Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
И еще я когда пила железо(сорбифер) и цинк хелат у меня тоже был сильный прирост.Цинк в форме хелата лучше усваивается,но покупать нужно именно у оф.представителя в россии (альтера холдинг),так как много подделок.
Виктория
[1413982290]
[quote="Лурдес"]
"У меня за 8 месяцев ни разу не было ожогов"
Лурдес, а вы 8 месяцев без перерыва её использовали?
Лурдес
[1916456991]
Лурдес
Сообщение было удалено
Девочки,еще раз повторюсь,но хочу,чтобы на эту настойку вы тоже обратили внимание,так как на многих ветках Woman писали,что от нее прут новые волосы!!!Розмарин и шалфей признанные травы для роста волос!!Чередование этой раз в неделю и настойки с крапивой несколько раз должно дать больше результата
Виктория
[1413982290]
[quote="Нюша"]
Можно не заморачиваться с самостоятельным изготовлнием настойки из крапивы, если найдете экстракт крапивы двудомный жидкий....у нас в городе аптеки бедноваты на ассортимент)))
Лурдес
[1916456991]
Виктория
Сообщение было удалено
Летом делала перерыв на месяц-два,так как уезжала за границу, а так стараюсь перед каждым мытьем головы делать.
Лурдес
[1916456991]
Виктория
Сообщение было удалено
Так настойка из крапивы не нужна,нужна упаковка из 20 фильтров пакетов.
Виктория
[1413982290]
[quote="Лурдес"]
"Так настойка из крапивы не нужна,нужна упаковка из 20 фильтров пакетов."
Так настойка и получится)))
Лурдес
[1916456991]
Виктория
Сообщение было удалено
Ну не знаю)Просто тут как бы пропорции,а сколько в экстракте самой крапивы хрен знает..В принципе тоже как вариант ,но я лучше по старинке)
татьяна
[43264545]
Я мятный чай пью 2 раза в день, с августа месяца....., он считается фитоэстрогеном..., пока эффекта нету!!!
Анюта
[3585744481]
Добрый день девочки!!!! Крик души просто((( Давно читаю форум и так понравился рецепт болтушки против жирной себореи от Тани, но нет возможности заказать,я живу в Крыму,Украина ,у нас даже ингредиентов таких нет в аптеках.
Таня,милая,помогите пожалуйста,можно ли будет через вашу маму эту болтушку заказать? Вы писали что она на Украине живет. Любые деньги отдам,замучила эта жирная себорея((( Свяжитесь, пожалуйста со мной. Буду очень благодарна!
Аля
[1295693197]
Катя
Сообщение было удалено
Могу порекомендовать очень мощное средство: Лосьон 5 Альфа Эссенс марки Eliokap (Италия), этот препарат содержит зародышевые клетки Сирени Обыкновенной, а они в свою очередь вещество Вербаскозид, которая блокирует альфа-редуктазу в фолликулах волос и стимулирует рост волос! очень действенно!
Понятно что реклама,но как без рекламы узнать о тех или иных средствах? а кто-то пользовался этим лосьоном? вообще впервые слышу и в инете никаких толковых комментариев не нашла.
Ника
[2967875722]
Ага, шото новенькое...
Ника
[2967875722]
Не верится, что он поможет при АГА. Там один экстракты травок, проходили мы все это.
Капелька
[582902153]
Девчата смотрите чего нашла:
" Под действием эфермента 5-альфа-редуктаза из тестостерона образуется избыточное количество дигидротестостерона (ДНТ). Это вещество влияет на секрет сальных желез, представляющий собой в норме жидкое масло. Под влиянием ДНТ секрет сальных желез волосяной луковицы сгущается, образуя пробку, которая закупоривает луковицу волоса и сдавливает кровеносные сосуды, препятствуя его нормальному питанию. В результати нарушения обменных процессов в луковице, волос отделяется и выпадает, а новый не появляется. "
почему искала? У меня все-таки что-то ненормальное с кожей на голове. Раньше (до начала приема MSM и пользования шампунем без SLS) у меня была жирная перхоть. Теперь перхоть жирная прошла (но все-равно непорядок, шелушение есть небольшое), но если я ковыряю ногтем, то у меня достаются из малюсенькие ТВЕРДЫЕ сальные пробочки. Как от этой фигни избавится?
татьяна
[43264545]
Капелька, почитая эту статью можно сказать, что массаж нам в помощь?
Капелька
[582902153]
татьяна
Сообщение было удалено
ну да по идее.
