Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 183
Капелька
Нюша
Сообщение было удалено
у меня выпадение стабильное -при мытье вся ванна усыпана волосами. Меньше-больше не становится.
Николь
Нюша
Сообщение было удалено
покалывание и жжение - наоборот ХОРОШО!!!! Циркуляция крови и питательных веществ к волосяным фолликулам увеличивается, улучшается микроток, эффект, как от массажа, только немного другие ощущения+полезные травки Покалывание должно быть в меру, что бы приятно было сидеть, без перебора. Почитала состав этой настойки - замечательно. Кому не лень, делайте обязательно!!! А если еще и печет при этом - вообще супер.
Николь
Нюша
Сообщение было удалено
а новые волоски растут на месте выпавших?
Николь
Arabian Horse
Сообщение было удалено
вот и замечательно, продолжайте в том же духе. Значит Вы нашли "свой" подход к волосам...Массаж+витамины+травы. Теперь надо удержать достигнутый результат, а потом улучшить :))))))))))))))
Николь
Катрин
Сообщение было удалено
Постоянный массаж + попейте внутрь чего-нибудь полезного для волос :)
Николь
Звезда
Сообщение было удалено
Не пила..но состав хороший, куча трав, горец, хвощ, биотин. Хуже точно не будет.
Николь
Катрин
Сообщение было удалено
Надо пробовать и верить в успех, а вдруг конкретно в Вашем случае и поможет :))) Ведь мы все индивидуальны :)
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, очень-очень рада за тебя :)))) Ты умничка, главное не бросай возню всю эту с волосами :) Я так уже и не могу не возиться, привыкла, мне в кайф :))))))
Лурдес
[quote="Николь"Лурдес, я дня 2 читала форум про Чесание по Джеку. В-принципе, с этого и начался мой массаж и я там под методикой отписывалась о результатах кажется в апреле 2012г. Ну что сказать, те, кто последовали за методикой массажа, в том числе и я - не прогадали. Результаты у парней, которые хоть пару месяцев что-то да делали, просто потрясные. Массаж рулит в очередной раз :)))) И это при том, что у мужиков 95% облысений - наследственная предрасположенность :)))) Кстати, Джек и про Ляпко упоминал, что делает и им массаж :)))[/quote]

Я когда с Джеком познакомилась,он еще Ляпко не делал.Он тогда луковые маски делал,чесание и упражнения Тома Хаджерти.Но это давно было,до форума по его методике.Я тогда усиленно втирала Алерану,потом слезла с нее и пошло все подряд с ветки Хочу густые волосы.Я в основном делала ароматерапию, луковые,хлебные,желтковые маски,перцовку,упражнения для скальпа,пила лизин,железо,цинк,кальций,витамин С,рутин и т.д.,потом забила на какое-то время,а потом прочитала на сайте Агиделии про настойку с крапивой и начала ее делать.В июне купила Ляпко и окончательно перешла на него.Раньше я на массаж как-то скептически смотрела.А вот,когда на форуме увидела результаты Джека,после комплекса Ляпко и чесания расческой,я задумалась.А вы на этой ветке меня окончательно убедили.Так что я вновь борюсь за свои волосы с новым энтузиазмом!!
Лурдес
Нюша
Сообщение было удалено
У меня от луковой росли волосы,но абсолютно так же как и от перцовки.Не вижу различий кроме невыносимой вони,к-рую полгода ничем не вымоешь.Я была тогда с натуральными некрашенными волосами,по идеи пахнуть должны были меньше,но нет.У меня до сих пор,а прошло уже 1,5 года воняет полотенце,к-рым я тогда голову вытирала......И чем я только запах с кожи и волос не убирала,все форумы обрыла,ничего не помогло!!.
Arabian Horse
Николь, спасибо) а как у вас дела обстоят? есть какие-нибудь ещё заметные результаты-изменения, которые Вы можете к какому-нибудь средству приписать, чтоб нам его тоже попробовать?)
Нюша
новые растут, но и выпадают как маленькие так и длинные:(буду ждать
heidi
Таня, пока по-прежнему не понятно((( волосы выпадают как раньше (но у меня не сильно падают, так что может это и в норме), на голове много новых, но по-моему эо от ляпко, я же фито делаю только с конца сентября! а от ляпко у меня много новых сантиметра по 4, я его как раз в августе начала интенсивно делать, без халтуры! а ты думаешь у тебя от фито новые лезут?? было бы здорово!
Николь
Лурдес
Сообщение было удалено
Я когда с Джеком познакомилась,он еще Ляпко не делал.Он тогда луковые маски делал,чесание и упражнения Тома Хаджерти.Но это давно было,до форума по его методике.Я тогда усиленно втирала Алерану,потом слезла с нее и пошло все подряд с ветки Хочу густые волосы.Я в основном делала ароматерапию, луковые,хлебные,желтковые маски,перцовку,упражнения для скальпа,пила лизин,железо,цинк,кальций,витамин С,рутин и т.д.,потом забила на какое-то время,а потом прочитала на сайте Агиделии про настойку с крапивой и начала ее делать.В июне купила Ляпко и окончательно перешла на него.Раньше я на массаж как-то скептически смотрела.А вот,когда на форуме увидела результаты Джека,после комплекса Ляпко и чесания расческой,я задумалась.А вы на этой ветке меня окончательно убедили.Так что я вновь борюсь за свои волосы с новым энтузиазмом!!

