отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!
Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с понедельника начинаю курс луковых масок, выложу здесь фото и буду писать отчеты. Присоединяйтесь!
Мое лмчное мнение, если хочешь, чтобы волосы были длинные, т.е. отращиваешь - никакой краски, то бишь химии... Мне уж когда совсем приперло изменить цвет - хна, любая, хоть каштаны, хоть шоколады, хоть что (кому как нравится). Я изначально для себя решила, что если хоть раз краской покрашу, то надо будет подкрашивать корни постоянно, а длинные волосы такого извращения долго терпеть не будут. Т.е. если я решаюсь на краску, то прощаюсь с длиной. А пока мой лучший друг хна, и все её дополнения (ромашка, кофе, чай, какао).
CharryLady, если краску купили, выхода два: или подарить ее кому, чтоб соблазна не было, или красить уже наконец, и потом опять два варианта :) Или отращивать и больше не страдать ерундой, или красить дальше постоянно :)
Новенькая
[118985461]
Банка
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!!!
Арийка
[3220112395]
А если седина??Красить и ходить под мальчика??((
Арийка
[3220112395]
Асашай,а где в киеве эта Агафья продается?слышала тебе вродь нравилась
Арийка, в подземном переходе на метро Оболонь находится целый ларечек со всякими натуральными вещами, так же в Торговом Центре Самсон на метро Контрактовая, а Метрограде за отделом с мебелью....
Арийка
[3220112395]
Асашай
Сообщение было удалено
ой класс я там рядом работаю))
Асашай
[565801486]
где именно?) я тут три места привела в пример)
Асашай
[565801486]
на площади Леси Украинке (по Кутузова вперед пройти остановку) есть тоже магазинчик.
аа тогда ищите прям за Евой (так кажись называется типо Космо-Дц мини супермаркет!)
Арийка
[3220112395]
Асашай
Сообщение было удалено
я уже поняла-справа
Новенькая
[118985461]
А я слышала,что индийская хна хорошо закрашивает седину и,что вообще она очень стойкая.
Кошко
[2523464089]
Юляшечка))))
Сообщение было удалено
Юляш, а мне так нравится)))
Кошко
[2523464089]
Varzania, добро пожаловать))) а давно в статусе мамы?
Практически всегда во время беременности волосы не выпадают, т.к. организм бережет силы для малыша, а на новые волосы нужно больше энергии.
Поэтому после родов все эти невыпавшие волосы сыпятся градом.
Через несколько месяцев виден бешеный рост новых волос, и обычно все это сравнительно быстро восстанавливается.
Если выпадение продолжается больше полугода - то да, уже стоит пойти к трихологу.
У кого-то просто организм медленнее восстанавливается, у кого-то послеродовой шок, и организм, соответственно, не может восстановиться, а у кого-то вообще начинается облысение - но это самый худший сценарий.
Я хну видела либо бесцветную, либо рыжую, ну либо басму! Только здесь на форуме узнала, что бывают и каштан и шоколад, попробую найти. Действительно лучше хной краситься, 2 в одном получается и цвет и уход!))) Только вот читала немного пораньше здесь же, что хна очень трудно вымывается из структуры волоса, если мне результат не понравиться!
Спасибо Кошко! В статусе уже 4 месяца. Но волосы начали лезть только недели 2 назад. Сейчас активно занимаюсь луком и хной....Надеюсь побороть волосопад народными средствами. Кстати у трихолога была. Девочки не поверите, но этот врач (если можно его так назвать) сказал, что это структура волос такая и ничем ее не изменить, я начала собственную программу - втирала желток перед каждым мытьем головы, и разбила в пух и прах её теорию о генетике!!! Волосы стали объемнее, тяжелее, а блеск просто супер. Все подруги думали, что я с салонов не вылазию))
[quote="CharryLady"]БанкаМое лмчное мнение, если хочешь, чтобы волосы были длинные, т.е. отращиваешь - никакой краски, то бишь химии... Мне уж когда совсем приперло изменить цвет - хна, любая, хоть каштаны, хоть шоколады, хоть что (кому как нравится). Я изначально для себя решила, что если хоть раз краской покрашу, то надо будет подкрашивать корни постоянно, а длинные волосы такого извращения долго терпеть не будут. Т.е. если я решаюсь на краску, то прощаюсь с длиной. А пока мой лучший друг хна, и все её дополнения (ромашка, кофе, чай, какао).
В смысле кофе, чай или ромашку можно в хну добавлять для цвета???