татьяна
[43264545]
Вот что я нашла:
Выявить точную причину облысения у мужчин и женщин на начальных этапах представляет большую сложность для врача трихолога. Потому как у лиц страдающих облысением, показатели тестостерона и дигидротестостерона, как правило, в норме.
Стало быть, чем чувствительнее фолликулы волос к гормонам, тем процесс облысения проходит быстрее и "тотальнее". Тем не менее, вопрос не снимается. Почему у одних мужчин и женщин фолликулы волос чувствительны к гормону, а у других нет?
Внимание ученых привлек фермент 5 альфа-редуктаза - так называемый "виновник трагедии".
В ходе многочисленных исследований оказалось, что такое поведение 5 альфа-редуктазы по "конвертации" тестостерона в дигидротестостерон, носит чисто наследственный характер и кодируется геном Sox21 - ген облысения. А передается этот ген облысения по наследству, чаще по материнской линии.
Таким образом, если кто-то в семье, чаще из близких родственников, имел проблемы с волосами, то у Вас есть все 90% вероятности столкнуться с данной проблемой на протяжении жизни.
И совершено не важно, что Ваши родственники могли облысеть уже в пожилом возрасте. У Вас облысение может проявиться в самые прекрасные годы Вашей жизни.
У МЕНЯ ПАПА И ОБА ДЕДА ЛЫСЫЕ, НЕУЖЕЛИ И МНЕ ДОСТАЛОСЬ ОТ НИХ ЭТА ПРОБЛЕМА??? Аж слёзы на глаза накатили.......((((
Виктория
[1413982290]
[quote="татьяна"]
"У МЕНЯ ПАПА И ОБА ДЕДА ЛЫСЫЕ, НЕУЖЕЛИ И МНЕ ДОСТАЛОСЬ ОТ НИХ ЭТА ПРОБЛЕМА??? Аж слёзы на глаза накатили.......(((("
Танечка, дорогая, только не отчаивайтесь и не опускайте руки....примите как данность и продолжайте выбранное лечение...
Белокурая Жизель
[447409021]
час
Сообщение было удалено
Девочки,я здесь новенькая,страниц форума много 184 аж,потихоньку читаю с самого начала.Я так понимаю в основном здесь те у кого диагноз АГА.Я была у трихолога очередного на фтг, все-таки диагноз АГА,и права была получается Татарченко...но вот вы пишите про лечение,я правильно понимаю что вы пытаетесь лечиться травяными настойками и массажом? на миноксидиле никто из вас не сидит? Я никогда не смогу смириться с тем, что кроме миноксидила ничего не поможет.
Лурдес
[1916456991]
татьяна
Сообщение было удалено
У меня папа лысый,дедушка и мама теряет с каждым днем свои волосы.Я вообще с щитовидкой все могу потерять,но совсем не отчаиваюсь и уверена в победе! Дело не только в 5 альфа редуктазе,но и в строении черепа!!!!Чья форма черепа, вам достается по наследству, от того вы и получаете линию роста волос и структуру, и соответственно проблемы. Опять таки прочитайте на сайте vipadenievolos точка ру, раздел статьи -> Гравитационная теория облысения. Эта теория много,что объясняет. Вывод один делать массаж,укреплять мышцы скальпа и верить в результат!! Просто если вы это прочитаете,будет немного понятнее все взаимодействие гормонов и сил земли.Кстати это один из первых сайтов,где представлена статья Чесание по Джеку деревянной расческой(прародитель нашего массажа с Ляпко). Надеюсь вы меня не воспримите рекламой
читайте начиная с где-то 40 страницы, до этого печаль и тоска и минокс.
мы не только пытаемся, у нас ещё и результаты хорошие с травками и массажами)
Arabian Horse
[1061263229]
уже само название - выпадение волос - не внушает доверия) это я просто к слову, знаю, что ресурс надежный
Лурдес
[1916456991]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Оттуда я узнала о Джеке,а потом его нашла на ветке Хочу густые волосы(по моему так называлась),правда ее закрыли.Только массаж с расческой делать не стала,так как волос до фига выдирает.Я делала упражнения Тома Хаджерти очень долго,вместе с курсом луковых масок и перцовкой еще года 2 назад.Тогда результат был нехилый.Но Ляпко все-таки поудобней будет,правда больней..)
