Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Ну, вот, наконец сдала почти все анализы. По железу у меня норма, но фот ферритин близко к нижней границе при заявленной норме 5-148 мкг/л у меня 10,7. Очевидно, надо тоже попить железо.Я знаю, что его надо с витамином С прнимать, а чем еще можно запивать, кроме шиповника? Или может быть просто с аскорбинкой принимать??
Настасья
[4250489409]
Лурдес
Сообщение было удалено
Девочки, а после того как втираете под шапочку надо и замотать голову полотенцем или необязательно?? И я не поняла за сколько надо ее втирать все-таки за 3 часа или за час?
час
[2324426196]
Николь
Сообщение было удалено
Николь, вот я читаю ваши диагнозы: все как у меня 1 в 1!!!
Лурдес
[1916456991]
Николь
Сообщение было удалено
Блин тоже очень хочу слезть с тироксина,но как только снижаю дозировку,сразу сбой в организме происходит!Когда мне на 100 мкг стало плохо(сильное сердцебиение,бессоница,похудела ужас как),мне сказали пить один день 75,другой 100 мкг,я тогда в овощ превратилась,1 цикл непонятный был,2 вообще исчез...У меня тоже АИТ, Анти ТПО последний раз были больше 2000.Заметила,что когда антитела подскакивают,у меня по весне аллергия переходит в тяжелую форму(на полевые растения),прошлым летом температура до 39 поднялась,даже укол делали..
А с каких вы БАДов и трав начинали,чтобы снизить дозировку?Хочу тоже попробовать!
Лурдес
[1916456991]
Николь,это я вам)
Лурдес
[1916456991]
Настасья
Сообщение было удалено
Я под пакет и шапочку.Да все равно за сколько делаете,это как вам нравится.
Настойка правда офигенная,я ее до середины лета делала и волосы перли со всех сторон)Сейчас олять начала и буду продолжать постоянно!
Лурдес
[1916456991]
А вот еще настойка,к-рая мне хорошо помогала,ее раньше на Woman часто обсуждали.
Хорошо будет стимулировать рост волос и питает кожу головы такой состав: 2 ст.л. сушеной мяты, базилика, розмарина и шалфея (все травы продаются в аптеках или на рынке,в отделе специй), 3 капли мятного эфирного масла и 5 капель лавандового эфирного масла, 2 стакана натурального яблочного уксуса. Если волосы сухие, то количество уксуса уменьшите. Входящие в состав травы нужно растолочь и залить уксусом и маслами. Настаивать в стеклянной банке в течение 2 недель, затем процедить. В темной емкости препарат может храниться около года. 2 ст.л. полученного настоя надо развести в стакане теплой воды и втирать в кожу головы раз в неделю массажными движениями. Смыть можно на следующий день или через день. Кто-то настойку не разбавляет,смотрите по ощущениям кожи головы.
Настасья
[4250489409]
Лурдес
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно попробую
Габи
[102840177]
Настасья
Сообщение было удалено
что за настойка подскажите пож-та
Настасья
[4250489409]
Лурдес
Сообщение было удалено
Габи, вот она
Елена
[2086996894]
Николь
Сообщение было удалено
я уже тогда на миноксе сидела, массаж делаю уже оч долго, как вся эта тема замутилась на форуме, только по 10 минут, если о результатах, то могу сказать что волосы растут новые, но думаю от того что массаж позволяет сильней проникать и разгонять минокс, а выпадать все также выпадают. То что мне посоветовали, я прошла, только мезо не стала делать, ну не верю я в него, да и средств таких нет, здоровая я, че дальше ходить.
мне еще 8 лет назад предлагали мезо в Цникви. Я спрашиваю-а гарантии? Я еще была не в курсе диагноза-АГА, мне говорят-без гарантий! Ну я и не стала делать такую дорогую и болезннуюю процедуру без гарантий!
Лиля28
[3783785185]
тут кто-то спрашивал про боль в области миакушки....у меня такое было, прям волосы на макушке болели, когда к ним прикасаешься. Как будто волосы сутками в тугом хвосте, хотя ощущение было прям после сна утром. Сейчас вроде прошло, хотя понемногу бывает. Спавляюсь ручным массажем... читала, что у многих такое
час
[2324426196]
да, у меня тоже болят корни волос-и на макушке и в районе висков и в линии лба
мари
[3624983510]
у меня тоже боль кожи головы...ноя уже убедилась,что это действие гормонов........к сожалению
мари
[3624983510]
причем чем больше эта боль,тем сильнее выпадение:-(((((((((((((Кто-нибудь еще отмечал такую зависимость?
Лурдес
[1916456991]
У болели корни очень сильно пару лет назад,когда была жирная себорея,изменила питание + маска О и боль прошла.
