отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!
Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с понедельника начинаю курс луковых масок, выложу здесь фото и буду писать отчеты. Присоединяйтесь!
Невеста, за7 мес. 7см. должны отрасти.Это обычный рост. Масками волосы красивее и здоровее можно к свадьбе сделать. Например 3мес. 1перерыв и еще 3 мес.
У некоторых растут быстрее.Мне например кажется,что у меня стали расти быстрей на 0.5- 0.8 мм.,что неплохо!
Но если концы секутся,конечно нужно будет подрезать - это некрасиво,тем более свадьба! Сеченые волосы могут портиться со временем и выше,так что потом придется больше обрезать.
Чтоб много к свадьбе не резонули,может вам кто знакомый или сами на3-5мм подрежет? Иначе только отзывы от знакомых о парикмахерах собирать,чтоб наверняка знать,что он отрежет столько,сколько скажите.
А вообще,если кончики подрезаны(здоровы) их нужно маслом смазывать,чтоб не секлись.
В Индии очень популярна для волос,для блеска и роста. (наряду с Амлой 1р.в неделю делала маску -горчица+ кефир+желток,масло и дрожжи 3мес.) Волосы действительно блестят,выглядят здоровыми.
Про рост мне сложно сказать,т.к. я постоянно подрезаю волосы,чтобы сравнять.
Но мне кажется,что были бы уже ниже плеч,если б не резала,но почему -то передние пряди растут намного медленней,не знаю с чем это связано...
В интернет-магазинах пишут,что это чистое масло Амлы.Чистое конечно очень хорошее,но сейчас я думаю,что оно может быть на минеральном масле.пока им не пользуюсь-2 бутылки закрытые стоят... Смущает меня то,что волос лезет.
Если буду пользоваться,1р.в нед. на час или в маски добавлять.
Честно говоря и этого делать не хочется,если оно на минеральной основе.
А определить масло чистое или нет,наверное ведь нельзя,да?
Novenkaya, раз ты одна тут отвечаешь:) Можешь и мне помочь? Можешь ответить на вопросик? Я ранее его писала=))) Заранее спасибо)))*
Ольга
[915996138]
[quote="Novenkaya"]Ольга,спасибо большое за ответ! Правда вы меня немного напугали - волосы не хочу испортить,они у меня не секутся и блестят,хоть и не очень сильно густые.
Я 5мес.подряд втирала масло АМЛЫ чуть ли не через день на ночь.Мне показалось,что волосы истончились.
Кто-нибудь проверял эластичность волос - хорошие волосы не рвутся,а растягиваются и сжимаются потом опять.Так у меня сейчас рвется,и мне это не нравится!
Да! ДжиммиСтар,маски очень затягивают.Прям каждый день хочется что-то сделать!!! Когда 1 р.в неделю делаешь,впечатление,что не делаешь ничиго!
Но вот сейчас у меня возникло серьезное подозрение,что это может быть вредно...(на примере с маслом) И от масла волосы сильно лезут,сильно втирать нельзя. Да и косметические масла могут быть на минеральном масле,я для себя решила брать только в аптеке(кунжут,миндаль,касторка,репейное,жожоба)
Не за что! Не хотела Вас пугать)) Но я бы так не стала делать - подряд 40, просто потому что волосы у меня тонкие. И меня затягивает все это дело, да вот только волосы от частых масок становятся грязными, непослушными, истонченными. Это я про свой опыт говорю. И да, кстати, у меня тоже волосы рвутся. Но после покраски (мой случай) я удивлена, что они вообще не поломались от середины длины. В таком они кошмарном состоянии были. Сейчас эластичнее, мягче, но их теперь в любом случае, могут спасти только ножницы..(в смысле, отрезать их и растить новые, здоровые). Вы написали рецепт маски. Еще не дочетала все сегодняшние комментарии, может кто-то уже сказал, но мне кажется, что нехорошее это дело - маски с шампунями, бальзамами. Это же все химия, а мы так старательно залечиваем свои волосы от ее воздействия. Ну..это только мое мнение)))
Ольга
[915996138]
не дочИтала, пардон
Ольга
[915996138]
Пушистая котя
Сообщение было удалено
Я не Novenkaya, но я вставлю свои пять копеек))) Я думаю, что нет, не стоит хранить таким образом. Очень часто можно встретить в рекомендациях по применению и приготовлению "домашних" масок, что они должны быть свежими. Только тогда будут действовать.
