Гость
Статьи
Восстановление волос …

Восстановление волос после химиотерапии

Как быстрее отрастить волосы после курса химиотерапии? Очень медленно растут.ПОМОГИТЕ!!!
Юлия
22 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Андрей
Джиа
Сообщение было удалено
химиотерапия, облучение (может быть прицельным и от него далеко не всегда лысеют) , и хим. завивка три разные вещи. Первые две - совершенно разные способы лечения онкологических заболеваний, иногда их комбинируют между собой, или еще добавляют хирургическое лечение.

Дорогие женщины, чье-то незнание - не повод для оскорблений друг друга, для того люди и заходят на этот сайт, чтоб найти полезную, доступную для себя информацию, за каждым посетителем своя история, своя беда. Из праздного любопатства именно на этой странице мало кто оказывается, так что давайте будем терпимее, как и большинство присутствующих.

Всем удачи в восстановлении не только волос, но и иммунитета, и нормальной жизни - без страха за будущее своих детей, близких. Сил и терпения.
Nicole
Мария
Сообщение было удалено
я не хочу лишать вас веры, Мария, но вы совершаете большую ошибку! у Вас большая перспектива потерять, но не работу... посмотрите это http://www.youtube.com/watch?v=avOJDKpDYps там как раз про перспективу... народные средства...Вы еще расскажите про метод Шевченко(((
Лапа
Полностью согласна с Николь. Женщины, которые с начальными стадиями идут к целителям, совершают непоправимую глупость. Вам надо к хорошему онкологу бежать, сверкая пятками. Первая стадия в течение двух-трех месяцев вполне может перейти во вторую, а затем и в третью, а это уже совсем другой прогноз. И поздно потом локти кусать и обвинять кого-то.

Моей знакомой целительница травками и примочками реально сократила объем опухоли в груди, та и решила, что все позади. Но спустя короткое время заболевание начало бурно прогрессировать, и никто уже не смог помочь... Царствие небесное...

Беда в том, что в большинстве случаев ни пациенты, ни целители не знают природы онкологических заболеваний, не дооценивают факта, что это системное заболевание...
Рена
И я согласна. Потеря волос это,конечно,большой психологический стресс.Как и последствия химиотерапии.но смерть от метастазов куда более неприятная вещь.Зачем загонять саму себя в могилу. Тем более,чем моложе пациент,тем активнее может быть злокачественная опухоль.
Анна
Я тоже когда обнаружила у себя что-то неладное не хотела ничего делать. три года назад у меня мама лечила рак груди. вполне успешно.жива и почти здорова)). и у меня перед глазами положительный опыт лечения. вот в какой-то момент я взяла себя в руки и поехала на Каширку в Москву. там сразу как-то легче морально стало. почувствовала себя в надёжных руках людей, которые знают своё дело. вот год лечусь. опухоли почти нет в груди.даже не пишут сколько мм в заключении от маммограмы.а волосы дело наживное, у мамы лучше прежних выросли. и у меня растут. странно что у Марии и родственники её поддерживают. её в нежелание лечится понимаю.у неё стресс. а родственников не понимаю.тем более такая молодая!
Рена
Я бы этих "целителей" судила...Сколько жизней губят в погоне за наживой.Понять Марию можно,нет человека,который бы спокойно принял такой диагноз. Но разум должен возобладать над пустыми надеждами и надо срочно начинать лечение.
Тая
Мария
Сообщение было удалено
Мария, волосам вы уже сейчас не поможете, сделав первую химию ( и если еще красную). Они все выпадут через 2-3 недели. Но это не главное. Нивкоем случае не отказывайтесь от лечения!!! Этим вы сами себе подписываете смертный приговор. Вы такая молодая!!! Если есть возможность, химию делайте в онкологических клиниках ( Москва или Санкт-Петербург), там все делается чтобы химия прошла легче. Удачи вам и выздоровления!!!
Наталья
Nicole
Сообщение было удалено
Я пользуюсь только профессиональной косметикой покупаю в специальных магазинах. Остановилась на краске Estel, к ней дополнительно есть осветлитель в виде мусса, разный % (3%, 6%, 9%) в зависимости от волоса и цвета. Всегда покупала хромоэнергитический комплекс с маслами в ампулах - добавлять в круску для сбережения волоса. Было такое впечатление что волосы росли1.5-2 см в мес. Это было видно по корням. Волосы были прямыми и блестящими, все спрашивали, чем пользуюсь для волос, в какие салоны хожу. Делали комплементы. Похоже что РМЖ " чаще случается"- у женщин с длинными волосами. И даже парики - у меня удлиненные и прямые волосы, сейчас их укладываю в хвост сбоку или сзади переплетаю в жгуты или косички. Очень любила такие прически до РМЖ, отсались всякие интересные заколки.