Кошко
[2523464089]
Varzania
Сообщение было удалено
вот так наслушаешься о "врачах", которые лекции прогуливали в свое время, и в итоге вообще не захочется к доктору идти))
мне парикмахеры тоже говорили, что волосы будут только по плечи, дальше расти не будут)))
раз только 2 недели назад начался волосопад, то, может, организм восстанавливается медленно, потому что у моих знакомых молодых мам волосы выпадать начинали буквально через пару дней после родов, а месяца через три восстанавливались полностью. Хотя они, конечно, паниковали)))
CharryLady, да, можно. Если ромашка, то светлее оттенок должен получаться, я честно говоря с ромашкой не пробовала, а кофе да, получается не просто рыжий, а темнее, как то натуральней чтоли выглядит. Рецепта как такового нет, на глазок все сыплю :)
А для того, чтобы перестраховаться, раз уж так волнуешься за результата, как всегда, вариант один - пробу сделать на пряди волос из середины головы, чтоб если что она не сильно видна была, пока вымоется :) В принципе это на всех красках пишут, но я не знаю людей, которые так делают - все наша лень матушка :)
Я тоже в первый раз просто хной сделала, подружка смеялась, что я как таракан рыжая. А потом варианты разные пробовать стала, и подольше держу, каждый раз по разному получается. Правда это только я вижу :))) А так для всех рыженькая и рыженькая, подумаешь. Это всегда так. Я как сантиметров 10 отрежу, сокрушаюсь, мол облобанили меня, а все смеются - ты что, подстриглась? не видно ведь :)
Тушканчик в бигудях
[3292462223]
девочки, всем привет! я только вчера приехала из Турции)))) смотрю, вы тут столько всего понаписали - пошла читать)))
Тушканчик в бигудях
[3292462223]
Анна Болейн
Сообщение было удалено
у меня вообщк какая-то *** на голове от этой маски... волосы дыбом и нет блеска, какбуд-то грязные... ждала хорошего эффекта, а хз что получилось. и на рост волос никак не влияет.
Купила сейчас хну индийскую коричневую, про шоколадный цвет никто не слышал. завтра буду пробывать=))) надеюсь что рыжей не буду=)))
Про среднюю прядку, это дааа. лень матушка)))) я так тоже никогда не делала, да и по прядке мало что понять можно. В общем сфотаюсь до и после, и если получится выложу сюда! Посмотрите потом на меня)
Бывают такие пакетики, пишут на них шоколад, вишня, бордо... Я такие не покупала никогда, считаю что ерунда это, у хны невозможно цвет угадать, тем более вишню из него сделать. Значит могут добавлять туда что-то еще, химическое :) А нам этого не надобно. Обычную беру, просто хна. Есть красящая, есть бесцветная.
CharryLady, ждем фотоотчет ;)
Юляшечка )))))
[6155431]
Кошко
Сообщение было удалено
мммм спасибочки ))))))
Анна Болейн
[2708811199]
Девочки,привет! Сижу с 12-й горчичной маской,печет жутко,зато результат!Я приятно удивлена)) выросло очень много новых волос,собираю в пучок, раньше всегда прилизано получалось,а теперь по всей голове "одуванчик",выглядит, конечно, не очень, зато РАСТУТ ! так же появились волоски на зоне роста у лба-здорово)) А объем какой! Словом,довольна как слон)) Сделаю для ровного счета еще 3 и буду настойку втирать
ШЕВЕЛЮРКА!!!
[2339474321]
Тушканчик, приветик! С возвращением!!!
Мне вот турецкий загар больше понравился (в прошлом году летала), а вот египетский за 2 недели сошел((( сначала шелушился страшно, потом разводы были грязные (прям такое впечатление, что не моюсь неделями...)- страх!!!! Слава Богу отмылась от этого безобразия! Сейчас в солярий ходить начала, чтоб хоть как-то в божеский вид привести себя.
Анна Болейн
[2708811199]
Тушканчик в бигудях
Сообщение было удалено
Оооо,я не одинока ))
ШЕВЕЛЮРКА!!!
[2339474321]
Анна Болейн поздравляю с ежиком новых волос) приятно же все-таки результаты своих трудов видеть!
А те кто говорят, что домашние маски-это бред, что ж... пусть так и думают)), а у нас волосики будут длинные, густые и ухоженные!
ШЕВЕЛЮРКА!!!
[2339474321]
Алексанрик, ты бодягой нашей пользуешься?))
Я сегодня втерла в корни. Теперь в субботу.
Анна Болейн
[2708811199]
ШЕВЕЛЮРКА!!!
Сообщение было удалено
Спасибо!и ведь есть с чем)) надеюсь настойка тоже не разочарует!
Анна Болейн
[2708811199]
ШЕВЕЛЮРКА!!!
Сообщение было удалено
Вы втираете и оставляете на ночь?вообще,я хотела так и делать -на ночь наносить, с утра смывать.Просто интересно -волосы сильно жирнит, объем теряется?
Юляшечка,так как,челку сделала? Я вот сделала,теперь жалею,отговаривали все,но нет....лицо стало таким не выразительным, выстригла густую до бровей, брови ,от природы красивой формы не видно,глаза тоже где -то потерялись....отращиваю с января,отросла до верхней губы только, стоит ли говорить что смотрится ужасно...
