есть версия, что масла сушат, а не увлажняют волосы. Что скажете?
?
Арабика
36 ответов
Последний —
Перейти
Хвостатая Машка
масла питают, а не увлажняют,повторяю в который раз...
Скажу, что это зависит от масла. Я перед мытьем головы мажу волосы чистым оливковым маслом через раз, результат- прелесть. А вот масло чайного дерева реально сушит, но оно и не для волос.
правильно вам Машка говорит , они питают. и вообще в чистом виде масло не используется, потому что оно просто образует жирную пленку, а толку ноль. желательно нужно покупать эфирные масла и добавлять пару капель в крем или бальзам, если хотите увлажнять и тогда оно лучше будет проникать в структуру кожи/волос.
2
Дикая вишня
Сообщение было удалено
Мажете только кончики или всю длину от корней? Полкрываете голову чем-то ?
Гость
сорри, я не 2 , это с другой ветки осталось:)
арабика
Крошка енот
Сообщение было удалено
а как быть с репейным маслом? Если оно покрывает просто пленкой, то за счет чего рост волос?
арабика
Сообщение было удалено
а вы его в корни втераете?
арабика
Крошка енот
Сообщение было удалено
в корни репейное с крапивой, на длинну репейное с прополисом
блин, целый пост накатала, а он не прикрепился. короче суть в том, что масла имеют обволакивающие свойства, конечно эффект есть. но для того чтобы было более эффеткивным, желательно растварять в чем-то, и тогда увеличивается впитываемость в кожу
просто тогда будут меньше жирнить, а больше питать
арабика
Крошка енот
Сообщение было удалено
а с чем? В покупную маску можно? Народные как-то не люблю, ходишь после них, едой воняешь. )
покупные. если на тело, то мешать с кремом, если в ванну добавлять, то мешать со сливками или молоком
арабика
Крошка енот
Сообщение было удалено
я имела ввиду волосы )
арабика
Сообщение было удалено
А я поняла! Это для примера
Гость
а я люблю кокосовое масло на волосы,они становятся более гладкими и тяжелыми)) но насколько я знаю,мешать масла с химией,кремами то есть,можно но лучше не нужно. а эфиры и подвавно.
арабика
Гость
Сообщение было удалено
то есть в чистом виде лучше? Кокосовое в аптеке покупаете?
Девушки, скажите пожалуйста кто-нибудь..чем можно мазать саму длину ( не в корни...я в корни втираю разбавленную перцовку с водой 1:1 + репейное масло) для защиты от химических повреждений(в частности-фен, утюжком уже год не пользуюсь)..а то они у меня что-то ломкими стали..
арабика
Katrin_nice
Сообщение было удалено
мне от ломкости помогает репейное с прополисом и горячее обертывание от констант делайт
арабика
Сообщение было удалено
а где взять этот прополис?)
Марго
РЕПЕЙНОЕ МАСЛО СУПЕР БЛЕСК ТОЛЬКО КАПЛЮ СОВСЕМ
арабика
Katrin_nice
Сообщение было удалено
в аптеке, масло репейное Эвалар с прополисом
Инна
ДЕВЧЁНКИ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!У МЕНЯ БЫЛИ ОБЕСЦВЕЧЕННЫЕ ВОЛОСЫ,ХОЧУ ОЧЧ ОТРАСТИТЬ И ПРИШЛОСЬ ИХ ЗАКРАСИТЬ В БОЛЕЕ ТЁМНЫЙ ТОН,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЯРКОЙ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ ОБЕСЦВЕЧЕННЫМИ И СВОИМИ!!!!ЧТО Я ТОЛЬКО НЕ ПРОБУЮ,МАСЛО РЕПЕЙНОЕ С ПЕРЦЕМ ВТИРАЮ,КОЖА ГОЛОВЫ ПОДСОХЛА,И ВООБЩЕ КОРОЧЕ ОДНИ РАССТРОЙСТВА,МОЖЕТ У КОГО ТО БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА,ПОДСКАЖИТЕ,КАК ВЫ ЕЁ РЕШИЛИ,ОЧЧ БУДУ БЛАГОДАРНА((((((((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алана
Корни пока оставь в покое, они и так натерпелись. Ты волосы в порядок приведи. Вот тебе маски с питателным эффектом. Взбиваешь желтки ЯЙЦ и в них вливаешь оливковое масло. Оставь как можно дольше.
Лена
Может масло черного тмина выжечь волосы,если нанести его в чистом виде?
Лена
Я его сразу смыла как только нанесла,но у же вечером лицо опухло и кожа головы болела. Я шатенка и у меня естественный цвет волос..и теперь мне кажется что есть какой-то оттенок рыжеватый или может мне это кажется,потому что оно мне волосы пересушило?
Лисичка
Мне кажется эта версия из-за того, что масло тяжело смыть, кому-то надо 3 раза помыть шампунем, а кому-то и 5. За это мытье все масло смоется, а волосы пересохнут, и результата ноль.
