Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
Николь
v1
Сообщение было удалено
v1
И где его можно заказать или купить в аптеке?
v1
Девочки, посоветуйте натуральный шампунь, желательно на каждый день, для жирных волос.
Авалон Органикс Вам в помощь. Ссылки дать не могу, напишите мне nikolettt123@майл.ру вышлю. И про витамины поболтаем, я их много попила и пью :)
Николь
Елена 2
Сообщение было удалено
Американские витамины без халтуры. А из наших аптечных мне только Специальное дражже Мерц нравилось (немецкие). Перешла на Америку, т.к. составы более разнообразные и с добавками разных трав.
Жозефина
Лурдес
Сообщение было удалено
Лурдес, я делаю массаж с Ляпко с апреля, волосы по линии лбп растут и на висках тоже, только имеют не такой насыщенный цвет, как у остальных волос, и еще они потоньше. А после мытья по пробору виден пушок, что очень радует. Но волосы продолжают выпадать, но не так стремительно. Меня успокаивает сам факт того, что новые тоже растут, а ведь раньше я исследовала каждый сантиметр надо лбом и понимала, что замены выпавшим волосам не появляется, после чего впадала в отчаяние. (кстати, диагноз мне одна трихолого поставила АГА, а другая диффузку)
Николь
Елена
Сообщение было удалено
жаль, что на Миноксе, хотя если Вам подходит...А массаж пробовали? Я так понима, те мытарства по врачам наверно на этом и закончились? Было продолжение?
Николь
Лурдес
Сообщение было удалено
а что у Вас с гормонами? Повышены??? С одной стороны логично, но у мужчин выпадение и облысение в большей степени - наследственное и андрогены в том числе. У женщин по другому и массаж действительно усиливает на некоторе время выброс жира, а сним и возможные андрогены и мне кажется это наоборот хорошо, надо избавляться от этой бяки, что бы она не сидела внутри и не действовала угнетающе на волосяную луковицу. Я бы массаж не бросала. Эффект обязательно будет. Я тоже облетала, но терпела.
Николь
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, не сдавайтесь. Такой уход, как у Вас не может пройти бесследно. Думаю, Ваши волосы пребывают в легком шоке скоро ответят взаимностью. Новые волоски просто обязаны нарости!!!!!
Юля
Нюша

Юля, ты к Татарченко еще пойдешь? Мне ведь до нее другой врач дифузку ставила и говорила что от низкого ферритина. Я больше в НИИ ни ногой.

Нюша, нет, к Татарченко я больше ни ногой, да и вообще для себя решила по трихологам не ходить. Лучше сходить к гинекологу-эндокринологу хорошему, если вопросы по гормонам, и к гематологу - если по крови - микроэлементам, витаминам. А вообще, видимо, выход один - искать оптимальный для себя способ методом проб и ошибок...

Хотя, если бы найти трихолога, который заинтересован в правильной постановке диагноза и правильном лечении, но это из области фантастики, как я понимаю...
Николь
Виктория
Сообщение было удалено
А еще делают дорогостоящие операции на глаза, пропысывают "золотые" капли и очки, а реально зрение можно полностью вернуть за пару месяцев, делая всего навсего гимнастику для глаз по 5 минут в день ежедневно. Так нет же...все молчат про это. Потому что на этом не заработаешь, а многим людям проще под нож лечь, чем напрягаться какой-то там гимнастикой для глаз. Офтальмологические компании обанкротились, если бы вместо очков и операций рекомендовали бы гимнастику для глаз, трихологи бы тоже обанкротились, если бы вместо "своих" дорогостоящих притирок рекомендовали массаж...и в конце концов пришлось бы обанкротить и закрыть все нефтяные компании, если бы всецело переключились на альтернативные природные источники энергии, кот. стоят копейки. Вот и делайте выводы, кто мы и что мы...
Николь
Жозефина
Сообщение было удалено
Жозефина, поздравляю Вас с хорошими результатами!!! Это супер! Я так рада, что Вам помогает :))))
татьяна
У меня зимой ферритин был 17, я 2 месяца пропила Ферритаб, эффекта 0! Так же читала, что из-за сниженного ферритина волосы выпадают, а не лысеешь (т.е. не зараждаются фолликулы) Следовательно, из-за сниженного ферритина АГА не бывает!
Капелька
татьяна
Сообщение было удалено
татьяна, значит не твой препарат! Я читала, так часто бывает, даже врачи тогда назначают другой. у все по-разному усваивается, кому-то одно подойдет, кому-то другое. А еще надо железо витамином С запивать. Так усваивается лучше.
татьяна
Капелька, я всё правильно делала запивала свежим чаем из шиповника, там очень много витамина С!!! Но я уже не верю не во что, мне осталось сдать только на гормоны, из них я сдала только на дегидротестотерон он у меня в норме, думаю что и все остальные будут в норме! ТОГДА ВООБЩЕ МНЕ ХАНА...КАК ХОДИТЬ ЛЫСОЙ? УМА НЕ ПРИЛОЖУ!???!?!?!
Жозефина
Николь, спасибо Вам за Ваш энтузиазм и настойчивую пропаганду массажа!