Елена 2
[465315942]
Юзаю Ляпкой 2 недели, в первое же утро после вечернего массажа выпало раза в полтора меньше, думаю ура, неужели так быстро?! Не писала на форуме. боялась сглазить, но уже второй день опять вычесываю по 150 шт за утро, так обидно!!Буду, конечно, продолжать, но энтузиазма поубавилось , да и надежды тоже.
ЛурдесВиктория,а вы случаем водку в рецепте не забыли?
Мой рецепт такой(скопировала с сайта на котором нашла)
Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.
Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополиса). Всю крапиву высыпьте из пакетов, залейте стаканом водки и туда же влейте все настойки, на 2 суток поставьте в темное место, после чего процедите и можете приступать к лечению.
...
Девочки, кто пользуется настойкой, подскажите, а вы накрываете всю эту смесь или оставляете открытой на 2 дня? как я понимаю надо закрыть, чтоб настоялось, но мало ли....
Лурдес
[1916456991]
Юля
Сообщение было удалено
Закрыть банку и в темное место на 2-ое суток,потом процедить и пользоваться.
Ника
[2967875722]
Капелька
Сообщение было удалено
Скраб из соли счищает этот себум.
Нюша
[1561084304]
Девченки, я попробовала сегодня применить настойку, распылила на волосы (перед этим в флакончик перелила) немного помассажировала, под шапочку и полотенце, через мин 5 почувствовала покалывание как бы жжение, испугалась, и пошла смыла:((((((((((((((((((сейчас чувствую прохладу у корней волос мята наверное))))
помните, мы же тут много раз обсуждали про ускорение питания и обмена веществ при массаже, и что в таком случае голова "чистится" от "мертвых" волос
все обязательно образуется, восстановится и придет в норму!
девочки, я ещё вспомнила, что вместе с магне Б6 пила никотинку в таблетках, а это же тоже витамин б3, и потом начала массаж, выпадает мало уже наверное недели 3 точно
напомню, что ещё после каждого мытья ополаскиваю отваром крапивы
ну и чай мятный пью, да, хотя не думаю, что это такое уж средство лечения) если только как дополнение к выбранному курсу
Звезда
[2858529032]
Кто-нибудь пил Априорикс?
Катрин
[3707139310]
Девочки,здравствуйте! Возьмите и меня в свои ряды. У нас в городе трихолога не нашлось (или плохо искала), поэтому диагноз поставила себе сама. С самого начала прочитала вашу ветку и решила сделать настойку с крапивой, поделать массаж. А вчера заказала Систему 4 для восстановления волос (произ-ль Финляндия) читала отзывы, ооочень хвалят её, вот пришлют 6 дек., после применения напишу ощущения. Еще пользуюсь дарсонвалем через день по 15 мин. Что бы еще такого предпринять, чтобы волосы "заколосились"??
Вот и отзывы о системе (кто знает, мож в очередную сказка я поверила):
От производителя:
Трехкомпонентное средство комплексного применения для лечения выпадения волос и облысения.
Предотвращает выпадения волос и облысение. Лечит волосы и кожу головы от облысения (алопеции), стимулирует рост волос. Средство от выпадения волос пробуждает фолликулы, находящиеся в телогеновой ╚спячке╩, качественно увеличивает количество растущих волос. Средство от выпадения волос состоит из натуральных ингредиентов.Система 4 √ это результат многолетних исследований в области лечения и восстановления волос у мужчин и женщин. ╚System 4╩ позволяет эффективно бороться не только с выпадением волос, но и создавать необходимые условия для роста густых здоровых волос. Препараты европейского комплекса для лечения волос ╚Система 4╩ дают отличные результаты для устранения большинства причин, приводящих к выпадению волос.
(отзыв с др.сайта): Сегодня хочу поделиться с Вами своим методом против выпадения волос. Это Лечебный комплекс Sim Sensitive (System 4)После курса, который я провела волосы перестали выпадать совсем, а на голове начал расти ирокез из волос, такая смешная щеточка, которой я была рада как ребенок. Так мое первое знакомство было очень удачным и спасительным. Сравнительно недавно, во второй раз меня постигла снова почти та же участь. Правда это не было настолько сильно выражено как в первый раз. И снова проверенное средство спасло меня. На данный момент длина моих волос ниже лопаток, волосики тонкие и мягкие.Но если раньше они еще и не густыми были, то сейчас могу сказать что они стали ощутимее гуще, притом что еще и длина увеличилась)
МОЖЕТ У КОГО-ТО ЕСТЬ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ СИСТЕМЫ?? БУДУ РАДА ВАШИМ КОММЕНТАРИЯМ!