Скучаю по длинным волосам. Рена ежик который у меня успел вырасти в январе после операции, через 2 мес. - тоже был не однородным, на висках похоже на белесые или седые, центр - черные раньше регулярно красила седые волосы у себя не видела. Потом они выпали после ПХТ, теперь посмотрим что вырастет после паклитаксела.
Наталья
Тая
Сообщение было удалено
Мария, что то здесь не так. РМЖ на начальной стадии да в 22 года - должна быть сначала операция! Только потом ХТ.
Лапа
Вставлю еще пять копеек... Я сама, обнаружив уплотнение в груди, сперва пошла по неверному пути: сначала - к геникологу, которая почему-то решила, что это мастопатия, а потом (лечить "мастопатию") - к целительнице. Простить себе не могу этой наивности!!! У целительницы оказалось весьма дремучее представление об опухолевых заболеваниях. Она, не располагая никакими сведениями о моем состоянии, очень настойчиво отговаривала меня от обращения к онкологам и особенно от пункции (!!!). По ее мнению, чуть ли не после пукнции этот самый рак и начинается... В общем, "прописала" кирказон и еще какие-то сборы. Результат - потеряно полгода, и вместо первой стадии - уже вторая...
Рена
Наталья,но ведь после химии Вы волосы ещё ни разу не красили?Я пока эту проблему всерьёз не обдумывала.Но уже понятно,что с волосами придётся что-то делать,так ходить будет нельзя.Вот только в любой краске,кроме хны,присутствует осветлитель,что при ослабленных после химиотерапии волосах более чем не желательно.А с хной у меня получается апельсиновый цвет.Надо будет об этой краске Estel почитать...
Рена
Лапа,врачи целителями не работают.В целителях ходят нынче все,кому не лень.Отсюда и дремучесть.Впрочем,у меня первую стадию проморгала самый что ни на есть профессионал-гинеколог.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
у меня была операция... поставлен диагноз Лимфагранулематоз (воспалился лимфаузел переднего средостения).. этот лимфаузел удалили.. сдавала кучу анализов... они у меня все хорошие..судя по анализам можно сказать что я вообще ЗДОРОВА.. сейчас врачи даже не знают есть ли у меня ещё раковые клетки или нет... назначили 4 курса.. я спросила у своего врача.. как вы поймете что я излечилась.. ОН - сдашь анализы.. а вдруг у меня сейчас нет этих раковых клеток... и меня пичкают химией зря.. Я из Тюмени... разговаривала с врачом в поликлинике по месту жительства (он ранее работал в ОНКОДИСПАНСЕРЕ где мне делали операцию) - и сказал что там врачи ошибаются частенько... неправильно поставят диагноз и полностью здорового человека пичкают химией... вот и думай кому верь...

Конечно я понимаю что пить настойки из трав - это большой риск.. как бомба замедленного действия.. но я строго каждый месяц сдаю все анализы.. и состою на контроле у врачей...
Мария
Тая
Сообщение было удалено
напугали Вы меня про волосы... надеюсь у меня все будет хорошо!
Мария
Наталья
Сообщение было удалено
у меня была операция... поставлен диагноз Лимфагранулематоз (воспалился лимфаузел переднего средостения).. этот лимфаузел удалили.. сдавала кучу анализов... они у меня все хорошие..судя по анализам можно сказать что я вообще ЗДОРОВА.. сейчас врачи даже не знают есть ли у меня ещё раковые клетки или нет... назначили 4 курса.. я спросила у своего врача.. как вы поймете что я излечилась.. ОН - сдашь анализы.. а вдруг у меня сейчас нет этих раковых клеток... и меня пичкают химией зря.. Я из Тюмени... разговаривала с врачом в поликлинике по месту жительства (он ранее работал в ОНКОДИСПАНСЕРЕ где мне делали операцию) - и сказал что там врачи ошибаются частенько... неправильно поставят диагноз и полностью здорового человека пичкают химией... вот и думай кому верь...