Я массаж пробовала делать руками, сдвигая кожу скальпа, летом 2011 года, но после такого массажа мои волосы посыпались с такой силой, что такой способ восстановления волос я отвергла, но Ваш пример вдохновил меня, к тому же массаж Ляпко более щадящий (для меня)..
Николь
Жозефина
Сообщение было удалено
и для меня тоже :)))

я ведь массаж начинала тоже руками делать и тоже была в шоке от количества падающих волос.
Н
Таня
Сообщение было удалено
Таня,я вычитала,что вы пользуетесь Фитополлеином,это сыворотка в маленьких бутылочках с насадкой?

Просто я спрашивала про этот препарат (мне трихолог выписала) и никто не ответил. Я только начала.

Как думаешь они помогают и за ск-ко покупали?

У нас в аптеке 2550 р.
Н
Николь
Сообщение было удалено
Мне вот тоже трихолог казала,что при АГА массажи нельзя и вообще лучше меньше их трогать...

Думаю,тут все индивидуально...
Н
Капелька
Сообщение было удалено
У меня тоже зуд был,сейчас почти нет.

Интересно от чего этот зуд?

Трихолог озонотерапию советовала,но я не стала...
Капелька
татьяна
Сообщение было удалено
татьяна, а сейчас что делаешь? Поднимаешь ферритин?

Почему лысой, у тебя уже видна стала проблема?

"Интересно от чего этот зуд? "

не знаю, но судя по форумам он очень часто бывает при АГА
Н
Капелька

У меня раньше не было никакого зуда,а летом вдруг началось,я думаю это все неришки...

У вас как с нервами?
Н
*нервишки
час
Николь
Сообщение было удалено
Кстати, Николь. хочу поддержать насчет глаз. У меня в 14 лет упало зрение-резко с единицы до 4-5 строчки. Так моя бабуля отвела меня к оперирующему глазному врачу и она несколько лет курсами делала мне упражнение на тренировку аккомодации-глазной мышцы. потому что миопия-это следствие спазма аккомодации зачастую. И неправильно сразу надевать очки, потому что мышца перестает напрягаться и зрение становится все хуже. Так благодаря массажу я в 34 года без очков и зрение вижу предпоследнюю строчку! А могла бы в очках с 14 лет ходить.
час
зуд у меня тоже был сильный-сейчас я на андрокуре и КОК и зуда почти нет.
Николь
час
Сообщение было удалено
вот-вот, а нашим бы врачам быстрее очки нацепить, да на лазерную коррекцию отправить.
Капелька
Н
Сообщение было удалено
час
зуд у меня тоже был сильный-сейчас я на андрокуре и КОК и зуда почти нет.
Н, с нервишками у меня всю жизнь полный порядок. Я спокойная как слон :)

Я заметила, что этот зуд явно больше, когда много сладкого лопаешь.

воооот. Все-таки завязано с гормонами.

По поводу почему работает MSM+вит.С. При приемем в большой дозировке происходит синтез Glutathione. Это какое-то вещество, которое вырабатывается в нашем организме, сильный антиоксидант. Судя по всему, если принимать серу в виде NAC, то это еще лучше для производства этого антиоксиданта... А еще на iherb продается Glutathione в чистом виде. Вот

И короче вот эта штука как-то взаимодействует с простагландинами (PGD2), которые по последний исследованиям как раз и вызывают деградацию фолликулов.