Я тоже как и Ольга делаю только свежие маски,чтоб витаминки не улетучились.
Я вовсе не все знаю и советоваться люблю.Например,скорей всего лук 40 дней я делать уже не буду. Волосы действительно истончаются от постоянных насыщенных масок (я по Амле знаю)
Ну,а если что знаю,то почему бы и не поделиться хорошим?
Так что извиняюсь,если что - плохого ничиго не хотела!
Да всё ОК! Я тоже прежде чем что-то делать с волосами советуюсь с кем нибудь... Навредить себе не хочется,и волосам тоже. Я просто помешана на волосах =)))
Простите,что загрузила, - кто разбирается конечно.
И еще,слышали ли вы о масле усьмы или гар-гир? Кто-нибудь пользовался,помогает?
Ольга
[915996138]
Пушистая котя
Сообщение было удалено
Долго выбирала между луковой и горчичной маской. Как уже говорилось выше волосы сухие, тонкие, крашеные. Хочу срастить свой цвет. Почитав здесь комментарии, поняла, что лук - это для укрепления больше, а горчица для роста. Поэтому в сентябре выложу фотки "до" и буду делать горчичные маски. (Пока только демиксидные месяц), потом после нового года выложу рез-тат. Сейчас подбираю наилучший состав горчичной маски для своего типа волос.
Ольга
[915996138]
Анна Болейн
Сообщение было удалено
Я вот тоже сколько делаю маски с использованием желтка - вот все это время волосы после нее так сильно пахнут собачками..И только после следующего мытья запах уходит. А здесь прочитала, что пахнут волосы не от желтка, а от белка. Что если оставить самую малость, пленочку от белка - запах будет. В этот раз аккуратно отделила желток, и помыла его под очень слабой струей воды. Итог - волосы вообще не пахнут.
Анна Болейн
[2708811199]
Novenkaya
Сообщение было удалено
Добое утро!я бы не стала пользоваться ни первым,ни вторым средством.В первом средстве на первом месте стоит вечтбл ойл, содержащий экстракт амлы....масло подсолнечника в кортекс волоса не проникает,мало того что луковицы забьет, так еще и обещанный экстракт амлы не донесет.На втором месте минеральное масло, это не масло с минералами,а буквально машинное масло, продукт нефтехимии и канцероген.
Второе средство -тут жидкий парафин на первом месте,тоже продукт нефтехимии и тоже канцероген, ну и состав химический,парфюм в начале списка (видно настоящий запах очень не очень), и спирт там и консерванты мощные.
Про масло усмы - я пользовалась только для ресниц,когда нужно было восстановить их после наращивания,результатом была очень довольна.Наносила около трех недель, ресницы стали более густыми,пушистыми и цвет стал более ярким и насыщенным (черный).Наверное,и на кожу головы можно наносить
Анна Болейн
[2708811199]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,я конечно,догадывалась что пахнет белок))но что бы его от желтка отделить нужно быть просто виртуозом!))
Спасибо большое,Анна! Немного расстроилась,что не могу испробоваь на себе эту чудесную вещь,о кот. столько пишут.У меня 2 бутылки закрытые стоят - ужас!
А вот усьму я к сожалению нигде не могу достать.Купила гар-гир,говорят это одно и тоже.(листья действительно очень похожи)
Может вы знаете точно усьма это или нет?
Анна Болейн
[2708811199]
Novenkaya
Сообщение было удалено
Гар-гир, руккола-это все азиатская и арабская усьма, мажут брови и ресницы, она утолщает и подчерняет их, способствует росту. Искать надо у мусульман, или у тех, кто продает всякие примочки для арабских танцев.