Таня
[1322247603]
Девочки, эту настойку из крапивы до мытя волос наносит надо. Верно?
Таня
[1322247603]
Настасья
Сообщение было удалено
И какой фирмы брат настойки? У нас в Австрии их вообще нет. На Украине вообще подделки могут быт. Единственное, подожду лета, в Хорватии можна будет купит. Там тааакая качественная настойка прополиса продается. Сыну брала. Качество - на лицо.
Таня
[1322247603]
С водкой, девченки, тоже поосторожней быт надо. Если в дюти фри купит - надежнее.
час
[2324426196]
Боль у меня стала поменьше, когда стала пить андрокур и логест. но макушка чешется все равно
Лурдес
[1916456991]
Таня
Сообщение было удалено
Да я обычные беру в аптеке,стоят не больше 20 руб каждая,фирма небось подмосковная.Тогда сделайте каждую настойку сами,в инете рецептов с пропорциями полно,правда заморочки много.Я водку беру самую дешевую)
Наносить либо до мытья, либо на всю ночь,а потом с утра помыть.Только есть одно но,если вы крашенная блондинка и только покрасились(корни обесцвеченные) надо осторожней наносить,цвет настойки едрически зеленый,мало ли окрасит.У меня мелирование,но мой мастер делает отступ небольшой от корней,поэтому я спокойно наношу по проборам,а вот если у самых корней прокрашено,фиг его знает что будет.У меня лично раковина от настойки если капну красится,отмывается с трудом,так что осторожней!
И еще,я заметила,что эта настойка(как и перцовка с горчицей) немного повышает внутричерепное давление поначалу,так как усиливает кровообращение,так что если есть с этим проблемы на ночь не наносите.У меня поначалу голова немного болела,когда были проблемы с кровообращением из-за щитовидки,сейчас все пучком,делаю на ночь)
"Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополиса). Всю крапиву высыпьте из пакетов, залейте стаканом водки и туда же влейте все настойки, на 2 суток поставьте в темное место, после чего процедите и можете приступать к лечению.
У вас такой же рецепт?"
В принципе, да, такой. Мне врач одна посоветовала, причем терапевт, а не трихолог. Но я пока не заметила результата.
Ника
[2967875722]
Лурдес, извиняюсь, если не в тему. А вы поправились от Тироксина?
Николь
[398390458]
Лурдес
Сообщение было удалено
Лурдес, даже и незнаю, что Вам ответить. У нас с Вами разные ситуации и самая главная разница, это то, что АИТ мне уже не ставят несколько лет!!! И я на свой страх и риск решила постепенно слазить с Тироксина. В Вашем случае может быть все наоборот, у Вас АИТ и Вам нужно подобрать комфортную дозу, что бы не было нагрузки на сердце и волосы. Ведь без Тироксина, волосы еще больше облетят. Вам нужен очень осторожный подход, ищите хорошего эндокринолога, который будет Вам каждые 3 месяца корректировать дозу. Самолечением лучше не заниматься, а если и заниматься, то под присмотром доктора. Щитовидка - это все очень серьезно. Мне кажется Вам действительно нужно подобрать комфортную дозу, Ваши показатели, если не ошибаюсь, находятся у верхней границе, значит можно немного снизить. Советовать Вам ничего не хочу, это не тот случай....Просто посоветуйтесь с эндокринологом о йодомарине, морских водорослях, и ТИРОЗИНЕ. Тирозин - это аминокислота, которая способствет выработке тироксина, у нас вроде его не продают и если Вы скажете врачу, что есть возможность его достать, возможно Ваш врач и согласится начать с Вами работу на снижение дозыТироксина, принимая Тирозин и еще что-нибудь....Но я бы на Вашем месте не стала бы это делать самостоятельно. В моем случае все гораздо проще...
Николь
[398390458]
Ника
Сообщение было удалено
Ника, можно я отвечу. Если человек, напрмер полный и эта полнота связана со сбоем в работе щитовидной железы, то принимая Тироксин этот сбой регалируется и человеу будет худеть. Тироксин - это хороший гормон щитовидной железы при правильном подходе. И от него не попраляются. Поправляются БЕЗ него и вес ничем не скинуть, если действительно иемются эндокринологические проблемы. Я на Тироксине очень давно и я относительно худая.
Спасибо Лурдес. А если волосы окрашены в русый темный, цвет не испортится?
татьяна
[43264545]
Девочки, можно при плохих показателях гормонов, сказать, что у меня АГА? Или по-каким кретериям врачи ставят этот диагноз?
Капелька
[1740988585]
татьяна
Сообщение было удалено
ставят по ФТГ.