Вот и хорошо :) Я когда-то тоже давно сидела на ХГВ :) Как думаешь, Джек знает про нашу ветку? Читает? Думаю, ему было бы приятно, что у него есть последователи :) Кстати, моей последней каплей при переходе на массаж была книга "Рост волос". Там тоже про массаж.
Николь
Arabian Horse
Сообщение было удалено
я много всего пью, так, но из последних полезностей для волос мне очень понравился БАД с полевым хвощем. У меня прямо волна новых волос появилась. Т.е. объясню...новые волосы появляются итак от всего, что я делаю с ними, а вот от хвоща какой-то дополнительный прилив, стимул был и проклюнулось сразу очень много и в одно время. Сейчас эти волосы уже сантиметра 4-5. Торчит целая прядь посередине лба, уложить не могу, торчит совершенно в другую сторону, нежели моя косая челка на правый бок. И так по всей голове :))) А еще прочитала вчера на форуме у Джека, что новые волосы от стимуляции появляются каждые 3 месяца. Наверно я очень хорошо попала в эту фазу и плюс к массажу стимуляция хвощем. В нем кремния много и витаминов.
Arabian Horse
о боже, все что вы пишете по новые торчащие пряди, это настолько круто, я прям уже так хочу вот это ощущение, когда копна торчит)) очень классно, и радостно за вас)

а я вот про масло бея загорелась, на хербе тоже есть, называется Pure-Essential-Oil-Bay, буду заказывать обязательно, и хвощ ваш тоже закажу, и ещё кучу всего!!

вообще про бей все отзывы исключительно положительные и по описанию действия он крут
Лурдес
[quote="Николь"]

Не уверена....Я думаю у него все хорошо,так как он исчез из виду,обычно так делают люди у которых проблема отпадает...)

Попробуй еще ароматерапию обязательно!Только прежде изучи все масла и их синергию(сочетание).Я всю информацию беру на сайтах aromarti и aroma-club в разделах форум. У меня в любимчиках для роста бэй и розмарин,правда они опять же повышают внутричерепное,так что их лучше вечером не использовать.

Вот один рецепт(для тех кто шарит в аромотерапии или собирается разобраться в ней) из форума,администратор этого сайта мужу пшикает на лысину,удерживает много лет его от облысения.

Декаглин - 5 г.

Гидролат душицы - 25 г.

Мускатный орех эфирное масло - 20 капель

Бэй эфирное масло - 20 капель

СО2 перца чили - 0,5 г.

СО2 розмарина - 0,5 г.

Гидролат лопуха - 15 г.

Инозитол - 1 г.

Усеня СО2 (в качестве консерванта и от воспалений кожи головы) - 20 капель

Декаглин разогреть с небольшим кол-вом гидролата.Как следует перемешать до однородного состояния.Добавить эфирные масла и СО2 экстракты.Перемешать до однородности.Инозитол растворить в гидролате.Добавить СО2 усеня.Смешать все оставшиеся компоненты.Перемешать до однородности.Перелить во флакон со спреем.Каждый день наносить на кожу головы,втирать.Избегать попадания в глаза!!