Это не масло, а сок свежик растений или порошок высушенных.(с.)
настасья т
[995446032]
а я ротокан стала втирать перед мытьем)посмотрим что будет)
Слава Богу,хоть не зря купила! Но в баночке именно масло...Другого не нашла,но поспрашиваю.Попробую,может что даст,только не знаю чистое его в корни втирать или каплями добавлять? Бутылочка 45г.
Летящая
[3848875130]
LisaFox
Сообщение было удалено
Молодчинка, что получилось выровнять цвет!))))
Горчицу ни в коем случае!!!!!! сейчас не наноси! она же наоборот будет сушить и печь, это только усугубит ситуацию!!!!
Привет девчоночки!!!! Смотрю ветка ожила)) а то все захожу- тишина!!! Молодчинки! Всем новеньким привеееет!!
Шевелюрка!!!
[2339474321]
Девулечки, посоветуйте мне кондиционер-спрей для волос с сильным вкусненьким запахом! А то я все 3 раза подряд эльсев брала с пчелино-маточным молочком.. Чего-нить новенького хочется! Да и с сильным запахом надо, т к хочу в сентябре начать курс сока редьки, чтоб пахло вкусно от меня, а не так, словно с овощезавода только вернулась))
Юляшечка )))))
[6155431]
всем доброе утро ))))))))
Шевелюрка!!!
[2339474321]
Анна Болейн- волосики на фото блестят, живые!!! Спокойно можно отращивать свой цвет (ведь он,как я поняла, практически идентичен крашеному...так есть смысл красить волосики??;) лучше уж свои!!!!
Юляшечка)), прям очаровашка с бантиком. А у меня руки не из того места растут-ничего не получается! Мне надо долго тренироваться, а терпения не хватает..
∙ масло усьмы наносится в чистом виде на брови и ресницы в ночное время, смывается мылом утром;
∙ как добавка в масло для волос по 5-6 капель на 10-20 грамм базового масла (оливки, кокоса, амлы и т. д.)
Юляшечка )))))
[6155431]
Шевелюрка!!!
Сообщение было удалено
доброе утро , у меня GLISS RUR 19 масел мне очень нравится запах )))
Анна Болейн
[2708811199]
Шевелюрка!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам)) свой цвет помню только по фотографиям,не думаю что он так же блестит как окрашеные волосы...
Юляшечка )))))
[6155431]
Шевелюрка!!!
Сообщение было удалено
спасибо )))
Шевелюрка!!!
[2339474321]
LisaFox
Сообщение было удалено
Д-пантенолом почаще пользоваться!! Масочку можно сделать кефирную/сметанную... Можно сметана-желток-масло оливковое+в нее же д-пантенол пшикнуть...
Чистое масло при ожогах наносить не стОит!
Анна Болейн
[2708811199]
Шевелюрка!!!
Сообщение было удалено
У меня есть вкусно пахнущее средство,правда,это сыворотка- Супер Скинни Серум Пол Митчел ,пахнет дыней))
Шевелюрка!!!
[2339474321]
Анна Болейн
Сообщение было удалено
Если и впрямь не блестят, то после масок и шелка заблестят только так!!!! Да и после ополаскивания травками или водой с добавлением уксуса, лимона- блестят классно.
Так что есть смысл отрастить, если, конечно, желание имеется..
А покраситься всегда можно!;)
Летящая
[3848875130]
Шевелюрка!!!
Сообщение было удалено
я могу посоветовать не с сильным запахом, но очень приятным и без силиконов- Чистая линия, бальзам с крапивой, тем более если вы будете как раз их лечить, то оно будет в самый раз, как по мне....
Шевелюрка!!!
[2339474321]
Анна Болейн
Сообщение было удалено
Мне бы спрей))) а дынькой мне тоже очень нравится как пахнет! Сейчас посмотрю, что там у Митчела есть из спрея.