Так что у меня в планах потом подключить и эту БАД. Сейчас я хочу дать 4 месяца полных MSM 4,5г + вит С 1г. Я уже вижу изменения (впрочем как и многие, кто принимает эту добавку) - это пропадает зуд, уменьшается жирность кожи головы, в том числе и лица. Следующим этапом должно стать отсутствие выпадения волос (через 2-4 месяца).
Капелька
это девочки лечение изнутри, но поможет оно именно тем, у кого АГА. т.е. потеря волос по мужскому типу.
Капелька
вот перевод коряво но, как уж есть:

"Вашингтон: Исследователи обнаружили ненормальное количество белка, называемого простагландин D2 в лысой голове мужчины с мужского облысения.

Открытие учеными Перельман школы медицины в Университете Пенсильвании может непосредственно привести к новым методам лечения наиболее распространенных причин выпадения волос у мужчин.

В обоих человека и животных моделях, исследователи обнаружили, что простагландин известный как PGD2 и ее производные, 15-dPGJ2, подавляют рост волос.

PGD2 связанных торможения произошло через рецепторы называют GPR44, которая является перспективной терапевтической мишенью для андрогенной алопеции у мужчин и женщин с потерей волос и ухода.

Муж облысения поражает 8 из 10 мужчин в возрасте до 70 лет, и заставляет волосяные фолликулы сокращаться и производить микроскопические волоски, которые растут в течение более короткого периода времени, чем обычно фолликулов.

Исследователи взяли беспристрастный подход при сканировании для потенциальных биологических причин облысения, глядя в кожу головы ткани от облысения и без проплешин у мужчин с мужского облысения, а затем подтверждающих выводы на мышах.

Они обнаружили, что уровни PGD2 были повышены у лысых тканей головы на уровне 3 раза больше, чем то, что было найдено в сравнительном волосами головы мужчин с андрогенной алопеции.

Когда PGD2 был добавлен в культурной волосяных фолликулов, PGD2 окрашенных волос был значительно короче, в то время как PGD2 '' с производными, 15-dPGJ2, полностью ингибирует рост волос.
Капелька
"Хотя различные простагландины было известно, увеличивает рост волос, наши результаты оказались неожиданными, так как простагландины убежищем' T была мысль о по отношению к выпадению волос, но это имело смысл, что было ингибитор роста волос, на основе наших предыдущих работ ищет в волосковых клетках фолликулов стволовых ", сказал Джордж Cotsarelis, доктор медицинских наук, председатель и профессор дерматологии, и старший автор исследования.

В исследовании, опубликованном Пенн в прошлом году, основной клетки волосяных фолликулов стволовых были найдены нетронутыми, предполагая, что кожа головы не хватает активатора или что-то ингибирования роста волосяного фолликула.

Простагландины хорошо характеризует их роль во многих функциях организма - контроль клеточного роста, сжимая и расширяя гладкой мышечной ткани - и различных простагландинов (F2alpha), как известно, увеличивает рост волос.

Исследователи обнаружили, что, как PGD2 подавляет рост волос, другие простагландины работать в оппозиции, повышения и регулирования скорости роста волос.

Хотя эти исследования посмотрел на AGA у мужчин, исследователи отметили, что простагландины могут представлять собой общий путь, общих для обеих мужчин и женщин с АГА.

Дальнейшие исследования, возможно тестирование актуальные методы лечения, которые могут быть направлены на GPR44, может определить таргетинг простагландинов пойдет на пользу женщине с AGA, а также.

Исследование было опубликовано в Science Translational Medicine."
Капелька
так вот на это открытие возлагали большие надежды. Ведь получается есть "хорошие" простагландины, которые если наносить конкурируют с "плохими". На этом принципе основаны нынешний средства с простагландинами. В том числе Hair Volume, может слышали дорогущий спрей, а еще для ресниц средство знаменитое есть. Только судя по отзывам, вся вот эта местная обработка простагландинами, через некотрое время перестает помогать (по крайней мере с ресницами).

