Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 184
jumanji
привет всем!

раз в месяц, как обещала, сдаю отчет о проделанной работе -

(блин, долго писать, а ссылку не помню, 154 что-ли... лучше, если кому интересно, поискать по имени jumanji )

Напишу о рез-тах:

притирки, массажи, все в кучу.

Да, работает, однозначно. у меня перестали выпадать где-то с сентября, у мужа еще немного сыпятся, но уже далеко не так, как было. Делаем все вместе, и маски тоже. Волосы стали очень редкие после падежа, но очень много малышей растет :) Еще не подключила никакой фитнесс, кровь разгонять, надо обязательно, это в плане, а так вроде со всем списком не сложно справляться. В общем, есть за что бороться, и , главное, чем! Никто не сдавайтесь, у вас получится! :)
Жозефина
По поводу карликовой пальмы хочу сказать: я как-то попала на прием к трихологу из института микологии, и она мне назначила Хроностим от Дюкре, в состав которого входит экстракт карликовой пальмы. Я использовала 1 упаковку очень экономно и мне ее надолго хватило. Эффекта я не замечала, и вот в какой-то момент у меня появились подволосики, которые заметила не только я, но и мои родные. Потом я сопоставила сроки использования и уверена, что это из-за Хроностима. Купила еще одну упаковку, использовала и ее. Но позже у меня волосы посыпались, я подумала, что это эффект отмены, и больше решила не пользоваться этим средством, хотя, может, и зря..
Николь
jumanji
Сообщение было удалено
Жозефина
jumanji
Сообщение было удалено
jumanji, молодец! Удачи Вам)
Жозефина
Николь, Снежинка куда-то пропала. Как, интересно, у нее дела обстоят?
Николь
Гляньте, что нашла, интересный подход такой....https://www.youtube.com/watch?v=NK8RwQQCcOw
Николь
хм....прикольно, а ссылку с Ютуба не забанили...:)
Николь
Жозефина
Сообщение было удалено
Когда она последний раз отписывалась - у нее все было в ажуре, колосились новые волосы :) Думаю, появится скоро. Снежиночка, АУ???? Мы тебя ждем!
Лурдес
Белокурая Жизель
Сообщение было удалено
Главное ее внутрь не принимать,эту пальму!Я давно нашла экстракт пальмы,девочкам на форуме помогает от выпадения и для роста!

Называется - Пальма карликовая ягоды экстракт СК-СО2 (10мл)'

,я видела на сайте аромарти,так как там всегда заказываю эфиры и вообще я поклонница сего сайта.Применять экстракт в составе масок и будет тебе тот же эффект,что и от ампул,только тут ты точно будешь знать,что льешь.Стоит бутылек 210 р за 10 мл. Дозировка как в эфире в каплях.
Arabian Horse
да, эфирные масла на валик это конечно классно придумано. вообще можно перед маской покатать, чтобы кожу разогреть, намазать, опять покатать и закутать, тогда вообще красота будет)

я вот что хотела написать, есть такая компания Биобьюти, кто хочет может почитать, сайт у них так и называется, я на них вышла через скраб fresh face. они делают полностью органику, косметика сухая, и есть тоже шампуни, у меня как раз мой заканчивается, думаю вот рискнуть купить, потому что скраб мне очень нравится.

вот состав шампуня:

Минеральная композиция: природный цеолит, обогащенный ионами меди и серебра; тальк, соль Мертвого моря, бикарбонат натрия, медь.

Злаковая композиция: ржаные, пшеничные отруби.

Фитокомпозиция: лист березы, тысячелистник, зверобой, цветки ромашки, семя льна, мята перечная, почки тополя черного, корень солодки, лист белокочанной капусты, горчица.

Способ применения:

2-3 столовых ложки (для длинных волос может понадобиться большее количество) развести водой 60-80 градусов до состояния густого кефира, настоять 5 минут. Полученную массу равномерно распределить на коже головы и волосах. Держать 5-10 минут. Тщательно промыть теплой водой.
Лурдес
Капелька
Сообщение было удалено
Выпадают волосы с подросткового возраста,еще со школы.Волосы тогда были везде,на подушке,в раковине,на парне,на столе...Но истончение началось в 2008,когда я опять стала пить эутирокс.Я просто с 18 до 23 его не пила.Тогда и началось,сначала волосы в длину резко выросли,прям нереально,зато в густоту сильно схуднули(а у меня и так три волосины).И еще линия роста волос отошла назад,это меня больше всего беспокоит,так как пропорциональность лица нарушилась и из миловидной я стала мужеподобной(((

Сейчас лучше,чем было год назад,но хуже ,чем 2 года назад.Трудно объяснить.Мне кажется волосы стали более толстыми расти и корона из новых волос по линии роста такая смешная)))

Могу фотографии куда-нибудь прислать,чтобы понятней было)
Arabian Horse
девочки, как думаете? кто-то пользовался сухими шампунями? ну или там допустим той же ржаной мукой волосы мыть? как это все дело вымывается и вымывается ли вообще? есть ещё очищающий шампунь, он вот тоже меня очень прельщает, но т.к. у меня перхот и себорея, то надо вышеописанный в первую очередь

в их действии я уверена, но вот на счет практичности есть сомнения...