Мне вот надо, чтоб прям ооооочень сильный приятный запах был, чтобы перебить смог ненужные ароматы)
Летящая
[3848875130]
Анна Болейн
Сообщение было удалено
вы что? свои натуральные без красок волосы будут блестеть в тысячи раз лучше! ведь они без никаких хим. обработок! а краска дает недолговечный блеск! у меня сейчас такой блеск волос потрясный, что я прям не нарадуюсь (у меня сейчас натуральный цвет, к тому же регулярные домашние маски дают свой результат))))))
Шевелюрка,я очень давно использую шелк,волосы перестали ломаться,особенного блеска не замечала. К травяным настоям отношусь насторожено)) пару месяцев назад моя сестра ополаскивала свои жирные волосы настоем крапивы и высушила их до состояния мочала...А я давно хотела начать ополаскивать волосы яблочным уксусом, но нигде не могла найти соотношения вода:уксус. Может быть Вы мне подскажите?
Шевелюрка!!!
[2339474321]
Летящая
Сообщение было удалено
Летящая, привет! Мы ж с тобой на "ты" вроде как перешли)))))
Волосики мне лечить не надо, слава Богу) они у меня натуральные, здоровые! А ты мне именно бальзам советуешь? Надо посмотреть, а то я даже и не обращала внимание на бальзамы этой марки, а оказывается они натуральные.
Соня
[3741550527]
Девули привет!!!!!!!!!!!!! Я приехала с отпуска, снова с вами! Сколько новеньких на ветке, всем привет!
Анна Болейн
[2708811199]
Летящая
Сообщение было удалено
))) Я 5 лет окрашиваю волосы профкрасками и могу сказать что окрашивание на качество моих волос не повлияло никак -ни сухости,ни сечения, плюс ко всему регулярно фен,плойки и утюги.....
Летящая
[3848875130]
Кстати, не по теме, конечно, но я вижу, что тут подняли тему восточной косметики, то хочу поделиться своим открытием, это сурьма
Сурьма для восточного макияжа глаз зрительно увеличивает глаза, полезна для зрения, очищения глаз и роста волосков ресниц и бровей. Не смывается весь день, водостойкая.
Пользуюсь вот примерно неделю и просто в полном восторге!!!!! она делает глазки таким красивенькими!!!!!! я перестала даже тушь использовать и при этом у меня очень выразительные красивые глазки)))))
Летящая
[3848875130]
Шевелюрка!!!
Сообщение было удалено
Ой, сори))) ок на ТЫ))))
нет, у них не все натуральное, в шампунях есть и сульфаты и прочая хим. гадость, а вот именно этот бальзам наиболее натуральный!
Спасибо Летящая, Шевелюрка и остальным девченкам ь)
иду мазаться сметаной, добавлю еще лавандовое еф.масло пару капель.
Шевелюрка!!!
[2339474321]
Анна Болейн
Сообщение было удалено
Ну да- травки разные бывают! Все-таки я считаю, что если волосы жирные или сухие, то к этому надо внимательней относиться и с масками и с травками.. Нужно выбирать по типу волос (благо в инете сейчас можно все найти). А так как у меня нормальный тип волос, то я завариваю все подряд, что дома есть-крапива, ромашка, хмель, липа, шалфей, аир, солодка и т д...
А насчет уксуса-у меня яблочный натуральный "арабико" (не знаю правда насколько он натуральный, стОит 40 р))).. Ну собственно мы ж не всю бутылку на голову выливаем, а добавляем немного в воду)
Шевелюрка!!!
[2339474321]
Соня
Сообщение было удалено
Оооо, Светик, привет! Как отдохнула?как волосики?
Анна Болейн
[2708811199]
Летящая
Сообщение было удалено
Спасибо,у меня уксус уже несколько месяцев без дела стоит! сегодня как раз буду мыть волосы и попробую!
Шевелюрка!!!
[2339474321]
Летящая
Сообщение было удалено
Да, да. А то какой у меня написала, а на вопрос не ответила))