Конечно я понимаю что пить настойки из трав - это большой риск.. как бомба замедленного действия.. но я строго каждый месяц сдаю все анализы.. и состою на контроле у врачей...
Мария
Давненько я не была здесь..все те же лица..и оптимизм много..это радует. Я уже 1.5 месяца хожу без парика, сняла, когда волосы были около 1 см...покрасилась в темный цвет...большинство людей, кто не знал, что со мной, сказали, что мне идет это радикальное изменение...стильно и красиво. Сейчас волосы уже 2-2,5 см...кудрявятся как у негра...и густые, таких у меня никогда не было...Девочки, все будет хорошо..все мысли материальны, и волосы отрастут и все наладиться...главное- позитивный настрой...и все будет хорошо...Но лечиться надо только у врачей.
Nicole
Мария
Сообщение было удалено
Мария, я в ужасе от Вашей реакции на советы женщин, которые прошли через этот ад, но мужественно выдержали все ради жизни... Вы реально озабочены только состоянием Ваших волос? т.е. все, что Вам писали, вы "слили через дуршлаг"?!!! скажу Вам одно, нам всем, кто участвует в этом форуме, оперативным путем удалили опухоль...и все после этого прошли через лучевую или химиотерапию...а некоторые в течение 5 лет еще должны принимать гормональные препараты...все это в профилактических целях! все женщины на этом форуме потеряли волосы...да...это шок для нас всех...НО! мы живы и мы сделали все для этого! если Вы сомневаетесь в профессионализме врачей своего региона - езжайте в Москву, Питер...я не знаю куда...но, удостоверьтесь сначала, что Вы реально здоровы, прежде, чем отказываться от предложенного лечения! после Вашего сообщения я в шоке!
Nicole
Мария
Сообщение было удалено
две Марии...а какая разница))
Рена
Николь,она ещё очень молодая.Ну что такое 22 года...Не знаю,поверила бы я такому диагнозу в таком возрасте....Мария,девочка,волосы-дело наживное. К сожалению рак это диагноз,не имеющий сослагательного наклонения.Каждый потерянный день это ещё один потерянный шанс на жизнь. Идите к врачу!
Тая
Мария
Сообщение было удалено
Надежда, оптимизм и здраво мыслить вам сейчас необходимо!!! Только не тяните время. Бегите к врачам! Даже если вы думаеете, что вы здоровы. Лучше перестрахуйтесь. РМЖ молодеет, и в 15 может быть. А я желаю вам здоровья и будьте действительно здоровы!!!
Ира
Подскажите от химиотерапии можно стать бесплодной?
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Увы ,да.