Нашла на сайте аромарти -> форум,в поиске в ключевых словах вводите слово усеня. Выпадет две темы, ваша спрей от выпадения волос перчик и розмарин.
Лурдес
Николь , а можешь свои БАДы написать,к-рые реально помогли.С АйХерба и не только!!Плиз)
Лурдес
Николь
Сообщение было удалено
Елена 2
Николь, спасибо за поддержку, я хотела как раз спросить, когда у тебя волосы новые полезли, а ты уже и ответила., а БАД с хвощем он как-то конкретно называется?
Капелька
"Вот и хорошо :) Я когда-то тоже давно сидела на ХГВ :) Как думаешь, Джек знает про нашу ветку? Читает? Думаю, ему было бы приятно, что у него есть последователи :) Кстати, моей последней каплей при переходе на массаж была книга "Рост волос". Там тоже про массаж."

НИКОЛЬ, ВЫШЛИ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ ЭТУ КНИЖКУ НА ПОЧТУ (у тебя в адресах должна быть, начинается на soktat1983)!

я её очень долго искала и не могла найти.
Елена 2
Нашла сама в инете, так и называется БАД хвоща полевого.
Настасья
Сделала сегодня настойку из трав, держала чуть больше часа. Волос потом при мытье выпало гораздо больше, чем обычно...(( Девочки, кто делал, у вас также было??
Таня
Настасья
Сообщение было удалено
Эххх... Нигде его уже, наверное, не возмеш.... Фитополлеин Плюс называется
Таня
Юля
Сообщение было удалено
Юля, ползуюс Фитополлеином Плюс. Фитолиум не пробовала. У нас девушка Н на форуме планировала им ползоватся. У нее надо спросит.
Таня
Настасья
Сообщение было удалено
В любом случае это уже мертвые волосы. Не настойка их убила, это точно.
Таня
heidi
Сообщение было удалено
Хайди, не пойму тепер, у меня вед улучшения началис, когда болтушкой ползовалас. Полезли тысячи. Тепер они подросли.
Николь
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Про Бей кучу хорошего тоже слышала, то у меня его пока нет. У меня эфирки с херба розмарина (от выпадения) и мяты. Кстати!!!!! Забыла сказать, я когда использую Ляпко, капаю 2-3 капли эфирки розмарина на сам вали и тут же раскатываю по голове. Уверена, эффект повышается. Надо еще бей купить, как-то я про него забыла, спасибо что напомнили :)))
Николь
Лурдес
Сообщение было удалено
крутой рецепт :))))))
Николь
Лурдес
Сообщение было удалено
Млин....тяжелый вопрос. Пониаешь, я постоянно что-то пью плюс массаж. Пила и пью постоянно различные витамины для волос (постоянно меняю), а также комплекс аминокислот, курс биотина, полевого хвоща, желатина, красный перец, никотинка (аптечная), гиалуроновая кислота+коллаген, начала сейчас траву Фоти, еще что-то уже не помню....оно все очень надо нашим волосам и коже...но вот особый эффект мне понравился от хвоща (3 месяца пила), но это личное :) Хотя перед ним я 3 месяца пила Биотин. Вот теперь мучаюсь, что конкретно помогло, но больше склоняюсь, что хвощ, сопоставляя длину волосков с периодом применения. Из аптечного, я уже писала, мне нравились немецкие витамины Мерц и БАД Софья (конкретно для волос). Эту Софью давным давно купить не могу, не завозят к нам, там в составе одни травки, стоит копейки. Девочки, если увидите у себя в аптеке, смело покупайте, хорошая штука.
Николь
Елена 2
Сообщение было удалено
да так и называется хвощ, только по английски Horsetail Grass, пить по 1 таблетке 3 раза в день, на почти 3-х месячный курс я покупала сразу 2 банки..Сюда не могу ссылку выложить, не дает...Напиши мне на мыло, пришлю. nikolettt123@майл.ру
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
а она зараза сейчас только платно распространяется, я случайно наткнулась на форуме после 2-х дневного поиска, какой-то человек хороший прям там ее и выложил в открытом доступе. С удовольствием вышлю, если найду. Она вроде у меня на рабочем компе сохранена, а сейчас я с сыном на больничном сижу и появлюсь на работе не раньше след. вторника. Сразу вышлю.
Николь
Елена 2
Сообщение было удалено
если сайт русский, то продают скорее всего втридорого, ее реальная цена за 100таблеток около 5-6 баксов.
Лурдес
Николь
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!