Я добавляю масло в бальзам или маску, еще в шампунь говорят добавляют.
Я добавляю масло в бальзам или маску, еще в шампунь говорят добавляют.
еег
а на меня вот масла странно действуют. они сушат мои волосы. репейное-нет, а вот кокосовое и оливковое превращает волосы в мочалку... пару раз сделала, теперь не могу свои волосы привести в чувства.....кто-нибудь может объяснить почему так происходит? ведь все обожают эти маски
Яна
Какие могут быть споры? Версия не на пустом месте возникла. У меня масла сушат сильно волосы - пользовалась разными, разных марок, разным количеством. Мои сухие поврежденные волосы становятся еще суше
Наталья
Яна
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Яной. У меня средства с красным перцем или репейное масло от выпадения вызывают еще большее выпадение, а масла тоже не просто сушат, а превращают волосы в жуткую солому. Делаю все по инструкциям, по советам парикмахеров. Масла пробовала разные. Пробовала ставить эксперименты не один раз, ну а вдруг, но...Масла мне очень сильно сушат. Многие (НЕ ВСЕ!!!) средства от выпадения вызывают еще большее выпадение. Мой мастер сказал, что так бывает. Яна правильно сказала: не на пустом месте вопрос. Может быть на 1000 человек, которым от масла все супер, найдется один, у которого все плохо. Индивидуальная реакция.
Валерия
Вчера, чтобы нанести масляную маску на ночь, помыла волосы, сделала солевой пилинг и просушила естественным образом. Просто любовалась волосами - блестящие, мягкие, кудряшки красивые,а не солома. Нанесла на всю ночь масло - смесь кокос, лен, оливковое с эфирками. Утром помыла волосы - СОЛОМА. Нет слов. Но что делать? Мои волосы кучерявые и крашеные (точнее седые крашеные ), т ***** очень сухие.
Валерия
Я делаю после мытья желатиновую маску всегда, каждый вечер - ароморасчесывание с лавандой. Видно это дало эффект увлажнения волос, а масляная маска на ночь весь хороший результат высушила. 😢😡
Мария
Наверное глупо вставлять свои пять копеек и развеевать мифы о супер лечебных свойствах масел?! Сейчас будет куча споров и тапок в мою сторону...молекула масла слишком крупная и не имеет возможности Проникать в чешуйки волоса...все хваленые масла не несут пользы волосам!!! Никакой! Тяжелая жирная пленка поверх волоса,возможно! Сухость волос из за них вполне реальна!
P. S. Парикмахер стилист!
P. S. Парикмахер стилист!
Агата
Блин, читаю и диву даюсь, сколько же ещё женщин использует "бабушкины рецепты", давно же ведь есть уже масса профессиональной косметики, которая значительна эффективней! Я, например, испьзую масло Арган оил от Иноар и для меня это отличное решение, так мне средство подошло просто идельно... Но когда я читаю про яйца и прочее у меня аж мурашки по коже бегают!
Гость
Сообщение было удалено
Валерия
Вчера, чтобы нанести масляную маску на ночь, помыла волосы, сделала солевой пилинг и просушила естественным образом. Просто любовалась волосами - блестящие, мягкие, кудряшки красивые,а не солома. Нанесла на всю ночь масло - смесь кокос, лен, оливковое с эфирками. Утром помыла волосы - СОЛОМА. Нет слов. Но что делать? Мои волосы кучерявые и крашеные (точнее седые крашеные ), т ***** очень сухие.
Лена
Я его сразу смыла как только нанесла,но у же вечером лицо опухло и кожа головы болела. Я шатенка и у меня естественный цвет волос..и теперь мне кажется что есть какой-то оттенок рыжеватый или может мне это кажется,потому что оно мне волосы пересушило?
Инна
Сообщение было удалено
конечно кожа станет сухой) увлажняйте корни оливковым\кокосовым маслом
а масла не сушат, а выводят все накопленные силиконы из магазинных масок с временным эффектом)
Гость
Вот и я намазала волосы и кожу головы миндальным маслом, а когда смыла волосы были очень сухие и жесткие, а ведь они у меня натуральные, не испорченные краской....
Форум: Волосы
Всего: 59 158 тем
Новые темы за 3 дня: 32 темы
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?10 ответов
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
- Как правильно одевать парик?7 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Седые волосы9 ответов
- Почему волосы на концах завиваются? И что с этим делать?4 ответа
- Что делать если хочу померять цвет волос но боюсь их испортить1 ответ
- Балаяж, осветлениеНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?10 ответов
- Седые волосы9 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Как правильно одевать парик?7 ответов
- Почему волосы на концах завиваются? И что с этим делать?4 ответа
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
- Что делать если хочу померять цвет волос но боюсь их испортить1 ответ
Предыдущая тема