Лурдес
[1916456991]
Николь
Сообщение было удалено
Вы знаете,я уже год пытаюсь подобрать дозу,у меня хороший эндокринолог,но и она удивляется моим показателем,говорит ,что у меня неверояные результаты анализов.В прошлом году я пила 100 мкг и ТТГ был 0,8 постоянно,но мне реально было очень плохо на этой дозировки.Просто словами не описать.Врач по жалобам поставила мне передоз и снизила до 75 и 100 поочередно(день через день),на этой дозировке у меня подскачил и ТТГ и Т4,тогда она решила поставить на мне эксперимент,назначила йодокомб 75,ничего не изменилось,в следующий раз прописала мне 100,вот пью до сих пор.Состояние вроде норм,скоро опять на прием,посмотрим что изменилось.
У меня кстати гипотиреоз в детстве развился именно из-за АИТ. Я спрошу у врача насчет тирозина обязательно!
Лурдес
[1916456991]
Ника
Сообщение было удалено
Я несколько лет не пила тироксин и вот от этого я реально поправилась,точнее опухла.Весила 57 кг и носила 44 размер одежды. Как только я начала пить тироксин я начала худеть,скорость была просто нереальная.Мне стала велика вся одежда,даже на коленках появились складки,так как кожа не успела стянуться обратно.Итог сейчас-вешу 49,размер одежды 40-42.Ем как слон(даже как мамонт!) и не поправляюсь.По конституции тела я тощая,так что вернулась к своему нормальному состоянию как оказалось.
Николь,еще кое что.Как у вас с костной тканью?Я когда начала пить тироксин опять у меня начали крошиться зубы,хотя раньше даже кариеса не было!И я делала денситометрию,мне поставили остеопению в поясничном и тазобедренном отделе((Я вся хрустела,даже больно было,а мне только 25....Мне сказали заняться спортом и попить кальций.После этого я себя стала чувствовать на все 100! Спорт мне очень помог.
А где вы покупаете антиоксикапс?Я звонила в разные аптеки,у них такого нет...
Лурдес
[1916456991]
Таня
Сообщение было удалено
Точно нет)Вообще я ни разу не замечала,что у меня красятся волосы от этой настойки,просто хотела предупредить на всякий случай.
Николь
[398390458]
Лурдес
Сообщение было удалено
Антиоксикапс с селеном - этот продукт делает наша белорусская фармацевтическая промышленность. Введите в Гугле его состав и поищите аналоги. С костями у меня все нормально и с зубами тоже. Я за зубами очень слежу, т.к. в свое время вбухала кучу денег на брекеты, поэтому и кальций периодами пью и пасты самые лучшие покупаю, и к стоматологу часто на санацию полости рта хожу и ирригатор имею, он реально спасает от кариеса..Так что здесь проблем не имею, тьфу-тьфу...
Ника
[2967875722]
Просто реально слышала оч много отзывов о тех, кто начинал принимать Тироксин и вес стал неумолимо расти вверх. Люди были худые до этого всю жизнь. У многих так было. Даже на одном этом форуме в ветке "Тироксин" десятки таких вот опытов.
Белокурая Жизель
[103404026]
Юля
Сообщение было удалено
Юля,я тоже была у Татарченко, и сразу на первом же приеме, без анализом и фтг, она мне сказала что у меня АГА, больше я к ней ни ногой, проборы у меня в порядке,есть поредение волос,но вот конкретно расширеных проборов у меня нет,волосы растут замечательно,не было никогда проблемой отрастить нужную длину,и на Короленко я пришла с проблемой выпадения вообще то,а тут бац и АГА как здрасьте.Я сейчас втираю ежедневно травяные настои, но сначала в настое разбавляю мумиё потом всё в пулевизатор и опрыскиваю голову,делаю после опрыскиваний массаж 10-15 минут в день не больше,всё это делаю вечером.Вообще решила сама для себя программу составить, ещё планирую раз в неделю луковые маски поделать, возможно буду чередовать лук с какими-то другими масками,хочу подключить эфирные масла те, которые специально для роста и укрепления волос.Буду рада с вами всеми общаться и отчитываться о результатах.
Назначение препарата для лечения гипотиреоза, способствует снижению веса за счет нормализации общего обмена веществ и уменьшению отеков, которые часто наблюдаются при выраженном гипотиреозе. Тут есть один нюанс: в маленьких дозах препарат оказывает анаболическое действие на белковый и жировой обмен, то есть способствует лучшему ╚усвоению╩ энергии, которая поступает с продуктами питания. Вторым моментом, объясняющим такую парадоксальную ситуацию с весом может быть следующее: за счет повышения обмена веществ часто пациенты отмечают улучшение аппетита и неосознанно начинают потреблять энергии больше, нежели всегда, что и приводит к приросту в весе.