вот описание очищающего, тут кстати вообще прелесть, очищает луковицы, то что нам надо

Принцип действия.

В отличие от привычных шампуней, биошампунь ?Фитоника? представляет собой сухой порошок, смесь вулканических минералов, солей и лекарственных растений, измельченных по особой технологии. Добавление вулканических минералов - цеолитов - в состав биошампуней способствует сохранению активности растительных ингридиентов при достаточно тонком помоле, ускоряет их взаимодействие с клетками кожи.

Удаление жира и пыли с волос происходит при энергичном массаже кожи головы. При массаже происходит мягкий пилинг, сорбируется грязь. Компоненты биошампуня глубоко проникают в губчатую структуру волоса, органические кислоты стимулируют кровообращение в капиллярах луковицы волоса. В результате волосы реже выпадают, становятся более толстыми и эластичными, нормализуется работа сальных желез, исчезает зуд и перхоть.

Полное отсутствие консервантов, отдушек и синтетических ПАВ делает биошампунь незаменимым косметическим средством для людей, имеющих склонность к аллергии.

Эффект от применения.

Биошампунь ?С шишками хмеля? способствует устранению выпадения волос, укреплению и очищению волосяной луковицы. Стимулирует рост и обновление волос, устраняет перхоть, зуд, раздражение и воспаление кожи головы. Нормализует работу сальных желез - волосы меньше засаливаются. Увлажняет кожу головы и волосы, предотвращая ломкость и сечение волос, делает волосы более упругими, насыщает витаминами и микроэлементами.
Arabian Horse
и состав

Минеральная композиция: природный цеолит, обогащенный ионами меди и серебра, тальк, соль Мертвого моря, бикарбонат натрия, медь.

Злаковая композиция: ржаные, пшеничные отруби.

Фитокомпозиция: шишки хмеля, подорожник, цветки ромашки, душица, липовый цвет, корень калгана, мать-и-мачеха, корень солодки, лист белокочанной капусты, горчица.

извините за длиннопосты, но думаю, что это полезно
Николь
Arabian Horse
Сообщение было удалено
крутяк, отличные составы.
Капелька
Arabian Horse я покупала фитонику╧3. Как шампунь - это морока и волосы после него как солома. Я решила делать как вычищающую маску для кожи головы 1 раз в неделю.

"Могу фотографии куда-нибудь прислать,чтобы понятней было) "

Лурдес вышли сюда. soktat1983@mail . ру (не пропускает почту нормально, но думаю все понятно?) . а я вечером тебе скину свои если хочешь.
Лурдес
Николь
Сообщение было удалено
Николь, а можно я вам тоже напишу?
Arabian Horse
Капелька, вот да, я тоже подумала на счет маски

а что с расходом? и как эта штука вообще по волосам распределяется, с трудом небось?
Капелька
Arabian Horse
Сообщение было удалено
2 столовые ложки завариваю, у меня короткие волосы. Распределяется нормально, делается ведь консистенция сметаны, а вот вымывается ужасно, и волосы потом как солома. Поэтому я стала делать ТОЛЬКО на кожу головы.
татьяна
У меня АГА совпала с шейной болезнью, что-то типа остеохандроза, Ляпко мне не сильно помогает.... очень мало новых вырастает, а лысина всё продолжает расти в ширь и по линиям лба......
Arabian Horse
Татьяна, да прекратите вы так убиваться, у нас у всех здесь одна проблема, но никто так себя не прибивает своими мыслями как вы. Не обижайтесь пожалуйста, но у вас в мыслях только ваша лысина и то что "ЭФФЕКТА НОЛЬ", а нужно чтобы у вас в голове были только ваши красивые густые здоровые волосы. Делайте массаж, закажите такие же бады как у Николь, и самое главное - мысли!

К тому же, если у вас видна лысина, как вы говорите, это всего лишь означает что вам потребуется больше времени на восстановление волос.

Понимаете, вы всегда негативны, вместо того чтобы радоваться новым волосам, вы продолжаете концентрироваться на том что их мало и вы этим недовольны, и лысина видна. И как раз это вы и притягиваете к себе.
Arabian Horse
я говорю на полном серьезе, тогда когда я решила все-таки взяться за волосы, помимо массажа и витаминок я перестала смотреть на выпадающие и начала буквально представлять, что волосы растут, как я радуюсь тому, что они становятся гуще, и все это вместе дало мне улучшение.

