тем и проблем)))

Все же так лучше, чем одни волосы обсуждать!!))) все-таки масочки мы делаем не каждый день, а житейские проблемы есть всегда!
IrishA
Сообщение было удалено
Да, да!!!!!! И я фото хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!
IrishA
Сообщение было удалено
))))))))))) с утра пораньше разфилосовствовалась))))))))))
IrishA
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРКА
Сообщение было удалено
ооо приветик, Светик!!!! А я уже так давно ничего не втирала в корни, да и на длину раз в неделю только ленивую, так скчуаю по замарочкам, но решила до июля ничего не делать, пусть отдыхают волосёнки))
IrishA
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРКА
Сообщение было удалено
ага))) желатин конечно супер вещь, если мыть волосы каждый день
IrishA
Соня!!!!!!!!!!! Кайф!!!!!!!!! Это твой велик?Как часто гоняешь на нём? Супер вещь!!! фото суперское, красотка!!!!!!!!!
Sunny
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРКА
Сообщение было удалено
Сфоткаю - выставлю)))
Sunny
Девочки только что сфоткала, но поставлю вечером. Так как на работе шнура нету.
настасья т
купила себе крем-бальзам мивал,уж больно отзывы о нем хорошие)

и лосьен для роста волос,там состав хороший и пахнет шалфеем,лавандой)
Лиля
Читаю про лук, наверное к нему вернусь. Может, я не нормальная, но я запах лука переношу легче, чем запах горчицы)))) самой смешно. Но, волосы выпадают все меньше - очень радуюсь этому. Я уже по попводу длинны немного поутихла, хотя хочется конечно... выпадать бы перестали и густота вренулась - это моя цель номер 1!!!! А потом, чтобы волосы грудь прикрывали!!!
Sunny
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРКА
Сообщение было удалено
Густая Шевелюрка, подскажи как фото сюда поставить. А то я новичок-дилетант, на форумах раньше не сидела))))
Лиля
Заходи на radical.ru загружай фотку, потом первая ссылка это и будет твоя фотка. Сайт только не закрывай, а то потом фотку на сможешь удалить если хочешь, конечно))) у меня с 1 раза получилось
IrishA
Sunny!!! ждём фото!
МУРЯШКА
http://i028.radikal.ru/1106/65/832aa6626cbe.jpg

всем привет ! выставляю свою фотку "до" Извините за плохое качество-но я думаю .видно что корни у меня там белые . Гостья где-то пропала...Через месяц выставлю сколько отрастет!
IrishA
МУРЯШКА
Сообщение было удалено
Муряшка, совсем не видно белые корни)))
РЫБОЧКА
Муряшка! и правда не видно.
IrishA
РЫБОЧКА
Сообщение было удалено
ооо, Рыбочка! Как твой пёсик поживает?))))
Александрик
Муряшка ты наверное имеешь ввиду пряди золотистые около лба, да видно!!! Теперь выкладывай через месяц свои 3 см!!!
РЫБОЧКА
"лошадь" моя лучше всех! чего ему для счастья надо? поесть, попить, погулять и поиграть! ему то волноваться о волосах не надо!))))))