Особенно если вам за30.
Наталья
Как поживает Железная леди? Куда вы пропали? Вас не хватает.
Rena
Наталья,как самочувствие после последней химии? Действительно,что-то Железная Леди давно на связь не выходила...
Наталья
Рена, спасибо тебе. Поставила последнюю химию с паклитакселом 5 мая. Состояние не очень, сильная слабость, покалывание во всем теле, кашель с мокротой. Вчера подстригла весь пух на голове. Теперь буду ждать ежик не раньше июня. Назначили обследование УЗИ сердца и внутренних органов, КТ легких - все в июне. Теперь только - восстановление. Отрастут волосы , если будет седина, покрашу краской Эстель, но только с добавлением масла (хромоэнергетический комплекс в ампулах), за все годы сколько ею пользуюсь- эта краска не сжигает и не сушит волосы.
Rena
Зато,Наташа,всё уже позади!Теперь только восстанавливаться и радоваться жизни...
Лариса982
Здравствуйте все участники этого форума!!!! 20 дней назад я закончила 6ю химию( карбоплатин и циклофосфан). Волосы конечно выпали очень сильно , но не все!!!! После первого курса стали выпадать и мне посоветовали эсвицин. я перелила его в бутылку с пульвиком и брызгаю через день. Делаю маски с дрожжами. Волосы немного лезут, но они есть и парик не нужен!!! но новые пока не растут, не знаю может еще не время и организм еще не восстановился и для него волосы пока не главное. Может кто то знает рецептики масок для роста волос, да волосы мою шампунем репейным с активатором роста.Всем удачи, терпения и конечно здоровья!!!!
Тая
Девченочки, немного времени (2-3мес) и волосы сами по себе полезут. К 4-5 мес. спокойно можно снимать парик, а можно и раньше.А мазать можно чем угодно, не помешает, психологически легче. А гуще и вьются точно. Всем терпения и выдержки!
Nicole
Тая
Сообщение было удалено
неее....не можно)) рано исчо)) 5 месецев уже, 4-5 см есть - а для меня рано)) парик не носила, но шапку-платок не снимаю))
Ольчик
Всем здравствуйте! Ровно полгода назад мне казалось, что я стою на краю пропасти!! Теперь всё позади, как говорят прошла огонь, воду и медные трубы. Уже побывала в салоне сделала стрижку.Всё будет хорошо, главное не унывать,найти себе занятие которое бы вас отвлекало от дурных мыслей, от плохого самочувствия, я это точно знаю!!!!
Наталья
Удивительно Лариса 982 что вам удалось сохранить волосы на фоне ХТ. Эсвицин я видела в аптеке, но не купила, не понятно какой состав, нет аннотации. Я вот только 4 дня как закончила химию,.думаю что рано делать маски.Хотя можно и начать репейное масло. Хождение в париках 10 мес. - это испытание нервов. И еще 2-3 мес. ждать до ежика. Будем ждать.
Лариса982
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья , я сама так переживала, что буду совсем лысой и мне придется носить парик......а так как я живу в Крыму , и время его ношения у меня выпадало на весну и лето, то сами понимаете какой парик может быть в 30-40 градусов жары.... Но не знаю , мне наверное повезло!!!! или настроилась так.... не знаю . а про эсвицин я узнала от девочки в палате и не стала задумываться о его составе...прочитала инете, там написано, что его даже пьют, но пить не стала( побоялась) А маски делала с 1й химии( когда лучше чувствовать себя начинала) так что натуральные маски делать не рано и организму надо помогать!!!! удачи и здоровья!!!!
Ольга
девочки кому нужен парик из славянских волос русого цвета средней длины с челкой, совсем новый?
Наталья
Лариса 982 у вас РМЖ? Была операция или нет? У меня была в январе 2012. Перегреваться не рекомендуется. А сейчас фактически лето, но нам уже не раздеться, как раньше. Беречься надо от солнечных лучей. И гардероб приходится менять в связи с этим и вес прибавился у меня на 5 кг. Как вы делаете дрожжевые маски, какие дрожжи берете? Я пока начала втирать репейное масло с крапивой.
Лариса982
Здравствуйте Наталья!!! У меня рак яичников, операция была в декабре 2011г. Потом 6 курсов химии. 16 апреля была последняя. Да на улице уже жара и я правда не знаю как одеваться, стараюсь на улицу не выходить без необходимости. Вес у меня тоже чуть прибавился, но думаю еще прибавлю( хотя очень не хочется) Дрожжи для маски беру живые. В инете есть много рецептов, Вы сможете выбрать что Вам больше подходит. Я делаю дрожжи+1ложка сахара +3ложки воды теплой +1яйцо. Все смешать , намазать голову и укутать, сначала пакет , что бы не текло и замотать полотенцем. хожу часа 2-3. Потом промываю волосы теплой водой без шампуня. удачи!!!
Мария_22 года
Всем привет!!!