Я могу сказать,что обычно врачи назначают дозировку 25 на срок 3 месяца,до следующего приема,чтобы не было проблем с сердцем.Далее дозировку повышают,а это в свою очередь приводит к похудению.
Среди спортсменов-бодибилдеров есть такие,кто пьют тироксин,чтобы подсушиться(убрать лишний жир).
Лурдес
[1916456991]
Николь
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!Попытаюсь найти)
Таня
[1322247603]
Лурдес, спасибо за ответ.
Ника
[2967875722]
Лурдес, да в теории я знаю, проштудировала уже кучу инфы. Но вот на практиве оказывается все по-другому, хотя врачи и твердят, что нет, от Тироксина не поправляются. Но я просто хотела услышать мнения людей, которые реально принимали препарат. Еще пишут, что вроде волосы летят сильней, когда начинаешь пить таблетки...
татьяна
[43264545]
Девочки мне один врач сказал, что волосы могут не расти, в следствии долгого сидения перед компом... Ну что это ещё за такая чушь??? Сейчас компы все современные, без излучения...., я 6 лет перед разными мониторами сижу, работаю...
Лурдес
[1916456991]
Ника
Сообщение было удалено
Я написала чуть выше как похудела от тироксина. А вообще я думаю,что все зависит от изначального обмена веществ.Вот например у меня он гипербыстрый,а так тироксин его разгоняет,то я моментом похудела.
А насчет выпадения волос от тироксниа введите в гугле levothyroxine hair loss, там выпадет куча форумов и статей на эту тему(на англ.).У них уже много лет борются с этой проблемой,тогда как у нас о ней знают очень мало врачей и пациентов.
Выпадения из-за щитовидки - thyroid hair loss (в гугле)
Лурдес
[1916456991]
татьяна
Сообщение было удалено
Почитайте про Гравитационную Теорию Облысения,я думаю там найдете ответы на вопросы.Тут скорее не излучение,а постоянное сидение в одной позе и давление магнитного притяжения на самую высокую точку-макушку. Введите ГТО в яндексе,там выпадет сайт - выпадение волос(vipadenievolos точка ру),на нем куча статей на эту тему. И про массаж там тоже написано.
Лурдес
[1916456991]
Виктория
Сообщение было удалено
Я месяца через два заметила результат,когда антенны поперли)Вчера маму заставила сделать эту маску,у нее в молодости коса с кулак была,после того как меня родила начала облетать и сейчас волосы не ахти,посмотрим,может ей поможет!
Нюша
[1561084304]
Девченки, я сделала настойку , соединив все настойки вместе, добавила крапиву из фильтр-пакетов, и 200 uh водки, поставила в темное место настояться, оно начало пускать пузыри, такое впечатление что забродило немного!?это нормально? или такого быть не должно? и еще, вы втираете настойку не разбавляя её предварительно ни чем?:не может быть ожога от такого крепкого спиртового настоя?
Лурдес
[1916456991]
Нюша
Сообщение было удалено
Я пузырей не наблюдала,хотя все покупала самое дешевое..У меня за 8 месяцев ни разу не было ожогов,по рецепту настойку не разбавляют. А вы где покупали настойки?Очень странно...Я в разных аптеках брала,и ни разу такого
час
[2324426196]
Белокурая Жизель
Сообщение было удалено
так их и не будет сразу-расширенных проборов! у меня до расширенного пробора от начала выпадения прошло 12 лет!
верьте тому, что скажут. ибо я если бы знала раньше, начала бы раньше лечить АГА
час
[2324426196]
я пью тироксин много лет. если не обжираюсь, вес в норме. То есть поправляюсь на пару-тройку кг, но сгоняю их диетой если что.
Виктория
[1413982290]
[quote="Лурдес"]
"Я месяца через два заметила результат,когда антенны поперли)"
Здорово! Буду ждать.))) Мне кажется у меня жирность волос стала снижаться. Не могу сказать, что именно помогает...наверно, весь комплекс мер разом...но я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!
Виктория
[1413982290]
[quote="Нюша"]
"Девченки, я сделала настойку , соединив все настойки вместе, добавила крапиву из фильтр-пакетов, и 200 uh водки, поставила в темное место настояться, оно начало пускать пузыри, такое впечатление что забродило немного!?"
Не было пузырей. Я, кстати, немного не так делаю. Сначала отдельно делаю настойку из крапивы (полстакана крапивы заливаю водкой, закрываю крышкой и настаиваю 2 дня). А потом смешиваю все настойки в равных долях.
Ожогов нет и раздражения кожи головы не наблюдается, то есть, ощущения пересушивания нет.