Катрин
[3707139310]
А вот еще рецепт (нашла в своей копилке, такого вроде еще не было)
Хороший эффект при выпадении волос можно получить от ароматерапии. Самые разные эфирные масла и их смеси могут помочь при этой проблеме. Один из самых простых рецептов: смешайте 50 мл подогретого оливкового масла и 10 капель лавандового масла, нанесите на волосы и подержите хотя бы полчаса. Очень благотворным воздействием на волосы обладают эфирные масла тимьяна, розмарина, лаванды и кедра. Регулярное нанесение смесь этих масел с базовой основой на облысевшие участки, в сочетании с массажем помогает стимулировать рост новых волос.
Лона
[1962114806]
Катрин
Сообщение было удалено
Катрин, вы про Систем 4? Вещь хороша для очищения кожи головы, но от выпадения не спасает и волосы не восстанавливает!
Ника
[2967875722]
Я пила Априорикс. Не помог.
Катрин
[3707139310]
Эхххх, как жаль, а я вчера начиталась про неё, заказала сразу и размечталась, что будет мне теперь СЧАСТЬЕ!!!! КОПНА КРАСИВЕЙШИХ, при чём кудрявых (ну так мне в мечтах представляется)))))) ВОЛОС. чтож всё равно буду пробовать, куда ж теперь ее девать(
Таня
[1322247603]
Хайди, как у тебя там дела с Фито? У меня проборы зарастают. Перхот у тебя прошла? Как с выпадением? Я втираю ампулу раз в 4 дня.
Таня
[1322247603]
Н, а как у Вас? Вы Фитолиум начали?
Настасья
[4250489409]
Таня
Сообщение было удалено
Скажите, пожал-та, что за Фито? И где его взять?
Юля
[1504404389]
Таня, а вы Фитополлеином пользовались и вроде довольны очень. А Фитолиум пробовали? я просто сейчас выбираю из этих двух препаратов, какой лучше, по вашему мнению?
Капелька
[2644919105]
Катрин
Сообщение было удалено
Катрин
Эхххх, как жаль, а я вчера начиталась про неё, заказала сразу и размечталась, что будет мне теперь СЧАСТЬЕ!!!! КОПНА КРАСИВЕЙШИХ, при чём кудрявых (ну так мне в мечтах представляется)))))) ВОЛОС. чтож всё равно буду пробовать, куда ж теперь ее девать(
а еще масло бей считается самым сильным стимулятором. Я лично буду пробовать. У меня просто денег не хватила в тот раз заказать. Теперь в следующую посылку обязательно.
Катрин, ну надо было почитать отзывы в интернете. Не переживай, вещь хорошая. У тебя ведь наверняка и жирность головы есть?
Николь
[2257926503]
Лурдес
Сообщение было удалено
Лурдес, я дня 2 читала форум про Чесание по Джеку. В-принципе, с этого и начался мой массаж и я там под методикой отписывалась о результатах кажется в апреле 2012г. Ну что сказать, те, кто последовали за методикой массажа, в том числе и я - не прогадали. Результаты у парней, которые хоть пару месяцев что-то да делали, просто потрясные. Массаж рулит в очередной раз :)))) И это при том, что у мужиков 95% облысений - наследственная предрасположенность :)))) Кстати, Джек и про Ляпко упоминал, что делает и им массаж :)))
Николь
[2257926503]
Елена 2
Сообщение было удалено
Первые результаты, а именно появление новых тонких волосков-антенок ждите месяца через 3, а то и 4!!! Потом волос будет становиться все больше и больше. Помните, что здоровые волосы НЕ выпадают. Массаж Вам наростит именно здоровые, а с больными прощайтесь и не расстраивайтесь, туда им и дорога, пусть отваливаются (хотя морально тяжело, понимаю), а на их месте вырастут крепкие, красивые, здоровые.
Капелька
[2644919105]
подтверждаю, что результаты есть.
правда волосы выпадать не перестали, но я хотя бы спокойно хожу 2 дня после мытья не светя проплешинами. А ведь на полном серьезе замазывала голову тенями - стыдно было ходить. А сейчас полный порядок (чисто внешне).
Сейчас еще с помощью БАД справлюсь с выпадением (ну надеюсь через 2 месяца должно получится) и будет вообще красота :)
Нюша
[1561084304]
Девченки, такой вопрос после маски луковой наблюдалось у вас повышенное выпадение?у меня так ничего выпадение поуменьшилось , но стоит что -то начать делать с волосами (маски, массжи) и опять истерика:(