Я сегодня ездила в больницу... в лабораторию.. где мне делали ещё доп анализ удаленного лимфаузла

и тут прикол..

приезжаю как и мне было сказано 11 мая к 12 дня - в итоге.. анализ ещё не готов...

я спрашиваю у них.. а что это за анализ??? что он определяет..

Врачи мне - у нас часто бывают ошибки в постановке правильного диагноза (т.е. мой диагноз - рак.. они поставили под сомненение) и мы Ваш лимфаузел отправили в Екатеринбург для точного определения ДИАГНОЗА

Я конечно МОЛЮСЬ - чтобы диагноз не подтвердился, НО!!!

НО ОНИ НАПИЧКАЛИ МЕНЯ ХИМИЕЙ, ОТ КОТОРОЙ Я ПОСТРАДАЛА ОЧЕНЬ - БЕЗ ТОЧНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИАГНОЗА!!

ВОЛОСЫ У МЕНЯ ВЫПАЛИ УЖЕ НА 60% после 1 капельницы!!! И выпадают по страшному!!!

у меня даже слов нет подобрать слова!!!

В общем сказали мне позвонить им 15 мая... Вот такая у нас медицина!
Nicole
Мария_22 года
Сообщение было удалено
ужасно все это... я знаю женщину, которой удалили молочную железу, а потом выяснилось, что была всего лишь фиброаденома((
Лапа
Мария_22 года
Сообщение было удалено
Я, конечно, извиняюсь... Но в Ваших собщениях, Мария, так много эмоций, что до сути не докопаться. Не понятно, ЧТО у Вас - РМЖ или что другое? Была ли операция и когда? Какая химия назначалась и для каких целей? Откуда лимфоузел, который отправили на исследование? И какое вообще исследование - гистология, иммуногистохимия или еще что? Понятно, что в 22 года самостоятельно в этом не разобраться, но тогда нужен кто-то постарше, кто поможет. А иначе вся эта переписка - так, ни о чем.
Мария_22 года
Я ранее писала в сообщениях все подробно про свою болезнь! Читайте на 15 стр.
Valentinka
Мария_22 года
Сообщение было удалено
Мария, у них наверняка сомнения в стадии заболевания, а не в его наличии или отсутствии. То, что это рак-показывает или биопсия или иссечение самой опухоли и исследование её экспересс-методом (20 минут). А лифоузлы-это уточнение стадии, лучше чтоб они были "чистыми" конечно..
Valentinka
Лариса982
Сообщение было удалено
Лариса, хорошо маски с перцовой настойкой. Самая простая: 1 ст.ложка настойки и 1 ст.л.репейного масла. Хорошо перемешать. Держать сколько выдержите (у меня почаса получается). Главное-не вдыхать глубоко принанесении и при смывке с глазами аккуратнее. Целофаном можно не укутывать-итак печет неплохо)))
Мария_22 года
Valentinka
Сообщение было удалено
Как мне сказал врач-они будут подтверждать не стадию заболевания и само наличие этой болезни у меня.
Железная Леди
Наталья
Сообщение было удалено
Рена, Нататья! Я здесь. Если бы вы только знали как расстрогали меня ваши сообщения :-). Приятно, черт побери. :-)

После 4х химий мне сделали секторальную резекцию!!!! ( к чему я и стремилась). Недавно пришел ответ по л\у -чистые!!!! Теперь с содроганием жду иммуногистохимию. Все гадаю, что там будет. Все варианты кажутся мне плохими :-)))

В шоке от того, что рука там плохо двигается и сильно болит. Прошло 15 дней после операции, врач говорит, что можно уже руку разрабатывать. С трудом поднимаю в сторону и перед собой на уровень плеча. Как у вас проходил процесс восстановления двигательной функции? Как долго боль была?
Железная Леди
[quote="Рена"]Лапа,врачи целителями не работают.В целителях ходят нынче все,кому не лень.Отсюда и дремучесть.Впрочем,у меня первую стадию проморгала самый что ни на есть профессионал-гинеколог.[/quot

Полежав в нашем онкодиспансере я встретила множество женщин, которые наблюдали мастопатию, лечили липомы, фиброаденомы...а потом оказалось, что у них рак.