И я уверена, что наши мысли очень влияют на жизнь)
Капелька
татьяна
Сообщение было удалено
а вы не думаете все же, что надо ферритин поднимать?
Николь
Лурдес
Сообщение было удалено
конечно!!! Я только собралась тебя попросить и мне фотки прислать, а ты уже сама написала :)))
Николь
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна "мало", скоро превратится в "много". Нельзя восстановить полностью волосы за несколько месяцев. На это требуются годы!!!! Я уже 3-й год волындаюсь и восстановила где-то от утраченного объема процентов 35-40%, а Вы захотели быстро, так не бывает.
Лурдес
Капелька и Николь,я фотки уже подготовила,сейчас высылаю!
татьяна
Капелька, я поднимала ферритин, у меня он был 16, я 2 месяца пропила Ферритаб, никакого эффекта.....
татьяна
Да и при пониженном ферритине, волосы просто выпадают..., у а меня именно не зарождается в фолликуле волос...
Николь
Arabian Horse
Сообщение было удалено
так и есть, Татьяна, я когда читаю Ваши посты, у меня оптимистки, и то настроение как-то сразу снижается, нельзя так. У Вас всегда все плохо. А хоть когда-нибудь бывает хорошо? И не только по волосам. Мне кажется Вы и по жизни идете понурой. Измените свое отношение к жизни и к своим волосикам. Эффекта будет намного больше. Мысли - материальны.
Николь
Лурдес
Сообщение было удалено
ок, жду.
Н
Девочки,япродолжаю мазать сыворткой Фитолиум,просто смотрю,кто-то интересовался,но о результатах рано еще совсем.Запах у нее резкий и на волосах пахнет какими то травами,маслами,мне кажеться.

До этого пол года пользовалась Неоптидом от Дюкре,не заметила результатов и трихолог заменила на Фито. Девочка писала про Хроностим от Дюкре,но он от реактивного выпадение,от АГА Неоптид назначают.

Трихолог скзала,что отмены от него нет,но пользоваться надо постоянно!

Еще я делаю луковые маски 2р.в неделю,мурашкой массаж,иногда втираю перцовку,чередуя с соком алоэ,ополаскиваю голову отварами,принимаю кучу витамин...

Но в аптеке фармацевт удивилась и спросила:А вы не боитесь серьезной аллергии от такого колличества витаминов и БАДов?"

Вот теперь боюсь...Еще весной с девочкой переписывалась у нее была сильнейшая аллергия,лежала в больнице после витамин и Бадов...,тожеборолась с АГА,теперь только наружно втирает...
Николь
татьяна
Сообщение было удалено
да все у Вас зарождается...сами писали, что есть антенки, продолжайте массаж и их будет гораздо больше.
Н
Девочки,а кто дарсом пользовался?

Просто я пыталась,но начался сильный зуд,теперь валяеться без дела!

Думаю,может возобновить,но сбавить мощность?
Николь
Н
Сообщение было удалено
Ну так внутрь не надо сразу все и сразу, конечно может быть все что угодно...Зачем одновременно в себя сразу все пихать. Я уже писала раньше, достаточно, принимать какие нибудь одни (!) мультивитамины и параллельно 1(!) БАД, курсом 3 месяца. Потом витамины продолжаем, но БАД меняем на другой. От такого приема никакого передоза не будет, а будет только одна польза. Т.е. пьем одновременно не более 2-х средств!!!!!
Arabian Horse
Николь
Сообщение было удалено
вот-вот

татьяна, вы поймите, что НЕТ у вас никакой Особенной болезни, никаких шейных позвонков, У ВАС ВСЕ КАК У ВСЕХ, не выдумывайте и не накручивайте себя.

И в конце концов, вы ведь читаете этот форум, вы же видите, что трихологи в большинстве своем -чушь, и вы сами писали здесь, что вам понавыписывали кучу ненужных анализов, ну ведь понятно, что они ради денег это делают, и помочь вам в задачах у них не стоит - не надо их слушать!

У ВАС САМОЕ ОБЫЧНОЕ, ТИПИЧНОЕ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, КАК У ВСЕХ ЗДЕСЬ.

только в более запущенной форме, но здесь кроме своей лени, простите, пенять больше не на кого, никакого уникального заболевания или сочетания заболеваний у вас нет. Проще надо быть.

Делайте массаж и думайте о хорошем.

Через годик-полтора неизбежно зарастёте.

простите за капс)
Arabian Horse
никакого эффекта - любимая фраза.

2 месяца попить таблетки - мало!

мы все тут говорим о том, что минимум 3-4 месяца, и не один какой-то препарат!