Ну а дальше кто-то вышел на связь с Glutathione. Так что кто хочет, может попробовать. Тем более, что Glutathione вообще отличная и очень полезная штука для организма.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
хм, интересненько....Капелька, спасибо за инфу. Про этот Glutathione буду узнавать подробнее.
Капелька
Николь
Сообщение было удалено
Николь почитай, на iherb он есть. Весь прием MSM или NAC сводится к получению Glutathione в организме.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
уже читаю, добавила в Виш-лист. Хорошая штука, что бы не стареть+токсины и тяжелые металлы выводит, стоит недорого. Что еще нужно для счастья? :)))))
Юля
Девочки, пытаюсь сделать заказ на Хербе, бьюсь уже второй час, все время выдает вставьте Штат/регион и не правильный индекс... что не так делаю? инструкцию мне Николь прислала, делаю все верно, фигня какая-то( нашла желаемый шампунь в Мск, цена в 7 раз выше. Как побороть херб, чтоб все таки сделать заказ?
Николь
Там надо выбрать страну доставки из выпадающего окна, если я конечно все правильно поняла. А в ячейке штат ничего не пиши, это для америкосов.
Юля
Это делала, проблема была в другом - у меня, каким-то, чудным образом сменился индекс, 2 часа борьбы, звонок на гор.линию почты Россиии, и о Чудо, заказ сделан! Теперь буду ждать) кстати, с горя стала искать этот же товар в МСК, цена оказалась в три раза выше, вместо 19$ 1650р.
Лурдес
Виктория
Сообщение было удалено
У меня наоборот просто лес новых волос!!А вот лобная часть и линия роста волос редкая....

Это вы про андрогенную настойку с сайта Агиделии что-ли?Я ее с марта втираю постоянно.Мне почему-то кажется что куча новых волос,это ее заслуга.Только я ее за 20 минут до мытья волос делаю,или вечером,а смываю уже утром.Холодит волшебно,кожа головы прям довольна))
Лурдес
Николь
Сообщение было удалено
В последний раз,когда сдавала гормоны(2010 год) было так

Андростендиол глюкуронид 5.4 (норма 0.50 - 5.40 нг/мл )

Дигидротестестерон 389 (норма 24-450)

Насчет наследственности - она и у женщин присутствует,особенно если унаследованы папины гены по волосам,как у меня.Я имею треугольную линию роста волос,соответственно углы-залысины.Когда я была у трихолога,он мне сказал,что мое заболевание щитовидки(гипотиреоз) может приблизить генетическую расположенность на несколько десятилетий раньше,учитывая,что я еще пью тироксин.По женски у меня все хорошо,когда в норме ТТГ.Летом скакнул ТТГ - пропали месячные на 3 недели,овуляции вообще 2 месяца не было,повысили дозировку,все восстановилось.Сейчас пью 100 Эутирокса,цикл день в день.

Летом кожа головы была жирная,а сейчас сухая.Массаж делаю каждый день,кожа головы после него болит в лобной зоне,раньше даже царапки кровяные были,хоть я не сильно делаю.Бросать не собираюсь,но не вредно ли для самой головы эти ежедневные массажи?Не могут ли они спровоцировать другие болезни,не связанные с волосами?
Лурдес
Николь
Сообщение было удалено
Всем,кто хочет восстановить зрения и не лень тратить на тренировки ежедневно часть времени,настоятельно советую скачать лекции Владимира Жданова "Как восстановить зрение"

,я скачивала на сайте rutracker, там около 10 часов лекций,но информация бесценна!!И главное бесплатно)
Лурдес
Жозефина
Сообщение было удалено
У меня тоже волосы растут и короткие и длинные,но мне все кажется что линия роста отошла и лоб стал больше и все это за пару месяцев(((У меня папа лысый совсем,как то перспективка не айс...(((И волосы прям как у него отходят назад...
Николь
Юля
Сообщение было удалено
вот поэтому я и другие девушки заказываем органику с Америки напрямую без посредников. Нечего кормить неизвестно кого.
Николь
Лурдес
Сообщение было удалено
от массажа только польза, причем колоссальная. Я тоже на Тироксине и уже 17 лет.
Таня
Виктория
Сообщение было удалено
Обалденная вещ.

Как Вы ее сделали? Сами? Тоже хочу.
Таня
Н
Сообщение было удалено
Очевидно, она Вам выписала его до мытя, а после Фитоллиум. Ползуйтес. Расскажите о резултатах. Я же ползуюс Фитополлеином Плюс. Я остатки его благодаря девушке с этого форума достала. Он мне когда-то помог очен. И сейчас доволна. Его сняли с производства.
Настасья
Виктория
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно как сделать эту настойку? Вы покупаете готовые спиртовые настойки или травы в сухом виде и завариваете? Расскажите подробнее, пожалуйста.
Лурдес
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,а вы случаем водку в рецепте не забыли?

Мой рецепт такой(скопировала с сайта на котором нашла)

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополиса). Всю крапиву высыпьте из пакетов, залейте стаканом водки и туда же влейте все настойки, на 2 суток поставьте в темное место, после чего процедите и можете приступать к лечению.