Если еще не сделала -не стриги, у тебя (сужу по фото ) красивые большие глаза,надо сделать акцент на них,а на фоне челки глаза теряются
Юляшечка))))
[1557506254]
Анна Болейн
Сообщение было удалено
нет еще не сделала в субботу иду стричься , я скорей всего буду делать просто я с распущенными больше хожу а то что осталось от отросшей челки как-то весят не красиво , а чтобы нормально смотрелось это утюжком выпрямлять надо а я не хочу волосы портить, что правда от шёлковой на голове фигня ото я купить хотела )))
ШЕВЕЛЮРКА!!!
[2339474321]
Анна Болейн
Сообщение было удалено
CharryLady
БанкаCharryLady, да, можно. Если ромашка, то светлее оттенок должен получаться, я честно говоря с ромашкой не пробовала, а кофе да, получается не просто рыжий, а темнее, как то натуральней чтоли выглядит. Рецепта как такового нет, на глазок все сыплю :)
А для того, чтобы перестраховаться, раз уж так волнуешься за результата, как всегда, вариант один - пробу сделать на пряди волос из середины головы, чтоб если что она не сильно видна была, пока вымоется :) В принципе это на всех красках пишут, но я не знаю людей, которые так делают - все наша лень матушка :)
Я тоже в первый раз просто хной сделала, подружка смеялась, что я как таракан рыжая. А потом варианты разные пробовать стала, и подольше держу, каждый раз по разному получается. Правда это только я вижу :))) А так для всех рыженькая и рыженькая, подумаешь. Это всегда так. Я как сантиметров 10 отрежу, сокрушаюсь, мол облобанили меня, а все смеются - ты что, подстриглась? не видно ведь :)Купила сейчас хну индийскую коричневую, про шоколадный цвет никто не слышал. завтра буду пробывать=))) надеюсь что рыжей не буду=)))
Про среднюю прядку, это дааа. лень матушка)))) я так тоже никогда не делала, да и по прядке мало что понять можно. В общем сфотаюсь до и после, и если получится выложу сюда! Посмотрите потом на меня)
ШЕВЕЛЮРКА!!!
[2339474321]
Анна Болейн
Сообщение было удалено
Ух, ничего себе глюкануло)))
Мне не жирнит совсем и обьем сохраняется, хотя втираю так, что сохнут корни долго))
Вот я сегодня втерла, теперь в пятницу помою волосы и в субботу опять втирать буду.
В общем 2-3 дня так хожу))
Анна Болейн, я думаю денек точно полезнее будет так походить. Если ты не каждый день моешь волосы, то лучше походи не смывая до следующей помывки (посмотри как у тебя дела с внешним видом волос обстоять будут- если будут грязниться, то конечно мой)
Анна Болейн
[2708811199]
Ну смотри))
По поводу шелковой- даже не знаю,у меня всем знакомым понравилась и эффект (по их словам) вау, вплоть до того ,что лучше именитых брендовых продуктов.А вот мне и Тушканчику не подошла )) А ты,если интересно, попробуй, я свою за 80 рублей купила -велика потеря
Юляшечка))))
[1557506254]
Анна Болейн
Сообщение было удалено
да я видела она не дорого стоит )))
Анна Болейн
[2708811199]
ШЕВЕЛЮРКА!!!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное,думаю тогда в выходные попробую,присмотрюсь))
Анна Болейн
[2708811199]
Ооо,забыла! Шевелюрка,а как сама манипуляция втирания (назову так) выглядит? наносишь шприцем и втираешь ?или ватным диском?
Асашай
[2361373381]
Анна Болейн, о горчичка! кайф! а потом как попрут волосики!!! а если делать через каждые 2 месяца то вообще)) видать она сам подошла!
Девочки сегодня крашусь хной каштан+шоколад )))) так интересно!!!
Юляшечка))))
[1557506254]
Анна Болейн
Сообщение было удалено
а как именно ты делаешь горчичную ? и чем наносишь ото я пальчиками наносила и не очень было
Юляшечка))))
[1557506254]
Асашай
Сообщение было удалено
скинешь потом фото ? ))) интересно посмотреть )))
Анна Болейн
[2708811199]
Асашай
Сообщение было удалено
Асашай,да,рост заметен,до этого аж 5 месяцев не росли! планирую,как Вы и рекомендовали раз в два месяца курс ))
Анна Болейн
[2708811199]
Юляшечка))))
Сообщение было удалено
2 ст.ложки горчичного порошка
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки горячей воды + под настроение пару капель ЭМ иланга или розмарина
По поводу нанесения -на сухие волосы у меня не пошло,все на длину вымазывала (ох уж эти руки!). Теперь наношу на влажные,но не сырые волосы оливковое масло,разделяю волосы на проборы и наношу ватным диском (как тут девочки советовали) и все)) горчица только на корнях ,масло на длине ))