У меня вопрос насчет биотина,какую дозировку ты пила?Я смотрела на iherb,там в основном продают 5000.Но я читала ,что биотин разжижает кровь,и оптимальная доза 1000-2000,а более будет делать кровь слишком жидкой и это тоже может отразиться на волосах.

И еще кое-что.Многие начали принимать добавку saw palmetto и простамол уно,я кучу форумов с такими энтузиастками в рунете видела.Но почему - то никто не думал насчет побочных действий.На всякий случай скажу,я видела исследования американских ученых на одном сайте,что это растение у женщин может вызывать онкологию при длительном приеме внутрь.Так как блокирует какие-то гормоны,соответственно создает дисбаланс.Показано только мужикам и то по назначению врача!

Так что осторожней!!
Капелька
"И еще кое-что.Многие начали принимать добавку saw palmetto и простамол уно,я кучу форумов с такими энтузиастками в рунете видела.Но почему - то никто не думал насчет побочных действий.На всякий случай скажу,я видела исследования американских ученых на одном сайте,что это растение у женщин может вызывать онкологию при длительном приеме внутрь.Так как блокирует какие-то гормоны,соответственно создает дисбаланс.Показано только мужикам и то по назначению врача!

Так что осторожней!!"

А еще доказано, что у женщин альфа-редуктаза другого типа (отличается от мужчин). А соу пальмете блокирует выработку только мужской альфа-редуктазы. Т.е. для волос пить его женщинам бессмысленно.

Лурдес, т.е. получается ты сражаешься с волосами уже давно. Как у тебя стало - хуже, лучше или без изменений?

Хотела вам вчера выложить фотку новых волос по линии, но БЛИН, вспышка так все показала, какие у меня волосы редкие спереди. Расстроилась, не буду. Но новых волосьев просто лес :)
Катрин
Катрин, ну надо было почитать отзывы в интернете. Не переживай, вещь хорошая. У тебя ведь наверняка и жирность головы есть?[/quote]

Так начитавшись отзывов, я и заказала)))) Наверное, только оптимистичные сайты мне попались... А жирность есть, каждое утро голову мою Жирность хоть поубавит???? (тогда уже хорошо)
Катрин
[quote="Николь"]Постоянный массаж + попейте внутрь чего-нибудь полезного для волос :)

Спасибо за ответ! Вот еще бы разобраться в недрах аптечных и решить, что же будет самое полезное для волос.... Вот что бы Вы мне посоветовали попить???
Капелька
Катрин
Сообщение было удалено
должно. Мыска О очень хорошая штука для пилинга кожи головы, снятия зуда и т.д. В принципе её-то и достаточно для решения этой проблемы.

Так начитавшись отзывов, я и заказала)))) Наверное, только оптимистичные сайты мне попались... А жирность есть, каждое утро голову мою Жирность хоть поубавит???? (тогда уже хорошо)
Капелька
Катрин
Сообщение было удалено
Катрин, почитай выше, буквально на этой странице Николь описывала, что она принимала :)
Николь
Лурдес
Сообщение было удалено
Спасибо, учту, но пока пить saw palmetto и простамол уно я не собираюсь :))) У меня целый список всего, что я хочу пропить и этого там точно нет :)))) Биотин пила 1000, считаю, что 5000 - это будет слишком, не надо оно...и про кровь ты все правильно написала. Тем более у меня итак кровь разжижена из-за длительного приема тироксина.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Да лан, выкладывай :) Я тебе верю, что у тебя лес новых волос :)))просто не одна камера этого не передаст :)
Николь
Катрин
Сообщение было удалено
да лан, не расстраивайся, а вдруг у тебя будет ошеломляющий эффект!!!! Знаешь, и на витамин С можно найти кучу побочек, если захотеть :)))) Надо пробовать всЁ, тем более если отзывы хорошие. Кстати, Джек раньше писал, что массаж женщинам не поможет, а мой пример это опровергает, так что пока сама не попробуешь, не узнаешь :)))

Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Млин, куда-то не туда вставилось...