У вас такой же рецепт?
Лурдес
Николь
Сообщение было удалено
Я 13)Но дело не в этом.Вы мне скажите,как у вас с линией роста волос?И какой она у вас формы(треугольная,квадратная,овальная)?И есть ли залысины?Это для меня важно!Просто я заметила,когда несколько лет не пила тироксин,у меня страшно лезли волосы,но линия роста оставалась такой же.Как только я начала его пить снова-волосы выпадать вообще перестали,но пошло истончение,особенно в районе этой линии,у меня появились залысины и стала редеть макушка.Зимой мне снизили тироксин из-за проблем с кровообращением до 75 и ТТГ поднялся опять и я заметила,что волосы поперли в районе челки,подняли тироксин до 100,и опять я облетела блин....Хочу понять похожи ли у нас ситуации.
Нюша
татьяна
Сообщение было удалено
Таня, я тоже пью железо и запиваю его шиповником, скажи,а ты регулярно пила?у меня только на 4 месяц регулярного приема начались улучшения, я начинала пить мальтофер сейчас пью тардиферон, он лучше усваивается, нужно время, сразу ничего не бывает, попробуй попей еще, два месяца это очень маленький срок.
Нюша
у меня тоже облет конкретный даже маленькая залысина на лбу появилась, (заметная только мне) сейчас заростать начала
Нюша
Татьяна, не отчаивайся, обязательно что-то да поможет, бады витамины, все изнутри ведь, здесь главное не сдаваться и верить в результат и уметь ждать!!!!!
Николь
Лурдес
Сообщение было удалено
Лурдес, думаю ситуации у нас в Вами не очень похожи. У меня все по другому. Я пью Тироксин 100 по 75-100мг с детства. Мне ставили АИТ и наличие узлов в ЩЖ. При этом все было нормально с волосами, пока я в 25 лет не родила первого ребенка (2004г). именно отсюда и начались все мои проблемы. После родов волосы выпадали год и выпало 50% того, что было, новые волосы не наросли. В-принципе, то что осталось было не таким шикарным как раньше, но в целом было более не менее нормально. Тироксин пила всю беременность и пока кормила грудью 1,5 года. Я вообще никогда перерыва с Тироксином не делала, соблюдала все рекомендации врача. Линия роста волос на лбу осталась где и была, просто сильно поредели и всё. В 2007г я родила 2 ребенка и кормила 1 год. Ждала сильного облета после родов, готовилась морально к нему, но ничего не было.
Николь
Все началось внезапно летом 2010г, стремительно и клочьями, появились залысины, расширилась линия пробора, сильно поредела и стала светиться голова в области макушки и теменной зоны. Но линия роста волос на лбу (овальная) осталась на прежнем месте, только немного отошла в области залысин. и все....с тех пор мои мытарства. А еще я вычитала, что длительный прием эндокринологических препаратов приводит к выпадению волос. Поэтому постепенно слажу с Тироксина. Сейчас пью уже 25мг, вместо 75. Анализы ЩЖ в норме (ТТГ 1,5). Поддерживаю организм БАДами, йодомарином (курсами для ЩЖ), антиоксикапс с селеном и т.д. Антиоксикапс мой эндокринолог рекомендовал 2 раза в год по 10 дней. После 2-х родов АИТ по УЗИ уже не ставят, опытный старый врач на УЗИ сказал, что иногда такое бывает, что после родов происходит перестройка гормон фона и АИТ самоизлечивается, но моя врачиха сказала гормоны все равно пить, а я не послушалась и в течение 1,5 лет снизила дозу с 75 до 25. Сама хожу на анализы и сама все контролирую. Хочу слезть с тироксина полностью. Планирую вместо Тироксина пить Тирозин - это аминокислота, для поддержки ЩЖ и улучшения структуры волос (напрямую влияет). Это мои мытарства в 2-х словах. Еще у меня переизбыток мужских гормонов (повышенная волосатость там, где не надо), хотя по анализам в норме. И немного завышен пролактин (650). И я не считаю, что у меня АГА, у меня диффузка, вызванная гормональным сбоем и длительным приемом Тироксина (это мое мнение). Гормональный сбой сейчас только начала корректировать травой Фоти. Массаж реально помогает, растут волосы новые, объем по--тиху возвращается.