Господи, люди, ну вот честное слово - читаю книжку, вижу фижку!

я настолько рада и счастлива, что наткнулась на эту ветку, а не к трихологам пошла, что просто не описать. здесь столько способов, столько разных вариантов помочь себе, что просто все трихологи вместе взятые столько не знают!

а татьяна все по-прежнему пьет таблетки по 2 месяца - ЭФФЕКТА НОЛЬ, делаю массаж по 10 минут- ЭФФЕКТА НОЛЬ

татьяна, я ещё раз прошу, не обижайтесь, но возьмите себя в руки и берите ту полезную информацию которая здесь есть, она бесценна!
Капелька
татьяна
Сообщение было удалено
ну и правильно. Не поднимается -ну и ладно. Забейте не волосы, если не хотите ЛЕЧИТСЯ! Такой ферритин по словам ГЕМАТОЛОГОВ(!) не норма. о чем тогда плакаться? есть куча препаратов железа, люди пробуют по очереди. А само просто так с волосами не прокатит.
Лурдес
татьяна
Сообщение было удалено
Лечите свою шейную болезнь,Татьяна.У меня в 2006 году обнаружили шейный остеохондроз,делали узи сосудов шеи и обнаружили ,что правая часть сосудов пережата.Я тогда вправила позвонки и все прошло.Правда у меня проблема - одна нога на сантиметр короче другой,из-за этого нет смысла вправлять позвоночник,пока я не буду носить супинаторы,так как он все равно будет искривляться обратно.Из-за работы и учебы я забила.Теперь жалею - у меня все по-новой : часто болит голова с правой стороны,дергается вена под глазом,закладывает правое ухо и волос справа НАМНОГО меньше и залысина именно справа ужасно отошла назад!!Что говорит о том,что мне пора к костолому и неврологу.Может твое выпадение этим и усиливается.Кровообращение восстановишь и массаж поможет лучше!
Н
Николь

А я принимаю: Пантовигар,пивные дрожжи,магний В6,фолиевую кис-ту,Вит.Е,аминокислоту.

Наверное,это много,но не знаю,что убрать,кажеться все надо...)

Цинк недавно закончила и железо.
Капелька
Н
Сообщение было удалено
Н, а сколько всего пью я :) у меня около 10 капсул в день.
Николь
Н
Сообщение было удалено
хм, ну если Вы не сколонны к аллергии и при этом чувствуете себя хорошо....Но мне кажется здесь лишние витамин Е, фолиевая кислота и дрожжи (они скорее всего есть в Пантовигаре, В6 есть тоже там и в дрожжах). Аминокислота никогда вредить не будет, наоборот польза+лучшее усвоение других питательных веществ. Да и когда все скопом пьешь, потом тяжело остледить, что же все таки помогло. Из всего этого я бы пила Пантовигар, Магне В6 и аминокислоту. Все остальное - следующим курсом. Какая кстати у тебя Аминокислота?
Белокурая Жизель
Лурдес
Сообщение было удалено
Девочки спасибо огромное что отвечаете,столько информации нужной,а то иногда сидишь перед компом и голова кругом от всех этих статей.
Юля
Девочки, милые, у меня снова технический вопрос по сайту айхерб. Не проходит оплата по карте виза електрон, знаю, что не все сайты принимают оплату именно картой электрон. Какую лучше завести, чтобы оплата прошла без проблем 100%???
Капелька
электрон не пройдет, как и все бесплатные зарплатные карты. Нужна visa классик или специально карта для интернета visa virtuon
Николь
Юля
Сообщение было удалено
прикольно, у меня Виза Электрон и все принимает :) На обратной стороне карты есть 3 цифры???
Юля
Николь

прикольно, у меня Виза Электрон и все принимает :) На обратной стороне карты есть 3 цифры???

У меня карта не зарплатная, а оформленная самостоятельно, год.обслуживание - 300 р. в год, 3 цифры есть(( блин, обидно...
Капелька
Николь
Сообщение было удалено
правда? странно. Обычно электрон это только для внутреннего рынка.
Капелька
Юля, значит надо звонить в банк узнавать. Возможно банк блокирует транзакции.
Николь
Юля
Сообщение было удалено
Так, не паникуй, нормальная у тебя карта (у меня кстати зарплатная). А посылка у тебя случаем не переполнена??? Что пишет?
Н
Николь
Сообщение было удалено
Аминокислота Визатон,вроде называеться.

Я вот тоже думаю дрожжи лишние и фоливую можно убрать,а Вит.Е принимаю с 16-25 д.цикла,гинеколог назначила.

А насчет алергии,как мне объяснили она может развиться,даже если не было расположености.
Н
Капелька
Сообщение было удалено
Дык уменя больше получаеться,я же по несколько витаминок за раз...)