Мой совет всем- идти к опытному онкологу и делать пункцию,биопсию под контролем Узи (для гарантии, что игла попала именно в узел)!!!

Опасность представляют еще и маммологи коммерческих клиник, которые не желая терять клиентов, успокаивают их, говоря, что все хорошо...
Железная Леди
Nicole
Сообщение было удалено
У меня отец был хирург, он говорил, что онкологи постоянно перестраховываются, малейшее подозрение и все летит к чертям. Мой онколог лучший в республике, однако тоже сижу и думаю зачем мне нужна была химия. Он нашел у меня якобы увеличенный л\у- просто больше всех остальных - 7мм, пункцию брать отказался -"зачем тревожить и так все видно".При пунктировании опухоли в цель 2 раза не попал. На операции удалил мне все подмышечные и подлопаточные узлы 1-3 порядка, а ведь можно было обойтись 4мя сторожевыми, сделав экспресс- диагностику.

Может быть в Москве, Питере все по другому, но я сделала для себя вывод - все, что онколог говорит, нужно подвергать критике, иметь 2е,3-е мнение и доверять своей интуиции.
Rena
Железная Леди,замечательно,что Вы опять с нами.Насчёт послеоперационной реабилитации у меня таких проблем не было.Я начала крутить и вертеть рукой с первого послеоперационного дня.Понемногу,потихоньку,но постоянно.Вначале было больно очень,а потом боль прошла.А насчёт врача-профессионала,

это был врач-гинеколог со специализацией в онкологии.Куда ещё профессиональнее...
Nicole
Железная Леди
Сообщение было удалено
полностью согласна с Реной...я тоже стала делать гимнастику для руки в первый день после операции...причем в интернете нашла инфу о том, что разрабатывать руку при предстоящей лимфодектомии нужно еще ДО операции (в пример приводились спортсмены, у которых как правило нет лимфостаза по причине отличного физического состояния их организма!)...в первые дни конечно рукой трудно шевелить, особенно поднимать и отводить в сторону...но потом будет легче...я даже ленилась иногда насчет зарядки...и ничего (тьфу-тьфу)...лимфодренажный массаж не забывайте делать - руку вверх и сгоняющие лимфу к плечу движения...выздоравливайте! все будет хорошо!
Nicole
Железная Леди
Сообщение было удалено
кстати, у меня тоже секторальная резекция...и вот оперированная молочная железа меня тоже беспокоит - прошел 1,2 года после операции, а она все равно отечная и бесчувственная...возможно это последствия лучевой терапии...и рука с внутренней стороны предплечья тоже бесчувственная в области подмышки...чувствую себя Буратино с оперированной стороны...
Наталья
Привет Железная леди!!! тебя не было, я так и подумала что наверное ей делают операцию. Мы здесь проходим все этапы лечения РМЖ. Руку активно разрабатывают только после снятия швов. Проще делать упражнения лежа (перед сном и утром), поднимать руки вверх, в стороны и т.д делать массаж руки лежа. Хорошо делать гимнастику под душем. У меня рука правая - поэтому я еще пользуюсь профилактически компрессионным рукавом, особенно утром когда за рулем или когда сумки, самолет и.т.д. У меня 4 мес после операции. Чувствительность кожи постепенно возвращается. ХТ закончила. Лучевая не показана. Для улучшения качества шва я использовала гель Кело коут. Руку надо обязательно разрабатывать особенно в первые 6 мес. после операции
Лика
Я у меня была химия и потом волосы были в ужастом состоянии.. уже ни на что не надеялась, но сделала кератиновое выпрямление и мои волосы стали чувствовать себя гораздо лучше)) Стали утяжеленнее, блестящие, гладкие (наконец-то не солома!), укладываться стала быстрее и с удовольствием, т.к. волосы послушные)) Рекомендую! Я обращалась в эту brazilian-keratin.ru студию, перед процедурой мне все объяснили и рассказали. Осталась всем довольна) Почитайте, там на сайте много полезной информации