да лан, не расстраивайся, а вдруг у тебя будет ошеломляющий эффект!!!! Знаешь, и на витамин С можно найти кучу побочек, если захотеть :)))) Надо пробовать всЁ, тем более если отзывы хорошие. Кстати, Джек раньше писал, что массаж женщинам не поможет, а мой пример это опровергает, так что пока сама не попробуешь, не узнаешь :)))
Белокурая Жизель
Капелька
Сообщение было удалено
Читаю статьи разные в интернете и не перестаю удивляться,например,нашла такую информацию:

Плоды карликовой пальмы(Saw Palmeto)

Масло плодов Saw Palmeto содержит ряд жирных кислот (каприновую, каприловую, лауриновую, олеиновую и пальмитиновую) и большое количество фитостеролов (бета-ситостерол, циклоартенол, люпеол и др.), а также смолы и таннины. Экстракт Saw Palmeto блокирует как 5-альфа-редуктазу, так и связывание ДГТ с рецепторами клеток. Обычно используется для лечения гиперплазии простаты. Saw Palmeto не токсичен, может применяться как мужчинами, так и женщинами. При использовании Saw Palmeto количество ДГТ, связавшегося с рецепторами, уменьшается вдвое. Однако, использование Saw Palmeto для лечения алопеции остается в области альтернативной медицины, так как клинических исследований его действия на рост волос никто не проводил." Вот и думай после этого где правда.Сыворотка Фитолеум содержит экстракт этой пальмы,таблетки и фиалы ринфолтил тоже самое,но состав попроще,так хочется попробовать,но не покидает ощущение что я хватаюсь за соломинку.Начиталась вчера про ринфолтил фиалы уже хотела покупать, и аптеке недалеко от дома их нашла,потом увидела информацию про Фитолеум, состав больше нравится,там эфирные масла есть.Девочки кто-нибуть пользовался именно сывороткой Фитолеум или фиалами ринфолтил? что можете посоветовать? неужели фигня?
Николь
Катрин
Сообщение было удалено
Катрин
Постоянн​ый массаж + попейте внутрь чего-нибудь полезного для волос :)

Спасибо за ответ! Вот еще бы разобраться в недрах аптечных и решить, что же будет самое полезное для волос.... Вот что бы Вы мне посоветовали попить???
Катрин, у меня есть целый список полезностей для волос, о которых многие и в том числе я, раньше даже на догадывались о их существовании. Здесь выложить не могу, т.к. много там всего. Некоторые из них я описывала чуть выше - биотин, хвощ, желатин. Напишите мне на мыло и я с удовольствием поделюсь с Вами этим списком всяких средств (витаминки, травки, аминокислоты, коллаген, белки разные, жирные кислоты, хонрозамин, органический кальций и прочее).
Николь
млин, мыло забыла, да уже и выкладывала недавно - nikolettt123@mail.ру, ру только английскими.
Капелька
Белокурая Жизель
Сообщение было удалено
Николь
Да лан, выкладывай :) Я тебе верю, что у тебя лес новых волос :)))просто не одна камера этого не передаст :)
я писала про исследования про прием внутрь. я как снаружи фиг знает.

Николь, не не буду позорится. Потом выложу. Я себе все сохраняю по папочкам с датами, буду потом сравнивать. Ну и при видимом результате (думаю через 0,5-1год, если все получится) обязательно выложу все в сравнении
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
Таня
Белокурая Жизель
Сообщение было удалено
У нас ею Н собиралас ползоватся
Таня
Да, девоцки, я вот тоже предполагала, что механизм АГА у мужчин и женщин протекает по разному, даже не прочитав статей. Соответственно и быт может так, что, то, что помогает им может не помоч нам и наоборот.